Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Период развитой коррупции
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Часто ли вы даете или берете взятки? |
Только даю. |
|
14% |
[ 2 ] |
Только беру. |
|
7% |
[ 1 ] |
И то, и другое - по настроению. |
|
7% |
[ 1 ] |
Иногда даю взятку, но самому противно. |
|
14% |
[ 2 ] |
Раньше давал, но теперь не буду. |
|
0% |
[ 0 ] |
Никогда не даю, и уж тем более не беру. |
|
35% |
[ 5 ] |
Отстань, зануда. |
|
21% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 10:47 pm |
|
|
Господа! Имхо тема позорно измельчала.
Гаишники, ЖЭКи, экзаменаторы, детские сады и медсестры - это 0,00001 (или меньше) % темы.
Это все влияет на общую атмосферу массовостью, но только фон.
Если разбирать в серьезном метаисторическом смысле в свете теории Розы Мира, то надо говорить о миллиардных взятках, откатах в масштабе бюджета страны.
А акцентированность на гаишниках ВРЕДИТ глобальному решению проблемы.
Любой чиновник даже не высшего уровня с удовольствием заклеймит вместе с вами преступную медсестру, взявшую у вас 100 руб за смену памперса.
Но гигантский урон, наносимый экономике, его откатами остается в тени.
Причем собственно сумма оката - это далеко не главный вред.
Основной урон в том, что устраивая "тендер" на откат чиновник тормозит все, что можно, в конце концов ивыбирая худший вариант. Худший - с т.з. пользы обществу в целом.
Меня удивляет, что известный политолог и геогполитик Сель рассматривает блох. Об остальных я не говорю паче.
Самое смешное, что размножили эти взяточные ветки донельзя.
Помещу этот пост во всех.
Повторю.
Измельчая тему, вы льёте воду на мельницу взяточников. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:09 am |
|
|
Яник писал(а): | Гаишники, ЖЭКи, экзаменаторы, детские сады и медсестры - это 0,00001 (или меньше) % темы.
Это все влияет на общую атмосферу массовостью, но только фон. |
Яник, все же этот фон и есть та область мироздания, в которой мы обретаемся. Политиков, берущих либо дающих миллиардные взятки, среди нас не так уж много
Поэтому наше общение с продажными гаишниками, педагогами, врачами - важный практический компонент нашей жизни. И это же первое направление обсуждения в этой ветке - насколько последовательно-этичным должно быть наше поведение, и как это влияет на окружающий мир.
Второе направление - о миллионно-миллиардном взяточничестве, о котором ты пишешь, тоже очень интересно для осмысления, но скорее как элемент нашей общей картины мира. Я давал некоторые ссылки (например о зам-мэра Москвы) по второму направлению, но как-то пока не поддержали. Рад буду обсудить и глобальное взяточничество. Замечу только, что важно не отрывать совсем уж эти уровни один от другого, чтобы не перевести тему в чистое теоретизирование, чтобы можно было проследить нашу роль в этих процессах.
Яник писал(а): | Измельчая тему, вы льёте воду на мельницу взяточников. |
Позволю себе не вполне согласиться. По-моему, мы льем воду на мельницу взяточников, когда фокусируем внимание исключительно на сферах, недоступных для нашего влияния.
Яник писал(а): | Самое смешное, что размножили эти взяточные ветки донельзя. |
На самом деле, никто их не множил донельзя. Есть вторая, но это преимущественно: а) весьма "популярный" опрос, б) обсуждение названия данной ветки.
Яник писал(а): | Меня удивляет, что известный политолог и геогполитик Сель рассматривает блох. Об остальных я не говорю паче. | вспомнилось в этой связи За двумя зайцами писал(а): | ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся. такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы |
Яник писал(а): | Основной урон в том, что устраивая "тендер" на откат чиновник тормозит все, что можно, в конце концов ивыбирая худший вариант. Худший - с т.з. пользы обществу в целом. | Безусловно. Потрясает фантастический масштаб воровства. В докладе Немцова говорится, например, следующее: Немцов писал(а): | Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае – $3 млн, в Бразилии – $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире. (это как минимум - мое примеч.)
Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! |
В Волгограде мост-долгострой сдали осенью, а недавно начал "танцевать". Только что не рухнул. "В мост" вложили огромные средства (12 млрд. руб.), только, видимо, не в проектирование, строительство или материалы, а куда-то еще, как водится. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:33 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Взятки в системе образования современной России | Статья "Садовничий не слышал ни об одном случае вымогательства взятки в МГУ за 20 лет". Остается воскликнуть - o sancta simplicitas!  |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:43 pm |
|
|
Новое название ветки
Василий писал(а): | o sancta simplicitas! |
Это не "святая простота", это наглая ложь, самому себе, в первую очередь.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:45 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Это не "святая простота", это наглая ложь, самому себе, в первую очередь. | Приходится проявлять политес, я же там работаю
Наташа Х писал(а): | Новое название ветки |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:53 pm |
|
|
Василий писал(а): | Приходится проявлять политес, я же там работаю |
Это так сказать, speak to the hand.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 3:45 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Это так сказать, speak to the hand. Shhh (ш-ш!) |
Да все и так поняли. Ни у кого здесь, наверно, нет иллюзий по поводу того, может ли простота высокопоставленного чиновника от образования быть святой  |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 9:28 am |
|
|
Дальше в тему взяткологии:
Transparency International поставила под сомнение честность российских депутатов.
Как говорится - муж и жена одна сатана... (депутаты - так, по мелочам, по сравнению с одним известным градоначальником и его лучшей (в коммерческом смысле) половиной )
Цитата: | Статья 34 «Совместная собственность супругов» Семейного кодекса РФ гласит:
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. |
Невинные проделки свердловской милиции. Иногда достаточно посмотреть на лицо человека (Никитин)...
Подопечный Никитина: коррупция.нет писал(а): | задержан руководитель местного ГИБДД майор милиции Андрей Мальцев по подозрению в торговле наркотиками. Причем объемы изъятого «дурмана» оказались отнюдь не скромными – почти 200 кг гашиша и марихуаны. |
Цитата: | Причем, судя по всему, торговля наркотиками - уже довольно распространенный побочный вид деятельности свердловских милиционеров. Ну разве проживешь на скромную зарплату сотрудника милиции? А тут хоть какой-то доход. Вспомните хотя бы дело банды «милиционеров-наркоторговцев» из екатеринбургского ГИБДД. История также была громкой, а в 2008 году главного подозреваемого по этому делу осудили на 11 лет тюрьмы. |
Еще оттуда же. Рутина... Цитата: | Или вот еще один скандал среди свердловской милиции. Говорят, здесь одна против начальства «восстала» хрупкая женщина, заместитель начальника отдела Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области майор милиции Татьяна Домрачева. Она по долгу службы узнала, что местные «оборотни в погонах» наладили незаконный бизнес и берут неплохие «откаты» с некой коммерческой организации за покровительство – фирму охраняла бюджетная рота, электроэнергия потреблялась за государственный счет, и за эти услуги бизнесмены ежемесячно «отстегивали» милиции около 60 тысяч в месяц. В чей именно карман шли деньги, женщина выяснить не смогла. Она обратилась с соответствующим заявлением к Никитину, но в ответ… сама оказалась под настоящим гнетом.
Для начала майора Домрачеву отстранили от контроля за использованием зданий и сооружений аппарата ГУВД, затем ей начали угрожать увольнением, лишать премий, тщательно проверять ее отбытие и возвращение из служебных командировок и уход на больничный, были придирки даже к внешнему виду и многое другое. Ну разве не удивительная реакция милицейского руководства на сигнал о коррупции? Увы, но наверное, уже нет. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 12:44 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Ну это очень профессионально, конечно. Опоздала? Значит еще где-нибудь стучала - припозднилась на службу. Evil or Very Mad Стукачи - это зло. Стукачей не премируют! Evil or Very Mad Стукачей, их именно по внешнему виду опознают, а стукач - позор для коллектива! Evil or Very Mad |
Ага, майора-правдоруба Дымовского тоже в крысятничестве обвиняли коллэги. Это же преступление против главного для них Закона - Федерального Свода Понятий, ст. 1 п. 1 "Не выноси сор из избы, дабы тебя самого не вынесли вместе с оным".
Цитата: | К тому моменту, как самолет герцогини приземлился, в британской столице уже разразился скандал. Однако утром 24 мая герцогиня пообщаться с прессой не вышла. Из лондонского аэропорта Хитроу она отправилась прямиком в Лос-Анджелес - там ей, по иронии судьбы, вручали премию за заслуги в сфере благотворительности. | Бедняжка, она и средства от взяткобрательства, видимо, пускала целиком на благотворительность. Просто Юрий Деточкин от британской аристократии  |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 3:13 pm |
|
|
Василий писал(а): | "Не выноси сор из избы, дабы тебя самого не вынесли вместе с оным" |
Василий писал(а): | Просто Юрий Деточкин от британской аристократии |
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Цитата: | Фергюсон предстала перед фотографами с заплаканными глазами и без макияжа.
Позднее в прессу попало заявление, распространенное от имени герцогини: "Да, я действительно испытываю трудности финансового характера. |
На косметику не хватало!!! _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Борис

|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 10:04 pm |
|
|
Борис писал(а): | Ли Куан Ю, став премьером, предупредил по-дружески сотоварищей- министров: с сегодняшнего дня взятки брать запрещается. Один из его министров (близкий друг и соратник) не понял- пришлось перейти с неплохого оклада на тюремную баланду. | Спасибо, Борис. Сингапур, по самой сути - замечательный пример, я сам его хотел привести в самом начале, но как-то отвлекся. Но сразу почему-то приходят в голову все очевидные отличия между Сингапуром тогда и Росией сейчас. Борис писал(а): | Один из его министров (близкий друг и соратник) не понял- пришлось перейти с неплохого оклада на тюремную баланду. | По принципам (ФСВ, см. выше))) нынешней номенклатуры это преступление - "сдать дружка" - хуже взяточничества минимум раз в 1000 (на самом деле, вообще не сравнимо). Борис писал(а): | Возникает вопрос: очень сложно Медвепуту поставить задачу Счетной палате узнать, че это у нас дороги такие дорогие | Конечно, не сложно. Вопрос ставится иначе: а оно ему (я конкретно про Медведева) реально надо? Кто он, как попал во власть? Ведь его провели как-то до самого верха, и интуитивно кажется очевидным, что все время, пока его вели, он был вполне когерентен продвигающей его системе. И то же можно сказать про каждого "выдвиженца". Остается лишь маленькая лазейка для мизерной вероятности, что выдвиженец начнет работать против выдвинувшей его системы - а именно, что он все это время очень талантливо играл, в то время как его подлинные ценности другие, чем у системы. Но система не так тупа, имхо, и инородные элементы выбраковываются на ранних стадиях. Возможно, я ошибаюсь. Но даже если он тайный борец с системой, как ему ее менять, оказавшись наверху - тоже непонятно. Есть ли другие, готовые перейти на другой понятийный аппарат? Если их мало, или вовсе нет - ничего у него не выйдет. Система же будет защищаться, как организм, обнаруживший очаг инфекции. Получается, нужно достаточное количество политиков высшего ранга, готовых перейти "на новые рельсы". Чтобы после внутреннего переворота (как его устроить - отдельный вопрос) на какое-то время на них можно было возложить тот минимум управленческих функций, без которого государство просто развалится. Остается вопрос - кто и как воспитает столько "актеров", которые до поры-времени будут казаться системе своими? То что у нас новая система может прийти к власти через выборы, как партия или коалиция, мне лично кажется маловероятным.
Борис писал(а): | Ли Куан Ю, став премьером, предупредил по-дружески сотоварищей- министров: с сегодняшнего дня взятки брать запрещается. | По поводу описанной ситуации - получается, волки по команде свыше превратились в овец? Может, это возможно, но мне такой переход в новое русло чем-то не нравится. Какое-то неустойчивое новое состояние. Ведь эти люди воры, раньше-то они воровали, получается, и только указ сверху заставил их перестать воровать? Будут ждать, пока станет можно? Желание воровать по указу-то не пропадет. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 11:56 pm |
|
|
Василий писал(а): | Возможно, я ошибаюсь. |
Думаю, что нет.
Василий писал(а): | Желание воровать по указу-то не пропадет. |
Конформизм не обязательно так жёстко привязывается к конкретной форме. Все воруют - и я ворую. Все бояться воровать - и я боюсь... |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:47 am |
|
|
Да, но новая система, которую я имею в виду, не может быть основана на людях, которые "боятся воровать". Ворует ли человек сам по себе, или из-за того, что "все", - в нем уже нет необходимого нравственного ядра для того, чтобы быть несущим элементом новой системы (может продолжать свою деятельность на малоответственных, контролируемых постах). Имхо. Они могут еще некоторое время оставаться на постах, но постепенно замещаться по вектору сверху вниз. Кстати, окружение Ли Куан Ю, кажется, изначально формировалось не из конформистов, за некоторыми исключениями (наличие которых выяснялось по ходу истории): Ли Куан Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" писал(а): | Наша борьба за чистое, не коррумпированное правительство имела глубокий
смысл. Принимая присягу в здании муниципалитета в июне 1959 года, мы все
надели белые рубашки и брюки, что должно было символизировать честность и
чистоту нашего поведения в личной и общественной жизни. Люди ожидали этого
от нас, и мы хотели оправдать их ожидания. Коммунисты демонстрировали свою
близость с рабочим классом, одеваясь в простые рубашки со свободными
рукавами и брюки, пользуясь автобусами и такси, проживая в небольших
комнатах в зданиях профсоюзов, отдавая детей в школы с преподаванием на
китайском языке. Они высмеивали мой кабинет и дом, оборудованные
кондиционерами, мою большую американскую машину "Студэбэкер" (Studebaker),
мою привычку играть в гольф и пить пиво, мое буржуазное происхождение и
кембриджское образование. Но они не могли обвинить меня и моих коллег в том,
что мы наживались за счет рабочих и профсоюзов, которым мы помогали. |
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Страница 9 из 23 |
|