|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:54 pm Временно доступен. Интервью с А. Фоменко. 2008-11-15 |
|
|
Тема создана во избежание флуда в этой ветке http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=39604&highlight=#39604 .
Ispanez! Я записал эту передачу на DVD, но пока возился с конвертацией- меня опередили. Ну и ладно.
Вот ссылки на видео:
Часть 1
Часть 2
Первый раз вижу А Фоменко. Мне понравился этот человек. Новой хронологией раньше как-то не очень интересовался, хотя в общих чертах был в курсе.
Так что выбираем? Или Луна раньше крутилась с нарушениями законов физики, или всё же с летописями и хронологией что-то очень сильно не так? _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 6:17 pm |
|
|
| Цитата: | Когда отрицательно отвечать на вопрос — «Читали ли Вы А. Т. Фоменко?» — стало уже едва ли не неприличным тоном, я ознакомился с одной из книг по «новой хронологии» и попытался представить себе впечатление «нормально» образованного человека. И, надо сказать, впечатление получилось неслабое. Вам явлено нечто дерзновенное, величественное, даже гениальное. Голова идет кругом от этого захватывающего дух разоблачения отечественной и мировой истории. Упразднены цивилизации, формации, культуры, эпохальные события, герои. Упразднена сама субстанция времени. Обнаружен исторический антимир, состоящий совсем не из того, о чем мы думали, и не из тех, кого мы считали реальными людьми. Своим интеллектуальным уровнем и мировоззренческими последствиями подобное открытие могло бы соперничать с теорией относительности. Но лишь при одном условии — если безоговорочно принимать его на веру. А история, при всей ее «неточности», — это не область верования, а область позитивного знания, предполагающая, как и любая наука, факты, логику, корректную систему доказательств. И, конечно, здоровый, непредвзятый скептицизм, применять который, кстати говоря, следует одинаково бескомпромиссно — и к традиционным истинам, и к попыткам их ниспровергнуть.
Что есть теория А. Т. Фоменко именно с этой точки зрения? Развернутый ответ дает недавно увидевший свет очередной тематический том № 3 (151) возобновленного «Сборника Русского исторического общества» (М.: «Русская панорама», 2000) с большим разделом под названием «Антифоменко». Это первое специальное издание, содержащее системную, научно-профессиональную критику «новой хронологии» со стороны гуманитариев (историки, археологи, филологи, философы) и «естественников» (математики, физики, астрономы). Сразу же бросается в глаза стремление большинства авторов тома избежать априорных оценок, вроде таких, как «бред», «абсурд», «шарлатанство» и т.д. Если такие эпитеты и встречаются, то не раньше, чем приведены гораздо более серьезные аргументы. В споре с А. Т. Фоменко ученые руководствуются двумя методическими посылами: во-первых, строго исходить из фундаментальных положений наук, данными которых оперирует критикуемый; во-вторых, судить о его идеях по тем логическим правилам, которые он установил сам для себя.
( http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/degoev.htm ) |
Исследования собраны тут: http://www.arhimed007.narod.ru/h2.htm
А вообще-то полгода назад подобная тема обсуждалась: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=683
Подклеить бы, чтоб не умножать сущности... |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:12 am |
|
|
| Цитата: | | Сразу же бросается в глаза стремление большинства авторов тома избежать априорных оценок, вроде таких, как «бред», «абсурд», «шарлатанство» и т.д. |
Это нужно написать Раухе прямо на мониторе.
| Цитата: | | Если такие эпитеты и встречаются, то не раньше, чем приведены гораздо более серьезные аргументы. |
Ах досада, всё же не удержались.
Владимир! На Антифоменко есть антиАнтифоменко.
http://www.newchrono.ru/frame1/Ref/antifomenko.htm
| Цитата: | РАЗБОР КНИГ "АНТИФОМЕНКО" И "ИСТОРИЯ И АНТИИСТОРИЯ. КРИТИКА "НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ" АКАДЕМИКА А.Т.ФОМЕНКО"
1. ВВЕДЕНИЕ
В декабре 1999 года на историческом факультете МГУ состоялась конференция под названием "Мифы новой хронологии". На этой конференции прозвучал ряд выступлений против новой хронологии. В основном выступали историки, но в конце заседания было дано слово и нескольким представителям точных наук, которые также выступили с резкой критикой наших работ по новой хронологии. Тон всех без исключения выступлений был резко критический, иногда далеко выходящий за рамки дозволенного в научных дискуссиях. Ни нам, ни кому-либо другому из тех, кто занимался разработкой новой хронологии, на этой конференции доклада предложено не было. Мы на этой конференции не присутствовали, однако имели возможность ознакомиться с полной ее видеозаписью, любезно предоставленной нам одним из ее слушателей. Внимательно просмотрев видеозапись, мы пришли к выводу, что отвечать на подобный поток эмоций и грубостей бессмысленно. Никаких новых, достойных анализа контраргументов со стороны наших критиков мы в прозвучавших выступлениях не нашли.
Однако летом 2000 года из печати вышло сразу две книги под названиями "Антифоменко" [19] и "История и антиистория. Критика "новой хронологии" академика А.Т.Фоменко" [20], которые отражают критику наших работ, прозвучавшую на конференции "Мифы новой хронологии". Обе эти книги практически совпадают по содержанию в части, имеющей отношение к новой хронологии. Несмотря на разные названия и различное оформление, и та и другая книга - это по сути один и тот же сборник статей, содержащих в "приглаженном", и иногда расширенном виде тексты выступлений на конференции "Мифы новой хронологии".
В настоящей главе мы даем разбор всех статей из [19], [20], имеющих отношение к нашим работам. При этом, в тех случаях, когда ответ на то или иное выступление наших критиков уже содержится в одной из наших книг, мы не повторяем сказанного, а отсылаем читателя к соответствующим разделам наших книг. |
Меня не интересует гуманитарная критика. Поэтому заинтересовался вот этим:
]Новая астрономия на службе новой хронологии М. Л. Городецкий, Ю. Д. Красильников
Общий смысл- Фоменко фиговый математик и вращение Луны посчитал не верно. Вот если посчитать так, как Красильников и Городецкий говорят, то никаких отклонений от законов физики движения планет не будет, т.е. особенности движения Луны в тот период есть, но они физически объяснимы, и значит и с датировкой исторических затмений всё нормально.
Ну что же, это вроде как серьёзный "удар".
Плохой ли Фоменко математик? Посмотрим :
http://dfgm.math.msu.su/people/fomenko/part3.php
Что-то не похоже.
А вот и ответ Городецкому и Красильникову:
Сказ о том, как историки отменили законы небесной механики.
Основной смысл.
Астрономы утверждают, что угловая скорость Земли под действием вполне реальных сил ( приливы- отливы, сложная гидродинамика ядра...) уменьшается. Земля замедляет своё вращение. При расчётах положения небесных тел в прошлом, или будущем вносят специальную поправку из-за этого явления.
За всю историю астрономических наблюдений накоплено много данных, на основании которых строят некую зависимость величины этой поправки от времени. Так понимаю, что рассчитать её точно с использованием терфизики не получается. Так вот, чем глубже в историю, тем менее точные замеры, вплоть до полного их исчезновения, и необходимости использовать летописные данные.
Интересный график получается:
Участок1- качественные измерения.
Участок2- не качественные измерения.
Участок3- нет никаких измерений, только летописи.
Когда синяя линия идёт вверх - это замедление вращения.
Вниз - ускорение вращения.
| Цитата: | Иными словами надо объяснить почему, под действием каких сил до 1800 года Земля наращивала свою угловую скорость. После 1800 года, как видно из графика функция начала возрастать, что вполне соответствует утверждению о том, что Земля замедляет свое движение.
Парадокс, возникший между мнением естествоиспытателей и современными астрономическими поправками в области исторической астрономии, можно устранить одним из следующих способов. 1). Все астрономические явления, описанные в хрониках и других исторических документах, подчиняющиеся зависимости на рисунке 6 объявить вычисленными. 2). Оставить показания хроник за подлинные, но отменить законы небесной механики и выводы астрономов, которые говорят о замедлении вращения Земли. Или на худой конец придумать теорию, по которой Земля равномерно ускоряется до определенного значения, соответствующего значению 1800 года, а потом начинает замедлятся, объяснить под действием каких сил это происходит.
Мое личное мнение, что силами, осмелившимися поменять законы природы могут быть только политические . |
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
| Владимир писал(а): | | Подклеить бы, чтоб не умножать сущности... |
Ни я первый, ни я последний. Подклеивай, если хочешь, но после освобождения всех из изолятора. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:57 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Ни я первый, ни я последний. Подклеивай, если хочешь, но после освобождения всех из изолятора. |
Имхо, смахивает на шантаж. Насильно там находится только Денис _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:26 pm |
|
|
брат орм! Надеюсь, ты меня не лишаешь права поступать сообразно моим убеждениям и мотивам? Это я к тому - кто, где и почему находится. Я нахожусь здесь, и поддержать беседу на тему головного поста могу только здесь. Если Владимир уберёт отсюда эту ветку и больше ничего не изменится, то я лишусь данной возможности.
Где здесь шантаж?
Мог бы и оставить пару слов по теме, раз уж написал в эту ветку. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:22 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | брат орм! Надеюсь, ты меня не лишаешь права поступать сообразно моим убеждениям и мотивам? | О да, это священное право - говорить там, где хочется, а не там, где были слушатели. Конечно, Володя, ни в коем случае не продолжай первую тему, а то, не дай бог, придётся учесть предыдущие высказывания.
| Vla писал(а): | | Я нахожусь здесь, и поддержать беседу на тему головного поста могу только здесь. | Начинать именно здесь тебя никто не принуждал. Никто не принудит и других продолжать её именно здесь, потому что тебе этого хочется.
| Vla писал(а): | | Меня не интересует гуманитарная критика | Настоящая гуманитарная наука - это не трёп, а именно наука, со своими правилами верификации. Никто не имеет права игнорировать её выводы.
Кстати, хотелось бы понять, насколько ты знаком с традиционной историей (какие книги прочитал, какие курсы прослушал), чтобы перейти к её опровержению вместе с А. Фоменко? Про себя честно скажу, что знаком очень слабо и могу опираться только на чужие выводы.
Фоменко - признанный геометр и тополог (я учился по его пособию), у него интересные математические иллюстрации, но это не означает, что он столь же прав в других областях. Гений в математике и физике Исаак Ньютон более всего ценил своё толкование "Откровения" Иоанна Богослова.
Честно говоря, дальнейшее продолжение темы об "открытиях" Фоменко меня не интересует. Тебе нравится? Живи по новой хронологии. Между прочим, она перечёркивает "Розу мира". Собственно, это единственное, что мне следовало сказать, да и это не было бы нужды говорить, если бы ты познакомился с "новой хронологией" поближе. Желаю успеха! |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:11 am |
|
|
| Цитата: | | Парадокс, возникший между мнением естествоиспытателей и современными астрономическими поправками в области исторической астрономии, можно устранить одним из следующих способов. 1). Все астрономические явления, описанные в хрониках и других исторических документах, подчиняющиеся зависимости на рисунке 6 объявить вычисленными. 2). Оставить показания хроник за подлинные, но отменить законы небесной механики и выводы астрономов, которые говорят о замедлении вращения Земли. Или на худой конец придумать теорию, по которой Земля равномерно ускоряется до определенного значения, соответствующего значению 1800 года, а потом начинает замедлятся, объяснить под действием каких сил это происходит. |
Ничего кроме констатации несовершенства методов "точных наук" и условности любых их выводов из вышенаписанного не вытекает. Даже если счесть приведённые данные точными. На "АнтиантиФоменко" наверняка и "антиантиантиФоменко" написать могут. "Естественники" припираются, а у гуманитариев - ни малейших сомнений в том, что "история" Фоменко - откровенный вздор. Очень глупо обоснованный (сам читал и смеялся, измышления о том, что некие люди в прошлом изучив арабскую письменность напрочь забывали с какой стороны там тексты читать положено, и они же после утверждали свою безграмотность в географических названиях безропотно принимаемых тупорылым населением... ). В "исторических" обоснованиях Носовского-Фоменко не то что "противоречия с современными гуманитарными представлениями" - откровенная глупость на каждом шагу. После этого заявления такого рода -
| Vla писал(а): | | Меня не интересует гуманитарная критика. |
очень даже обьяснимы могут быть... |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:34 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Меня не интересует гуманитарная критика. |
| Vla писал(а): | | Общий смысл- Фоменко фиговый математик и вращение Луны посчитал не верно. |
Ндя-а-а-а
Что-то трудов фундаментальных по астрономии не вижу шутка
Аргументы "железные" Право по детски как-то всё... ... Сие не есть аргументы научные, непонятно чего люди типа "технари" любят ухватить чью-то идею фикс и носится с ней как с писаной торбой. Они таким образом удовлетворяют чувство "приобщенности к тайне" и "чувство собственной важности"? Да, наверное так, это из той же серии, что и освоение "метаисторической методологии в плане великодержавия".
Ну ладно, Фоменко прав, дальше то что? Дальше-то что? Ну прав, он, прав на все двести, удовлетворены?
Вообще все это на этику никак не влияет, не могу понять почему столь нелепый вопрос вызывает столь тяжкое восприятие критики.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
| Vla писал(а): | | Подклеивай, если хочешь, но после освобождения всех из изолятора. |
Нет чтобы сказать - Дениса Матусова. Так сразу с пафосом - ВСЕХ. Заточили понимаешь ли бедняг и мучают. Тьфу, повелись на эту пустушку. Не вижу "прометеюшку" чего-то на горизонте Денег не платят в связи с кризисом , наверно Яник прав. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:42 am |
|
|
| Трикстер писал(а): | | Вообще все это на этику никак не влияет, не могу понять почему столь нелепый вопрос вызывает столь тяжкое восприятие критики. |
Да нет, влияет, не прямо, но изрядно...
История по Фоменко - простой линейный процес. Обусловленный главным образом научно-техническим прогресом. Комментарии, думаю, не нужны ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:53 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Да нет, влияет, не прямо, но изрядно.. |
Еще раз - не влияет в моем понимании. Т.е. Добро и Зло не меняются местами. По хорошему, потенциальный уровень человечества сейчас таков, что оно может без оглядки назад пойти по духовному пути. Безо всяких исторических и прочих костылей. Пусть "фоменки" историю "в хлам раздерут и на ноль помножат" от этого этические установки не должны менятся, и даже МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ не должны. А вот когда мы начинаем отождествлять себя, свое Я, с историческим знанием, ну только тогда. Обычно человек не свободен от этого и споры кто "правее": Мулдашев, Фоменко или Каныгин весьма остры. Но право, это того не стоит ну никак. И отстаивать правоту или неправоту своей точки зрения на Фоменко я не буду, ибо просто влом.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
| Рауха писал(а): | | История по Фоменко - простой линейный процес. Обусловленный главным образом научно-техническим прогресом. Комментарии, думаю, не нужны ... |
Нет, не нужны. Только и "громить" его не нужно пылко. Восприятие этого бреда на "уря" само за себя говорит о многом и не через критику это излечивается. Когда-нибудь поклонники подобных "открытий" будут с грустной улыбкой вспоминать свое "подвижничество", понимая, что для них это был необходимый этап, этап поглощения очередной порции энрофной дряни и упоения от нее. Но это когда-то пройдет, уступив место мудрости. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:00 am |
|
|
| Трикстер писал(а): | | Пусть "фоменки" историю "в хлам раздерут и на ноль помножат" от этого этические установки не должны менятся, и даже МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ не должны. |
Может и не должны, но как правило, меняются. И ради этих изменений и затеваются "реформы". В ту или иную сторону.
| Трикстер писал(а): | | А вот когда мы начинаем отождествлять себя, свое Я, с историческим знанием, ну только тогда. |
Этому история и служит, по большей части.
| Трикстер писал(а): | | Обычно человек не свободен от этого и споры кто "правее": Мулдашев, Фоменко или Каныгин весьма остры. |
По-другому - это если к равнению на библейскую историю только...
| Трикстер писал(а): | | Но право, это того не стоит ну никак. |
Не только это. Если само-по-себе. Но что в этом мире можно назвать таковым?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:15 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Может и не должны, но как правило, меняются. |
В том-то и проблема, что меняются и подозреваю, что далеко им тогда до слова "этические"
| Рауха писал(а): | | Этому история и служит, по большей части. |
+
эх-х-х
| Рауха писал(а): | Трикстер писал(а): Обычно человек не свободен от этого и споры кто "правее": Мулдашев, Фоменко или Каныгин весьма остры.
По-другому - это если к равнению на библейскую историю только.. |
Ага, тут мы о разном. Одно дело несогласие из поиска истины, другое дело - несогласие из отождествления Я. Последнее самое обычное дело, тогда как первое, увы, исключение.
"Уицолюбы" ярчайший пример, при всей ясности логического мышления остается некая иррациональная эмоциональная составляющая. Заставляющая внутренне лобызать одну сторону и ненавидеть все остальные. Часть души стала частью уицраора, и для этих людей отвергать уица тоже, что отвергать себя . _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:28 am |
|
|
У нас тут свой Фоменко есть на форуме, Яша питерский. У него Яспис, Влад - одна личность. Москву основал Ахтырский в 2004 году, а Фокермыч (он же Матусов) - это православный Чингиз Хан! И вообще никакой войны между org и ws небыло, а был тайный заговор матусианцев! |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:20 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | О да, это священное право - говорить там, где хочется, а не там, где были слушатели |
Да я собственно из-за Испанца дал ссылки на видео с интервью. Рад, что кто-то ещё это посмотрел.
| Владимир писал(а): | | Конечно, Володя, ни в коем случае не продолжай первую тему, а то, не дай бог, придётся учесть предыдущие высказывания. |
Там кто-то говорил о физ-мат основе гипотезы Фоменко? Что мне учитывать?
| Владимир писал(а): | | Настоящая гуманитарная наука - это не трёп, а именно наука, со своими правилами верификации |
Может быть такие гуманитарные науки и бывают , но это явно не история.
| Владимир писал(а): | | Кстати, хотелось бы понять, насколько ты знаком с традиционной историей (какие книги прочитал, какие курсы прослушал), чтобы перейти к её опровержению вместе с А. Фоменко? Про себя честно скажу, что знаком очень слабо и могу опираться только на чужие выводы. |
Владимир! Может быть ты не понял мой подход к оценке гипотезы Фоменко?
Коротко.
1. В основе лежит замедление вращения Земли и следующая из этого необходимость внесения поправок при расчётах положения небесных тел в какой-то момент времени прошлого, или будущего.
2. Эти поправки существуют, все ими пользуются (они заложены в астрономические программы).
З. Далее следует анализ зависимости величины этих поправок от времени, с ожиданием увидеть замедление вращения. Что видим? Что-то типа того зелёного графика с синей линией. Из него следует, что Земля вращалась ускоренно где-то до 1800 года, а потом стала вращаться замедленно.
4. Ускоренное вращение противоречит физической теории. Следовательно, тот кусок графика не верен.
5. Значит не верны все летописные данные о затмениях.
Всё.
Ну и к чему мне для подобных выкладок какие-то гуманитарные аргументы?
То, что от этого валится вся история - меня не трогает.
Исправляйте, историки! Не можете? Нафик с пляжа.
| Владимир писал(а): | | Гений в математике и физике Исаак Ньютон более всего ценил своё толкование "Откровения" Иоанна Богослова. |
Кроме того, он написал и это: Исправленная хронология древних царств
| Владимир писал(а): | | Честно говоря, дальнейшее продолжение темы об "открытиях" Фоменко меня не интересует. Тебе нравится? Живи по новой хронологии. |
Не злись, Владимир. Думаешь, мне легко. Рассчитывал вот на древних родственников этрусков, и облом- не очень-то и древние.
| Владимир писал(а): | | Между прочим, она перечёркивает "Розу мира". |
Перечёркивают ли её вышеприведённые пять, пунктов?
| Владимир писал(а): | | если бы ты познакомился с "новой хронологией" поближе. Желаю успеха! |
И тебе успехов. Моё увлечение - лингвистика. Глубже в гипотезу Фоменко пока не полезу.
Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:
| Рауха писал(а): | | Ничего кроме констатации несовершенства методов "точных наук" и условности любых их выводов из вышенаписанного не вытекает. Даже если счесть приведённые данные точными. |
Раухина логика, ау, ты где заблудилась? | Рауха писал(а): | | На "АнтиантиФоменко" наверняка и "антиантиантиФоменко" написать могут. "Естественники" припираются, а у гуманитариев - ни малейших сомнений в том, что "история" Фоменко - откровенный вздор. |
Так и гуманитарии препираются по этому вопросу ещё сильней. Просто этот гуманитарный аморфизм абсолютно бесперспективен для нахождения ответов и решений. Нет шансов на то, что гуманитарии когда-либо прервут цепочку анти. Естественники к этому на порядки ближе.
| Трикстер писал(а): | | Сие не есть аргументы научные, непонятно чего люди типа "технари" любят ухватить чью-то идею фикс и носится с ней как с писаной торбой. |
Трикстер! Ты же гидрометаллург был когда-то! Всё выветрилось финансовыми потоками и инвесткомитетами? Жаль.
| Трикстер писал(а): | | Нет чтобы сказать - Дениса Матусова. Так сразу с пафосом - ВСЕХ. Заточили понимаешь ли бедняг и мучают. Тьфу, повелись на эту пустушку. Не вижу "прометеюшку" чего-то на горизонте Денег не платят в связи с кризисом , наверно Яник прав. |
Ну так выпускай, мучитель! Или у вас на воле там всё резко поправилось по закрытии дверей изолятора?
Повёлся- не повёлся- это моё дело, личное. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:19 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Может быть такие гуманитарные науки и бывают , но это явно не история. |
Чтоб ты в этом понимал, оправдывающего эдакие заявления...
| Vla писал(а): | | Раухина логика, ау, ты где заблудилась? |
На месте. Твою найти не может. Видать та опять в собственную подмышку упёрлась и "Ау" орёт.
| Vla писал(а): | | Так и гуманитарии препираются по этому вопросу ещё сильней. |
Какие "гуманитарии"?
Написанное Фоменко - откровенный вздор даже с точки зрения элементарного здравого смысла, который иные "технари" склонны безвозвратно терять увлёкшись своими оторванными от жизни конструкциями.
| Vla писал(а): | | И тебе успехов. Моё увлечение - лингвистика. |
Ага...
Кстати говоря, лингвисты (не липовые и не купленные) тоже от Фоменковской "теории" хохочут до слёз.
| Vla писал(а): | | Нет шансов на то, что гуманитарии когда-либо прервут цепочку анти. |
Если в ответ на критику Фоменко продолжит выдавать на гора свою потешную галиматью в обычных масштабах - шансов действительно никаких.
Ну как всерьёз критиковать утверждение что древнеегипетский культ Исиды - это стопроцентное( ) христианство? Что группа злоумышленников в 18-ом веке сфабриковала все рукописи от Англии до Японии (с просто нечеловеческой координацией)?
Глупость и воинствующее самоуверенное невежество всерьёз критиковать - очень неблагодарное дело. Особенно когда разведение дури спросом у "технически грамотного" населения пользуется и на хорошую коммерческую основу поставлено?
| Vla писал(а): | | Трикстер! Ты же гидрометаллург был когда-то! |
А теперь к бараньему стаду примкнуть не желаешь! Не хочешь историю легкодоступной каждому металлургу сделать! Предатель!!!!!
| Vla писал(а): | 4. Ускоренное вращение противоречит физической теории. Следовательно, тот кусок графика не верен.
5. Значит не верны все летописные данные о затмениях.
Всё. |
Следовательно (если это действительно доказано) не верна физическая теория. Не первая за последние двести лет и едва ли последняя.
И только-то.
Фиксация затмений - это ФАКТЫ (поскольку "точные науки" ориентированны на эмпирику). Если они не соответствуют теории - тем хуже для них, типа...
А вообще-то "теория" Фоменко уже давно не нова. Может, каким-нибудь более свежим шарлатанством народ позабавишь? |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:39 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Следовательно (если это действительно доказано) не верна физическая теория. Не первая за последние двести лет и едва ли последняя. |
Всё, что до этой цитаты - вода.
Каковы аргументы не верности теории замедления вращения Земли. Где альтернативная?
| Рауха писал(а): | | Фиксация затмений - это ФАКТЫ | Там сами летописи не факты, не говоря уж об описанных в них затмениях.
| Рауха писал(а): | | А вообще-то "теория" Фоменко уже давно не нова. Может, каким-нибудь более свежим шарлатанством народ позабавишь? |
Точно, не нова. Шарлатан Ньютон Исаак отметился.
Большего массовика-затейника, чем ты, не сыскать. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:30 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Каковы аргументы не верности теории замедления вращения Земли. Где альтернативная? |
Пусть ищут и строят те, кому это интересно. В мире много малопонятного, обычная теоретическая нестыковка - дело житейское.
| Vla писал(а): | | Там сами летописи не факты, не говоря уж об описанных в них затмениях. |
Это где это "там"? В головах у фоменковцев?
Летописная информация менее противоречива чем принятые теперяшней "точной наукой" ментальные конструкции.
"Основания" на которых эта информация подвергается сомнению у фоменковцев просто нелепы. Чтоб сохранить свои теори они выдумывают "исторические гипотезы" далеко уходящие за грань правдоподобного.
| Vla писал(а): | Точно, не нова. Шарлатан Ньютон Исаак отметился.
Большего массовика-затейника, чем ты, не сыскать. |
Ньютон, слава Богу, видимый мир таким уродским способом как Фоменко - "историк" деформировать не пытался. И отнюдь не чурался здравого смысла в уместной ему сфере. Так что в шарлатаны его вписывать оснований нет.
| Vla писал(а): | | Всё, что до этой цитаты - вода. |
"Вода" - это только то, что до тебя не доходит. В силу твоей, извини уж за прямоту, откровеной малограмотности, наивности и неумения самостоятельно мыслить. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:30 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Мог бы и оставить пару слов по теме, раз уж написал в эту ветку. |
Давно еще бегло просматривал его подход. Вначале - ах да ох, а потом: фи. Извини
| Vla писал(а): | | брат орм! Надеюсь, ты меня не лишаешь права поступать сообразно моим убеждениям и мотивам? Это я к тому - кто, где и почему находится. Я нахожусь здесь, и поддержать беседу на тему головного поста могу только здесь. Если Владимир уберёт отсюда эту ветку и больше ничего не изменится, то я лишусь данной возможности. |
Просто, имхо, стиль и форма подачи были таковы, что подвигли меня написать:
| брат орм писал(а): | Vla писал(а):
Ни я первый, ни я последний. Подклеивай, если хочешь, но после освобождения всех из изолятора.
Имхо, смахивает на шантаж. Насильно там находится только Денис |
А так, конечно, право твое _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:38 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Ньютон, слава Богу, видимый мир таким уродским способом как Фоменко - "историк" деформировать не пытался. И отнюдь не чурался здравого смысла в уместной ему сфере. Так что в шарлатаны его вписывать оснований нет. |
И какая же сфера ему уместна? Он написал книгу "Исправленная хронология древних царств"
Судя по отзывам и рецензия, исправлял он Скалигера в сторону сокращения истории весьма существенно, да ещё и не историк. Если бы не умер, продолжил бы.
Так что он "Фоменко своего времени". Фоменко ты называешь шарлатаном, ну так имей смелость признать таковым и его предшественника в теории новой хронологии Исаака Ньютона.
| Рауха писал(а): | Это где это "там"? В головах у фоменковцев?
Летописная информация менее противоречива чем принятые теперяшней "точной наукой" ментальные конструкции. |
Ну надо же! И это говорит человек, который считает, что ничего нет. Кроме летописей, похоже.
"Противоречивая" ментальная конструкция о корпускулярно-волновой природе света не помещается в головы рауховцев?
| Рауха писал(а): | | "Вода" - это только то, что до тебя не доходит.В силу твоей, извини уж за прямоту, откровеной малограмотности, наивности и неумения самостоятельно мыслить. |
А то, что до тебя не доходит, как называется, о грамотнейший, видящий насквозь и самостоятельно мыслящий?
Пожалуй, я знаю одно название- первый том учебника физики. Там как раз про замедление вращения Земли из-за приливов.
| Рауха писал(а): | | Пусть ищут и строят те, кому это интересно. |
Скорее те, кто таки осилил этот учебник, но это не про тебя.
| Рауха писал(а): | | В мире много малопонятного, обычная теоретическая нестыковка - дело житейское. |
Чаще всего в обычных теоретических нестыковках прячутся открытия разной степени крупности.
Если ты не можешь, или не хочешь продолжить беседу в предложенном мной ключе:
теория замедления вращения Земли,
астрономические поправки,
нестыковка поправок с замедлением вращения,
вывод о неверности данных, использованных для расчёта поправок (чем явились летописные данные о затмениях),
то сотри следующее своё сообщение. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 4:01 am |
|
|
| брат орм писал(а): | | Vla писал(а): | | 4. Ускоренное вращение противоречит физической теории. Следовательно, тот кусок графика не верен. |
А мало ли что ей противоречит? Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня
|
Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:43 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Трикстер! Ты же гидрометаллург был когда-то! Всё выветрилось финансовыми потоками и инвесткомитетами? |
это типа аргумент
Вообще-то я КОТ (коренной обитатель тюрьмы, если кто не в курсе)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
| Vla писал(а): | | Так что он "Фоменко своего времени". Фоменко ты называешь шарлатаном, ну так имей смелость признать таковым и его предшественника в теории новой хронологии Исаака Ньютона. |
Я не знаю насколько там серьезно подвизался на ниве новой хронологии Ньютон и что следовало из его выводов, но если столь же "серьезно" как Фоменко - то шарлатан, пусть трижды Ньютоном будет при этом.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
| Vla писал(а): | | теория замедления вращения Земли, |
не столь существенно это замедление, чтобы из-за него, мне, коту, париться. зима-лето на месте - на месте, все остальное мне не интересно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
| Vla писал(а): | | вывод о неверности данных, использованных для расчёта поправок (чем явились летописные данные о затмениях), |
надоел уже этот Фоменко, переворота в умах он не сделает ибо не Ньютон, на морде лица написано _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:10 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:17 am |
|
|
чего-то "прометеюшку", Матусова, в этой ветке не слыхать, наверное не видит её, бедолага, ослеп в изоляторе совсем, нюх потерял, может кликнуть его сюды, совсем без него не разобрать, где правда где ложь. Ау, Дениска, айда сюда, нас рассудишь  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 1:29 am |
|
|
| Andrew писал(а): | брат орм писал(а):
Vla писал(а):
4. Ускоренное вращение противоречит физической теории. Следовательно, тот кусок графика не верен.
А мало ли что ей противоречит? Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня
Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
Отдельные робкие попытки некоторых физиков подвести под их существование теоретическую базу я не учитываю. Под словом физика я имел виду физику как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на физические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 11:10 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
ой, ой-ой, счас впаду
Международный съезд физиков по проблемам души
Не слыхивал никогда о таком
Физика как и прочие науки невразумительно мычит на фундаментальные вопросы пытаясь ответить. Из Андреева:
....Ведущей областью культуры в наш век является наука. Научный метод познания претендует на гегемонию; поэтому настоящая глава начинается с характеристики отношения Розы Мира именно к научному методу. Приходится сказать сразу и без обиняков: сколько иллюзий ни создавали бы на этот счёт энтузиасты научного метода, но ни единственным методом познания, ни единственным методом овладения материей он никогда не был, не будет и не может быть....
....Различные системы и школы этого рода имеются во всех высоко развитых религиях. Разрабатывая веками практические приёмы воздействия воли на человеческий организм и на внешнюю материю и подводя человека к этому лишь после длительной нравственной подготовки и многостороннего искуса, они поднимали и поднимают сотни, может быть, даже тысячи людей, до того, что в просторечии именуется чудотворчеством. Эту методику, крайне трудоёмкую и вызывающую жгучую ненависть современных филистеров, отличает один принцип, науке чуждый: принцип совершенствования и трансформации собственного существа, вследствие чего физический и эфирный покровы личности становятся более податливыми, эластичными, более послушными орудиями воли, чем у нас. Этот путь приводит к таким легендарным якобы явлениям, как телесное прохождение сквозь предметы трёхмерного мира, движение по воздуху, хождение по воде, мгновенное преодоление огромных расстояний, излечение неизлечимых и слепорождённых и, наконец, как наивысшее, чрезвычайно редкое достижение – воскрешение мёртвых....
Открытие понятия антивещества; возникновение из физической пустоты и даже искусственное извлечение из неё физически материальных частиц, дотоле пребывавших в мире отрицательной энергии; экспериментальное подтверждение теории, указывающей, что физическая пустота Энрофа заполнена океаном частиц другой материальности, – все эти факты суть вехи пути, по которому медлительная наука следует от представлений классического материализма к таким, которые весьма отличны и от них, и от позиций старой идеалистической философии. Очень вероятно, что путаница, которую вносят в эту проблематику сторонники материалистической философии, утверждая, будто бы все её противники лишь повторяют зады идеализма, – один из приёмов в той последней битве, которую даёт материалистическое сознание прежде чем съехать, как говорится, на тормозах, сдавая одну свою позицию за другой и уверяя в то же время, будто бы именно это предвиделось и давно утверждалось классиками материализма. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 3:54 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | И какая же сфера ему уместна? |
"Не выше сапога".
| Vla писал(а): | Он написал книгу "Исправленная хронология древних царств"
Судя по отзывам и рецензия, исправлял он Скалигера в сторону сокращения истории весьма существенно, да ещё и не историк. Если бы не умер, продолжил бы. |
Спасибо за возможность расширить кругозор. Что Ньютон был совершено никудышным теологом я знал и прежде. Теперь ещё о том, что он в искажении истории подвязался знать буду.
А. С. Пушкин («Сапожник»):
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбоченясь, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не-слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не выше сапога!»
Прикольно было бы, если б какой-нибудь филолог исследовав 3-4 диссертации по физике (с чисто профессиональной точки зрения и смутно припоминая курс средней школы) сделал бы "великое открытие в физике, делающе переворот во всей современной науке" и на полном серьёзе стал бы его раскручивать...
| Vla писал(а): | | Ну надо же! И это говорит человек, который считает, что ничего нет. Кроме летописей, похоже. |
Чтоб пытаться спорить на подобные темы попытайся сначала усвоить понятие "дискурс".
| Vla писал(а): | | Пожалуй, я знаю одно название- первый том учебника физики. Там как раз про замедление вращения Земли из-за приливов. |
И ты на полном серьёзе считаешь что это единственный фактор?
| Vla писал(а): | | Чаще всего в обычных теоретических нестыковках прячутся открытия разной степени крупности. |
Касающиеся понимания видимого в мире.
Попытка решить нестыковки в физической картине мира за счёт изуродования (нелепого и беспощадного) истории ничем кроме шарлатанства быть не может.
Про откровенную ерундистику из "трудов" Фоменко уже упоминалось.
| Vla писал(а): | Если ты не можешь, или не хочешь продолжить беседу в предложенном мной ключе:
теория замедления вращения Земли,
астрономические поправки,
нестыковка поправок с замедлением вращения,
вывод о неверности данных, использованных для расчёта поправок (чем явились летописные данные о затмениях),
то сотри следующее своё сообщение. |
"Вывод о неверности данных" - плохо замаскированная муть. Если ты с этим согласен - можешь дальше спокойно вещать о замедлениях и поправках.
| Andrew писал(а): | | Откуда Вы взяли что подчеркнутое противоречит физике? |
Физика не может обьяснить эти понятия. И её об этом никто и не спрашивает особо. В историю ей с радикальными правками лезть тоже не к лицу.
Фоменко - просто "гений"!
Находит хоть чем-то схожие явления в истории, обьявляет, ничтоже сумняшася, их тождественными, и тупо их сокращает. Как уравнение для пятого класса...  |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 6:00 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Физика не может обьяснить эти понятия. | Разницу между "не может объяснить" и "имеет противоречащее объяснение", надеюсь, большинству присутствующих на форуме объяснять не надо?
Хотя, судя по этой ветке, всё-таки надо, и хозяева "Родона" в своей оценке уровня rozamira.ws, увы, были правы.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 6:47 pm |
|
|
Про Фоменко могу вот что сказать.
Научного и фактического, в моих словах вы не найдёте, поэтому всех ''академиков'' просьба на мои впечатления не обращать никакого внимания.
Когда я понял, что это тот самый тип, который считает, что Иван Грозный это собирательный персонаж из четырёх человек, я сразу понял о ком идёт речь.
Не скажу что я интересовался им, но лёгкое и очень такое вялое любопытство сия персона вызывала. Поэтому мой интерес угас так и не начавшись.
Меня, для того чтобы вовлечь в познание истории, нужно увлечь картинками, интересными историями и талантливым изложением.
Посмотрев передачу, {там две ссылки} я от него устал через десять минут.
Я нередко просматриваю подобные передачи {и в интернете тоже}, с самыми разными людьми {от Задорнова до Гребенщикова}, обычно я просматриваю их до конца, и с удовольствием просматирваю.
На этот раз я устал и когда отлучился на перерыв, я обнаружил, что я больше не хочу смотреть, типа делать мне больше нечего.
Вот.
Другое впечатление, этот Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 7:37 pm |
|
|
| Вадим писал(а): | | Другое впечатление, этот Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... | А что это просто талантливый математик, который между делом решил написать юмористическую работу, из серии "учёные шутят", пародию на научный труд по истории, ты не допускаешь? Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили. Хотя не заметить его там сложно... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 8:27 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили |
Было б по приколу если б этот стёб видел сам Фоменко и его ближайшие соратники. Поминаемая Вла конференция юмористическую составляющую (примерно 90%) заметила и оценила. Но фоменковцев такая реакция только обидела...
В книге "История и антиистория" немало статей где искромётному юмору отдано немало (не в ущерб констатирующей критике). "Прогулки по прифронтовой Москве", например, порекомендовал бы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 8:58 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | А что это просто талантливый математик, который между делом решил написать юмористическую работу, из серии "учёные шутят", пародию на научный труд по истории, ты не допускаешь? Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили. Хотя не заметить его там сложно...
|
Честно говоря, у меня мелькала мысль о стёбе, но уж слишком серьёзно всё это подаётся.
Ну, значит так и запишем - стёб!
Заработал себе славу, денежки и неплохо повеселился чувачок... |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:11 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Рауха писал(а):
Физика не может обьяснить эти понятия.
Разницу между "не может объяснить" и "имеет противоречащее объяснение", надеюсь, большинству присутствующих на форуме объяснять не надо?
Хотя, судя по этой ветке, всё-таки надо, и хозяева "Родона" в своей оценке уровня rozamira.ws, увы, были правы. |
+++
Физика и наука вообще сами по себе аполитичны, по определению. Если кому-то видится где-то конфликт физики с разного рода мистикой - то это никак не проблема физики. Это как Брат Орм купит на местном рынке скисшее молоко - и обвинит в своих бедах корову.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 4:08 am |
|
|
| Трикстер писал(а): | | это типа аргумент |
Это типа тест. Кстати не первый. Пробовал давать читать твои стихи разным людям с целью получения их мнений о личности и внутреннем мире автора.
Интересно получилось.
| Трикстер писал(а): | | Я не знаю насколько там серьезно подвизался на ниве новой хронологии Ньютон и что следовало из его выводов, но если столь же "серьезно" как Фоменко - то шарлатан, пусть трижды Ньютоном будет при этом. |
Вот приблизительно об этом мне те люди и сказали.
| Трикстер писал(а): | | надоел уже этот Фоменко, переворота в умах он не сделает ибо не Ньютон, на морде лица написано |
Трикстер! Ты же не веришь в физиономистику.
| брат орм писал(а): | | А мало ли что ей противоречит? Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня |
брат орм! В этом мире ничто не противоречит физике, просто мы ещё не так много знаем. В Олирне тоже существуют физические законы и возможность людей их познавать. Сомневаешься?
| брат орм писал(а): | | А что именно?? |
Почитай в сообщениях, если интересно.
| брат орм писал(а): | | Под словом физика я имел виду физику как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на физические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать |
Чудная цитата. А если так:"Под словом история я имел виду историю как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на исторические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать".
| Трикстер писал(а): | | Круто сечешь, так и надо. Респект от Вече Котофф |
И вискасом покормят.
Рауха! Я просил тебя продолжить беседу в определённом ключе - ты игнорируешь, и продолжаешь в своём, но не интересном мне репертуаре.
Из того, что хоть как-то соответствует
| Рауха писал(а): | | И ты на полном серьёзе считаешь что это единственный фактор? |
Нет, есть ещё. Перечисляй свои факторы. | Рауха писал(а): | | Прикольно было бы, если б какой-нибудь филолог исследовав 3-4 диссертации по физике (с чисто профессиональной точки зрения и смутно припоминая курс средней школы) сделал бы "великое открытие в физике, делающе переворот во всей современной науке" и на полном серьёзе стал бы его раскручивать... |
Изучай, заждались уже.
Вадим!
Ты начал со следующего:
| Вадим писал(а): | | Научного и фактического, в моих словах вы не найдёте, поэтому всех ''академиков'' просьба на мои впечатления не обращать никакого внимания. |
Хорошо, пусть так, но тогда зачем это:
| Вадим писал(а): | | Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... |
Если ты говоришь, что от науки, то тогда давай вникай в замедление Земли и поправки.
| SilverCloud писал(а): | | Только вот уровень образования большинства "рассиянцев" оказался таким, что 99% читателей стёба в "Новой хронологии" упор не обнаружили. |
SilverCloud! Ну хоть ты-то что скажешь по пяти пунктам? Они же ведь общефизические, и не есть изобретение Фоменко. Я не исключаю, что где-то могут быть ошибки. Для этого и спрашиваю. Но если их там нет, то что?
Историки считают, что проще об этом вообще забыть, хоть правильные эти пункты, хоть нет.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
| Andrew писал(а): | | Физика и наука вообще сами по себе аполитичны, по определению. |
Andrew! В общем-то, да, но согласись, что если бы сейчас возникла настоятельная потребность в возможности точного расчёта прошлого положения планет и звёзд относительно Земли, то очень скоро в этих областях науки был бы наведён порядок. Просто сейчас это не нужно в такой степени, как например, для запуска спутников и межпланетных перелётов.
История станет наукой только после изобретения машины времени.  _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:40 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | SilverCloud! Ну хоть ты-то что скажешь по пяти пунктам? | А ничего не скажу. Не обладаю достаточными знаниями. А вот по тем вещам, в которых оными обладаю - выводы сделал. Книжку Фоменко листал, какому стилю она принадлежит, понял с первого взгляда. Потом вспомнил. что моя оценка совпала с ранее прочитанной - от одного учёного, а по совместительству - колумниста научно-популярного издания. Оценка однозначная: очень талантливая и смешная пародия на научное (особенно "гуманитарное") исследование. Принимать же это всерьёз за научный труд и тратить силы и время на оценки научных аргументов как "за", так и "против" - увольте, поинтереснее дела есть. Смысла в этом занятии примерно столько же, как в поисках этнографической информации в речах Задорнова. (На мой взгляд, кстати, Фоменко как юморист гораздо талантливее, тоньше и изящней.) Вот как-то так.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:26 am |
|
|
| Andrew писал(а): | SilverCloud писал(а):
Рауха писал(а):
Физика не может обьяснить эти понятия.
Разницу между "не может объяснить" и "имеет противоречащее объяснение", надеюсь, большинству присутствующих на форуме объяснять не надо?
Хотя, судя по этой ветке, всё-таки надо, и хозяева "Родона" в своей оценке уровня rozamira.ws, увы, были правы.
+++ |
Для профилактики склероза -
| Цитата: | | Вместо и той и другой формулировки можно было бы написать "ничего убедительно обьяснить не в состоянии в принципе". |
| Цитата: | | Уровень некоторых поситителей этого форума вполне сопоставим с тем же уровнем "ниже плинтуса" хозяев "Родона", котрые за всю свою длительную "розамирскую деятельность умудрились вообще ничего умного не написать |
Я, конечно, понимаю, что неприятную информацию, оспорить которую возможности не видиться, а принять не хочеться, легче проигнорировать...
| Andrew писал(а): | | Физика и наука вообще сами по себе аполитичны, по определению. |
Только определение ложное. Наука изначально конвоировалась сциентизмом, идеологически обслуживающим науковцев на основе их мировоззренческих пристрастий со времён Бекона, Декарта и Ньютона.
Очень напоминает типичный "идейный" спор времён перестройки -
"- Марсизм-ленинизм декларирует отмирание государства при социализме, а государство при этом только крепнет.
- Какая ерунда! Почитайте программу партии! Там об отмирании государства заявленно недвусмысленно!"
| Andrew писал(а): | | Если кому-то видится где-то конфликт физики с разного рода мистикой - то это никак не проблема физики. |
Если б физика не предендовала на "обьективность" представляемой ею картины мира - конфликт, действительно, был бы мнимым...
| Andrew писал(а): | | Это как Брат Орм купит на местном рынке скисшее молоко - и обвинит в своих бедах корову. |
Это как если б лепший кореш торговца молоком заявил бы возмущённому Орму - "ты чё, корову, штоль, обвинить в своих проблемах желаешь? "
| Vla писал(а): | | Это типа тест. Кстати не первый. Пробовал давать читать твои стихи разным людям с целью получения их мнений о личности и внутреннем мире автора. |
И стихи у твоего хозяина, Трикстер, плохие! И сам ты пративный! И рыжий! Чиво с тобой гаварить!!!
| Vla писал(а): | | Трикстер! Ты же не веришь в физиономистику. |
Дааа....?
| Vla писал(а): | | В этом мире ничто не противоречит физике, просто мы ещё не так много знаем. |
Физике вообще ничего противоречить не может. По определению ....
| Vla писал(а): | | В Олирне тоже существуют физические законы и возможность людей их познавать. Сомневаешься? |
Не сомневайся. Муть чистой воды.
| Vla писал(а): | | А если так:"Под словом история я имел виду историю как действующую в данный момент в сознании Энрофа (т.е. энрофиан) матрицу взгляда на исторические процессы во вселенной. Которая впихивается со школы и потом утрамбовывается. Линия партии, так сказать". |
Если б при этом историки рвались бы физические законы править на свой манер - аналогия была бы в данной теме корректной.
Хотя "обьективных предпосылок" для таких акций у них (чисто теоретически" никак не меньше чем у физиков и математиков ...
| Vla писал(а): | | Рауха! Я просил тебя продолжить беседу в определённом ключе - ты игнорируешь, и продолжаешь в своём, но не интересном мне репертуаре. |
А с чего это ты решил, что я угождать твоим вкусам намерен? С того, что тебе так хочецца? Не нахожу такую позицию конструктивной. Твой "ключ" интересным и перспективным мне не видиться. Совсем. Тебе желаеться свои пристрастия отстаивать так, как тебе представляется удобным для отстаивания. И только-то.
Если б тема не выходила за рамки чисто физико-математической мифологии - я б в неё и не лез бы. И не только я...
| Vla писал(а): | | Нет, есть ещё. Перечисляй свои факторы. |
А смысл напрягаться?
Главный фактор - не соответсвие стагнирующей картины мира, детерминируемой сциентизмом, текущему состоянию реальности бытия-сознания. В качестве грубой аналогии - человек, в силу собственной упёртости в некие не находящие полного и адекватного подверждения в жизни схемы, начинает переживать некоторые проблемы с психикой. В его восприятии начинают появляться некоторые знаковые для него аберрации, которые он обычно бывает склонен также игнорировать по причине того же несоответствия принятым им схемам. Пока совсем до клиники дело не дойдёт ...
Вот тебе, например, ещё одна телега для твоих "логарифмических обобщений" -
| Цитата: | Интересные объяснения изменчивости времени давал известный ученый-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук ныне покойный Виктор Иозефович Вейник.
Академик Вейник выдвинул научную гипотезу, что у времени, как у физического явления, есть материальный носитель - некое вещество времени, названное им «хрональным полем». В ходе экспериментов ученого наручные электронные часы, помещенные в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. Исходя из своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод, что существует временное поле планеты - «хроносфера», управляющее переходом прошлого в будущее.
Ученый рассматривал скорость протекания некоторых процессов (он назвал это термином «хронал») и пришел к выводу, что в мире интенсивность этих процессов понижается - например, интенсивность радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций.
Из всех живых существ наибольшая скорость работы организма наблюдается у новорожденных. У них все процессы протекают быстро - малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир... И окружающая жизнь, соответственно, им кажется очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки - это половина его жизни! А с возрастом скорость уменьшается во много раз. Это сказывается и на нашем восприятии времени -чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время. Для пожилого человека недели начинают мелькать так же быстро, как в его молодости - дни.
Но это еще не все. Оказывается, стареют не только конкретные люди. Постепенно «ветшает» все общество и цивилизация в
целом! На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
В древнейшие времена, при высокой скорости процессов, жизнь на планете буквально кипела - динозавры были с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, а процесс радиоактивного распада атома был невероятно интенсивным. Первые люди также отличались гигантизмом, подтверждения этому можно найти в Библии: «В то время были на земле исполины... это сильные, издревле славные люди» (Быт 6:4).
Со временем «буйство» жизни все более ослабевало, представители растительного и животного мира уменьшались в размерах, мир стал стареть. Ныне интенсивность всех процессов понизилась в тысячи раз, и в наши дни мы даже можем ощущать замедление времени, происходящее буквально на глазах.
Кстати, и сейчас на Земле есть еще места с несколько повышенным хроналом, например, остров Сахалин. Лопухи там подобны здоровенным зонтам, а трава имеет размеры кустарника. Французские ученые попытались посадить этих гигантов на своей земле, но потерпели фиаско. Через год пересаженные великаны стали обыкновенными, невысокими и ничем не примечательными растениями. А один любознательный ученый проехал от Москвы до Владивостока с радиоактивными часами и нашел, что скорость распада атомов, отражающаяся на ходе часов, в разных местах неодинакова.
Сжатие времени.
К проблеме сжатия времени проявляют живой интерес и представители оккультного направления в альтернативной науке - эниологии, изучающей закономерности энергоинформационного взаимодействия в природе, обществе и Вселенной. Что любопытно, в этой области их выводы перекликаются с упомянутыми выше пророчествами о Последних временах.
По мнению доктора эниомедицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях. Это повлияло на психику каждого человека и восприятие людьми окружающего мира.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается.
- Увы, мы не ощущаем себя жителями планеты и обращаемся с нашим общим домом Землей хуже некуда! - продолжает доктор Лир. - Сознание современного человека искусственно сужено и привязано к конкретной точке проживания. Он не ощущает, что происходит с планетой. Отсюда отсутствие ответственности за все, что он делает в конкретное время. Как это ни печально признавать, но катастрофические явления вроде цунами и тайфунов - это следствие отношения людей друг к другу, страшная плата за неразумность человеческого поведения. Почему волны прошлогоднего цунами обрушились именно на Индонезию и Таиланд? Я считаю, что там сегодня расположена главная клоака человечества. Все, что могут позволить себе богатые извращенцы, - все там есть. В гигантских масштабах и задешево. То есть это современные Содом и Гоморра. Отсюда и результат. А теперь приходит черед США расплачиваться за падение духовности, гордыню, самонадеянность и стремление управлять миром...
Но, несмотря на водные катаклизмы, главная опасность для нынешнего человечества кроется не в воде, а в огне.
- Налицо поступление на Землю все большего количества энергии, - уверен Юрий Лир. - В наши дни Солнце настолько увеличило все виды излучения, что многие из них перестали поддаваться обычному приборному изучению! Спектр солнечного излучения уверенно движется от желтого цвета к белому, то есть светило накаляется. Это тот самый огонь, о котором в Новом завете говорят Спаситель и апостолы. Если объединить это с пророчествами в Тибетской книге мертвых, с календарем древних египтян и тайным, сакральным календарем к индейской книге майя-киче «Пополь Вух» (это библия индейцев майя), то станет ясно: очень скоро нас ждет переход в новое состояние, в иное время. Для нас, сегодняшних, это означает одно: следуя призывам древних пророков, нужно вести себя по-человечески, а не по-скотски. Тем, кто не вписывается в систему морально-нравственных ценностей, в будущем места нет! Человечество, не желающее соблюдать законы Того, чьим порождением оно является, обречено...
И все же ни в коем случае не стоит впадать в отчаяние и опускать руки, предвидя близкий конец света! Во-первых, конец всего сущего на Земле в руках Божиих, а «о дне том и часе» не знает никто, кроме Самого Творца. А во-вторых, не надо думать о судьбе всей планеты - давайте подумаем лучше о себе, о своей жизни и своем предназначении на Земле. Ведь отвечать за то, как ты прожил свою жизнь, длинная она или короткая, придется только тебе и никому другому. |
По мне телега из разряда "сомнительных", но не "откровенно шарлатанских", как "Новая хронология".
| Vla писал(а): | | Изучай, заждались уже. |
Обойдёсси.
Мне шарлатанские лавры даром не нужны.
| Vla писал(а): | Хорошо, пусть так, но тогда зачем это:
Вадим писал(а):
Фоменко - это шут гороховый, шут гороховый от науки... |
Потому что несуразность его конструкций даже так понятна...
| Vla писал(а): | Если ты говоришь, что от науки, то тогда давай вникай в замедление Земли и поправки.
|
Проще (и вполне достаточно) просто познакомиться с тем(разумееться, не от "открытий" Фоменко при этом отталкиваясь), как работают историки изучающие рукописи (например). Чтоб потом к выдумкам Фоменко больше не возвращаться ...
Это Вадиму, конечно. Если ты за это дело возьмёшься - едва ли твой "метод" к чему-то путному приведёт. Программа заложена ...
| SilverCloud писал(а): | | Оценка однозначная: очень талантливая и смешная пародия на научное (особенно "гуманитарное") исследование. |
Что ж там твой колумнист "гуманитарного"-то нашёл?
Типичная деревянная "точная логика" специальность автора выдаёт с головой. Гуманитарии, даже откровенно липовые, дребедень выдают в несколько ином стиле. Разве что иные "лингвисты", воодушевившись приобщённостью к "точности" схожий бред на голову читателя вываливают.
| SilverCloud писал(а): | | На мой взгляд, кстати, Фоменко как юморист гораздо талантливее, тоньше и изящней. |
Видиться мне, что "юмор" у Фоменко из того же материала что и "логика".
 |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 6:57 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Для профилактики склероза -
Цитата:Вместо и той и другой формулировки можно было бы написать "ничего убедительно обьяснить не в состоянии в принципе". | С той же целью, вестимо: вместо той и другой формулировки написать было нельзя, ибо все три фразы несут существенно разный смысл. Не верю, что ты этого не понимаешь. А потому
| Цитата: | | поздравляю Вас гражданин соврамши (ц) | Другими словами, вынужден констатировать "развод" и манипуляцию со стороны Раухи. Не в первый рахз, увы.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:02 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Другими словами, вынужден констатировать "развод" и манипуляцию со стороны Раухи. Не в первый рахз, увы. |
Не впервый раз врёшь, к большому сожалению. Не понятно правда кому ...
"Физика не может обьяснить эти понятия"
"Физика имеет противоречащее обьяснение этих понятий"
"Физика ничего убедительно обьяснить, касательно этих понятий, не может в принципе".
Вторая фраза - попытка скорректировать первую. Типа, обьяснить-то физика может, но только противоречиво. Третья фраза только добавляет - "не только противоречиво, но и совершенно неубедительно в принципе".
Кто тут брёхом занят, а? |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 8:48 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Вторая фраза - попытка скорректировать первую. | Только в твоём восприятии.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вообще это известная манипулятивная техника. Смысл в том, чтобы приписать оппоненту нечто, первоначально в его позиции отсутсвовавшее, и потом на основании этого строить свои опровержения его позиции "в целом" - и реального, и выдуманного. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:44 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Только в твоём восприятии.
|
А может и не только...
Ты сам-то хоть, в таком случае, понял, что написал? Если понял - поясни, что там у тебя за оригинальный смысл в этом высказывании - "имеет противоречащее объяснение"...
Повторюсь, "Наличие души, духа, ада и рая, в конечном итоге - тебя и меня" находиться совершенно вне компетенции физики и никаких убедительных, "не вытянутых за уши" обьяснений, в рамках физики, этим феноменам не имеет и иметь не может. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 9:43 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Ты сам-то хоть, в таком случае, понял, что написал? Если понял - поясни, что там у тебя за оригинальный смысл в этом высказывании - "имеет противоречащее объяснение"... | Серёг, ну ты, блин, прикалываешься, что ли? Или методам убеждения учился у доктора Геббельса?
Имеет противоречащее объяснение - это надо понимать буквально. Во-первых, имеет некоторое объяснение. Во-вторых, это объяснение противоречит приводившейся фразе, вокруг которой и разгорелся спор. "Во-вторых" истинным быть не может, потому что не является истинным "во-первым". Ты что, с таким понятием, как "логика" вообще не знаком, что ли? У нас это дело в 9-м классе преподавалось, вообще-то.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 10:06 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Во-первых, имеет некоторое объяснение. |
Какое?
Имеет место некое утверждение. Это я видел. С обьяснениями -
| SilverCloud писал(а): | | Во-вторых, это объяснение противоречит приводившейся фразе, вокруг которой и разгорелся спор. |
Оно (утверждение) (если я совсем не запутался...), не "противоречит, а оспаривает.
"Физика обьяснить не может... - с чего вы взяли ... - | Цитата: | | Физика не может обьяснить эти понятия. И её об этом никто и не спрашивает особо. В историю ей с радикальными правками лезть тоже не к лицу. | " - потом твоя загадочная фраза про "противоречащее обьяснение". Чего обьяснение, чему противоречащее ...
| SilverCloud писал(а): | | "Во-вторых" истинным быть не может, потому что не является истинным "во-первым". |
Понятия поминаемые Ормом вне компетенции физики. Факт известный и понятный. Если желаешь опровергнуть - приступай к опровержению, а не к софистике.
| SilverCloud писал(а): | | Ты что, с таким понятием, как "логика" вообще не знаком, что ли? |
Знаком. Но применить к твоим репликам это понятие не могу. И едва ли толко я...
| SilverCloud писал(а): | | У нас это дело в 9-м классе преподавалось, вообще-то. |
И как ты это дело, усвоил или заучил только? |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 11:24 pm |
|
|
Не хотел высказываться по этой теме, так как завяленный к обсуждению вопрос очень сложен и требует высоких знаний по истории.
Но раз дискуссия пошла на любительском уровне, то поучаствую в ней.
Насколько мне известно "Новая хронология" и "ортодоксальная версия истории" полностью совпдают до врёмён Отечественной войны 1812 года и отчасти совпадают до времён татаро-монгольского ига.
Предлагаю апологетам и оппонентам "Новой Хоронологии" кратко пересказать их версии Отечественной войны 1812 года и татаро-монгольского ига.
Ибо при обсуждении альтернативных вариантов истории наиболее важны точки перелома. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:11 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | А ничего не скажу. Не обладаю достаточными знаниями. |
Да, конечно очень трудно "держать руку на пульсе" всего спектра физики и математики. Это уже не возможно даже для не ординарных людей. Во времена Ньютона было легче. Однако "высветить конкретный вопрос из спектра" вполне возможно для очень многих.
| SilverCloud писал(а): | | Принимать же это всерьёз за научный труд и тратить силы и время на оценки научных аргументов как "за", так и "против" - увольте, поинтереснее дела есть. |
SilverCloud! Не сочти за хамство, но тогда и занимался бы этими интересными делами, чего тебя сюда занесло? Ещё раз сказать о Фоменко - юмористе? Это ты высказал в прошлом обсуждении, я читал, однако в вопрос замедления вращения Земли данное мнение не вносит ничего.
| SilverCloud писал(а): | | Смысла в этом занятии примерно столько же, как в поисках этнографической информации в речах Задорнова. (На мой взгляд, кстати, Фоменко как юморист гораздо талантливее, тоньше и изящней.) Вот как-то так |
В речах Задорнова не этнография, а этимология.
Я не лезу в аморфно-гуманитарные исторические дебри. Это болото абсолютно бесперспективно в имеющемся на сегодняшний момент виде данной "науки".
Посему все вопросы типа Юрий Долгорукий = Чингисхан - вне поля рассмотрения данной ветки.
Меня интересует только физмат обоснование не верности летописных дат наблюдавшихся астрономических явлений. Если обоснование не верное - гипотезу на выброс. Если же верное - будем посмотреть далее, т.к. ещё не факт, что следующие теоретические выкладки Фоменко верны (по поводу найденных циклов, и что их нужно объединять). Однако в этом случае от правки истории не уйти, по Фоменко, или по кому-то ещё.
Разве этот подход не логичен?
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
| Рауха писал(а): | | Vla писал(а): | | Рауха! Я просил тебя продолжить беседу в определённом ключе - ты игнорируешь, и продолжаешь в своём, но не интересном мне репертуаре. |
А с чего это ты решил, что я угождать твоим вкусам намерен? С того, что тебе так хочецца? |
А с того, что я автор ветки, причём назвавший спектр и тематику вопросов к обсуждению. Ты его не придерживаешься и норовишь втянуть обсуждение в любимое тобой русло рауховской идеологичности с приправой из ставшего уже обыденным твоего хамства. | Рауха писал(а): | | Твой "ключ" интересным и перспективным мне не видиться. Совсем. Тебе желаеться свои пристрастия отстаивать так, как тебе представляется удобным для отстаивания. И только-то |
Тебе не видится, а мне видится. Что делать? Не для этого ли пытались ввести дискуссии строго стиля и т.д.? Открывай свою ветку и озвучивай свой ключ, а приходить ли мне туда- решение за мной.
Ты из всего форума уже почти сделал место, удобное для тебя и рауховцев для отстаивания своей идеологии. Только что-то стремительно загибается форум от этого, и только-то.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
| Рауха писал(а): | | Vla писал(а): | | Нет, есть ещё. Перечисляй свои факторы. |
А смысл напрягаться? |
Тебе SilverCloud уже попенял за логику, присоединяюсь. Перечисление и анализ данных факторов находится в тематике данной ветки. Если тебе нет смысла напрягаться, то в чём смысл твоего пребывания здесь?
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
| Рауха писал(а): | | В качестве грубой аналогии - человек, в силу собственной упёртости в некие не находящие полного и адекватного подверждения в жизни схемы, начинает переживать некоторые проблемы с психикой. В его восприятии начинают появляться некоторые знаковые для него аберрации, которые он обычно бывает склонен также игнорировать по причине того же несоответствия принятым им схемам. Пока совсем до клиники дело не дойдёт ... |
Так это же про тебя! Не?
| В.И.Вейник писал(а): | | На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле. |
| Цитата: | По мнению доктора эниомедицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается. |
Рауха! Рад, что ты вспомнил Вейника и Козырева не забываешь. Только как ты пристроишь эти цитаты в замедление вращения Земли и расчётные астрономические поправки? _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:43 am |
|
|
| Vla писал(а): | | В речах Задорнова не этнография, а этимология. | Я говорил именно об этнографии. Обычаях разных народов (конкретно - русских и американцев).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
| Vla писал(а): | | Меня интересует только физмат обоснование не верности летописных дат наблюдавшихся астрономических явлений. Если обоснование не верное - гипотезу на выброс. Если же верное - будем посмотреть далее, т.к. ещё не факт, что следующие теоретические выкладки Фоменко верны (по поводу найденных циклов, и что их нужно объединять). | С таким подходом согласен. Просто не обладаю нужной квалификацией, чтобы с этим самостоятельно разобраться. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 12:50 pm |
|
|
| Vla писал(а): | В.И.Вейник писал(а):
На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
Цитата:
По мнению доктора эниомедицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается. |
А это интересный поворот беседы, надо подумать  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:42 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Не хотел высказываться по этой теме, так как завяленный к обсуждению вопрос очень сложен и требует высоких знаний по истории. |
Не обязательно. Согласно Фоменко Библия - текст однозначно сфальсифицированный. Жестоко.
Устраивает?
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
| Vla писал(а): | | Во времена Ньютона было легче. |
Не намного. Хотя иллюзия возможности была сильнее. Вот Ньютон и наворотил "теологии" и "истории"...
| Vla писал(а): | | Посему все вопросы типа Юрий Долгорукий = Чингисхан - вне поля рассмотрения данной ветки. |
Пиши уж честнее - "ни фига я в этом не смыслю, а потому .. и т.д."
| Vla писал(а): | | с того, что я автор ветки, причём назвавший спектр и тематику вопросов к обсуждению. |
" | Цитата: | Первый раз вижу А Фоменко. Мне понравился этот человек. Новой хронологией раньше как-то не очень интересовался, хотя в общих чертах был в курсе.
Так что выбираем? Или Луна раньше крутилась с нарушениями законов физики, или всё же с летописями и хронологией что-то очень сильно не так?" |
Вот и все тут "спектр и тематика". Если б речь о летописях вообще б никак не шла - можно было б твои претензии всерьёз попробовать...
| Vla писал(а): | | Ты его не придерживаешься и норовишь втянуть обсуждение в любимое тобой русло рауховской идеологичности с приправой из ставшего уже обыденным твоего хамства. |
Ты затронул вопросы, в которых не только не смыслишь ничего, но и разбираться не собираешься. Так что - поделом тебе.
Если б тема касалась ТОЛЬКО аспектов вращения Земли ...
| Vla писал(а): | | Тебе не видится, а мне видится. Что делать? |
Идти к оккулисту. Тебе. Однохначно.
| Vla писал(а): | | Не для этого ли пытались ввести дискуссии строго стиля и т.д.? |
Нет, не для этого. Самоуправство + невежество = полная фигня, а не "дискуссия строгого стиля".
| Vla писал(а): | | Открывай свою ветку и озвучивай свой ключ, а приходить ли мне туда- решение за мной. |
"Конференции" в Изоляторе не предусмотрены. Сие место - рассадник самозабвенной глупости. Потому и Изолятор ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 3:46 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Библия - текст однозначно сфальсифицированный. |
Даже православные богословы признают, что нынешние версии Евангелий не на 100% соотвествуют оригинальным.
На сколько % по мнению Фоменко "Новый Завет" искажён? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 6:00 pm |
|
|
Вообще надо с методики начать. И главное методы исследований сначала почитать.
И чем мы сейчас пользуемся
Меня в Фоменко привлекли иллюстрации средневековых древностей и литературы средневековья.
А что мы знаем кроме Ф. Грегоровиуса о Средневековье Рима и Греции? Да ничего...
И вот название "Новая хронология" Да, Фоменко специально так назвал
Если посмотрим хронологию, котрую мы сейчас применяем, то вот откуда она пошла:
Скалигер, Иосиф Юстус
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%AE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%81
Одна из заслуг Иосифа Скалигера — создание научной хронологии. Его познания в языках и истории многих народов, в математике, астрономии, астрологии и теологии проявились в его «Исправлении хронологии» («De emendatione temporum», 1583), дополнения и поправки к которому Иосиф Скалигер опубликовал в «Сокровищнице времён» («Thesaurus temporum», Лейден, 1606; Амстердам, 1629). Здесь он определил системы исчисления времени, применявшиеся у разных народов (от Древнего Рима и Древней Греции до Восточной Азии и мексиканцев), и привёл их в соответствие друг с другом. Он же впервые применил (точнее восстановил, ибо они были известны уже в античности, в частности Птолемею) метод астрономической датировки событий по затмениям; в частности, он высчитал точную астрономическую дату затмения 431 года до н. э., описанного Фукидидом.
Там же он предложил систему летоисчисления, независимую от последующих реформ календарей — Юлианские даты. Так момент 0,0 JD соответствует полдню 1 января 4713 до н. э., начало нашей эры — соответствует 1721424,0 JD, а 30.09.2001 г. — 2452183,0 JD.
Дионисий Петавиус
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%83%D1%81
В области хронологии Петавиус дополнил труды протестантского хронолога И. Скалигера: в 1627 г. Дионисий Петавиус предложил расширить христианскую эру за счёт лет до рождества Христова (AD — anno Domini, по-русски до Р.Х., до н.э.) методом обратного отсчёта времени назад от «рождества Христова», применив идею обратной нумерации, так — как это делается на географических картах. Таким образом, благодаря изобретению Петавиуса любая дата оказалась привязанной к современной обиходной хронологической системе, тогда как ранее в древней истории существовал собственный счёт лет. Действительно, вплоть до конца XVIII века, когда система Петавиуса окончательно восторжествовала, в трудах по древней истории события датировались по древним же эрам (от основания Рима, по олимпиадам и т. д.), а также по введённой Ашшером эре «от сотворения мира» и юлианскому периоду Скалигера, так что для того, чтобы досконально разобраться в древней хронологии, нужны были определённые специальные навыки. Реформа Петавиуса устранила эти неудобства и сделала хронологию простой и понятной любому школьнику.
И вот рекомендую скачать, кто интересуется сетевую версию:
"Новая хронология Фоменко-Носовского"
http://www.rueu.eu/files-view-8.html
Некотрые отзывы критиков:
http://www.infanata.org/2006/10/22/novaja_khronologija_fomenkonosovskogo_2006.html |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:10 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | На сколько % по мнению Фоменко "Новый Завет" искажён? |
Логически если - процентов на 85 как минимум. Если вся ветхозаветная история в начале эры только началась ...
Вот например - образчик "теологического остроумия" -
http://pubanvast.info/page_199.html
| Ispanez писал(а): | | А что мы знаем кроме Ф. Грегоровиуса о Средневековье Рима и Греции? Да ничего... |
Это только Ваши проблемы ...
Византийские историки работали достаточно интенсивно.
| Ispanez писал(а): | И вот рекомендую скачать, кто интересуется сетевую версию:
"Новая хронология Фоменко-Носовского" |
| Цитата: | | Академиком РАН Фоменко Анатолием Тимофеевичем и его коллегами были созданы новые математико-статистические методы обнаружения дубликатов (повторов), содержащихся в древних летописях. |
"Повторы" - это, типа, когда Василько Теребовльский с Василием Тёмным отождествляеться, на основании того, что оба князьями были и ослепили обоих?
Это не "обнаружение дубликатов", это откровенная дурь...
Последний раз редактировалось: Рауха (Вс Дек 07, 2008 4:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:16 am |
|
|
Пример "новой хронологии":
Гоголь, "Записки сумасшедшаго"
"Год 2000 апреля 43 числа.
Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть
король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я.
Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог
думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в
голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить
меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу
все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в
каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают,
будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром
со стороны Каспийского моря. Сначала я объявил Мавре, кто я. Когда она
услышала, что перед нею испанский король, то всплеснула руками и чуть не
умерла от страха. Она, глупая, еще никогда не видала испанского короля. Я,
однако же, старался ее успокоить и в милостивых словах старался ее уверить в
благосклонности, и что я вовсе не сержусь за то, что она мне иногда дурно
чистила сапоги. Ведь это черный народ. Им нельзя говорить о высоких
материях. Она испугалась оттого, что находится в уверенности, будто все
короли в Испании похожи на Филиппа II. Но я растолковал ей, что между мною и
Филиппом нет никакого сходства и что у меня нет ни одного капуцина... В
департамент не ходил... Черт с ним! Нет, приятели, теперь не заманить меня;
я не стану переписывать гадких бумаг ваших!"
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Надо сказать, что Гоголь указывал на первый год президентства Путина! А ведь что-то это да и значит? Или Гоголь - не великий русский писатель? ))) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:28 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Вообще надо с методики начать. |
И ею же и закончить можно ...
Берут Фоменко и присные указание на какое-нибудь затмение в какой-нибудь летописи. Принимают это как ФАКТ. Находят несоответствие с современными астрономическими представлениями (едва ли предельно совершенными). И делают тупейший вывод о недостоверности всей "скалигеровской истории". Будто бы у древних летописцев важней задачи не было, кроме как точно астронимические явления фиксировать и описывать... |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 11:04 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Будто бы у древних летописцев важней задачи не было, кроме как точно астронимические явления фиксировать и описывать... |
А как же на удивление астрономически точный календарь Майя? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 1:16 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | А как же на удивление астрономически точный календарь Майя? |
Потому и на удивление, что большинство иных хроник к астрономическим наблюдениям привязаны могли быть не слишком строго. "В то время случилось затмение" - не указание на точную синхронность. Большинство исторических свидетельств основаны на воспоминаниях современников... |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:01 am |
|
|
| Поприщин писал(а): | | Год 2000 апреля 43 числа. |
| Ахтырский писал(а): | | Надо сказать, что Гоголь указывал на первый год президентства Путина! Wink А ведь что-то это да и значит? |
Я обожаю подобные историко-филологические открытия!
Стал проверять когда была инаугурация в 2000.
Оказалось 7 мая. А 43 апреля - это 13 мая. Логично? Классик ошибся меньше, чем на неделю.
Рекомендую посмотреть иллюстрации Репина. Напр., http://nikolay.gogol.ru/muzey_gogolya/illyustracii/zapiski_sumasshedshego (мне не удалось вставить)
Кого-то Поприщин напоминает  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:48 am |
|
|
| Яник писал(а): | | Кого-то Поприщин напоминает |
Фамилия титулярного советника - Поприщин - очевидно, происходит от слова "поприще". Не могу - не могу! ))) - не заметить родства этого слова со словом "путь" А стало быть, фамилии "Поприщин" со столь же малораспространенной фамилией "Путин"!
Мои подозрения, о том, что мы имеем дело с гоголевским провИдением, усиливаются!
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Не знаю, как выглядел Филипп II. Надо проверить Но я в том самом 2000 году увидел в одной книге бюст Юлия Цезаря. В анфас и в профиль. И опешил. Стал показывать знакомым и спрашивать - "как вы думаете, кто здесь изображен?" Ответы были однозначны - Путин.
Так что, продолжая аналогии Фоменко - мы можем выдвинуть гипотезы, что Юлий Цезарь и Путин на самом деле одно и то же лицо. Юлий формально сохранил республику, на деле демократия была уничтожена. Аналог галльской войны - вторая чеченская ))) Точнее, никакой галльской войны просто не было - была именно вторая чеченская, о которой узнали до того, как она произошла - налицо неизвестные нам еще пока пространственно-временные парадоксы
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
"Но совсем не таков был Кай Юлий Цезарь, значившийся в паспорте бывшим присяжным поверенным И. Н. Старохамским. ...
Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям.
– В Советской России, – говорил он, драпируясь в одеяло, – сумасшедший дом – это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное – это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать. Но я на ихний социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести. Свобода слова.
Увидев проходившего мимо санитара, Кай Юлий Старохамский визгливо закричал:
– Да здравствует Учредительное собрание! Все на форум! И ты, Брут, продался ответственным работникам! – И, обернувшись к Берлаге, добавил: – Видели? Что хочу, то и кричу. А попробуйте на улице!" (Ильф и Петров, "Золотой Теленок").
Море иронии, по-моему ))) Связались два самых известных в русской литературе
юмористических сюжета на тему т.н. "мании величия". Еще Передонова бы сюда... )))
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Фамилия же ильфопетровского бухгалтера, решившего "откосить" от "чистки" в психиатрической лечебнице - "Берлага" - явно имеет отношение к "логову медведя", отсылая иследователя, с одной стороны, к названию города "Берлин" (факты биографии Путина нам известны), а с другой - к неформальному названию нынешней российской "партии власти". тянутся ниточки-то
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Неудивительно, как оказывается, и предположение Поприщина, что он испанский король и его отсылки к Филиппу II. Филипп II - представитель австрийской династии Габсбургов. Первоначальные их владения - Эльзас и Северная Швейцария. То есть - самая что ни на есть Германия. Название династии происходит от слова "Hab" - "брод" (одна из версий, еще вероятно происхождение от многозначительного слова "ястреб"). Мы снова видим слово, перекликающееся по своему значению с уже упоминавшимися словами "поприще" и "путь"
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
И все-таки - должен, кажется, в этой компании оказаться и учитель Передонов... Пока вижу только поверхностные связи. У Передонова, кажется, болела голова... Или нет? В переносном смысле - точно. И таким образом, в памяти, если использовать метод аналогий и ассоциаций, встает название лекарства "пирамидон", от которого прямая дорога к египетским пирамидам, возможно, одному из сакральных симоволов тоталитарной власти (недаром статуи Будды талибы расстреляли ракетами, а пирамиды те же мусульмане холят и лелеют ) Надо думать  _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Дек 10, 2008 2:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 2:50 am |
|
|
В связи с пирамидами никак не могу не вспомнить последнее творение Пелевина - точнее, одну из его частей, "Кормление крокодила Хуфу".
"Для всех ты будешь фараоном, покоящимся в великой пирамиде. Но на самом деле ты будешь работать на ее строительстве столько времени, сколько нужно одному человеку, чтобы возвести величайшее здание в истории. И если ты будешь отлынивать от работы, тебя будут наказывать так же жестоко, как ты сейчас истязаешь меня. От страны, над которой ты властвуешь, останутся лишь руины, твоя погребальная камера будет разграблена, и даже сама твоя пирамида превратится в облезлую гору каменных блоков - а ты по-прежнему будешь в одиночку строить ее, день за днем, век за веком и тысячелетие за тысячелетием, и даже не вспомнишь, что был до этого кем-то другим..."
Не могу не заметить, что египетский аналог медведя и ястреба (орла) - возможно, именно крокодил.
Отмечу также, что фамилия "Передонов" (Федор Сологуб, "Мелкий бес") не может получить однозначной интерпретации. Это даже не "Поприщин". Но - мы можем предположить, что подразумевается переход через реку Дон. Таким образом, имеем отсылку к феномену казачества, связующего такие реки, как Дон и Терек. Опять налицо идея "брода", "поприща" и "пути". И намек на уже упомянутую нами галльско-чеченскую войну. Река Рубикон тоже не может быть нами забыта.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
И, конечно, в связи с рекой Рубикон я должен упомянуть о известном изобретателе Рубике, придумавшем несколько головоломок, в числе которых не только всем известный куб, но еще и ПИРАМИДА!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
"Вставший на путь не вставал ни на какой путь, именно поэтому его и называют вставшим на путь" (Ваджраччхедика праджняпарамита сутра). _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 4:07 am |
|
|
| Рауха писал(а): | Ну и чему Вы так весело улыбаетесь? Своему невежеству?
В данных материалах говориться не о современном человеке, а о древних гоминидах, его биологических родственниках |
Читайте до конца, именно о человеке, никаких гоминидов там нет |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 4:24 am |
|
|
| Цитата: | | В пещере на севере Испании найдены человеческие кости возрастом 1,1–1,2 млн лет. Это древнейшее бесспорное свидетельство присутствия человека в Европе. Кости, по-видимому, принадлежат виду Homo antecessor — потомку Homo erectus и возможному общему предку позднейших представителей человеческого рода, таких как гейдельбергский человек, неандерталец и современный человек. В 1995 году в том же районе были найдены остатки Homo antecessor возрастом 0,8 млн лет, которые до сих пор считались древнейшими в Европе. |
 |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:13 am |
|
|
Ну а как их назвать? Так и называют - Homo antecessor, человек-предшественник научный термин, с 90-х годов прошлого века.
Homo antecessor считается одним из древнейших архантропов на территории Европы. По наиболее распространенной точке зрения, Homo antecessor является либо представителем Homo heidelbergensis, либо его непосредственным предком. Также существует мнение, что он был последним общим предком неандертальцев и людей современного типа.
Есть сайт об открытиях в Атапуэрке, только он на испанском:
http://www.atapuerca.org
Вот журнал оттуда:
http://www.atapuerca.org/material2.pdf |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:22 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Ну а серьезно что могут форумчане сказать о радиоуглеродной датировке событий? |
этот метод не более чем подспорье и по сути ИНДИКАТИВЕН "плюс минус" весьма велик
| Рауха писал(а): | | Чем дальше исследуемый обьект хронологически - тем выше погрешность. |
именно так. Кроме того имеется масса нюансов, при которых нужно вносить существенные поправки, а они (нюансы) не всегда учитываются, ввиду их неочевидности. Делать "революции в истории" основываясь на данных радиоуглеродного анализа (равно как и на других косвенных методах) занятие не только бесполезное, но и откровенно глупое _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 7:43 pm |
|
|
| Трикстер писал(а): | | этот метод не более чем подспорье и по сути ИНДИКАТИВЕН "плюс минус" весьма велик | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 1:19 am |
|
|
| Трикстер писал(а): | | этот метод не более чем подспорье и по сути ИНДИКАТИВЕН "плюс минус" весьма велик |
Так как же подспорье? На всем этом методе по сути вся современная датировка событий и создана. И история на основе датировки. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 1:08 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Ну а как их назвать? Так и называют - Homo antecessor, человек-предшественник научный термин, с 90-х годов прошлого века. |
А общее название - гоминиды. Вымершие. Родичи людям, шимпанзе, горилам и бонобо. К виду homo sapiens не относятся. И, думаю, людьми их называть некорректно. Прямоходящие обезьяны, так же как и более "продвинутые неандертальцы". "Новая хронология" не при делах.
| Ispanez писал(а): | | Так как же подспорье? На всем этом методе по сути вся современная датировка событий и создана. И история на основе датировки. |
Эко Вас гонит-то...
История как дисциплина сложилась задолго до появления радиоуглеродного анализаю Последний её только дополняет и уточняет. |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 1:57 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Так как же подспорье? На всем этом методе по сути вся современная датировка событий и создана. И история на основе датировки. |
Углерод, являющийся одной из основных составляющих биологических организмов, присутствует в земной атмосфере в виде стабильных изотопов 12C и 13C и радиоактивного 14C. Изотоп 14C постоянно образуется в атмосфере под действием радиации (главным образом, космических лучей, но и излучения от земных источников тоже). Соотношение радиоактивного и стабильных изотопов углерода в атмосфере и в биосфере в одно и то же время в одном и том же месте одинаково, поскольку все живые организмы постоянно участвуют в углеродном обмене и получают углерод из окружающей среды, а изотопы, в силу их химической неразличимости, участвуют в биохимических процессах практически одинаковым образом. В живом организме удельная активность 14C равна примерно 0,3 распада в секунду на грамм углерода, что соответствует изотопному содержанию 14C около 10−10 %.
С гибелью организма углеродный обмен прекращается. После этого стабильные изотопы сохраняются, а радиоактивный (14C) испытывает бета-распад с периодом полураспада 5568±30 лет (по новым уточнённым данным - 5730±40 лет), в результате его содержание в останках постепенно уменьшается. Зная исходное соотношение содержания изотопов в организме и измерив их текущее соотношение в биологическом материале, можно определить, сколько углерода-14 распалось и, таким образом, установить время, прошедшее с момента гибели организма.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не понимаю, при чем тут история как наука, существующая столетия
в отличие от метода этого
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
а вообще, уважаемый Ispanez, при всем уважении, в предмет Вы явно не удосужились вникнуть глубоко
| Трикстер писал(а): | | После этого стабильные изотопы сохраняются, а радиоактивный (14C) испытывает бета-распад с периодом полураспада 5568±30 лет (по новым уточнённым данным - 5730±40 лет), в результате его содержание в останках постепенно уменьшается. |
ну и какова будет погрешность при периоде в миллионы лет плюс-минус 0,01% изотопа 14С даст сколько сто тысяч лет? миллион? тысячу?, а если какие-то внешние факторы воздействовали, а они как правило воздействуют
| Рауха писал(а): | | А общее название - гоминиды. Вымершие. Родичи людям, шимпанзе, горилам и бонобо. К виду homo sapiens не относятся. И, думаю, людьми их называть некорректно. Прямоходящие обезьяны, так же как и более "продвинутые неандертальцы". "Новая хронология" не при делах. |
 _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 3:05 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | общее название - гоминиды. Вымершие. Родичи людям, шимпанзе, горилам и бонобо. К виду homo sapiens не относятся. И, думаю, людьми их называть некорректно. Прямоходящие обезьяны, так же как и более "продвинутые неандертальцы". |
Сергей, если ТАК смотреть, то и сапиенс - прямоходящая обезьяна. И ничем не лучше.
| Рауха писал(а): | | "Новая хронология" не при делах. |
А вот с этим полностью согласен. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 5:10 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Сергей, если ТАК смотреть, то и сапиенс - прямоходящая обезьяна. И ничем не лучше. |
Не, это уже будет не ТАК.
Принципиальное отличие - в свойствах индивидуального сознания.
На анатомическом уровне это проявляеться в развитии лобных долей.
Внешне - на динамике культуры. У сапиенсов она развивалась качественно иными темпами, инсайты и хранение информации на совершенно разных уровнях. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 12:15 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Принципиальное отличие - в свойствах индивидуального сознания.
На анатомическом уровне это проявляеться в развитии лобных долей. |
По-моему, это домыслы. Тем более, что мозга неандертальца или флорезианца в окаменелом виде не сохранилось, так что выводы делаются только по строению черепа. Исходя из последнего, флорезианец вообще - обезьяна, так как объём мозга равен "человеку умелому". А вот орудия труда свидетельствуют об ином - такой техники обезьяна не воспроизведёт в принципе.
Тоже касается и неандертальца. У них зафиксированы религиозные и магические ритуалы, в частности - церемониальное погребение, что автоматом выводит существо в раздел разумных. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 2:54 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | касается и неандертальца. У них зафиксированы религиозные и магические ритуалы | А также живопись и музыкальные инструменты. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 4:41 am |
|
|
| Песец писал(а): | | По-моему, это домыслы. Тем более, что мозга неандертальца или флорезианца в окаменелом виде не сохранилось, так что выводы делаются только по строению черепа. Исходя из последнего, флорезианец вообще - обезьяна, так как объём мозга равен "человеку умелому". А вот орудия труда свидетельствуют об ином - такой техники обезьяна не воспроизведёт в принципе. |
Откуда такое пренебрежение к обезьянам? В принципе обезьяны способны и на большее. Не хватает только механизма передачи навыков, но на таком уровне он вполне может не выходить за рамки "недочеловеческой" социальной организации.
И строение черепа однозначно свидетельствует о недоразвитости лобных долей у неандертальцев. Некуда их там засунуть, лоб низок.
| Песец писал(а): | | Тоже касается и неандертальца. У них зафиксированы религиозные и магические ритуалы, в частности - церемониальное погребение, что автоматом выводит существо в раздел разумных. |
Не факт что цветы в могиле свидетельствуют о наличии каких бы то ни было представлений. И не факт даже, что именно неандер эти цветы клал...
Хотя вцелом магические действия могут быть доступны и высокоразвитым животным.. Наитие без дисциплины построения и хранения сознательных образов закреплённое подражательным рефлексом. Контакт со стихиалями на несознательном уровне.
Птичка шалашник не больно умна, но как красиво свои домики оформляет!
| SilverCloud писал(а): | | А также живопись и музыкальные инструменты. |
Конкретику в студию, плиз. Скользкие упоминания не катят, ибо неясно что их автор в виду имел. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:01 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | А общее название - гоминиды. Вымершие. Родичи людям, шимпанзе, горилам и бонобо. К виду homo sapiens не относятся. |
Вообще какая то фигня получается, создают предметы искусства.
И все равно нелюди.
Обезъяны позже появились, ну нет обезъян древних в раскопах, что сделаешь
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
| Трикстер писал(а): | Не понимаю, при чем тут история как наука, существующая столетия
в отличие от метода этого |
Датировка событий в истории я же говорю.
Я же ссылку дал, чем мы сегодня и пользуемся:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%AE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%81
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%83%D1%81
Сколько открытий археологии не подходило было выкинуто или специально уничтожено.
Открытия археологии и сейчас определялюятся по радиоуглероду и на основании теорий пристраиваются. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:00 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | И все равно нелюди. |
Монады-души по Лейбницу. Как и люди, и даймоны, и игвы, и селениты... - это у Андреева. А ещё эльфы, дварфы и т.д. и т.п. Проще говоря, альтернативный человеку разумному разумный биологический вид, как и человек разумный, произошедший от животного, более того, от общего животного предка. В этом отношении термин "нелюдь", то есть не-хомосапиенс, но и не животное и не дух, верен.
| Ispanez писал(а): | | Обезъяны позже появились, ну нет обезъян древних в раскопах, что сделаешь |
А это откуда? Из "Тайной доктрины"?
Обезьян в третичных отложениях на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды, навалом, тогда как непосредственные предки людей только в самый конец третичной эпохи появляются (4 млн. лет назад в Африке, по современным данным, возможно они были и раньше, но не прежде всех приматов точно). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 7:49 am |
|
|
| Песец писал(а): | | А это откуда? Из "Тайной доктрины"? |
Нет, я про археологические раскопы в Атапуэрке говорю, ну нет их там ни обезъян, ни полуобезъян. Это как бы гекатомба огромная.
Немного подробнее рассказать надо.
Первые находки в Атапуэрке были сделаны совершенно случайно. Все началось в конце 19-го столетия со строительства, для перевозки угля, 65-километровой узкоколейной железной дороги. Во время взрывных работ строителям открылись лабиринты карстовых пещер, а в них - множество костей: и животных, и человека. Бурные события, которые переживала Испания на протяжении первой половины 20-го столетия, не позволяли всерьез заняться изучением пещер Атапуэрки. Ученые пришли сюда лишь в 1964 году. Начались раскопки и были сделаны поистине феноменальные открытия. Была открыта в так называемой Большой пещере, вернее, в конце ведущего из нее вглубь земли туннеля, камера с захоронениями древних людей.
Любопытно, что в пещерах Атапуэрки были найдены и кости неизвестных до сих пор видов животных, в частности, одной из разновидностей огромного пещерного медведя, а также носорога, саблезубого тигра и мамонта. Здесь же было множество костей косуль, коз, баранов и других животных, на которых, видимо, охотились первобытные люди.
Система пещер Атапуэрки, в которой ученые сделали свое открытие, располагается к северу от Мадрида. Здесь уже сделано немало археологических находок, и еще многие будут сделаны, как считают местные археологи. Так, в 1994—1995 годах здесь обнаружили около 80 окаменевших фрагментов древних людей, принадлежавших шести индивидам.
Система пещер растягивается на несколько километров. В той пещере, где археологи нашли останки Homo antecessor, еще осталось несколько неизученных слоев. «Мы увидели лишь верхушку айсберга. А там еще спрятано много секретов человеческой истории», — считает Парес.
Какие находки принесет этот археологический сезон в Атапуэрке, станет ясно совсем скоро.
http://www.akado.com/science/history/2008/05/13/homoantecessor.phtml
А вот выводы к которым пришли насчет Homo antecessor:
http://factor-media.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=314&Itemid=5
Это и были предшественники кроманьонцев, от которых ведет начало нынешний человек (Homo sapiens) |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:35 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Любопытно, что в пещерах Атапуэрки были найдены и кости неизвестных до сих пор видов животных, в частности, одной из разновидностей огромного пещерного медведя, а также носорога, саблезубого тигра и мамонта. Здесь же было множество костей косуль, коз, баранов и других животных, на которых, видимо, охотились первобытные люди. |
А чего обезьянам в приледнековой зоне делать (читаем: в тундре)?
Их, например, на севере России или Канады, или в Скандинавии и сейчас нет. Но это не повод считать, что их вообще тогда не было. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 4:31 pm |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Это и были предшественники кроманьонцев, от которых ведет начало нынешний человек (Homo sapiens) |
Насколько я в курсе, большинство ученых сейчас придерживается взгляда, что неандертальцы и кроманьонцы - параллельные направления эволюции _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 7:44 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | А чёрт его знает... Я с ними не общался, по ихнему не понимаю, и читать их мысли тоже не умею. Знаю только, что некоторые птички (с мозгами вряд ли больше, чем у шалашников) настолько умны, что умеют считать и адекватно употреблять человеческие слова. |
Дело не в размере мозга. У неандеров он был в среднем такой массы, кк мало у кого из людей. При этом культура мустье развивалась архимедленно в сравнении с любой человеческой и при этом, очень даже может быть, не без влияния людей. Кто сделал флейточку - вопрос не ясный. Что неандер - вовсе не факт.
http://zhurnal.lib.ru/r/riona_kim/neandertalci_novogo_vremeni.shtml
Наив предельный...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
| Ispanez писал(а): | Вообще какая то фигня получается, создают предметы искусства.
И все равно нелюди.
Обезъяны позже появились, ну нет обезъян древних в раскопах, что сделаешь |
Кости орангутанов находили. И мартышек.
Шимпанзе очень круто рисуют. Неандертальцы явно были значительно умнее. Но целеустремлённо фантазировать и абстрактно мыслить - не их специализация.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Скалигер - "сортировщик", а не "изобретатель"...
То, что приписывают ему фоменковцы - галимамая брехня.
| Ispanez писал(а): | Сколько открытий археологии не подходило было выкинуто или специально уничтожено.
Открытия археологии и сейчас определялюятся по радиоуглероду и на основании теорий пристраиваются. |
Это так очень хочецца фоменковцам...
| Песец писал(а): | | Монады-души по Лейбницу. Как и люди, и даймоны, и игвы, и селениты... |
...шимпанзе, лошади, пингвины...
| Ispanez писал(а): | Нет, я про археологические раскопы в Атапуэрке говорю, ну нет их там ни обезъян, ни полуобезъян. Это как бы гекатомба огромная.
Немного подробнее рассказать надо. |
В субарктическом климате обезьян всегда было негусто. Люди да неандеры.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
| брат орм писал(а): | | Насколько я в курсе, большинство ученых сейчас придерживается взгляда, что неандертальцы и кроманьонцы - параллельные направления эволюции |
Ну да, биологически - разные виды (или подвиды, классификация условна). |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:46 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | ...шимпанзе, лошади, пингвины... |
В общем и целом - да.
Монада-душа, этап развития монады (если принимать теорию эволюции относительно монад) от элементарного состояния до монады-духа. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 8:57 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | В субарктическом климате обезьян всегда было негусто. Люди да неандеры |
Какая субАрктика? Тогда мост был из Африки в Европу. Гибралтара и Средиземного моря не было
http://www.poteplenie.ru/doc/r5.html
http://rutube.ru/tracks/616050.html?v=a70ebe0ccc03c7f64c14663b41cbc23cТогда
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
| Рауха писал(а): | | Скалигер - "сортировщик", а не "изобретатель"... |
Ученый был, а не сортировщик. В Википедии фоменковцы?
Еще раз
De emendatione temporum (Об исправлении хронологии, 1583)
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/scaltab.htm
И Петавиус не менее важен
Система Петавиуса и была создана именно для исторических, а не астрономических или иных нужд; в бытовом отношении она чрезвычайно удобна и во всяком случае удобнее скалигеровского периода. Это и обеспечило ей популярность.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
| брат орм писал(а): | | Насколько я в курсе, большинство ученых сейчас придерживается взгляда, что неандертальцы и кроманьонцы - параллельные направления эволюции |
После открытий в Атапуэрке, ученым подкинули забот еще
Разные научные школы конечно есть, кто что хочет для себя выгодным, так и считают. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:37 pm |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Какая субАрктика? Тогда мост был из Африки в Европу. Гибралтара и Средиземного моря не было |
Ну и что? А какая там температура была среднегодовая? Что-то подсказывает, что около нуля цельсия, если не ниже...
Потому в пещеры кроме шерстистых пещерных медведей, мамонтов, шерстистых носорогов и махайродусов и предков людей никто и не попал. Обезьяна не дурак в субледниковую тундру лезть!  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 4:49 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | И вот решил исправить хронологию он. |
Не исправить, а оформить и рассортировать. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 1:39 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Шимпанзе очень круто рисуют. |
Если их перед этим обучат - это раз, во-вторых, это случай всё-таки достаточно уникальный, в сравнении с рисунками неандертальцев.
Кроманьйонца, попавшего в плен к неандертальцам и не съеденного ими по каким-то причинам - представляю, а вот при этом обучившего их рисовать в массовом масштабе - это ещё маловероятнее, чем допущение о том, что те научились всё-таки сами. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 1:08 pm |
|
|
Оледенение автор отменять, вроде, не пытается. И речь о милионе лет вообще не шла, неандертальцы "гораздо моложе".
| Песец писал(а): | | Если их перед этим обучат - это раз, во-вторых, это случай всё-таки достаточно уникальный, в сравнении с рисунками неандертальцев. |
Просто покажут, как пользоваться кистью. Случай достаточно типичный, рисуют в "экспресивном стиле", конечно, не все шимпанзе, но достаточно многие. По неандертальцам статистики нет. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 5:47 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Там об оледенении я пример привел, тоже практически не знаем что было и как оно шло. |
Проимерно знаем. И А.М. Кондратов тут далеко за рамки общеизвестного не уходил, его гипотезы могут быть небеспорными, но совсем уж нелепыми их считать - основания мне неизвестны. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:41 pm |
|
|
Интересное продолжение насчет Куликовой Битвы
Путин тоже читал Фоменко?
http://ru.youtube.com/watch?v=2_WnlokRQyg
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
| Рауха писал(а): | | А.М. Кондратов тут далеко за рамки общеизвестного не уходил, его гипотезы могут быть небеспорными, но совсем уж нелепыми их считать - основания мне неизвестны |
Мне интересно у него конечно насчет Испании прежде всего
А что за основания, как вы думаете?
Да как нелепыми конечно не были никогда его гипотезы.
Александр Михайлович Кондратов - это основоположник подводной археологогии. Эта наука сейчас пока полностью заглохла к сожалению... Когда будут какие то шаги дальше - неизвестно...
4 книги у меня его есть. Это читать просто надо. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 2:12 am |
|
|
В ссылку не полез, меня трафик душит, на модеме сижу. Никогда не считал Путина крутым интелектуалом, но тут он такую степень убожества выявил, похоже, что аж мне удивительно.
| Ispanez писал(а): | | А что за основания, как вы думаете? |
Основания чего?
| Ispanez писал(а): | | Александр Михайлович Кондратов - это основоположник подводной археологогии. Эта наука сейчас пока полностью заглохла к сожалению... Когда будут какие то шаги дальше - неизвестно... |
Я его книгами ещё в детстве зачитывался. Сейчас много чего любопытного и перспективного глохнет. Зато "Новая хронология" - пышным цветом... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 4:24 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | В ссылку не полез, меня трафик душит, на модеме сижу. Никогда не считал Путина крутым интелектуалом, но тут он такую степень убожества выявил, похоже, что аж мне удивительно |
Эх, да с трафиком в России расказывали мне проблема Столько люди платят и не понять за что...
Вот отрывок из выступления там:
"
Л.НИКИШИНА: Большое спасибо за внимание к региональной прессе. Город Серпухов Московской области, газета «Серпуховские вести», Людмила Никишина.
Владимир Владимирович, я, пользуясь случаем, хочу передать Вам поздравления с Новым годом от всех серпуховичей. Есть такое мнение, что через малые города России возродится в общем-то все государство.
Мы в следующем году празднуем 625-летие победы в Куликовской битве. Предводитель засадного полка был серпухович – князь Владимир Храбрый. Скажите, пожалуйста, как нам попасть в Вашу рабочую поездку, чтобы Вы нас посетили? И можно ли я Вам передам наш символ, чтобы Вы нас не забыли?
В.ПУТИН: Да, спасибо большое за символ. Надеюсь, не будет идти речь на встрече о льготах для участников Куликовской битвы. (Смех в зале). Но есть некоторые вещи, связанные с такими событиями, к которым мы, конечно, можем и должны очень внимательно отнестись, посмотреть на реалии, которые происходили тогда, и таким образом, чтобы это помогало нам в развитии сегодня и завтра.
Очень интересное наблюдение есть по поводу того, кто с какой стороны воевал. Да-да, там любопытно, там и с одной, и с другой стороны были русские полки, и с одной, и с другой стороны была татарская конница, которая русскими использовалась как главная ударная сила. Это любопытные страницы нашей истории, на которые сегодня мы можем посмотреть без всяких идеологических предрассудков.
" |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 5:33 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Да-да, там любопытно, там и с одной, и с другой стороны были русские полки, и с одной, и с другой стороны была татарская конница, которая русскими использовалась как главная ударная сила. Это любопытные страницы нашей истории, на которые сегодня мы можем посмотреть без всяких идеологических предрассудков. |
Оченно любопытные страницы... Не то, чтоб такого В ПРИНЦИПЕ быть не могло, но откудова взято???? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 10:22 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Оченно любопытные страницы... Не то, чтоб такого В ПРИНЦИПЕ быть не могло, но откудова взято???? |
не иначе как татарское лобби постаралось  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:27 pm |
|
|
http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi?s=67673c78c8b6654e1bb71511b64591ce;act=ST;f=40;t=3661
Не стало Юрия Дмитриевича Петухова, - известного русского писателя, историка, философа, публициста.
Ещё неделю назад, по словам знавших его людей, он был бодр и весел, и вот - такая трагическая новость...
http://juri-petuchov.narod.ru/bio.htm
Биография
Петухов Юрий Дмитриевич – известный русский писатель, историк, философ, публицист.
Родился в 1951 году в Москве на Чистых Прудах в семье фронтовиков, участников Великой Отечественной. Отец боевой офицер, журналист и литератор. Мать работник культуры. В 1967г. закончил среднюю школу. В 1968-69гг. работал во ВНИИКП. В 1969-71 гг. служил в СА в Южной Группе Войск (Венгрия). В 1971 г. вышел из рядов ВЛКСМ по идейным соображениям. 1971-78 гг. учёба в МЭИС, МИРЭА. 1972-1985 гг. работа в НИИ (оборонных отраслей). Активная политическая, литературная и научная деятельность. Выступает с критикой режима. С начала 80-х взят под наблюдение спецслужбами. В 1983 г. выходит первая книга “Через две весны”. С 1978г. и далее – десятки отдельных публикаций в газетах, журналах, сборниках. Основные произведения отвергаются всеми издательствами по политическим мотивам. 1980-83 гг. – важнейшие открытия в области этногенеза и древней истории (публикации ДСП ОИ АН). Научная деятельность. Полный разрыв с Отделением истории АН СССР. В 1989 г. выходит вторая книга “День вчерашний, день завтрашний” (“Современник”). В 1990 г. сборник публицистики “Вечная Россия” (“Молодая гвардия”) и научно-популярное издание фундаментального труда по этногенезу индоевропейцев “Дорогами Богов” (”Мысль”). С 1990г. по 2000г. издается свыше сорока книг (вместе с переизданиями), ранее не проходивших цензуру и новых. В 1991-97 гг. издает первую в России независимую газету “Голос Вселенной”, закладывая тем самым новые гиперкритические и мистериальные направления в российской прессе (успешно развитые ныне десятками периодических изданий). В 1990-91 гг. романами-антиутопиями “Бойня” и “Сатанинское Зелье” открывает новый жанр отечественной литературы “сверхновую чёрную волну” или “литературу сверхреализма” (сотни последователей). С 1991 г. редактирует журнал “Приключения, фантастика”, публикует произведения множества талантливых российских авторов (фактически выполняя функции отделения СП по работе с молодыми авторами), десятки авторов, прошедших школу Ю.Д.Петухова, становятся членами СП и признанными литераторами. Постоянно выступает в прессе с критикой режима. В августе 1991 г. выдвигает тезис о свершившей Третьей Мировой войне (войны нового типа) и новом переделе мира (тезис широко используется в прессе без ссылок на автора). В 1991-93 гг. потрясает общество своими “Прорицаниями” – острым политическим памфлетом, обличающим политику “реформ”, ведущую к дегенерации и уничтожению российского общества и мировой цивилизации. В 1993-95 гг. издает альманахи “Галактика”, “Метагалактика”. В октябре 1993 г. участвует в Народно-освободительном восстании в Москве. С 1990 по 95 гг. издает грандиозную провиденциальную эпопею “Звездная Месть” в пяти романах. В 1993-96 гг. выходит восьмитомное собрание сочинений Ю.Д.Петухова. С 1997г. главный редактор журнала “История” и научного альманаха “Подлинная История”. Продолжает работу над научными историческими трудами. С 1994 по 2000 гг. совершает серию длительных путешествий по Европе, Азии, Ближнему Востоку в поисках прародины праиндоевропейцев, изучает археологические раскопы древнейших цивилизаций, налаживает тесные связи с ведущими археологическими и историческими музеями мира. Переиздает монографию “Дорогами Богов” (4-е переиздание) и ряд других исторических трудов. Резко выступает против варварской агрессии “мирового сообщества” в Ираке и Югославии. В 2000 г. приступает к изданию трехтомной “Истории Русов”, в которой излагаются основные открытия в области антропологии, этногенеза, этнологии, истории цивилизаций) – выходит первый том “История Русов. 40-5 тыс. до н.э.” Продолжает литературную научную, публицистическую и издательскую деятельность.
Живёт и работает в Москве.
Общий тираж публикаций – 16,5 млн.
Неоднократно бывал во всех странах Европы (кроме Албании и Бельгии), Ближнего Востока и в США.
В партиях, союзах, общественных организациях не состоит.
Наград и званий не имеет.
Ни к одной из политических группировок не примыкает.
Находится в оппозиции ко всем режимам.
Основной принцип: Писатель, как зеркало бытия, находится над политической суетой, и не имеет права никакими “проявлениями внимания” привязывать себя ни к государственным, ни к общественно-политическим образованиям. Писатель служит только Народу, Отечеству и Истине.
“Настанет день,когда в молчанье строгом
Уйду я в вечность, бледен и суров,
И видит Бог, предстану я пред Богом,
Как и Он сам – без лент и орденов”. (Ю.Д.Петухов)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
http://www.libereya.ru/public/petuhov.html (цитата)
..."с I по Х век н.э. Скандинавию и все прилегающие к ней земли населяли славянские племена русов;
Балтийское и Северные моря были внутренними славяно-русскими морями;
все перемещения славянских племен, родов, этносов, известные в политизированной версии истории как "набеги викингов", были внутренним делом, вершимым внутри огромного славянорусского суперэтноса - за исключением походов русов-"викингов" на Париж, оккупированный к тому времени романо-германским Римом, Сицилию, Корсику, Неаполь, в арабские и прикаспийские земли;
в 1-Х веках н.э. славяно-русский суперэтнос (совокупность племен, родов, народов русов-индоевропейцев) занимал всю Северную, Западную, Центральную и Восточную Европу), что подтверждается и античными историками, в частности: "Германия" Тацита есть область проживания русов (сам этноним "германцы" происходит от исходного "яр-ман"= "арий, ярый, яр-человек, яр-муж", то есть родового самоназвания русов). Никаких иных "ариев", кроме русов-славян, в Европе никогда не было. Сам этноним русов-славян "ярые-арии" был позже присвоен пришлыми молодыми народностями, занявшими исконные земли славян и частично ассимилировавшими покоренных славян;
многотысячелетнее присутствие русов-славян в Европе, как основного населяющего ее автохтонного этноса, неоспоримо и подтверждается данными археологии, антропологии, лингвистики мифоанализа, этнологии и топонимикой всей Европы;
в IV-V веках н.э. русы-славяне сокрушили Римскую империю, которая за последние три века полностью трансформировалась из Державы расенов-этрусков (южных русов-славян) в империю средиземноморско-расовых романцев (европеоидов южного типа с большой негроидной и переднеазиатскорасовой-семитской примесью);
к VI-VII векам н.э. Романская империя восстановилась в новой форме и с новым идеологическим содержанием - воинствующим католицизмом. Используя в качестве ударной силы романские и молодые германские этносы, расчленяя и используя в своих целях славянские этносы, католический романо-германский юг в течение нескольких веков (с VI по XIV) нанес сокрушительные удары по Западу, Центру и Северу Европы, истребляя на своем пути славянские народности, ассимилируя покоренных и продвигаясь все дальше на Восток;
германские, в современном понимании, этносы и германские языки появились в Европе в результате вышеупомянутых "дранг нах норден" и "дранг нах остен", когда незначительные подлинно германские этносы юга Европы при колоссальной поддержке папского престола и боевых соединений романцев, претворяя в жизнь принципы Ватикана "разделяй и властвуй", проводили политику истребления славян-русов по всей Европе, включая скандинавский Север, и политику насильственной ассимиляции, искореняя славянские языки. Германизация славян проводилась "югом" в рамках общего геноцида "варваров-язычников", "еретиков-ортодоксов" (православных) и насильственного насаждения католичества;
"дранг нах остен" продолжается полтора тысячелетия и не ослабевает и в наше время, чему подтверждением являеется агрессия стран НАТО против независимой Югославии под вымышленным предлогом, продвижение НАТО к непосредственным границам остаточной России, тотальная, сравнимая с истребительной войной, идеологическая обработка оставшихся непокоренных и неассимилированных славянских народов, стравливание славянских и неславянских народов Евразии, что уже привело за последние десять лет к десяткам миллионов жертв, и переписывание истории в свою пользу, что можно расценивать как насильственное лишение целых народов и наций их прошлого, их истории."... _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 2:06 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | А вот так врать не надо |
| брат орм писал(а): | | после выше сказанного? |
Для участия в востании парт. билет не нужен
| брат орм писал(а): | | Хороший текст. Добавить нечего. Диагноз |
Например, неужели вы отвергаете варяжскую версию происхождения Рюриковечей, а если да, то почему? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|