Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:35 pm |
|
|
Омела писал(а): | Родион, а то мы с вами не знаем, что осознание и достойное принятие смерти не ограничивается ограниченным временем бодрствующего сознания перед самым моментом ухода. Все спасительные формулы необходимо помнить и после выключения мозга. |
Митя тут как-то хотел побеседовать о "Бардо Тходол". Насколько я могу судить, посмертные образы описанные в этой книге (особенно для первых дней) есть результат длительной практики визуализации.( И в то же время содержат
аналогии с перинатальными матрицами). _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:04 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Митя тут как-то хотел | Вот с грустью могу констатировать, что Митя, может, что-то периодически и хочет, но он так распоряжается своим временем, что продолжительно поддерживать некоторые темы просто отказывается. Хотя я могу предположить, что обсудить эти темы он готов, но с другими собеседниками, а не с теми, кто откликается - как ваша покорная слуга, например.
О ребёфинге можно открывать отдельную ветку, и у меня есть на примете кандидат в участники нового обсуждения, но как заманить его на форум?
Никому ничего не обещаю. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:05 pm |
|
|
Что касается "Бардо Тходол" - это интересная тема. Ведь эту книгу монахи читают над мёртвым, чтобы он услышал и сориентировался "там"?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Омела писал(а): | О ребёфинге можно открывать отдельную ветку |
Было бы интересно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:12 pm |
|
|
Да, очень интересно. И то, и другое. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:12 pm |
|
|
Омела писал(а): | обсудить эти темы он готов, но с другими собеседниками, а не с теми, кто откликается |
Чтобы на должном уровне обсуждать эту тему, мне нужно сначала как минимум проштудировать данную книгу, а на это тоже нужно выделить время. Без этого опасаюсь легковесности. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:21 pm |
|
|
plot писал(а): | Ведь эту книгу монахи читают над мёртвым, чтобы он услышал и сориентировался "там"? | Нет, не совсем так. В момент ухода, затем над телом, а потом, при необходимости, ещё долгие, долгие дни... Спросите Митю. Он теоретик, а я практик (ну, это, конечно, не значит, что он не практик ).  |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:27 pm |
|
|
plot писал(а): | Ведь эту книгу монахи читают над мёртвым, чтобы он услышал и сориентировался "там"? |
И одновременно это основной текст для одной из "шести йог Наропы" школы Кагью. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:28 pm |
|
|
Омела писал(а): | Он теоретик, а я практик |
У меня тоже в плане теории большие пробелы.
Омела писал(а): | а потом, при необходимости, ещё долгие, долгие дни... |
Необходимость... интересно, кто и каким образом её определяет?
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Gior писал(а): | В смысле - приключения на свою анатомию искать? |
В смысле... как бы это сказать... не то чтобы я эти приключения ищу, но - патологически не принимаю в расчёт возможные риски, если мне что-то интересно. Даже если знаю о них, об этих опасностях, рассудком. Своего рода отмороженность и безбашенность. Только это не раж, это наоборот. Какой-то холод внутри. А ловили например так: подсовывали двери, в которые я естественно без колебаний лез и оказывался в весьма неприятных местах. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:47 pm |
|
|
plot писал(а): | Необходимость... интересно, кто и каким образом её определяет? |
Gior писал(а): | В общем, провел Шаман живого на ту сторону и подсказку дал: умерший испуган – он никогда в Дух не верил и сейчас ничего не видит вокруг – только за последнего товарища может цепляться. Ты мол его успокой – уговори вокруг посмотреть, «погулять» – ему сразу легче станет. |
Вообще текст книги чётко разделён по дням, так что можно и перестраховаться.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
plot писал(а): | В смысле... как бы это сказать... не то чтобы я эти приключения ищу, но - патологически не принимаю в расчёт возможные риски, если мне что-то интересно. |
Кхм, знавал я такого человека. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:50 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | И одновременно это основной текст для одной из "шести йог Наропы" школы Кагью. |
Эхе-хе... тибетский буддизм прошёл стороной... Как-то не довелось углубиться, а жаль. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:51 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Вообще текст книги чётко разделён по дням, так что можно и перестраховаться. | Не знаю как шаман, а парень тот про Бардо Тходол в то время ничего не слышал еще. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:53 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Кхм, знавал я такого человека. |
И что с ним стало? Судя по прошедшему времени...  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:55 pm |
|
|
plot писал(а): | В смысле... как бы это сказать... не то чтобы я эти приключения ищу, но - патологически не принимаю в расчёт возможные риски, если мне что-то интересно. |
Хм! Олег, а ты галлюциногены глотал?
Почему спрашиваю - про любопытство я очень хорошо понимаю... А вот от ПАВ всегда шарахался (теперь вроде понимаю, что слава Богу). _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:57 pm |
|
|
Gior писал(а): | Не знаю как шаман, |
Да как бы, что бы чтобы фиксировать состояние умершего и не обязательно о ней слышать...
plot писал(а): | И что с ним стало? Судя по прошедшему времени... |
Да нет, жива. Только хромает на обе ноги. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:58 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | plot писал(а): | Необходимость... интересно, кто и каким образом её определяет? |
Gior писал(а): | В общем, провел Шаман живого на ту сторону и подсказку дал: умерший испуган – он никогда в Дух не верил и сейчас ничего не видит вокруг – только за последнего товарища может цепляться. Ты мол его успокой – уговори вокруг посмотреть, «погулять» – ему сразу легче станет. |
|
Ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ондатр писал(а): | Да нет, жива. Только хромает на обе ноги. |
Ясно. Это бывает. Да и я уже не тот. Наверное.  _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Ср Ноя 26, 2008 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|