Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 12:41 pm |
|
|
Да это хорошо. В целом молодёжь мне очень нравится. Лучшая её часть лучше лучшей части моего поколения. Прежде всего именно по этому параметру по креативности и раскрепощённости по умению пользоваться свободой.
Им точно палец в рот не клади. Эх, если бы они ещё и курили ьы поменьше, цены бы им не было
А уж про стариков вообще и говорить нечего. Вот буквально вчера был я по работе на юбилее Дома Учителя. И там одна учительница произнесла проникновенную речь
Дескать она приходит в ужас от современной молодёжи. То ли было дело в её время. В 1950 она училась в 10 классе и боялась страшно когда увидела директора школы идущего по улице на встречу. потому что шла по улице рядом с мальчиком. Со страху не знала куда деваться. Моя матушка тоже про своё школьное детство много подобной жести рассказывает. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:54 pm |
|
|
Andrew, как мне интересно Вас читать! Прямо иллюстрация к тому насколько условна наша "консенсусная реальность". Мы явно живем в разных Америках, и ездим в разные России.
То есть практически "с точностью до наоборот". Просто я как раз вчера гнала длинную телегу, насчет того, как у Американской молодежи, вместо здорового наплевательства и цинизма, растет доля законопослушности, ожидания "указаний сверху", и "политкорректный" страх перед любой конфронтацией, даже в рамках абстрактно-интеллектуального спора.
А кстати, по аналогии с Медведевым и Скопиным-Шуйсим-мне подобное построение скорее нашего Обаму напоминает. Тоже вроде всем хорош, "американская мечта", только за что ни возмется - один пшик происходит. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 1:45 am |
|
|
Нет, все-таки Медведев - это Горбачев. Лозунги, лозунги, без четкой программы действий. А на дворе новый Ельцин. Волевой, сильный и с достаточно актуальными и адекватными потребности в новой трансформации идеями.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Alta писал(а): | А кстати, по аналогии с Медведевым и Скопиным-Шуйсим-мне подобное построение скорее нашего Обаму напоминает. Тоже вроде всем хорош, "американская мечта", только за что ни возмется - один пшик происходит. |
да, излет Стэбинга  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 3:41 am |
|
|
брат орм писал(а): | Нет, все-таки Медведев - это Горбачев. |
упрощение. история не повторяется так уж совсем буквально. И Горбачёв мог бы иначе дело повернуть, если бы Ельцин его не переиграл. а Медведева новый Неоельцин какой нибудь можент и не переиграет. Путин этого не допустит
брат орм писал(а): | Медведев - это Горбачев. |
с таким же успехом можно сказать - Медведев это Калинин,
или царь-кесарь Ромадановский
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
BG
Спасибо большое за фотки. Очень прикольные. А главное информативные. Говорят лучше слов.
Мне вот именно этой лёгкой наилегчайшей самоиронией медведев и симпатичен. Забавно, что и супруга его производит такое же слегка прикольное впечатление.
Говорят она научила мужа стоять на голове. Я лет 10 назад тоже часто этим занимался.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Alta
очевидно вы с Эндрю вращаетесь в разных кругах. говорят в США можно найти всё, и самых разных людей.
Мой младший брат август провёл в Вашингтоне. Говорит, в научных кругах всё очень даже путёво и оптимистично, потому что в результате политики вкачивания денежной массы в экономику как одного из антикризисных мероприятий у них есть возможность все усилия тратить именно на науку. А в Ирландии где мой брат сейчас профессором и завлабом работает приходится больше усилий тратить на выбивание финансирования.
С 2000 по 2007 брат жил в Солт Лэйк Сити и говорил, что в университете тамошнем такая же атмосфера как в книге стругацких "Понедельник начинается в субботу". Но ютская Мормония это очевидно вообще особая страна. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 12:47 pm |
|
|
Сель писал(а): | упрощение. история не повторяется так уж совсем буквально. |
естественно  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 7:11 pm |
|
|
Вот ещё одна весьма показательная фотография будущего президента РФ:
 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 7:39 am |
|
|
Слева это тот самый Илларионов, если не ошибаюсь? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:56 pm |
|
|
он самый _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 7:43 pm Приехали |
|
|

_________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир А.
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:46 am |
|
|
a. писал(а): | Лишены благодати все вроде бы благие начинания Д.А. Медведева. Последнее его обращение в gazeta.ru с призывом к обществу осмеяли и справа (Максимов в Известиях) и слева (Рыклин в ej.ru). Отсюда следует вывод о скорой кончине великой державы. |
Ничего подобного из этого не следует. Рекомендую ознакомиться с характеристиками царя Алексея Михайловича (второй царь второго Жругра) - найдете очень много сходного с Дмитрием Медведевым. Обратите внимание, что Алексей Михайлович при всей своей "безвольности и малодушности" смог выдержать целую кучу бунтов, восстание Степана Разина, церковный раскол, а также присоединить Украину, выиграть войну с Польшей и т.д. и т.п.
PS. Вообще новейшая история России настолько напоминает историю России начала второго Жругра, что просто диву даешься.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 5:07 am |
|
|
Владимир А. писал(а): | PS. Вообще новейшая история России настолько напоминает историю России начала второго Жругра, что просто диву даешься. |
Это Вы про грузинскую войну? Или Вы лично видели отсвет демиургического сияния на позолоте кресла Медвепута? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир А.
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:57 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Это Вы про грузинскую войну? Или Вы лично видели отсвет демиургического сияния на позолоте кресла Медвепута? |
Грузинская война, на мой взгляд, событие метаисторически не сильно значимое для России. Единственно, что на мой взгляд в ней интересно - то, что Россия зафиксировала свою победу признав Абхазию и Южную Осетию.
Что касается второго вопроса, то лично, разумеется, не видел. Однако, Розу мира и историю России немного изучал.
Собственно говоря, мы скоро все увидим сами. Потому, что если Медведев аналог Скопина-Шуйского или Федора Годунова, то в очень-очень ближайшем будущем в России должны произойти развал вертикали, гибель государства и всеобщая свара. Если же верна аналогия Дмитрий Медведев - Алексей Михайлович, то какие-то волнения в России все равно произойдут, но государство выйдет из них победителем, а вертикаль только укрепится. И я считаю, что именно так и будет. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|