Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:42 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | деструктивную критику СВОЕЙ конфессии |
РМЦ МП не моя конфессия. Никак.
Если надо приколотить гвоздями к метакультуре, считайте меня тогда уж греко-католиком.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Может я и ошибаюсь (тогда поправьте КОНКРЕТИКОЙ, ибо ни слова хорошего в адрес РПЦ от Сильвера я не слышал), но основная фабула выступлений Сильвера о том, что был Христос, которому он доверяет (а сейчас Его нет в физическм воплощении). А сейчас только "жирные попы с брехливым катехезисом" с которыми не о чем говорить, что есть извращение самой книги Д. Андреева. |
Это гностицизмом называется, если уж обзывать.
Мы верим в доброго Христа, которого извраили жирные попы. Чтоб вернуть наследие доброго Христа надо истребить наследие жирных попов. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ2

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 2:33 am |
|
|
Песец писал(а): | Это гностицизмом называется, если уж обзывать. |
Ничего подобного. Идеи духовной вселенной, Плеромы, наши доморощенные форумные "гностики" озвучивать не любят. Вместо Плеромы у одних Воглеа, у других вообще нечто невнятное.
А ниже приведенная Ваша фраза выдает Вас с головой
Песец писал(а): | Чтоб вернуть наследие доброго Христа надо истребить наследие жирных попов. |
Песец писал(а): | Чтоб вернуть.... надо истребить наследие жирных попов. |
Не успели все церкви взорвать и "жирных попов" поперебить? Времени не хватило? Мечтаете взять реванш? |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:49 am |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Василий писал(а): | По-моему, человек просто пришел со своим уставом в чужой монастырь, осознал свою чужеродность и в эмоциональной форме констатировал этот факт. |
Нет у РМ "своего устава" и не будет, иначе это не РМ. В свете последних конспирологических затей статья выглядит очень актуальной. |
Устав есть у того, кто пришел, см. выше. А отсутствие устава (безусловной догматики) в "монастыре" это тоже своего рода устав. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 2:11 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Не успели все церкви взорвать и "жирных попов" поперебить? |
Там речь шла о "наследии попов" - читай: клерикализме и традиционной морали - а не о них самих. Вы избирательно-невнимательны. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кирдань

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 9:44 pm |
|
|
как вообще возможна роза мира со всем вот этим вот? огромное большинство просто органически не сможет ни принять ее, ни смирить как-то свое безусловное мировоззрение с мировоззрением какого-нибудь там буддиста. сама мысль объединения, подобного розе мира, последователям единых и наивернейших религий кажется абсурдной. _________________ vergissmeinnicht
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:26 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | какого-нибудь там буддиста |
Как-то небрежно с буддистами  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Кирдань

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 2:00 pm |
|
|
это прием субъективации - говорю от лица чужого воспринимающего сознания ) _________________ vergissmeinnicht
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 2:13 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Как-то небрежно с буддистами |
По сравнению с самым активным нашим форумным буддистом - очень даже бережно.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 2:39 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | это прием субъективации - говорю от лица чужого воспринимающего сознания ) |
+
К сожалению, многие "сознательные" воспринимают так: буддисты=кришнаиты=сектанты=всякие чудики и РМ туда же  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:16 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Наташа Х писал(а): | Как-то небрежно с буддистами |
По сравнению с самым активным нашим форумным буддистом - очень даже бережно.  |
+  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Кирдань

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:20 pm |
|
|
в контексте вопроса, впрочем, это не так важно. или мой вопрос столь риторичен? _________________ vergissmeinnicht
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:29 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | мой вопрос столь риторичен ? |
Ваш вопрос логичен.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:59 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | как вообще возможна роза мира со всем вот этим вот? |
Кирдань писал(а): | сама мысль объединения, подобного розе мира, последователям единых и наивернейших религий кажется абсурдной |
Кирдань писал(а): | или мой вопрос столь риторичен? |
Что непосильно человеку, то посильно Богу. Он всё устроит.
Добавлено спустя 20 часов 47 минут 52 секунды:
Кирдань писал(а): | как вообще возможна роза мира со всем вот этим вот? |
Если есть люди, которых вы принимаете, а то и любите, несмотря на их физические, умственные, интеллектуальные, нравственные и даже духовно-душевные изъяны, независимо от их социального уровня или политических убеждений - то не так уж и сложно вам будет представить Розу Мира. _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Кирдань

|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 4:00 pm |
|
|
да проблема в том, что я их люблю, а Кураев Далай-Ламу вряд ли ) _________________ vergissmeinnicht
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 4:11 pm |
|
|
Кирдань писал(а): | как вообще возможна роза мира со всем вот этим вот? огромное большинство просто органически не сможет ни принять ее, ни смирить как-то свое безусловное мировоззрение с мировоззрением какого-нибудь там буддиста. сама мысль объединения, подобного розе мира, последователям единых и наивернейших религий кажется абсурдной.
|
Их влияние не безмерно и не вечно. Возможно, только до первого масштабного кризиса из грядущих. |
|
К началу темы |
|
 |
|