Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:35 pm |
|
|
Песец писал(а): | Посочувствовать включению психологического механизма отторжения конфликтной по отношению к укоренившимся идеалам информации, вызвавшей депрессию? |
Андрей, ну ты чё, блин!
Тебя удивляет, что женщине стало плохо, когда она прочитала про издевательства над маленькими детьми? При чём тут идеалы? Нормальная реакция души, не заиндевевшей от каждодневных жестокостей.
Песец писал(а): | Бывают, раз санкционированы.
Иначе их был отторгли, объявив куфром. |
Я точно не помню, но, кажется, что-то таки объявляется. Без особых успехов. Кто ориентируется на подлинную религиозность, тому и так понятно. А кому хочется собственный произвол списывать на традиции предков, тоже так делает без стеснений. На Руси та же петрушка была: сколько веков церковь бодалась с народными традициями, например, совершать по весне ритуальное совокупление с Матерью-Землёй во имя поддержания её плодородия. И епитимии налагали, и анафеме предавали, а всё без толку. Русский адат чуть менее кровожаден, чем кавказский, но не менее живуч.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Митя, ты хочешь сказать, что ты безупречный налогоплательщик? |
Наташ, а ты прикинь, сколько миллионов из бюджета было выкинуто на это шоу? И ради чего? В тех же Штатах - и танки по городам не громыхают, и народ в доблести своей армии (сытой и обутой) не сомневается, и погибших солдат помнят, как у нас и не снилось. Так что подобные парады не нужны по сути ни для шаввогонки, ни для подтверждения собственной военной силы, ни для исторической памяти... ни для чего. Просто шоу. Но ооооочень дорогостоящее.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:54 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Тебя удивляет, что женщине стало плохо, когда она прочитала про издевательства над маленькими детьми? При чём тут идеалы? Нормальная реакция души, не заиндевевшей от каждодневных жестокостей |
Меня удивляет, что человек не сделал из этого выводов о празднике, а требует убрать "с глаз долой, из сердца вон". (Хотя ссылки кроме этого и про немок в прошлогодней теме были, и про заградотряды и всё прочее тоже) Но человек поддерживает с радостью отрицающих, типа, нет, не было такого никогда.
Мотивы чувствую, понимаешь, по интуитивной функции.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:24 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Мне тоже показалось, что письма поддельные (хотя бы по филологическим критериям: там указана национальность: лезгин, осетин, даргинец, табасаранец... а на каком языке они писали письма домой? если на русском, то почему без ошибок, если на родных, то, плиз, выходные данные комиссии из двух десятков переводчиков... к тому же не знали простые фронтовики в 45 году слово "камикадзе", не знали...) |
Умище не спрячешь. +
К замечаниям Родиона добавлю ещё ( писал не я, а некто Иван Коровьев)
"Гражданин, Эльчин Гасанов! У вас по истории что было в школе? Видимо "двойка". Я такой откровенной галиматьи не читал давненько. Уж простите! ) Вы эти письма кавказцев сами придумали или кто помогал? )
"...Небольшой перерыв. В своем отчете, посланным в Москву 19 августа 1943 года, чешский журналист Иван Мартинец пишет:
"В ожесточенных боях уже на немецкой земле в стане советских солдат, выходцев из Кавказа наблюдалось ужасное нравственное и умственное падение. Тела мирных жителей немецких деревень и городов, ставшие жертвами кавказских воинов, были осмотрены судебно - медицинской военной экспертизой..."
Какие на хрен ожесточённые бои на немецкой земле в августе 1943 года? )))
"...Александр Букалин, русский, 20 лет, Нальчик.
"Здравствуй мама и папа!". Я очень скучаю, хочу вас увидеть. Война скоро закончится, мы уже в Германии, направляемся на Берлин.
Несколько месяцев назад мне стало не по себе, неловко.
У нас тут воюют кавказцы, взвод лейтенанта Арахоева. Он из Чечено - Ингушетии. Так получилось, что освобождали чешский город Брно..."
Город Брно освободили войска 2-го Украинского Фронта 26 апреля 1945 года. Ни в какую Германию войска этого фронта не направлялись и ни на какой Берлин не наступали: они остались в Чехословакии и освобождали Прагу. И тем более идиотизмом выглядят слова: "...Несколько месяцев назад мне стало не по себе, неловко...". Между взятием Брно и взятием Берлина- прошла ровно неделя.
"...Из текста заявления американских экспертов общественно - военной организации "Not War":
"Главнокомандующему СССР, господину Сталину! В городе Дрездене 11 - 17 апреля 1945 года были совершены ужасающие военные преступления.
Пятеро солдат Советской Армии забежали в церковь города Дрездена, там в этот момент шла месса..."
Дрезден был захвачен Советской Армией ВОСЬМОГО МАЯ !!! Специально написал крупными буквами для особо одарённых двоечников. Шо делали в церкви этого города военнослужащие РККА 11-17 апреля- абсолютно не понятно... )
"...Вспоминает один из участников ВОВ, Юрий Таламанов, 1922 года рождения.
"Мы находились вблизи города Нюрнберга, это был апрель 1945 года.
Взвод Мухтара Арахоева в те дни буйствовал, он запомнился своими дикими злодеяниями по отношению к немецким людям..."
Песатель не в курсе, что РККА к Нюрнбергу даже и не приближалась. Тем более в апреле 1945 года. Нюрнберг и все близлежащие районы были освобождены в начале мая союзниками, после чего он и попал в состав ФРГ.
"...Простите, что пишу страшные вещи, наболело. Не нервничайте, и не беспокойтесь. Скоро буду дома.
Манаф, как наши вина в погребе? Ждут меня? Крепко обнимаю всех! Мовлуд Аттиков, 29 лет, Цхинвали..."
Во время войны никакого Цхинвали не было! Этот город назывался тогда Сталинир.
Ну а Александр Матросов, режущий немцам головы- это вообще ПЯТЬ БАЛЛОВ! Вы видать не в курсе, что он попал на фронт в возрасте 18 лет из пехотного училища и погиб спустя месяц." _________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Vla (Ср Май 12, 2010 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:25 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Наташ, а ты прикинь, сколько миллионов из бюджета было выкинуто на это шоу? И ради чего? В тех же Штатах |
Ты всерьез считаешь что в США 4 июля справляется скромнее чем наше 9 мая ? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:33 pm |
|
|
Vla писал(а): | "...Небольшой перерыв. В своем отчете, посланным в Москву 19 августа 1943 года, чешский журналист Иван Мартинец пишет: |
Опечатка исключена?
И вообще, ну да, защита любопытная:
"Раз человек, не разу не водитель, марку машины неправильно назвал, то история с маршалом - неправда"
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Vla писал(а): | Город Брно освободили войска 2-го Украинского Фронта 26 апреля 1945 года. Ни в какую Германию войска этого фронта не направлялись и ни на какой Берлин не наступали: |
А отдельные подразделения с фронта на фронт ни разу не перекидывали, ага _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:35 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Ты всерьез считаешь что в США 4 июля справляется скромнее чем наше 9 мая ? | Я не проверял, но уверен, что разница на порядок, если сравнивать процент от госбюджета или ВВП.
И еще имхо, что истинной стоимости в РФ узнать просто невозможно.
Так что задача не имеет решения. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:36 pm |
|
|
Песец писал(а): | Vla писал(а): | "...Небольшой перерыв. В своем отчете, посланным в Москву 19 августа 1943 года, чешский журналист Иван Мартинец пишет: |
Опечатка исключена?
И вообще, ну да, защита любопытная:
"Раз человек, не разу не водитель, марку машины неправильно назвал, то история с маршалом - неправда"  |
Во всех вариантах писем, что нашёл, стоит эта дата.
Покажи, где есть другая.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Песец писал(а): | А отдельные подразделения с фронта на фронт ни разу не перекидывали, ага |
Где документ о перекидывании? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:51 pm |
|
|
Vla писал(а): | Какие на хрен ожесточённые бои на немецкой земле в августе 1943 года? ))) |
Vla писал(а): | Дрезден был захвачен Советской Армией ВОСЬМОГО МАЯ !!! |
Vla писал(а): | Во время войны никакого Цхинвали не было! Этот город назывался тогда Сталинир. |
Vla писал(а): | Песатель не в курсе, что РККА к Нюрнбергу даже и не приближалась. Тем более в апреле 1945 года. Нюрнберг и все близлежащие районы были освобождены в начале мая союзниками, после чего он и попал в состав ФРГ. |
С этим надо что-то делать. Песец либо нечестен, либо косит под дурочка.
Vla, как считаешь? Продолжать терпеливо копаться в мусоре?
Можно и так, но возникает чувство что учавствуешь в спектакле, где одна сторона даже не ставит себе целью выяснение правды, и тебя, как и всех читателей ветки, держат за идиотов. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:00 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Ты всерьез считаешь что в США 4 июля справляется скромнее чем наше 9 мая ? |
Не знаю, честно говоря. Столько же вбрасывается на рынок публикаций и телепередач, такие же салюты и такое же козыряние бронетехникой и ядерными ракетами? |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:16 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Не знаю, честно говоря. Столько же вбрасывается на рынок публикаций и телепередач, такие же салюты и такое же козыряние бронетехникой и ядерными ракетами? |
Салютов больше, однозначно. В Атланте над головой джет-файтеры пролетали. Но, честно говоря, я тоже не знаю кто сколько тратит. |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:21 pm |
|
|
Песец писал(а): | человек не сделал из этого выводов о празднике, а требует убрать "с глаз долой, из сердца вон". | Зато Ваши примеры и иллюстрации больше похожи на смакование садизма, а выводы - на маскировку скрытых мотивов.
(Я, видите ли, тоже "мотивы чувствую по интуитивной функции". (С) )
Песец писал(а): | человек - поддерживает - с радостью - отрицающих, типа нет, не было - такого - никогда. | В этой фразе из 6 утверждений справедливо только одно - "человек". Остальные 5 - ложны.
ЗвеНата писал(а): | в исполнении солистки "А-стуудио"... Мне хотелось ей в горло налить свинцу жидкого. Так изуродовать хорошую песню. | У меня она же вызывает аналогичные чувства, когда в темпе строевого марша исполняет пугачевскую "Так же как все".
Голос, фактура есть, а души - нет. Поет как зомби.
P.S. Модераторам. Прошу прощения за невольный офтоп, наболело. Больше не буду. _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:32 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Салютов больше, однозначно. В Атланте над головой джет-файтеры пролетали. Но, честно говоря, я тоже не знаю кто сколько тратит. |
На Американский день независимости происходит 2 основных действия
1. Фейерверки. Любой уважающий себя городок устраивает салют; а также все забивают на нелегальность частных фейерверков и хлопушек в большинстве штатов, и сутки (а чаще весь праздничный week-end) идет пальба и каждый год особо одаренные умудряются остаться без глаз или пальцев по собственной дурости.
2. Барбекю, то есть, по нашему, шашлыки. Потому что какой же народный праздник без покушать
Военных парадов как-то не видала, хотя может внимание не обращала. Честно говоря, из-за страшной пальбы (см. пункт 1), и наплыва туристов в Нью-Йорк смотреть их знаменитый городской салют над Ист-Ривер, я - и не я одна - стараюсь на этот прекрасный праздник независимости независимо сматываться в Канаду. В Монреале (всего 8 часов дороги), в этот же week-end всегда джазовый фестиваль, для которого перекрывают весь центр города, строят открытые сцены, и танцуют на улицах напившись спонсорского пива (фестиваль спонсирует пиво Labatt Blue .
К счастью, нелюбовь к празднованию 4го июля признаком неблагонадежности не считается
Посмотрела в интернете, военные парады в традиции не входят; а вот пение патриотических песен, и трехцветные ленточки где-попало - это пожалуйста. Вот вам Википедная статья, довольно приличная.
http://en.wikipedia.org/wiki/Independence_Day_%28United_States%29 _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Ср Май 12, 2010 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:40 pm |
|
|
Alta писал(а): | В Монреале (всего 8 часов дороги), в этот же week-end всегда джазовый фестиваль, для которого перекрывают весь центр города, строят открытые сцены, и танцуют на улицах напившись спонсорского пива (фестиваль спонсирует пиво Labatt Blue . |
Во-о, это уже дело!  |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:46 pm |
|
|
Andrew писал(а): | С этим надо что-то делать. Песец либо нечестен, либо косит под дурочка.
Vla, как считаешь? |
Andrew, я стараюсь как можно дольше держать за человеком презумпцию честности и этичности. Когда-то я спрашивал того же Песца, что "первороднее" и подходяще для единой точки опоры столь разных людей, этика, или идеология? Оба сошлись на том, что этика. Вроде бы здорово, но при восприятии информации человеком идеология стоит первая в очереди и умудряется передать эту информацию далее на этический "осмотр" столь специфически преломлённой, что этика не видит поводов для тревог.
Я идеологичен, конечно, и держать этот преломляющий фильтр под контролем не просто.
Теперь смотрю, как Песец с этим справляется, и не только он.
Пока что Песцу банан.
Получается, что моя цель отличается от заявленных.
Andrew писал(а): | Продолжать терпеливо копаться в мусоре?
Можно и так, но возникает чувство что учавствуешь в спектакле, где одна сторона даже не ставит себе целью выяснение правды, и тебя, как и всех читателей ветки, держат за идиотов. |
Есть такое ощущение... Только режиссура спектакля на время перехвачена и мусор использован в качестве реквизита, им художественно выделено не желание одной из сторон выяснять правду.
Имхо, польза уже была и ещё будет. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 7 из 19 |
|