Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:22 pm |
|
|
Из интервью с петербургским историком Кириллом Михайловичем Александровым.
Цитата: | Однако мне кажется, что спустя 65 лет после такой страшной войны, когда ее предельно безжалостный характер, поправший все нормы христианской морали, уже не вызывает сомнений, триумфализм должен бы уступить место состраданию и скорби по многомиллионным жертвам. Почему это все произошло?... Государственная политика должна быть в первую очередь направлена на увековечивание памяти погибших, и оказание реальной и ощутимой помощи совсем немногим оставшимся в живых ее участникам и современникам. |
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Песец писал(а): | Потому что инки не были злом в той мере, в какой демонизированное папство времён контрреформации. |
В качестве идейного обоснования "праздника" можно вытащить цитату Андреева о том, что было бы, если бы да кабы, а испанцы бы дали маху. А идею героического сопротивления планетарному демонизированному папизму как раз соответствовал бы "праздник" срыва высадки карательной экспедиции испанцев в Англию и освобождение Нидердандов из под тирании Габсбургов.
Песец писал(а): | Потому, кстати. в реальной Перу и Боливии день падения Тауантинсую считается траурным. |
Ничёсе... не знал. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:32 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Ничёсе... не знал. |
Ну, национализм даже без уица надо обосновывать и искать великое в прошлом для создания национальных мифов. У них это на антиколониальный пафос завязано.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:37 pm |
|
|
Да, вполне логично. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:47 pm |
|
|
Вернусь вот к этому, , т.к. нельзя оставлять без ответа подобные вещи. Vla писал(а): | Андрей, ты что, эксперимент проводишь? |
Наташа Х писал(а): | Андрей, Вы, пожалуйста, предупреждайте о содержании таких материалов. Это для таких, как я, слабонервных девочек. Все понимаю, но это психически серьезно. Не для всех.
Спасибо, если поняли. |
Песец писал(а): | Vla писал(а): | Андрей, ты что, эксперимент проводишь? | Нет, всего лишь излагаю свою точку зрения. Что поделать, от массового культа Жругра она далековата.
А ты посмотри ещё раз две последние ссылки и скажи, в армии Российской империи такое поведение было ли возможно? даже в царской "Дикой дивизии" (это для сравнения с последней ссылкой). И кто такое озверение с одним и тем же народом за 25 лет (от 1917 по 1941) сделал? | Песец писал(а): | Я вот, почитав ряд материалов, начал понимать, откуда у Толкиена "орки" появились. Что было прообразом - ярко в ссылке о письмах кавказцев -солдат Красной Армии домой. |
Вот первоисточник, приведённый Песцом - Кавказцы в Великой Отечественной Войне. Предупреждаю, слишком впечатлительным, ранимым и доверчивым перед прочтением прикрыть душу бронёй. Если не можете этого делать, то лучше не читайте.
Ну вот почему мы сдачу в магазине проверяем, а проверять "рукописные изделия" ленимся. "Доверяй, но проверяй". Если проверка показала много проколов ( больше трёх) - не доверяй.
" Автор предлагает читателю письма кавказских солдат во время Второй Мировой войны. Тут изложены также письма, которые кавказцы получали из дома, из далекой своей Родины, а также от своих родных друзей на фронте.
Письма указаны в сокращенной форме, показывая суть сказанного.
Многие письма не были отправлены домой в силу испуга и огласки, во избежания позора. Многие записки были извлечены из одежды погибших солдат.
Разумеется "кавказские письма" изобилуют орфографическими ошибками, они подкорректированы, чтобы удобнее было читать."
Ну ладно, пусть так, только где фото писем?
" Как пишет Алексей Кириленко (российский журналист):
"Эти письма действительно представляют масштабный интерес, так как они раскрывают все ужасы войны, что человек не любит себе подобного, люди ненавидят друг друга, они как животные, делятся на два рода: на домашних и диких".
Ну, думаю, уж журналист-то наверняка найдётся в сети, т.к. работа журналиста - писать для чтения другими. Иду в Яндекс и Гугл с запросом " Алексей Кириленко российский журналист" и ... "от винта", т.е. не нахожу. Может журналист не известный? Ладно, бывает.
"Валерий Павловский, генерал - лейтенант в отставке, участник ВОВ, пишет:
Я знал одного из этих чеченцев, мы с ним воевали бок о бок в одном окопе".
Этого генерала не найти, но в войну у него, вероятно, тоже звание было не маленькое. В окопах генералы бывают, конечно, но чтоб бок о бок и только в одном?
" В книге "WAR THE LETTERS" руководитель калифорнийского Евразийского центра Алан Фогельквист указывает:"
Нашёл краткую биографию Alan F. Fogelquist. Нашёл даже, что он работает в Eurasia Research Center один и зарабатывает на нём 72000 баксов в год. А книгу "WAR THE LETTERS" не получилось найти.
Посмотрите на эти слова, по ссылке Песца:
"Кавказ является черной дырой мира, выходцы из этой дыры - самые свирепые воины, это угроза для противника. Они получают удовольствие оттого, что сжигают дома, насилуют женщин, убивают. Насилие над врагом доставляет им особое наслаждение. И эти письма кавказских воинов воистину создают мрачную картину".
И если к этому добавить представителей низшей расы, коими являются выходцы с Кавказских гор, то что может быть ужаснее этого? Обратите внимание на объемы черепа кавказских мужчин, это явное свидетельство отсутствия признаков цивилизации.
Здравый смысл чужд горцам Кавказа, так как их покойные предки также не имели инстинкта добра и нравственных принципов. Ни один из умерших предков этих представителей Кавказа не являлся образованным. Это передалось их детям.
- Родословную Кавказа особо изучать не надо, господин Президент. Это грубая масса без каких либо "сокровищ души", морально деградированные элементы. Какие они сегодня, такими были 200 лет назад.
- И среди этих кавказцев нет ни одного культурного представителя?
- Господин Президент, может и сеть, особенно сейчас, когда русские их взяли под свое крыло, просвещают на свой лад. Но это не ощутимо для общего региона Кавказа. И что могут дать русские, если они сами не отесаны. Одним словом, на Кавказе нет любви к человеку, и не было никогда.
Если чеченец - это дикий горец, то грузин от него ушел не далеко, так как грузин - это культурный вариант чеченца. Многие члены бандфомирований на территории СНГ являются кавказцами и только кавказцами. Кавказцам надо поднять свой уровень культуры, литературы и архитектуры, тогда их звериный пыл остынет
Мне кажется многим мусульманам Кавказа необходимо поменять веру и религию. Это одна из версий на предмет того, чтобы окончательно выпутаться из бремени прошлых поколений, скинуть с плеч тяжелый груз своих давно вымерших предков.
Только так будущее потомство людей Кавказа перешагнет в новый рубеж, будет в двух шагах от цивилизации.
Иначе мрачные отсветы и шепот их мертвых родичей не оставят их в покое.
С виду кавказец мирный и спокойный, но душа его кипит, сердце алчет крови. Он тут не причем, такова его генетика, таковыми были его родственные корни".
Какие еще нужны факты, доказывающие то, что Кавказ - черная дыра. И когда выходишь их этой дыры, жизнь начинается.
Кавказцу также трудно подняться до высшей умственной ступени, как человеку изменить свой рост и цвет своих глаз. Слабое развитие их мозга осудило их на застой. Нет примера ни в древней, ни в современной истории, чтобы какое нибудь кавказское племя возвысилось до известного (!) уровня цивилизации...
Кавказец - это или механическая кукла или бандит. Это две крайности без малейшей дозы золотой середины.
Кавказская механическая кукла - это обычный простолюдин. Сюда входят крестьяне, рабочие, студенты, педагоги, инженеры, военные, демагоги, жулики, политики, косящие под умных, словом, все те люди, у которых планка очень низкая. Они из себя ничего не представляют совершенно. Выполняют текучую работу, прекрасно понимая (очень часто даже не соображая), что в глазах мировой общественности, они являются зверьками.
Однако скажу вам честно, негр лучше многих кавказцев. Конечно, уровень интеллекта у негров низкий, аристократов среди них нет, но у них есть стремление к развитию, они насыщенны добром и преданностью. Чернокожие не любят войны и драки, это лишь афроамериканцы из Гарлема потенциальные головорезы, но конкретно мой Эмека - очень солидный и умный человек. Он электронщик от Бога, я с ним счастлива."
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:03 pm |
|
|
Мне тоже показалось, что письма поддельные (хотя бы по филологическим критериям: там указана национальность: лезгин, осетин, даргинец, табасаранец... а на каком языке они писали письма домой? если на русском, то почему без ошибок, если на родных, то, плиз, выходные данные комиссии из двух десятков переводчиков... к тому же не знали простые фронтовики в 45 году слово "камикадзе", не знали...)
Но при этом не могу исключить реальности применения выходцами из северокавказских АО своих национальных "ратных традиций". |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:07 pm |
|
|
Vla писал(а): | Что это, если не нацизм? |
Это мнение американцев времён Кеннеди.
В сравнении с 60-м там нет ТЕПЕРЬ расизма.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я бы это сформулировал иначе.
Условия жизни, не отличимые от первобытных, отрицательная селекция. при которой только наиболее отвечающие обезьяньим характеристикам морали выжиывают, и давление мусулманского Адата, канонизирующие такие вещи, в этом виновны.
И от нацизма это отличается, как земля от неба. Я бы и пример привёл - дети эти х же народов, воспитанные в детдомах. никаких таких качесвт НЕ ПРОЯВЛЯЮТ.
О чём это говорит? о культурной среде, нуждающейся в изменениях, даже и извне, ради цивилизаторской миссии.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А вопрос остаётся.
Почему в царской армии такие факты были одиночными, а в СССР, и насколько могу слышать в современной РФ - проявления внутреннего "зверя" массовы. а значит - системны.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
начнём с простого.
Почему при царе не было ДЕДОВЩИНЫ?
Почему её нет в спецподразделениях?
Почему изнасилования местных жительниц не фиксировались массово со стороны царской армии в первой мировой? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:19 pm |
|
|
Vla писал(а): | перед прочтением прикрыть душу бронёй. Если не можете этого делать, то лучше не читайте |
Я вот вляпалась туда, теперь второй день о детях из головы не выходит.
Vla и Акинари, спасибо, что анализировали. Самой что-то проверять после такого энергетического опустошения сил просто не было.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Акинари писал(а): | не могу исключить реальности применения выходцами из северокавказских АО своих национальных "ратных традиций". |
Вот в этом и суть. Скорее всего, текст утрирован, и сильно. Но факты были. И насколько то или иное преступление отличалось от поданного в тексте про кавказцев, уже не имеет значения. Оно остается преступлением, бедой и позором. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:38 pm |
|
|
Песец писал(а): | Это мнение американцев времён Кеннеди. |
Андрей, ты поднял эти письма кавказцев с войны и весь окружающий их текст и даже начал на него ссылаться- Песец писал(а): | Я вот, почитав ряд материалов, начал понимать, откуда у Толкиена "орки" появились. Что было прообразом - ярко в ссылке о письмах кавказцев -солдат Красной Армии домой. | -значит есть там и твоё мнение, а прообраз твой основан на новодельной фальшивке Эльчина Гасанова.
В этой ветке ты уже приводил несколько, мягко говоря, не проверенных материалов. Перебор. Говорить же при этом, что Песец писал(а): | Нет, всего лишь излагаю свою точку зрения. | - странно.
Акинари писал(а): | Но при этом не могу исключить реальности применения выходцами из северокавказских АО своих национальных "ратных традиций". |
Исключать нельзя, а формулировки делать типа таких:
Песец писал(а): | Я бы это сформулировал иначе.
Условия жизни, не отличимые от первобытных, отрицательная селекция. при которой только наиболее отвечающие обезьяньим характеристикам морали выжиывают, и давление мусулманского Адата, канонизирующие такие вещи, в этом виновны.
И от нацизма это отличается, как земля от неба. Я бы и пример привёл - дети эти х же народов, воспитанные в детдомах. никаких таких качесвт НЕ ПРОЯВЛЯЮТ.
О чём это говорит? о культурной среде, нуждающейся в изменениях, даже и извне, ради цивилизаторской миссии. |
можно!? Да нацизм это, нацизм.
Кстати, Андрей, что за две последние ссылки ты предлагал посмотреть?
Песец писал(а): | А ты посмотри ещё раз две последние ссылки и скажи, в армии Российской империи такое поведение было ли возможно? даже в царской "Дикой дивизии" (это для сравнения с последней ссылкой). И кто такое озверение с одним и тем же народом за 25 лет (от 1917 по 1941) сделал? |
Ты имеешь ввиду два последних письма кавказцев с фронта, или что-то ещё? _________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Vla (Ср Май 12, 2010 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:38 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Vla и Акинари, спасибо, что анализировали. |
Ага, всё что против Жргра - то поддельное. Супер.
Vla
Анализ с Жуковым нравится.
суть.
Автор солгал.
Почему?
Потмоу что неправильно назвал марку машины, на которой приехал маршал Жуков.
То, что он именно её, потрясённый увиденным, не будучи военным автомобилистом простительно мог забыть, равно как и в точности даты (конец апреля - начало мая) и что именно это придаёт дополнительную достоверность, почему то не принимается во внимание. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:41 pm |
|
|
Песец писал(а): | Ага, всё что против Жргра - то поддельное. Супер |
Вы мой пост целиком прочитайте.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:42 pm |
|
|
Песец писал(а): | Потмоу что неправильно назвал марку машины, на которой приехал маршал Жуков. |
Не только.
Так где была та передовая в начале мая 1945, где солдаты гибли без снарядов, куда так торопился гружёный грузовик, что мерс Жукова обогнал по обочине?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Алексей писал(а): | Andrew, спасибо за последний коммент. Объясняете оппонентам ясные вещи.
То что это не только державная или коммунистическая победа настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при фашизме (без школ, универсистетов, возможностей делать карьеру), по пути физической деградации (калечащие производства , отсутствие больниц), духовной деградации (без творчества, без религиозных поисков).
Послевоенный прирост населения СССР около 100 миллионов, это отражает, в том числе, и материальные успехи страны. Наши оппоненты полагают, что такое под окупацией было бы возможно?
И еще, Эндрю, это ведь целый пласт либеральной идеологии для России: переписывают всю историю народа в духе "разоблачений", без фактов и нормального анализа. Скармливают ею людей отнюдь не из добрых побуждений, я считаю. Цель - стереть национальную мифологию, атомизировать народ. Такая идеологию хуже державного официоза. Державный официоз еще можно пережить, но стирание мифологии может и к распаду народа привести. |
Алексей, +
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Andrew писал(а): | О, дочитал до Vla!
Vla, спасибо. |
Дочитал до Andrew!
Подмога подоспела, спасибо. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | Я бы это сформулировал иначе.
О чём это говорит? о культурной среде, нуждающейся в изменениях, даже и извне, ради цивилизаторской миссии. |
В шотландском хайленде было всё то же самое. Веками. А вот втянулись в орбиту английской культуры и экономики - и постепенно пропало варварство и "отрицательная селекция". Нас шокирует кавказская "самцовость", а их в нас - моральное разложение. Пуштуны когда-то создали Греко-Бактрийское Царство, а теперь там ситуация с нравами куда как хуже кавказской. Не всё так однозначно в этой этнографии.
Да, а адаты мусульманскими не бывают по определению, адат - это "обычное право", и зачастую оно противостоит шариату и сунне. Исламский фикх кровной мести не признаёт, а адат - запросто.
Чем, кстати, Сицилия отличается от Кавказа в плане нравственности, мне не очень понятно. Та же воинствующая клановая патриархальность, те же первобытные традиции вперемешку с религией, то же прущее маскулинное начало... Можно ехать с цивилизаторской миссией в Палермо?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:02 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Вы мой пост целиком прочитайте. |
И что?
Посочувствовать включению психологического механизма отторжения конфликтной по отношению к укоренившимся идеалам информации, вызвавшей депрессию?
Простите за то, что вызвал депрессию.
Но пестовать жругролюбские мифы и впреть не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Акинари писал(а): | Можно ехать с цивилизаторской миссией в Палермо? |
ЕС справляется.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Акинари писал(а): | Да, а адаты мусульманскими не бывают по определению, адат - это "обычное право", и зачастую оно противостоит шариату и сунне. Исламский фикх кровной мести не признаёт, а адат - запросто. |
Именно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Акинари писал(а): | адаты мусульманскими не бывают по определению |
Бывают, раз санкционированы.
Иначе их был отторгли, объявив куфром.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Vla писал(а): | -значит есть там и твоё мнение, а прообраз твой основан на новодельной фальшивке Эльчина Гасанова. |
Просто на Западе про "прелести" "освобождения" уже тогда знали. Фултонскую речь тот же Черчилль говорил тоже не спроста. И план "Немыслимое" не с потолка возник.
Но исследования о масштабе "прелестей" появлялись уже позже. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:25 pm |
|
|
Песец писал(а): | Ага, всё что против Жргра - то поддельное. |
Воспоминания про изнасилованных немок и чешек, которые я читал в т.ч. у Померанца, подлинные. А кавказские письма, судя по всему - поддельные. Не всё, что против Жругра, автоматом становится подлинным.
Алексей писал(а): | То что это не только державная или коммунистическая победа настолько очевидно, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Сохранилась нация, нация не была направлена по пути социальной деградации как почти неминуемо случилось бы при фашизме (без школ, универсистетов, возможностей делать карьеру), по пути физической деградации (калечащие производства , отсутствие больниц), духовной деградации (без творчества, без религиозных поисков). |
Подмена. Либо мы говорим об истории без сослагательного наклонения, либо строим гипотезы. В истории уничтожение славян не состоялось, а оккупация войсками Сталина всей Восточной и Центральной Европы - состоялось. Со многими пагубными последствиями.
Если говорить о "бы", то я не верю, что разгромив СССР в 41-42 гг., Германия сумела бы в итоге выиграть Вторую Мировую. Тем более не верю, что нацистам удалось бы реализовать свои планы истребления славян даже к 60-м годам.
Можно предложить и другой сценарий: в Гражданской войне побеждают белые, и к 30 гг. в России устанавливается националистическая тоталитарная диктатура, а в США с их депрессией, экономическим расслоением и давней традицией community, прорастают семена марксистской идеологии, и 2 Мировая в итоге происходит как война коммунистического атлантического блока и нацистского евразийского.
Но всё случилось так, как случилось. Я уверен, что силы Провидения нашли во всей этой ситуации оптимальный выход, но и другие сценарии были бы также использованы во благо в конечном счёте. Бойни в ХХ веке было НЕ ИЗБЕЖАТЬ! Это печальный итог многих тенденций, в том числе "манипурной" научной эпохи, показавшей своё системное бессилие.
А старую русскую традицию видеть себя тысячелетними спасителями человечества от татаро-монголов, Бонапарта, фашизма, панмонголизма и т.д., лучше оставить в стороне. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:27 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Я не хочу, чтобы за мои деньги в моем городе уицраор занимался эксгибиционизмом. |
Митя, ты хочешь сказать, что ты безупречный налогоплательщик? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 6 из 19 |
|