Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:36 pm   

ЗвеНата писал(а):
а у меня, самой большой любительницы нашего уица - НЕТ!!!

Ты с ним и без ленточки повязана! Wink crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха)

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:36 pm   

Сан Саныч писал(а):
Серьезно. Люди решили обратиться с поздравлением, это их право.

Поздравлять с победой одного зла над другим?

Я вот, почитав ряд материалов, начал понимать, откуда у Толкиена "орки" появились. Что было прообразом - ярко в ссылке о письмах кавказцев -солдат Красной Армии домой.

Ты бы к поздравлению - представим себе, симпатизирующего нацистам Б.Г. со взятием немцами Парижа также спокойно отнёсся?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:41 pm   

Наташа Х писал(а):
Ты с ним и без ленточки повязана!

Dancing Dancing Dancing
Тока всё равно абидна - пачему он мне ленточку не выдаёт? Think (надо подумать)
Жадина. Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:45 pm   

Сан Саныч писал(а):
Но почему то, кое-кому, нужно обязательно влезть со своим бесконечным псевдоисторическим базаром.
Яков,посмотри в разделе Политика, тем относительно второй мировой валом, ну и продолжайте там не здоровье.

Во-первых за " псевдоисторический базар" - ответишь! bomb (щас лопну!) Или ты про Эндрю и Вла? Тогда, ладно ha-ha (ха-ха-ха)
Во-вторых, почему опять на меня всех собак вешать? Как на самого безответного? Я вступился за Песца, когда диспут был в полном разгаре и вышеупомянутые собаки уже рвали его на мелкие куски. Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:51 pm   

Песец
Насколько я понял, поздравления с Днем Победы оскорбляет тебя. Я сейчас снесу ветку в корзину.
Песец писал(а):
Что было прообразом - ярко в ссылке о письмах кавказцев -солдат Красной Армии домой.

Ну а я читал воспоминания конкретного человека, оборонявшего Севастополь. Командиры отказывались брать в свои подразделения кавказцев, потому что те в большинстве своем сразу бежали из окопов сдаваться немцам.Ну и что?
А почему если двое часов, то значит одни ворованные? Может одни показывают московское время (опративное), а вторые берлинское?А может вторые это вовсе компас?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:03 pm   

Что такое вторая мировая? Япония напала на Китай гораздо раньше, но это не считается началом второй мировой. Аналогично окупация крупными державами маленьких: вторжение Италии в Абиссинию, Англии в Ирак, США на Филлипины, СССР в Финляндию и Прибалтику, Франции в Сирию, Германии в Чехословакию и т.п. - все это не считается началом второй мировой.
Военные интервенции СССР против маленьких стран были в русле империализма того времени, уступая по численности населения оккупированных территорий практически всем: Англии, Франции, Германии и Японии.
Крупные державы толкались локтями, при этом существовали негласные сферы влияния, и пока они соблюдались - был мир.
Война началась когда Германия первой перешла черту, наплевав на гарантии Англии и Франции Польше. Что не было случайной осечкой - перевооружение Германии шло полным ходом за несколько лет до начала войны, немцы собрали военный кулак в 1939г. - на три года раньше чем СССР планировал собрать свой (наше перевооружение заканчивалось в 1942). А о планах захвата "жизненного пространства" на Востоке Гитлер писал еше раньше, в 20-е годы. Кто бы и как бы не правил Россией в 20-е и 30-е, немецкий реванш был предопределен итогом первой мировой и Версалем, и острие его было направлено на восток.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:08 pm   

Сан Саныч писал(а):
Насколько я понял, поздравления с Днем Победы оскорбляет тебя. Я сейчас снесу ветку в корзину.

Сан Саныч, ей в политике и место.
Обсуждаемая тема - сталинизм и насколько 9 мая помеда народа, а насколько - режима - это как раз вопрос политики. ИМХО.

Если бы тут кого-то даже с днём рождения Гитлера поздравляли - обсуждение этого, ИМХО, политика. Это вопрос этической оценки идеологии и режима.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:22 pm   

Яник писал(а):
А отделить можно, но не обязательно.

Предупреждаю, что в "поздравительном" остатке я опять буду говорить все о том же.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Сан Саныч писал(а):
Люди решили обратиться с поздравлением, это их право. Право думатьоб этом празднике, как они считают нужным. Но почему то, кое-кому, нужно обязательно влезть со своим бесконечным псевдоисторическим базаром.

А мы тут о празднике говорим. И о том, как его празднуют. Я не хочу, чтобы за мои деньги в моем городе уицраор занимался эксгибиционизмом.

Добавлено спустя 52 секунды:

Сан Саныч писал(а):
Ну так и отделяйте.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ bomb (щас лопну!)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ЗвеНата писал(а):
А мне вот просто катастрофически не везет. СКОЛЬКО уже лет эта акция, я ОЧЕНЬ много хожу по городу и НИ РАЗУ Brick wall (бьюсь - никак) мне не попались раздатчики ленточек!!!

Это дух Розы тебя отводит от соблазна Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сан Саныч писал(а):

На каком основании?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Сан Саныч писал(а):
А почему если двое часов, то значит одни ворованные? Может одни показывают московское время (опративное), а вторые берлинское?А может вторые это вовсе компас?

Смеялся, спасибо. Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:37 pm   

АЛЬТЕРНАТИВА

Не по воле поэта,
Не по роли балета
Жарким выдалось это
Сорок первое лето.
Не учебные стрельбы,
Не штрафные наряды -
До Смоленска от Эльбы
Долетали снаряды.
В тучах пепла и пыли
Перли танки по склону,
Пикировщики выли,
Заходя на колонну.
Ветры дымные дули,
С неба сыпался гравий,
Точки ставили пули
В миллион биографий...
Так уж выпала фишка,
Так куранты пробили -
Сгнил вчерашний мальчишка
В безымянной могиле.
И, лишен даже чести
Называться убитым,
Стал пропавшим без вести,
Исключенным, забытым.
Мать заплачет о сыне -
Встретит взгляды косые:
НУ как он на чужбине?
Предал, падла, Россию?
Вот и вся благодарность
От спасенной державы,
Вот и вся лучезарность
Несмываемой славы...
Но по воле поэта
Фишки заново бросим
И затвор пистолета
В нужный миг перекосим.
Желтой гильзы латунной
Сталь бойка не коснется,
И с погибелью юный
Политрук разминется.
Был мундир его драный,
В жирной копоти пашен,
Не кровавою раной,
А медалью украшен.
За бомбежкой - атака...
Сгинул штаб в окруженье,
Политрук же, однако,
Снова выжил в сраженье.
Верой в партию полон,
Под огонь пулемета
В бой за Сталина вел он
Поредевшую роту.
Чтобы красному флагу
Реять вновь над хлебами,
Он в приказе "Ни шагу..."
Не имел колебаний.
Время было такое...
И на станции скоро
Он своею рукою
Расстрелял паникера.
Позже - в речи комбата
Уловив опасенье,
Не вступая в дебаты,
Настрочил донесенье.
Сам же бился отважно,
Вечно верный приказу,
Хоть и раненый дважды,
Но смертельно - ни разу.
И не ведал пощады
К болтуну, к маловеру!
Шли чины и награды.
Парень делал карьеру.
Уж не бегал под танки,
А в штабном помещенье
Ставил подпись на бланке:
Никакого прощенья!
Что за лепет: "Потери!"
"Не хватило припасов!"
Смерть тому, кто, не веря,
Не исполнил приказов!
...Версты в армии длинны,
Но прошли половину,
И обратно к Берлину
Покатили лавину.
Будут блюда и вина,
Будут песни и танцы...
Но пока - Украина,
И в чащобах - повстанцы.
Коммунячьего рая
Нахлебались с лихвою,
Доведенным до края
Снова ль жить под Москвою?
Нет уж! Хлопцам колхозы
Не по слухам знакомы!
И взрывались обозы,
И пылали райкомы.
Что ж герой наш? Он ныне
Член политуправленья,
Катит по Украине
Усмирять население -
Брать заложников в хатах,
Да прочесывать рощи,
И карать виноватых
Или тех, кого проще.
Снова красного флага
Реял шелк над хлебами,
Снова стройки ГУЛАГа
Пополнялись рабами...
Получил исполнитель
Новый орден на китель,
Шел вперед победитель
И дрожал местный житель.
Клещи армий сомкнулись,
Миф германский развеяв,
И домой потянулись
Эшелоны трофеев.
Вез солдат из Европы
Тряпки да патефоны,
А начальству холопы
Загружали вагоны.
Наш герой, прежде слишком
Презиравший богатство,
Тоже был с барахлишком -
Победили, и баста!
Хоть и слыл он железным,
Был лихим да удалым,
Оказался полезным
Кой-каким генералам.
Покивали решенью
Чьи-то жирные лица,
И ему - повышенье
С переводом в столицу.
Дальше - мирные годы...
Нет, не лгите, уроды!
Это - годы охоты
За врагами народа.
И герою рассказа
(Заодно и Союза)
"Выжиганье заразы"
Как всегда, не обуза.
Клекотали, кружились
Телефонные диски,
И на подпись ложились
Бедоносные списки.
Утверждал он не глядя
Чрезвычайные меры -
Флага красного ради,
Или все же карьеры?
Что за разница, право,
Тем, кто сгинул в подвалах,
На речных переправах
И на лесоповалах...
Но загнулся Иосиф,
И Лаврентий нарвался,
Наш же, службы не бросив,
На плаву оставался.
Пережил развенчанья
И грызню группировок,
Встретил эру молчанья -
Бодр, заслужен и ловок.
Всласть гноил диссидентов
В лагерях да психушках,
Гнал в казармы студентов -
Соль не в книжках, а в пушках!
Ордена свои к датам
Надевал непременно,
Был в ЦК кандидатом,
Дослужился до члена...
Словом, сытно и долго
Жизнь текла - примечай-ка:
У него уж не "Волга" -
Персональная "Чайка",
В подмосковных хоромах
Жить не стыдно и князю,
Круг вельможных знакомых,
Всюду нужные связи,
Все без пыли и шума
Доставляют на блюде,
Есть приличная сумма
В иностранной валюте,
В соболях его дочки,
Во МГИМО его внуки
(С правом вечной отсрочки
От военной науки),
Шашлыки да охота
Отвлекают от скуки...
И кому там забота,
Что в крови его руки?
Нет уж, чертовы фишки,
Оставайтесь на месте!
Молодому парнишке
Лучше сгинуть без вести,
Приняв смертную муку,
Не увидеть победы...
Но прозревшему внуку
Не стыдиться за деда.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ПАРАД ПОБЕДЫ

Чем кровавей родина, тем надрывней слава,
Чем бездарней маршалы, тем пышней парад.
Выползла из логова ржавая держава,
Вызверилась бельмами крашеных наград.

Плещутся над площадью тухлые знамена,
Нищий ищет в ящике плесневелый хлеб,
Ложью лупят рупоры: "Вспомним поименно!"
Склеен-склепан с кляпами всенародный склеп.

Лбы разбиты дО крови от земных поклонов,
Мы такие грозные - знайте нашу прыть:
Мы своих угрохали тридцать миллионов!
Это достижение вам не перекрыть!

Крики заскорузлые застревают в глотках,
Тянет трупной сладостью с выжженных полей,
И бредут колодники в орденских колодках,
И в глазах надсмотрщиков плещется елей.

Думать не положено, да и неохота,
Пафос вместо памяти, дули вместо глаз,
Бантиками ленточки, глянцевые фото,
Куклы на веревочках, плюшевый экстаз.

Для раба хорошего - свежую солому,
Для его хозяина - пышный каравай.
А за свой родной барак пасть порвем любому,
Так, блин, и запомните! Вольно! Наливай!

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:50 am   

Песец писал(а):
Andrew писал(а):
И если бы СССР проиграл войну, все было бы гораздо хуже чем сейчас. В том числе для Федора. Это нужно обьяснять?

Гитлера бы разбили англо-американцы, и тогда Европа, включая Россию и Украину, была бы реально освобождена.

Легкомысленное утверждение.
Сами англо-американцы высказывали серьезные опасения, смогут ли они выжить в случае если страны оси захватят Евразию. Из-за срыва Барбароссы немцы летом 1941 свернули программу производства для готовившейся военно-морской кампании против Англии. При падении СССР в 1941 можно было бы ожидать потерю Англией средиземноморья, Египта, соединение немецко-японских войск в Индии, блокаду и захват самих Британских островов, присоединение Испании и Турции к странам Оси, и дальше Американцам, оставшимся практически в одиночку, оставалось бы надеяться только на атомную бомбу.
В зените своей мощи, военное производство стран оси составляло 66% от союзников. Убери из этого расклада СССР, и военные силы сравнялись бы, со всеми вытекающими.

Песец писал(а):
Материалы по соотношению танков самолётов не один Суворов (Резун) печатает.

Я знаю что танков и самолетов у нас было больше, на начало войны. Но Сергей говорил про технологический перевес немцев, который не сводится только к количеству. Также я как-то видел таблицы оснащенности типичной немецкой и советской стрелковых дивизий всеми видами вооружения, не только танками. Немцы превосходили нас во всем – транспорте, связи, зенитном вооружении, качестве танков и самолетов, огневой мощи в целом, а также в инженерных средствах.

Песец писал(а):

Andrew писал(а):
Про количественный перевес в самолетах 1:10 – полная ерунда.

Цитата:
Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3 712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4 950 боевых самолётов[11].

Цитата:
На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта.

Замечательно. Т.е. вначале делаем утверждение о нашем якобы десятикратном (!) количественном превосходстве в самолетах, затем даем ссылки, из которых следует что самолетов у нас было всего в 2 раза больше?
Кого-то мне это напоминает Smile

Песец писал(а):

Andrew писал(а):
кто сделал выводы из «поражения Пилсудского»? Французы? Англичане?

Французам поздно было их делать

Каким местом? Опять таки, сами союзники, начиная с Черчилля, подробно писали задним числом, как можно было бы поменять стратегию и тактику, и удержать Францию. Как минимум не дать немцам сходу форсировать Маас, и не ломиться в Бельгию лучшими силами, тем самым избежав их окружения.

Песец писал(а):

В случае же со сталинским режимом, как и у гитлеровцев, речь шла о превращении военного преступления в метод ведения войны, установка их на конвеер.

Голословно, как и многое написанное Песцом в этой теме. Я читал статью Американского офицера, сравнивавшего Американскую и Советскую зону окупации Германии – никаких особых страстей он у нас не заметил. Американские войска точно так же насиловали немок, отбирали драгоценности как и наши.
Обе армии отличались от Вермахта тем, что официально мародерство и преступления против гражданского населения были наказуемы, за это реально растреливали. Т.е. противоправные действия нашими и американскими солдатами совершались на свой страх и риск, хоть и на массовой основе.
Солдаты же Вермахта были, во первых, совершенно безнаказаны, во вторых, отряды СС уничтожали мирное население целенаправлено. Такого не делали ни мы, ни Американцы.

Песец писал(а):

Andrew писал(а):
В этом ошибка всех жертв блицкрига – они ожидали немецкую армию времен предыдущей войны/компании, а получали нечто большее, ошеломляющее.

Между блиц-кригом осени 1939 и 22 ияюня 1941 прошло некоторое время. Немцы на СССР не в начале 1940 напали.

Еще раз – у Французов тоже было хренова туча времени. Не помогло.
Общая проблема жертв блицкрига, включая разгром который Японцы устроили США на тихоокеанском театре – переоценка своих сил. Те или иные технические проколы Сталина не существенны. Решающую роль – для всех – играла психология.
Французам надо было забыть про Бельгию. Американцам – убраться из Филлипин в Австралию, убрать флот из Перл-Харбора. Нам спрятаться за Днепр, мысленно смирившись с потерей Белоруссии и левобережной Украины.
Никто не был способен на столь трезвую оценку сил, на заранее осознанную жертву территории.

Песец писал(а):

Andrew писал(а):
Позор – это вменять СССР жертвы бесчеловечной доктрины нацизма.

Нацизма - не надо, он в Нюрнберге осуждён. А кому преступления сталинизма вменять?

Сталину, разумеется, и конкретным исполнителям. Российский народ, если про это, не отвечает за эти преступления, т.к. сам был жертвой многих из них.

Песец писал(а):

Кому сильно "дали по морде" венгры? Как и финны, и румыны просто были союзниками Гитлера. Активными жестокостями, в сравнении с немецкими подразделениями СС, румынами и хорватскими усташами не отличались.

Учите историю. Венгры были среди палачей, убивавших население захваченных советских территорий.

Песец писал(а):

Ссылки есть. Материал не ИМХОвый.

Радости то. Песец, ты всем ссылкам в сети веришь? Или это зависит от их идеологического наполнения?

Песец писал(а):

А на много тактика и вооружение немцев в 1941 отличались от тактики и вооружения немцев во время кампании на западе в 1939? Что ими было изобретено революционно-нового?

За это время произошло количественное наращивание Вермахта, который вдобавок прибавил в опыте после Французской компании. Цитирую Жукова по памяти: «Мы не ожидали столь мощных ударов, по всем направлениям (Север, Центр, Юг) сразу.»

Песец писал(а):

Так я не диссертацию по истории 2МВ пишу, а показываю другую сторону, которую кое-кто в патетическом жругролюбии видеть не желает упор.

Подобная демонстрация обьективного наблюдателся может только оттолкнуть.
Одну-две фактологические ошибки можно списать на невнимательность, но в данном случае это просто поток пропаганды.
И вот что, как мне кажется, стоит за этим на самом деле.
Сталинские преступления известны, я, как и множество других людей, знаем их не хуже Вас, и способны дать им оценку самостоятельно. Цитируемая ложь и сама плотность негативных оценок имеют другую цель: отнюдь не ради только осуждения Сталинизма, а ради, как сказал Алексей выше, искоренения всего светлого из исторического мифа, подрыва исторических корней в сознании народа, его атомизации. Достигается это не через освещение сталинских преступлений, которые и так станут оправдывать только маргиналы, а непрерывным потоком чернухи, так как только изобилие оной позволяет достичь нужного результата.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 1:20 am   

Andrew писал(а):
Замечательно. Т.е. вначале делаем утверждение о нашем якобы десятикратном (!) количественном превосходстве в самолетах, затем даем ссылки, из которых следует что самолетов у нас было всего в 2 раза больше?

Это данные по ФРОНТУ.
А потылу у СССР ещё в 2 раза больше самолётов, см. перву.ю ссылку, чуть больше 20 тыс.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Andrew писал(а):
Каким местом? Опять таки, сами союзники, начиная с Черчилля, подробно писали задним числом, как можно было бы поменять стратегию и тактику, и удержать Францию. Как минимум не дать немцам сходу форсировать Маас, и не ломиться в Бельгию лучшими силами, тем самым избежав их окружения.

Я не о том. Я о том, чо англичане, примерно тоже время что ССР до 22 июня 1941 прямо избегал контактов с немецкими войсками, пока поти их новой такики не изобрёл новых средств. А там и итальянцы в начале, и Роммель по голове получили. Тоже в 1941-1942.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Andrew писал(а):
Еще раз – у Французов тоже было хренова туча времени. Не помогло.

3 месяца от объявления войны?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Andrew писал(а):
Общая проблема жертв блицкрига, включая разгром который Японцы устроили США на тихоокеанском театре – переоценка своих сил. Те или иные технические проколы Сталина не существенны. Решающую роль – для всех – играла психология.

Военные для которых мат слы роли не играют - не военные, а.......
Мы не самураи с шашками.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Andrew писал(а):
Сталину, разумеется, и конкретным исполнителям.

Нет. Системе сталинского большевизма.
Как Гитлер ЛИЧНО не загонял евррев в печки, так и Сталин не заставлял советское быдло насиловать немок.
Виновата СИСТЕМА, убившая лучших и заменившая их таким... материалом. Sad

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Andrew писал(а):
Учите историю. Венгры были среди палачей, убивавших население захваченных советских территорий.

А ккое их соотношение ко всем палачам?
И было ли венгерское коммандование в чесле отдававших преступные приказы (для Нюрнберга именно это было решающим моментом) или эо было инициативой местных мобилизованных психически неуравновешенных, бандитов и ненавстников за личные потери?

Этот вопрос важный. Я ЗНАЮ, что венгры преступных приказов вовсе не отдавали пока Гитлер насильно не сместил регента Хорти и не установил власть клики своих нацистских агентов. Ещё одному союзнику Гитлера но не преступнику, Маннергейму, повезло больше.
Кстати, выжившие в блокаде Ленинграда должны благодарить за сою жизнь именно Маннергейма.

Удивительные маски войны.
Финны мрально заслужили право ненавидеть "совок" и всё советское больше всех, но они вообще не проявляли никакой жестокости (по спасение евреев и чати советских жителей от гитлеровского безумия я даже не говорю). А вот румыны, сдавшие по пакту Молотова-Риббентропа свои территории, аналогичные финнским, без войны, когда стали союзниками Гитлера в Одессе и Кишинёве вывешивали объявления в столовых и кафе следующего содержания: "собакам, цыганам, коммунистам и русским вход запрещён" Sad

Но! Король Румынии - вовремя перешедший на сторону СССР бывший глава нацистского режима - был награждён орденом от Сталина и получил территории за войну против оставшейся союзником Гитлера Венгрии.

Странное мерило справедливости, не так ли?
Из-за просьбы Наташи Х. и Сан Саныча про то, что делали румыны с цыганами и евреями я публично умолчу. Желающие о перлах наследников Иоанна Кронштадского и его благословенного детища "Союза Михаила Архангела" (именно он благословил создание этой организации в Кишинёве, и её лидера, тогдашнего гражданина России, а потом Румынии Хорию Симу), известного в СССР как "Железная Гвардия", найдут сами. Скажу только, что некоторые цыгане. и даже евреи. скрылись от этих румынских деятелей в... гарнизоне СС нацистской Германии. crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Andrew писал(а):
«Мы не ожидали столь мощных ударов, по всем направлениям (Север, Центр, Юг) сразу.»

Участнику "войны за немцев" по манёврам на базе Тимошенковской "Грозы" об этом ли говорить?

Добавлено спустя 58 секунд:

Andrew писал(а):
Радости то. Песец, ты всем ссылкам в сети веришь?

По разному бывает. Но если это созвучно тому, что я слышал о реальных участников ещё в СССР....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Andrew писал(а):
Российский народ, если про это, не отвечает за эти преступления, т.к. сам был жертвой многих из них.

Российский народ как метафизическая сущность - не отвечает. А конкретные совки и жругролюбы как идейные наследники - отсечают.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Andrew писал(а):
Одну-две фактологические ошибки можно списать на невнимательность, но в данном случае это просто поток пропаганды.

Пропаганда в ответ на пропаганду. Хотя фктически еоснования у испоьзованной мной пропаганды имеются.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Andrew писал(а):
ради, как сказал Алексей выше, искоренения всего светлого из исторического мифа

Спасибо, что напомнил.
МИФ - ОСНОВА НАЦИЗМА, БОЛЬШЕВИЗМА и ТОТАЛИТАРИЗМА.
Основой сейчас исламизма тоже является МИФ.

Для Алексея специально сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Алексей писал(а):
о что это не только державная или коммунистическая победа настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при фашизме (без школ, универсистетов, возможностей делать карьеру), по пути физической деградации (калечащие производства , отсутствие больниц), духовной деградации (без творчества, без религиозных поисков).
Послевоенный прирост населения СССР около 100 миллионов, это отражает, в том числе, и материальные успехи страны. Наши оппоненты полагают, что такое под окупацией было бы возможно?

И еще, Эндрю, это ведь целый пласт либеральной идеологии для России: переписывают всю историю народа в духе "разоблачений", без фактов и нормального анализа. Скармливают ею людей отнюдь не из добрых побуждений, я считаю. Цель - стереть национальную мифологию, атомизировать народ. Такая идеологию хуже державного официоза. Державный официоз еще можно пережить, но стирание мифологии может и к распаду народа привести.

Ай как мило.

Представим себе, что некто Алекс фон Кёнигсберг на немецком форуме пишет следующее:
Алексей писал(а):
то что это не только державная или национал-социалистическая идеология настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при полной оккупации Фатерлянда коммунистам (без школ, универсистетов, возможностей делать карьеру), по пути физической деградации (калечащие производства , отсутствие больниц), духовной деградации (без творчества, без религиозных поисков).
Послевоенный прирост населения ФРГ около 50 миллионов, это отражает, в том числе, и материальные успехи страны. Наши оппоненты полагают, что такое под окупацией было бы возможно?

И еще, Эндрю, это ведь целый пласт либеральной Германии: переписывают всю историю народа в духе "разоблачений", без фактов и нормального анализа. Скармливают ею людей отнюдь не из добрых побуждений, я считаю. Цель - стереть национальную мифологию, атомизировать наш фёльк - народ. Такая идеологию хуже наци-официоза. Наци-официоз еще можно пережить, но стирание пангерманистской мифологии великого Фатерлянда может и к распаду народа привести.

Специально для Вас, Алексей:

Ю. Нестеренко.

ДЕРЖАВА

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 6:49 am   

Песец писал(а):
Алексей писал(а):
о что это не только державная или коммунистическая победа настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при фашизме (без школ, универсистетов, возможностей делать карьеру), по пути физической деградации (калечащие производства , отсутствие больниц), духовной деградации (без творчества, без религиозных поисков).
Послевоенный прирост населения СССР около 100 миллионов, это отражает, в том числе, и материальные успехи страны. Наши оппоненты полагают, что такое под окупацией было бы возможно?

И еще, Эндрю, это ведь целый пласт либеральной идеологии для России: переписывают всю историю народа в духе "разоблачений", без фактов и нормального анализа. Скармливают ею людей отнюдь не из добрых побуждений, я считаю. Цель - стереть национальную мифологию, атомизировать народ. Такая идеологию хуже державного официоза. Державный официоз еще можно пережить, но стирание мифологии может и к распаду народа привести.

Ай как мило.

Представим себе, что некто Алекс фон Кёнигсберг на немецком форуме пишет следующее:
Алексей писал(а):
то что это не только державная или национал-социалистическая идеология настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при полной оккупации Фатерлянда коммунистам (без школ, универсистетов, возможностей делать карьеру), по пути физической деградации (калечащие производства , отсутствие больниц), духовной деградации (без творчества, без религиозных поисков).
Послевоенный прирост населения ФРГ около 50 миллионов, это отражает, в том числе, и материальные успехи страны. Наши оппоненты полагают, что такое под окупацией было бы возможно?

И еще, Эндрю, это ведь целый пласт либеральной Германии: переписывают всю историю народа в духе "разоблачений", без фактов и нормального анализа. Скармливают ею людей отнюдь не из добрых побуждений, я считаю. Цель - стереть национальную мифологию, атомизировать наш фёльк - народ. Такая идеологию хуже наци-официоза. Наци-официоз еще можно пережить, но стирание пангерманистской мифологии великого Фатерлянда может и к распаду народа привести.

Убедительно. аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Я пытался придумать за Алексея возражения и не справился.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 1:35 pm   

Яник писал(а):
МИФ - ОСНОВА НАЦИЗМА, БОЛЬШЕВИЗМА и ТОТАЛИТАРИЗМА.

Что пытаетесь доказать? Про национальный миф в РМ читали?
Я не знаю с чем здесь спорить, так как мысль выражена таким способом, что ее можно трактовать как угодно.

Песец писал(а):
то что это не только державная или национал-социалистическая идеология настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при полной оккупации Фатерлянда коммунистам

Доказательство абсрдности моего высказывания по аналогии? Не выдерживает критики. Фашисты пришли к русским как к унтерменшам, что проявилось сразу, были уничтожены миллионы мирных соотечественников. Количество погибших мирных немец в зоне оккупации несопоставимо меньше, чем в зоне оккупации на нашей территории(цепляясь за этот факт, кстати, либералы выстраивают концепцию "несопоставимых потерь" с "мясом закидали").
Последствия для народов - немцев и русских никак не могли быть одинаковыми.
Советские коммунисты сделали граждан ГДР равными себе гражданами и никак не препятствовали развитию восточной Германии в рамках коммунистической системы.

Стихотворение Ю. Нестеренко... Я недавно читал его в журнале одного известного русофоба и американского имперца - Артура Кальмейера. Там часто подобные вещи публикуются и публика собирается соответствующая, бЭженцы: плюют остервенело во все русское, повизгивают и хвостиком виляют от восторга.
http://art-of-arts.livejournal.com/338479.html

Сам Ю. Нестеренко личность более чем эксцентричная: радикальный русофоб (есть стишки с неприкрытыми проклятиями в адрес русских), борец против секса как явления.

Я бы не хотел этих людей себе в союзники...

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 2:08 pm   

А я 9 мая полюбовался на шоу с танками и самолётами на Тверской, фоток нащёлкал уйму... Smile Солдаты и техника были гвардейские, все с иголочки, в реальной армии таких, кажется, не бывает. Поэтому всё происходящее напоминало выставку Росвооружения, но было интересно. И вместе с тем драматично - созерцать вблизи эти символы былой мощи. Военные проявления уицраора вызывают двоякое чувство: кровавая машина и мужество отдельных людей внутри неё, железо для убийства человеком человека и вместе с тем гениальные произведения конструкторской мысли, антихристова орда и русское воинство, кармически связанное со всей своей историей...

Я считаю, что применительно к военной истории уважения и, если угодно, прославления, достойна ни в коем случае не победа (т.к. это подход не человека, а животного), а МУЖЕСТВО людей, проявивших свои лучшие качества в наихудших обстоятельствах и достойно следовавших своему Пути.

Поэтому я равно уважаю защитников Ленинграда и Кёнигсберга, зенитчиков Москвы и Дрездена, лётчиков Королевских ВВС и гордых жительниц прусской столицы, которые и много лет спустя узнавали друг друга по сухому приветственному вопросу: "Сколько раз?"

В истории множество событий, когда, казалось бы, силы "добра" победили оружием силы "зла". Почему бы не отмечать с таким же размахом взятие испанцами Куско? Победу греков над персами? Парфян над римлянами? Римлян над карфагенянами? Жанны д'Арк над англичанами? Англичан над испанской Великой Армадой? Австро-поляков над османами под Веной?... Пандавов над Кауравами? Think (надо подумать)

Думаю, число погибших во Второй Мировой не только делает эту войну уникальной, но и намекает на порочность отношения к окончанию любой войны как к празднику.

В Риме проход солдат под триумфальной аркой имел значение ритуального очищения от скверны убийства (это при том, что Рим официально никогда не вёл завоевательных войн, каждую войну официоз представлял как вынужденную и оборонительную!)

В Византии солдат, вернувшийся с войны (не важно, какой и чем он там занимался), отлучался от причастия на тот же срок, что и обычный убийца и должен был нести церковную епитимию за свои ратные подвиги.

И наконец, сентенция Лао Цзы, процитированная Митей.

А георгиевскую ленточку я воспринимаю только как символ памяти и уважения к людям, преодолевшим себя и свой страх перед смертью. Пожалуй, символ чисто русский, и если бы у немцев и любых других народов, участвовавших в той войне, был аналогичный символ, я бы охотно использовал и его наравне с российским.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 2:12 pm   

Алексей писал(а):
Доказательство абсрдности моего высказывания по аналогии?

Не абсурдности. А родственности
Просто опора на национальный миф в такой интерпритации это и есть составляющая таких доктрин, как фашизм и национал-социализм (при чём их надо разделять, фашизм более государственнический, а термины "нация", "кровь", "почва" и прочее кароссианство - это национал-социализм).

Какие компоненты германского мифа стали элементами мифа национал-социалистического?

1. Пангерманизм - представление о том, что все немцы есть особый культурный мир, особая цивилизация и должны жить в рамках единого мощного государства имперского типа.

А что мы видим у нас? В РПЦ-шном православии "русский мир", на форуме по наследию Андреева - "необходимость единства метакультуры".

2. Германская миссия
Впервые сформирована ариософами де Гобино и др. суть состояла в переустройстве мира на основе возвращении управления миром "арийской расе" (привет теософам), самая чистая "по крови" из которой - германская нация. Германская нация должна, якобы, спасти мир от вырождения духовности и культурного упадка. которые в политических формах проявляются как социализм (большевистская революция - привет от Ницше) и засилье "еврейской плутократии" (привет от русских православных антисемитов, в частности Г.К Победоносцева и С. Нилуса).

Что мы видим у нас?
Конкретно на форуме РМ разговоры об особой духовной миссии России в мире по строительству Розы мира (Андреев так действительно предпоалагал в качестве одного из вариантов), на православных ресурсах - спасение российским государством избранных от мировой империи антихриста, построенную кознями "жидо-масонов" (Победоносцев и Нилус вернулись на родину). Суть миссии России: положить конец власти тлетворного. материалистического Запада.

3. Геополитический аспект.
Германия особый мир, которому нужно собсвтенное жизненное пространство.

У нас.
Россия - Хартлен, ценр Евразии, сердце мировой системы противостоящей "проклятому западу" - Атланду, "миру атлантистов", обречёному на потоп и погибель.

4. Милленаристский компонент мифа.

Бог (чаще: "древние боги Германии") покарают проклятый Запад и русских варваров (как варианты самые экзотический. вплоть до падения "четвёртой луны").

У нас.
Бог (у православных, и "русские боги" -у наци-язычников) уничтожат сатанинский Запад (по атеистической версии - он сам загнётся от "объективных процессов", от "старости этносов" по Гумилёву до окончательного кризиса капитализма и невозмоджности усвоить более прогрессивную модель" - экономический вариант, тот же Хазин, Калашников и др.)

Запад утонет, сгорит, "сместятся полюса", на него упадёт астероид, его сдуют ураганы и цунами... Об армагеддоне, от которого в основном по "прогнозам" страдает Запад, в рунете не говорят и не пишут только ленивые. Что не неделя - так очередное пророчество или версия конца-света-на-носу.

Да, чуть не забыл:
5. искуссвтенное удленнеие истории и присвоение нации прямо не принадлежавшего этносу или суперэтносу прошлого.
"Немец стоит одной ногой в Атлантиде" (с) Хаусхоффер, великий магистр "Общества Туле", один из учредителей НСДАП, учил Гитлера выступать публично.

У нас
Меня уже достало, откровенно, пересчитавать, откуда есть пошли древние русы и античные укры. Триполье? Уральская Аратта? Гиперборея? Третичный период? Ровестники Динозавров (Кандыба)?

Вот такие параллели.
Напомню Андреева:
Даниил Андреев писал(а):
Гитлер выражал собой самую жуткую, но характерную сторону германской нации.

Можно сказать, нутряные моменты национального мифа.
У русского народа и сверхнарода есть аналогичные (см. выше), просто рвущиеся с глубин коллективного бессознательного. Осталось дождаться. кто их придёт и выразит?

Алексей писал(а):
Сам Ю. Нестеренко личность более чем эксцентричная: радикальный русофоб

Из известных в и-нете противников Жругра мне встречался только один действительно руссофоб - Сергей Мельникофф, который даже фамилию на западный момент сменил и реально ненавидит русских как нацию. Sad

Остальные, включая Нестеренко, Широпаева, Хомякова и др. ненавидят Жругра ("империю", "орду", иногда они её называют "Россия", противопоставляя "Руси") как угнетателя русских в первую очередь. Можно с позицией такого рода спорить - вопрос политический - но называть их русофобами - это не верно логически и дурно с этической точки зрения.

Алексей писал(а):
есть стишки с неприкрытыми проклятиями в адрес русских

Советских. а также "России" как державы в противовес "Руси".
Это сепаратизм и этно-национализм, но не русофобия, если правильно класифицировать.

Алексей писал(а):
борец против секса как явления.

П. И Чайковский - гомосексуалист. Но на степени талантливости его музыки это не отражалось. Стих про "Державу" Нестеренко также талантлив, не смотря на оригинальное отношение к интимной сфере (Кстати, Ононтоле Вассерман из имперцев имеет такое же).

Алексей писал(а):
Я бы не хотел этих людей себе в союзники...

Я не сторонник идей "русского государства" (в узкоэтническом смысле), образованного путём развала РФ. Так что они мне не союзники.

А вот что Жругра менять пора, так как нынешний, ещё Третий, "мышей не ловит" и заганяет метакультуру в метафиззический угол - этот вопрос для меня сейчас окончательно ясен.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Акинари писал(а):
Почему бы не отмечать с таким же размахом взятие испанцами Куско?

Потому что инки не были злом в той мере, в какой демонизированное папство времён контрреформации. Потому, кстати. в реальной Перу и Боливии день падения Тауантинсую считается траурным. Cool

Добавлено спустя 45 секунд:

А уицраора за этими странами не просматривалось (если даже за Кубой Кастро и Венесуэллой Чавеса просматривать)

Последний раз редактировалось: Песец (Ср Май 12, 2010 2:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 5 из 19

Перейти: