Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 6:33 pm Некоторые заповедники и их обитатели |
|
|
Удобно все-таки иметь свой заповедник. Иногда так и хочется запросить у руководства форума свой собственный уголок, в котором ты можешь чувствовать себя полноправным хозяином. Вот например так:
plot писал(а): | Тема закрыта в виду назревания её замусоривания известными лицами. Сообщения означенных лиц удалены. Имхо, и так сказано достаточно. |
Это из темы о гордыне.
Там где Олег - "Плот", хозяин заповедника имени самого себя, распинался о вреде гордыни, о пользе отречения от "самости" и "ятости", о желании сокрушаться даже о своих добродетелях и о других потрясающих духовных подвигах (ему вторил его всегдатошний попутчик по духовной стезе Рауха).
Правда с выполнением этих похвальных до приторности намерениях дело не дошло - ведь так неприятно когда кто-то несогласен! Не с "Я" Олега, не с его "самостью" - ни Боже упаси! КТО-ТО осмелился возразить ИСТИНЕ!!! О ужас!
Но ведь "право имею" - правда Олег? Приятно же иметь власть? И ею пользоваться? Захотел - оставил, захотел - удалил... правда с гордыней проблемка и с "отсутствием эго" нестыковки, но это же все за кадром?
Но ты не беспокойся - я в твоем заповеднике больше и слова не скажу - будет у тебя там тишина и покой, оглашаемые только словом ТВОЕЙ ИСТИНЫ - ты же этого хотел? Одна мысль, одна идея, одна истина, и она - ТВОЯ?
Удачи тебе в нелегкой борьбе с твоей же гордыней и "самостью" - тебе она (удача) пригодится... если конечно ты это серьезно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 6:52 pm |
|
|
@}-->--
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 7:04 pm |
|
|
Fourwinged, остёр на язык, брат Так неужто так много времени понадобилось чтобы осознать это ?  _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 7:50 pm |
|
|
Мдя-с...
Если бы Олег модерировал форум и поступил так с темой, я бы сказал о нём то же, что об Омеле.
(Правда, дело тут не в аналогичной акцентуации)
А поскольку он так поступает в своём заповеднике - что ж, хозяин-барин, просто повод подумать, писать ли там иил обойти стороной.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Пн Фев 23, 2009 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:20 pm |
|
|
Олег, если ты подумал, что оперативно закрыв тему, ты не стал способствовать почесыванию гордыньки представителя второй иерархии - ты конечно ошибся - она теперь пухнет от уверенности что ты его испугался
А вообще, конечно уровень обсуждений стремится к плинтусу... И тут выбор ясен: либо ничего не писать и не давать повода превращать все в профанацию - либо жестко модерировать лабуду, не взирая на"право иметь мнение".
Душераздирающее зрелище (с) _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:27 pm |
|
|
Gior писал(а): | Олег, если ты подумал, что оперативно закрыв тему, ты не стал способствовать почесыванию гордыньки |
Не питал таких иллюзий .
Просто дальнейшее продолжение дискуссии показалось мне бессмысленным. Грозило вылиться в то, во что выливаются подобные темы на нашем форуме.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gior писал(а): | И тут выбор ясен: либо ничего не писать и не давать повода превращать все в профанацию - либо жестко модерировать лабуду, не взирая на"право иметь мнение". |
Вот-вот. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:35 pm |
|
|
Из чего следует очень важный вопрос: возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах или должна быть какая-то система а-ля (полу)закрытый клуб или рецензируемый журнал?
Не знаю... Вопрос как ты понимаешь не праздный. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:43 pm |
|
|
Gior писал(а): | Из чего следует очень важный вопрос: возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах или должна быть какая-то система а-ля (полу)закрытый клуб или рецензируемый журнал?
Не знаю... Вопрос как ты понимаешь не праздный. |
Действительно... "Let's start our own secret club!" (c) Eric Cartman, "South Park"
Афигеть...  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:43 pm |
|
|
Gior писал(а): | возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах |
Меня тоже этот вопрос занимает уже давно. Некоторые темы явно не для открытого ресурса. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:47 pm |
|
|
Gior писал(а): | либо жестко модерировать лабуду |
Покажите того, кто имеет право указывать на то, что лабуда, а что - нет.
Тут к месту для эпилептоидов их колега по акцентуаиции на .ОРГе вспоминается.
Перефразирую.
Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:01 pm |
|
|
Gior писал(а): | либо жестко модерировать лабуду |
Песец писал(а): | Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть?  |
Песец, ты немного не на том фокусируешь внимание - особенно смешно для меня выглядит обсуждение "собственного секретного клуба" в этом самом "открытом ресурсе" в теме, доступной взляду "представителей второй иерархии"...
Gior, кстати, а что это за иерархия такая? А то я, хотя и ее представитель, немного не в курсе...
Хоть намекни, чтобы было удобнее "почесывать свою гордыньку" 
Последний раз редактировалось: Fourwinged (Пн Фев 23, 2009 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | Покажите того, кто имеет право указывать на то, что лабуда, а что - нет. | Совершенно верно - это основная проблема. Не в смысле , что нет, а в смысле - показать.
Песец писал(а): | Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть? | Толстой отлучен от церкви которая считает Саровского святым и благодаря которой Вы о нем знаете...
Вопрос авторитетов вообще скользкий...
С другой стороны, есть (должны быть) все же общие представления - иначе ... Сами понимаете. Если в компании физиков кто-то начнет говорить об альтернативах тех же струн - это одно, а вот утверждать, что ускорение свободного падения зависит от материала, потому что, мол такова его точка зрения и вообще он кидал с балкона кошку... Это я к тому, что дилетантизм должен быть наказуем - хочешь оспорить устоявшиеся представления - пожалуйста, но будь убедителен.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Fourwinged писал(а): | Gior, кстати, а что это за иерархия такая? Хоть намекни, чтобы было удобнее "почесывать свою гордыньку" |
Gior писал(а): | дилетантизм должен быть наказуем |
Шучу. Хотя я думал, что выбирая ник и помня со школы о шестикрылости Серафимов, ты поинтересовался: а кто там с четырьмя крылами?
Дионисий Ареопагит в труде "О небесной иерархии" описывает девять ангельских чинов от ангелов до серафимов. В иконографии принято изображать Ангелов, Архангелов и Начала (архаи) с одной парой крыльев. Господства, Силы и Власти - с двумя, а Престолов, Херувимов и Серафимов с тремя парами крыльев.
Причем Господства, Силы и Власти часто рассматриваются как демиурги материальной вселенной - так что с "гордынькой" у тебя все зашибись  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:00 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть? | А что, перевелись уже гуру на этом форуме, что ли? Или для тебя не авторитетны ребята, по сравнению с которыми сам Андреев "тупо неврубался"? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:33 pm |
|
|
Женя-Fourwinged, пожалуйста, загляни в список. Если возникнет желание применить его в первую очередь не к себе - это 54-й, итоговый признак.
Ребяте, знали бы вы, сколько я извлекаю пользы из бесед с Олегом по аське, вы бы выкинули свои споры как фальшивую монету. Необеспеченные опытом или хотя бы глубоким размышлением слова - та самая фальшивая монета. Это не значит, что я вопрошаю и поддакиваю, бывают и разногласия, да и интонация не всегда серьёзная, но это - диалог, а не битва за свою правоту. Наши форумны споры хронически больны - настолько, что мы уже привыкли и не замечаем гордыны, которая цветёт в пререканиях как плесень.
Коли та ветка закрыта, добавлю в этой. Вот поставлю себя рядом с Иисусом Христом, даже не нынешним, а тогдашним, жившим в 1-м веке, когда Его можно было потрогать. Могу ли я молиться, как Он, прощать, предвидеть, исцелять, воскрешать, могу ли терпеть крест, а потом воскреснуть? И что после этого, буду я гордиться собой - чем, каким величием? Как это убого... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|