Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Межжизненное" пространство Ньютона
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 6:33 pm   

Василий писал(а):
Думаю, реально это не измерения нашего 3хмерного мира

Думаю так же. Астральный план, наверное сложновато описать привычными нам категориями. Но данная книга лично мне как раз и интересна тем, что там представлена серия попыток описать это таинственное "межжизненное пространство". Вместе с трактовкой, обобщением и анализом д-ра Ньютона получается более-мене ясная картина. Smile

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 7:22 pm   

Наташа Х
Я слабо разбираюсь в физиологии, но, по- видимому, под гипнозом, можно активизировать область мозга под названием ЛСД. И я не удивлюсь, что картинки среди множества пациентов будут иметь некую общую закономерность, лишь только потому, что это люди, которые, в основе одинаковы. Даже интересно было бы почитать, как они будут отличаться у людей, относящихся к различным культурам. Придавать же этим опытам информацию о некой скрытой реальности, может и можно, но только применительно к конкретному пациенту.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 8:31 pm   

Сан Саныч писал(а):
Даже интересно было бы почитать, как они будут отличаться у людей, относящихся к различным культурам.

"По мере того, как архив записей моих сеансов рос, я выстраивал и в конце концов выстроил модель того извечного мира, в котором живут наши души. Я обнаружил, что идеи о духовном мире моих пациентов содержат в себе элементы вселенских истин, которые разделяются душами всех людей, живущих па Земле. Именно эти представления столь многочисленных, различающихся между собой типов людей убедили меня в том, что их утверждения правдоподобны."

Василий писал
Цитата:
Если бы на его картину потустороннего мира влияли какие-то культурные архетипы, то эти архетипы прочитывались бы.

Цитата:
Я сам считаю, что архетипы, представления и прочее, конечно, влияют неизбежно на изображаемую картину, то больше на формальный компонент, т.е. на какие-то внешние формы интерпретации.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 8:50 pm   

Наташа Х
Молодец! А автор и,главное, коментарий - объективны. Им то вся вселенная и раскрывается в своей полноте, хоть через пациентов, хоть через автора? Хотя, это, по большому счету, не вопрос.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 9:36 pm   

За компанию вам загробный мир из романа Улицкой

http://www.fictionbook.ru/author/ulickaya_lyudmila_evgenevna/kazus_kukockogo/read_online.html?page=13#part_1254 (начинается там где часть вторая)

Natari

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:39 pm   

Сан Саныч писал(а):
А автор и,главное, коментарий - объективны.

Smile
Ондатр писал(а):
За компанию вам

Максим, спасибо, что вдохновляете на чтение Smile
Цитата:
Все было совершенно правильно, хотя и совсем не похоже на то, к чему она так долго готовилась.

Добавлено спустя 18 часов 16 минут 29 секунд:

Интересная беседа д-ра Ньютона со своим пациентом, приоткрывающая тайны природы
Wink
СУБЪЕКТ: Мы... формируем вещи...
Д-р Н.: Живые объекты?
СУБЪЕКТ: К этому я еще не готов. Я экспериментирую с основными элементами — водородом, кислородом, — чтобы создать планетарную материю... камни, воздух, воду... Я делаю миниатюрные образцы.
Д-р Н.: Вы действительно создаете основные элементы нашей Вселенной?
СУБЪЕКТ: Нет, я просто использую доступные элементы.
Д-р Н.: Каким образом?
СУБЪЕКТ: Я беру основные элементы и заряжаю их импульсами моей энергии... и они могут изменяться.
Д-р Н.: Как изменяться?
СУБЪЕКТ: (просто) У меня хорошо получается с камнями...
Д-р Н.: Как Вы формируете камни с помощью своей энергии?
СУБЪЕКТ: О... учась нагревать и охлаждать... пыль... чтобы сделать ее твердой.
Д-р Н.: Вы делаете минералы из пыли?
СУБЪЕКТ: Учителя делают это для нас... дают нам это вещество... газ «испаряется», чтобы сформировалась вода... и так далее...
Д-р Н.: Я хочу понять это четче. Ваша работа заключается в том, чтобы научиться создавать, вызывая жар, давление и охлаждение из потока своей энергии?
СУБЪЕКТ: Почти так — изменяя наши потоки энергетического излучения
Д-р Н.: Итак, на самом деле, Вы не производите вещество камня или воды каким-либо химическим способом?
СУБЪЕКТ: Как я Вам сказал, моя работа заключается в транс формации вещей путем... смешения того, что мне дают. Я играю с частотой и дозировками моей энергии — нужна сноровки, но это не слишком сложно...
Д-р Н.: Не сложно! Я думал, что природа делает все эти вещи!
СУБЪЕКТ: (смеется) Кем является, по-вашему, природа?
Д-р Н.: Ну, тем, кто создает основные элементы Ваших экспериментов — первичные вещества физической материи?
СУБЪЕКТ: Создатель... и те, кто творят в более крупных масштабах, чем я.
Д-р Н.: То есть Вы создаете неодушевленные объекты, такие как камни.
СУБЪЕКТ: Гм... мы, скорее, пытаемся копировать то, что видим перед собой... что мы знаем. (Задумчиво) Меня привлекают растения... но я еще не могу их делать.
Д-р Н.: И Вы начинаете с небольших порций, экспериментируя, пока не научитесь?
СУБЪЕКТ: Именно так. Мы копируем какие-то вещи и сравниваем их с оригиналами, чтобы можно было производить более крупные модели.
Д-р Н.: Создается впечатление, будто души играют, словно дети в песочнице с игрушками.
СУБЪЕКТ: (улыбается) Мы и есть дети. Управление энергетическим потоком напоминает процесс лепки из глины.

Добавлено спустя 54 секунды:

Д-р Н.: Я не понимаю, почему Творцу требуется ваша помощь в творении.
СУБЪЕКТ: Это для нашего блага. Мы участвуем в этих тренировочных процессах, чтобы когда-нибудь, когда качество нашей работы получит высокую оценку, мы, может быть, смогли бы внести настоящий вклад в жизнь.

Natari

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 7:58 pm   

Жизнеутверждающее заключение из "Путешествие души " М. Ньютона Very Happy

"Боль в жизни особенно коварна, потому что она может блокировать целительскую силу нашей души, особенно если мы не приняли случившееся с нами как предопределенное испытание. Однако, наша карма работает в нашей жизни таким об разом, что мы в состоянии вынести каждое ниспосланное нам испытание, которое обычно бывает нам по силам.
Однажды, в одном храме в горах Северного Таиланда буддистский учитель напомнил мне простую истину. «Жизнь,— сказал он,— предлагается как средство самовыражения и дает нам то, что мы ищем, только тогда, когда мы слушаем свое сердце». Высшими формами этого выражения являются акты доброты. Наша душа в своих путешествиях может далеко уйти от своего постоянного духовного дома, но мы не обычные туристы. Мы несем ответственность за эволюцию высшего сознания в своей жизни и в жизни других. Таким образом, все мы совершаем коллективное путешествие.
Мы — божественные, хотя и не совершенные существа, которые пребывают в двух мирах — материальном и духовном. Это наше предназначение — курсировать взад и вперед между Вселенными через пространство и время, пока мы не научимся управлять со бой и не овладеем знанием. Мы должны довериться этому процессу, проявляя решимость и терпение. Наша сущность в большинстве тел, которые принимает наша душа, не обладает полным знанием, но наше Я никогда не бывает потеряно, потому что мы всегда сохраняем связь с обоими мирами.
Большое количество моих наиболее продвинутых Субъектов сообщили мне, что в духовном мире ширится движение за «изменение правил игры на Земле». Эти Субъекты говорят, что их души были менее подвержены амнезии (относительно своего Я и существования между жизнями), когда они жили в более ранних культурах. Кажется, что в последние тысячелетия на сознательном уровне произошла сильная блокировка — наша бессмертная память стала блокироваться. Именно из-за этого у людей наблюдается потеря веры в свои способности изменить и возвысить себя. Земля заполонена людьми, которые ощущают безнадежную пустоту и не видят смысла жизни. Недостаточная связь людей с их бессмертной сущностью плюс распространенность влияющих на мозг химикатов и перенаселенность земного шара — все это вызывает ропот наверху, в духовных сферах. Мне рассказывали, что многие души, которые чаще воплощались на Земле в последние века, сейчас заняты поисками возможности родиться в тех мирах, которые менее подвержены стрессам. Есть такие просветленные места, где амнезия значительно снижена и не создает при этом ностальгию по духовному миру. По мере приближения к следующему тысячелетию, Мастера, управляющие судьбами Земли, похоже, совершают некоторые изменения, позволяющие нам получить больше информации и понимания относительно того, кто мы такие и что мы здесь делаем. Laughing

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: