Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:01 pm Звери они не люди |
|
|
Именем Аллаха убивать детей -Может только полная мразь.
Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.
Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверье глумится да скалит пасть.
Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь.
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак.
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Взрывы самолетов, да захваты школ...
Вот не полный перечень "славных" дел.
У зверя вместо Бога – чека да ствол.
Цепь да клетка зверю в удел.
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак.
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=BFL0Po3UAik |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:25 pm |
|
|
Царствие Небесное вам, люди, погибшие от лап кровожадных чудовищ, которых по ошибке причисляют к виду людей.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:59 pm |
|
|
...Что тут скажешь...
Кроме того, что винить ИМХО надо не кукол а кукловодов. А их нам плохо видно.
R.I.P. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 6:20 pm |
|
|
Alta писал(а): | Кроме того, что винить ИМХО надо не кукол а кукловодов. |
Все виноваты.
Но мне сегодня было очень жаль одну девочку в хиджабе...
Я выхожу из вагона метро, возле дверей стоит молоденькая милая девочка в хиджабе, а с платформы хотела зайти в вагон такая же молоденькая девченка, увидела ту, что в хиджабе и ... не вошла в вагон...
Мусульманочка так смутилась, так было её очень жаль.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:56 am |
|
|
Alta писал(а): | Кроме того, что винить ИМХО надо не кукол а кукловодов. А их нам плохо видно.
|
Это во-первых. А во-вторых - как бы сказал Андреев, и их монады находятся в Ирольне. Они люди, а не чудовища. И ненавидеть их - только еще добавлять зла в мир. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:38 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | И ненавидеть их - только еще добавлять зла в мир. |
Дело не в ненависти. Я хочу, чтобы они все поскорей все передохли и родились заново нормальными людьми. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 4:58 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Я хочу, чтобы они все поскорей все передохли и родились заново нормальными людьми. |
Я очень хорошо понимаю, ЗвеНата. Не иметь персонализированного виновника несчастий - очень тяжело.
[личное. уже неважно] _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Ср Май 18, 2011 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:12 pm |
|
|
Alta писал(а): | Не иметь персонализированного виновника несчастий - очень тяжело. |
Так в случае акулы виновник как раз известен - оставим в стороне вопрос, есть ли у акулы персона. А вот в приведенном тобой примере - как и в случае терактов в Москве - нет. А вот чувство мести, если поражает серьезно и глубоко, может привести к самым неприятным последствиям для того, кто это чувство испытывает. Вплоть до включения в кармический цикл под названием "вендетта". И даже смерть может этот цикл не прервать. Террористы, возможно (за исключением агентов спецслужб, участие которых в таких делах вполне вероятно), тоже кому-то мстили. И логика в утверждении, что виноваты ВСЕ граждане страны, ведущей несправедливую войну, есть. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:28 pm |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=zNw-lCDBPFM _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:49 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А вот чувство мести, если поражает серьезно и глубоко, может привести к самым неприятным последствиям для того, кто это чувство испытывает. |
Согласна. Помню, как же я хотела разорвать собственными руками Радуева...
Но, всё-таки, Роза Мира, видно нешуточно разрастается в душе, потому что сейчас мне очень жаль погибших, вернее, погибшие, я думаю, я надеюсь, что, даже если они при жизни и были... скажем так разными людьми, то такая смерть даст откроет им двери в Высшие миры наверняка. А вот те кто это сделал - не важно исполинтели это или руководители, пускай как следует попользуются кровавыми бабками... будет тебе, бабушка, юрьев день, будет... И это во мне не чувство мести, но чувство неотвратимой неизбежности - раз люди не хотят по доброй воле верить в те страсти, которые их ждут в посмертии, значит придется убеждаться им столько раз, сколько... сколько уж придется. Мне бы просто очень хотелось, чтобы уж поскорей таки все это поняли и стали нормальными людьми.
Добавлено спустя 5 минут:
Alta писал(а): | Не иметь персонализированного виновника несчастий - очень тяжело. |
Знаешь, я ведь каждый день проезжаю мимо станции Кузнецкий мост и вижу, как люди прям ручейками - сегодня из моего вагона три девушки - несут цветы на Лубянку...
А я еле-еле сдерживаюсь, чтобы в голос не зарыдать. С ужасом себе представляю, КАК я поеду на Преображенку, мне ведь придется перейти на Лубянку... Нет, мне совсем не страшно - я Богу Молюсь с Верой, мне тяжело и больно за других и ничего не могу с собой поделать...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:10 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Дело не в ненависти. Я хочу, чтобы они все поскорей все передохли и родились заново нормальными людьми. |
А вот это не возможно.
С кармической точки зрения они переродятся либо ещё худшими, либо родятся не тут, а в слое, связанном с их эгрегором (тут уже не смогут), где будут направлять действия им подобных новичков ТУТ.
Чтобы это победить, нужно уничтожить то, что ими движет. То есть - эгрегор и его идеологию.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ахтырский писал(а): | в приведенном тобой примере - как и в случае терактов в Москве - нет. |
Есть.
Только это не человек. А то, что движет людьми такого типа.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ЗвеНата писал(а): | раз люди не хотят по доброй воле верить в те страсти, которые их ждут в посмертии |
Страсти их могут и не ждать. Но людьми многие из них в следующий раз уже не будут. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:19 pm |
|
|
Песец писал(а): | Страсти их могут и не ждать. Но людьми многие из них в следующий раз уже не будут. |
Ничего, доживем - помрем, посмотрим. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:47 pm |
|
|
Люди вряд ли узнают правду - кто стоит за взрывами метро и домов в России/США. Главный вопрос в том, кому это выгоднее и для чего. Бурление эмоций и прочего го**а только работает на руку кукловодам. Когда разум отключён и человек, обуреваемый [одержимый] "праведным гневом" движется по расчётливо выстроенному для него заранее канализационному желобу. =)
Как тут писал кто-то:
Во время гнева не должно ни говорить, ни действовать.
© Пифагор _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:55 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | А я еле-еле сдерживаюсь, чтобы в голос не зарыдать. С ужасом себе представляю, КАК я поеду на Преображенку, мне ведь придется перейти на Лубянку... Нет, мне совсем не страшно - я Богу Молюсь с Верой, мне тяжело и больно за других и ничего не могу с собой поделать... |
Кстати, принеси тоже цветы или что-нибудь - это помогает. Или дай денег в фонд родственников погибших, если такой есть - это тоже помогает. Потому что с этим еще жить и жить. У меня до сих пор вид Нью-Йорка в определенных ракурсах вызывает острое ощущение двух выбитых зубов. Но нельзя внутри себя родной город превращать в кладбище. И просто что-нибудь сделать - даже чисто ритуальное - облегчает боль. Держись! _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:31 pm |
|
|
Alta, спасибо.
Я так и хочу сделать, но... никак духом не соберусь - работы очень много, как же я зареванная буду что-то делать?
Всеж начнут пытать Что?-Зачем? а ведь не всем это хочется говорить...
Я лучше после Пасхи схожу в церковь и закажу молебен. Там спокойно, можно и поплакать и поскорбеть спокойно. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:10 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | пускай как следует попользуются кровавыми бабками... будет тебе, бабушка, юрьев день, будет... И это во мне не чувство мести, но чувство неотвратимой неизбежности - раз люди не хотят по доброй воле верить в те страсти, которые их ждут в посмертии, значит придется убеждаться им столько раз, сколько... сколько уж придется. Мне бы просто очень хотелось, чтобы уж поскорей таки все это поняли и стали нормальными людьми. |
Противоречишь сама себе. Зачем тебе, чтобы они "попользовались"? Метанойи ты им в этой жизни, значит, не желаешь? если не желаешь чтобы они мучались - желай им метанойи в этой жизни. Если желаешь, чтоб помучались - значит, желаешь мести. А у тебя как-то туманно написано. Песец писал(а): | Чтобы это победить, нужно уничтожить то, что ими движет. То есть - эгрегор и его идеологию. |
Не забывай, что нам неизвестно, какой это эгрегор. И кто им пользуется и в чьих интересах. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 2:01 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | желай им метанойи в этой жизни. | +
Песец писал(а): | нужно уничтожить то, что ими движет. То есть - эгрегор и его идеологию. |
Ахтырский писал(а): | нам неизвестно, какой это эгрегор. |
А если б было известно?
Какое оружие способно "уничтожить (!) эгрегор (!) и его (!) идеологию (!)".??!
PS Если это где-то уже обсуждалось, достаточно будет ссылки - с интересом ознакомлюсь. _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:46 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Не забывай, что нам неизвестно, какой это эгрегор |
Кто непосредственно организовал - известно. Вчера на кавказцентре они заявление по этому поводу опубликовали.
Не известно несколько другое. Почему салафитам так легко это удалось, то есть стоит вопрос не знали ли об этом спецслужбы и... ничего не сделали для предотвращения с какими-то своими целями.
то, не знаю что писал(а): | Какое оружие способно "уничтожить (!) эгрегор (!) и его (!) идеологию (!)".??! |
Учитесь у демократического Запада. Например, у Германии. Как они уничтожили нацизм как идеологию? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 8:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | Почему салафитам так легко это удалось | Потому что при современных технологиях способов предотвращать такие точечные удары нет в принципе. От таких атак мы беззащитны. Точнее, способ защиты есть, но цена непомерно высока - отказ от современной инфраструктуры и тотальный контроль за перемещением и общением людей. Северная Корея. Другими словами - прекращение существования России как активной развивающейся цивилизации. А именно этого и добиваются "авторы" атак.
Мне очень понравились слова Вассермана в "Программе Ц" по поводу этих событий: "Лучшее, что можно сделать - это не менять ничего. По крайней мере в Москве".
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Песец писал(а): | Учитесь у демократического Запада. Например, у Германии. Как они уничтожили нацизм как идеологию? | IMNSHO не только не уничтожили, но готовят его ренессанс. Примерно так же, как попы перед 17-м расчищали дорогу красным "бесам". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:44 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Метанойи ты им в этой жизни, значит, не желаешь? |
О!... это для меня было бы просто сказачно-волшебно - если бы люди уже в этой жизни реально раскаялись....
Спасибо за идею, Митя, мне такая смелая мечта даже в голову не пришла.
Но если я начинаю мечтать - я начинаю эт делать  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:48 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | IMNSHO не только не уничтожили, но готовят его ренессанс. Примерно так же, как попы перед 17-м расчищали дорогу красным "бесам". |
Именно немцы? Идеология-то не уничтожена. Вот только недавно ходил на страничку Варга Викернеса - норвежского постнациста, в круг избранных даже славян включившего, блэк-металлиста (проект "Бурзум").
http://www.burzum.org/rus/library/ _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 11:30 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вот только недавно ходил на страничку Варга Викернеса - норвежского постнациста |
Там особого нацизма нет, один лишь нонконформистский антураж нацизма (как бы в ответ на прессинг со стороны общественного мнения). Варг - это скорее об аппеляции к метакультурным ценностям в том числе в их архаичном звучании, а также синтез этники и неоязычества. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:10 am |
|
|
Песец писал(а): | Там особого нацизма нет, один лишь нонконформистский антураж нацизма (как бы в ответ на прессинг со стороны общественного мнения). Варг - это скорее об аппеляции к метакультурным ценностям в том числе в их архаичном звучании, а также синтез этники и неоязычества. |
А в предисловии к русскому изданию "речей Варга" автор сразу о евреях начал речь  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:32 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А в предисловии к русскому изданию "речей Варга" автор сразу о евреях начал речь |
Ключевое слово выделено. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:34 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Какое оружие способно "уничтожить эгрегор и его идеологию"? |
Песец писал(а): | Учитесь у демократического Запада. | А Вы уже НАУЧИЛИСЬ?
Песец писал(а): | они уничтожили нацизм как идеологию | А доказать-то Вы это сможете? (с)
SilverCloud писал(а): | не только не уничтожили, но готовят его ренессанс. |
Ахтырский писал(а): | Идеология-то не уничтожена. | И я того же мнения.
Идеология, видимо вслед за эгрегором, мутирует, трансформируется, принимает различные формы - но она жива, и даже одерживает локальные победы.
Один из примеров (далеко ходить не надо) - скинхеды.
Википедия писал(а): | В настоящее время неонацистские движения распространены в большинстве европейских странах (включая Россию, Украину, Белоруссию), в ряде стран Азии, Америки, в Южно-Африканской Республике (среди белого меньшинства), Австралии и Новой Зеландии.
В странах, где в период Второй мировой войны существовали национал-социалистические и фашистские движения (например НСДАП в Германии, Усташи в Хорватии, Скрещенные стрелы в Венгрии и др.) современные неонацистские организации считают себя их преемниками. |
Вывод: пока нет доказательств того, что "жизнь" эгрегора (любого) хоть каким-то боком зависит от воли людей.
Впрочем, я не специалист по эгрегорам. _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Пт Апр 02, 2010 12:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:35 am |
|
|
Согласись, что если уж о культурных феноменах, то описанные тобой русские национал-неоязычники в этом смысле нацисты в куда большей мере.
Однако всё это более культурный феномен, а не политический. Практикующие скинхэды отсюда черпают вдохновение довольно-таки редко.
Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды:
то, не знаю что писал(а): | Вывод: пока нет доказательств того, что "жизнь" эгрегора (любого) хоть каким-то боком зависит от воли людей.
|
Вы прямо как ваххабит пишете.
Эгрегор есть образование из продуктов эмоций, мыслей, чувств и устремлений воли как раз людей. Значит, от людей и зависит.
то, не знаю что писал(а): | А Вы уже НАУЧИЛИСЬ? |
Вы - это кто?
Лично я смог бы, обладая высшей государственной властью, справиться с любым нежелательным эгрегором. Руководствуясь чутьём своей акцентуации и богатым историческим опытом.
Да, а как с салафитами (и теми же нацистами) было в СССР при, нет, не Сталине. При Брежневе?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 2:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Вы - это кто? | Это тот, кто дал мне совет: Цитата: | Учитесь у демократического Запада. Например, у Германии. |
Песец писал(а): | Лично я смог бы, обладая высшей государственной властью, справиться с любым нежелательным эгрегором. | Недоказуемо. Но звучит круто. )) _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 2:22 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Недоказуемо. Но звучит круто |
Ну... если для Вас недоказуем метод - смотрите на пример, мной приведённый - Брежневский СССР. Националисты там, бывало, бузили (в московском метро первый терракт провели члены партии независимости Армении "Дашнакцутюр" в 1977 г, организаторы и исполнители задержаны и расстреляны). Но ни одного салафита (исламского фундаменталиста), равно как и ни одного практикующего неонациста замечено не было.
К чему бы это?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
то, не знаю что писал(а): | Это тот, кто дал мне совет: |
Ну, для начала хватит и этого совета. У кого потом учится, я скажу позже.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 9:29 pm |
|
|
Песец писал(а): | К чему бы это? Think (надо подумать) |
Во-первых, салафиты тогда от руля были далековато.
А во вторых, это обычно дело, когда гипермафия старательно давит всех возможных конкурентов. Один из главнейших методов - фильтрация инфы. Цель средства оправдывает вне всякого сомнения.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 2:25 am |
|
|
Сергей, в современой КНР тоже тибетские и уйгурские националисты есть, а вот салафитов нет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Рауха писал(а): | Один из главнейших методов - фильтрация инфы. |
Управление восприятием инфы всех, кто потенциально может её усвоить "неправильно" (под "неправильно" понимается "общественно опасно"). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 5:17 am |
|
|
Песец писал(а): | Эгрегор есть образование из продуктов эмоций, мыслей, чувств и устремлений воли как раз людей. Значит, от людей и зависит. | А в людях ЭТО ВСЁ - откуда берётся?
Песец писал(а): | Ну... если для Вас недоказуем МЕТОД - смотрите на пример, | Что за метод? Вы о нём пока что не рассказывали. Правильная акцентуация в комплекте с "высшей государственной властью"? Я правильно Вас понимаю? И какая же акцентуация справится с эгрегором? Ваш пример ничего не объясняет.
Песец писал(а): | Лично я смог бы, обладая высшей государственной властью, справиться с любым нежелательным эгрегором. Руководствуясь чутьём своей акцентуации и богатым историческим опытом. |
Цитата: | тут и акцентуация, тут и ТИМ
более ярко проявлена акцентуация
принадлежашщий к высоко агрессивным акцентуациям
Правила придумали люди именно этой акцентуации
Это к представителям гнипертимной акцентуации.
характерный признак определённой акцентуация
тупо пофиг (гипертимная акцентуация, шизоидная...) | В переводе с высокошизоидного это не диагноз, а акцентуация. (С)
Уважаемый Песец! Вы, без сомнения, крупнейший специалист по акцентуациям. Давно хочу Вас спросить, только Вы не обижайтесь.
Повышенная "акцентуация на акцентуации" не является ли симптомом?
Если да, то какого диагноза?
Если нет, то я - "ваххабит". В том смысле, что хотелось бы доказательств.
то, не знаю что писал(а): | пока нет доказательств того, что.. |
Песец писал(а): | Вы прямо как ваххабит пишете. |
ОТ ВАХХАБИТА СЛЫШУ!!
Песец писал(а): | А доказать-то Вы это сможете?
надо потрудиться доказать.
Доказать истинность Вашей позиции
приведите доказательства, подтверждающие правильность
А как на счёт доказать примерами?
Нужны ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Вы не можете ДОКАЗАТЬ
Что и требовалось доказать. |  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 9:55 pm |
|
|
 |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 10:21 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Повышенная "акцентуация на акцентуации" не является ли симптомом?
Если да, то какого диагноза? |
Никакого. Это знак того, что человек работает с картами акцентуаций. Соционик на место акцентуаций может поставить ТИМы, фрейдист - комплексы из раннего детства и т.д.
Это знак всего лишь того. что я удовлетворён акцентуационной моделью психики и вижу, что она лучше. чем другие объясняет мотивации поступков как меня самого, так и окружающих людей.
Да, и впреть я попрошу Вас корректно цитировать собеседников, а то вынужден буду как модератор сделать Вам замечание.
то, не знаю что писал(а): | Если нет, то я - "ваххабит". В том смысле, что хотелось бы доказательств. |
Я сказал не что Вы ваххабит, а что Вы одну сентенцию говорите КАК ВАХХАБИТ (ключевой слово выделено). Ну, и не только. например можно ещё сказать - как кальвинист.
то, не знаю что писал(а): | Вывод: пока нет доказательств того, что "жизнь" эгрегора (любого) хоть каким-то боком зависит от воли людей |
Песец писал(а): | Вы прямо как ваххабит пишете. |
Поясняю мысль подробнее.
В Исламе, как и в Христианстве есть разные подходы к наличию/отсутствию у человека свободы воли и как следствие возможности что-либо изменить в этом мире. Ваххабитская версия Ислама настаивает, что человек ничего своей волей решить в этом мире не может. Решает Аллах самодержавно, и эти решения с нашим поведением не связанны никак, в том смысле, что от нас совершенно не зависят. В Христианстве аналогичную позицию разделял Кальвин, введя догмат об абсолютном предопределении. В философии подобная позиция называется детерминизмом.
Поскольку в оккультизме общепринято, что эгрегоры есть совокупность наших эмоций, чувств, ожиданий, идей и волевых усилий, Ваша сентенция о том, что от позиции людей эгрегры независимы и означает, что Вы, по сути, высказались как детерминист. Как сказал бы в Христаинстве кальвинист, а в исламе - ваххабит.
Надеюсь, Ваше... кошачье любопытство удовлетворено пояснением?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Гэллемар
В России дочерние сайты кавказцентра, насколько я знаю, блокируют. А если и нет - ссылки туда могут хозяину домена повлечь некоторые неприятности, потому я бы этого делать не советовал. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 2:14 am |
|
|
Песец писал(а): | попрошу Вас корректно цитировать | Ага, таки зацепило.. хотя умысла Вас обидеть и правда не было, набор цитат был в контексте вопроса.
Но я Вас так постараюсь больше не цитировать.
Песец писал(а): | Ваххабитская версия Ислама настаивает, что человек ничего своей волей решить в этом мире не может.
Решает Аллах самодержавно, и эти решения с нашим поведением не связанны никак, в том смысле, что от нас совершенно не зависят. |
Можно подумать, что христианство стоит на других позициях. Да и вообще все религии "правой руки" признают единоначалие Бога, и не приветствуют нарушение субординации.
Да в общем-то и в системе Д.Андреева тоже всё построено на инспирациях и инвольтациях.
И где там место свободе человеческой воли?
Так что "ваххабитская версия" (и моя тоже) более консервативна, традиционна и непротиворечива
(следовательно, более логична), чем Ваш анти-эгрегорный мятеж.)) Который базируется на переоценке собственной акцентуации и возможностей государственной власти.
Песец писал(а): | Лично я смог бы, обладая высшей государственной властью, справиться с любым нежелательным эгрегором. Руководствуясь чутьём своей акцентуации и богатым историческим опытом. | Ух! так много в этой фразе, что я её ещё долго буду цитировать.. наверно.
Песец писал(а): | Ваше... кошачье любопытство | Не смешно. Глупо.
Впрочем, смешно. Если Вы так легко дезориентируетесь, чего стоят все Ваши возможности?
Песец писал(а): | любопытство удовлетворено? | Ну в общем да, вполне. Если не считать, что без ответа остались вопросы:
то, не знаю что писал(а): | 1. А в людях ЭТО ВСЁ - откуда берётся?
2. какая же акцентуация справится с эгрегором? |
Может быть, у Вас нет на них ответа?
А если просто надоело отвечать на них в сотый раз - киньте ссылку. Попробую разобраться в Вашей теории самостоятельно.
P.S. А вообще я - птичка. Семейства вороновых. Можете у ЗвеНаты спросить, она подтвердит.  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 3:07 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Можете у ЗвеНаты спросить, она подтвердит. |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 6:45 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | 1. А в людях ЭТО ВСЁ - откуда берётся? |
А откуда у людей вообще инфа берётся?
Чтобы человек стал фанатиком ЛЮБОГО эгрегора нужно две вещи:
1. Чтобы он получил доступ к соответствующей информации;
2. Чтобы в его картине мира было место фанатизму, в том числе такой вещи, как самопожертвование во имя идеи или веры.
Для того, чтобы люди не становились фанатиками любого антигуманистического эгрегора достаточно перекрыть оба описанных выше канала.
То есть, ограничить их доступ к материалам, могущим привязать их к указанному эгрегору, и с другой стороны воспитывать людей на базе ценности собственной жизни, чтоб сама идея мученичества за (не важно что) воспринималась ими как противоестественная.
Брежневский СССР с радикальными религиозными эгрегорами вполне справлялся, используя оба канала.
то, не знаю что писал(а): | 2. какая же акцентуация справится с эгрегором? |
В нынешней ситуации - справится может жёсткий авторитарный лидер с паранойяльной акцентуацией.
Для примера: как думаете, при Сталине как долго сидеть в своих горах могли бы руководители исламистов?
то, не знаю что писал(а): | А вообще я - птичка. Семейства вороновых. |
А вот Янык утверждает, что не только. А ещё и котик Трикстер.
Каждая версия имеет право на существование.
то, не знаю что писал(а): | Ага, таки зацепило.. хотя умысла Вас обидеть и правда не было, набор цитат был в контексте вопроса. |
Нет, просто следить за тем, чтобы цитаты не искажались входит в обязанности модератора.
Если хочется нарезку сделать - это можно, но каждая выдержка отдельно, без компоновки из них текста, который в таком виде как подано автор не произносил.
то, не знаю что писал(а): | Да в общем-то и в системе Д.Андреева тоже всё построено на инспирациях и инвольтациях.
И где там место свободе человеческой воли? |
Инспирации и инвольтации бывают от сущностей обладающих монадой.
Как то: демиурги или уицраоры, если уж говорить. И люди, кстати, вполне вольны принимать или отвергать каналы инспираций или инвольтаций, а власть придержащие - вполне способны их обрывать.
Не говоря уж о том, что эгрегоры (за исключением демонизированных) монады не имеют, а потому образного говоря "ниже" челвоека и впоне могут им быть побеждены. Что же касается демонизированных эгрегоров - то с ними человек может обращаться также, как с уицраором. Обычный человек - отвергнуть или принять их инвольтацию, а власть придержащий создать условия для принятия или, как в нашем случае, для невозможности принятия такой инвольтации.
то, не знаю что писал(а): | Можно подумать, что христианство стоит на других позициях. Да и вообще все религии "правой руки" признают единоначалие Бога, и не приветствуют нарушение субординации. |
Да, христианство в основном стоит на других позициях. И традиционный ислам - тоже. Крайний детерминизм, как то невозможность человека повлиять на последствия даже собственных мыслей, свойственен лишь кальвинистам и ваххабитам, ну и ещё некоторым движениям. (Да, в рерихианстве тоже человек без "вознесёных владык" ноль без палочки) Опять же, традиционные версии религий дают возможность человеку сопротивляться бесам, стихиалям, и пр. существам такого рода. А значит - и эгрегорам. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 9:16 pm |
|
|
Песец писал(а): | Опять же, традиционные версии религий дают возможность человеку сопротивляться бесам, стихиалям, и пр. существам такого рода. А значит - и эгрегорам. |
Это как? Все в одну кучу.
А партия Единая Россия например - это не эгрегор сейчас?
Например матушка Фотинья вовремя просекла момент и время. Попробуй запрети ее деятельность! Все в рамках курса партии идет:
http://www.pravaya.ru/news/2904
Сопротивления православия здесь нет.
Также и ваххабитская политика в рамках своей партии идет.
Кто сейчас в исламе сопротивляется движению ваххабистов? Да никто кроме как на словах.
Не религия сейчас как таковая определяет что то. Она сейчас можно сказать вообще ничего не определяет...
Последний раз редактировалось: Ispanez (Вс Апр 04, 2010 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 9:30 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | А партия Единая Россия например - это не эгрегор сейчас? |
Эгрегор. И даже не демонизированный. Потому что случись в России поменяться власти об этой партии вспомнят только историки. С монадизированным (как негативный вариант - демонизированным) эгрегором так легко не справится.
Ispanez писал(а): | Также и ваххабитская политика в рамках своей партии идет. |
Если бы это было так легко
Увы...
Ваххабизм питается совсем не тем, о чём он говорит. Он ненавидит Запад за то, что тот гуманнее и успешнее, и потому они готовы убивать себя и умирать, чтобы насильно вернуть всех в новое средневековье. Как в опре? Ах сосед богат? Дак я устрою пожар, сам сгорю, и соседа его богатств лишу нафик.
Важно тут понять то, что к подлинной духовности Ислама это отношения никакого не имеет, кроме привязки и раскрутки наиболее консервативных, формальных элементов исламского права.
У них есть влиятельные покровители немусульмане, да. Это та часть мировой закулисы, как конспирологи её называют, которая хочет затормозить научно-технический прогресс и установить тысячелетнее царство традиционалистической диктатуры. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 9:50 pm |
|
|
Песец писал(а): | Эгрегор. И даже не демонизированный. Потому что случись в России поменяться власти об этой партии вспомнят только историки. С монадизированным (как негативный вариант - демонизированным) эгрегором так легко не справится. |
Это точно. Все движение против всего что угодно, кроме главного. Против китайской оккупации России они никак не борются, только за. Уже готовятся быть вельможами китайских мандаринов...
Песец писал(а): |
Важно тут понять то, что к подлинной духовности Ислама это отношения никакого не имеет, кроме привязки и раскрутки наиболее консервативных, формальных элементов исламского права. |
Вы думаете духовность Ислама кто то сейчас изучает?
Сейчас говорят больше о Великой Мусульманской Империи.
Образованные люди говорят.
Также как и о Великой Русской Империи говорят. Только говорят в то время как правительство Дальний Восток и Сибирь продает.
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Песец писал(а): | Это та часть мировой закулисы, как конспирологи её называют, которая хочет затормозить научно-технический прогресс и установить тысячелетнее царство традиционалистической диктатуры. |
Даже две силы есть - одна на виду у всех дела мира вершит, другая в тени ее надстраивает, перестраивает.
Вот и конфликты возникают из-за перераспределения вертикалей власти.
Пока вся эта вертикаль не рухнет и погребет их под собой.
Но есть и третья сила
Мы по тропам звериным бесшумно идем
Мы в степи и в пустине и в белых снегах
Мы везде, словно дома нормально живем
Будем мы со щитом, а враги - на щитах |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 11:34 pm |
|
|
Песец.
Песец писал(а): | А откуда у людей вообще инфа берётся? |
То есть, Вы хотите сказать, что это эгрегор снабжает людей информацией, которая вызывает у них "эмоции, мысли, чувства и устремления воли", которые в свою очередь дают ему пищу для дальнейшего роста? Правильно я Вас понимаю?
Ну, допустим.
Но тогда что первично: информация эгрегора или эмоция человека?
Упростим вопрос: что вообще первично - человек или эгрегор?
КТО КОГО ПОРОДИЛ? (или порождает?)
Если связи между ними таковы, как Вы утверждаете, то Вы наверное знаете ответы на эти вопросы.
Я их в Вашей системе не вижу.
1. Если мы предположим, что первым появился эгрегор со своей "инфой" - значит он НЕ ЕСТЬ "образование из продуктов эмоций, мыслей, чувств и устремлений воли людей". Значит, от них и НЕ ЗАВИСИТ. Во всяком случае, напрямую не зависит.
2. Если мы предположим, что первым появился человек со всеми своими "эмоциями, мыслями, чувствами и устремлениями воли" - значит, НЕ эгрегором они порождены, эти самые чувства и эмоции.
Сейчас наше обсуждение ведется на Вашем поле, Вам и карты в руки. Разрешите логически эту дилемму, которая прямо вытекает из Вашего утверждения.
и далее:
Песец писал(а): | Чтобы человек стал фанатиком ЛЮБОГО эгрегора нужно две вещи:
1. Чтобы он получил доступ к соответствующей информации;
2. Чтобы в его картине мира было место фанатизму, в том числе такой вещи, как самопожертвование во имя идеи или веры. |
Этого не достаточно, чтобы ответить на вопрос, как образуются такие разные "мысли, чувства и устремления" у людей, выросших на одной улице или в одном дворе, примерно в одинаковых семейно-бытовых условиях, закончивших одну школу с одними же училками, слушавших вполуха одно радио и на одних газетах резавших сырок под первый портвейн.
Как в одной семье рождаются герой и преступник, преступник и жертва?
Или - как получилось, что у одной пары родились такие разные дети, Каин и Авель?
Допустим, гностики знают ответ на этот вопрос, но Вы-то не гностик. В чем Вы видите причину? Кто сотворил первого убийцу, когда ещё неоткуда было получить информацию об убийствах?
Вот такого плана вопросы мешают принять на веру Вашу версию о зависимости эгрегоров от человеков или зависимости человеков от эгрегоров, и Вашу картину мира.
Песец писал(а): | Для того, чтобы люди не становились фанатиками ... воспитывать людей на базе ценности собственной жизни, чтоб сама идея мученичества за (не важно что) воспринималась ими как противоестественная. |
Ну да, тогда точно никто под колеса автобуса с детишками не ляжет, чтоб удержать его на краю пропасти. Несколько лет назад меня потрясла эта история. Кто внушил человеку, что жизнь чужих детей важнее его собственной жизни?
Если семья и школа (или эгрегор с уицраором) - то почему мы все наперегонки не кидаемся на защиту слабых и обездоленных?
Песец писал(а): | справится может жёсткий авторитарный лидер с паранойяльной акцентуацией |
ага, только на место одной проблемы придут десять других. Еще злее.
Это не выход, а тупик.
И при Сталине, и при Грозном, и вообще при любой авторитарной власти - всегда были диссиденты, и полстраны в лагерях или на плахе.
А при сравнительно мягких режимах - идейные террористы и бомбометатели.
При Брежневе, который придерживался "золотой" середины - все чуть не умерли со скуки. Веселили себя анекдотами о венценосном орденоносце.
И искренне благодарных тогда тоже не было. Это потом уже оценили прелесть стабильности и предсказуемости, когда колбаса стала стоить, как раньше 3-комнатный кооператив.
Борьба и единство противоположностей - божественная диалектика.))
Песец писал(а): | как думаете, при Сталине как долго сидеть в своих горах могли бы руководители |
За руководителей исламистов не скажу, не знаю, но мы бы с Вами за этот трындеж точно бы не "золото рыли в горах")))
А сейчас исламисты - не единственная проблема. Расплодилось всяких маньяков серийных, да и просто халтурщиков, по чьей вине люди тоже массово погибают.
А природные катаклизмы? С ними бы Сталин тоже справился?
Песец писал(а): | Инспирации и инвольтации бывают от сущностей обладающих монадой.
..эгрегоры (за исключением демонизированных) монады не имеют |
Э-э, ну тогда выходит, что "светлые" эгрегоры на людей не имеют влияния, их не "информируют" и от их высоких "мыслей, чувств и устремлений" не зависят. А тогда как же они образуются? За счет чего?
Как это согласуется с Вашей версией образования и существования эгрегоров?
Песец писал(а): | а потому образного говоря "ниже" челвоека и впоне могут им быть побеждены. |
То есть, по-вашему выходит, что светлые эгрегоры слабее человека, человек слабее демонизированных эгрегоров, а последние - круче всех?! На них управы нет, так что ли?
И тогда встает вопрос: а Богу Вы какое-то место отводите во всех этих "властных структурах"? Или он у Вас чисто декоративный элемент, и создан исключительно для маскировки "главного эгрегора"?
Песец писал(а): | Инспирации и инвольтации бывают от сущностей обладающих монадой.
Как то: демиурги или уицраоры, |
Песец писал(а): | эгрегоры (за исключением демонизированных) монады не имеют |
Песец писал(а): | Чтобы человек стал фанатиком ЛЮБОГО эгрегора нужно : 1. Чтобы он получил доступ к соответствующей информации; |
А чем же тогда в принципе отличается демо-эгрегорная информация от деми- или уиц- инспирации?
Или это одно и то же, просто разными словами?
Если, как Вы далее пишете:
Песец писал(а): | Что же касается демонизированных эгрегоров - то с ними человек может обращаться также, как с уицраором - отвергнуть или принять их инвольтацию, |
Вы меня вконец запутали.
Ведь тогда уже выходит, что человек круче эгрегоров не только светлых, но и темных. И не только эгрегоров, но и самих демиургов и уицраоров. Раз это в ЕГО ВОЛЕ - принять или отвергнуть тех, которые с монадами. Не говоря уже о тех, которые без оных.
Ну в общем, получается, что всё это метафизическое болото-море-окиян человеку по колено. Всех к нохтю! Я тута главный. Хочу пущу и накормлю (своими психическими излучениями), хочу - вон выгоню голодных.
Песец писал(а): | возможность человеку сопротивляться бесам, стихиалям, и пр. существам такого рода. А значит - и эгрегорам. |
И опять главный вопрос. А где тут в Вашей системе Бог?
С Ним Вашего человека что-то связывает? Есть ли у Него доступ к Вашему человеку?
Или Он в этой очереди "крайний"?
Песец писал(а): | А вот Янык утверждает, что не только. Каждая версия имеет право на существование. |
Как версия - да ради бога! мне не жалко!
Но не как повод для преследований и оскорблений. С этим-то Вы согласны? Нет?
Однако для меня открытие, что "Янык" у Вас в таком авторитете.))) Так это он что ли Ваш Учитель?  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 1:17 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | То есть, Вы хотите сказать, что это эгрегор снабжает людей информацией, которая вызывает у них "эмоции, мысли, чувства и устремления воли", которые в свою очередь дают ему пищу для дальнейшего роста? Правильно я Вас понимаю?
Ну, допустим.
Но тогда что первично: информация эгрегора или эмоция человека? |
Вначале первична информация, эмоции, чувства и воля человека, точнее людей, которые создали эгрегор. (Кстати, если бы спецслужбы умели читать мысли - создание нежелательных им эгрегоров было бы невозможным. "Полиция мыслей" сразу бы пресекала этот процесс, пока эгрегор не вырос за рамки "духа круга пары единомышленников").
А потом этот эгрегор уже начинает находить людей с определёнными чувствами. эмоциями, мыслями, волей - и усиливать их собой, в свою очередь питаясь от них и тех, кого они завербовали.
то, не знаю что писал(а): | Но тогда что первично: информация эгрегора или эмоция человека?
Упростим вопрос: что вообще первично - человек или эгрегор?
КТО КОГО ПОРОДИЛ? (или порождает?) |
А вот ту без акцентуаций не ответишь.
Перивичнылюди агрессивных акцентуаций, порождающие эгрегор, конкретно - шизоиды, создающие его центральную идею и параноиды. одержимые жаждой её реализовать "в натуре".
Они создают ядро эгрегора.
Остальные подпадают под влияние этого ядра, выполняя его волю, и усиливая эгрегор, и питая его прямо эмоциями, мыслями, чувствами, волей.
Пример: шизоид Маркс создал марксизм. параноид Энгельс его спонсировал. Пара других параноидов реализовали тайные группы, объединившиеся в интернационал. Потом параноид Ленин сделал революцию...
Если бы в момент жизни Маркса были спецслужбы, мгущие
1) читать мысли
2) просчитывать будущее, моделировать (это современные уже умеют)
Маркс был бы убит, его друзья тоже, и на этом с марксизмом и социалистическими революциям с одной стороны, а фашистскими с другой можно было бы покончить.
(Хотя это не значит, что я против Маркса, напротив, социализм я считаю достижением гуманизм, если отбросить от него ленинский радикализм. Вопрос лишь в том, как в идеале должны были действовать спецслужбы современных Марксу стран)
то, не знаю что писал(а): | 1. Если мы предположим, что первым появился эгрегор со своей "инфой" - значит он НЕ ЕСТЬ "образование из продуктов эмоций, мыслей, чувств и устремлений воли людей". Значит, от них и НЕ ЗАВИСИТ. Во всяком случае, напрямую не зависит. |
Первичны люди, Ваш вариант не верен. Просто первичны определённые люди, укоторых Л. Гумилёв звал "пассионариями".
то, не знаю что писал(а): | 2. Если мы предположим, что первым появился человек со всеми своими "эмоциями, мыслями, чувствами и устремлениями воли" - значит, НЕ эгрегором они порождены, эти самые чувства и эмоции.
|
См. выше, о первичном импульсе.
Первично это "эмоции, мысли, чувства и устремления воли" порождены нами, людьми, переживающими определённые жизненные ситуации. Боль, например. Утрату родных. Это отдельная тема, но знаете ли Вы, ЧТО ельцинская военщина творила на Кавказе? Как они убивали ракетами, системами "Град" (потом Саакашвили в таком же обвинили, себя, конечно, не обвиняют), и даже боевыми газами?
Как думаете, что в тонких планах по отношению к творившим продуцируют выжившие? Вот от этих "эмоций, мыслей, чувств и устремлений воли" и зародился этот эгрегор. Целиком настроенный на то, что Фрейд и Юнг называли мортидо, Танатосом, на смерть и месть, на разрушение вместо созидания.
то, не знаю что писал(а): | Сейчас наше обсуждение ведется на Вашем поле, Вам и карты в руки. Разрешите логически эту дилемму, которая прямо вытекает из Вашего утверждения. |
Я не президент, царь, иил диктатор России чтоб решить этот вопрос.
Но если бы я им был - скажу чтоб я сделал.
Во первых, я бы наказал военных преступников со стороны ельцинской армии, при чём наказал публично. К сожалению, нынешнея власть есть "наследники" и видимо связаны с ельцинскоим олигархатом договорами. потому сделать этого не могут. кстати. сами русские тоже бы апплодировали повешеному на Красной площади Чубайсу. А тех коммандиров, которые насиловали. применяли газы, брали заложников и т.п.в Чечне тогда я бы выдал потерпевшим от их злодеяний родственикам чеченцев. Это бы сразу показало, что российская власть не враг им. а наоборот, справедлива.
Но с другой стороны, я бы просто поинтеерсовался мнением большинства исламских учёных относительно террактов и т.п. Потом это было бы опудликовано, и стало бы законом для мусульман. дело вот в чём. Ислам на самом деле на много прогрессивнее того же Православия в плане отрицания иерархии. Их богословы не имеют над собой авторитета "пап", "патриархов" и т.п., и потому в своей области делаю ЛЮБЫЕ исследования. Защита их действительно научна, также, как у нас диссертации по любой научной дисциплине защищают.
Но этические вопросы остаются, и на практике, ваххабиты поддерживаемы парой-тройкой шейхов-богословов, которые маргинальны в своей учёной среде. Об этом у нас не говорят, а очень зря. Большинство шейхов, например. убийство мирных жителей осуждают, а то меньшенство, котрое не осуждает, тоже обставляет вопрсо рядом условий. котоырй исполнители террактов в Москве не выполнили. например, они должны были быть точно уверены. что среди едущих в метро не было верующего мусульманина. и если ФСБ такого найдёт и это докажет, то исполнители будут виноваты по собственным, пусть и радикальным законам. (Большинство шейхов вообще не разрешает убивать мирных жителей из числа женщин и детей даже страны врага).
то, не знаю что писал(а): | Этого не достаточно, чтобы ответить на вопрос, как образуются такие разные "мысли, чувства и устремления" у людей, выросших на одной улице или в одном дворе, примерно в одинаковых семейно-бытовых условиях, закончивших одну школу с одними же училками, слушавших вполуха одно радио и на одних газетах резавших сырок под первый портвейн? |
Обусловленно их жизненным опытом и типом акцентуации.
то, не знаю что писал(а): | Как в одной семье рождаются герой и преступник, преступник и жертва? |
Под впечателение генетически наследуемого ипа акцентуации, а даже у братьев он не всегда идентичен, и событий биографии, которые уникальны по определнию.
то, не знаю что писал(а): | Или - как получилось, что у одной пары родились такие разные дети, Каин и Авель? |
По акцентуацуия один "в папу" другой "в маму", и у каждого свои события, влияющие на формирование личности и её картины мира.
Но указанный пример не верен. как и вообще легенда про Адама и Еву. Потмоу что у людей генетически приобретённых 13 акцентуаций, а публично рекомендуемых этой легендой и видовым эгрегором человечества всего 2: истероидная (ждя женщин, как гендерный идеал), и эпилептоидная (ждя мужчин, как гендерный идеал). А откуда остальные 11 берутся эта легенда не объясняет.
то, не знаю что писал(а): | Допустим, гностики знают ответ на этот вопрос, но Вы-то не гностик. |
Я как раз гностик. Вы не угадали.
Или потроллить на дискуссии кто гностик, а кто нет хотите?
то, не знаю что писал(а): | В чем Вы видите причину? Кто сотворил первого убийцу, когда ещё неоткуда было получить информацию об убийствах? |
Элементарно. наследство обезьяньих предков. Шимпанзе - убийцы.
Убийство бывает неабсолютиззированным, у эпилептоидов ("победи или подчинись"), которые полностью наследуют архетипы, определяющие поведение шимпанзе, и абсолютизированным, девиантным. берущееся от наследования человеком поведения неколлективных хищников (параноиды - "убей или беги").
то, не знаю что писал(а): | Вот такого плана вопросы мешают принять на веру Вашу версию о зависимости эгрегоров от человеков или зависимости человеков от эгрегоров, и Вашу картину мира. |
Вопросы всего лишь от недостатка информации с Вашей стороны. ИМХО.
то, не знаю что писал(а): | Ну да, тогда точно никто под колеса автобуса с детишками не ляжет, чтоб удержать его на краю пропасти. Несколько лет назад меня потрясла эта история. Кто внушил человеку, что жизнь чужих детей важнее его собственной жизни? |
Ну, чем-то жертвовать надо.
Не будет пассионариев - с одной стороны никто не ляжет, а с другой никто не взорвёт себя и "неверных" в метро. Да здравствует золотая середина и ценности гуманистической цивилизации постмодерна!
то, не знаю что писал(а): | Если семья и школа (или эгрегор с уицраором) - то почему мы все наперегонки не кидаемся на защиту слабых и обездоленных? |
Начиная от эпохи перестройки нас там так уже не воспитывают.
Воспитывают в либералтно-экономической социально-дарвинистской парадигме: "человек человеку волк". Вот и плоды такого воспитания на лицо.
то, не знаю что писал(а): | ага, только на место одной проблемы придут десять других. Еще злее.
Это не выход, а тупик. |
Нет, это именно выход.
"Ещё злее" - это Ваша выдумка, голословная. ни чем не подтверждённая декларация.
При Брежневском СССР средний класс был обеспечен, и не только материально, но и духовно, на много лучше, чем сейчас (минус общий уровень научно-технического прогресса6 интернета тогда не было не только в СССР, но и в США). Тогда у того, что теперь называют "офисным планктоном" было время на саморазвитие, на чтение даже духовной литературы. да, духовная литература пропускалась не вся, но именно духовные и эзотерические книги можно было в самиздате читать, и не получить за это срок (в отличие от времён Сталина).
то, не знаю что писал(а): | И при Сталине, и при Грозном, и вообще при любой авторитарной власти - всегда были диссиденты, и полстраны в лагерях или на плахе. |
Если сключить Сталина, то Вы сильно ошибаетесь.
И даже при Сталине были не "полстраны" на плахе, а политически активная её часть. И те, на кого донесли из злобы
то, не знаю что писал(а): | при сравнительно мягких режимах - идейные террористы и бомбометатели. |
При мне как руководителе таковых бы не было, ну, наверное потому. что режимы параноидов никто мягкими не называл.
то, не знаю что писал(а): | При Брежневе, который придерживался "золотой" середины - все чуть не умерли со скуки. Веселили себя анекдотами о венценосном орденоносце. |
В древнем Китае считалось, что лучший правитель это тот, кто не прославил себя ничем великим и о котором слагают анекдоты.
то, не знаю что писал(а): | И искренне благодарных тогда тоже не было. |
Ошибаетесь. Помню, пережившие войну и Голодомор моя бабушка и мой дедушка были искренне благодарны.
то, не знаю что писал(а): | Борьба и единство противоположностей - божественная диалектика.)) |
Кому-то и Гагтунгр - бог.
то, не знаю что писал(а): | За руководителей исламистов не скажу, не знаю, но мы бы с Вами за этот трындеж точно бы не "золото рыли в горах"))) |
Не факт. Вот если бы в божественной мудрости тов. Сталина усомнились - тогда точно мыли бы, а иначе далеко не обязательно.
то, не знаю что писал(а): | сейчас исламисты - не единственная проблема. Расплодилось всяких маньяков серийных, да и просто халтурщиков, по чьей вине люди тоже массово погибают. |
Ложная посылка.
Пока первая задача человечества обуздать смерть в том, в чём оно её может обуздать. В том числе - в зловолии преступников. Стихийные бедствия человек ПОКА контролировать ещё не может. научится, благодаря НТР, тогда и поговорим.
то, не знаю что писал(а): | А природные катаклизмы? С ними бы Сталин тоже справился? |
Естественно.
Это только в рерихианской картине мира почти всесильные "владыки тёмного лика" Атлантиды бездарно не справились с простым - с точки зрения превозношения рерихианцами "суперпродвинутой" науки атлантов - геологическим катаклизмом.
то, не знаю что писал(а): | Э-э, ну тогда выходит, что "светлые" эгрегоры на людей не имеют влияния, их не "информируют" и от их высоких "мыслей, чувств и устремлений" не зависят. А тогда как же они образуются? За счет чего?
Как это согласуется с Вашей версией образования и существования эгрегоров? |
Светлых, то есть ПРОВИДЕНЦИАЛЬНЫХ эгрегоров нее бывает.
Все эгрегоры, пока не стали монадизированным по светлому типу или напротив, демонизированными, серые.
Читайте работы Вашего друга Хемуля о "фантомисах", там он всё нормально объяснил.
то, не знаю что писал(а): | То есть, по-вашему выходит, что светлые эгрегоры слабее человека, человек слабее демонизированных эгрегоров, а последние - круче всех?! На них управы нет, так что ли? |
По пунктам.
Светлых эгрегоров нет, это производно от текстов Андреева.
Но эгрегоры могут или просветлиться (стать провиденциальными), или демонизироваться, но в обоих случая получив Монаду - высшее "Я" - которое облачится в их существующую мысле-чувство-форму.
то, не знаю что писал(а): | И тогда встает вопрос: а Богу Вы какое-то место отводите во всех этих "властных структурах"? Или он у Вас чисто декоративный элемент, и создан исключительно для маскировки "главного эгрегора"? |
Сверхличностное.
Причём, по настоящему. То есть даже выше фантазии анатмавадинов.
Да, Бог - не эгрегор. Он Сущность, породившая остальные Сущности (монады).
И потому к эгрегорам вообще никакого отношения не имеет. Разве что сожалеет (это строгое ИМХО) о том, что человек вместо себя слушает фантомный мозг своей астрально-ментальной блевотины.
то, не знаю что писал(а): | А чем же тогда в принципе отличается демо-эгрегорная информация от деми- или уиц- инспирации? |
Тем, что и у демиурга, и у уицраора есть Истинное Я. А у эгрегора оно отсутствует. И именно потому он иерархически ниже обладающих своими монадами как людей. так и даже стихиалей и животных.
то, не знаю что писал(а): | Ведь тогда уже выходит, что человек круче эгрегоров не только светлых, но и темных. И не только эгрегоров, но и самих демиургов и уицраоров. Раз это в ЕГО ВОЛЕ - принять или отвергнуть тех, которые с монадами. Не говоря уже о тех, которые без оных.
Ну в общем, получается, что всё это метафизическое болото-море-окиян человеку по колено. Всех к нохтю! Я тута главный. Хочу пущу и накормлю (своими психическими излучениями), хочу - вон выгоню голодных. |
При высшем развитии человека - так и есть.
Читайте истории о подлинных святых разных религий. Как они в том числе с эгрегорами и прочими духами обходились.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
то, не знаю что писал(а): | И опять главный вопрос. А где тут в Вашей системе Бог?
С Ним Вашего человека что-то связывает? Есть ли у Него доступ к Вашему человеку?
Или Он в этой очереди "крайний"?
|
Бог ВЫШЕ всей системы настолько, насколько очень редкие члены системы это могут даже понять.
Он вообще не детерминирует, не интересуется этой эгрегорной клоакой.
Но даёт ниточку к выходу отсюда тем, кто этим на самом деле интересуется. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
то, не знаю что писал(а): | Как версия - да ради бога! мне не жалко!
Но не как повод для преследований и оскорблений. С этим-то Вы согласны? Нет?
Однако для меня открытие, что "Янык" у Вас в таком авторитете.))) Так это он что ли Ваш Учитель? |
Ой,... Женя? Лена? Валя?
Нет. Яков просто сказал то, что несколько родственно, хотя и не так, как сказал Яков, моим ощущениям.
Вообще, господа рерихиасты - оставьте наследие Андреева в покое, оно вам не поддастся.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пн Апр 05, 2010 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 3:35 am |
|
|
Песец писал(а): | Перивичны люди агрессивных акцентуаций, порождающие эгрегор, |
Откуда взялись "люди агрессивных акцентуаций", если эгрегоров ещё не было?
Откуда взялись агрессивные акцентуации, если эгрегоров ещё не было?
Песец писал(а): | спецслужбы, мгущие 1) читать мысли 2) просчитывать будущее, моделировать (это современные уже умеют) |
И что же им помешало, в таком случае, предотвратить Лубянку?
Песец писал(а): | был бы убит,.. и на этом с марксизмом и ... фашистскими можно было бы покончить. |
Еcли б так просто... Выстрелов и убийств в истории - не счесть, но кого они остановили, что предотвратили?.. "Чудище обло, стозевно..."
Песец писал(а): | о первичном импульсе. Первично это "эмоции, мысли, чувства и устремления воли" порождены нами, людьми, переживающими определённые жизненные ситуации. Боль, например. Утрату родных.... первичны определённые люди, укоторых Л. Гумилёв звал "пассионариями". |
Н-да.. мы с Вами опять в разных мирах. Если "эмоции, мысли, чувства и устремления воли порождены нами, людьми", ещё до появления первых эгрегоров, то как Вы объясните, что есть немало людей, не испытывающих никаких эмоций при утрате родственников?
Откуда на ровном месте взялись пассионарии?
КТО ИХ создал? с какой целью?
КОМУ ОНИ понадобились? ЗАЧЕМ?
Скажете, броуновское движение молекул их породило?
Песец писал(а): | знаете ли Вы, ЧТО ельцинская военщина творила |
Я много чего знаю, но мы ведь говорим не о следствиях, а о ПРИЧИНАХ
Песец писал(а): | то, не знаю что писал(а): | Разрешите логически эту дилемму, которая прямо вытекает из Вашего утверждения. | Я не президент, царь, иил диктатор России чтоб решить этот вопрос. Но если бы я им был - скажу чтоб я сделал. |
Помилуйте, но мой вопрос был не о Вашей "президентской" программе, а всего лишь о первичности эгрегора с его инспирацией или человека с его эмоцией.
Песец писал(а): | Во первых, я бы наказал
с другой стороны, я бы просто поинтеерсовался
Но этические вопросы остаются | :
Песец писал(а): | Но этические вопросы остаются |
ВОТ ИМЕННО! А пока они "остаются", всё остальное - мимо кассы
Песец писал(а): | Обуслоленно их жизненным опытом и типом акцентуации. ... Под впечателение генетически наследуемого ипа акцентуации, |
Ну какой там опыт, с рождения все разные. Один "в грязь залез и рад, что грязна рубаха", а другой с детства "чистит валенки, моет сам калоши." И с наследственностью, и семейными традициями, это довольно редко совпадает.
Как и тип акцентуации. Наблюдаю сплошь и рядом, насколько отличается акцентуация детей от родительской. Иногда почти диаметрально.
Хотя конечно, есть искушение все списать на предков. "Сделаешь гадость - все ворчат, и никто не хочет понять, что это тетя виновата." (С)
Песец писал(а): | пример не верен. как и вообще легенда про Адама и Еву |
Разве?! А что, есть более достоверные истории?
Песец писал(а): | потроллить на дискуссии кто гностик, а кто нет хотите? |
Я - нет. А Вы кажется не против.
Если Вы считаете себя гностиком - какие у меня основания с этим спорить?
Песец писал(а): | Вопросы от недостатка информации с Вашей стороны. |
Песец писал(а): | Элементарно. наследство обезьяньих предков. Шиманзе - убийцы. |
Я говорю не о животных инстинктах. А о том, что отличает человека от шимпанзе.
И заставляет убивать ближнего своего - во имя Зевса, Иеговы, Христа, Аллаха.. во имя Бога.
Мне кажется, это у Вас - "недостаток информации".
Песец писал(а): | Начиная от эпохи перестройки ... "человек человеку волк". Вот и плоды такого воспитания на лицо. |
А в какую эпоху это было иначе?
Песец писал(а): | При Брежневском СССР средний класс был обеспечен, ... читать, и не получить за это срок (в отличие от времён Сталина). |
Кому-то и при Сталине было весело, кому-то и при Брежневе скушно, а кто хочет - и сейчас находит, чем себя занять.. Ну ить правда же, всё СВОЁ с собой носим, во все времена.
Ну в общем, уважаемый Песец, с Вами всё ясно. Спасибо, что терпеливо ответили на вопросы, но дальнейшее продолжение этой дискуссии считаю нецелесообразным.
Впрочем, последнее слово можете оставить за собой.  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 4:07 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Я говорю не о животных инстинктах. А о том, что отличает человека от шимпанзе. И заставляет убивать ближнего своего | А Вы знаете, что думает шимпанзе, когда убивает? Не внешние причины, которые его к этому подталкивают, а его субъективные переживания? Все эти не "почему", и даже не "зачем", а "во имя чего"? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 3:31 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Именем Аллаха убивать детей -Может только полная мразь.
Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.
|
Интересно а чьим именем убивали русские на Кавказе.. ? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 2:19 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Интересно а чьим именем убивали русские на Кавказе.. ? |
Во всяком случае не прикрывались никакими религиозными ширмами. + я не стану дисскутировать на эту тему широко. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 2:23 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Интересно а чьим именем убивали русские на Кавказе |
Жругра, даже если о таком не знали.
Правда "русские" не совсем верно, этносы были разные, если о последней войне говорить, русскость Ханты-Мансийского ОМОНа весьма сомнительна.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:07 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Павел_К писал(а): | Интересно а чьим именем убивали русские на Кавказе.. ? |
Во всяком случае не прикрывались никакими религиозными ширмами. + я не стану дисскутировать на эту тему широко. |
А тут и дискутировать нечего.. умным людям.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Песец писал(а): | Павел_К писал(а): | Интересно а чьим именем убивали русские на Кавказе |
Жругра, даже если о таком не знали.
Правда "русские" не совсем верно, этносы были разные, если о последней войне говорить, русскость Ханты-Мансийского ОМОНа весьма сомнительна.  |
А я думаю это именно русские, потому как это не национальность а принадлежность ..
- Ты чей ?...
- Русский.. (русского царя холоп). |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 8:12 am |
|
|
Павел_К писал(а): | А я думаю это именно русские, потому как это не национальность а принадлежность ..
- Ты чей ?...
А вот с этой фразой и полемизировать нечего, по-моему. А вот внимание модераторов обратить хочется, что и делаю. Тупое пошлое оскорбление. На всякий случай - пишет помесь поляков, немцев, евреев и запорожцев. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 1:04 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А вот с этой фразой и полемизировать нечего, по-моему. А вот внимание модераторов обратить хочется, что и делаю. |
Митя, к сожалению, среди примитивного украинского национализма такое мнение популярно. У нас когда-то были участники ПРОЛ и Следопыт.уа. с похожим мнением.
Ругательства с, скажем так, позицией близкой к национал-социализму деструктивны, не зависимо от нации исповедующего такую позицию, будь пронацистский взгляд русским (как у Испанца), украинским (как у нашего оппонента) или ещё каким. Нужно развенчать позицию, иначе никак.
Павел_К писал(а): | А я думаю это именно русские, потому как это не национальность а принадлежность ..
- Ты чей ?...
Аргументировать ссылкой на серьёзный исторический, филологический, либо этнографический источник можете?
("Московство" В. Штепы не предлагать - это памфлет, направленый против русского империализма,но памфлет не научный жанр). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 7:31 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Интересно а чьим именем убивали русские на Кавказе.. ? | Ё$%^ой матери.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Павел_К писал(а): | это не национальность а принадлежность .. | Ds: Моск отНЛПирован Задорновым .
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Hint: рассакажите, к какой части речи относятся названия народов в других индоевропейских языках. Ну, например, германской группы: english и deutsch. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:25 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | На всякий случай - пишет помесь поляков, немцев, евреев и запорожцев. |
Я так поняла западэнский ортодокс.
Мить, я думаю, что он считает тех унсов, которые с бандюгами-чечками вместе, правильными парнями
Есть ли мне смысл разговаривать с челом, стоящим на таких позициях?
Спорить?
Это не рационально. Я же спорю только тогда, когда имею хотябы малейшее подозрение в себе, что смогу переменить свою т.з., во всех других случаях я спорить никогда не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Песец писал(а): | Нужно развенчать позицию, иначе никак. |
Андрей, развенчивай - я тебе за это суперскую грамоту нарисую!
Ты человек весьма образованный во многих областях, так что давай, я буду в группе поддержки - в перерывах между таймами буду танцевать в пестрых ярких пушистиках
Добавлено спустя 1 минуту:
SilverCloud писал(а): | Ё$%^ой матери. |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:33 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Это не рационально. |
Рационалка =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 8:55 am |
|
|
Песец писал(а): | Ахтырский писал(а): | А вот с этой фразой и полемизировать нечего, по-моему. А вот внимание модераторов обратить хочется, что и делаю. |
Митя, к сожалению, среди примитивного украинского национализма такое мнение популярно. У нас когда-то были участники ПРОЛ и Следопыт.уа. с похожим мнением.
Ругательства с, скажем так, позицией близкой к национал-социализму деструктивны, не зависимо от нации исповедующего такую позицию, будь пронацистский взгляд русским (как у Испанца), украинским (как у нашего оппонента) или ещё каким. Нужно развенчать позицию, иначе никак.
- Ты чей ?...
Аргументировать ссылкой на серьёзный исторический, филологический, либо этнографический источник можете?
("Московство" В. Штепы не предлагать - это памфлет, направленый против русского империализма,но памфлет не научный жанр). |
Может это и прозвучало резко но я не на национальности хотел сделать акцент а на холопстве.
Вы говорите что там (на Кавказе) убивал хантымансийский ОМОН а не русские, а у нас на Украине голодомор устроили евреи .. и список фамилий комиссаров в придачу, а сталин был вообще грузином (хотя с ним еще разобраться надо). А как ВОВ так выиграли так русские, или Крым завоевали, или днепрогес построили. Не наблюдаете тут двойных стандартов? ...
Мне так видится что именно русские (ну пусть московские) всю эту империю выстроили начиная с взятия Рязани, Новгорода, Суздали... потом Казани Смоленска, Украины, Кавказа, и заканчивая советским сатанихмом с мумией под кровавыми звездами и ГБ с тотальной зомбификацией народа. Почему та часть Украины которая была под Польшей свободно говорит на украинском, которая была под австровенгрией тоже говорит ... а та которая была под русским (московскими) не только говорит на по русски но и думает по московски - т.е. хочет дешевой жратвы и сильной руки ? ..
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Мить, я думаю, что он считает тех унсов, которые с бандюгами-чечками вместе, правильными парнями Confused Eh? (чего?)
Есть ли мне смысл разговаривать с челом, стоящим на таких позициях? |
Если вы это обо мне .. то я не знаю кто такие унсы и бандюги-чечки.. вместе с правильными парнями. потому не считаю их.
А если вы до сих пор считаете что свои на кавказе или на Украине - это правильные парни а чужые - это бандиты и терористы. То еще в школе нас учили что наши люди это разведчики, а чужие - это шпиены... ) Я так понимаю вы до сих пор стоите на том же уровне понимания геополитики и нац вопросов.
! | Фэстер: | Павел, на будущее просьба акценты расставлять тщательнее - вопросы национальностей того требуют (см. выделенное). | |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:03 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Может это и прозвучало резко но я не на национальности хотел сделать акцент а на холопстве. |
Национальности - это миф в Вашем сознании. Я не знаю, что это такое. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:05 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): |
SilverCloud писал(а):
Ё$%^ой матери.
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) in love (ой, нравишься!) zhzhet (аффтар жжёт) Молодец!
|
Непонимаю что тут может быть смешного или радостного .. тем более для женщины.
Что тут хорошего что "Ваши Парни" убивали людей на Кавказе не с именем Бога на устах .. а с матерным словом. ?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ахтырский писал(а): | Павел_К писал(а): | Может это и прозвучало резко но я не на национальности хотел сделать акцент а на холопстве. |
Национальности - это миф в Вашем сознании. Я не знаю, что это такое. |
И это страшно..
По вашему Роза Мира будет состоять из одного большого лепестка.. ? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:28 am |
|
|
Только сейчас заглянул первый раз в эту веточку и обалдел.
Я думал, что она про просветление животных и вегетарианство
А тут вона что...
Вечером почитаю и присоединюсь. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:34 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Что тут хорошего что "Ваши Парни" убивали людей на Кавказе не с именем Бога на устах .. а с матерным словом. ? |
"Ваши" - это чьи?
Павел_К писал(а): | И это страшно..
По вашему Роза Мира будет состоять из одного большого лепестка.. ? |
А откуда Вы взяли, что лепестки - это мифы, состяпанные агентами уицраоров и каросс? Вы говорите именно о таких мифах. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:43 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А откуда Вы взяли, что лепестки - это мифы, состяпанные агентами уицраоров и каросс? Вы говорите именно о таких мифах. |
А откуда вы взяли что национальности - это мифы состряпаные уицраорами .. ?
Насколько я понимаю им надо как раз такие гомосоветикусы как вы не помнящие ни родства ни традиций ни веры предков. Им (вам) гораздо проще в голову свою Доктрину вложить. И вперед до основания.. что бы сказку сделать пылью.
Можно личный вопрос - а сколько вам лет ? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:12 am |
|
|
Павел_К писал(а): | А откуда вы взяли что национальности - это мифы состряпаные уицраорами .. ? |
А это очень хорошо проверяется - когда выясняешь, что приверженец мифа думает о других национальностях, особенно соседних, по отношению к которым хочется самоопределиться. Вы вот русских не любите. Думаете, это чувство прямо с небес на Вас спускается? Павел_К писал(а): | Насколько я понимаю им надо как раз такие гомосоветикусы как вы не помнящие ни родства ни традиций ни веры предков. |
Ваши предки - одноклеточные. Или Вы не поддерживаете эволюционную гипотезу? Родство, традиции и "вера предков" - все это активнейшим образом использовалось и используется в уицраориальной и демонизированно-эгрегориальной пропаганде. Павел_К писал(а): | Можно личный вопрос - а сколько вам лет ? |
Зачем Вам знать возраст какого-то гомо советикуса? "К науке, кторую я в данный момент представляю, это не имеет отношения. Тридцать восемь".  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 4:44 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Вы говорите что там (на Кавказе) убивал хантымансийский ОМОН а не русские, а у нас на Украине голодомор устроили евреи .. и список фамилий комиссаров в придачу, а сталин был вообще грузином (хотя с ним еще разобраться надо). |
Можно конкретно, где я такое говорил?
Попробую объяснить.
Меня не интересует этнический состав Ханты-Мансийского ОМОНа. Также меня не интересует этническая принадлежность устроителей голода, равно как этическое происхождение Гитлера или Сталина. Я утверждаю, что все свои деяния они делали не как представители определённых этносов, а как проводники или инициаторы агрессивной госудраственнической или ультранационалистической идеологии.
Голодомор устраивали не русские, евреи или украинцы, а сталинские и троцкистские коммунистические фанатики. Холокост устраивали не немцы, а нацисты и антисемиты, совсем не важно какой этнической принадлежности, также стремление Чечни к независимости в начале 90-х давили российские империалисты самого широкого спектра этнической принадлежности.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Павел_К писал(а): | "Ваши Парни" |
Ваши парни - пережиток первобытного общества.
В современном постмодерном обществе нету никаких "ваших" и "наших", разве что себя сторонником идей определённых если не считать.
Да, архаичные, не вписавшиеся в современность ещё лелеют коллективистские принципы, но по мере продвижения западных ценностей, ИМХО, это через пару поколений вытравят из мозгов даже самого закоренелого традиционалиста. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 1:31 am |
|
|
Песец писал(а): | свои деяния они делали не как представители определённых этносов, а как проводники или инициаторы агрессивной госудраственнической или ультранационалистической идеологии | +
Песец писал(а): | Голодомор устраивали не русские, евреи или украинцы, а коммунистические фанатики. Холокост устраивали не немцы, а нацисты и антисемиты, | + _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:40 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | мне тяжело и больно за других |
...
 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 5:25 am |
|
|
Наташа Х писал(а): | ЗвеНата писал(а):
мне тяжело и больно за других