Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 4:37 pm |
|
|
Яник писал(а): | Почему не отвечаете на вопросы? |
Яков, я ведь уже неоднократно говорил Вам, что не собираюсь участвовать в Ваших майевтических экзерсисах.
Ваши пулемётные очереди вопросов очевидно являются по преимуществу риторическими для Вас. В любом случае, Ваша манера ведения дискуссии (если её можно так, в Вашем исполнении, назвать) меня не устраивает, ибо всё сводится к бесконечной стрельбе бессмысленными вопрошаниями с целью, как Вам кажется, подвести оппонента к некой сияющей истине.
Увы, Яков, вы далеко не Сократ. И его метод Вам не по силам. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 6:29 pm |
|
|
Константин писал(а): | А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак |
Кстати да. Неадекват проскальзывает.
Вначале, рванув рубаху на груди: "дайте нам свободу".
Хорошо, пришла свобода, народ повально наслаждается попсой.
Дальше начинаются причитания: "попса заела общество, о, как печальна судьба русского рока, раньше было лучше" и т.п.
Или: "во власти козлы, сплошное ворье и кровопийцы!"
Затем, довольно неожиданно: "давно пора освободить Ходорковского!"
Но если освободить Ходорковского, то какие из этого выводы сделает для себя остальное ворье? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 6:42 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Но если освободить Ходорковского, то какие из этого выводы сделает для себя остальное ворье? |
А кто имеется в виду? Гебисты-чиновники, не сомневаюсь?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Константин писал(а): | подобные инсталляции против Путина и иже проводились и проводятся как поцреотической, так и либерастической оппозицией, и ничего ни с кем не случается.
|
Ссылки кинь. А то бездоказательно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Константин писал(а): | Во-первых, Путин - это второе лицо государства и тут несколько иная история, как бы противно тебе это не было |
Какая другая? Почему другая? У нас граждане не равны перед законом? Гражданин Путин имеет иные права, чем гражданин Белик? Тогда у нас монархия, а не республика. И мы - подданные, а не граждане.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Константин писал(а): | Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
Между прочим, людям в храмах кадят как иконам. Они - бОльшая "религиозная ценность" чем любой неодушевленный "священный предмет". Микки-Маусы на месте изображения Иисуса - это одно, а кепочка со свастикой на отрубленной голове, насаженной на кол - совсем другое. Это, вообще-то, прямой призыв к убийству.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Константин писал(а): | Хороший пример, в качестве иллюстрации нравов этих беззаветно смелых и свободолюбивых гельманов и пр. - над Христианством вообще и над Православием в особенности они поиздеваться готовы хоть когда, а над исламом, буддизмом или (о ужас) ридной иудейской верой - ни-ни!!; и понятно почему: с буддизма большого пиар эффекта не поимеешь - моловато у нас буддистов, да и те далеко в Калмыкии да Бурятии; с муслимами боязно - судится не будут - так зарежут; с иудеями - накладно, потом выставок нигде не организуешь и из списка "творцов" в "цивилизованном мире" себя навеки вычеркнешь (да и вера, при всём их реальном атеизме, таки ридная); а Христианство - благодать! - пиар непомерный, никто не зарежет (может фингал поставит, но с фингалами "творцы" дороже котируются, да и фингалов не ожидали-с), и выставки в "цивилизации" с руками отрывать будут.
|
А вот тут согласен, создатели Южного Парка посмелее. И приятнее во всех отношениях, поскольку выставка была и вправду мерзкая. Самодуров, правда, атеист убежденнейший, а не иудаист. Но сажать там было не за что, и осуждать тоже. Кстати, все экспонаты были представлены за занавесью, в которой были маленькие отверстия, в которые можно было смотреть только одним глазом. И висело предупреждение, что опасающимся за свои религиозные чувства стоит воздержаться от просмотра. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 7:30 pm |
|
|
Константин писал(а): | Он не столько враг, сколько дурак (хотя музыкант хороший). |
Судить сложно, но то, что намного умнее Константина и ему подобных, это едва ли не неоспоримый факт. Нагляднейший. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 8:49 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А кто имеется в виду? Гебисты-чиновники, не сомневаюсь? |
И они тоже.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Рауха писал(а): | Судить сложно, но то, что намного умнее Константина и ему подобных, это едва ли не неоспоримый факт. Нагляднейший. |
Смешно.
Из-за какого-то визуального глюка я решил, что вышенаписанное принадлежит Мите. Принялся писать нечто в духе "Митя, не оставляй компьютер без присмотра, а то, похоже, к нему Рауха бегает".
К моему изумлению, автором и вправду оказался Рауха.  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:01 pm |
|
|
Да, у Сережи есть стиль ... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:29 pm |
|
|
Константин писал(а): | Ваши пулемётные очереди вопросов очевидно являются по преимуществу риторическими для Вас. В любом случае, Ваша манера ведения дискуссии (если её можно так, в Вашем исполнении, назвать) меня не устраивает, ибо всё сводится к бесконечной стрельбе бессмысленными вопрошаниями с целью, как Вам кажется, подвести оппонента к некой сияющей истине. | А почему бы просто не ответить на вполне прямые вопросы, к-рых совсем немного?
Как говорил Один литературный герой, трусость самый большой грех.
Еще раз повторю: ну что стоит ответить? А если вопросы "бессмысленные" то поясните - в чем бессмысленность? СлабО?
Раз Вы, Константин, не имеете ответов на мои простенькие, вопросы, то мне придется отвечать за Вас. Итак.
Константин писал(а): | ??? Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
Кто эти "многие"?
Это те, кого Даниил называл "человеческой скорлупой". Те, кто ненавидит весь белый свет, в т.ч. и себя. Те, кто разворовал все что можно разворовать и громче всех кричит: "держи вора". Те кто искалечен Жругром. Те, побудительными мотивами кого являются ненависть, жадность и зависть.
Кого эти "многие" считают врагами России?
Того, кто умнее, цивилизованнее и талантливее их. Т.е. все человечество помимо Ваших "многих.
Какого именно зла принесли России эти враги?
Ну этого Ваши коллеги сформулировать не способны. Я подскажу - эти враги отобрали вклады у Вашей бабушки.
Относитесь ли Вы сами к этим "многим"?
Этот вопрос отнесем к "бессмысленным" и оставим без ответа.
Константин писал(а): | Увы, Яков, вы далеко не Сократ. | Это святая правда. Я гораздо умнее.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Andrew писал(а): |
Константин писал(а):
А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак
Кстати да. Неадекват проскальзывает. |
Andrew, а можно Вас спросить, т.к.Константин боится отвечать на мои вопросы.
Кто умнее Шевчук, Грызлов или С.Миронов? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:40 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кто умнее Шевчук, Грызлов или С.Миронов?
|
Умнее Яник, это только последний идиот ещё не понял (и то не уверен). Перед мощью такого интелекта спасовать не грех. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:03 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кто умнее Шевчук, Грызлов или С.Миронов? |
Задачка то с подвохом.
Т.е. я выберу ответ, а Яник скажет: "Неправильно! Самый умный - Я!"
P.S. Спасибо Раухе за подсказку. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:06 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ну этого Ваши коллеги сформулировать не способны. Я подскажу - эти враги отобрали вклады у Вашей бабушки. |
Яков, а тут ты не прав!
Правозащитники, диссиденты и апологеты свободы (либерализма в собственном смысле, с монетаризмом и прочей либерастией, а точнее - маркетолатрией - не путать) ни у чьих бабушек вкладов не отбирали.
А вот внук пролетарского писателя, залившего кровью Хакасию и Туву, да, тот вовремя стал апологетом "свободного" (от совести и здравого смысла) "рынка", и бабушек ограбил. Но... потомственный, перекрасившийся большевик, с возможно, троцкистским уклоном, редактор журнала "Коммунист", в компании многолетних борцов против СССР плохо смотрится. Так что не надо, Яков, путать борьбу за свободу с апологетикой рыночного беспредела. Они плохо совместимы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:21 pm |
|
|
Яник писал(а): | Как я могу быть не прав? |
Очень просто, если окажешься слева.
Яник писал(а): | Помнишь, как Сель в этой связи велел тебе поцеловать Сталина в перед? Razz
|
За изобличение латентного троцкизма семьи Гайдаров?
Вот только запамятовал, вперёд кого мне целовать Сталина.
А если серьёзно я не гайдара терпеть не могу, а культ аццкого рынка. Это Великий Древний, по сравнению с которым Ктулху отдыхает. Аццкий рынок прилетел из параллельной вселенной и вампиризирует энергию рабов, которым внушает ценность бабла, при этом пожирая их моск. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 3:39 am |
|
|
Яник писал(а): | А почему бы просто не ответить на вполне прямые вопросы, к-рых совсем немного? |
Потому, что дискуссия - это танец двоих, а не так, что один танцует, а второй, развалясь в кресле, требует тех или иных па.
Ахтырский писал(а): | Ссылки кинь. А то бездоказательно.
|
Я же кидал - http://photopolygon.com/photo/fit/4415/17018/101746.jpg.700
Ты за новостями не следишь? Что ни форум оппозиционеров, то подобные перформансы про Медвепута. А уж оппозиционный интернет (и в зоне .ru тоже) завален ими, при вполне известном авторстве; но "узников совести", акромя Ходора, не прибавляется что-то. Не ленись, спроси у Яндекса.
Ахтырский писал(а): | Гражданин Путин имеет иные права, чем гражданин Белик? |
Дело в том, что Путин, как чиновник категории "А", представляет собой не только себя лично, как аз грешный, но и государство. Потому, выступления против него рассматриваются и с точки зрения выступления против государства; и наступить на мозоль государству всегда чреватее для наступившего, чем наступить на него частному гражданину - таков закон, и он таков не только в России. Вот и всё.
Я понимаю, что тебе, как анархисту, сие положение бесконечно противно, но это проблемы твоих личных установок с реальностью не связанных.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 13 секунд:
Ещё один креатив с Селигера:
 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:52 am |
|
|
Зацелованный Пу. Ничего более кощунственного Константин себе позволить не может!
Константин писал(а): | Я понимаю, что тебе, как анархисту, сие положение бесконечно противно, но это проблемы твоих личных установок с реальностью не связанных. |
Связь с реальностью просто вне быдляче-конформистского кругозора.
Константин писал(а): | Ещё один креатив с Селигера: |
Фэйс Новодворской известен многим, а мордашка молодой девицы ... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:48 am |
|
|
Рауха писал(а): | Фэйс Новодворской известен многим, а мордашка молодой девицы ... |
Рауха, как тебе не стыдно?
Ты выпадаешь из политмейнстрима!
Это Анна Чэпмен - гений российского шпионажа.
В ряду Грызлов, Миронов, Константин, Чэпмен - самая умная.
Добыла за наши с тобой деньги массу секретов для РФ (например, теперь мы знаем, что Волга впадает в Каспийское море, и это нам обошлось в каких-то несколько миллионов$ ).
На днях пела на два голоса с Путиным "С чего начинается родина". Идеал селигерской гопоты и Константина. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|