Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:26 pm   

Наташа Х писал(а):
Многие празднуют возвращение с войны своих близких людей, возможность жить по-детски детям и по-женски женщинам. Война ведь не только на уровни политических игр и государства. Она мучительна на уровни человеческого существа, она внутри. Здравомыслящий человек "вяжет ленточку" не в знак глумления над погибшим, растерзанным войной врагом, но в знак памяти.
10+

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 3:10 pm   

Гэллемар

Надо крупным планом показать солдата, там мелочи есть любопытные, на общем фоне не заметные.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

то, не знаю что писал(а):
Здравомыслящий человек "вяжет ленточку

Тогда надо не ленточку вязать - жругрианский флэш-моб, а поминать погибших, и осмысливать проишедшее. Не "каятся" перед кем-то (мазохизм и садизм одного поля ягоды), а провести перепросмотр событий и переоценку событий (оригинальный смысл слова "метанойя") и оставив себе лучшее, строго осудить обратную сторону медали, которую любители Жругра видеть не хотят.

И ответить на главный вопрос, как нация Достоевского за 25-30 лет господства одного режима докатилась до поведения озверевших приматов не отдельно, изолировано, а в массе? Немцы-то на вопрос как до того же докатилась нация Бетховена за более коротний срок, ответили.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 4:47 pm   

Песец писал(а):
Тогда надо .. СТРОГО ОСУДИТЬ обратную сторону медали, которую любители Жругра видеть не хотят.
И ответить на главный вопрос, как нация Достоевского ... докатилась доповедения озверевших приматов не отдельно, изолировано, а В МАССЕ? как до того же докатилась нация Бетховеназа более коротний срок,

Корни такого "озверения" - чувство собственной непогрешимости и страсть к осуждению (других наций, целых народов, отдельных людей).
Эти качества объединяют "приматов" и "инквизиторов".

P.S. Обобщение - некорректный прием в полемике, если речь идет о большой совокупности разнородных элементов.
Когда одни зверели, другие являли собой примеры высочайшего гуманизма, любви, мужества и силы духа.
Причем, с обеих сторон были и те, и другие.

Впрочем, об этом бесполезно рассказывать тому, кто не хочет этого знать,
и в ком живет "одна, но пламенная страсть" - страсть к осуждению.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:03 pm   

Корни такого "озверения" - чувство собственной непогрешимости и страсть к осуждению (других наций, целых народов, отдельных людей).

Неверное обобщение, в общем-то.
Палачи со всех сторон, как правило "идеей" только прикрывались, находя в ней лазейку, а на самом деле просто выпускали своего внутреннего зверя. Подробностями иллюстрировать не буду. но скажу, лишь что СС-овские "айнзацкомманды" как правило формировались из малообразованных людей, были случае - даже из наших же военнопленых, перешедших на сторону немцев. Назвать их "идейными нацистами" в массе почти нельзя, скорее- озверевшим быдлом. "Польские воры" армии Рокоссовского - тот же вариант со стороны СССР. Часть уголовного элемента, когда Краснная Армия вошла в бывшие западные страны записалась добровольцами (многие такие фронтовики после 9 мая опять совершали преступления и попадали в тюрьмы, но старое уголовное сообщество их не принимало, так возник конфликт в криминальной среде, известный как "сучья война"), но принесли с собой порядки отечественного криминала.

Почему этого В МАССЕ ни в Российской императорской, ни в немецкой кайзеровской армиях не было в Первую мировую?
Почему союзники В МАССЕ вели себя лучше, чем японцы, немцы и наши?

Так вот, проанализировать, как так произошло, это НАЙТИ ОБЪЕКИВНЫЕ ПРИЧИНЫ, осудить их и постараться не допускать в будущем.

P.S. Обобщение - некорректный прием в полемике, если речь идет о большой совокупности разнородных элементов.
Когда одни зверели, другие являли собой примеры высочайшего гуманизма, любви, мужества и силы духа.

В отношении масс статистика правомерна.
Если на 100 погромщиков, например. есть десять пацифистов, три интеллигента, и один активный противник безобразий, то это совсем иное, чем на 100 противников безобразий, один погромщик.

Массовость озверения, вот что нуждается в анализе.

страсть к осуждению.

Страсть к анализу.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:29 pm   

Алексей писал(а):
То что это не только державная или коммунистическая победа настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно.

Увы. Ненависть, или долго лелеямый негатив, ослепляют, превращают широкий спектр истории в сплошную черную линию. Историк Федор цитирующий Резуна Shocked Известный анти-флудер и модератор Песец, несущий с интернетных помоек Геббельсовскую пропаганду. dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 6:34 pm   

Песец писал(а):
Страсть к анализу.
Песец писал(а):
Массовость озверения, вот что нуждается в анализе.

Да нужна ли вам истина? И зачем она вам? Что вы с ней делать-то будете?
Или этот анализ - процесс ради процесса?

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:19 pm   

2-я Мировая война развязана союзниками Гитлером и Сталиным, 3-м Рейхом и СССР.
Обстоятельства так сложились, что через 2 года союзники поссорились и СССР оказался на стороне цивилизованного мира, подвергшегося гитлеровской агрессии. В этом нам морально повезло. Но это не оправдывает Сталина и его человеконенавистнический режим в развязывании Мировой войны. Закрывать глаза на это недопустимо. Не знать об этом стыдно. А зная, отрицать – подло.
Метаисторически отрицающие вину Сталина и Советского Союза в развязывании Мировой войны, кормят шаввой демона великодержавной государственности. Т.е. служат сатане.
Отказ кормить шаввой Жругра ни в коем случае не означает – умалять подвиг героев, унижать ветеранов войны и т.п. Скорее наоборот. Предают героев, оскорбляют ветеранов, позорят Российскую метакультуру именно служители Жругра (человеческая скорлупа, по меткому выражению Андреева).
Жругр лицемерно эксплуатирует подвиг нашего народа в этой войне, и лить шавву на его мельницу не стоило хотя бы на форуме Розы Мира.
Песец без малейшей ненависти доносит разнообразные исторические факты. Ненависть, в к-рой его обвиняют, явно сквозит как раз у его оппонентов.
Причем вас господа-оппоненты факты не интересуют. Если они не совпадают с вашей демонической идеологией, то тем хуже для фактов.
Грустно, девушки.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Цитата:
Так Гитлер и Сталин совместно начинают Вторую мировую войну. Гитлер оккупирует часть Польши, Францию, Бельгию, Норвегию, Швецию, Сталин в это же время оккупирует часть Польши, Литву, Латвию, Эстонию, Западную Украину, часть Румынии, часть Финляндии, всего Сталин оккупирует за первые два года Второй мировой войны территории с населением 23 млн. человек.

Сталин и Гитлер оба начинают Вторую мировую войну. Но если рассматривать это как преступление, то роль Сталина и Гитлера различна. Гитлер – это организатор, тупое орудие, киллер, Сталин – это заказчик. Причем всё это время в 1939-40 годах Сталин, с одной стороны, нависает над стратегическими линиями снабжения Гитлера, которые он может перерезать в любой момент. С другой стороны, он снабжает Гитлера сырьем. С третьей, он получает от Гитлера станки и материалы, которые советская промышленность не в силах получить сама.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:44 pm   

Яник писал(а):

Это не отражает официальную точку зрения на начало WW2 даже на Западе.
Да, Сталин ввел войска в Польшу, но Польши на тот момент уже не существовало, и это было представлено как восстановление границ Царской России.
Что затем делает Гитлер? Блицкриг по всей Европе. В то время как внешние поползновения СССР - Финляндия, Бессарабия, Прибалтика - все это в рамках восстановление предвоенных (WW1) границ Российской империи. Империализм? Безусловно. В ту эпоху империалистами были все поголовно. Но отнюдь не развязывание второй мировой.

Яник писал(а):
Метаисторически отрицающие вину Сталина и Советского Союза в развязывании Мировой войны, кормят шаввой демона великодержавной государственности. Т.е. служат сатане.

Пошла истерика? Cool

Яник писал(а):
Песец без малейшей ненависти доносит разнообразные исторические факты.

Так теперь называется копи-пэйст Геббельсковскиx листовок? У меня заняло 30 секунд чтобы понять что это фальшивка. Тут остается одно из двух: либо Песец совершенно некомпетентен в обсуждаемом предмете, либо нечестен и занимается флудом.

Яник писал(а):
Причем вас господа-оппоненты факты не интересуют. Если они не совпадают с вашей демонической идеологией, то тем хуже для фактов.

Look who's talking ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:52 pm   

Andrew писал(а):
Известный анти-флудер и модератор Песец, несущий с интернетных помоек Геббельсовскую пропаганду.

История валаамского лагеря для инвалидов-победителей и письма солдат советской армии, призванных с кавказа, домой- это геббельсовская пропаганда?

Про изнасилованых немок и зверски убитых мирных жителей тоже, кроме немцев писали историки союзников.

Да и... о чём мы говорим? Найдите увеличенное изображение солдата, устанавливавшего флаг над Рейхстагом, и посчитайте, сколько у него часов? И расскажите, что это о нём говорит?

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:08 pm   

Andrew писал(а):
Яник писал(а):

Это не отражает официальную точку зрения на начало WW2 даже на Западе.

Это аргумент? А какая на Западе официальная точка зрения на начало WW2 , на пакт Молотова-Рибентропа? А какая - в РФ? Давай обсудим.

Andrew писал(а):
Да, Сталин ввел войска в Польшу, но Польши на тот момент уже не существовало, и это было представлено как восстановление границ Царской России.

Т.е. правильно Иосиф Виссарионыч поступил? И правильно 21000 интернированных поляков в затылок расстрелял? Или их в Катыни Гитлер расстрелял? Я все время путаю.
Andrew писал(а):

Что затем делает Гитлер? Блицкриг по всей Европе.

Так это восстановление границ Священной Римской империи Германской нации. В натуре.
Andrew писал(а):
Яник писал(а):

Пошла истерика? Cool
Да нет, это не истерика, это логика. Но против таких аргументов она бессильна. Brick wall (бьюсь - никак)

Andrew писал(а):
Яник писал(а):
Песец без малейшей ненависти доносит разнообразные исторические факты.

Так теперь называется копи-пэйст Геббельсковскиx листовок? У меня заняло 30 секунд чтобы понять что это фальшивка. Тут остается одно из двух: либо Песец совершенно некомпетентен в обсуждаемом предмете, либо нечестен и занимается флудом.

Ну мне тоже не понравился этот документ, о чем я сразу и заявил. Предположим это фальшивка. И что - это означает, что чеченцев, крымских татар, и прочих греков не высылали десятками тысяч без штанов в тундру?

Сам ты Look who's talking

С уважением
Яков

Последний раз редактировалось: Яник (Вт Май 11, 2010 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:14 pm   

Яник
Ты бы поменял название ветки. Например: "На войне и поросеночек - божий дар".

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:20 pm   

Сан Саныч писал(а):
Яник
Ты бы поменял название ветки. Например: "На войне и поросеночек - божий дар".

Ты серьезно? Менять имхо даже автору неэтично. А отделить можно, но не обязательно.
Тема органично родилась из всенародного праздника.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:23 pm   

Яник писал(а):
Ну мне тоже не понравился этот документ, о чем я сразу и заявил. Предположим это фальшивка. И что - это означает, что чеченцев, крымских татар, и прочих греков не высылали десятками тысяч без штанов в тундру?

И множество прибалтов и западных украинцев.
О разобрать этот документ я хочу чуточку позже.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:29 pm   

Яник писал(а):
Ты серьезно?

Серьезно. Люди решили обратиться с поздравлением, это их право. Право думатьоб этом празднике, как они считают нужным. Но почему то, кое-кому, нужно обязательно влезть со своим бесконечным псевдоисторическим базаром.
Яков,посмотри в разделе Политика, тем относительно второй мировой валом, ну и продолжайте там не здоровье. Главное непонятное, это активное участие в этом двухмодераторов.

Яник писал(а):
А отделить можно,

Ну так и отделяйте.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:31 pm   

Песец писал(а):
жругрианский флэш-моб

Молодец!
А мне вот просто катастрофически не везет. СКОЛЬКО уже лет эта акция, я ОЧЕНЬ много хожу по городу и НИ РАЗУ Brick wall (бьюсь - никак) мне не попались раздатчики ленточек!!! Evil or Very Mad
У всех уже есть, а у меня, самой большой любительницы нашего уица - НЕТ!!! Mad Mad Mad
Что за ерунда такая? Мне, обычно всё хотеемое попадается легко, а тут вот отвернулся от меня каузальный солитон, хоть ты тресни! Evil or Very Mad Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 4 из 19

Перейти: