Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natari

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 11:18 am |
|
|
Василий писал(а): | ГОЛОС диктора |
Спасибо, Василий! А ведь ты абсолютно прав - негативные вибрации тембра, тональности, резкости звучания "за кадром" значительно усиливают эффект проникновения. И время показа подобных программ на отечественном ТВ соответствующее - с 18 до 23 часов преимущественно. Не захочешь - случайно наткнешься непременно. Бессонница, головная боль и прочее для, и без того разбалансированных, человеческих организмов обеспечены. Сами эти организмы начинают "звучать" в нездоровом диапазоне.
В моей семье был случай детской смерти из-за звука (!). В 30-е гг прошлого века у моей прабабушки поселился квартирант-студент. Жил он за занавеской, там читал свои конспекты. Однажды ему пришло в голову уничтожить какую-то свою тетрадь. Он резко рванул обложку из клеенки. Спящий в основной части комнаты в люльке младенец тут же зашелся криком от сильного испуга и умер. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:40 pm |
|
|
Средством трансформации и очищения ума и сердца является повторение имени Бога, а частности мантра ОМ НАМА ШИВАЙЯ, означающая "Господи, да будет воля Твоя".
Нашла интересное описание применения этой мантры в необычной и даже критической ситуации ( назвала это "путешествие в Скривнус"). Из книги "Бабаджи непостижимый"
"Однажды ночью в Хайдакхане я ощутил себя в астральном теле где-то далеко в другом мире. Это место было едва освещено, все казалось серым, и там вообще не было растительности. Я стоял на широкой песчаной улице и смотрел, как несколько дорожных рабочих рыли канал под наблюдением своего начальника. Он заметил меня, повернулся ко мне и раньше, чем я успел это осознать, схватил меня за горло. В следующий момент он так резко выпустил меня, как будто его укусил тарантул. Дело в том, что я использовал мантру ОМ НАМА ШИВАЙЯ. "Она мощнее, чем тысяча атомных и водородных бомб вместе взятых." _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:10 am |
|
|
Оказывается, звуком можно рисовать!
http://websound.ru/sc.php?id=171&is=03 "рисование звуком". Речь идёт о преобразовании графических изображений или спектральных картинок в звук (ресинтез) и, наоборот, превращении звука в спектральную картинку (с указанным разрешением).
Цитата: | Так, Википедия сообщает, то песня "Look" by Venetian Snares (альбом "Songs about my Cats"), содержит несколько фото кошек. Вот как это выглядит: |
 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Свентояр

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:24 am |
|
|
, Наташа Х писал(а): | Средством трансформации и очищения ума и сердца является повторение имени Бога, а частности мантра ОМ НАМА ШИВАЙЯ, означающая "Господи, да будет воля Твоя". |
Девушка, то значение , которое вы написали - это голимая отсебятина и христианщина! Узнайте настоящий то перевод. Да и мантра написана коряво.
 _________________ Только молясь Богам, имея чистыми Душу и тело, будем жить с праотцами нашими, в Богах сливаясь в единую Правду. ( Велесова Книга )
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 4:37 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ |
"О, радуйся Шива" - вообще-то.
В том смысле, в котором ave (от avere -"радоваться") в Аve Maria употреблено.
Намах (ед.число), намастэ (мн. число) - дословно "радуйся", "радуйтесь" используется в Индии как приветствие. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 6:32 pm |
|
|
Свентояр писал(а): | Девушка, то значение , которое вы написали - это голимая отсебятина и христианщина! Узнайте настоящий то перевод. |
Песец писал(а): | О, радуйся Шива" |
Спасибо, Андрей.
Уважаемому Свентояру для справки Цитата: | Шива - синоним Ом. Шива представляет вечно счастливого и всегда покровительствующего Творца Вселенной. Шива воспринимается как Единый, который движется в этом мире в своей единой и первоначальной форме от начала творения, вечно наблюдая за благосостоянием человечества и Вселенной. Он описывается как всегда чистый, неизменный, всепронизывающий, вечный, как бессмертная сущность Вселенной, Вселенское Я, самосветящийся Свет Светов, воплощение мудрости.
|
Приветствие Единого Творца и пожелание ему радости. А Он рад, когда мы его радуем, то есть исполняем Его волю!
Я встречала и такую трактовку Цитата: | ОМ НАМА ШИВАЙЯ. Это - высшая мантра. Она означает "Я доверяюсь Богу " или "Я нахожу прибежище в Боге ". |
Свентояр писал(а): | Да и мантра написана коряво. |
Эээх, если бы это я сочиняла мантры.......
Уважаемый молодой человек, мужчина в возрасте или дедушка (простите) Свентояр! Ценность мантры в вибрации ее звучания! А трактовки, будь то дословный перевод или пояснение общей темы мантры, нужны для вдохновления человека на пользование ею.
Свентояр писал(а): | голимая отсебятина и христианщина! |
Это о словах "да будет воля Твоя"!!!  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
Последний раз редактировалось: Natari (Сб Июл 10, 2010 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Свентояр

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 9:16 pm |
|
|
Уважаемая Наташа Ха или Икс ( не знаю )! А также уважаемый Песец! Буквальный перевод этой мантры: Ом, приветствие Благому! Слово НАМАХа некоторые переводят как " поклонение ", но на самом деле - это " приветствие ". Шива - Благой, одно из имён Рудры, позже ставшее главным. Это мантра из Яджур-веды. Над " м " в " Ом " стоит точка, т.к. это не м , а анусвара, произносимая по другому. В слове " Шива " над ш стоит чёрточка, т.к этот звук больше похож на щ. И долгота на предпоследнем слоге. Ом намаха Шиваайа. Вы правы - мантры надо произносить правильно, а для этого писать так как положено.
Большая часть Ваших рассуждений о Шиве - это христианские представления о Боге. Не надо путать христианство и Ведическую Дхарму, это разные учения! Не мешайте в кучу христианские молитвы и ведические мантры. _________________ Только молясь Богам, имея чистыми Душу и тело, будем жить с праотцами нашими, в Богах сливаясь в единую Правду. ( Велесова Книга )
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 9:34 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Многие явления в мире имеют волновую природу, например, вибрации, колебания и звуки. Произнесение мантр тоже порождает волну, но с уникальными свойствами. |
Для меня вопрос, насколько вибрации "работают" сами по себе, вне сознательного контекста, даже если по форме они "попадают в такт" неких космических ритмов. Грубо говоря, если включить на компе "ом" на бесконечный цикл и уйти, то будет ли твориться мантра в мироздании? Не уверен.
Мне кажется, мантра - это просто способ концентрировать внимание в определённом ключе, а человек сам по себе наделён такой способностью транслировать через себя всякое разное, так что при высокой степени концентрации это может иметь огромную силу - как разрушительную, так и созидательную.
Со сквернословием та же история. Ну вот взять какое-нибудь матерное вырежение на непонятном языке и прочитать... Будет разрушительное воздействие? НЕТ!! Ситуация №2: иностранец тебя посылает. Ты понимаешь, что тебя послали, но не понимаешь, куда именно. Со стороны говорящего негативный энерго-информационный посыл есть, но воспринимающий его не ловит! Почти, как ребёнок. Или кошечка-собачка. Т.е. улавливается взгляд, интонация и т.д., и из этого формируется самим "получателем" смысловое поле, которое он сам же (получатель!) и заглатывает.
Выходит, если "не понимать", что такое агрессия, ненависть, негатив и т.д., то разрушительного воздействия не будет. Тут два варианта: наивное чистое восприятие и, буде таковое утрачено, сложная работа по развитию умения не формировать мыслеобразы из чужих слов и эмоций, а воспринимать их как можно более непосредственно, без "накрутки". Действительно сложное искусство, я так не умею.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Свентояр писал(а): | Слово НАМАХа некоторые переводят как " поклонение ", но на самом деле - это " приветствие ". |
Да вроде и Песец о том же.
Свентояр писал(а): | Над " м " в " Ом " стоит точка, т.к. это не м , а анусвара, произносимая по другому. |
Анусвара - это назализованный гласный. Но если послушать, как реально индусы произносят мантры, там в конце всё-таки звучит уже "м". Полагаю, лёгкий акцент в произнесении мантры не смертелен.
Свентояр писал(а): | Большая часть Ваших рассуждений о Шиве - это христианские представления о Боге. |
Когда бы разговор ни заходил о Боге, Мастер настойчиво утверждал, что Бог находится вне пределов человеческого понимания, что это Тайна; поэтому все сказанное о Боге истинно — но только не в отношении Самого Бога, а относительно того образа Бога, который создал наш ум.
Ученики так и не поняли до конца, что значат эти слова, но однажды Мастер объяснил им подробнее.
— Неверно было бы утверждать, что Бог создал мир, что Бог любит нас, что Бог — велик, ибо сказать о Боге нельзя ничего. Поэтому, чтобы быть предельно точным, нужно говорить так: Наш Бог-образ создал мир, наш Бог-образ любит нас, наш Бог-образ — велик.
— Правильно ли отказаться от всех образов и представлений о божественном?
— Не было бы нужды отказываться от своих идолов, если бы ты сначала не создал их.
Ученики никак не могли понять, почему Мастеру было совершенно все равно — верит человек в Бога или нет. Однажды он процитировал им одну фразу, которая впоследствии стала его любимым изречением. Это была выдержка из дневника генерального секретаря Организации Объединенных Наций Дага Хаммаршёльда: «Бог не умирает в тот день, когда мы перестаем верить в Него; это мы умираем тогда, когда нашу жизнь перестает озарять возобновляющееся с каждым новым днем таинственное ощущение чуда, источник которого непостижим».
(Антонио де Мелло, "Минута глупости")  |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 10:22 pm |
|
|
Свентояр писал(а): | Уважаемая Наташа Ха или Икс ( не знаю ) |
Можно просто Наташа. Ха - первая буква моей фамилии . Я только ЗА правильное произношение и написание. Тем более Вы, Свентояр, так подробно и познавательно привели анализ этой мантры! Спасибо. (Песцу и Акинари также )
Акинари писал(а): | Ну вот взять какое-нибудь матерное вырежение на непонятном языке и прочитать... Будет разрушительное воздействие? НЕТ!! |
+++
Акинари писал(а): | матерное вырежение |
В который раз убеждаюсь, что здесь, на форуме, даже опечатки часто несут определенный смысл Обнажается "подкладка", так сказать.
Родион, твое "вырежение" предстает передо мной в форме реальной бреши в ауре человека - вырезали, проредили. Вообщем, нанесли ущерб.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 1:09 pm |
|
|
Василий писал(а): |
По российскому ТВ часто показывают передачи о насилии, как будто специально выбирая самые циничные случаи, с лужами крови и трупами. Но выбор фактического материала - это еще не все. Я в основном смотрю через тарелку забугорное ТВ, поэтому разница бросается в глаза - а именно подача материала по отечественному - неприкрытое нагнетание негативных эмоций: резко-контрастные кадры, темно-серые тона, темная виньетта по краям, и ГОЛОС диктора - брутальный, циничный, как бы смакующий отвратительные подробности. Я думаю, выбор такой подачи - не случайность, и воздействие на массы вполне очевидно. |
Едва ли оно настолько очевидно, насколько очевидным кажется.
Северокорейское телевидение, умело и точно, подбирает исключительно "позитивные" воздействия. Результат - известен.
"Позитив" способствует отуплению и ограничиванию психики. "Негатив" стимулирует. И с тем и с другим можно переборщить, конечно, но с "позитивом" - естественней и проще.
Добавлено через 8 минут:
Наташа Х писал(а): | Родион, твое "вырежение" предстает передо мной в форме реальной бреши в ауре человека - вырезали, проредили. Вообщем, нанесли ущерб. |
"Вырежение" может быть связано со словом "редкий", "вырежать" - стараться уменьшить. "Матерное вырежение" - радикальное, "матёрое" устранение провоцирующего негатив явления. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 2:57 pm |
|
|
Рауха писал(а): | "Матерное вырежение" - радикальное, "матёрое" устранение провоцирующего негатив явления.
|
Может и так. ) Когда выругался, и на душе полегчало. Мыслеформа реакции на негатив перестала формироваться или разрушилась. Но мне кажется, в таком положительном ключе "матерное вырежение" будет действовать, если оно произноситься как-бы "себе под нос", если причиной негатива стало какое-то событие, а не человеческая реакция или поступок в свой адрес. А если обругать конкретно в лицо своего обидчика (представим при этом, что сами мы зачинщиками не являлись), наверное, всплеск его ответного негатива (пусть даже он промолчал и удалился) все же навредит. Вряд ли агрессор, который был послан подальше, внутренне осознает, что был не прав.
Хотя, я считаю, что гораздо больший вред себе можно нанести как раз таки морально-нравственными терзаниями по поводу собственного сквернословия. Тогда уж либо не ругайся вообще, либо делай это органично "в тему".
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Рауха писал(а): | "Позитив" способствует отуплению и ограничиванию психики. |
Например, на известных ТВ каналах частенько идут различные хит-парады: ног, поп и д.п. Очень позитивно, музыкально! А главное, серьезно, основываясь на десятках критериев отбора лучших из лучших. И голосовать предлагают, и ставки делать. В общем, нелегкая эта работа, почетная! ))) (А для кого-то еще и прибыльная) _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 3:49 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | Может и так. ) Когда выругался, и на душе полегчало. Мыслеформа реакции на негатив перестала формироваться или разрушилась. |
Дискредитированая и опошленная магия слова. Нет ничего "эзотеричного" что не становиться в конце концов тупым и вульгарным...
Наташа Х писал(а): | Вряд ли агрессор, который был послан подальше, внутренне осознает, что был не прав. |
Это мало зависит от формы выражения в среднем. Теперь, когда мат стал предельно банален, его окончательное вырождение неустранимо. 50 лет атеистической власти - и богохульственные выражения стали совершенно бессмысленными и непривлекательными...
Наташа Х писал(а): | Например, на известных ТВ каналах частенько идут различные хит-парады: ног, поп и д.п. Очень позитивно, музыкально! А главное, серьезно, основываясь на десятках критериев отбора лучших из лучших. И голосовать предлагают, и ставки делать. В общем, нелегкая эта работа, почетная! ))) (А для кого-то еще и прибыльная)
|
Хороший пример.  |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 4:24 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Нет ничего "эзотеричного" что не становиться в конце концов тупым и вульгарным... |
+
Это как со словом "Любовь". Чем только это слово и само понятие не обросло в сознании и речи человечества....
(а где смайлики?) _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 9:12 am |
|
|
Ныне существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы цифровые наркотики.
Существует несколько слэнговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова “idozers” и “idosers”. Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счёт так называемых бинауральных ритмов. Называть бинауральные ритмы “музыкой” - неправильно. Это эмбиентные звуки, произведённые таким образом, что оказывают влияние на работу мозга.
Для восприятия бинауральных ритмов необходимо пользоваться наушниками. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки. Они складываются в нужную комбинацию в мозгу, в результате чего образовывается нужная частота. Эта частота соответствует частотам мозговых волн. Существуют разные частоты мозговых волн. Они соответствуют разным состояним человека - таким как умиротворение, или наоборот встревоженность.
Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние. Бинауральные ритмы создают некоторый пульсирующий звук, и в него могут включаться другие шумы. На некоторых сайтах бинауральные ритмы оказывают на пользователей безвредный эффект, например помогая ему развить “экстрасенсорные возможности”. А на других посредством этой возможности осуществляется своего рода терапевтическое воздействие, например - помощь в медитации, а также в релаксации. Существуют и такие ритмы, которые содействуют избавлению от вредных привычек и даже помогающие сбросить вес, или остановить поседение.
Однако основная доля интернет-сайтов, предлагающих своей аудитории ознакомиться с бинауральными ритмами, состоит из ресурсов, поставляющих пользователям аудиофайлы, эффект от прослушивания которых сродни алкогольному и наркотическому угару. Наиболее распространены файлы, которые приводят слушателя в состояние, близкое к эффекту от курения марихуанны. Однако ценителю не составит труда найти и такие звуки, которые производят эффект употребления ЛСД, крэка и даже героина!
Бинауральным ритмам было посвещено не слишком большое количество научных исследований. Однако некоторые из их результатов преполагают, что это явление может оказывать влияние на моторные функции и настроение человека.
Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор считает, что нет реальных свидетельств тому, что это влияние обсуловлено имеенно айдозерами. Однако, по его мнению, употребление айдозеров является индикатором готовности человека на более опасные эксперименты с веществами. Помимо прочего, Теодор заявил, что на этом фоне айдозеры являются одной из многочисленных причин, по которым родители должны контролировать пользование детей Интернетом.
В Сети можно прочитать множество пользовательских отзывов с описанием эффектов от употребления цифровых наркотиков. Они говорят о том, что айдозеры всё же оказывают на человека некоторое влияние. Для того, чтобы принять решение о том, насколько эти файлы могут быть вредны, достаточно зайти на YouTube - подростки часто размещают на этом портале ролики, в которых показывают свои эксперименты с айдозерами.
Компании, которые торгуют цифровыми наркотиками, используют аргументы обоих сторон. Они говорят, что айдозеры оказывают сильное воздействие. Некоторые виды этих наркотиков предлагается применять только “продвинутым пользователям”. Они также признают, что некоторые пользователи могут обладать иммунитетом к бинауральным ритмам, и что эффект достигается только в правильной ситуации.
Одновременно продавцы цифровых наркотиков уверяют, что их товар совершенно безвреден, и он не может оказать разрушительного воздействия на психику. Давайте рассмотрим это противоречие детальнее. Веб-сайты айдузеров говорят, что бинауральные ритмы производят эффект, сравнимый с действием обычных наркотиков: они могут вызывать нарушения координации и даже галлюцинации, могут становиться причиной таких инцидентов, как автокатастрофы. Если бинауральные ритмы действительно обладают приписываемыми им свойствами, то очевидно, они представляют опасность.
Здесь можно послушать
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1823932&tagid=1923870 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:54 am |
|
|
Наташа Х писал(а): | апример помогая ему развить “экстрасенсорные возможности” |
Наташа Х писал(а): | звуки, которые производят эффект употребления ЛСД |
Это, думается, одни и те же звуки. ЛСД не наркотик. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|