Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Мин образования и науки РФ взяло курс на дебилизацию народа
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 7:12 pm   

Рауха писал(а):
Чему учат - дело совершенно неважное если не ставить вопросы "как?" и "зачем?". Вся эта история вылетает из головы напрочь едва успев влететь (и что успев - вовсе не обязательно). В результате российский обыватель знает историю ничуть не лучше мексиканского и толку от этих школьных программ - ноль без палочки.

Я больше точные науки имел ввиду, ту же математику.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 7:40 pm   

Andrew писал(а):
Сами увидите, когда Вашу дочь будут три года подряд учить складывать двузначные числа...

посмотрю, конечно...хотя разброс между школами у нас в Нью-Йорке очень большой, а мое чадо сильно облегчило мне жизнь, хорошо сдав экзамены (экзамены для четырехлеток - это тоже, конечно что-то бредовое) и соответственно пойдет в "хорошую" школу...вот и поглядим, что у них тут считается хорошим.

А вообще, одни говорят, что в плохом качестве американского среднего образования виноват Джон Дьюи с его идеей "прогрессивного обучения" (грубо говоря, вместо того, чтоб учить таблицу умножения, дети делают рисунки, поделки и рассказы на эту тему - поправьте меня если это не так), а другие говорят, что изначально массовая школа копировалась с прусского образца и ставила целью оболванивание а не развитие мозгов (зачем не-элите мозги, а для элит есть частные школы, а шибко умных всегда можно кооптировать через программы для одаренных )...а советская школа, все-таки, выросла из царской гимназии, которая задумывалась как элитная, а не как массовая - поэтому и результаты получше.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 7:46 pm   

Andrew писал(а):

Совершенно аналогично.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 8:10 pm   

Рауха писал(а):
Andrew писал(а):

Совершенно аналогично.

На то есть обьективные тесты. Американские школьники позади большинства развитых стран по математике, на 24 месте из 30:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/12/04/AR2007120400730.html

Дело в примитивности Американской школьной программы. Математика в России преподается глубже, задают больше.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Вот тут сравнительная таблица по странам:

http://4brevard.com/choice/international-test-scores.htm

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 1:54 am   

http://news.mail.ru/society/3880480/

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 10:43 am   

Andrew писал(а):
На то есть обьективные тесты. Американские школьники позади большинства развитых стран по математике, на 24 месте из 30:

Школьники...
Andrew писал(а):
Дело в примитивности Американской школьной программы. Математика в России преподается глубже, задают больше.

Можно остановить прохожего в США и в России. И задать какой-нибудь элементарный вопрос из геометрии или алгебры. Едва ли результаты сильно разойдутся.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 4:29 pm   

Рауха писал(а):
Можно остановить прохожего в США и в России. И задать какой-нибудь элементарный вопрос из геометрии или алгебры. Едва ли результаты сильно разойдутся.

Разойдутся, если попросить сделать простое арифметическое действие, например сдачу посчитать Laughing
Но проблема американской программы не на нижнем уровне, это верно. Она искуственно ограничивает рост тех, чьи способности выше среднего.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Рауха писал(а):
Школьники...

Будущие инженеры.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 4:54 pm   

Andrew писал(а):
на искуственно ограничивает рост тех, чьи способности выше среднего.

Подожди, а как же программы "gifted and talented" (для одаренных)? А возможность брать "advanced placement" курсы, в т.ч и в ближайших ВУЗах, если речь идет о старшей школе? Я как раз наоборот, посетив некоторое количество Нью-Йоркских школ, иногда слегка завидовала своей Верке - я-то помню как изнуряюще скучно было в школе, как надо было сидеть сложив ручки и, глядя на учителя преданными глазами, в 20й раз слушать одно и то же - и не было никакой системы стратификации, никакого способа сбежать... сколько потраченных впустую сил на попытку добиться свободного посещения ("женя, но мы же ставим оценки не только за знания" - "так хоть позвольте мне читать на уроке, я же тут каждый день по 6-7 часов впустую теряю!?" - "ты же понимаешь, что это невозможно, это будет дурным примером для остальных")

Здесь бы, в крайнем случае, при отсутствии более интересных вариантов, сдала бы GED на пару лет раньше, да и домашнее обучение легально....А в Совке это было абсолютно безысходно, и оставалось только всячески подрывать "им всем" учебный процесс, чем я от скуки и занималась Wink

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 6:42 pm   

Про СССР так и есть, лично я с 6-го класса стал хронически пропускать занятия. Smile
Не день-два, а эдак неделю-другую. Но для тех кто ходит на занятия и варится в рамках системы, часы проведенные в Американской школе еще бесцельней, чем в Российской.
Моему сыну 10 лет, он тоже вопиет от скуки. Но переводить его на два класса вперед, к 12-летним подросткам, как-то не хочется.

А что касается програм - книжки всякие есть, интернет - сам найдет что надо Smile

Последний раз редактировалось: Andrew (Пт Май 28, 2010 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 6:46 pm   

Andrew писал(а):
Не день-два, а эдак неделю-другую.

Ага, я прямо-таки художественно научилась симулировать всякие болезни Wink
Так может и Вашего сына можно почаще от школы отмазывать, жалко же человека...

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 6:53 pm   

Alta писал(а):
Так может и Вашего сына можно почаще от школы отмазывать, жалко же человечка...

Когда появится хорошее альтернативное времяпровождение, а не сидение дома за компом - может быть.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5 [Всё]
Страница 5 из 5

Перейти: