Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Теме Русская Православная Церковь Московского Патриархата место ... |
на форуме Религии, духовные традиции, философия |
|
18% |
[ 2 ] |
на форуме Политика |
|
72% |
[ 8 ] |
на ином форуме |
|
9% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:21 am Этики внимание: перемещена тема про РПЦ МП |
|
|
Из форума "Религии, духовные традиции, философия" в форум "Политика" перемещена тема Русская Православная Церковь Московского Патриархата http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=25 .
Верните тему на меесто! _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вт Авг 05, 2008 8:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:29 am |
|
|
И поделом. Эту тему - в мусорку. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:43 am |
|
|
РПЦ МП крупнейшая цкрквоь всего православного мира.
Удаление тему про нашу церковь, это проявление цензуры, цензуры демонопоклонников против любящих Бога. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:01 am |
|
|
Денис, Вы - демагог.
В перемещении ничего худого, как и в теме не было ничего духовного. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:05 am |
|
|
Владимир, вы хотите сказать, что во всей нашей церкви нет ничего духовного?  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:20 am |
|
|
"Духовность" темы сравнивается с духовностью церкви?
Это сознательная провокация?
Не слишком ли сильно отождествлять ВСЮ церковь с несколькими пустыми строками начального поста темы? _________________ "У меня был друг, его звали Фома,
он забыл все слова, кроме слова чума"
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:21 am |
|
|
Art Gratis писал(а): | "Духовность" темы сравнивается с духовностью церкви?
Это сознательная провокация? | Или бессознательная, но в любом случае - печальное подтверждение диагноза. И прогноз, как говорят медики, сомнителен: для начала надо бы хоть капельку усомниться в своей правоте, отложить клавиатуру в сторону, чтобы помолчать, подумать. А то получается: попал в сообществе заблуждающихся и только один несёт свет. "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Лк 11:35) |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:30 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | РПЦ МП крупнейшая цкрквоь всего православного мира. |
Если для Вас это показатель степени просветлённости - мне Вас жаль.
Денис Матусов писал(а): | Удаление тему про нашу церковь, это проявление цензуры, цензуры демонопоклонников против любящих Бога. |
А Вы о Боге там что-то писали? Или о Путях к Нему приближения?
Я там всё только о том читал, как хорошо РПЦ МП при Жругре играет роль министерства идеологии. И министерства влияния на ближнее зарубежье. Так при чём тут Бог и духовность? Или ваш бог - Жругр? В последнем лично я уверен.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:22 pm |
|
|
Церковь не от мира сего, но в мире сём.
Поэтому хотя церковь общность духовно-религизная, но общественно-политической жизнью ей приходится заниматься, как и хозяйственно-бытовыми вопросами.
В принципе я могу освещать разные стороны церковной жизни в разных темах на разных ваших форумах, но разве это будет удобно для форумчан?
Ведь в таком случае, я уже не смог отвечать на оффтоп и буду вынужден просить модераторов его удалять.
Если модераторы этого хотят, то могу пойти этим путём, модераторы ответьте! _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:32 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | модераторы ответьте! |
Отвечаю, проголосовала за пункт 2
Денис Матусов писал(а): | В принципе я могу освещать разные стороны церковной жизни в разных темах на разных ваших форумах, но разве это будет удобно для форумчан? |
Очень удобно будет здесь http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=37
Пишите. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:37 pm |
|
|
Лена писал(а): | Отвечаю, проголосовала за пункт 2 |
+1
Лена, ППKC!
Danila |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:01 pm |
|
|
Владимир писал(а): | И прогноз, как говорят медики, сомнителен: для начала надо бы хоть капельку усомниться в своей правоте, отложить клавиатуру в сторону, чтобы помолчать, подумать. |
Володя, если посмотреть с другой стороны, то тема об РПЦ МП была открыта Денисом как ответная на аналогичную тему BG в "Инфрафизике". И в том разделе и в этом основные непримеримые оппоненты - Денис, с одной стороны, BG и Песец, с другой. Так что подумать необходимо обеим сторонам.
Владимир писал(а): | В перемещении ничего худого, как и в теме не было ничего духовного. |
Ничего духовного не было в выступлениях участников, но причем здесь РПЦ МП. Следуя твоему предложению мы все должны считать, что церковные конфессии - это политика. Получается, что это видение сторонников Р.М. Тогда, по определению, все темы, касающиеся какой-либо из конфессий должна быть в политике. А дальше туда же уйдет и все остальное церковное, ну например, тема о благодатном огне безусловно должна быть теперь в политике.
Подводя итоги, можно сделать простой вывод: изгадить, опошлить, извратить, (выпятить все худшее, не замечая хорошего) можно любую тему. Умельцев этому здесь на форуме большое количество. И если принять предлагаемое за правило, скоро форум станет политическим, не смотря на то, что хоть сколько нибудь толковых политологов нет среди нас вообще. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:10 pm |
|
|
Тогда имеет смысл переименовать темy IMHO.
Danila |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:17 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Ничего духовного не было в выступлениях участников, но причем здесь РПЦ МП. Следуя твоему предложению мы все должны считать, что церковные конфессии - это политика. |
Не все. А только те конфессии, которые главным образом ею занимаются.
РПЦ МП тут в первых рядах.
Или ты считаешь, что тема сохранения церковного единства восточнославянских народов, с плохо скрываемым желанием инициаторов превратить её в плацдарм для востановления единства государсвтенного, вне зависимо от отношения к этой идее имеет хоть какое-то отношение к Богу и к вере, а не ко политике?
В разделе о духовности должна быть тема, формиулирующая иначе: ПРАВОСЛАВИЕ.
И говорить там надо не о провиденциальности или непровиденциальности форм российско-украинских или, например, российско-сербских или российско-грузинских взаимоотношений, а о ДУХОВНЫХ и МИСТИЧЕСКИХ практиках из числа наработок мирового Православия.
По аналогии и с Буддизмом.
Если мы говорим о духовных практиках Буддизма, о нравственной стороне учения - это духовность. А если о роли Ваджраяны в вопросе освобождения Тибета - политика.
А если речь пошла о конкретном эгрегоре и конкретной организации (РПЦ МП) по преимуществу занимающейся общественно-политической дейтельностью, то добро пожаловать в соответствующий раздел.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сан Саныч писал(а): | например, тема о благодатном огне безусловно должна быть теперь в политике. |
Учитывая политический аспект - да.
Поначалу этот вопрос был в плане возможности чудес или скептического к ним отношения. После последних заявлений Кураева и их увязки с взаимоотношениями РПЦ МП и Иерусалимского Патриархата - да, тема тоже ушла в политику.
Сан Саныч писал(а): | Подводя итоги, можно сделать простой вывод: изгадить, опошлить, извратить, (выпятить все худшее, не замечая хорошего) |
Это не критиков вина, что за Кураевыми и Шевкуновыми, не говоря о Диомиде, в настоящем этого просто не видно, так как в потоке информации, приходящем оттуда к постороннему человеку абсолютное большинство составляет именно это. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:33 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Удаление тему про нашу церковь, это проявление цензуры, цензуры демонопоклонников против любящих Бога. |
Тема перенесена, а не удалена. Перенесена она потому, что автор темы обсуждал в ней исключительно политические проблемы.
Относительно цензуры демонопоклонников: демонопоклонник тот, кто выхолащивает духовное содержание традиции, подменяя ее мирскими политическими интригами.
Денис Матусов писал(а): | В принципе я могу освещать разные стороны церковной жизни в разных темах на разных ваших форумах, но разве это будет удобно для форумчан? |
Если бы Вы другим проблемам уделяли бы не меньше внимания, чем политическим - ветка осталась бы на месте.
Денис Матусов писал(а): | Ведь в таком случае, я уже не смог отвечать на оффтоп и буду вынужден просить модераторов его удалять.
Если модераторы этого хотят, то могу пойти этим путём, модераторы ответьте! |
Мысль неясна. Выражайтесь логичнее.
Сан Саныч писал(а): | основные непримеримые оппоненты - Денис, с одной стороны, BG и Песец, с другой. Так что подумать необходимо обеим сторонам. |
Между прочим, оппонентами BG были Володя, Рауха и я, в частности. Так что не обвиняй Володю в пристрастности. А то возникают сомнения в отношении тебя самого.
Сан Саныч писал(а): | Ничего духовного не было в выступлениях участников, но причем здесь РПЦ МП. Следуя твоему предложению мы все должны считать, что церковные конфессии - это политика. |
Внимание!
РПЦ МП - не конфессия. Это религиозная организация. Конфессия - "православие". Одно из направлений христианства с вероучением, утвержденным на Халкидонском соборе. Поэтому можно называть ее халкидонитским исповеданием (конфессией), чтобы не было НЛП и армяне бы не оказались "неправославными". Прихожане храмов РПЦ МП принадлежат к той же конфессии, что и прихожане Элладской церкви, храмов константинопольского патриархата и т.д.
А вот ОРГАНИЗАЦИИ к политике имеют непосредственное отношение. Церковь - не от мира сего, но организация - в мире сем, в царстве кесаря.
Сан Саныч писал(а): | хоть сколько нибудь толковых политологов нет среди нас вообще. |
Приведи пример толкового политолога. Как раз андреевский миф дает возможность политологам повысить толковость.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Данила писал(а): | Тогда имеет смысл переименовать темy IMHO. |
Я об этом думал - но, повторяю, название организации не есть название конфессии, а потому может оставаться как есть.
Но если Денис Матусов будет настаивать на своем - полагаю, тема легко может быть переименована модераторами и ее название будет приведено в соответствие с содержанием.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Песец писал(а): | В разделе о духовности должна быть тема, формиулирующая иначе: ПРАВОСЛАВИЕ. |
Можно и поуже - халкидониты, монофизиты и т.д. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|