Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Период развитой коррупции
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Часто ли вы даете или берете взятки? |
Только даю. |
|
14% |
[ 2 ] |
Только беру. |
|
7% |
[ 1 ] |
И то, и другое - по настроению. |
|
7% |
[ 1 ] |
Иногда даю взятку, но самому противно. |
|
14% |
[ 2 ] |
Раньше давал, но теперь не буду. |
|
0% |
[ 0 ] |
Никогда не даю, и уж тем более не беру. |
|
35% |
[ 5 ] |
Отстань, зануда. |
|
21% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Natari

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 2:05 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А когда все станут хорошими и перестанут давать взятки, то и брать взятки тоже никто не будет и от этого все станут ещё лучше! |
Если взяток не давать,
То и некому их брать!
А кто взяток не берет,
Тому никто и не дает! _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 4:12 pm ВСЕ В ТРОЙКУ! ВЗЯТКИ - НА ПОМОЙКУ!!! |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Тогда ты должен решить, что для тебя важнее (кто главнее) - чужое мнение или твоя совесть. ( | Ты не совсем поняло, то. Я о том, что все в природе относительно, и ограничение чьей-то свободы зависит от чьей-то интерпретации.
то, не знаю что писал(а): | Во-первых, невозможно быть честным, ни с кем не общаясь. Потому что честность как факт биографии возникает в момент отказа от ложных отношений. | А отшельник, который живет один в лесу? Он не честный? - он же отказался от ложных отношений вроде, равно как и от других (социальных).
то, не знаю что писал(а): | Поэтому агитация ЗА честность и порядочность выглядит сомнительно с точки зрения целесообразности.
Но если у тебя иное мнение - ради бога, я тебя не отговариваю. Только предупреждаю. | Предупреждай на здоровье, дорогое то, но лучше аргументированно "Агитировать" за честность я не собираюсь, и "пропагандировать" ее тоже. Эти слова имеют коннотации, которые побуждают меня отказаться от их использования в данной связи. Но в современном обществе ведется пропаганда, как явная так и скрытая, принципов, противоположных честности и порядочности. (До современного тоже велась, и результаты налицо.) И мое мнение заключается в том, что допустимо вести просветительскую работу, направленную на нейтрализацию пропаганды нечестности и непорядочности. Вот почему: не все люди достаточно последовательны, чтобы отследить все возможные последствия своих действий. Не все люди достаточно сосредоточены, чтобы охватить взором всю картину происходящего в совокупности и понять, что к чему, какие ниточки к каким их рукавам привязаны, и кто за них дергает. Если кто-то активно внедряет в общество зло, почему кто-то другой не может активно препятствовать этому процессу, причем касательно не себя лишь одного, но и других?
то, не знаю что писал(а): | Ню-ню, теперь он начнет тебя избегать - шоб ты его в дальнейшем "перед дилеммами" не ставил. Cool
Если ошибусь - буду радО. | Уже ошиблось, дорогое то. Не избегает, все нормально. Раскрою секрет: просветительская работа в этом направлении должна быть ненавязчивой, вести себя надо предельно тактично и не кричать "я ангел, сверкающий среди болота!" Просто спокойно рассказывать, пока слушают. Насильно ведь мил не будешь.
то, не знаю что писал(а): | Мне чужие наставления и поучения никогда впрок не шли, если только не ложились на мой собственный личный опыт. А его обычно бывало достаточно, чтобы самостоятельно сделать какие-то выводы на будущее. | Мы, верно, немного о разном беседуем. "Наставления и поучения" даже звучит уже как-то хмуро. "Наставлять и поучать" - это уже как-то нехорошо, правда, то? Ну так я и не призываю ни к чему такому. К тому же ты верно пишешь насчет личного опыта - именно! - все должно ложиться на личный опыт. И без личного осмысления, без личной ответственности - тоже нельзя никак обойтись. Можно лишь послужить немного катализатором, немного помочь кому-то с информацией, попротиводействовать пропаганде кривды.
то, не знаю что писал(а): | Хотя конечно бывает, что человеку нравятся чистота и порядок, но с грязью мешает справляться некая инертность (слабость духа). Здесь помощь со стороны может быть очень даже полезной, но только не словом, а делом. Личным примером. | И правильным делом, и правильным словом, потому что слово - это тоже дело, коммуникативный, информационный акт. А бывает, что даже и перформативный акт! |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 6:11 pm |
|
|
Василий писал(а): | Мы, верно, немного о разном беседуем. | Да, у меня тоже такое впечатление складывается, что я тебя всю дорогу неправильно понимаю.
Ну, извини, дружище.. постараюсь больше не встревать.  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 6:24 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Да, у меня тоже такое впечатление складывается, что я тебя всю дорогу неправильно понимаю. | Так бывает при заочном общении, просто нет возможности сразу скорректировать употребляемые выражения, так чтобы собеседник понял правильно. Главное, чтобы в конечном итоге все-таки понять друг друга. Имхо, разница между нашими позициями не такая уж большая, и то отчасти терминологическая. Вот это предлагаю осознать и не ссориться из-за мелочей.
то, не знаю что писал(а): | Ну, извини, дружище.. постараюсь больше не встревать. | Встревай, ради Бога. Я рад, что в теме высказываются разные мнения! Хоть спор в значительной степени получился терминологический, но все же и полезное зерно в нем есть - обсудили границы свободы воли в рамках темы.
Тут намекнули, что неплохо бы в рамках ветки вернуться к конкретике от обсуждения понятий. Оно и верно - коррупцию интересно обсуждать на примерах. В том числе.  |
|
К началу темы |
|
 |
Bear
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:45 am |
|
|
сейчас наиболее популярные виды взяток - откаты.
для тех кто не в курсе - поясню: обычная взятка - когда кто то кому то приносит свои деньги, чтобы решить проблему. откаты - это когда, например я кому то даю денег (не свои - госсударственные или деньги организации), на условиях что часть этих денег вернёться мне лично в карман.
откаты по федеральным программам достигают 90-99%!!! это реальные цифры - я просто сталкивался.
самое страшное, что сейчас это считается нормой.
раньше у меня работа была как раз связана с этой темой. но я не брал ни взяток ни откатов. думаю, что эти деньги счастья не принесут, но тогда даже не задумывался о карме и прочих моральных делах. просто считал что этот путь приводит к потере профессионализма.
интересно, что сначала к другим людям, о которых знал что они бирут взятки или откаты я относитля резко отрицательно - теперь мне это безразлично. не одобряю. конечно, но и не осуждаю. это их проблемы - пусть решают как могут _________________ седьмой разряд по нержавейке
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:54 am |
|
|
Bear писал(а): | для тех кто не в курсе - поясню: обычная взятка - когда кто то кому то приносит свои деньги, чтобы решить проблему. откаты - это когда, например я кому то даю денег (не свои - госсударственные или деньги организации), на условиях что часть этих денег вернёться мне лично в карман. | Да мы откаты в теме уже обсуждали.
Bear писал(а): | откаты по федеральным программам достигают 90-99%!!! это реальные цифры - я просто сталкивался. | Точно, и об этом я лично уже писал, на примере дорогостроительства.
Bear писал(а): | раньше у меня работа была как раз связана с этой темой. но я не брал ни взяток ни откатов. | Вот это очень интересно. Расскажите, пожалуйста, подробнее, если можно, какова была реакция коллег на неберущего, какой эмоциональный настрой в коллективе.
Bear писал(а): | интересно, что сначала к другим людям, о которых знал что они бирут взятки или откаты я относитля резко отрицательно | Если не секрет, в результате чего изменилось ваше отношение? Ведь люди по-прежнему воруют, а этическая оценка воровства вроде вещь неизменная. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:08 am |
|
|
Bear писал(а): | но я не брал ни взяток ни откатов. думаю, что эти деньги счастья не принесут, но тогда даже не задумывался о карме и прочих моральных делах. просто считал что этот путь приводит к потере профессионализма. |
Действительно, цепь неприятностей у беруще-дающих взятки тянется через потерю профессионализма (как минимум) в этом воплощении, обретение соответствующего посмертия ТАМ и наследование кармического долга в последующих рождениях.
Мне лично, "сидеть" на подобной цепи неинтересно Выбор очевиден. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 3:20 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Действительно, цепь неприятностей у беруще-дающих взятки тянется через потерю профессионализма | Определенные силы выставляют все наоборот - нежелание и "неумение" брать и давать взятки, позиционируется ими как "непрофессионализм". Точнее я имею даже в виду не конкретно взяточничество, а вообще конформизм, умение подстраиваться под (порочную) систему и под начальника. В частности, в моей сфере (высшая школа) очень "профессиональны" и стремительную карьеру делают как раз конформисты (а часто и взяточники по совместительству). |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 3:32 pm |
|
|
Василий писал(а): | Определенные силы выставляют все наоборот |
Конечно, на цепи-то надо как-то удерживать. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 7:17 pm |
|
|
Начальником над всей подготовкой к Олимпиаде – в ранге главы госкорпорации «Олимпстрой» – может стать большой бизнесмен, совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин.
Олигархия и власти - близнецы-братья Кто более в карман свой нахапает? Мы говорим олигархи подразумеваем политиков Мы говорим политики подразумеваем откаты!
Цитата: | Были приведены, как всегда, два бронебойных аргумента «за» такое кадровое решение:
А) Потанин полностью лоялен существующему строю;
Б) богатый бизнесмен воровать не станет.
...
Итак.
Пункт А. Существующий строй в России создан крупными бизнесменами для самих себя. Это режим власти денег (монетократия). Спрашивается, может ли бизнесмен быть нелоялен своему собственному, собой установленному строю? Ответ: да, но только если он уже в могиле.
Пункт Б. Крупный бизнесмен, в отличие от профессионального бюрократа, на госдолжности действительно не станет воровать. По мелочи. Скажем, взятка в $100 тыс. его не заинтересует. Ему нужен заработок никак не меньше $100 млн. В год. В квартал. Или, лучше, в месяц. Меньше, по известному эстонскому анекдоту, не имело смысла. Потому пришествие крупного бизнесмена на какой-нибудь проект общенационального значения всегда и сразу влечет за собой два принципиальных следствия... |
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:35 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Действительно, цепь неприятностей у беруще-дающих взятки тянется через потерю профессионализма (как минимум) в этом воплощении, обретение соответствующего посмертия ТАМ и наследование кармического долга в последующих рождениях. |
А доказать подобные "моралеукрепляющие" рассуждения можете? Или так, для добра надо стимул (в коренном смысле слова - палка) придумать? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:52 pm |
|
|
Песец писал(а): | А доказать подобные "моралеукрепляющие" рассуждения можете? |
Это мои личные выводы по данной теме.
Песец писал(а): | для добра надо стимул (в коренном смысле слова - палка) придумать? |
Мне для добра стимул (палка) не нужен  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:58 pm |
|
|
Из той же статьи, определение Белковского:
ГЗТ.ру писал(а): | Чтобы поддержать этот разговор раз и навсегда, я готов даже дать определение термина «эффективный менеджмент». Применительно к РФ и ее современной истории.
Эффективный менеджмент (каким мы его знаем с начала 1990-х годов) – это жесткое достижение некоей управленческой цели, характеризующееся: неограниченным использованием бесплатных государственных ресурсов; нарушением такого количества законов, какое необходимо для целей данного менеджмента. |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:14 pm |
|
|
Василий писал(а): | характеризующееся: ... нарушением такого количества законов, какое необходимо для целей данного менеджмента. |
Цепь тюремного заключения в этом воплощении, по-моему, уже очевидна (однако, исключительно редка и тонка на практике). _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Страница 14 из 23 |
|