Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

(Заголовок сообщения удалён)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы проголосовали на выборах в гос.думу 2-12-07?
Аграрная партия России
0%
 0%  [ 0 ]
Гражданская сила
4%
 4%  [ 1 ]
Демократическая партия России
9%
 9%  [ 2 ]
КПРФ
9%
 9%  [ 2 ]
СПС
13%
 13%  [ 3 ]
Партия социальной справедливости
0%
 0%  [ 0 ]
ЛДПР
0%
 0%  [ 0 ]
Справедливая Россия
0%
 0%  [ 0 ]
Патриоты России
0%
 0%  [ 0 ]
Единая Россия
9%
 9%  [ 2 ]
Яблоко
4%
 4%  [ 1 ]
Опустил испорченный бюллетень
9%
 9%  [ 2 ]
Унёс бюллетень с собой
0%
 0%  [ 0 ]
Имею право голоса, но не принял участия в голосовании
36%
 36%  [ 8 ]
Не имею права голоса (не гражданин РФ, или по другой причине)
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 8:55 pm   

Ты это историку говоришь? Если ты об этнических чистках в момент распада Британской Индии на Пакистан и Индию, то причём тут Ганди? Странная логика. По такой логике за геноцид казаков Свердловым и Троцким ответственность несёт Лев Толстой.
Я знаю такая логика существует во многих извращённых головах, например у Ильи Глазунова, но мне она чужда.
я за такую логику не так давно в драку полез когда собрал тусовку со своего городского форума а она кончилась дракой. и мне один приятель заявил что в этой драке виноват я потому что должен был понимать кого я приглашаю (Этот приятель ни разу в жизни не был в сети и не понимает что в сети не просто ники но личины) Да даже если бы не о сети речь шла. Да мы в ответе за тех кого приручаем но не до такой же степени!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 9:01 pm   

Сель! Не обращай ты на него внимания. Гни свою линию!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 9:32 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:27 pm   

ДПР

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 9:34 am   

Шмель спасибо за поддержку, но если не обращать внимания на учатников форума, то зачем вообще тратить время на форумы? Такая логика ещё более странная
SilverCloud
Ну хорошо Ленин да несёт, в том смысле о которым ты говоришь и Ганди да. Но в политике иначе не бывает. Иначе это уйти в Гималаи и предаваться аскезе в надежде, что мир постепенно просветлиться вместес с тобой.
Любое серьёзное политическое действие в истории сопряжено с риском кровопролития. поскольку в ответ на твои стремления изменить мир к лучшему Тёмные (если угодно в некотором смысле консервативные силы) будут саботировать такое просветление сея кругом распри и кровопролития.
Напоминаю значение термина - практическая политика это борьба за власть, поэтому успех или не успех политика нельзя оценивать литрами крови, которые в ходе этой борьбы пролились.
Ты ещё можешь сказать к примеру, что Индию от британцев освободил вовсе не Ганди а союз Рузвельта-Трумэна и сталина, которые по итогом Второй мировой не только Гитлера укантропупили, но и создали условия для краха британского колониализма.
Но даже если и так, Им нужны были вожди национально-освободительных движений в колониях и Ганди самый великий из них. Индия не стала марионеткой Америки или России Она в итоге не только добилась независимости но сейчас становится важнейшим глобальным центром силы сдерживающим агрессивные устремления иных уицраоров.
Короче назови политика круче Ганди и тогда я соглашусь что андреев его идеализировал.
А так то Андреев много кого и чего идеализировал. Он вообще был идеалистом. А неидеалистам по моему его книга вообще не интересна.
На последок о Ленине. Он безусловно несёт ответсвенность за сталинские репрессии, но косвенно. а впрямую несёт ответсенность за собственные репресси. А у Ганди какие нафик репрессии напрямую? А косвенно каждый из нас в ответе за всё что происходит на этой планете если не действием то бездействием. Так что если ты берёшься судить Ганди, то каким же судом тебя будут судить на Страшном Суде.
И между прочем Сель не просто для красоты пушку на свою аватару выкатил. А именно чтобы подчеркнуть мысль, что и слово оружие и гладких и бескровных путей в истории не бывает.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

BG
Я за ДПР не только голосовал на этих выборах, я ДПР создавал был делегатом её учредительного съезда 1-2 декабря 1990 года. но с лета 1996 приостановил членство в этой партии, собирался принять участие в создании партии генерала Лебедя, но она так и не образовалась, погрязла в междоусобицах и даже зарегистрироваться не сумела.
То что ДПР с её ясной программой заняла первое место с конца ещё раз ясно должно показать всем интелям, что россия не Европа и то что немцу здорово русскому смерть. Я то надеялся что в России есть хотя бы 3% сторонников вступления в Евросоюз. Нет считая никого окрамя горстки маргиналов и на референдуме о вступлении в Евросоюз россияне скажут дружное нет?

И возвращаясь к теме политики, что это означает.
Берусь каркать - это означает новые кровопролития. Народы ещё не готовы объединяться. а значит их легко стравливать между собой по любым национальным религиозным социальным признакам.
На старом форуме я с Максимом соглашался, что не стоит торопиться с созданием политического крыла РМ. Но теперь раз вы все от Максима обособились и развели здесь такую сладкую анархию. По моему самое время создавать сетевое альтерглобалистское сообщество и выползать из веба в Энроф с просветительской миссией - не страшась, что нас сразу же провозгласят новой сектой.
Не разбив яйца не изжаришь яичницу

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 12:13 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 12:31 pm   

Сель, я думаю ты меня понял, шо конкретно я имел в виду относительно ''не обращай внимания''.

А для Ганди было страшной трагедией всей его жизни, события разыгравшиеся в ходе борьбы за независимость. А уж разделение Индии на два государства, он вообще не смог пережить адекватно. Может поэтому, он так часто постился...и чуть что не так, устраивал публичные голодовки, в ущерб уже и так шаткого его стариковского здоровья.
Да и вообще, можно по разному относиться к разным политикам. Их много было за всю историю. Один такой, другой эдакий. Кому то Мао нравится, другому Де Голля подавай, третий от Рузвельта млеет.{щас вот, Путин на дворе...}
Но я всегда терпеть не мог две вещи. Просто органически не могу этого перенести.
Отрицательную позицию в отношении Ганди.
И положительную позицию в отношении Сталина. {Гитлер уже не в счёт, слишком уж хорошо затасканая и раскрученая фигура.}

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:25 pm   

Шмель
А вот в этот раз и впрямь спасибо. А то умнейший SilverCloud своим наукообразием совсем завёл меня на грань тупика. Ему бы я так ответил.
Крутизна политика поятие сугубо не научное. как и самам политика не наука а искусство
Поэтому нет смысла вырабытывать строгие научные критерии крутизны. Обратимся просто к социологии. Какой авторитет (тот самый этический авторитет о котором мечтал Андреев) у Ганди. И есть ли подобный этический авторитет у кого то ещё (Причём не в национальных рамках, а в общемировых
Возьму здесь к себе в союзники даже Путина который едко и цинично пошутил, что демократы нынче очень измельчали и после гибели Ганди и поговорить толком не с кем стало. Dancing

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 3:54 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 5:23 pm   

SilverCloud писал(а):
А я терпеть не могу лицемерное брюзжание про "вторую щёку" и прочее фарисейское толстовство. Потому что обычно при этом подставляют чужие щёки. Потому что есть ситуации, когда насилие можно остановить только насилием. И не применить насилие по отношению к мерзавцу - значить позволить ему учинить насилие над невинной жертвой.

+++
С Ганди непростой расклад. Сель хорошо сказал, но и SilverCloud прав.
Человек был на трибуне на виду у всего мира. Говорил множество хороших вещей. За эти идеи ненасилия, воплощенные на практике в неготовом для них обществе, заплатили жизни 2 млн. человек. По факту Ганди виновен в мясорубке.
Но в долгосрочной перспективе - его идеи и пример, быть может, предотвратят жертвы еще большие.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 6:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:13 am   

Голосовал за КПРФ, метаисторическое обоснование такого выбора хорошо аргументируется сдесь http://www.rodon.org/qout-080513084837 .

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:37 pm   

Денис Матусов
Местные КПРФовцы и Тульские производят на меня жутчайщее впечатление. Они не просто погрязли в коррупции, а срослись с мафией (От медведей они в этом конечно сильно не отличаются, но медведя как раз всё таки вынуждены оставаться в рамках приличия поскольку у власти, а этим отмороженным оппозиционерам море по колено, потому что им их электораят дурить совсем легко)
Если интересно, могу рассказть подробности.
В тульском обкоме КПРФ есть относительно здоровые силы пытающиеся бороться с этим мафиозным беспределом внутри партии, но по-моему без особого успеха.

Зюганов на днях расточал комплименты Пушкову из постскриптума по поводёу 10-летия передачи. а этот Пушков в своё время бездарно наехал на Ленина мол тот был неучем и не умехой и когда работал помошником присяжного поверенного проявил себя как никудышный юрит. после этого газета (То ли Совершенно Секретно то ли Версия точно не помню) - подняла архивы и убедительно показала что Ленин не проиграл ни одного дела - а Пушков просто сволочь и либо подтасовщик либо неграмотный дкрак (я думаю и то и другое)
А Зюганов с ним только что не лобызался.
Вот вся КПРФ в этом и есть - делать из Ленина идола и мумию = это всегда в первых рядах, а отстоять и сохранить память о реальном человеке Ленине а не о том мифологизированном образе, какой они соорудили для культа - это никогда.
Хотя мне иногда приходилось так сказать действовать с коммунистами по одну сторону баррикад (типа попутчики) и я не исключаю таких ситуаций и в будущем, ннынешние коммунисты не способны ни на что путное.
Бревно на дороге и больше ничего. Полезно оно только если по этой дороге кто то действительно опасный идти собрался.
Справедливую россию за последние полгода тоже так раздербанили, что не понятно в чём вообще душа держится.
В тульской облдуме эсеры раскололись и в партийной фракции осталось лишь трое, а всё остальное большинство воссоздало прежнюю фракцию "Засечный рубеж" из бывших сторонников генерала Лебедя.
Если бы я не собирался переезжать в Питер, я бы даже весной 2009 года попытался от "Засечного рубежа" выдвинуться в муниципальные депутаты". В официальный список эсеров меня наверняка не пустят.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 1:05 pm   

Сель писал(а):
"Засечный рубеж" из бывших сторонников генерала Лебедя.

Правильно ли я понял, что вам нравится этот большой друг независимой Ичкерии?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Сель писал(а):
Местные КПРФовцы

Разговор о партии в целом, одно местное отделение не показатель.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 1:17 pm   

Лебедь мне очень нравился и нравится. Я дважды с ним встречался и даже брошюрку ему подарил об адвентистсикх пророчествах об Антихрсте, а он мне свои мемуары.
Не идеальный он человек конечно, и не слишком умный. Но достаточно искренний, что в политике большая редкость. И на мой вкус он очень уместный в той ситуации - главное за что я его полюбил это за его солдафонские шуточки. (Миронова я люблю кстати за то что он работает стоя за конторкой а не сидя, а Путина за дзю-до) (Я и сам типа дзюдоист Brick wall (бьюсь - никак) )
Вот такие вроде бы мелочи о человеке на самом деле куда больше говорят чем там всякие программы и манифесты 9которые и читтать то не обязательно)

а с Ичкерией разве не понятно, что без этой передышки в Хасав-Юрте там вообще ловить было нечего и война велась нес только за целостность россии или свободную Ичкерию с противоположной стороны - сколько за распил бабок.
Ксттаи мы м сейчас по сути Кадыровской Чечне платим дань. И как только перестанем, весь Кавказ может заново полыхнуть.
Ты так не считаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Согласен, что местное отделение не показатель, да и в нём не все гады. А Зюганов показатель?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 5 из 7

Перейти: