Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 9:31 am   

Vla, ты с блеском разоблачил продукт "ведомства покойного доктора Геббельса". Я
готов согласиться, что ты прав в своем разоблачении. Действительно - сомнительный документ. Почему-то ты не делаешь из своего подробного разоблачения никаких выводов.
В ветке обсуждаются последствия Победы для Советского народа. Говорится о трагической судьбе департированных народов Северного Кавказа, крымских татар, прибалтов и многих других. Обсуждается увничтожение Сталиным и его сатрапами героев войны инвалидов.
Судя по всему ты факты этих злодейств признаешь.
Одобряешь действия Сталина и его соратников? Или осуждаешь? dunno (не понимаю!)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 10:03 am   

Яник, что я усвоил из уроков жизни, так это не торопиться с выводами. Отличить ложь от правды очень трудно порой, особенно при наличии сильной внутренней идеологической фильтрации.
Ты пишешь, что я с блеском разоблачил... Но нет в этом моей заслуги, я просто поискал в сети информацию по этому поводу, проверил, как мог. Потом пересказал своими словами и привёл одну из ссылок, где брал. Всё.
Песец - умный человек. Сделать то же самое мог и быстро. Почему же он привёл эту информацию, не ответив на аргументы против?
Зачем нужны фальшивые негативные штрихи к портрету Сталина и соратников? Ведь можно сделать логичный вывод, что этих штрихов попросту не хватает.
А до инвалидов на Валааме я ещё не дошёл.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 10:15 am   

Vla писал(а):
Зачем нужны фальшивые негативные штрихи к портрету Сталина и соратников?

"Фальшивые негативные штрихи к портрету Сталина" совсем не нужны, т.к. вполне достаточно подлинных негативных штрих к портрету этого предтечи антихриста.

Vla писал(а):
А до инвалидов на Валааме я ещё не дошёл.

Я подожду.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Вообще хотелось бы обсудить самое существенное следствие ВОВ.
Это число погибших советских людей.
Я никогда не мог понять - почему огромные просто фантастические потери являются примером гордости. Это должно быть предметом скорби и стыда. И только.
27 млн погибших - это ПОЗОР! Мне искренне стыдно за свою страну.
И как то уныло в тысячный раз мусолить вину Сталина, Жукова и т.п. Их вину имхо во всей истории человечества не с чем сравнить.
И отмеченное Андреевым распухание 3-го Жругра после войны свдетельствует о потрясающей мощи этого уицраора, максимально реализовавшего замысел Г-ра. Такого количества гавваха и шаввы, не смог обеспечить ни один из уиц-в ни до ни, надеюсь, уже никогда после. Во всяком случае в обозримой исторической перспективе.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иоанн

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 12:07 pm   

Присоединяюсь ко всем, кто поздравил форумчан с победой в Великой отечественной войне!

Доброго всем праздника и доброй памяти павшим, в том числе нашим родным и близким!

Вызывают недоумение люди, которые под это дело начинают ловлю рыбы в мутной воде и спекулятивные рассуждения типа
Цитата:
Праздновать победу одного народа над другим - низко.

такие утверждения лишь озадачивают, но спорить с ними не буду, ибо если люди в силу своей личной этики не умеют или не хотят различать вещи, то пытаться учить этому бесполезно. dunno (не понимаю!)

В то же время я против замалчивания разного рода исторической правды и считаю, что все документы и архивы о войне должны быть открыты, а вред нанесенный тем или иным народам - предан огласке. Замалчивание победу лишь умаляет.
Но празднуем не победу третьего жругра над уицраором Германии, а победу простых советских людей, которые защищали родную метакультуру от опасности ее уничтожения!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 12:56 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 1:11 pm   

SilverCloud писал(а):
Соотношение боевых потерь четыре к трём.
Неплохо обосновать эту совершенно нереалную цифру.

SilverCloud писал(а):
Это очень лукавая цифра. Там всё намешано в кучу: и боевые потери, и репрессированные оккупантами, и репрессированные "своими", и умершие от голода, и просто т. н. "демографические потери". То есть неродившиеся (неважно, по какой причине) дети. Грубо говоря, берётся прогноз довоенный прогноз населения (сколько ожидалось, если бы не было войны), вычитается реальная цифра переписи. Разница объявляется потерями
Чем эта цифра отличается от германских потерь. Там по-твоему одни боевые потери? Может не боевых у них не было вообще?
Назови правильные нелукавые цифры.
А то я с неменьшим основанием буду утверждать, что это только боевые потери. И сильно приуменьшенные.
SilverCloud писал(а):
Вполне достойный итог, учитывая, что страна, ещё совсем недавно начавшая индустриализацию, воевала не просто с первой экономикой Европы, а с несомненным технологическим лидером.

Когда у нас в стране было принято это лживое обоснование самой большой военной катастрофы в истории, число потерь называлось вообще 7 млн. Так что, если ты придерживаешься сталинистских взглядов на историю - можешь исходить из этой цифры, а можешь ее уменьшить раза в три - "достоверность" не пострадает.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 1:34 pm   

И все-таки, праздник, со слезами на глазах. Нельзя забывать эту страшную войну. Как отмечать эту дату? По-видимому, пока живы ветераны, нужно их чествовать. В большей степени эти парады для них, нежели для молодежи.
Наташа, на параде не был,но здесь можешь посмотреть http://www.sevastopol.su/news.php?id=20238

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 3:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
Наташа, на параде не был,но здесь можешь посмотреть http://www.sevastopol.su/news.php?id=20238

Спасибо, Саша, с удовольствием посмотрела на молодых морячков и дедушек-ветеранов.
Как-то хорошо почувствовалось единство поколений.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 3:59 pm   

SilverCloud писал(а):
Соотношение боевых потерь четыре к трём. Вполне достойный итог, учитывая, что страна, ещё совсем недавно начавшая индустриализацию, воевала не просто с первой экономикой Европы, а с несомненным технологическим лидером.

Сергей, тут ты не прав.
Германия "несомненным технологическим лидером" была до поражения в Первой мировой. Потом... для начала, СССР имел, например, абсолютное преимущество и в количестве и в качестве танков на момент 22.06.1941. По самолётам, недостаток в качестве (знакомые реальные фронотовики называли их "кукурузниками"), заменялся абсолютным перевесом в количесвте (в 10 раз).

Но вот с обученностью войск ситуация была "никакой" (в том числе из-за массовых репрессий Красной армии). В итоге в первую неделю войны СССР потерял преимущества и в авиации, и в танках.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

По сути, "обучние" Красной армии было таким, что в первую неделю войны, как до того Польская армия, советские войска шли на немецкие танки "с голыми шашками"

ВЫВОД: Руководство СССР не сделало выводов ни из поражения Пилсудского, ни из собственного поражения в "Зимней войне". Ситауци улучшится после возвращения осенью-зимой 1941 года из лагерей некоторых коммандующих и снятия Сталиным К.Е. Ворошилова с поста наркома обороны СССР.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Нельзя забывать эту страшную войну.

+

Сан Саныч писал(а):
Как отмечать эту дату?

Как день мира. ИМХО.
А день победы... победа, пока оставался режим Сталина, была не полной.

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 6:19 pm   

Инвалиды- и сейчас тяжёлая тема, что уж про послевоенное время говорить.
Песец писал(а):
А в 1950 году, по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР, образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда...
Песец писал(а):
Почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке?

Ну так в тексте же и ответ:
Песец писал(а):
в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях.

Песец писал(а):
под Харьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем, под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле, на Сахалине и в Армении и др. – вся страна, как сетью, была покрыта подобными интернатами.

Т.е. сеть интернатов была создана по всей стране, не только на островах.
Насильно ли их туда поместили?
Тех, кто был влит в социум- не трогали, ну а с остальными поступили "добровольно-принудительно". За это говорит жалоба того же Круглова Маленкову и Хрущёву:
Песец писал(а):
что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать. Предлагаю преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом
Получается, что не слушались инвалиды...
И направления какие-то? Что за направления, их же
Песец писал(а):
грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты

А вот такие

Обратите внимание, что Валаамский дом инвалидов принадлежал мин.соц. обеспечения Карело-Финской ССР, а не милиции, как пишут в тексте:
Песец писал(а):
Да и сами интернаты были в ведомстве милиции...

Далее
Песец писал(а):
У них отбирали паспорта и солдатские книжки – фактически их переводили в статус ЗК.

Не могли они быть ЗК ( аргумент чуть выше).
Похоже,паспорта не отбирали, т.к. инвалиды выезжали на время из интернатов

http://russianmemory.ru/moi-luchshie-rassledovaniya/valaamskie-spiski/tajna-ostrova-valaam/
Беседа с двумя старушками из Красного дома, что работали в Доме инвалидов войны и труда 21.09.2003 г. О.Валаам.
Интервью проводили: Ксеня Нестерова, Сашя Ястребова и Семёнов Виталий Викторович (ВВС)

Имя назвать отказалась.

Я родилась в Воронежской области, а сюда попала в 1949 году, по набору. Там у нас тогда были очень высокие налоги – даже на грядку огурцов. А здесь «подъемные» давали – 1000 руб. и членам семьи – 300. Видно, в Карелии было тогда очень мало народу и требовались рабочие руки. Скотину в Воронежской области по весу сдавали, – здесь получали. Жить можно было.
Там было очень трудно работать. Ведь, инвалиды эти были, как вам сказать…отпетые люди. Были здесь престарелые старушки, инвалиды без конечностей, инвалиды войны, инвалиды из тюрем престарелые. Они как напьются, так приходят ко мне в столовую ( я была заведующая, а сестра моя – кладовщиком и продавцем в магазине 17 лет работала) и требуют – давай больше – мне положено! А как я дам больше, у меня же норма…
У меня был случай один – на меня один инвалид напал на кухне, здоровый такой, с протезом ноги, а их же трогать нельзя – засудят. Они тебя бьют, а ты их не можешь! Я тогда закричала, пришёл зам.директора и дал ему, так что он отлетел. Но, ничего, судиться не стал, потому как чувствовал, что не прав.
: А откуда у них деньги?
Во- первых, они от государства получали, по инвалидности, во вторых- они ягод, грибов набирали, на Красном скиту продавали , в магазине водку покупали и пили.
-А что, не было ограничений?
Ксеня: Водку они могли свободно купить?
Конечно, свободно!
-А чем они занимались?
Работали, им врачи физические нагрузки предписывали. Ну, а те кто не мог, так лежали. На Никольском скиту, там, где «дурики» жили, были без рук без ног – так они в корзиночке лежали.
-Страшно было работать?
Cтрашно, был случай. Когда один инвалид молодой, который в тюрьме сидел, со старым поспорил и подрался с ним. Старый чувствует, что молодой одолевает и кольнул его в горло заточенной спицей – тот и умер.
А перемещаться по острову они спокойно могли?
Да. Особенно интересно было, как они за грибами – ягодами ходили – так и идут группой, кто с палочкой, кто с костылем, кто на коляске. Некоторые без разрешения на материк ездили – садятся на пароход и едут в Сортавала. Там напьются и валяются. А милиции что делать? К нам и отправляет обратно…

Явно не тюрьма.
Вот тут http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-exc0 очень много интересных документов.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 6:28 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 7:01 pm   

SilverCloud, ну давай слегка обсудим вопрос соотношения потерь.
W писал(а):
В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г.[1]. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;
Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны[3]. Общие демографические потери Германии и её сателлитов (включающие погибшее мирное население) — 11,8 млн. человек[источник не указан 363 дня];
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[3].
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

Посмотрел везде, да так и не понял. Похоже, что в потери Германии включены потери за первые 2 года(!) войны, когда СССР был союзником Гитлера.
Далее. Включены потери Германии на Западном фронте, к-рые никаким местом нельзя включть в соотношение потерь СССР:Германия. И если считать потери немцев убитыми на Западном фронте малыми (а совсем малыми за 6 лет они быть не могут), то уж в плен в конце войны, они сдавались нашим союзникам с энтузиазмом. О чем всегда яростно трубила совковая пропаганда.
Т.о. все, что я перечислил, надо вычесть из немецких потерь приподсчете соотношения СССР:Германия. Т.е. даже при приведенных сомнительных цифрах соотношение изменится качественно.
А еще рекомендую: "Праздничное оживление
Генералы занижают наши потери в войне
" http://grani.ru/opinion/sokolov/m.177798.html

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 7:03 pm   

Иоанн писал(а):
Но празднуем не победу третьего жругра над уицраором Германии, а победу простых советских людей, которые защищали родную метакультуру от опасности ее уничтожения!

Защищали метакультуру, которая была почти уничтожена, так как Россия должна была стать плацдармом для утврждения Доктрины и полигоном для испытания эгрегора антицеркви, сценой для репетиции воцарения антихриста?

Эта война - самая настоящая трагедия. Хорошо, что она кончилась. Метакультуры не погибли, хотя и потерпели немалый ущерб. Но объяснять это людям, которые ну очень хотят погордиться своей страной и деяниями предков - бесполезно.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Иоанн писал(а):
Вызывают недоумение люди, которые под это дело начинают ловлю рыбы в мутной воде и спекулятивные рассуждения типа

А может быть, типа таких?
Иоанн писал(а):

Да-да, подобные спекулятивные рассуждения - именно что ловля рыбы в мутной воде, вызывающие недоумение.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Сан Саныч писал(а):
И все-таки, праздник, со слезами на глазах. Нельзя забывать эту страшную войну. Как отмечать эту дату? По-видимому, пока живы ветераны, нужно их чествовать. В большей степени эти парады для них, нежели для молодежи.

Ветеранов помнить, надо, они прошли через ужас. Кстати, в том числе и ветеранов несправедливых войн. Но парады - а может быть,: ради них еще и победоносные маленькие войны к девятому мая приурочивать? Ветеранам совсем приятно будет. И статуи Сталина на каждой площади поставить.

Ондатр

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 7:59 pm   

Песец писал(а):
уководство СССР не сделало выводов ни из поражения Пилсудского

Рыдз-Смыглы, Пилсудский умер в 1935
Песец писал(а):
Ситауци улучшится после возвращения осенью-зимой 1941 года из лагерей некоторых коммандующих и снятия Сталиным К.Е. Ворошилова с поста наркома обороны СССР.

Тимошенко (19 июля 1941), Ворошилов оставил пост наркома обороны ещё в мае 1940 г.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 8:44 pm   

SilverCloud писал(а):
Ага. И реактивный самолёт, и обогащение урана - всё это было до Первой Мировой.

Они не помогли в войне ну никак.
Ракеты - и те больше напугали.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Пример простой: что лучше в условиях войны с массовыми боевыми едйствиями на фронтах, система прообраз "Град" ("Катюша") или ФАУ-1, ФАУ-2?

А уран немцы обогащали. По поводу судьбы есть даже непроверенная нформация, что в аперле 1945 провели на острове Рюген испытание ЯО. И как, помогло? ракеты - помогли?

Вопрос не в технологических новинках как таковых, а в производственных мощностях для их масового производства. А Германия их по определению не имела, да и по ряду новаций, важных для создания решающих исход сражения "простых" вооружений - она отставала.

Пример. Танки ИС и Тигр были пимерно равны. Но Тигр стоил в 10 раз дороже, потмоу что "передовая технологически" Германия не знала электросварки, открытой в СССР Патоном. Это один пример. Приводить ещё?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Ондатр писал(а):
Рыдз-Смыглы, Пилсудский умер в 1935

Да. Я идеологически имелл в виду, потмоу что Рыдз-Смыглы и Сикорский - потом был и.о. глвы Польши в изгнании - выводы никакие в плане обеспечения армии новыми видами оружия, в частности, танкового, не сделали. Всё также о коннице думали, что и Ворошилов.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Ондатр писал(а):
Тимошенко (19 июля 1941), Ворошилов оставил пост наркома обороны ещё в мае 1940 г.

Ворошилов как коммандующий фронтом "чудеса" проявил, приведшие к блокаде Ленинграда Тимошенко - это идеолог и вдохновитель "Грозы", просто не дождавшийся своего триумфа около года.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

и стратегия модернизации армии победила именно осенью 1941.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:

Вот ещё ссылка.

Призыв...

И следствия:
1) http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs234.snc3/22152_108845512460447_100000049953229_226137_1635299_n.jpg
2) http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs214.snc3/22152_108847905793541_100000049953229_226233_671344_n.jpg
3) http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs214.snc3/22152_108847932460205_100000049953229_226234_2703099_n.jpg
4) http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs234.snc3/22152_108847942460204_100000049953229_226235_4139316_n.jpg
5) http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs294.ash1/22152_108847985793533_100000049953229_226238_2350145_n.jpg
6) http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs214.snc3/22152_108848005793531_100000049953229_226240_4475558_n.jpg
7) http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs234.snc3/22152_108848022460196_100000049953229_226241_1351681_n.jpg
Cool http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs294.ash1/22152_108848075793524_100000049953229_226243_791944_n.jpg
9) http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs234.snc3/22152_108848099126855_100000049953229_226244_2307432_n.jpg
10) http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs234.snc3/22152_108848122460186_100000049953229_226245_6739011_n.jpg
11) http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs214.snc3/22152_108848129126852_100000049953229_226246_2902996_n.jpg
Изображение убрал по просьбам участников. Наши в Германии.

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Май 10, 2010 11:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 2 из 19

Перейти: