Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:45 pm |
|
|
Песец писал(а): | Для этого надо, чтоб количество войск Немцев на линии ОСНОВНЫХ УДАРОВ помешало дезорганизации Германии. А этого нет. |
Полный бред. Имея 50 полноценных резервных дивизий, какая проблема парировать эти удары? Или Вы считаете что немцы, да еще на своей территории, передвигаются со скоростью черепах?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Песец писал(а): | КстатиЮ, в затоплении Москвы погибнет значительная часть арми Гудериана. Сам генерал будет спасть "расово неполноценных русских", а потмо может вместе с Роммелем и фон Штайфенбергом восстать против Гитлера, сравнивая его с разоблачённым Сталиным |
Мы начали с восстания союзников, предлагаю не отклонятся от темы. Понятно, что восстание в самой Германии снимает многие проблемы. Но дела совсем плохи, когда уничтожение/сохранение в живых сотен миллионов людей зависит от случая и доброй воли нескольких немецких генералов. Лично мне Красная Армия импонирует гораздо больше. Гитлер, кстати, даже не в очень хорошей для него реальности пережил все покушения и сохранил власть до конца.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Песец писал(а): | Англичане, у них это в реале последняя битва |
Я их (и Американцев) учел на Балканском фронте. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:04 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Полный бред. Имея 50 полноценных резервных дивизий, какая проблема парировать эти удары? Или Вы считаете что немцы, да еще на своей территории, передвигаются со скоростью черепах?
|
С аттакой СССР в 1944-1945 сравнили?
А теперь расслабтесь подумайте, чем Ваш вариант, кроме состава участников. отличался от реального.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Andrew писал(а): | Мы начали с восстания союзников, предлагаю не отклонятся от темы. Понятно, что восстание в самой Германии снимает многие проблемы. Но дела совсем плохи, когда уничтожение/сохранение в живых сотен миллионов людей зависит от случая и доброй воли нескольких немецких генералов. |
От этого зависит в реале всего один вопрос: сколько немецких солдат будут перекинуты из Африки в Европу. Остальных воостаавших, кроме Роммеля, растреляют на месте. Роммель провозгласит присоединение к Итальянской армии. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:15 pm |
|
|
Песец писал(а): | С аттакой СССР в 1944-1945 сравнили?
А теперь расслабтесь подумайте, чем Ваш вариант, кроме состава участников. отличался от реального. |
Соотношением сил.
В 1944г. СССР имел трехкратное превосходство в численности на Восточном фронте, при паритете в качестве. В предложенном Вами сценарии расклад в силах с точностью до наоборот в пользу немцев.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Песец писал(а): | Роммель провозгласит присоединение к Итальянской армии |
Дискуссия теряет смысл. Впрочем, давно уже.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Кстати. Основной причиной мятежа генералов против Гитлера, в частности заговора повлекшего самоубийство Роммеля - были военные поражения Германии. Генералы считали что устранение фюрера облегчит судьбу страны, в частности когда войска союзников вступят на территорию рейха.
Разумеется, победоносная кампания против СССР резко уменьшала вероятность поражения немцев, и соответственно, недовольство генералов.
О мятеже в таком контексте говорить абсурдно, и тем паче что он был бы поддержан немецкой армией. Даже Роммель не мог расчитывать что его солдаты ради него предадут свою страну. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:26 pm |
|
|
Andrew писал(а): | В 1944г. СССР имел трехкратное превосходство в численности на Восточном фронте, при паритете в качестве. В предложенном Вами сценарии расклад в силах с точностью до наоборот в пользу немцев. |
Ссылки дайте.
Про то, что Итальянцы, Испанцы и Венгры свою, не зависимую от Райха оборонную промышленность имели, я уже ссылку приводил.
Добавлено спустя 54 секунды:
Andrew писал(а): | аpplause (браво) Дискуссия теряет смысл. Впрочем, давно уже. |
Альтернатива - да, это не "то, что было". Но найдись в СССР с 1941 свой фон Штауфенберг - это стало бы реальностью.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Andrew писал(а): | Кстати. Основной причиной мятежа генералов против Гитлера, в частности заговора повлекшего самоубийство Роммеля - были военные поражения Германии. |
Полу-ложь. Виравшаяся в СССР.
Правда - оппозиция проуско-монархистских кругов идеологии национал-социализма и особенно ужасам приминения "рассовой теории".
Прусские военные ненавидели, как и Муссолини, СССР и с ним воевали даже с Гитлером. Но... увидь они масштаб преступлений СССР и сравни с ним гитлеровские, они бы всбунтовались раньше. Потому что были носителями особой касты с особым кодексом чести, которой, например, повторения Сталинской "Быковни" под соусом расовой теории в виде "Бабьего Яра" уже повод восстать.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Andrew писал(а): | Разумеется, победоносная кампания против СССР резко уменьшала вероятность поражения немцев, и соответственно, недовольство генералов. |
Напроив. Иициативы в области применения "рассовой теории" ненависть аристократов бы повысили.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Andrew писал(а): | О мятеже в таком контексте говорить абсурдно, и тем паче что он был бы поддержан немецкой армией. Даже Роммель не мог расчитывать что его солдаты ради него предадут свою страну. |
2/3 солдат Роммеля - итальянцы.
Они стали в нашей альтернативе врагами.
Вопрос для Роммеля на время противостроять им и быть уничтоженным ради Гитлера, или перейти на сторону итало-английскогоо блока с перспективой и любимого Кайзера вернуть и вообще спасти Германию т сумасшествия Гитлера, самому, под властью союзников, её возглавив. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:10 am |
|
|
Песец писал(а): | Andrew писал(а):
В 1944г. СССР имел трехкратное превосходство в численности на Восточном фронте, при паритете в качестве. В предложенном Вами сценарии расклад в силах с точностью до наоборот в пользу немцев.
Ссылки дайте.
|
Мне ничего не известно о венгерских вооруженных силах, способных парировать удар целой немецкой армии. Ссылки на последние, если таковые есть в природе, надо искать как раз Вам. А до тех пор постарайтесь, если сможете, не смешить народ.
Песец писал(а): |
Andrew писал(а):
Кстати. Основной причиной мятежа генералов против Гитлера, в частности заговора повлекшего самоубийство Роммеля - были военные поражения Германии.
Полу-ложь. Виравшаяся в СССР.
Правда - оппозиция проуско-монархистских кругов идеологии национал-социализма и особенно ужасам приминения "рассовой теории".
|
Я знаю о нелюбви военных к нацистам. Правда в том, что покушения на Гитлера активизировались когда дела у Германии пошли плохо. В том числе самое серьезное, за которое поплатились жизнью многие полководцы, включая Роммеля.
Песец писал(а): | 2/3 солдат Роммеля - итальянцы.
|
А я их и не считаю  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:20 am |
|
|
Andrew писал(а): | Мне ничего не известно о венгерских вооруженных силах, способных парировать удар целой немецкой армии. Ссылки на последние, если таковые есть в природе, надо искать как раз Вам. А до тех пор постарайтесь, если сможете, не смешить народ. |
Cмешите как раз Вы...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Andrew писал(а): | Я знаю о нелюбви военных к нацистам. Правда в том, что покушения на Гитлера активизировались когда дела у Германии пошли плохо. |
Нет.
Первое покушение абверовцев на Гитлера (потом Абвер их выдал) было в 1940 г., они взорвали трибуну на которой Гитлер выстцупал с партийного съезда, с которой Гитлер ушёл немнго раньше.
Я молчу о такой настойчивости в вооружёных силах СССР.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Andrew писал(а): | В том числе самое серьезное, за которое поплатились жизнью многие полководцы, включая Роммеля. |
После официального, а не в среде СС, объявления Холокоста. Когда Гитлер прямо потреьбовал от режима Виши, Венгрии, Итальянской Социальной Республики, Испании и Португалии (две последние его послали) выдачи евреев для уничтожения в лагерях смерти.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Подобное требование зимой 1941 и вызывает в моей альтернативе войну экс-союзников в блоке с бывшей Антантой против Гитлера и нацитских режимов (офиуиально-формально), а в реале из-за своих нацуональных интеерсов, после гибели коминтерна и СССР ставших на первое место. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 4:30 am |
|
|
Мне ничего не известно о венгерских вооруженных силах, способных парировать удар целой немецкой армии. Ссылки на последние, если таковые есть в природе, надо искать как раз Вам. А до тех пор постарайтесь, если сможете, не смешить народ.
Cмешите как раз Вы...
|
Смейтесь, судя по всему большего извлечь из дискусии Вы все равно неспособны.
Andrew писал(а):
Я знаю о нелюбви военных к нацистам. Правда в том, что покушения на Гитлера активизировались когда дела у Германии пошли плохо.
Нет.
Первое покушение абверовцев на Гитлера (потом Абвер их выдал) было в 1940 г., они взорвали трибуну на которой Гитлер выстцупал с партийного съезда, с которой Гитлер ушёл немнго раньше.
|
Читайте внимательно. Про первое покушение никто и не говорил. Речь шла о том что идея покушения усилилась, вплоть до участия в этом фельдмаршалов, по мере роста проблем рейха.
Подобное требование зимой 1941 и вызывает в моей альтернативе войну экс-союзников в блоке с бывшей Антантой против Гитлера и нацитских режимов (офиуиально-формально), а в реале из-за своих нацуональных интеерсов, после гибели коминтерна и СССР ставших на первое место. |
Проблема с Вашей альтернативой - рудиментарное знание/понимание военной истории.
Добавлено спустя 49 минут 59 секунд:
В том числе самое серьезное, за которое поплатились жизнью многие полководцы, включая Роммеля.
После официального, а не в среде СС, объявления Холокоста. |
Холокост несущественен. Главное - поражения вермахта, осознание что Красная Армия может дойти до Берлина. Цитата из вики о целях заговора:
http://en.wikipedia.org/wiki/20_July_plot#Planning_a_coup
By mid-1943 the tide of war was turning decisively against Germany. The Army plotters and their civilian allies became convinced that Hitler must be assassinated so that a government acceptable to the western Allies could be formed and a separate peace negotiated in time to prevent a Soviet invasion of Germany |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:14 am |
|
|
Andrew писал(а): | Холокост несущественен. Главное - поражения вермахта, осознание что Красная Армия может дойти до Берлина. |
Могли, если бы соединились и уничтожили мразь и в Берлине и в Москве.
Дело в том что сталин уничтожил перед войной всех кто мог воевать
http://rutube.ru/tracks/1677879.html |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 [Всё]
|
Страница 19 из 19 |
|