Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 7:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Чему учат - дело совершенно неважное если не ставить вопросы "как?" и "зачем?". Вся эта история вылетает из головы напрочь едва успев влететь (и что успев - вовсе не обязательно). В результате российский обыватель знает историю ничуть не лучше мексиканского и толку от этих школьных программ - ноль без палочки. |
Я больше точные науки имел ввиду, ту же математику. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 7:40 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Сами увидите, когда Вашу дочь будут три года подряд учить складывать двузначные числа... |
посмотрю, конечно...хотя разброс между школами у нас в Нью-Йорке очень большой, а мое чадо сильно облегчило мне жизнь, хорошо сдав экзамены (экзамены для четырехлеток - это тоже, конечно что-то бредовое) и соответственно пойдет в "хорошую" школу...вот и поглядим, что у них тут считается хорошим.
А вообще, одни говорят, что в плохом качестве американского среднего образования виноват Джон Дьюи с его идеей "прогрессивного обучения" (грубо говоря, вместо того, чтоб учить таблицу умножения, дети делают рисунки, поделки и рассказы на эту тему - поправьте меня если это не так), а другие говорят, что изначально массовая школа копировалась с прусского образца и ставила целью оболванивание а не развитие мозгов (зачем не-элите мозги, а для элит есть частные школы, а шибко умных всегда можно кооптировать через программы для одаренных )...а советская школа, все-таки, выросла из царской гимназии, которая задумывалась как элитная, а не как массовая - поэтому и результаты получше. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 7:46 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Я больше точные науки имел ввиду, ту же математику. |
Совершенно аналогично. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:43 am |
|
|
Andrew писал(а): | На то есть обьективные тесты. Американские школьники позади большинства развитых стран по математике, на 24 месте из 30:
|
Школьники...
Andrew писал(а): | Дело в примитивности Американской школьной программы. Математика в России преподается глубже, задают больше.
|
Можно остановить прохожего в США и в России. И задать какой-нибудь элементарный вопрос из геометрии или алгебры. Едва ли результаты сильно разойдутся. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:29 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Можно остановить прохожего в США и в России. И задать какой-нибудь элементарный вопрос из геометрии или алгебры. Едва ли результаты сильно разойдутся. |
Разойдутся, если попросить сделать простое арифметическое действие, например сдачу посчитать
Но проблема американской программы не на нижнем уровне, это верно. Она искуственно ограничивает рост тех, чьи способности выше среднего.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Рауха писал(а): | Школьники... |
Будущие инженеры. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:54 pm |
|
|
Andrew писал(а): | на искуственно ограничивает рост тех, чьи способности выше среднего. |
Подожди, а как же программы "gifted and talented" (для одаренных)? А возможность брать "advanced placement" курсы, в т.ч и в ближайших ВУЗах, если речь идет о старшей школе? Я как раз наоборот, посетив некоторое количество Нью-Йоркских школ, иногда слегка завидовала своей Верке - я-то помню как изнуряюще скучно было в школе, как надо было сидеть сложив ручки и, глядя на учителя преданными глазами, в 20й раз слушать одно и то же - и не было никакой системы стратификации, никакого способа сбежать... сколько потраченных впустую сил на попытку добиться свободного посещения ("женя, но мы же ставим оценки не только за знания" - "так хоть позвольте мне читать на уроке, я же тут каждый день по 6-7 часов впустую теряю!?" - "ты же понимаешь, что это невозможно, это будет дурным примером для остальных")
Здесь бы, в крайнем случае, при отсутствии более интересных вариантов, сдала бы GED на пару лет раньше, да и домашнее обучение легально....А в Совке это было абсолютно безысходно, и оставалось только всячески подрывать "им всем" учебный процесс, чем я от скуки и занималась  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 6:42 pm |
|
|
Про СССР так и есть, лично я с 6-го класса стал хронически пропускать занятия.
Не день-два, а эдак неделю-другую. Но для тех кто ходит на занятия и варится в рамках системы, часы проведенные в Американской школе еще бесцельней, чем в Российской.
Моему сыну 10 лет, он тоже вопиет от скуки. Но переводить его на два класса вперед, к 12-летним подросткам, как-то не хочется.
А что касается програм - книжки всякие есть, интернет - сам найдет что надо 
Последний раз редактировалось: Andrew (Пт Май 28, 2010 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 6:46 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Не день-два, а эдак неделю-другую. |
Ага, я прямо-таки художественно научилась симулировать всякие болезни
Так может и Вашего сына можно почаще от школы отмазывать, жалко же человека... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 6:53 pm |
|
|
Alta писал(а): | Так может и Вашего сына можно почаще от школы отмазывать, жалко же человечка... |
Когда появится хорошее альтернативное времяпровождение, а не сидение дома за компом - может быть. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|