Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 12:07 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Меня на всю жизнь поразила организация торговли освященными крестиками |
Еще Достоевский, по моему в "Идиоте", сказал, что католицизм хуже атеизма.
Я не являюсь прихожанином римско-католической церкви. Но среди католиков, а польские католики считаются одними из самых ярых, нахожусь уже давно.
Много можно говорить и про деньги, заформализованность, алчность этой организации, про педофилию ксёндзов, кстати, тоже много говорится.
Но я все-таки хочу стать на защиту, по крайней мере, польских католиков. Вы ведь, Федор, уважаете польскую демократию,а ведь это заслуга их, сирых. Толерантности религиозной не мешало бы также у них поучится. Да и просто так, по человечески, не стоит всех католиков в одну кучу валить.
С уважением
Виктор |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 2:42 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Теперь бы мне еще из подвала в политическое подполье уйти... |
Свет Любви писал(а): | Фёдор, вы про то, что под паркетом в тронном зале? |
Фёдор Синельников писал(а): | Ах, надеюсь и там мне будет светить свет любви... |
Свет Любви писал(а): | на Ах надейся, как говорится, ......... |
"Ах" - это было призывное обращение к майянскому богу смерти Ах Пуучу. Постраюсь ТАМ не оплашать, и обрести свет любви. А может быть, даже еще здесь. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:36 am |
|
|
Виктор Поляковский писал(а): | Да и просто так, по человечески, не стоит всех католиков в одну кучу валить. | Я не валил католиков, тем более в одну кучу. Где Вы, Виктор, увидели у меня такой вал?
К католицизму - как и любой другой конфессии - я отношусь толерантно. И критически - как к любой другой конфессии.
Если говорить конкретно о Ватикане, который я не отождествляю со всей католической церковью, а тем более с Романо-Католической метакультурой, то я вижу в нем слишком много политики, слишком много, как бы это сказать, эгрегориального. Как и в любой другой конфессии.
Претензии мне по поводу моих высказываний, может быть, были и уместны. Но тогда их нужно адресовать и самому Даниилу Андрееву. Я думаю, для многих католиков гораздо более оскорбительными будут его слова:
о том, папство в прошлом было связано с "чудовищем", обитавшем в одном из самых мрачных демонических миров (РМ, 278 и 313);
что и в 1950-е гг. "папство не вполне свободно от инвольтаций демонических сил" (РМ, 184);
что в Юнукамне находится большинство пап (РМ,189);
что там находится святой Римско-католической церкви Игнатий Лойола (РМ,189).
А Польшу я люблю, католиков - уважаю. И польских и непольских. И восточным христианам до их толерантности еще очень далеко. Здесь Вы абсолютно правы. И католики очень много делают сегодня для того, чтобы мог продолжаться межконфессиональный диалог. Все это так.
И еще, Виктор, прошу простить, если те мои слова задели Ваши чувства - человеческие и религиозные. |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 2:45 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | "Ах" - это было призывное обращение к майянскому богу смерти Ах Пуучу. Постраюсь ТАМ не оплашать, и обрести свет любви. А может быть, даже еще здесь. |
"Из различных божеств, о которых упоминается в Дрезденской рукописи (кодексе), многие являются различными воплощениями бога смерти Ахпуха, называемого там богом А. Каждое из этих божеств имеет влияние либо над одним из тех путей, которые могут привести живущего в царство мертвых, либо имеет свою сферу влияния в царстве мертвых. Задача божеств из преисподней состояла в том, чтобы проводить души умерших людей к возрождению в новую жизнь.
К этому богу майя относились негативно. Его отличительная особенность — повязка на глазах, символизирующая слепоту или то, что этот бог не хочет видеть ничего вокруг себя. Возможно, сфера влияния этого божества — гра ница жизни и смерти, место, куда душа умерще го попадает сразу после телесной смерти человека и где она блуждает до тех пор, пока не попадает в царство мертвых."
А может быть, пока лучше с Ицамна договориться?
иными словами - не фиг демонам служить
вообще-то синельников всегда был недалёким самодовольным хамом.  _________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 2:36 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | И еще, Виктор, прошу простить, если те мои слова задели Ваши чувства - человеческие и религиозные |
Религиозных чувств Вы не задели, поскольку я не отождествляю себя с этой конфессией.
Вы, Федор, наверное, очень азартный человек. Я и сам такой. В пылу дискуссии очень часто генерализирую и, как правило, перегибаю палку.
В Польше Россию любят и испытывают некоторую ностальгию по тем временам, когда русским языком владело большинство населения.
Был период, в начале 90-х, презрительного отношения к "Востоку", как здесь называют бывший Союз, но он миновал, и на фоне экономического возрождения России интерес к ней возрастает.
С уважением
Виктор |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 5:06 pm |
|
|
Свет Любви писал(а): | А может быть, пока лучше с Ицамна договориться? |
Лучше - сразу с Иш У Синаль.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Виктор Поляковский писал(а): | Вы, Федор, наверное, очень азартный человек. |
Звучит почти как "А ты азартен, Парамоша!"...
Этот форум, пожалуй, единственная азартная игра, которую я могу себе позволить. |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 7:50 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | .... |
 _________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 8:05 pm |
|
|
Свет Любви писал(а): | А со Степанычем ? не пробовали? он много чего позволит позволить |
А зачем нам Степаныч? Нам Cтепаныч не нужен. |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:44 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Этот форум, пожалуй, единственная азартная игра, которую я могу себе позволить |
Азартные игры имеют особенность выявлять победителей и побежденных. А также вызывать зависимость.
Надеюсь, что на этом форуме-игре не будет побежденных, и никто не обретет болезненной зависимости .
Большим успехом этого форума я считаю то, что он собрал практически всех "диссидентов" форума "орговского". Хотелось бы, чтобы "форум друзей Розы Мира" не повторил ошибок "орговского", термин с легкой руки Раухи, форума, и новым "диссидентам" не пришлось искать новых "островов" Розы Мира.
С уважением
Виктор |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 11:52 pm |
|
|
Виктор Поляковский писал(а): | Азартные игры имеют особенность выявлять победителей и побежденных. А также вызывать зависимость. | Да, Вы правы, Виктор. То, что у меня уже возникает зависимость - это верно. Я даже думал уже несколько раз максимально ограничить свое участие в форумных обсуждениях. Но... Пока решил все же продолжить. Посмотрим, что будет со мной и с форумом дальше.
А по поводу победителей и побежденных. Я думаю, что победители всегда парадоксально оказываются побежденными. Еще и потому, что не могут осознать того, что победа в нашем мире всегда несет в себе проклятие. Мне же лично само стремление к доминированию кажется чем-то очень низким. Хотя очень часто я ловлю себя на этой низости, но стараюсь ее преодолевать.
С другой стороны замечу, что Вольтер называл соперничество пищей гения (это не к тому я говорю, что я очень голоден). Но соперничество может быть только свободным. И если от меня будет зависеть свобода выражения чужого мнения, не совпадающего с моим, я постараюсь быть верным знаменитому нравственному императиву Вольтера: "Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его".
Надеюсь, выглядит это не слишком пафосно. Если пафосно, то "жизнь" можно заменить, например, "пищей гения".
С уважением,
Фёдор. |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 1:05 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Вольтер называл соперничество пищей гения |
Вы, Федор, вероятно помните, что соперничество среди учеников являлось основным принципом советской педагогики. В польской педагогике, которая старается черпать лучшее из западной школы, соперничество характеризуется резко отрицательно. Я придерживаюсь такого же мнения.
Возможно потому, что соперничество является квинтэссенцией спорта, Д. Андреев негативно относился к этому виду человеческой деятельности, противопоставляя его забавам со стихиалиями.
С уважением
Виктор |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 3:15 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | .. |
 _________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 4:01 pm |
|
|
Свет Любви писал(а): | А Герасим на фсё согласен! (в контексте всеобщего блага)) | Ну, вот с ним, Свет Любви, Вы и достигайте консенсуса.
Рауха писал(а): | Соревновательность и агрессивность вообще едва ли способна адекватно трансформироваться чисто педагогическими методами. А плоды вытеснения и подавления, особенно "хитро замазанных".. | Гляди-ка, кругом незамазанные поборники мирных идиллических диалогов!
Фёдор Синельников писал(а): | Вольтер называл соперничество пищей гения |
Виктор Поляковский писал(а): | В польской педагогике, которая старается черпать лучшее из западной школы, соперничество характеризуется резко отрицательно. Я придерживаюсь такого же мнения. | А скольких собственных быстрых разумом Вольтеров в последнее время удалось взрастить польской педагогике?
Я считаю, что соперничества нет там, где в человеке нет эйцехоре. А там, где оно есть, попытка уйти от соперничества может не привести либо к загону соперничества в подполье сознания, либо к равнодушию. Толерантность может быть проявлением не только уважения к чужому мнению, признанию за ним ценности, но и полного равнодушия и к этому мнению, и к поиску истины.
Хотя в том, что соперничество далеко не лучший способ активизации креативной функции в человеке, я с Вами Виктор, в общем, согласен. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|