Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Денис и Плот: провокатор и доносчик?
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 2:55 am   

plot писал(а):

Ещё раз повторюсь: Денис действует как опытный провокатор, а в существовании такого опыта и он сам признался и мы знаем из вторых источников.

Может ссылочку привидёте и "вторые источники" укажите или они только анонимки писать умеют? Laughing
Постскриптум: коли вы считете меня подлым провокатором, то зачем затеваете со мной "душеспасительные" разговоры в ЛС? Это заставляет задуматься о правоте Вадима в отношении вас.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Рауха писал(а):
"изолятор"

http://forum.rozamira.ws/privmsg.php?folder=outbox
Заперт в "заповеднике" или тюрьма для патриота
Laughing
Постскриптум: интересно, а Микадо вопрос о переименовании решил тоже единолично или всё-таки учёл мнения большинства модераторов и/или этиков?
Рауха писал(а):
От Вас для этого, думаю, требуется не так уж и много - демонстрироваться на общем форуме сдержанно и корректно, не заваливая его своей незамысловатой пропагандой. А разворачиваться как и прежде в своём заповеднике при этом Вам едва ли запретят.

После того, как Плот перенёс, вообще, все свои темы к себе в заповедник - это уже не будет дискриминацией, так что я согласен.
Постскриптум: хотя тогда название "изолятор" будет выглядить совсем уж нелепо Laughing Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:06 am   

Денис Матусов писал(а):
Может ссылочку привидёте и "вторые источники" укажите

Вам - не приведу и не укажу. Остальным - пожалуйста. Вы, лучше, сами скажите, из скольких форумов вас выбанили. Я знаю как минимум о двух, но думаю, что это случилось чуть ли не со всеми, где вы были.
Денис Матусов писал(а):
зачем затеваете со мной "душеспасительные" разговоры в ЛС?

Разговоры я не "затевал". Кто был и является их инициатором - большой вопрос.
Вы действуете как провокатор и демагог и я никогда не скрывал своего мнения даже в личке, не так ли?
На остальное я уже ответил в ЛС. Но думаю, что продолжать переписку нам не стоит.
Денис Матусов писал(а):
Это заставляет задуматься о правоте Вадима в отношении вас.

Что же, заставляет - задумайтесь. dunno (не понимаю!)

plot

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:39 am   

Рауха писал(а):
А что, поделись. Инфа забавная.

Выслал на личку. И вышлю каждому, кто изъявит интерес.

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:56 am   

plot писал(а):
И вышлю каждому, кто изъявит интерес.

И мне, плз.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 1:14 pm   

plot писал(а):
Выслал на личку. И вышлю каждому, кто изъявит интерес.

А мне значит нет bomb (щас лопну!)
Тогда наше общение с вами в ЛС закончено.
Признаю правоту Вадима в отношении вас.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 1:32 pm   

Денис Матусов писал(а):
А мне значит нет

А Вы что, не знаете с каких форумов Вас успели выставить? Eh? (чего?) confused (смущён)

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 2:00 pm    Денис и Плот: провокатор и доносчик?

Из темы http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=36185#36185
Рауха писал(а):
А Вы что, не знаете с каких форумов Вас успели выставить?

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1311&postdays=0&postorder=asc&start=15
plot писал(а):
Денис действует как опытный провокатор, а в существовании такого опыта и он сам признался и мы знаем из вторых источников.

Денис Матусов писал(а):
Может ссылочку привидёте и "вторые источники" укажите

1.) Плот обвинил меня в провокаторстве.
2.) Я попросил это прилюдно доказать.
3.) Вместо этого Плот приватно выслал компромат на меня (интересно сколько там правды и сколько из этой правды конфиденциальных сведений, которыми я поделился с ним в ЛС?).
Вывод: Плот не доказал что я провокатор, зато доказал что является доносчиком.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 2:03 pm   

Олег написал о том, что личность Вы известная многим админам, имеющая вполне отчётливую репутация и банили Вас неоднократно, в частности в "курятнике" и на "исихазме". Это не так?
Полагаю также, что речь может идти не о некоем "доносе" (кому? свирепому модератору Раухе? ha-ha (ха-ха-ха) ), а о простом нежелании разматывать достаточно неаппетитную разборку. Плот достаточно щепитилен в таких делах, и это ему совсем не в минус.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 4:03 pm   

Рауха писал(а):
Олег написал о том, что личность Вы известная многим админам, имеющая вполне отчётливую репутация и банили Вас неоднократно, в частности в "курятнике" и на "исихазме". Это не так?

Даже если это и так, то бан в курятнике, и в исихазме, это не показатель порядочности забаненного и вообще не показатель ничего. Это просто бан, причинами которого могло быть всё что угодно. Денис, классический ''богоискатель'', который копает глубже чем другие, и по свойству своего характера, наверное проходил тяжёлый период в своей жизни который и совпал с деятельностью в данных форумах.
Что ''исихазм'', что ''курятник'', имеют очень узкоспецифическую направленность, и тем более крайнюю предвзятость.
Да и сами форумы, по моим личным предварительным оценкам мало чего стоят.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Рауха писал(а):
Плот достаточно щепитилен в таких делах, и это ему совсем не в минус.

Плот, при всех его положительных и отрицательных качествах, помимо щепитильности, ещё и мстительный{эпизод, когда плот подослал своего брата Элефанта с целью дискредитировать меня, весьма показателен, то что вышло совсем не так как плот хотел, это уже другая история.} и весьма завистливый молодой человек, к тому же склонный к клевете.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Плот не доказал что я провокатор, зато доказал что является доносчиком.

Помимо всего прочего, эта информация которую опубликовал плот, является информацией личного характера, разглашать которую, имеет моральное право только с согласия Дениса.
Очевидно для плота, понятие морального права, в деле уничтожения идеологического противника, не имеет никакой ценности...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:08 pm   

Бан на других форумах не служит основанием для санкций на этом форуме. О каком "доносе" в таком случае может идти речь? dunno (не понимаю!) Опять страсти нагнетаете...

Или Вы ПРОСИЛИ Олега не разглашать сообщенную Вами ему информацию?

А тебе, Вадим, лучше бы помолчать вообще. Напоминаю, что некогда между нами состоялся интересный разговор в аське. И некоторая часть содержания этого разговора едва ли не на следующий день оказалась на форуме. Вот это и вправду было похоже на донос.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:22 pm   

Ахтырский писал(а):
А тебе, Вадим, лучше бы помолчать вообще. Напоминаю, что некогда между нами состоялся интересный разговор в аське. И некоторая часть содержания этого разговора едва ли не на следующий день оказалась на форуме. Вот это и вправду было похоже на донос.

Митя, а вот это ты зря...
Я между прочим, давно осознал абсурдность того разговора и его последствий.
И извинился не только на словах...
И всегда буду повторять, не ошибается тот кто ничего не делает.
А человеку свойствено ошибаться и учиться на своих ошибках.
Мало того, я и сам из того разговора вынес немало поучительного для себя.
А в отношении плота и Дениса, я имею полное право высказать своё мнение.
Как и в отношении любой ситуации.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:30 pm   

Вадим писал(а):
Митя, а вот это ты зря...
Я между прочим, давно осознал абсурдность того разговора и его последствий.
И извинился не только на словах...

А я уже забыл, извинялся ты или нет. На форуме - не припомню. Но могу и ошибаться. дело давнее. Извини и ты, что я вспомнил. Но вспомнил потому, что напомнил ты. Ну о каком доносе тут может идти речь, ты подумай...

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:40 pm   

Ахтырский писал(а):
А я уже забыл, извинялся ты или нет.

Ну ты даёшь блин...
Сам же писал в ответ - Мир тебе ВадимКа!

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 7:20 pm   

Огорчили меня не сами обвинения Плота, ибо они достаточно абсурдны, а то что обвинил меня именно Плот.
Я ему в личке душу открывал, а он оказывается компромат на меня копил.
Постскриптум: что касется форума "исихазм", то о нём я узнал от Плота
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1252&start=0
plot писал(а):
www.hesychasm.ru

на котором кто-то (догадайтесь кто bomb (щас лопну!) преготовил мне "приятный" сюрприз)
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1824.45
Alexander
Administrator
Троллинг (от англ. trolling - ловля рыбы на блесну) - постинг заведомо провокационных сообщений, с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей.

Денис Матусов - известный персонаж других форумов. И я получил уже два предупреждения о его манере ведения разговора. Обратите внимание, как быстро его раскусили Gior и Леонид (предупреждения были не от них).

Зарегистрироваться заново на нашем форуме можно. Только надо еще перестать троллить.
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?action=profile;u=257
Просмотр профиля (цитата)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Информация к размышлению хозяина "курятника".
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=38
Как относиться к `Розе мира`?
Самое показательное в “Розе мира” Даниила Андреева – это ее язык. Назвать этот язык русским крайне затруднительно. Подобный язык - искусственный язык, перенасыщенный новоизобретенными терминами – обычен не для христианской (в т. ч. и русской) религиозной традиции, а для сектантской пропаганды. Искусственный “птичий” язык позволяет уйти от дискуссии и критики. Ведь будь у читателя хоть пять высших образований, но он все равно ни в одном университете не изучал слов, подобных “уицраору” и “затомису”. И тут читатель оказывается перед выбором: или принять правила игры, предложенные проповедником и смотреть на мир его языком и его глазами, или отложить книгу в сторону. Но диалог и обсуждение уже невозможны. Как невозможна дискуссия на оруэлловском “новоязе”.

Евангелие написано на подчеркнуто народном языке. В нем нет ни одного “богословского” или философского термина. Царство Божие в нем уподобляется дрожжам. Отношения Церкви и Христа (“тайну глаголю”) – отношениям жены и мужа. Язык Евангелия – это даже не литературный язык, а диалект койнэ. Евангелию нечего прятать. То, что оно открывает, само по себе слишком необычно: Бог пришел к людям.

И сравним эту евангельскую прозрачность с рядовой фразой из каббалистического трактата: “После рождения парцуфа Атик в катнут он сам делает зивуг на решимот 4,3 и рождает таким образом свой гадлут” (Лайтман М. Кабала. Тайное еврейское учение. Новосибирск, 1993, с. 139). Кто возьмется перевести это на язык людей?

Язык – это совсем не мелочь. Тот орган, которым человек смотрит на мир – это отнюдь не глаза. Человек смотрит на мир своим языком. По мудрому слову Л. Витгенштейна, “границы моего языка – это границы моего мира”. То, для чего в моем языке нет слов, для меня не существует. Я не вижу того, что не могу поименовать. Хоть пять пар очков будь у меня на носу, но в лаборатории физика я ничего не увижу – ибо нет у меня в запасе тех слов, через которые я могу заметить его приборы.

Слово очеловечивает мир, делает его из “мира в себе” в “мир для меня”. Не случайно, что первая заповедь, данная Адаму – заповедь наречения имен. Не случайно, что переселенцы прежде всего дают имена местным рельефным реалиям. Горы, леса, ручьи должны перестать быть безымянными – только тогда среди них можно по-человечески жить.

Поэтому так важно следить за своим языком: слово наделяет реальностью то, что именует. Если мы будем говорить на оккультном жаргоне, то мир оккультных духов и энергий станет для нас реальностью и заслонит собою Бога Евангелия. Тут поистине – “от слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь”.

Однажды после моей лекции в Институте переподготовки преподавателей при МГУ одна из слушательниц спросила меня: “Скажите, почему так бывает, что заходишь в один храм и понимаешь, что вот этому священнику не страшно исповедоваться. А в другом храме вот так же с первого взгляда становится ясно, что к этому священнику не то что на исповедь, а даже для беседы подходить не стоит?”. Но не успел я открыть рот, как ее соседка уже дает свой ответ: “Ну, это понятно. У первого священника энергетика положительная, а у второго –отрицательная”. И зал дружно ее поддержал… От изумления я среагировал резко: “Да вы понимаете, что означает такой ваш отклик? Это значит, что вы уже сектанты!”. Аудитория, конечно, с этим не согласилась: “Ну, какие же мы сектанты! Мы ни на какие собрания не ходим, гуру не поклоняемся!”.

И тут уже спокойнее пришлось пояснять: “При чем тут собрания! Обратить человека в мою веру означает прежде всего навязать ему мой язык. Если он будет говорить моим языком, значит он уже будет смотреть на мир моими глазами. И то, что вы так охотно перешли на оккультный лексикон означает, что именно он вам близок. А это, в свою очередь означает, что по сути ваше мировоззрение уже пропитано оккультизмом – может быть, даже не вполне сознательно для вас самих. Ведь сколько есть в русском языке слов для описания этой тайны доверительности! Отчего между душами мелькает искорка доверия и понимания? – Оттого, что встречный человек оказался человечным, открытым, душевным, духовным, глубоким, сердечным, располагающим… Сколько еще таких слов есть в нашем языке! Но зачем же все это многообразие сминать в одно, жаргонное и совершенно негуманитарное словечко - энергетика?!”.

Так вот, уже сам язык Д. Андреева замыкает его вне мира христианской традиции.

О том, в каком душевном состоянии он находился, есть очень интересное свидетельство у Шульгина. По возвращении в СССР он был арестован и находился в одной камере с Д. Андреевым (см. Альманах “Лица”, вып.16). Андреев вставал до подъема и ложился после отбоя. Все время он непрестанно курил и непрерывно играл в шахматы. И то, и другое - признак огромной душевной неуравновешенности (игра в шахматы развивает не только ум, но и самолюбие). Так что голоса и видения, наполняющие его тюремное произведение, - это не признак духовного здоровья.

Ну, а если не считать “мистический опыт” Д. Андреева плодом обычной психической болезни, то ведь придется его считать плодом бесовского одержания. “Великий враг не дремал, и даже в книгах Нового Завета явственно различается местами его искажающее влияние... Враг, проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести... Само учение оказалось искаженным, перепутанным с элементами Ветхого Завета - как раз теми элементами, которые преодолевались жизнью Христа, а если бы эта жизнь не оказалась оборвана, были бы преодолены окончательно. Основная черта этих элементов - привнесение в образ Бога черт грозного судьи и приписывание Ему законов нравственного возмездия... Вместо продолжения Христова дела апостол Павел развертывает широчайшую организационную деятельность... Павел не испытал нисхождения Святого Духа,.. лишенный благодати Павел оказывается центральной фигурой”1.

О “научности” и “проверяемости” построений Андреева можно судить по его интерпретации растерянности Сталина в начале первых военных дней и по его описанию всей Второй мировой войны: “Вождь испытывал страх за то, что этой минутой он дискредитировал себя в глазах Урпарпа: ею он вызвал в демоническом разуме Шаданакара сомнение: не хлюпик ли он?.. Ему всей своей мощью помогает Жругр и Великий Игва Друккарга пользуется его способностью к состоянию “хохха”, чтобы вразумлять его и откорректировать его действия... Демиург и Синклит России прекратили свою траснфизическую борьбу с Друккаргом в тот момент, когда на эту подземную цитадель обрушились орды чужеземных игв их царства Клингзора. Как отражение этого, была прекращена и борьба с теми, кто руководил Российскою державою в Энрофе... К концу войны Жругра распирала неслыханная сила. Множество игв и раруггов пали в борьбе, но уицраор окреп так, как никогда еще не видели... В состоянии хохха Сталин многократно входил в Гаш-шарву, в Друккарг, где был виден не только великим игвам, но и некоторым другм. Издалека ему показывали Дигм. Он осторожно был проведен, как бы инкогнито, через некоторые участки Мудгабра и Юнукамна, созерцал чистилище и слои магм. Издали, извне и очень смутно он видел даже затомис России и однажды явился свидетелем того, как туда спустился, приняв просветленное тело, Иисус Христос”2.

Так что и по языку, и по аргументации, и по содержанию, и по источникам “Роза мира” Даниила Андреева – типичный пример сектантской литературы.

1 - Д.Андреев. Роза мира. – М., 1991, сс. 114–117. Интересно, что даже по мнению Е. Блаватской, “Павел был Посвященным” (Блаватская Е. П. Тайная доктрина. – Рига, 1937, т. 2, с. 644). Оккультисты держат на одной полке книги Андреева и Блаватской, даже не вдумываясь в противоречия между ними. А противоречия-то неизбежны, – ибо каждый оккультный автор действует на основе собственных “откровений” и никаких путей для проверки своих утверждений не предлагает.
2 - Там же, сс. 224–228.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 7:57 pm   

Митя, Рауха, ничего вы этим товарищам не докажете.
Вот текст, который я послал Раухе (не хотел публиковать его чтобы не вмешивать ещё и третьих людей):
Цитата:
Только что ДМ попытался произвести инвазию на форум хесихазм.ру, откуда его практически мгновенно вытурили. Я связался с админом этого форума, Александром, и от него узнал, что ДМ - личность довольно известная в админской среде и его, Александра, предупредили о том, что человек этот скандальный, известный тролль. Александр потерпел его немного, чтобы посмотреть, так ли это, и, убедившись, забанил наглухо. Александр сказал, что ему известно, что ДМ был успешно забанен на курайнике (!). Это достоверно известно. Но есть и другие форумы, откуда его выбанили, просто я точно о них не знаю, но могу уточнить. Собственно, предупредили Александра люди с кураевского форума (есть там и вполне вменяемые ребята).

Подчёркиваю: написал я Александру уже после того, как ДМ забанили, до того я помалкивал, чтобы не создавать у человека предвзятое мнение. Ничего о его популярности я не знал. Админ там человек тёртый и чёткий, он сам всё сразу раскусил, навёл справки.
Денис Матусов писал(а):
Я ему в личке душу открывал, а он оказывается компромат на меня копил.

Скажите, Денис, хоть в чём-то я был с вами не честен? Разве я не говорил прямо вам, что считаю ваши действия чистым троллингом? Разве я просил вас писать мне? Разве я использовал хоть одно слово, сказанное вами мне, против вас?
Да ладно, что там говорить. В данном случае нет надежды что вы захотите услышать. Просто думаю, что нужно чтобы была и моя версия происходящего.
Вадим писал(а):
эпизод, когда плот подослал своего брата Элефанта с целью дискредитировать меня

Всё было не так.
Я всё сказал, больше постов здесь не будет.

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: