Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и РФ
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:31 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | У меня больше, Слава Богу! |
Наташа, а у кого вне Москвы и Питера?
А то нечестно, если бы мне или Гэллемару дурка в голову стукнула Ющенко защищать. Киевскими показателями, вместо всеукраинских. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 3:36 am |
|
|
Песец писал(а): | Наташа, а у кого вне Москвы и Питера? |
У всех моих знакомых в Перми с высшим образованием. По роду деятельности IT-шники, телеком, предпринимательство, логисты. Типичная зарплата чуть больше $1000. Есть еще бывшие коллеги из Лукойла - у них под $2000. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:44 pm |
|
|
Ещё пара слов о кровавой статистике на кровавой картинке.
Сходил на сайт Росстата, и вот к каким выводам пришёл:
Цифра, да, была чуть завышена, но именно чуть - ~2 000. На картинке ср. зарплата указана 700$, т.е. ~20 000 по курсу 2009г.; по данным Росстата средний подушный денежный доход (тут тоже некоторая небольшая неточность на картинке - общий доход всегда выше зарплаты; впрочем, тот кто картинку делал, возможно просто по ошибке написал "зарплата" вместо "доход" - эти слова в России почти всегда понимаются тождественно) по России, на конец 2009 г., составил ~18 000; а если брать Центральный ФО то ~23 000, т.е. даже больше 700$. Фактически, можно сказать, всё верно.
По пенсиям статистику не искал, но, полагаю, и тут кровавая гэбня не соврала; в худшем случае чуть приукрасила (что для полемических битв характерно, но не криминально). (Впрочем, попалась на глаза пенсионная статистика по Амурской области за 2009г. - ср. пенсия ~6 300, при том, что на картинке указана цифра ~8 400 (280$); т.е. если даже в Амурской области (не самый богатый регион) пенсия такова, то общероссийский показатель как минимум не ниже, а по Центральному ФО определённо гораздо выше, т.е. в целом всё так же как и с зарплатой - обмана нет, только, в худшем случае, некритическое приукрашивание)
(пруф-линк - http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-2.htm) |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 5:22 am |
|
|
Песец писал(а): | а у кого вне Москвы и Питера? |
на днях не помню кто и по какому радио сказал, что в России два народа - москвичи и немосквичи.
Питер когда я в нём был мне показался всерьёз беднее Москвы по зарплатам. Ближе к России чем к Москве. В мом уездном городе типичная зарплата 7-8 тысяч рублей. (Причём даже у работающих на вредных химических производствах. И с такого уровня Москва кроме ненависти ничего иного не вызывает. Если Россия захочет распасться, такая ненависть к столице будет существенной предпосылкой. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 7:19 pm |
|
|
Вассерману жениться надо, а не заметки писать.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 8:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | Вассерману жениться надо, а не заметки писать. Razz | Интересная и здравая мысль!  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 9:00 pm |
|
|
Песец писал(а): | Вассерману жениться надо |
Я его не очень давно видела в метро на переходе между Баррикадной и Краснопресненской, в этом его дебильном жилете с карманами бещетными - такой шмешной пацан...  |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:10 pm |
|
|
Песец писал(а): | Вассерману жениться надо, а не заметки писать. |
Во-первых, одна заметка Вассермана стоит всего Вами написанного. И он, при всём своём атеизме и сталинофилии, вносит в итоге, по балансу, существенный положительный вклад в развитие Украины и остальной России.
Во-вторых, Вассерман жениться не может - ещё в юности он поспорил, что сможет обойтись без секса, и до сих пор слово держит (хотя и давно пожалел о том, что его дал); но по крайней мере он доказал, что господин себе и своему слову.
В общем, Вам надо читать Анатолия Вассермана, а не заметки писать.
Его ЖЖурнал - http://awas1952.livejournal.com/
Его видеоблог - http://www.computerra.ru/blogs/wasserman/
А ещё он недавно книжку написал, особенно полезную для Вас, Песец - http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/432412/
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Баядера писал(а): | Я его не очень давно видела в метро на переходе между Баррикадной и Краснопресненской, в этом его дебильном жилете с карманами бещетными - такой шмешной пацан... |
«Онотоле» |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 4:50 pm |
|
|
Константин писал(а): | Во-первых, одна заметка Вассермана стоит всего Вами написанного. И он, при всём своём атеизме и сталинофилии, вносит в итоге, по балансу, существенный положительный вклад в развитие Украины и остальной России. |
Украина - не Россия.
Константин писал(а): | Во-вторых, Вассерман жениться не может - ещё в юности он поспорил, что сможет обойтись без секса, и до сих пор слово держит (хотя и давно пожалел о том, что его дал); но по крайней мере он доказал, что господин себе и своему слову. |
Когда будете ругать Юрия Нестеренко по похожему поводу, я буду ссылку сюда кидать.
Константин писал(а): | В общем, Вам надо читать Анатолия Вассермана, а не заметки писать. |
Читать надо с умом.
То есть, там где "продиктовано Жругром" делать соответствующую пометочку и воспринимать соответственно. К счастью, в отличие от телеведущего Леонтьева, у Вассермана кроме концентрированной жругролатрии есть и другие материалы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 5:01 pm |
|
|
[i] Константин писал(а): | В общем, Вам надо читать Анатолия Вассермана, а не заметки писать. |
А вам Константин нужно прочесть вот это: http://maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html
Да и остальным гкчпистолюбам (не сказать еще хужей) не помешает ... )
Почему все славяне понимают другие славянские языки без переводчиков (в том числе белорусы и украинцы), и только одни русские славянских языков не понимают – и им кажутся непонятными даже так называемые «восточно-славянские» языки Беларуси и Украины? Почему в России с пренебрежением относятся к якобы братскому славянскому украинскому языку, почему его никогда не преподавали и не преподают сегодня в российских школах, не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине? Хотя это – язык Киева, Матери городов Русских и Крестителя Руси, это сама СУТЬ РУСИ. Откуда этот странный для славян сепаратизм россиян, нежелание считать общими истоками Украину и Беларусь-ВКЛ [Велике Князівство Литовське – прим. Ю’З’]? Ответить на эти и другие вопросы, наверно, поможет сама история становления языка России, который лишь с огромной натяжкой можно называть «русским» и тем более «славянским»…
Вадим Ростов: Нерусский русский язык
Тут меня спрашивали считаю ли я себя частью общей с русскими метакультуры... я долго ходил думал, пытался прочувствовать .. и понял что если и да то только как часть общей культуры планеты - человечества. Ведь чего таить и среди русских есть добрые и мудрые люди. Жаль только все равно зачастую инспирированы имперским жургиром.
Где-то в середине моих размышлений мне и попалась эта статейка - думаю мои мысли на счет общей метакультуры она передает лучше чем я бы смог написать.
Ну сами подумайте откуда у волков и ягнят может быть общая культура ?
! | Сан Саныч: | Модераторское предупреждение. Павел К, это уже второе предупреждение, в следущий раз будет поставлен вопрос о применении в отношении к Вам, как пользователю форума, штрафных санкций | |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 7:37 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Ну сами подумайте откуда у волков и ягнят может быть общая культура |
Я было думал Павел осмысливает "подвиги" Бандеревцев, в связи с чем прекратил поиск соломинок в чужих глазах. Однако ж нет, Павел вернулся к своему любимому занятию - страдальческому закатыванию глаз.
Константин, быть может у тебя есть ссылки по языковому вопросу? "Слово о полку Игореве" ближе к Русскому чем Украинскому, и, наверное, все эти лингвистические вопросы уже выяснены раз и навсегда? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | телеведущего Леонтьева |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:09 pm |
|
|
Песец писал(а): | Когда будете ругать Юрия Нестеренко |
Кто это, и почему я его должен ругать?
Andrew писал(а): | Константин, быть может у тебя есть ссылки по языковому вопросу? "Слово о полку Игореве" ближе к Русскому чем Украинскому, и, наверное, все эти лингвистические вопросы уже выяснены раз и навсегда? |
Действительно, всё пережёвывалось сто раз тут и тут.
Перепощу мой старый ответ Следопыту.уа:
slidopyt.ua писал(а): | Почему нынешний русский язык более похож на болгарский и сербский языки, чем на белорусский и украинский? |
Ну так Вы, как обычно, имеете в виду украинский и белорусский, так называемые, "литературные языки". Не так ли? И, в частности я, уже говорили, что и украинский, и белорусский "литературные языки" суть искусственно созданные сущности, созданные националистами и русофобами. При этом, одной из главных целей этого конструирования, было сделать эти "политические эсперанто" как можно менее похожими на русский (общерусский) язык! Поэтому не удивительно, что сербский и болгарский языки, развивавшиеся свободно, похожи на русский более, чем дермова и её белорусский собрат. По этой же причине, кстати, язык Киевской Руси гораздо более похож на современный русский (общерусский) нежели на украинский (тем паче на белорусский) "литературный".
Для иллюстрации приведу цитату из одного научно-популярного текста:
Цитата: | Теперь, что касается литературных памятников Руси.
Вся похожесть современного украинского литературного языка на древнерусский, связана с малороссийским наречием, как производным от древнерусского. То есть, современный украинский литературный язык похож на древнерусский лишь благодаря уцелевшей в нём, после огаличивания и ополячивания, малорусской и церковнославянской компонентам.
Что было понятно, я просто дословно переведу приведенный мною фрагмент "Слова о погибели русской земли" на украинский и русский, а вы в публикации нашей беседы, выделите отличия заглавными буквами.
Привожу опять для наглядности фрагмент:
"О свЂтло свЂтлая и украшена земля Руськая! И многыми красотами удивлена єси: озеры многыми, удивлена єсы рЂками и кладязьми мЂсточестьными, горами крутыми, холмы высокыми, дубравомы частыми, польми дивными, звЂрьми различными, птицами бещислеными, домы церковьными и князьми грозными, бояры честными, вельможами многами – всего єси испольнена земля Руськая, о правовЂрьная вЂра хрестияньская!"
Вот как он будет звучать по-русски:
"О светло светлая и украшеНнаЯ земля РуСская! И многИми красотами удивлена: озерами многими, удивлена реками и кладезЯми месточест_ными, горами крутыми, холмами высокИми, дубравАмИ частыми, полЯми дивными, зверьми различными, птицами беСЧислеНными, домами церков_ными и князьЯми грозными, боярами честными, вельможами многИми – всего исполнена земля РуСская, о правовер_ная вера хрестиАн_ская"!
Теперь, то же самое на украинском:
"О свІтло свІтла ТА ПРИКРАШЕНА земля Руська_! І БАГАТЬМА красотами ЗДИВОВАНА: озерами БАГАТЬМА, ЗДИВОВАНА рІками ТА СКАРБАМИ МІСЦЕчес_нИми , горами крутИми, ПАГОРБАМИ високИми, дIбрОвами частИми, полями дивнИми, ТВАРИНАМИ РІЗНОМАНІТНИМИ, ПТАХАМИ НЕЗЧИсленнИми, домами церковнИм та князями грІзнИми, боярами чеснИми, вельможами БАГАТЬМА – УСІМ ВИКОНАНА земля Руська_, о правовІрна вІра хрИстиянсЬка!".
Как видите, комментарии излишни. |
Вот, кстати, интереснейшая статья одного умного белоруса - Размышления белоруса о своём языке
Литература по теме:
http://malaya-russia.narod.ru/ukraina.htm
http://www.russian.kiev.ua/library.php
http://www.edrus.org/content/category/10/73/56/
http://www.edrus.org/content/category/5/81/47/
Отдельные работы:
«На» или «в» Украине? Лингвистика или политика?
Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова »)
Происхождение русско-украинского двуязычия на Украине
Малорусский язык и “украiнсько-руський” литературный сепаратизм
Как, когда и с какой целью появилась «украинская мова»
Последний раз редактировалось: Константин (Пт Июн 04, 2010 1:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:31 pm |
|
|
Константин писал(а): | И, в частности я, уже говорили, что и украинский, и белорусский "литературные языки" суть искусственно созданные сущности |
Да, я уже начал читать в wiki по этому вопросу. Современный Украинский язык ушел гораздо дальше от общих корней, нежели русский. Это можно проследить не только из сравнения со "Словом о Полку Игореве" и другими древнерусскими источниками, но и по тому факту, что письменных источников Украинского языка ранее 16 века просто НЕТ в природе.
Украинский язык - результат ополячивания древнерусского языка, об этом в wiki:
Most of the educational system was gradually Polonized. In Ruthenia, the language of administrative documents gradually shifted towards Polish. By the 16th century, a peculiar official language was formed: a mixture of Old Church Slavonic, Ruthenian and Polish with the influence of the latter gradually increasing. Documents soon took on many Polish characteristics superimposed on Ruthenian phonetics. Much of the influence of Polish on Ukrainian has been attributed to this period. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След. [Всё]
|
Страница 20 из 28 |
|