Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и РФ
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 9:46 pm |
|
|
Сель писал(а): | Ты согласился бы в своих рассуждениях сделать только одно изменение? Заменгить слово Россия на слово Москва. |
Это сделал украинский язык.
Когда - не со зла, а по приколу - говорят о спорах русских и украинцев, говорят о "хахлах" и "кацапах". А когда в Укриане говорят о Российской империи (в терминах РМ - "Жругр"), даже если её представитель украинец или вообще немец - речь идёт о "москалях". "Москаль Шельменко" - это украинский солдат армии Российской Империи, в соответствующем фольклорном повествовании.
Кстати, Империи бывают положительными. Но нам, русским, восточным славянам - как там политкоректно - не довелось.
А вот времени на то, чтобы стать новым центром сили, или присоедниться на своих условиях к существующим у нас порядка 10-15 лет. Потом - граница по Уралу и Сибирь великокитайская, а господин кацап, он же залесский маскаль, и господин хахол, включая галичан, с радостью драят европейский - если не арабский - сортир.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:23 pm |
|
|
Сель писал(а): | Це не так. Где два хохла, там три гетьмана |
Ну если третьим считать духа святого.. то да)
Сель писал(а): | Ты согласился бы в своих рассуждениях сделать только одно изменение? Заменгить слово Россия на слово Москва. |
Залюбки ... с дорогой душой, Сель !
Но я и в Москве знаю как минимум трех мудрых людей лично. Вообще москвичи - добрейшей души люди... взять хотя бы Высоцкого, Ю. Ким, Окуджава... я себе представляю москвичей играющих в парке в городки или едущих в электричках выращивать мичуринские яблони... можно вспомнить Баталова в "Москва слезам не верит" или Афоню... с Леоновым... или московское метро и московские институты.. и КБ вспомните "Понедельник" (Стругацких) и "Сказку о тройке".
Я много думал на эту тему и если бы мог назвал бы их в моих постах не "Россия" а пофамильно.... но я не могу - я их фамилий не знаю.
Вот тут Песец говорит что если не Москва то придут арабы или китайцы и мы будем чистить туалеты.. - можно подумать мы сейчас автомобили проектируем! Ну и пусть даже если мы будем работать в поте лица что бы заработать себе на хлеб .. а они будут восседать и разъезжать.. тут греха большого нет! на нас. Этого (греха) надо боятся .. - а не надеяться на "ложь во спасение". |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:12 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Вот тут Песец говорит что если не Москва то придут арабы или китайцы и мы будем чистить туалеты.. - |
Я такого не говорил.
Я напротив говорю. что если мы по типу ЕС, но учитывая его негативный опыт иначе, не создадим ПРАВИЛЬНУЮ, не унижающую никого из нас империю, то будем драить сортиры.
А правильная, ИМХО, империя - многоидельна. Где равное право на место героя имеют и Махно, и Троцкий, и Бандера, И Деникин... и.............................................................................
Где нет НАСИЛИЯ, а татарам, и якутам, и карелам и..... разрешают латиницу как более соответствующу. азбуку.
Где столица в Сибири, но нестолица живёт не хуже.
У нас есть порядка 10-15 лет. Иначе... читайте о жизни при татаро-монголах.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Павел_К писал(а): | Ну и пусть даже если мы будем работать в поте лица что бы заработать себе на хлеб .. а они будут восседать и разъезжать.. тут греха большого нет! на нас. Этого (греха) надо боятся .. - а не надеяться на "ложь во спасение". |
Ммм... Вы шариат знаете? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 3:04 am |
|
|
Песец писал(а): | Кстати, Империи бывают положительными. |
Британская очевидно самая положительная, если не считать Империю великих моголов в эпоху её расцвета?
Мы вот вроде все Ганди уважаем, но не факт, что в более зверской Империи чем Британская ненасилие было бы эффективным методом в борьбе против неё.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Павел_К писал(а): | Вообще москвичи - добрейшей души люди... |
Сель с масковской зарплатое тоже подобрел бы ещё больше
а "Понедельник" Стругацких там действие не в Москве происходит, а где то на Севере чуть ли не около Соловков. Павел_К писал(а): | Ну и пусть даже если мы будем работать в поте лица что бы заработать себе на хлеб .. а они будут восседать и разъезжать.. тут греха большого нет! |
Тем более сколько бы всем славянам не работать никогда им не наработать столько, что бы все китайцы могли за их счёт бездельем заниматься! Песец писал(а): | А правильная, ИМХО, империя - многоидельна. Где равное право на место героя имеют и Махно, и Троцкий, и Бандера, И Деникин... и.... |
может быть, не знаю. "Правильная Империя" какое то мутное понятие.
Нл вот точно настаиваю и ЕС и США выходят на такую историческую стадию развитию, что про них я бы иначе сказал.
У них Герой в принципе не востребован. В развитой демократии герои не только не нужны, но даже вредны и противопоказаны.
Кстати сам я фильма не видел, но какой то въедливый рецензент написал, что последний фильм Никиты Михалкова о войне именно об этом. Мол Вторую мировую мы одолели не за счёт массового героизма (от которого фактичсеки только кровопролития больше становилось), а за счёт терпения и смирения перед судьбой. Типа это такой тренд общемировой, который людям исподволь внушается - смиритесь, расслабтесь и получай1те удовольствие. Песец писал(а): | Вы шариат знаете? |
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Будешь христианином или иудеем, исламская власть обложит тебя дополнительным налогом.
А примешься с атеизмом кочевряжится или язычество возрождать, можешь и гораздо круче пострадать, могут и каменюками побить... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:50 am |
|
|
Песец писал(а): | Ммм... Вы шариат знаете? |
Не знал .. но почитал. В общем ничего страшного... да, придется бросить прелюбодеяния ( я и так уже почти бросил), не есть свинину - я и не ем - только сало. Вот с алкоголем это они загнули. Но я думаю что мы, украинцы, якось справимось і з ціею халепою.. ! ))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сель писал(а): | Сель с масковской зарплатое тоже подобрел бы ещё больше Crying or Very sad
а "Понедельник" Стругацких там действие не в Москве происходит, а где то на Севере чуть ли не около Соловков. |
Сель, а почему вы о себе в третьем лице .. говорите ?
На счет Понедельника"" я имел ввиду ту атмосферу советских кб и институтов, которую я еще немного застал, (только запах)... и которая наверняка царила в московских этих заведениях - благо их там было безлич (множество). |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:11 pm |
|
|
Сель писал(а): | ЕС и США выходят на такую историческую стадию развитию, что про них я бы иначе сказал.
У них Герой в принципе не востребован. В развитой демократии герои не только не нужны, но даже вредны и противопоказаны. |
http://orgia.ru/release/fadingsun.php _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 4:16 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Ну и пусть даже если мы будем работать в поте лица что бы заработать себе на хлеб .. а они будут восседать и разъезжать.. тут греха большого нет! |
Холопская психология  |
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 8:16 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Павел_К писал(а):
Ну и пусть даже если мы будем работать в поте лица что бы заработать себе на хлеб .. а они будут восседать и разъезжать.. тут греха большого нет!
Холопская психология Cool |
Нет, это христианское мировозрение ..
А холопская психология это когда человек возомнив что он чего то достиг и стоит большие чем другие (например став чиновником, или будучи барином от рождения) считает себя в праве кого то другого "пороть в конюшне" пусть даже мысленно видимо доказывая тем самым себе и миру что он то уже не холоп...
Andrew писал(а): | Павел_К писал(а):
Я думаю что культурные люди незнакомым близко людям говорят "вы" даже если это дети.
Только не на этом форуме. Таких как Вы у нас порют на конюшне. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 6:04 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Сель, а почему вы о себе в третьем лице .. говорите ? |
Это один из моих самых закадычных здешних друзей израильтянин Вадим первым так одно время выражался. Я начал ему подражать и быстро понял, что очень хороший способ лучше видеть себя со стороны и преодолевать собственное Эго.
Пора переходить к следующей стадии - называть себя в третьем лице старым евреем и попытаться получше выучить украинский язык.
Парадоксальным образом победа партии регионов вызывает у меня желание не пожалеть времени на изучение украинского. Я его всегда очень любил слушать, а сейчас захотелось самому попробовать так говорить. У меня бабушка украинка под Херсоном живёт и ей уже 91 год. Может быть через год если будем живы съезжу к ней в гости. и там целые сёла моих дальних родственников. и кого среди них только нет и потомки бандеровцев и менеджеры больших заводов и даже региональный функционер партии регионов. Один кузен харьковский милиционер, а одна кузина замужем за наркоманом, отбывающим срок в заключении.
А дедушка был белорус. Евреев в моих предках вроде нет, но очень многие близкие родственники переженились на еврейках, так что называть Селя старым евреем не будет большим преувеличением
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Павел_К писал(а): | Нет, это христианское мировозрение .. |
правильно. Но вот именно поэтому меня ломает быть добрым христианином. Стрёмно как то, хотя я честно и довольно долго пытался стать христианином. И не сказать чтобы результаты получались только негативные. Это наверно потому что старый еврей Сель работать не любит, и своё тайное желание быть паразитом так в себе и не изжил.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Павел_К писал(а): | На счет Понедельника"" я имел ввиду ту атмосферу советских кб и институтов, которую я еще немного застал, (только запах)... и которая наверняка царила в московских этих заведениях - благо их там было безлич (множество). |
Мы с моим младшим братом очень любим братьев Стругацких. он как только слегка разбогател приобрёл их полное собрание сочинений.
В 1997 он защитил диссертацию по химии в МГУ три года по три месяца работал в Германии, потом 7 лет в США, последние три года профессорствует в Ирландии. Я уже и не в сотоянии упомнить все страны в которых он побывал на всяких научных сборищах, даже в Новую Зеландию его заносило.
Так вот он говорит никуда эта атмосфера не испарилась. Она там вся в американских кампусах. Сейчас он на пару месяцев опять в США уехал, в Гарварде даже лекции читает, в Кембридже уже читал. Там с кем он сейчас там сотрудничает весь довольно большой коллектив вообще все поголовно из СССР и по большей части конечно именно из Москвы. Удивительно у одной тамошней бывшей москвички как оказалось даже дача есть в 30 километрах от моего Ефремова.
свою нынешнюю лабораторию брат мой обозвал абревиатурой LAPTI и я ему для неё настоящие русские лапти купил на ярмарке на Куликовом поле.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
SilverCloud писал(а): | http://orgia.ru/release/fadingsun.php
|
у меня эта ссылка не открывается пишет что запрашиваемая страница не существует _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:00 pm |
|
|
Сель писал(а): | "Правильная Империя" какое то мутное понятие. |
Не мутное. Вон, ЕС пытается.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ещё пример: вы во Львове давно были?
Почему там простой люд чёть ен молятся (какие бы гадсоти жругролюбы не писали) на Кайзеров Австро-Венгрии? У них "за цісаря" чуть ли не как в раю у бога, а нынешнюю власть, не говоря о поляках и совке, клянут? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:36 pm |
|
|
Сель писал(а): | Это один из моих самых закадычных здешних друзей израильтянин Вадим первым так одно время выражался. Я начал ему подражать и быстро понял, что очень хороший способ лучше видеть себя со стороны и преодолевать собственное Эго. |
Насколько я помню так говорили африканские аборигены в каких то старых советских фильмах и брошенный матрос из "Острова Сокровищ" .. что это великая мудрость предков или "раздвоение ложной личности" (с) ... наверное все дело в осознании. ))
Сель писал(а): | правильно. Но вот именно поэтому меня ломает быть добрым христианином. Стрёмно как то, хотя я честно и довольно долго пытался стать христианином. |
Если ломает надо быть столько сколько сможешь... речь шла о том что мы будем мыть арабские сортиры. И я сказал что особого греха в этом нет. Думаю дело в ценностях человека ... ты будешь холопом даже когда "мочишь в сортирах" (с) или даже когда отдаешь приказ об этом, и не быть им даже если моешь их. ... Если ценности в этом мире (материальные или статусные блага) - холоп. Если в том (мире) - холопом тебя не сделает никто и ничто.
Песец писал(а): | В 1997 он защитил диссертацию по химии в МГУ три года по три месяца работал в Германии, потом 7 лет в США, последние три года профессорствует в Ирландии. Я уже и не в сотоянии упомнить все страны в которых он побывал на всяких научных сборищах, даже в Новую Зеландию его заносило |
Ты знаешь.. я тоже когда был в Америке .. заметил это. Мы были в НИЦ RANK (xserox) /// с виду одноэтажный барак .. но когда зашли и начали спускаться в глубь ... на пятом этаже вниз мы спросили у провожатого - насколько глубоко это здание ? - Вы даже не представляете себе насколько оно глубоко .. ответил он. И кругом коридоры, открытые лаборатории, доски почета и достижений.
Сель писал(а): | У меня бабушка украинка под Херсоном живёт и ей уже 91 год. Может быть через год если будем живы съезжу к ней в гости. |
Захочешь - заезжай в Киев - съездим в Искоростень и Полтаву, ВышГород и Чигирин.
http://www.youtube.com/watch?v=OPbRyTpyqco
http://www.youtube.com/watch?v=fwEtAwXgeaQ&feature=related
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Песец писал(а): | Ещё пример: вы во Львове давно были?
Почему там простой люд чёть ен молятся (какие бы гадсоти жругролюбы не писали) на Кайзеров Австро-Венгрии? У них "за цісаря" чуть ли не как в раю у бога, а нынешнюю власть, не говоря о поляках и совке, клянут? |
Я был в прошлом году и ничего подобного не видел. Молятся там Исусу Христу и Матери Божий ... последней даже больше - думаю отголосок древнего культа богини плодородия, матриархата. Там люди в наименьшей степени были "прогрессированны" разными империями, поскольку всегда находились на их окраинах. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:48 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Гражданское общество приживается только на солидной материальной базе, которая сейчас закладывается в России. |
Она закладывается в карманы элиты.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Andrew писал(а): | Мы же в этих условиях живем уже тысячу лет. |
Особенно ты да я да мы с тобой
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У Вас был инсайт, в котором Вы услышали имя российского уицраора по-новому? Или есть другие причины, по которым Вы пишете это слово именно так? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:14 am |
|
|
Сель писал(а): | Это один из моих самых закадычных здешних друзей израильтянин Вадим первым так одно время выражался. Я начал ему подражать и быстро понял, что очень хороший способ лучше видеть себя со стороны и преодолевать собственное Эго. |
Интересная мысль! Предлагаю дальнейшее развитие - собеседника называть при этом в 1 л., ед. ч., а третьих лиц называть на ты и вы. Националистические эпитеты и прочие оценочные средства пускать по кругу, чтобы всем в равной степени было обидно. Чтоб не в одиночку Эго преодолевать!  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 7:27 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Нет, это христианское мировозрение .. |
Ничего подобного. Только то что делается с любовью имеет смысл для души.
Холопство на Китайцев в лучшем случае развивает такие качества как терпение и скромность, за счет подавления остальных - той же свободы и творческих способностей. В любом случае, без любви, все это не имеет никакого значения. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:28 pm |
|
|
Andrew писал(а): | дело в ценностях человека ... ты будешь холопом даже когда "мочишь в сортирах" (с) или даже когда отдаешь приказ об этом, и не быть им даже если моешь их. ... Если ценности в этом мире (материальные или статусные блага) - холоп. Если в том (мире) - холопом тебя не сделает никто и ничто. |
ППКС
это наверное главное что Сель вынес из христианства, потом однако понял, что это есть и не только в нём
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Павел_К писал(а): | Захочешь - заезжай в Киев - съездим в Искоростень и Полтаву, ВышГород и Чигирин. |
Вряд ли финансово потяну такую обширную программу, но на день два и впрямь подумываю заехать. я был в Киеве осенью 1990. И даже тусовался перед зданием горсовета у флагштока с жёлто-блакитным штандартом, вежливо выслушивая рассказы политизированной публики, которая там тогда собиралась на бесконечный ежедневный митинг о том, что в Украине всё есть и как хорошо ей будет без москалей.
Киев мне страшно понравился, после Питера я бы точно отдал бы ему второе место. Главное есть в нём какая то удивительно ласковая аура. и в этом смысле он просто антипод жёсткому холодному и соблюдающему несколько отстранённую дистанцию Питеру и разухабистой беспредельщице Москве.
Главное я точно убедился, что украинский почти понимаю. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След. [Всё]
|
Страница 27 из 28 |
|