Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О сайентизме
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 6:26 pm    О сайентизме

Должен признать правоту мнения Раухи о чрезмерной политизированности науки.
Краеугольным ныне является вопрос эволюции, теории Дарвина.
Последняя совершенно неадекватна, ее "случайные мутации" не могут обьяснить появление сложных форм в принципе. Нехитрый разгром Дарвинизма можно найти здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Quantum_evolution_(alternative)

Сама наука выдает все новые и новые вызовы Дарвинизму (такие как экспериментально наблюдаемые направленные мутации и пр.), которые Дарвинисты обьяснить не в состоянии.
И что мы видим? В недавнем номере SA, посвященном теории эволюции, критика последней не упоминается в принципе. Страница за страницей наполненные чисто политическими нападками на сторонников "Intelligent Design". Больше описания судебных исков, чем вопросов науки. Упор на то что в школьной программе биологии нужно преподавать именно научно беспомощный Дарвинизм - и ничего больше, никаких вопросительных знаков.
Я был очень разочарован отсутствием позиции другой стороны на страницах журнала.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 6:40 pm   

Парадоксальная ситуация вообще-то.
Я по образованию биофизик, специализировался на ДНК. Так нам еще в восьмидесятых (параллельно с научным материализмом) вполне внятно преподавали теорию эволюции dunno (не понимаю!) Откуда берутся эти сайентические абберации берутся dunno (не понимаю!)

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:04 pm   

Gior писал(а):
Парадоксальная ситуация вообще-то.
Я по образованию биофизик, специализировался на ДНК. Так нам еще в восьмидесятых (параллельно с научным материализмом) вполне внятно преподавали теорию эволюции Откуда берутся эти сайентические абберации берутся

Не совсем понял. Дело не в физическом носителе (ДНК один из множества вариантов). На фундаментальном уровне это вопрос теории информации.
Из которой следует, что "случайные мутации" скорее поломают сложную систему с вероятностью 99.99999999999...%, чем приведут к появлению нового полезного свойства, например крыла или глаза.
То же крыло, пока еще не сформировано, является помехой. Бескрылые собратья будут эффективней, пока ты еще не научился летать. Следовательно все те, кто отращивают себе крылья - а это вопрос тысячелетий, вымрут раньше чем поднимутся в воздух. Не случайно вопрос о происхождении тех же летучих мышей до сих пор тайна. Не найдены промежуточные формы. В принципе.
Сам полет летучей мыши - активное махание крыльями, требует другой механики костей, чем при пассивном парении, т.е. формирование ее скелета, крыльев необьяснимо тем что она де вначале просто парила. Пассивный полет и полет активный - разные ветви, хорошим парильщикам совершенно не нужны более сложные элементы скелета, которые есть у летунов.
Итак, летучие мыши возникли за кратчайший промежуток времени (ввиду отсутствия промежуточных форм) - с готовыми конструкторскими решениями для активного полета. Обьяснить такое естественным отбором невозможно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:11 pm   

Andrew писал(а):
Не совсем понял.
Пардон за невнятность. Я просто хотел сказать, что даже в те времена, теория эволюции преподавалась вполне нормально - без идеологических закидонов.

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:19 pm   

Gior писал(а):
Пардон за невнятность. Я просто хотел сказать, что даже в те времена теория эволюции преподавалась вполне нормально - без политических закидонов.

Ну в США весь сыр-бор вокруг школьной программы. Сторонники Intelligent Design хотят быть альтернативой Дарвинизму, упоминаемую с последним на равных основаниях, плюс разрешение на критику Дарвинизма в школьной программе.
Дарвинисты же хотят загасить поползновения на свою монополию на корню, хотят запретить критику, в связи с чем обращаются в суды, причем под весьма странным предлогом - апеллируют к статье конституции о разделении религии и государства Shocked

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:41 pm   

Мое мнение такое. Эволюция движется не мутациями.
Эволюция движется одномоментными генетическими модификациями с помощью вирусоподобных элементов. Причем возникновение нового вида - короткое массовое событие, которое изменяет эмбрионы. Как эпидемия.
Поэтому демиурги планируют эволюцию такими инженерными методами.
Вирусы - сбойные элементы эволюции. Работают так же, только не создают новые виды, а уничтожают.
Сейчас появился человек. И эволюция почти не наблюдается. Потому что дальше эволюцию животных должен двигать он - ему карты в руки.
Все необходимое есть, надо только разобраться..

Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:46 pm   

Ну в штатах и Обезьяний Процесс был не так давно - отыгрываются дарвинисты Wink Laughing

Хотя вопрос очень странный с моей точки зрения: в фундаментальных исследованиях множество вопросов решено чуть ли не века назад (недавно пытался объяснится по поводу оптики с любителями "альтернативных" подходов), а в популярной литературе и, судя по рассказам, школах ситуация тупиковая! Хорошо хоть когда есть возможность выбора - н.п в наших школах программа не жестко задана - только обозначен минимум фактического материала, а ЕГЭ не включает "идеологических" моментов. (Кстати и то и другое получилось не без бунта...) Так что приличным педагогам есть с чем работать. Хоть и мало их! d'oh!
Но, опять таки насколько я могу судить, виноваты все же сами люди - легко оболванить только тех кто этого хочет.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Sergey писал(а):
Эволюция движется не мутациями.
Эволюция движется одномоментными генетическими модификациями
Это и есть мутация. Неважно какая причина - вирус, случайная ошибка репликации или радиация.
Единственная проблема для материалиста - явная направленность мутационного процесса.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:53 pm   

Gior писал(а):
Это и есть мутация. Неважно какая причина - вирус, случайная ошибка репликации или радиация.
Единственная проблема для материалиста - явная направленность мутационного процесса.

Ну, обычно под мутациями понимают случайные какие-то изменения. А вирусоподобные частицы могут запланированно переносить генетический материал.

Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:58 pm   

Sergey писал(а):
...вирусоподобные частицы могут запланированно переносить генетический материал.
Кстати, не знаю удалось ли подтвердить, что это происходит в природе. В лаборатории - да - делают. Но это ведь ничего не меняет! Таким образом проблема возникновения нового генетического кода просто переносится с одного носителя (животного) на другой (вирус) - по сути ответа на вопрос откуда берутся новые, осмысленные, модификации не получается.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:03 pm   

Gior писал(а):
Кстати, не знаю удалось ли подтвердить, что это происходит в природе.

Я читал в сети, и вроде у вирусов присутствуют гены животного происхождения, а в человеческом, наоборот есть вирусного...

Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:08 pm   

Sergey писал(а):
Я читал в сети, и вроде у вирусов присутствуют гены животного происхождения, а в человеческом, наоборот есть вирусного...
Что-то там нечисто Wink , но я говорил о подтверждении того, что оно действительно имеет отношение к происхождению новых видов. Насколько я знаю (мог отстать) пока это только гипотеза - к тому же ничего принципиально не объясняющая.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:12 pm   

Gior писал(а):
. Насколько я знаю (мог отстать) пока это только гипотеза - к тому же ничего принципиально не объясняющая.

Может и так... просто без генетических переносчиков материала и управляемой эволюции становится многое непонятно...

Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:17 pm   

Sergey писал(а):
просто без генетических переносчиков материала и управляемой эволюции становится многое непонятно...
Не понял - я отрицал "управляемость" эволюции?
А переносчики. Ну какая разница для условного демиурга - модифицировать вирус и заражать с его помощью неандертальцев или напрямую изменять генетический набор наших "предков". dunno (не понимаю!)

Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:21 pm   

Gior писал(а):
Не понял - я отрицал "управляемость" эволюции?

Нет, это я вообще про науку.

Gior писал(а):
Ну какая разница для условного демиурга - модифицировать вирус и заражать с его помощью неандертальцев или напрямую изменять генетический набор наших "предков".

Ну демиурги сами определяют правила. Зачем же им нарушать. Наверняка любое "чудо" в рамках правил заданных ими же и работает.

Gior

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:44 pm   

Sergey писал(а):
Нет, это я вообще про науку.
Дык ученые не отрицают - как бы не хотелось. Идеологи - отдельное племя - злобно-деструктивное. Wink
Цитата:
Зачем же им нарушать. Наверняка любое "чудо" в рамках правил заданных ими же и работает.
Знаете, у св. Августина есть прекрасное высказывание: чудо не противоречит законам природы - оно противоречит наши представлениям о законах природы. Smile

Есть факт, что наблюдаемая продолжительность эволюции и вероятность осмысленных мутаций никак не хотят стыковаться.
Приходится что-то придумывать для объяснения очевидной направленности мутационного процесса.
Придумывают гипотезу (или обнаруживают - не суть важно) о вирусной природе направленных мутаций, но какая разница происходит ли направленная мутация в вирусе или животном которое им "болело"? (Разве что инопланетяне, но и тут просто попытка перенести причину подальше и забыть о ней.)

С точки зрения науки, поскольку вероятностная гипотеза не работает, надо искать причины направленного изменения генотипа.
С точки зрения эзотерики - искать следует цели таких изменений.
На стыке получится самое то. Shhh (ш-ш!)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 1 из 8

Перейти: