Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Период развитой коррупции
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Часто ли вы даете или берете взятки?
Только даю.
14%
 14%  [ 2 ]
Только беру.
7%
 7%  [ 1 ]
И то, и другое - по настроению.
7%
 7%  [ 1 ]
Иногда даю взятку, но самому противно.
14%
 14%  [ 2 ]
Раньше давал, но теперь не буду.
0%
 0%  [ 0 ]
Никогда не даю, и уж тем более не беру.
35%
 35%  [ 5 ]
Отстань, зануда.
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:05 pm   

Рауха писал(а):
А когда все станут хорошими и перестанут давать взятки, то и брать взятки тоже никто не будет и от этого все станут ещё лучше!

аpplause (браво)
Если взяток не давать,
То и некому их брать!
А кто взяток не берет,
Тому никто и не дает!

Василий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 4:12 pm    ВСЕ В ТРОЙКУ! ВЗЯТКИ - НА ПОМОЙКУ!!!

то, не знаю что писал(а):
Тогда ты должен решить, что для тебя важнее (кто главнее) - чужое мнение или твоя совесть. (
Ты не совсем поняло, то. Я о том, что все в природе относительно, и ограничение чьей-то свободы зависит от чьей-то интерпретации.
Во-первых, невозможно быть честным, ни с кем не общаясь. Потому что честность как факт биографии возникает в момент отказа от ложных отношений.
А отшельник, который живет один в лесу? Он не честный? - он же отказался от ложных отношений вроде, равно как и от других (социальных). Smile
Поэтому агитация ЗА честность и порядочность выглядит сомнительно с точки зрения целесообразности.
Но если у тебя иное мнение - ради бога, я тебя не отговариваю. Только предупреждаю.
Предупреждай на здоровье, дорогое то, но лучше аргументированно Wink "Агитировать" за честность я не собираюсь, и "пропагандировать" ее тоже. Эти слова имеют коннотации, которые побуждают меня отказаться от их использования в данной связи. Но в современном обществе ведется пропаганда, как явная так и скрытая, принципов, противоположных честности и порядочности. (До современного тоже велась, и результаты налицо.) И мое мнение заключается в том, что допустимо вести просветительскую работу, направленную на нейтрализацию пропаганды нечестности и непорядочности. Вот почему: не все люди достаточно последовательны, чтобы отследить все возможные последствия своих действий. Не все люди достаточно сосредоточены, чтобы охватить взором всю картину происходящего в совокупности и понять, что к чему, какие ниточки к каким их рукавам привязаны, и кто за них дергает. Если кто-то активно внедряет в общество зло, почему кто-то другой не может активно препятствовать этому процессу, причем касательно не себя лишь одного, но и других?
Ню-ню, теперь он начнет тебя избегать - шоб ты его в дальнейшем "перед дилеммами" не ставил. Cool
Если ошибусь - буду радО.
Уже ошиблось, дорогое то. Не избегает, все нормально. Раскрою секрет: просветительская работа в этом направлении должна быть ненавязчивой, вести себя надо предельно тактично и не кричать "я ангел, сверкающий среди болота!" Wink Просто спокойно рассказывать, пока слушают. Насильно ведь мил не будешь.
Мне чужие наставления и поучения никогда впрок не шли, если только не ложились на мой собственный личный опыт. А его обычно бывало достаточно, чтобы самостоятельно сделать какие-то выводы на будущее.
Мы, верно, немного о разном беседуем. "Наставления и поучения" даже звучит уже как-то хмуро. "Наставлять и поучать" - это уже как-то нехорошо, правда, то? Ну так я и не призываю ни к чему такому. К тому же ты верно пишешь насчет личного опыта - именно! - все должно ложиться на личный опыт. И без личного осмысления, без личной ответственности - тоже нельзя никак обойтись. Можно лишь послужить немного катализатором, немного помочь кому-то с информацией, попротиводействовать пропаганде кривды.
Хотя конечно бывает, что человеку нравятся чистота и порядок, но с грязью мешает справляться некая инертность (слабость духа). Здесь помощь со стороны может быть очень даже полезной, но только не словом, а делом. Личным примером.
И правильным делом, и правильным словом, потому что слово - это тоже дело, коммуникативный, информационный акт. А бывает, что даже и перформативный акт!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 6:11 pm   

Василий писал(а):
Мы, верно, немного о разном беседуем.
Да, у меня тоже такое впечатление складывается, что я тебя всю дорогу неправильно понимаю. dunno (не понимаю!)
Ну, извини, дружище.. постараюсь больше не встревать. sorry (прости, я больше не буду!)

Василий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 6:24 pm   

Да, у меня тоже такое впечатление складывается, что я тебя всю дорогу неправильно понимаю.
Так бывает при заочном общении, просто нет возможности сразу скорректировать употребляемые выражения, так чтобы собеседник понял правильно. Главное, чтобы в конечном итоге все-таки понять друг друга. Имхо, разница между нашими позициями не такая уж большая, и то отчасти терминологическая. Вот это предлагаю осознать и не ссориться из-за мелочей.
Ну, извини, дружище.. постараюсь больше не встревать.
Встревай, ради Бога. Я рад, что в теме высказываются разные мнения! Хоть спор в значительной степени получился терминологический, но все же и полезное зерно в нем есть - обсудили границы свободы воли в рамках темы.
Тут намекнули, что неплохо бы в рамках ветки вернуться к конкретике от обсуждения понятий. Оно и верно - коррупцию интересно обсуждать на примерах. В том числе. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bear

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:45 am   

сейчас наиболее популярные виды взяток - откаты.
для тех кто не в курсе - поясню: обычная взятка - когда кто то кому то приносит свои деньги, чтобы решить проблему. откаты - это когда, например я кому то даю денег (не свои - госсударственные или деньги организации), на условиях что часть этих денег вернёться мне лично в карман.
откаты по федеральным программам достигают 90-99%!!! это реальные цифры - я просто сталкивался.

самое страшное, что сейчас это считается нормой.

раньше у меня работа была как раз связана с этой темой. но я не брал ни взяток ни откатов. думаю, что эти деньги счастья не принесут, но тогда даже не задумывался о карме и прочих моральных делах. просто считал что этот путь приводит к потере профессионализма.
интересно, что сначала к другим людям, о которых знал что они бирут взятки или откаты я относитля резко отрицательно - теперь мне это безразлично. не одобряю. конечно, но и не осуждаю. это их проблемы - пусть решают как могут

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:54 am   

Bear писал(а):
для тех кто не в курсе - поясню: обычная взятка - когда кто то кому то приносит свои деньги, чтобы решить проблему. откаты - это когда, например я кому то даю денег (не свои - госсударственные или деньги организации), на условиях что часть этих денег вернёться мне лично в карман.
Да мы откаты в теме уже обсуждали.
Bear писал(а):
откаты по федеральным программам достигают 90-99%!!! это реальные цифры - я просто сталкивался.
Точно, и об этом я лично уже писал, на примере дорогостроительства.
Bear писал(а):
раньше у меня работа была как раз связана с этой темой. но я не брал ни взяток ни откатов.
Вот это очень интересно. Расскажите, пожалуйста, подробнее, если можно, какова была реакция коллег на неберущего, какой эмоциональный настрой в коллективе.
Bear писал(а):
интересно, что сначала к другим людям, о которых знал что они бирут взятки или откаты я относитля резко отрицательно
Если не секрет, в результате чего изменилось ваше отношение? Ведь люди по-прежнему воруют, а этическая оценка воровства вроде вещь неизменная.

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:08 am   

Bear писал(а):
но я не брал ни взяток ни откатов. думаю, что эти деньги счастья не принесут, но тогда даже не задумывался о карме и прочих моральных делах. просто считал что этот путь приводит к потере профессионализма.

Действительно, цепь неприятностей у беруще-дающих взятки тянется через потерю профессионализма (как минимум) в этом воплощении, обретение соответствующего посмертия ТАМ и наследование кармического долга в последующих рождениях.
Мне лично, "сидеть" на подобной цепи неинтересно Wink Выбор очевиден.

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:20 pm   

Наташа Х писал(а):
Действительно, цепь неприятностей у беруще-дающих взятки тянется через потерю профессионализма
Определенные силы выставляют все наоборот - нежелание и "неумение" брать и давать взятки, позиционируется ими как "непрофессионализм". Точнее я имею даже в виду не конкретно взяточничество, а вообще конформизм, умение подстраиваться под (порочную) систему и под начальника. В частности, в моей сфере (высшая школа) очень "профессиональны" и стремительную карьеру делают как раз конформисты (а часто и взяточники по совместительству).

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:32 pm   

Василий писал(а):
Определенные силы выставляют все наоборот

Конечно, на цепи-то надо как-то удерживать.

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:17 pm   

Начальником над всей подготовкой к Олимпиаде – в ранге главы госкорпорации «Олимпстрой» – может стать большой бизнесмен, совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Олигархия и власти -
близнецы-братья
Кто более
в карман свой нахапает?
Мы говорим олигархи
подразумеваем политиков
Мы говорим политики
подразумеваем откаты!

Цитата:
Были приведены, как всегда, два бронебойных аргумента «за» такое кадровое решение:
А) Потанин полностью лоялен существующему строю;
Б) богатый бизнесмен воровать не станет.
...
Итак.

Пункт А. Существующий строй в России создан крупными бизнесменами для самих себя. Это режим власти денег (монетократия). Спрашивается, может ли бизнесмен быть нелоялен своему собственному, собой установленному строю? Ответ: да, но только если он уже в могиле.

Пункт Б. Крупный бизнесмен, в отличие от профессионального бюрократа, на госдолжности действительно не станет воровать. По мелочи. Скажем, взятка в $100 тыс. его не заинтересует. Ему нужен заработок никак не меньше $100 млн. В год. В квартал. Или, лучше, в месяц. Меньше, по известному эстонскому анекдоту, не имело смысла. Потому пришествие крупного бизнесмена на какой-нибудь проект общенационального значения всегда и сразу влечет за собой два принципиальных следствия...

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:31 pm   

Цитата:
Спрашивается, может ли бизнесмен быть нелоялен своему собственному, собой установленному строю? Ответ: да, но только если он уже в могиле.
Василий писал(а):

Олигархия и власти -
близнецы-братья
Кто более
в карман свой нахапает?
Мы говорим олигархи
подразумеваем политиков
Мы говорим политики
подразумеваем откаты!

Very Happy Very Happy Very Happy
Ната, ау-у-у! Тебе шедевр в Перловку!

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:35 pm   

Наташа Х писал(а):
Действительно, цепь неприятностей у беруще-дающих взятки тянется через потерю профессионализма (как минимум) в этом воплощении, обретение соответствующего посмертия ТАМ и наследование кармического долга в последующих рождениях.

А доказать подобные "моралеукрепляющие" рассуждения можете? Или так, для добра надо стимул (в коренном смысле слова - палка) придумать?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:52 pm   

Песец писал(а):
А доказать подобные "моралеукрепляющие" рассуждения можете?

Это мои личные выводы по данной теме.
Песец писал(а):
для добра надо стимул (в коренном смысле слова - палка) придумать?

Мне для добра стимул (палка) не нужен confused (смущён) dunno (не понимаю!)

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:58 pm   

Из той же статьи, определение Белковского:
ГЗТ.ру писал(а):
Чтобы поддержать этот разговор раз и навсегда, я готов даже дать определение термина «эффективный менеджмент». Применительно к РФ и ее современной истории.
Эффективный менеджмент (каким мы его знаем с начала 1990-х годов) – это жесткое достижение некоей управленческой цели, характеризующееся: неограниченным использованием бесплатных государственных ресурсов; нарушением такого количества законов, какое необходимо для целей данного менеджмента.

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 10:14 pm   

Василий писал(а):
характеризующееся: ... нарушением такого количества законов, какое необходимо для целей данного менеджмента.

Цепь тюремного заключения в этом воплощении, по-моему, уже очевидна (однако, исключительно редка и тонка на практике).

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След. [Всё]
Страница 14 из 23

Перейти: