Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Как должен называться данный раздел?
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как должен называться данный раздел?
Гостевой форум
38%
 38%  [ 5 ]
Заповедник Д.М.
61%
 61%  [ 8 ]
Всего голосов : 13

Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 8:23 pm    Как должен называться данный раздел?

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0
Andrew писал(а):
Денис, если Вы не против переименования, то предлагаю название "Гостевой форум"

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=34361#34361
Рауха писал(а):
Денис Матусов писал(а):Спрашиваю серьёзно:

Если мы проведём опрос, то выполнят ли модераторы волю опрошенных?

Разумеется.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

В связи с тем, что в данном разделе "Клуба друзей и читателей "Розы Мира"" уже три постоянных обитателя (Денис Матусов, Andrew и Vla - подробнее смотрите здесь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0)
Будьте добры, голосуйте за название "Гостевой форум".
Ибо название "Заповедник Д.М." - ныне ложное.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 9:24 pm   

Денис обращался ко мне с этим вопросом, я ответил: "Переименование излишне, подфорум назван точно - именем главного автора, а гостей может быть сколько угодно".

Денису хочется большего: "Почемы вы не хотите пойти на уступку нам (патриотам России с вашего форума) даже в таком мелком вопросе как переименование заповедника?"

Скромно - присвоил патриотизм. Ой, как хочется Стать Хозяином! Может, в шрастр переименуем? Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 9:46 pm   

Владимир писал(а):
Скромно - присвоил патриотизм. Ой, как хочется Стать Хозяином! Может, в шрастр переименуем?

"Заповедник русского фашизма и черносотенства"
Тоже вариант. . dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 10:22 pm   

Владимир писал(а):
Денису хочется большего:

Нам хочется иного названия
Andrew писал(а):
Денис, если Вы не против переименования, то предлагаю название "Гостевой форум"

Постскриптум: для персонального заповедничка раздел уже черезмерно велик, более 1000 сообщений от разных авторов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 10:32 pm   

"Клиника жругротерапии" - подойдёт? "Гостевой форум" - ни к селу ни к городу.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 10:42 pm   

Рауха писал(а):
"Гостевой форум" - ни к селу ни к городу.

На орге он есть де-юре, а якобы "Заповедник Д. М." де-факто "Гостевой форум".

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 10:45 pm   

Денис Матусов писал(а):
На орге он есть де-юре, а якобы "Заповедник Д. М." де-факто "Гостевой форум"

Это Вам только мерещиться. "Гостевой форум" на ОРГе для всех кто не дослужился до клубника. А тут наоборот - чтоб оказаться закрытым в "Заповеднике Д.М." очень постараться надо ...

К началу темы
Крот

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 12:58 am   

Денис Матусов писал(а):
Будьте добры, голосуйте за название "Гостевой форум".
Ибо название "Заповедник Д.М." - ныне ложное.

А почему только два варианта? Как-то скучновато. Как насчет, например, такого: "Форум суперкрутых суперчуваков – любителей клёвых тачек и отпадных телок"?

Вы спросите, при чем тут отпадные телки? Встречный вопрос: а при чем тут гостевой форум?

Еще раз обращаюсь к Матусову и его маленькой компании: ребята, прошу вас по-человечески, не примазывайтесь к понятию "Гостевой форум". И тем паче не примазывайтесь к истории, случившейся в свое время на org’е. Ваш случай не имеет к тому никакого отношения. Абсолютно никакого! Это я вам говорю как очевидец.

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 2:30 am   

Владимир писал(а):
Скромно - присвоил патриотизм. Ой, как хочется Стать Хозяином! Может, в шрастр переименуем?

Каким Хозяином, Владимир? Andrew, мне и "присвоенному" патриотизму?
Ты наверное никого не хотел задевать лично, кроме Дениса Матусова, но у тебя получилось похоже.

Крот писал(а):
Еще раз обращаюсь к Матусову и его маленькой компании: ребята, прошу вас по-человечески, не примазывайтесь к понятию "Гостевой форум". И тем паче не примазывайтесь к истории, случившейся в свое время на org’е. Ваш случай не имеет к тому никакого отношения. Абсолютно никакого! Это я вам говорю как очевидец.

Крот, если уж ты очевидец, то интересно, а где же была эта маленькая компания во время "истории на org’е"?

Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 9:34 am   

Vla писал(а):
Каким Хозяином, Владимир
Хозяином сначала гостиной, а потом и форума, Владимир - ибо учение Д.М. "верно, потому что оно истинно", а тут пока в основном лопухи, которых очень надо обратить для их же блага.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:37 pm   

Владимир писал(а):
учение Д.М. "верно, потому что оно истинно"

Не моё учение, а учение Русской Православной Церкви Московского Патриархата верно априори - ибо дано нам Иисусом Христом.
А за Россию воевали такие великие святые как Александр Невский и Дмитрий Донской, России служил Сергий Радонежский - значит и наш долг служить и защищать Россию во Славу Божию.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 6:11 pm   

Vla писал(а):
Крот, если уж ты очевидец, то интересно, а где же была эта маленькая компания во время "истории на org’е"?

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 5:18 am   

Andrew писал(а):
Vla писал(а):Крот, если уж ты очевидец, то интересно, а где же была эта маленькая компания во время "истории на org’е"?
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Усиленно аплодирующая её часть - в "активных нейтралах". Которым всё происходящее казалось плохеньким шоу... Laughing

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:48 am   

Рауха писал(а):
Усиленно аплодирующая её часть - в "активных нейтралах". Которым всё происходящее казалось плохеньким шоу...

Каких же "нейтралах", если я одним из первых ушел на Гостевой (сразу за Четырехкрылым)?

К началу темы
Крот

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 3:27 pm   

Vla писал(а):

Пгавильный вопгос, товарищи! Архипгавильный! Очень, так-скать, животрепещущий вопрос.

Верно говорил Яник, события на org’е это всё часть истории нашего сообщества и в каком-то смысле – это часть истории Розы. Самое главное, граждане, в этом деле – кроить историю с умом. А то, знаете ли, выползет какая-нибудь оппортунистическая сволочь вроде Крота и ненавязчиво напомнит общественности, как все было на самом деле.

Давайте же вкратце вспомним, как все было – похоже, в этом есть необходимость. Началась эта история, пожалуй, в марте 2007 года. В принципе трения между администрацией и отдельными юзерами имели место и раньше, конфликт давно назревал и грозил разгореться от любой искорки, но именно весну 2007 года следует считать точкой отсчета. (Кстати, вот вам уже первое отличие – раскол на орге имел очень давнюю историю и весьма глубокие причины. Он был связан с принципиально разным тактическим подходом к решению теоретических и практических задач – в отличие от скандала с крикуном Матусовым, который высосан из пальца от начала до конца.)

Я очень хорошо помню ту ветку, на которой все случилось, поскольку это была моя ветка (если помните, она была посвящена воспитанию военных). Эндрю и Евгений Четырехкрылый тогда ушли в офтоп и начали бодаться на свою любимую украинскую тему. Иван Чудотворчев, который тогда был админом, принялся их усмирять. Эндрю, как истинный логик, счел благоразумным промолчать, чего не скажешь о Четырехкрылом – человеке более эмоциональном. Он тогда начал защищаться и что-то там брякнул про ущемляемую свободу на форуме. Иван не долго думал и, вместо того чтобы удалить текст офтопа, удалил в гостевой самого Евгения, что, кстати, категорически шло в разрез с действующими тогда правилами. Как и положено крутому админу, он никого не спрашивал. Рауха тут же вступился за Женю в достаточно резкой форме, начал прозрачно намекать на весьма скупые администраторские способности Ивана. Иван опять не долго думал и отправил Рауху в гостевой вослед за Четырехкрылым. (Кстати, вот вам второе отличие – на орге удаление производилось не по решению большинства, а исключительно волей админа без какого-либо согласования с формуным активом, не говоря уже о какой-то там демократии). Рауха, Евгений, я верно рассказываю? Так все было? Едем дальше.

Дальше события развивались стремительно. Митя открыл в разделе "Жалобы и предложения", который теперь предусмотрительно уничтожен, новую ветку, где написал, что с политикой руководства принципиально не согласен и что он демонстративно переходит в гостевой форум. Крот тогда активно высказался в поддержку Мити и Раухи (чем, подозреваю, Митю весьма удивил). Справедливости ради, оговорюсь, что против снятия админа Крот при этом возражал и из Клуба предпочел не выходить, лелея надежду, что все само рассосется. Увы, не рассосалось. Напротив, в гостевом достаточно быстро сформировалась оппозиция, которая постепенно выработала свои предложения по изменению структуры управления форумом. Кстати, впервые такие слова как "выборы модераторов" и "этический совет" прозвучали именно тогда и именно там, а вовсе не здесь, как теперь многие думают. (Вот вам третье отличие – наличие конкретных перспективных идей по реформе управления, в свое время на орге высказанных и обсуждавшихся. А что предложил Матусов здесь? Деление на фракции? Конгениально!)

Еще примечателен такой факт, что объединила тогда оппозиция людей самых разных взглядов: и религиозных, и политических. К примеру, Вадимка и Рауха, ныне имеющие мало общего, тогда оказались по одну сторону баррикад. Людей объединяло скорее единое устремление, чем какие-либо фракционные предпочтения: например, почитание Вишну или нежное отношение к Путину (и это четвертое отличие). Митя, я все правильно рассказываю? Дальше поехали.

Еще один примечательный момент: какие бы взаимные претензии ни лились тогда с обеих сторон, де-факто никто не был заинтересован в окончательном "забанивании" оппозиции. Никому не было выгодно изгнание с форума этих людей – эксцентричных, взбалмошных, но вполне адекватных. Еще раз громко повторяю: НИКОМУ! В том числе и Максиму Босому, сколько бы он ни отрицал этого. А теперь скажите, исчезновение Матусова, танкиста нашего бронированного, как-то может навредить форуму? Хоть в чем-то? (И это пятое отличие.)

Теперь подходим к самому интересному – к заданному вопросу:
Vla писал(а):

Ой, граждане, а действительно где же была тогда эта маленькая компания? Ответ: да нигде! Ни Vla, ни Эндрю фактически не принимали в данном конфликте никакого особо заметного участия. Да, они не прогибались под администрацией (с этим как раз никто не спорит), но и среди защитников свобод всерьез замечены никогда не были. Они ничью сторону не поддерживали, по крайней мере, публично. Vla в ту пору вообще на орге редко появлялся и ни в какие форумные разборки не лез. Что же касается Эндрю:

Andrew писал(а):
Каких же "нейтралах", если я одним из первых ушел на Гостевой (сразу за Четырехкрылым)?

Эндрю, простите глупого Крота за его пролетарскую прямоту, но ни на какой гостевой форум Вы не уходили. Как я уже говорил, ушел на гостевой по собственному почину только Ахтырский. Если я правильно помню, к нему со временем присоединились Вадим и Эвелина, но это было позже. А что касается Вас – извините. Вы не уходили на гостевой форум – Вы просто стали часто в него писать, а это две большие разницы, как говорят в городе Одессе. Часть актива после конфликта естественно переметнулась на гостевой, туда же перекочевали многие любимые Вами темы (политические, например) и Вы соответственно – вместе с ними. Вот и всё. Smile Если это называется оппозиционностью, то я Дедушка Мороз. Кстати, в рассматриваемый период Вы и в основной форум преспокойно себе писали, когда считали нужным. Есть Ваши посты и в "Метапсихологии", и в "Трансфизике", и в иных разделах.

Напомнить, когда Вы впервые резко высказались против администрации? Примерно в сентябре 2007 года, когда вся битва уже закончилась и начал активно формироваться новый форум Камского. Тогда Максим Босой убрал размещенную в гостевом ссылку на только что народившийся ws. Вы написали, что такое поведение неэтично (и тут Вы безусловно правы), после чего org демонстративно покинули. Надо отдать Вам должное, уход был честным – с тех пор на территории Босого Вы действительно не появлялись. Очень хочу надеяться, что Вы ушли действительно по этическим соображениям, а не потому, что там просто перестали трендеть о политике.

Вы, дорогие наши "оборонцы", не то что за Рауху (Бог с ним, с Раухой) – Вы даже за Володю Камского словечка не замолвили, когда его как щенка из модераторов поперли. Было такое или нет?

Ребята, я ни в коей мере не хочу посягать на чьи-то убеждения и предпочтения. Я уважаю убеждения других людей, а к патриотизму в его незамутненном виде вообще отношусь положительно. И когда мой народ называют быдлом, меня это выводит, и либерализм в его современном виде я плохо перевариваю, всё это так. Но! Я лишь хочу четко внести ясность: нынешний выпендреж Матусова с заповедником и былой конфликт на org’е – это события из совершенно разных плоскостей, совершенно разного полета. Тот, кто пытается их сравнивать сегодня, либо просто ни шиша не понимает в ситуации, либо идет на сознательную провокацию.

Дорогие наши Матусов и Ко! Вы можете обозвать свой заповедник как угодно: хоть "Гостевой форум", хоть "Обитель старца Дениса", хоть "Клуб любителей Формулы-1". Главное не надо вводить в заблуждение общественность и подводить свои решения под какую-то диссидентскую платформу. Вот это для вас, похоже, не имеет значения, и сие очень показательный симптом. Вы выступаете за Матусова просто потому что он вам нрАвиЦА, потому что он, типа, супротив врагов России и вообще свой чувак. Вот так, пожалуйста, и говорите! Вот из этого давайте и исходить! А всякая там борьба за права на форуме, отстаивание демократии – это ария из совсем другой оперы и это здесь совершенно ни при чем. Если кто здесь и боролся за права человека, так это, как ни странно, Митя Ахтырский. А конкретно он боролся за права людей не видеть в своих темах через каждые два постинга на третий всякую фигню про Жругра, "проклятую" Грузию и "либерастов". (Кстати, что это за точки такие странные? Володя, твоя что ли работа? dunno (не понимаю!) )

PS Возможно, я еще напишу парочку постингов в эту веточку, после чего заповедник Д.М. я намерен покинуть окончательно. Так, для равновесия. А то Матусов уже распинаться начинает, что:
Денис Матусов писал(а):
посещаемость нашего "заповедника" после моего принудительного и добровольного со стороны Andrew(а) и Vla(а) в него переселения http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0 сравнима с посещаемостью всего остального Клуба друзей и читателей "Розы Мира".

Вот мы и толканем маятник в обратную сторону.

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)

Последний раз редактировалось: Крот (Вт Сен 23, 2008 9:51 am), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: