Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:28 pm В прощёное воскресенье |
|
|
Форуму уже полгода. Я понимаю, что не всегда вёл себя ответственно (особенно это проявилось в долгострое сайта), писал, бывало, глупости, а то и резкости, несвоевременно реагировал на темы и, может быть, кого-то огорчил. За всё это прошу меня простить! Прощение освобождает, и сбросив тягостный груз, надеюсь провести пост с большим толком и лучше послужить вам и Богу.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:34 pm |
|
|
Вот уж кому-кому, а мне много за что нужно попросить прощения у некоторых присутствующих на форуме. Всех, с кем я был слишком резок или как-то мог задеть - нижайше прошу прощения. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:55 pm |
|
|
Владимир писал(а): | За всё это прошу меня простить! |
plot писал(а): | Вот уж кому-кому, а мне много за что нужно попросить прощения у некоторых присутствующих на форуме. Всех, с кем я был слишком резок или как-то мог задеть - нижайше прошу прощения. |
Вам, братия, Владимир и Олег, если и были вы грешны перед кем-то, то, я верю, что Бог простит.
Я тоже хочу просить прощения у всех, кого обидела, нечаянно или даже если нарочно.
Простите меня, ради Христа! |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 8:11 pm |
|
|
Сегодня позвонил мне один человек и попросил простить его.
Человек тот, можно сказать, один из лучших, кого я знал в своей жизни.Единственный, кого мне не за что прощать ( как я думаю),попросил прощения у меня.
Вот так бывает в этой жизни.....
Так вот и я подумал, что лично мне тем более необходимо это.Прощу простить меня за все,что сделал не так кому-то, может быть ,причинив обиду и боль.
Простите, ради Бога! |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 9:18 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Сегодня позвонил мне один человек и попросил простить его.
Человек тот, можно сказать, один из лучших, кого я знал в своей жизни.Единственный, кого мне не за что прощать ( как я думаю),попросил прощения у меня. |
Как грустно и, одновременно, радостно что лучшие люди...
ЗвеНата писал(а): | Я тоже хочу просить прощения у всех, кого обидела, нечаянно или даже если нарочно.
Простите меня, ради Христа! |
И меня простите ради Христа! _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 4:26 am |
|
|
Простите и меня, братья и сестры, в чем согрешил перед вами - делом, словом или помышлением! _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 4:32 am |
|
|
Прощённое воскресенье... Православным христианам положенно смиренно каяться и смиренно же прощать. Однако вероломно пользуясь своей неправославностью, с одной стороны, и при этом некоторым отношением к обьектам покаяния - с другой отважусь внести диссонанс в ваш дружный хор.
Владимир писал(а): | Я понимаю, что не всегда вёл себя ответственно (особенно это проявилось в долгострое сайта), писал, бывало, глупости, а то и резкости, несвоевременно реагировал на темы и, может быть, кого-то огорчил. |
Доброе начинание. Однако ...
Владимир писал(а): | несвоевременно реагировал на темы |
Что б несвоевременно - не припомню. А вот чтоб некстати совершенно пользовался возможностями не входящими в принятые полномочия - бывало.
И когда таки адрес форума в поисковиках появиться?
Касательно же своего покаяния - мне уж как мало кому другому есть повод, понятно. И не один. Однако напяливать на себя маску смиренности - не нахожу возможным. Даже по такому уважительному поводу. Искренне сожалею, что моя резкость не всегда была точна и эффективна. Вполне готов признать, что в иных конкретных случаях она могла быть и излишней (правда в каких именно - наверняка не скажу... ). И в любом случае - прошу прощения у всех кто на меня обижен. Выделываюсь я тут, чес-слово, не для того чтоб кого-то унизить и тем самым возвеличить себя. Стояла б передо мною цель стать поавторитетней - не примянул бы воспользоваться советами тех, кто меня упрекает за резкость. Браниться приходится. И наша брань не против плоти и крови. Хоть и туповато оружие ...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:36 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 6:58 pm |
|
|
Рауха писал(а): | И когда таки адрес форума в поисковиках появиться? | Спасибо что напомнил главное, в чём следовало каяться, а то оно у меня уже дежурное такое сокрушение. Сайт - в процессе. Форум проиндексирован Яндексом и Гуглем, но в результатах поиска не на первых страницах. Это связано, среди прочего, со спецификой поисковиков: рейтинг тем выше, чем больше ссылок на сайт и чем он старше. Понятно, что пока можно ставить ссылки только на форум.
Рауха писал(а): | Выделываюсь я тут, чес-слово, не для того, чтоб кого-то унизить и тем самым возвеличить себя. |
Это б в подпись
Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
и.о. Федота-стрельца писал(а): | Я твою, Сергей, стряпню
Исключительно ценю!
Без твоих постов, чес-слово,
Не могу прожить и дню!
Ты ведь, знаю, не со зла
Назовёшь козлом - козла:
Для его же кармы польза -
Что дорос он до осла!  |
|
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 8:37 pm |
|
|
Братья и сестры, прошу и меня простить.
А теперь, рабы божьи, скажите мне - платит ли кто из вас за этот форум или Володя содержит его на свои кровные?
А то гляди-ка Гугл им подавай вместе с Яндексами!!!  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 9:08 pm |
|
|
Ксения писал(а): | платит ли кто из вас за этот форум или Володя содержит его на свои кровные? | Платят, Ксения - см. раздел "Дневник казначея", только я пока за работу толком не брал, потому как прежде сработать её надо. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:33 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Прощённое воскресенье... Православным христианам положенно смиренно каяться и смиренно же прощать. |
Очень хочется, чтобы каждый день мы помнили о необходимости просить прощения и , что ничуть не менее важно, прощать, независимо от принадлежности к какой либо религии. Посему, не каясь за своё опоздание и я прошу прощения у каждого и соответственно зла ни на кого не держу независимо были ли какие стычки и недоразумения или нет.
Амивелех писал(а): | Сегодня позвонил мне один человек и попросил простить его. |
Если человек это делает искренне, значит знает, за что просит прощения. Я предпочитаю в таких случаях просто простить, это даёт облегчение, как уже заметил Володя.
Ещё бывает грустно, когда в ответ на просьбу о прощении тебе отвечают "Бог простит". Как будто сваливают с себя ответственность за доброе дело, что странно, а грустно от того, что подобной фразой человек отделяет себя от Бога. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:40 pm |
|
|
Лена писал(а): | Ещё бывает грустно, когда в ответ на просьбу о прощении тебе отвечают "Бог простит". Как будто сваливают с себя ответственность за доброе дело, что странно, а грустно от того, что подобной фразой человек отделяет себя от Бога. |
Просто на самом деле в полной версии эта фраза звучит так: "Бог простит и я прощаю". _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:53 pm |
|
|
Лена писал(а): | Я предпочитаю в таких случаях просто простить, это даёт облегчение, как уже заметил Володя. |
Так за что простить-то? Если виноватым его перед собою не видишь в упор. Прощения просить стоит у того, кто имеет против тебя что-то. Если искренне... |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:46 pm |
|
|
Нынче я не просила и не давала прощения. Индульгенций не продаю, не покупаю и не обмениваюсь ими. Что сделано и сказано - то сделано и сказано. Если кем-то что-то "ляпнуто сгоряча" - то это и вспоминать не стоит, дабы не придавать этому какого-то незаслуженного веса. Если что-то сделано "с намерением" - отнесусь к этому с уважением, как к любому серьёзному деянию. Если кто-то творит непотребное, а потом пытается запудрить и замазать сделанное - этот человек не будет со мной рядом.
И вообще, у меня такое подозрение, что истинный смысл этого ритуала и его способ исполнения людьми утрачен. Это должно быть что-то другое, а не просто ещё один способ подчистить по ходу содеянное. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|