Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Медведев - новый Скопин-Шуйский/Федор Борисович?
На страницу Пред.  
1, 2, 3 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 12:41 pm   

Да это хорошо. В целом молодёжь мне очень нравится. Лучшая её часть лучше лучшей части моего поколения. Прежде всего именно по этому параметру по креативности и раскрепощённости по умению пользоваться свободой.
Им точно палец в рот не клади. Эх, если бы они ещё и курили ьы поменьше, цены бы им не было

А уж про стариков вообще и говорить нечего. Вот буквально вчера был я по работе на юбилее Дома Учителя. И там одна учительница произнесла проникновенную речь
Дескать она приходит в ужас от современной молодёжи. То ли было дело в её время. В 1950 она училась в 10 классе и боялась страшно когда увидела директора школы идущего по улице на встречу. потому что шла по улице рядом с мальчиком. Со страху не знала куда деваться. Моя матушка тоже про своё школьное детство много подобной жести рассказывает.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 3:01 pm   

Свой среди своих:

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 9:54 pm   

Andrew, как мне интересно Вас читать! Прямо иллюстрация к тому насколько условна наша "консенсусная реальность". Мы явно живем в разных Америках, и ездим в разные России.
То есть практически "с точностью до наоборот". Просто я как раз вчера гнала длинную телегу, насчет того, как у Американской молодежи, вместо здорового наплевательства и цинизма, растет доля законопослушности, ожидания "указаний сверху", и "политкорректный" страх перед любой конфронтацией, даже в рамках абстрактно-интеллектуального спора.
А кстати, по аналогии с Медведевым и Скопиным-Шуйсим-мне подобное построение скорее нашего Обаму напоминает. Тоже вроде всем хорош, "американская мечта", только за что ни возмется - один пшик происходит.

a.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 1:45 am   

Нет, все-таки Медведев - это Горбачев. Лозунги, лозунги, без четкой программы действий. А на дворе новый Ельцин. Волевой, сильный и с достаточно актуальными и адекватными потребности в новой трансформации идеями.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Alta писал(а):
А кстати, по аналогии с Медведевым и Скопиным-Шуйсим-мне подобное построение скорее нашего Обаму напоминает. Тоже вроде всем хорош, "американская мечта", только за что ни возмется - один пшик происходит.

да, излет Стэбинга Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 3:41 am   

брат орм писал(а):
Нет, все-таки Медведев - это Горбачев.

упрощение. история не повторяется так уж совсем буквально. И Горбачёв мог бы иначе дело повернуть, если бы Ельцин его не переиграл. а Медведева новый Неоельцин какой нибудь можент и не переиграет. Путин этого не допустит ha-ha (ха-ха-ха)
брат орм писал(а):
Медведев - это Горбачев.

с таким же успехом можно сказать - Медведев это Калинин,
или царь-кесарь Ромадановский

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

BG
Спасибо большое за фотки. Очень прикольные. А главное информативные. Говорят лучше слов.
Мне вот именно этой лёгкой наилегчайшей самоиронией медведев и симпатичен. Забавно, что и супруга его производит такое же слегка прикольное впечатление.
Говорят она научила мужа стоять на голове. Я лет 10 назад тоже часто этим занимался.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Alta
очевидно вы с Эндрю вращаетесь в разных кругах. говорят в США можно найти всё, и самых разных людей.
Мой младший брат август провёл в Вашингтоне. Говорит, в научных кругах всё очень даже путёво и оптимистично, потому что в результате политики вкачивания денежной массы в экономику как одного из антикризисных мероприятий у них есть возможность все усилия тратить именно на науку. А в Ирландии где мой брат сейчас профессором и завлабом работает приходится больше усилий тратить на выбивание финансирования.
С 2000 по 2007 брат жил в Солт Лэйк Сити и говорил, что в университете тамошнем такая же атмосфера как в книге стругацких "Понедельник начинается в субботу". Но ютская Мормония это очевидно вообще особая страна.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:47 pm   

Сель писал(а):
упрощение. история не повторяется так уж совсем буквально.

естественно Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 7:11 pm   

Вот ещё одна весьма показательная фотография будущего президента РФ:

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 7:39 am   

Слева это тот самый Илларионов, если не ошибаюсь?

a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:56 pm   

он самый

BG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 7:43 pm    Приехали

К началу темы
Владимир А.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:46 am   

a. писал(а):
Лишены благодати все вроде бы благие начинания Д.А. Медведева. Последнее его обращение в gazeta.ru с призывом к обществу осмеяли и справа (Максимов в Известиях) и слева (Рыклин в ej.ru). Отсюда следует вывод о скорой кончине великой державы.

Ничего подобного из этого не следует. Рекомендую ознакомиться с характеристиками царя Алексея Михайловича (второй царь второго Жругра) - найдете очень много сходного с Дмитрием Медведевым. Обратите внимание, что Алексей Михайлович при всей своей "безвольности и малодушности" смог выдержать целую кучу бунтов, восстание Степана Разина, церковный раскол, а также присоединить Украину, выиграть войну с Польшей и т.д. и т.п.

PS. Вообще новейшая история России настолько напоминает историю России начала второго Жругра, что просто диву даешься. Smile

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 5:07 am   

Владимир А. писал(а):
PS. Вообще новейшая история России настолько напоминает историю России начала второго Жругра, что просто диву даешься.

Это Вы про грузинскую войну? Или Вы лично видели отсвет демиургического сияния на позолоте кресла Медвепута?

Владимир А.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:57 pm   

Ахтырский писал(а):
Это Вы про грузинскую войну? Или Вы лично видели отсвет демиургического сияния на позолоте кресла Медвепута?

Грузинская война, на мой взгляд, событие метаисторически не сильно значимое для России. Единственно, что на мой взгляд в ней интересно - то, что Россия зафиксировала свою победу признав Абхазию и Южную Осетию.

Что касается второго вопроса, то лично, разумеется, не видел. Однако, Розу мира и историю России немного изучал. Smile
Собственно говоря, мы скоро все увидим сами. Потому, что если Медведев аналог Скопина-Шуйского или Федора Годунова, то в очень-очень ближайшем будущем в России должны произойти развал вертикали, гибель государства и всеобщая свара. Если же верна аналогия Дмитрий Медведев - Алексей Михайлович, то какие-то волнения в России все равно произойдут, но государство выйдет из них победителем, а вертикаль только укрепится. И я считаю, что именно так и будет.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3 [Всё]
Страница 3 из 3

Перейти: