Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как должен называться данный раздел? |
Гостевой форум |
|
38% |
[ 5 ] |
Заповедник Д.М. |
|
61% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 8:23 pm Как должен называться данный раздел? |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0
Andrew писал(а): | Денис, если Вы не против переименования, то предлагаю название "Гостевой форум" |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=34361#34361
Рауха писал(а): | Денис Матусов писал(а):Спрашиваю серьёзно:
Если мы проведём опрос, то выполнят ли модераторы волю опрошенных?
Разумеется. |
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
В связи с тем, что в данном разделе "Клуба друзей и читателей "Розы Мира"" уже три постоянных обитателя (Денис Матусов, Andrew и Vla - подробнее смотрите здесь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0)
Будьте добры, голосуйте за название "Гостевой форум".
Ибо название "Заповедник Д.М." - ныне ложное. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:24 pm |
|
|
Денис обращался ко мне с этим вопросом, я ответил: "Переименование излишне, подфорум назван точно - именем главного автора, а гостей может быть сколько угодно".
Денису хочется большего: "Почемы вы не хотите пойти на уступку нам (патриотам России с вашего форума) даже в таком мелком вопросе как переименование заповедника?"
Скромно - присвоил патриотизм. Ой, как хочется Стать Хозяином! Может, в шрастр переименуем?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:46 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Скромно - присвоил патриотизм. Ой, как хочется Стать Хозяином! Может, в шрастр переименуем? |
"Заповедник русского фашизма и черносотенства"
Тоже вариант. .  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:22 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Денису хочется большего: |
Нам хочется иного названия Andrew писал(а): | Денис, если Вы не против переименования, то предлагаю название "Гостевой форум" |
Постскриптум: для персонального заповедничка раздел уже черезмерно велик, более 1000 сообщений от разных авторов. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:32 pm |
|
|
"Клиника жругротерапии" - подойдёт? "Гостевой форум" - ни к селу ни к городу. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:42 pm |
|
|
Рауха писал(а): | "Гостевой форум" - ни к селу ни к городу. |
На орге он есть де-юре, а якобы "Заповедник Д. М." де-факто "Гостевой форум". _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:45 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | На орге он есть де-юре, а якобы "Заповедник Д. М." де-факто "Гостевой форум" |
Это Вам только мерещиться. "Гостевой форум" на ОРГе для всех кто не дослужился до клубника. А тут наоборот - чтоб оказаться закрытым в "Заповеднике Д.М." очень постараться надо ... |
|
К началу темы |
|
 |
Крот

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 12:58 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Будьте добры, голосуйте за название "Гостевой форум".
Ибо название "Заповедник Д.М." - ныне ложное. |
А почему только два варианта? Как-то скучновато. Как насчет, например, такого: "Форум суперкрутых суперчуваков – любителей клёвых тачек и отпадных телок"?
Вы спросите, при чем тут отпадные телки? Встречный вопрос: а при чем тут гостевой форум?
Еще раз обращаюсь к Матусову и его маленькой компании: ребята, прошу вас по-человечески, не примазывайтесь к понятию "Гостевой форум". И тем паче не примазывайтесь к истории, случившейся в свое время на org’е. Ваш случай не имеет к тому никакого отношения. Абсолютно никакого! Это я вам говорю как очевидец. _________________ Максим
"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 2:30 am |
|
|
Владимир писал(а): | Скромно - присвоил патриотизм. Ой, как хочется Стать Хозяином! Может, в шрастр переименуем? |
Каким Хозяином, Владимир? Andrew, мне и "присвоенному" патриотизму?
Ты наверное никого не хотел задевать лично, кроме Дениса Матусова, но у тебя получилось похоже.
Крот писал(а): | Еще раз обращаюсь к Матусову и его маленькой компании: ребята, прошу вас по-человечески, не примазывайтесь к понятию "Гостевой форум". И тем паче не примазывайтесь к истории, случившейся в свое время на org’е. Ваш случай не имеет к тому никакого отношения. Абсолютно никакого! Это я вам говорю как очевидец. |
Крот, если уж ты очевидец, то интересно, а где же была эта маленькая компания во время "истории на org’е"? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 9:34 am |
|
|
Vla писал(а): | Каким Хозяином, Владимир | Хозяином сначала гостиной, а потом и форума, Владимир - ибо учение Д.М. "верно, потому что оно истинно", а тут пока в основном лопухи, которых очень надо обратить для их же блага. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:37 pm |
|
|
Владимир писал(а): | учение Д.М. "верно, потому что оно истинно" |
Не моё учение, а учение Русской Православной Церкви Московского Патриархата верно априори - ибо дано нам Иисусом Христом.
А за Россию воевали такие великие святые как Александр Невский и Дмитрий Донской, России служил Сергий Радонежский - значит и наш долг служить и защищать Россию во Славу Божию. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:48 am |
|
|
Рауха писал(а): | Усиленно аплодирующая её часть - в "активных нейтралах". Которым всё происходящее казалось плохеньким шоу... |
Каких же "нейтралах", если я одним из первых ушел на Гостевой (сразу за Четырехкрылым)? |
|
К началу темы |
|
 |
Крот

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 3:27 pm |
|
|
Vla писал(а): | Крот, если уж ты очевидец, то интересно, а где же была эта маленькая компания во время "истории на org’е"? |
Пгавильный вопгос, товарищи! Архипгавильный! Очень, так-скать, животрепещущий вопрос.
Верно говорил Яник, события на org’е это всё часть истории нашего сообщества и в каком-то смысле – это часть истории Розы. Самое главное, граждане, в этом деле – кроить историю с умом. А то, знаете ли, выползет какая-нибудь оппортунистическая сволочь вроде Крота и ненавязчиво напомнит общественности, как все было на самом деле.
Давайте же вкратце вспомним, как все было – похоже, в этом есть необходимость. Началась эта история, пожалуй, в марте 2007 года. В принципе трения между администрацией и отдельными юзерами имели место и раньше, конфликт давно назревал и грозил разгореться от любой искорки, но именно весну 2007 года следует считать точкой отсчета. (Кстати, вот вам уже первое отличие – раскол на орге имел очень давнюю историю и весьма глубокие причины. Он был связан с принципиально разным тактическим подходом к решению теоретических и практических задач – в отличие от скандала с крикуном Матусовым, который высосан из пальца от начала до конца.)
Я очень хорошо помню ту ветку, на которой все случилось, поскольку это была моя ветка (если помните, она была посвящена воспитанию военных). Эндрю и Евгений Четырехкрылый тогда ушли в офтоп и начали бодаться на свою любимую украинскую тему. Иван Чудотворчев, который тогда был админом, принялся их усмирять. Эндрю, как истинный логик, счел благоразумным промолчать, чего не скажешь о Четырехкрылом – человеке более эмоциональном. Он тогда начал защищаться и что-то там брякнул про ущемляемую свободу на форуме. Иван не долго думал и, вместо того чтобы удалить текст офтопа, удалил в гостевой самого Евгения, что, кстати, категорически шло в разрез с действующими тогда правилами. Как и положено крутому админу, он никого не спрашивал. Рауха тут же вступился за Женю в достаточно резкой форме, начал прозрачно намекать на весьма скупые администраторские способности Ивана. Иван опять не долго думал и отправил Рауху в гостевой вослед за Четырехкрылым. (Кстати, вот вам второе отличие – на орге удаление производилось не по решению большинства, а исключительно волей админа без какого-либо согласования с формуным активом, не говоря уже о какой-то там демократии). Рауха, Евгений, я верно рассказываю? Так все было? Едем дальше.
Дальше события развивались стремительно. Митя открыл в разделе "Жалобы и предложения", который теперь предусмотрительно уничтожен, новую ветку, где написал, что с политикой руководства принципиально не согласен и что он демонстративно переходит в гостевой форум. Крот тогда активно высказался в поддержку Мити и Раухи (чем, подозреваю, Митю весьма удивил). Справедливости ради, оговорюсь, что против снятия админа Крот при этом возражал и из Клуба предпочел не выходить, лелея надежду, что все само рассосется. Увы, не рассосалось. Напротив, в гостевом достаточно быстро сформировалась оппозиция, которая постепенно выработала свои предложения по изменению структуры управления форумом. Кстати, впервые такие слова как "выборы модераторов" и "этический совет" прозвучали именно тогда и именно там, а вовсе не здесь, как теперь многие думают. (Вот вам третье отличие – наличие конкретных перспективных идей по реформе управления, в свое время на орге высказанных и обсуждавшихся. А что предложил Матусов здесь? Деление на фракции? Конгениально!)
Еще примечателен такой факт, что объединила тогда оппозиция людей самых разных взглядов: и религиозных, и политических. К примеру, Вадимка и Рауха, ныне имеющие мало общего, тогда оказались по одну сторону баррикад. Людей объединяло скорее единое устремление, чем какие-либо фракционные предпочтения: например, почитание Вишну или нежное отношение к Путину (и это четвертое отличие). Митя, я все правильно рассказываю? Дальше поехали.
Еще один примечательный момент: какие бы взаимные претензии ни лились тогда с обеих сторон, де-факто никто не был заинтересован в окончательном "забанивании" оппозиции. Никому не было выгодно изгнание с форума этих людей – эксцентричных, взбалмошных, но вполне адекватных. Еще раз громко повторяю: НИКОМУ! В том числе и Максиму Босому, сколько бы он ни отрицал этого. А теперь скажите, исчезновение Матусова, танкиста нашего бронированного, как-то может навредить форуму? Хоть в чем-то? (И это пятое отличие.)
Теперь подходим к самому интересному – к заданному вопросу:
Vla писал(а): | Крот, если уж ты очевидец, то интересно, а где же была эта маленькая компания во время "истории на org’е"? |
Ой, граждане, а действительно где же была тогда эта маленькая компания? Ответ: да нигде! Ни Vla, ни Эндрю фактически не принимали в данном конфликте никакого особо заметного участия. Да, они не прогибались под администрацией (с этим как раз никто не спорит), но и среди защитников свобод всерьез замечены никогда не были. Они ничью сторону не поддерживали, по крайней мере, публично. Vla в ту пору вообще на орге редко появлялся и ни в какие форумные разборки не лез. Что же касается Эндрю:
Andrew писал(а): | Каких же "нейтралах", если я одним из первых ушел на Гостевой (сразу за Четырехкрылым)? |
Эндрю, простите глупого Крота за его пролетарскую прямоту, но ни на какой гостевой форум Вы не уходили. Как я уже говорил, ушел на гостевой по собственному почину только Ахтырский. Если я правильно помню, к нему со временем присоединились Вадим и Эвелина, но это было позже. А что касается Вас – извините. Вы не уходили на гостевой форум – Вы просто стали часто в него писать, а это две большие разницы, как говорят в городе Одессе. Часть актива после конфликта естественно переметнулась на гостевой, туда же перекочевали многие любимые Вами темы (политические, например) и Вы соответственно – вместе с ними. Вот и всё. Если это называется оппозиционностью, то я Дедушка Мороз. Кстати, в рассматриваемый период Вы и в основной форум преспокойно себе писали, когда считали нужным. Есть Ваши посты и в "Метапсихологии", и в "Трансфизике", и в иных разделах.
Напомнить, когда Вы впервые резко высказались против администрации? Примерно в сентябре 2007 года, когда вся битва уже закончилась и начал активно формироваться новый форум Камского. Тогда Максим Босой убрал размещенную в гостевом ссылку на только что народившийся ws. Вы написали, что такое поведение неэтично (и тут Вы безусловно правы), после чего org демонстративно покинули. Надо отдать Вам должное, уход был честным – с тех пор на территории Босого Вы действительно не появлялись. Очень хочу надеяться, что Вы ушли действительно по этическим соображениям, а не потому, что там просто перестали трендеть о политике.
Вы, дорогие наши "оборонцы", не то что за Рауху (Бог с ним, с Раухой) – Вы даже за Володю Камского словечка не замолвили, когда его как щенка из модераторов поперли. Было такое или нет?
Ребята, я ни в коей мере не хочу посягать на чьи-то убеждения и предпочтения. Я уважаю убеждения других людей, а к патриотизму в его незамутненном виде вообще отношусь положительно. И когда мой народ называют быдлом, меня это выводит, и либерализм в его современном виде я плохо перевариваю, всё это так. Но! Я лишь хочу четко внести ясность: нынешний выпендреж Матусова с заповедником и былой конфликт на org’е – это события из совершенно разных плоскостей, совершенно разного полета. Тот, кто пытается их сравнивать сегодня, либо просто ни шиша не понимает в ситуации, либо идет на сознательную провокацию.
Дорогие наши Матусов и Ко! Вы можете обозвать свой заповедник как угодно: хоть "Гостевой форум", хоть "Обитель старца Дениса", хоть "Клуб любителей Формулы-1". Главное не надо вводить в заблуждение общественность и подводить свои решения под какую-то диссидентскую платформу. Вот это для вас, похоже, не имеет значения, и сие очень показательный симптом. Вы выступаете за Матусова просто потому что он вам нрАвиЦА, потому что он, типа, супротив врагов России и вообще свой чувак. Вот так, пожалуйста, и говорите! Вот из этого давайте и исходить! А всякая там борьба за права на форуме, отстаивание демократии – это ария из совсем другой оперы и это здесь совершенно ни при чем. Если кто здесь и боролся за права человека, так это, как ни странно, Митя Ахтырский. А конкретно он боролся за права людей не видеть в своих темах через каждые два постинга на третий всякую фигню про Жругра, "проклятую" Грузию и "либерастов". (Кстати, что это за точки такие странные? Володя, твоя что ли работа? )
PS Возможно, я еще напишу парочку постингов в эту веточку, после чего заповедник Д.М. я намерен покинуть окончательно. Так, для равновесия. А то Матусов уже распинаться начинает, что:
Денис Матусов писал(а): | посещаемость нашего "заповедника" после моего принудительного и добровольного со стороны Andrew(а) и Vla(а) в него переселения http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0 сравнима с посещаемостью всего остального Клуба друзей и читателей "Розы Мира". |
Вот мы и толканем маятник в обратную сторону. _________________ Максим
"Козыряй!"
Последний раз редактировалось: Крот (Вт Сен 23, 2008 9:51 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 3:43 pm |
|
|
Крот писал(а): | Денис Матусов писал(а): | посещаемость нашего "заповедника" после моего принудительного и добровольного со стороны Andrew(а) и Vla(а) в него переселения http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0 сравнима с посещаемостью всего остального Клуба друзей и читателей "Розы Мира". | |
Ё-моё, хитёр лис. То-то я смотрю...
Короче:
Крот писал(а): | Вот мы и толканем маятник в обратную сторону. |
Присоединяюсь.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Стратегия данного товарища, по-видимому, следующая: делать максимально эпатирующие и привлекающие внимание заявления, задевать по-больше людей, писать в личку, привлекая внимание к тем или иным темам, как бы интересуясь твоим мнением и т.д.
Надо сказать - довольно умело, особенно для людей, не привыкших к подобным играм. Поэтому я предлагаю бойкот данного заповедника. По крайней мере, сам я больше сюда писать не буду. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 4:59 pm |
|
|
Есть ещё один вариант названия данного заповедника. По аналогии с фэнтези. В одном из романов данного жанра был "заповедник гоблинов". Я бы этот раздел назвал "заповедник тролля".  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 5:16 pm |
|
|
plot писал(а): | Ё-моё, хитёр лис. То-то я смотрю... |
Если бы моей целью было бы в тихоря добиться как можно большой посещаемости этого раздела, то разве стал бы я писать Денис Матусов писал(а): | посещаемость нашего "заповедника" после моего принудительного и добровольного со стороны Andrew(а) и Vla(а) в него переселения http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1226&start=0 сравнима с посещаемостью всего остального Клуба друзей и читателей "Розы Мира". |
plot писал(а): | Поэтому я предлагаю бойкот данного заповедника. |
Бойкот признак слабости, а не силы.
Бойкот же чужого мировоззрения признак слабости мировоззрения собственного.
Постскриптум: ИМХО ваш уход вызван созданием темы "plot работает на макрооргов!!!".
Вам там мне затруднительно оппонировать, так как ваши прежние слова (мною процитированные) говорят сами за себя, а признать что впали в прелесть (как я признал относительно "жругрославия") вы не готовы.
Желаю вам найти силы на покаяние! _________________ Верую во единого Бога Отца,
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Пн Сен 22, 2008 5:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 5:38 pm |
|
|
Крот писал(а): | Эндрю, простите глупого Крота за его пролетарскую прямоту, но ни на какой гостевой форум Вы не уходили. Как я уже говорил, ушел на гостевой по собственному почину только Ахтырский. |
Всегда знал, что скромность рано или поздно меня подведет. Не размахивал я, как Ахтырский, флагами. И не кидался, как Рауха, банановой кожурой. Просто ушел на гостевой сразу же за Четырехкрылым.
Крот писал(а): | Кстати, вот вам уже первое отличие – раскол на орге имел очень давнюю историю и весьма глубокие причины. Он был связан с принципиально разным тактическим подходом к решению теоретических и практических задач |
Чего из пальца высасывать? Никаких "глубоких причин" не было, кроме гордыни администрации Орга. Все остальное - словесная шелуха. Именно по этой причине Владимир так легко перетянул людей к себе, точнее люди сами за ним пошли.
Крот писал(а): | Рауха тут же вступился за Женю в достаточно резкой форме, начал прозрачно намекать на весьма скупые администраторские способности Ивана. Иван опять не долго думал и отправил Рауху в гостевой вослед за Четырехкрылым. |
Это иллюстрация к вышесказанному.
Крот писал(а): | Справедливости ради, оговорюсь, что против снятия админа Крот при этом возражал и из Клуба предпочел не выходить, лелея надежду, что все само рассосется. |
Вот вот, так что не Вам, конформистам, учить нас борьбе за справедливость
Крот писал(а): | А теперь скажите, исчезновение Матусова, танкиста нашего бронированного, как-то может навредить форуму? |
Может. Тем, кто способен усваивать содержательную, новую информацию, а не в разборки играть. Сами посмотрите, как народ ломанулся именно в заповедник Дениса, в том числе его рьяные противники. Никто ведь не звал, сами идут
Крот писал(а): | Часть актива после конфликта естественно переметнулась на гостевой, туда же перекочевали многие любимые Вами темы (политические, например) и Вы соответственно – вместе с ними. Вот и всё. |
Вряд ли, Крот, ты знаешь мои мотивы лучше меня. Так что поверь на слово - именно обращение Иоанна с Четырехкрылым привело к моему уходу на Гостевой форум.
Крот писал(а): | Если это называется оппозиционностью, то я Дедушка Мороз |
Просто не люблю учавствовать в форумных дрязгах. Скандально это все было, не находите? Вливать энергию в сформировавшийся аттрактор конфликта, с любой стороны, занятие тщетное. Мне было и так все ясно. Да и Гордиев узел Владимир разрубил не переливанием из пустого в порожнее, а конкретным делом - созданием нового форума.
Крот писал(а): | Кстати, в рассматриваемый период Вы и в основной форум преспокойно себе писали, когда считали нужным. Есть Ваши посты и в "Метапсихологии", и в "Трансфизике", и в иных разделах. |
Ссылки есть Я буду удивлен, если Вы найдете мои посты вне Гостевого датированные после изгнания Четырехкрылого.
EDIT: см. ниже. Крот имеет ввиду около 9 моих сообщений на основном форуме, сумел таки откопать их из под земли
Крот писал(а): | Очень хочу надеяться, что Вы ушли действительно по этическим соображениям, а не потому, что там просто перестали трендеть о политике. |
"Трендите" Вы, своим многословием. Уже устал отвечать
Если бы не поступок Максима, я бы просто писал на оба форума, скорее всего.
Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Сен 22, 2008 11:46 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:03 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Никто ведь не звал, сами идут |
Справедливости ради отмечу, что plot(а) для обсуждения темы "Безжалостная любовь" я всё-же звал.
ЗвеНату звал, к сожалению, ей некогда.
А вот почему завсегдатаями моего заповедника стали Ахтырский, Рауха и Песец мне непонятно  _________________ Верую во единого Бога Отца,
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вт Сен 23, 2008 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:08 pm |
|
|
empty
Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Сен 22, 2008 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:52 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Moved up |
Вполне возможно, но ИМХО вероятней им просто интересно с нами беседовать, как с интересными оппонентами. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 7:12 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Andrew писал(а):
Moved up
Вполне возможно, но ИМХО вероятней им просто интересно с нами беседовать, как с интересными оппонентами. |
Это я просто редактировал и переместил свое сообщение наверх  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:16 am |
|
|
Andrew писал(а): | Это я просто редактировал и переместил свое сообщение наверх |
А получилось осмысленное, хоть и краткое сообщение, в переводе с английского
Что самое интересное в тему  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:18 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Не моё учение, а учение Русской Православной Церкви Московского Патриархата верно априори - ибо дано нам Иисусом Христом. |
В догматическом смысле этого слова "христианское учение" не существовало до IV века, да первого "вселенского собора", созванного по инициативе императора Константина, как раз, ИМХО, и желавшего "догматизировать" "христианское учение". Догматическое учение имперской церкви было сформировано участниками этих соборов - на протяжении нескольких веков. Сопровождала формирование догматики полемика, достигавшая порой высочайших степеней ожесточенности, вплоть до призыва к физическому уничтожению оппонентов, обращенного к императорской власти. Формула "Изволися Духу Святому и нам" легитимировала решения соборов отсылкой к трансцендентной сфере. Личное дело каждого человека - доверять подобной легитимации или нет. Но стоит заметить, что соборы нередко пересматривали решения предыдущих соборов, явно или неявно. А некоторые соборы получали впоследствии даже наименование "разбойничьих". Сам по себе эти прецеденты дают возможность утверждать, что догматика не есть нечто застывшее и может пересматриваться - во всяком случае, некоторые отдельные положения.
Кроме того, необходимо внимательное отношение к значениям слова "учение". Под этим словом совсем не обязательно понимать некий набор ментальных положений, "догм", которые могут быть выражены словами. Я совершенно согласен с тем, что два богословских (философских) догмата - троичности Божества и Богочеловечества - высочайшие достижения философской мысли той эпохи. Но эти догматы не есть однозначное описание реальности. Обосновывались они с помощью философского инструментария, которым обладали византийские богословы той эпохи - инструментария, выработанного эллинской философией, то есть философией, существовавшей в конкретную эпоху в конкретной культуре - а, стало быть, и ограниченной той эпохой и той культурой. Оба ключевых догмата парадоксальны и явились своего рода "срединным путем", блокирующем "иерархизирующие" интерпретации "учения". Иисус Христос - и Бог, и человек, "неслиянно и нераздельно". Лица Троицы равнодостойны, и идея единства Божия не упраздняется идеей Его троичности. То есть эти догматы полагают предел рассудочной мысли и открывают парадоксальные "лифты", концентрация на которых может позволить преодолеть те бесконечные оппозиции (противоречия), в которых безысходно запутывается рассудок. То есть - это своего рода "антидогмы".
Я уже не говорю о мистическом (апофатическом) богословии, основное утверждение которого - о Боге нельзя сказать ничего позитивного. Можно говорить, чем Бог не является, но утверждения, что Бог есть "что-то" - некорректы, неистинны.
Если бы христианские богословы пользовались инструментарием не греческой, а, скажем, индийской философии - то появились бы на свет иные обоснования мистического опыта носителей традиции.
Мистический опыт вообще не может, ИМХО, быть адекватно и однозначным образом передан словами и терминами какой бы то ни было философии.
"Учение" Иисуса, как и "учение" Будды - за пределами слов, слова могут только указать некое направление, создать "зазор" в броне рассудочных штампов. Но когда эти слова, бездумно произносимые, сами становятся штампом - есть два пути. Либо очистить эти слова, вернув им первоначальный освобождающий смысл - или воспользоваться словами новыми, "незаезженными". Поэтому "учение" вечно обновляется, меняет свои внешние покровы. И привязываться к "ветхим одеждам", к букве, а не к духу - значит игнорировать неоднократные предупреждения, с которыми можно ознакомиться при чтении текстов, вошедших в "Новый Завет".
"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" - вот некая квинтэссенция, ИМХО, христианской философии. Ключевые догматы имеют к этому теологумену самое прямое отношение. Но если мы утвержаем, что слово "сущность" есть нечто совершенно необходимое для адекватного указывания на мистический опыт богопознания - ИМХО, мы начинаем поклоняться "букве". А ведь слово "единосущий" входит ни больше, ни меньше, чем в никео-цареградский "символ веры".
А если мы под "учением" понимаем установления типа "троебрачия" - сколько раз можно вступать в брак? один? три? больше? - вот тут уже начинают вспоминаться слова Иисуса о "книжниках" и "фарисеях".
"Учение" Христа - свобода и любовь, путь, истина и жизнь. Но это все только слова, а "учение" - это то, на что эти слова могут лишь указать, не более. Если бы воспринимающий эти слова мог бы непосредственно и без искажений ощутить ту реальность, на которую они призваны были указывать - как бы все было просто... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:26 am |
|
|
Andrew писал(а): | Тем, кто способен усваивать содержательную, новую информацию |
Забавно...
Andrew писал(а): | Сами посмотрите, как народ ломанулся именно в заповедник Дениса, в том числе его рьяные противники. Никто ведь не звал, сами идут |
Денис Матусов писал(а): | А вот почему завсегдатаями моего заповедника стали Ахтырский, Рауха и Песец мне непоняно |
Что ж тут непонятного?
Очаг локализован. Можно уже конкретно и целенаправленно разъяснять Денису и его ... хм ... единомышленникам суть их заморочек в темах которые самому Денису и интересны. Тут они уже флудом не являются. Раз волна поднята - надо её целеннаправленно гасить, до полной ясности.
Опять же, у администрации ОРГа подход был несколько иной...
Andrew писал(а): | Скандально это все было, не находите? |
А чего искать-то?
Бан 4-хкрылого был не первым. Такика тактичных замечаний до известных событий была Раухой уже испробована. Возможный результат (точно, разумеется, поручиться не могу) - Максим заменился Иваном. Хрен редькой ...
Можно было, конечно, и без скандалов, неодобрять себе втихую и конформистом при этом себя не считать...
Andrew писал(а): | Вливать энергию в сформировавшийся аттрактор конфликта, с любой стороны, занятие тщетное. |
Ну да, пущай его горит, когда-нибудь да прогорит дотла. Удобная позиция...
Andrew писал(а): | Да и Гордиев узел Владимир разрубил не переливанием из пустого в порожнее, а конкретным делом - созданием нового форума. |
И тут Вы не при делах со своими диагнозами...
Новый форум Владимир создавал убеждаемый "скандалистами" Хемулем, Ахтырским, Родионом и т.д. Без Раухи тоже не обошлось.
Andrew писал(а): | Крот имеет ввиду около 9 моих сообщений на основном форуме, сумел таки откопать их из под земли |
Да землю-то рыть никчему было. Ваша позиция была тщательно законспирирована (не знаю уж от кого). МОЖЕТ БЫТЬ Вы дейцствительно думали и переживали происходящее так, как сейчас пишите. А может и нет. Никакой разницы, собственно говоря ...
Andrew писал(а): | Еще была пара сообщений про эгрегоры - случайный выстрел Из 129 моих сообщений после изгнания Четырехкрылого - только 9 (!) были вне рамок Гостевого. |
За пределами Гостевого просто вообще сообщать было особо и нечего ...
plot писал(а): | Стратегия данного товарища, по-видимому, следующая: делать максимально эпатирующие и привлекающие внимание заявления, задевать по-больше людей, писать в личку, привлекая внимание к тем или иным темам, как бы интересуясь твоим мнением и т.д. |
Это вызов. На него стоит реагировать адекватно. Игнор сделает "Заповедник Д.М." жругролюбским трындилищем. Зачем оно надо?
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Крот писал(а): | Эндрю и Евгений Четырехкрылый тогда ушли в офтоп и начали бодаться на свою любимую украинскую тему. |
Если уж точнее - в "бодалово" к тому времени активно влез Рауха. И, похоже, маленько Евгения забодал таки. На пару дней тема заглохла (а может и не на пару...). И тут появляется Иван и торжественно Четырёхкрылого банит... Зачем, на кой? И без того "опальный" после "химии" Рауха помолчал денёк, да и возопил ...
Крот писал(а): | К примеру, Вадимка и Рауха, ныне имеющие мало общего, тогда оказались по одну сторону баррикад. |
Отнюдь. Но это уже другая история ...
Крот писал(а): | А теперь скажите, исчезновение Матусова, танкиста нашего бронированного, как-то может навредить форуму? |
Поутихнет и без того не слишком чтимая "Политика", ныне переехавшая сюда. На какое-то время ...
Крот писал(а): | Если я правильно помню, к нему со временем присоединились Вадим и Эвелина, но это было позже. |
Эвелина, а также Хемуль, Прол, Сан Саныч и иные. ВадимКу на гостевой просто дрейфом оттащило. Не полюбился он администрации, хоть и оппозиция его не шибко высоко ценила.
Крот писал(а): | Вы, дорогие наши "оборонцы", не то что за Рауху (Бог с ним, с Раухой) – Вы даже за Володю Камского словечка не замолвили, когда его как щенка из модераторов поперли. |
Спасибо за Бога.
А насчёт Володи - я просто офигел тогда. Настолько неадекватный и глупый во всех отношениях жест был (что уж там об этике, тут я уже не шибко обольщался).
Крот писал(а): | PS Возможно, я еще напишу парочку постингов в эту веточку, после чего заповедник Д.М. я намерен покинуть окончательно. |
Сомневаюсь в правильности такого хода.
Вот ежели Денис нас настоятельно попросит удалиться или заткнуться (имеет право как "подохранный"). Но тогда уже "административный произвол" будет с другой стороны ...
Крот писал(а): | Если кто здесь и боролся за права человека, так это, как ни странно, Митя Ахтырский. А конкретно он боролся за права людей не видеть в своих темах через каждые два постинга на третий всякую фигню про Жругра, "проклятую" Грузию и "либер***". |
Совершенно точно. Только странного тут ничего нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 2:28 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | А за Россию воевали такие великие святые как Александр Невский и Дмитрий Донской, России служил Сергий Радонежский - значит и наш долг служить и защищать Россию во Славу Божию. |
Мы никому и ничего не должны. И одновременно чувство долга - то, что помогает нам преодолевать себя. Проблема в самом слове "долг", и вообще в так называемых модальных глаголах - "хочу", "могу", "нуждаюсь", "должен". Весьма и весьма затруднительно провести границу между этими глаголами.
"Я больше ни от кого не защищаюсь" - говорил константинопольский патриарх Афинагор, не имевший ни автомобиля, ни охраны, кстати. Если мы и должны "защищаться", то только от вторжения в наше сознание того, что в христианской аскетической традиции принято называть "греховными (ошибочными) помыслами", принятие которых заставляет нас впадать в замутненные неведением, эгоизмом, страхом, вожделением и.т.п. состояния сознания. Однако само употребление слова "защита" двусмысленно, поскольку связано с "делами мира сего", с войнами, нападениями, крепостными стенами и прочей агрессией, страхом, гневом и прочее - то есть именно с тем, от чего и следует "защищаться". Не стоит романтизировать это слово, представляя себя на войне.
"Защита России" - что это такое? Что такое "Россия", что есть "защита" и от чего "Россию" следует "защищать" - вот три вопроса, порождаемых Вашей процитированной мною фразой. Для Вас фраза, видимо, самоочевидна - и Вы полагаете, что она самоочевидна для Ваших читателей. Но это не совсем так.
Многие летописцы времен монгольского нашествия призывали не сопротивляться монголам, утверждая, что монголы - это гнев Божий за творение богопротивных дел - и говорили о том, что стоит думать об исправлении путей своих пред Богом, а не о войне. Повторяя почти дословно слова некоторых ветхозаветных пророков. "Россия" - это не государство. Те же евреи сумели сохраниться, не имея этого самого государства. Тибетская традиция и в наши дни существует, лишившись своей исконной "территории". Вы можете сказать, что территория и государство, ее ограничившее - это часть "России", ее аспект. Да, в определенные исторические моменты есть весомые основания для подобных утверждений (хотя весомость оснований еще ничего не говорит об истинности и правомерности оных утверждений). Но существует возможность и иного взгляда на проблему. "Территория" и "государство" есть нечто внешнее по отношению к "России". "Рай там, где святой Божий" - так можно и сказать, что "Россия" - там, где "русским духом пахнет", то есть там, где чувствуется воздействие Яросвета и Навны, братства российского синклита. Любовь к российским древностям - это то же самое, что любовь к "территории" - всего лишь привязанность к местам и временам. Яросвет и Навна - их богорожденные монады - вне ограниченных "пространств" и "времен". Изменения, пространственные переходы, разрывы с предшествующей эпохой - все это бывает санкционировано демиургом сверхнарода. И вызывает большое неудовольствие у многих из тех, кто считает себя хранителями этого самого "русского духа". Которые, в итоге, просто являются человекоорудиями сил, препятствующих освобождению соборной души российского сверхнарода и ее браку с тем, кого Андреев решил именовать условным именем "Яросвет".
Я не знаю, что (кого) именно называете словом "Россия" Вы. Я полагаю, что все, принадлежащие к активу этого форума, любят свою "Россию" - и пытаются ее "защищать". У Аримойи нет своего государства, нет "территории" - но у нее тоже есть свои "защитники". И Вы не имеете права утверждать, что Ваши оппоненты ненавидят "Россию", если видят ее врага в том числе и в государстве, паразитирующем на представителях российского сверхнарода, препятствующем осуществлению миссии российской метакультуры. Вы можете говорить только о возможных их стратегических или тактических ошибках. ИМХО, "работа" "защитника" архисложна и противоречива для внешнего наблюдателя. Кроме того, "защита" российской метакультуры просто по определению не может рассматриваться в отрыве от "защиты" Аримойи и прочих миров восходящего ряда, хотя в некотором смысле, гораздо правомернее говорить, что обитатели этих миров защищают нас. На мой взгляд, например, возможное преподавание в российских школах т.н. "Основ православной культуры" есть акт агрессии по отношению к миссии Яросвета и Навны. Уже в школе детям неплохо было бы получать знания о буддизме и индуизме, иудаизме и исламе, даосизме и конфуцианстве. Стоит также учить отслеживать проявление провиденциальных сил в новых, нетрадиционных, революционных течениях в науке, философии, искусстве, религии. Без некоторого количества сознаний, способных к восприятию инспираций Аримойи и способных их транслировать в Энрофе - миссия российской метакультуры, ИМХО, выполнена быть не может. Аримойя - ДО Розы Мира. Роза Мира - отображение Аримойи в Энрофе, Андреев об этом говорил прямым текстом, и сомневаться именно в этих его словах (хотя, конечно, никто запретить не может) я бы не стал. Стало быть, создание ложных мифов вокруг таких традиций, как буддизм и индуизм, чем, ИМХО, Вы занимаетесь (в том числе) на форуме - это попытка заблокировать исполнение российской метакультурой своей миссии. И моя деятельность как "защитника" "России" - разоблачение ложности этих мифов. Хотя я и осознаю, что мои представления подвержены аберрациям.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 53 секунды:
plot писал(а): | Поэтому я предлагаю бойкот данного заповедника. |
Если таково желание его "титульного жителя" - ...
Денис Матусов писал(а): | А вот почему завсегдатаями моего заповедника стали Ахтырский, Рауха и Песец мне непоняно |
Оно именно таково?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Крот

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:28 am |
|
|
Все-таки надо расставить точки над i прежде чем сваливать.
Andrew писал(а): | Всегда знал, что скромность рано или поздно меня подведет. Не размахивал я, как Ахтырский, флагами. И не кидался, как Рауха, банановой кожурой. |
А как Матусова узрел, сразу, стало быть, воспылал праведным гневом к его поработителям, так что ли?
Andrew писал(а): | Вот вот, так что не Вам, конформистам, учить нас борьбе за справедливость |
Да уж где мне, конформисту подлому. Особенно мне непонятно, как один человек может на жестком форуме выглядеть скромником с принципом невмешательства, а потом на более демократическом – вдруг заделаться борцом за справедливость. Ну что ж, желаю вам успехов в дальнейшей борьбе и все такое…
Andrew писал(а): | Может. Тем, кто способен усваивать содержательную, новую информацию, а не в разборки играть. |
Выше я уже приводил в тексте ссылку на тему "Цитаты из Дениса Матусова". Коли угодно, привожу еще раз:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1205
Там в емком сжатом виде собрана та самая "содержательная, новая информация", которую форумчанам так настойчиво предлагается усваивать. Я таки пониманию, что кролики Матусова это не только ценный мех, но 3-4 тонны легко усваимавага сала, только вот… боюсь, полфорума от изжоги помрет.
Andrew писал(а): | Чего из пальца высасывать? Никаких "глубоких причин" не было, кроме гордыни администрации Орга. Все остальное - словесная шелуха. Именно по этой причине Владимир так легко перетянул людей к себе, точнее люди сами за ним пошли. |
Во-первых, если быть до конца точным, то дело обстояло ровно наоборот, и это Владимир пошел за людьми, точнее – люди увлекли его. Форум сей – плод усилий определенного коллектива. Во-вторых, не стоит зря обижать ребят с орга – не такие уж они там гордые, у них просто другие подходы. В-третьих, если Вы не знаете (или не хотите знать) этих самых глубоких причин, это совсем не означает, что их нет. Подробно рассказывать долго и смысла нет, захотите – сами разберетесь.
А в-четвертых (и это самое главное ), взаимоотношения между живыми конкретными людьми, порою сложные, запутанные, порою даже противоречивые, но по истине удивительные – это и есть то самое главное, что лично меня еще как-то на всех этих форумах удерживает. Иными словами, то самое, что Вы называете "словесной шелухой". А я вот считаю "словесной шелухой" дискуссии про "оранжевые" революции, например. Дело вкуса. Кому что нравится.
Andrew писал(а): | Просто не люблю учавствовать в форумных дрязгах. Скандально это все было, не находите? Вливать энергию в сформировавшийся аттрактор конфликта, с любой стороны, занятие тщетное. Мне было и так все ясно. |
Надеюсь, что сэкономленные Вами киловатты энергии, будут полезны для нашей могучей державы.
Andrew писал(а): | А Вы, Крот, дотошный товарищ, однако... |
Гы. Да уж такое я говно.
Andrew писал(а): | Какой еще компромат находится в Вашей записной книжке? |
О, с компроматами у нас полный порядок. Чтобы такая тварь как я, да без записной книжечки. Есть у меня еще пара-тройка любопытных ссылочек... уух... ням-ням-ням
Но дело-то, Андрей, совершенно не в этом. Абсолютно не в этом Категорически не в этом Поверьте, мне ведь по большому счету глубоко фиолетово, покидал человек гостевой форум или нет. Это ведь вы, "оборонцы", первые затянули тут героическую песню про гостевой форум – не я!
Ну, вышел человек из гостевого – что тут, в самом деле, плохого? Вы выходили? Значит, считали нужным! Никому дурного Вы этим не сделали. Взять хотя бы Митю. Если уж совсем куркулем быть, Митя тоже выходил как минимум однажды – когда женщин с 8 марта поздравлял. Митя, например, мог бы в принципе никаких бойкотов Клубу вообще не объявлять – лично на мое к нему отношение это бы совершенно не повлияло. Покидал, не покидал, бойкотировал, не бойкотировал – суета это все. Мне важно другое: как человек повел себя по отношению к окружающим людям в той или иной сложной ситуации. Вот что для меня первично! Митя, например, повел себя достойно, поэтому и отношение мое к нему тогда выросло. Вы же, Эндрю, повели себя… в целом нейтрально. И не более того! Нравится вам Матусов? Замечательно, но то дело Вашего личного вкуса. И только! Майки с Че Геварой тут совершенно не при делах.
Andrew писал(а): | "Трендите" Вы, своим многословием. Уже устал отвечать |
Забавно. Меня обвиняет в словоблудии человек, у которого сообщений в 11 раз больше, чем у меня. Эндрю, я уже миллион раз говорил, что никому никогда не навязываю сбою персону – это мое форумное кредо, если хотите. Вы сами попросили у меня свидетельств очевидца. Что просили, то получили. Теперь поступайте с этими свидетельствами, как вам угодно.
Рауха, спасибо за поддержку.  _________________ Максим
"Козыряй!"
Последний раз редактировалось: Крот (Вт Сен 23, 2008 11:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:13 am |
|
|
Крот писал(а): | Верно говорил Яник, события на org’е это всё часть истории нашего сообщества и в каком-то смысле – это часть истории Розы. Самое главное, граждане, в этом деле – кроить историю с умом. |
Всего-то год прошёл, а как сильно оказалась зависима история от уничтожения первоисточника. Пошла "кройка с умом". Теперь эта история будет передаваться только через интерпретацию, и правильной будет признана та версия, апологеты которой окажутся "настойчивей и разговорчивей".
Крот писал(а): | А то, знаете ли, выползет какая-нибудь оппортунистическая сволочь вроде Крота и ненавязчиво напомнит общественности, как все было на самом деле. |
Точно, обычно так и начинается: " Это всё ерунда! На самом деле было так......".
Крот писал(а): | Ой, граждане, а действительно где же была тогда эта маленькая компания? Ответ: да нигде! Ни Vla, ни Эндрю фактически не принимали в данном конфликте никакого особо заметного участия. Да, они не прогибались под администрацией (с этим как раз никто не спорит), но и среди защитников свобод всерьез замечены никогда не были. Они ничью сторону не поддерживали, по крайней мере, публично. Vla в ту пору вообще на орге редко появлялся и ни в какие форумные разборки не лез. |
Меня вышибли с реформированного форума за отказ поставить фотографию. Тогда ещё никакого гостевого не было.
В ветке по этому вопросу на техфоруме ты просил меня убедительней обосновать мою позицию.
Я это сделал, как мог, а более подробно обосновал в в личных письмах модераторам. В открытую это было делать не желательно, т.к. на тот момент этот вопрос был подобен твоему не желанию рассказывать о структуре танкового полка.
Как бы там ни было, но меня вышибли, т.к. меня понимают, но правила- есть правила и исключений не будет. Через какое-то время появился гостевой. Возможно и мой случай внёс в это лепту.
Первая ветка, в которой я появился на гостевом была Раухина Про власть..
Когда началась эта революция, принял сторону Хемуля. Разногласия остались, но они ушли в тень ради более важного общего на тот момент.
Насколько активно я "революционировал"? Делал, как мог. Жаль ветки потёрты, но
того же Рауху можно спросить.
Ну а сейчас дали таки себя знать эти разногласия, но ведь я их и не скрывал.
Крот писал(а): | Вы выступаете за Матусова просто потому что он вам нрАвиЦА, потому что он, типа, супротив врагов России и вообще свой чувак. |
Нет, не поэтому.
Крот писал(а): | Вот так, пожалуйста, и говорите! Вот из этого давайте и исходить! |
Так ты уже давно из этого и исходишь.
Крот! Мысль может быть и парадоксальная, но всё же... В заповеднике не " Заповедник Д.М.", а "Клуб друзей и читателей "Розы Мира". Относительность. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Крот

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:14 am |
|
|
Vla писал(а): | Меня вышибли с реформированного форума за отказ поставить фотографию. Тогда ещё никакого гостевого не было. |
Я прекрасно знаю об этом, Vla. Я даже помню ту ветку. То, что тебя исключили из-за фото – мне тоже прекрасно известно. И кулуарность обсуждаемого вопроса мне тоже понятна – бывает такое, что поделаешь. Но я также помню, что случилось это примерно года за полтора до описанных мною событий. И как увязать одно с другим? И в любом случае:
Vla писал(а): | Как бы там ни было, но меня вышибли, т.к. меня понимают, но правила- есть правила и исключений не будет. |
Вот именно. Тебя удалили по правилам (кстати, идею с фото я как раз считаю вполне здравой), а вот тех, о ком я рассказывал…
Vla писал(а): | Точно, обычно так и начинается: " Это всё ерунда! На самом деле было так......". |
Еще раз повторяю, товарищи оборонцы. Это вы, а не я первые начали здесь писать свою победоносную историю. Вы, а не я, начали проводить параллели с гостевым форумом, которые совершенно не соответствуют действительности. Я же говорю на это: вы не делали в той истории большой погоды.
Vla писал(а): | Первая ветка, в которой я появился на гостевом была Раухина Про власть..
Когда началась эта революция, принял сторону Хемуля. Разногласия остались, но они ушли в тень ради более важного общего на тот момент.
Насколько активно я "революционировал"? Делал, как мог. Жаль ветки потёрты, но
того же Рауху можно спросить. |
Спроси, спроси. Будет любопытно послушать его мнение. Что касается меня, Vla, то при всем моей уважениии к тому поступку Ахтырского я вообще не считаю ту революцию и ее последствия однозначно позитивным явлением. Я предпочитаю миротворческие силы, чем и пытался заниматься в той ситуации по мере возможностей своих. Я до конца надеялся, что единство удастся сохранить. Жизнь показала, что надежды мои были ошибочны. Это очень подорвало меня. Те события - эта очень больная для меня тема. Спроси об этом… да того же Рауху. Можешь еще у Родика поинтересоваться. Или у того же Камского. Кстати, Макса Босого тоже не забудь спросить – уж ему точно нет резона врать.
Vla писал(а): | Нет, не поэтому. |
Ну не потому, так не потому. Я устал талдычить одно и тоже и приводить одну и туже ссылку на "Цитаты Матусова". Проехали.
Vla писал(а): | Крот! Мысль может быть и парадоксальная, но всё же... В заповеднике не " Заповедник Д.М.", а "Клуб друзей и читателей "Розы Мира". Относительность. |
Да, все относительно. Значит, Крот с прискорбием покидает "Клуб друзей и читателей "Розы Мира" (т.е. " Заповедник Д.М.") Не скучайте, не забывайте расширять метакультуры по всем направлениям.
На этом завершаю. Что еще мне сказать напоследок? Желаю вам крепкого здоровья, успехов в учебе и труде. И как сказано в пародии на к/ф "Звездные войны" Да прибудет с вами шило. _________________ Максим
"Козыряй!"
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 5:57 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Можно было, конечно, и без скандалов, неодобрять себе втихую и конформистом при этом себя не считать...
|
На мой взгляд можно. Учитывая уровень разборок - порой даже нужно.
Рауха писал(а): |
Andrew писал(а): | Крот имеет ввиду около 9 моих сообщений на основном форуме, сумел таки откопать их из под земли |
Да землю-то рыть никчему было. Ваша позиция была тщательно законспирирована (не знаю уж от кого).
|
Так уж законспирирована? Даже когда с врачом Святославом общались?
Рауха писал(а): |
За пределами Гостевого просто вообще сообщать было особо и нечего ...
|
Позднее (!). А на момент ухода меня, Вас, Четырехкрылого и Мити основное общение было в Клубе, и сколько то времени такое положение дел сохранялось.
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Крот писал(а): | Все-таки надо расставить точки над i прежде чем сваливать. |
Вот именно таких постоянно повторяемых "деклараций" я старался избегать на Орге.
Крот писал(а): |
А как Матусова узрел, сразу, стало быть, воспылал праведным гневом к его поработителям, так что ли?
|
Случай с Денисом полностью идентичен случаю с Четырехкрылым. Те же мотивы ухода. Несмотря на глубокие заблуждения последнего
Andrew писал(а): | Вот вот, так что не Вам, конформистам, учить нас борьбе за справедливость |
Да уж где мне, конформисту подлому. Особенно мне непонятно, как один человек может на жестком форуме выглядеть скромником с принципом невмешательства, а потом на более демократическом – вдруг заделаться борцом за справедливость.
|
Очень просто. На Орге на стороне "обиженных" работала тяжелая артиллерия, начиная с Раухи. Сейчас это почти некому делать. Приходится самому тянуть лямку
Ну что ж, желаю вам успехов в дальнейшей борьбе и все такое…
|
А Вам и дальше процветать на ниве конформизма...
Во-вторых, не стоит зря обижать ребят с орга – не такие уж они там гордые, у них просто другие подходы.
|
"Мой форум!", "Мой ресурс!", хлопанье дверями здесь, хамские слова в адрес некоторых участников и т.п.
Но дело-то, Андрей, совершенно не в этом. Абсолютно не в этом Категорически не в этом Поверьте, мне ведь по большому счету глубоко фиолетово, покидал человек гостевой форум или нет.
|
Как-то с трудом вериться, зная о Вашей записной книжке
Это ведь вы, "оборонцы", первые затянули тут героическую песню про гостевой форум – не я!
|
Ну да, затянули. И это оправдывает Ваши выдумки?
Митя тоже выходил как минимум однажды – когда женщин с 8 марта поздравлял.
|
Митя, как ты мог?
Забавно. Меня обвиняет в словоблудии человек, у которого сообщений в 11 раз больше, чем у меня.
|
Потому как мои постинги распылены по множеству конкретных тем, а Вас стабильно тянет на обсуждение отношений. При этом качество сообщений не соответствует их обьему.
Вы сами попросили у меня свидетельств очевидца. Что просили, то получили. Теперь поступайте с этими свидетельствами, как вам угодно.
|
Я увидел только несправедливое обвинение в том, что мой уход на гостевой был погоней за политическими обсуждениями (хотя на тот момент обьем сообщений на Гостевом был в разы меньше чем на основном форуме). Плюс мелкие придирки за 9 (!) постингов в Клубе. Это "свидетельства" усердного землеройства и передергивания правды. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:01 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | А вот почему завсегдатаями моего заповедника стали Ахтырский, Рауха и Песец мне непонятно |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1255
Димка писал(а): | Митя вот чувствует ответственность за ответ на "вызов Матусова", Рауха так вообще, как показывает практика, во враждебной среде чувствует себя если не лучше, то бодрее - точно (извини, Сергей ), поэтому вряд ли полностью уйдет из заповедника. И еще Песец со своим интересом к политической и социальной тематике. Этого достаточно. |
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Ахтырский писал(а): | "христианское учение" |
Конкретизирует христианское учение - Символ веры, но сутью являеются две скрижали Христовы. Ахтырский писал(а): | Что такое "Россия" |
http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=nachrod
С чего начинается Родина
Музыка: В. Баснер Слова: М. Матусовский
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе,
А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина...
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь, растет.
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где - то в шкафу мы нашли,
А может она начинается
Со стука вагоннах колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
1968 _________________ Верую во единого Бога Отца,
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вт Сен 23, 2008 7:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:29 pm |
|
|
Цитата: | Как должен называться данный раздел? |
"Отстойник"
Вариант Песца тоже неплох.
=======================================
Крот писал(а): | присоединились Вадим и Эвелина | Эвелине Иван (тогда ещё - админ) просто отказал в регистрации на основном форуме, на мой взгляд - под абсолютно надуманным предлогом. Вадима же тогда забанили вполне обоснованно, за систематические грубости. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:31 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Для Вас фраза, видимо, самоочевидна |
Да, для нас патриотов России - это фраза самоочевидна.
Ибо души наши в душе соборной - народа русского.
Мы языки пламени - одного костра.
Ахтырский писал(а): | И Вы не имеете права утверждать, что Ваши оппоненты ненавидят "Россию", если видят ее врага в том числе и в государстве, паразитирующем на представителях российского сверхнарода, препятствующем осуществлению миссии российской метакультуры. |
Если бы всё уицраоры, макроорги, велги и прочие им подобные сущности пропали одновременно я бы только обрадовался.
Но, если пропадёт один Жругр, а другие ему подобные демонические сущности останутся, то России Земной наступит конец за считанные дни.
Не знаю как решить проблему Жругра, но верю если мы будем стремиться к Богу всем сердцем всей душой, то эта проблема решится сама собой.
Ахтырский писал(а): | отором смысле, гораздо правомернее говорить, что обитатели этих миров защищают нас. На мой взгляд, например, возможное преподавание в российских школах т.н. "Основ православной культуры" есть акт агрессии по отношению к миссии Яросвета и Навны. |
7.1.13 Некоторыми таинствами и обрядами наших религий, например таинством венчания, знакомого в том или ином виде всем народам, мы создаём подобия событиям в жизни народоводительствующих иерархий. Но подобное таинство между Яросветом и Навной тогда и само ещё мерцало лишь из далёкого будущего, хотя им казалось, будто радость их встречи и есть это таинство венчания. В действительности же, вслед за этой встречей произошло другое событие, имело место другое таинство, параллелью которому в человечестве обладает только христианский культ, сделавший своей осью таинство причащения.
"Роза Мира" 7.1.14 Это было их причащением Богу-Сыну, распятому, пока существует во вселенной демоническое начало, в Мировой материи, Им оживляемой, – в той живой плоти, мистериальным знаком которой мы берём хлеб и вино. Совершилось оно не в Небесной России, тогда ещё к этому не готовой, а в великом Византийском затомисе. Оттуда распахнул демиург Византии ряды надстоявших над этим затомисом небес; Яросвет и Навна узрели воочию предельную высоту Христианского Трансмифа и сквозь Небесный Иерусалим вступили в общение с Богом. Так совершилась их первая в Шаданакаре встреча с Тем, Кого видеть лицом к лицу могут лишь богорождённые монады. Так демиург Византии посвятил их в свою глубочайшую тайну – тайну, действенно претворить которую в формах человеческой жизни он не сумел. Теперь он передавал её им как своим наследникам.
Вывод: Яросвет и Навна христиане и не просто христиане, а христиане православные.
Добавлено спустя 26 секунд:
Ахтырский писал(а): | Для Вас фраза, видимо, самоочевидна |
Да, для нас патриотов России - это фраза самоочевидна.
Ибо души наши в душе соборной - народа русского.
Мы языки пламени - одного костра.
Ахтырский писал(а): | И Вы не имеете права утверждать, что Ваши оппоненты ненавидят "Россию", если видят ее врага в том числе и в государстве, паразитирующем на представителях российского сверхнарода, препятствующем осуществлению миссии российской метакультуры. |
Если бы всё уицраоры, макроорги, велги и прочие им подобные сущности пропали одновременно я бы только обрадовался.
Но, если пропадёт один Жругр, а другие ему подобные демонические сущности останутся, то России Земной наступит конец за считанные дни.
Не знаю как решить проблему Жругра, но верю если мы будем стремиться к Богу всем сердцем всей душой, то эта проблема решится сама собой.
Ахтырский писал(а): | отором смысле, гораздо правомернее говорить, что обитатели этих миров защищают нас. На мой взгляд, например, возможное преподавание в российских школах т.н. "Основ православной культуры" есть акт агрессии по отношению к миссии Яросвета и Навны. |
7.1.13 Некоторыми таинствами и обрядами наших религий, например таинством венчания, знакомого в том или ином виде всем народам, мы создаём подобия событиям в жизни народоводительствующих иерархий. Но подобное таинство между Яросветом и Навной тогда и само ещё мерцало лишь из далёкого будущего, хотя им казалось, будто радость их встречи и есть это таинство венчания. В действительности же, вслед за этой встречей произошло другое событие, имело место другое таинство, параллелью которому в человечестве обладает только христианский культ, сделавший своей осью таинство причащения.
"Роза Мира" 7.1.14 Это было их причащением Богу-Сыну, распятому, пока существует во вселенной демоническое начало, в Мировой материи, Им оживляемой, – в той живой плоти, мистериальным знаком которой мы берём хлеб и вино. Совершилось оно не в Небесной России, тогда ещё к этому не готовой, а в великом Византийском затомисе. Оттуда распахнул демиург Византии ряды надстоявших над этим затомисом небес; Яросвет и Навна узрели воочию предельную высоту Христианского Трансмифа и сквозь Небесный Иерусалим вступили в общение с Богом. Так совершилась их первая в Шаданакаре встреча с Тем, Кого видеть лицом к лицу могут лишь богорождённые монады. Так демиург Византии посвятил их в свою глубочайшую тайну – тайну, действенно претворить которую в формах человеческой жизни он не сумел. Теперь он передавал её им как своим наследникам.
Вывод: Яросвет и Навна христиане и не просто христиане, а христиане православные.[/b] _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:37 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | И Вы не имеете права утверждать, что Ваши оппоненты ненавидят "Россию", если видят ее врага в том числе и в государстве, паразитирующем на представителях российского сверхнарода, препятствующем осуществлению миссии российской метакультуры |
В большинстве случаев государство не может быть врагом. Только в самых крайних случаях вырождения. Нет стран без государств, исключения, говорящие сами за себя - типа Сомали. Государство может быть несовершенным, оставаясь при этом полезной инфраструктурой на теле страны, наименьшим злом. Как иммунная система для нас - даже в случае если она имеет те или иные аллергии.
Тем, кто видят в государстве врага - надо начать с себя, потребляя иммунодепрессанты в течении трех месяцев. Позднее доложить результаты.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Денис Матусов писал(а): | Но, если пропадёт один Жругр, а другие ему подобные демонические сущности останутся, то России Земной наступит конец за считанные дни. |
+++
Самое интересное - от либералов не дождаться конкретных предложений по разрешению этой дилеммы. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:47 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Если таково желание его "титульного жителя" - ... |
Я этого не говорил, если бы не хотел с кем-нибудь общаться, то так бы и сказал.
Крот писал(а): | Я таки пониманию, что кролики Матусова это не только ценный мех, но 3-4 тонны легко усваимавага сала, только вот… боюсь, полфорума от изжоги помрет. |
Шутка меня
Vla писал(а): | Крот! Мысль может быть и парадоксальная, но всё же... В заповеднике не " Заповедник Д.М.", а "Клуб друзей и читателей "Розы Мира". Относительность. |
+
Помнится кто-то из форумчан называл "Клуб друзей и читателей "Розы Мира" - "заповедником либералов". _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:51 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Помнится кто-то из форумчан называл "Клуб друзей и читателей "Розы Мира" - "заповедником либералов". |
(C)  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
|
К началу темы |
|
 |