Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

разделение разделов РМ

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:55 am    разделение разделов РМ

Не знаю, где надо было открыть эту ветку, поэтому открыл в "разном".
По какому принципу разделили разделы "Роза Мира"?
Я не считаю, что, например, большинство тем из первого, напрямую связаны с книгой, а не со становлением Розы Мира.
О своих двух статьях ("Дух и буква" и "Человеческий фактор"), а также о близкой им по духу статьи "Интернет - что это?" - сразу могу сказать, что с книгой они связаны в гораздо меньшей степени, чем с "процессом становления".
Очень бы хотелось услышать от инициаторов такого разделения понятные ответы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 4:40 am   

Наверно, есть смысл перенести это собщение в "посоветку" (я сам аналогичную тему открыть там хотел). Возражений не будет?
В новый раздел преполагалось перенести "наследие Трикстера" из его заповедника и часть (соответствующую) из "старого" раздела. Что именно - наверное есть смысл обсудить широко.

Последний раз редактировалось: Рауха (Пт Апр 24, 2009 12:32 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:38 am   

Я предлагаю три раздела.
Роза Мира - книга
Роза Мира ( как задумывалось)
Роза Мира (как получается)

a.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:04 am   

Sergey писал(а):
Роза Мира ( как задумывалось)
Роза Мира (как получается)

horror (жуть) d'oh! так голова совсем пойдет кругом

Предлагаю след. принцип разделения:
или предложение о перемещении делают сами авторы совету модераторов
или модераторы обращают к авторам с таким предложением
или (самый реализуемый, имхо): модераторы переносят, а если автор высказывает возражения, то собираются на совместное обсуждение (если ветка того стоит), или просто выполняют волю автора
Хотя это относится только к темам, которые активно ведутся атворами. Остальные ветки как совместное творчество лишены авторского личного права crazy (ум зашёл за разум) наверно Wink

Ярослав писал(а):
О своих двух статьях ("Дух и буква" и "Человеческий фактор"), а также о близкой им по духу статьи "Интернет - что это?" - сразу могу сказать, что с книгой они связаны в гораздо меньшей степени, чем с "процессом становления".

согласен

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Хотя, Ярослав, я думаю, просто еще только начался перенос веток и до твоих дело не дошло пока

Последний раз редактировалось: a. (Вт Апр 14, 2009 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:31 pm   

Ярослав писал(а):

Вот им во втором разделе и место, как мне кажется.

Ярослав писал(а):
По какому принципу разделили разделы "Роза Мира"?

На глаз crazy (ум зашёл за разум)

Рауха писал(а):
Наверно, есть смысл перенести это собщение в "посоветку" (я сам аналогисную тему открыть там хотел). Возражений не будет?

Нет. Переноси.

Рауха писал(а):
В новый раздел преполагалось перенести "наследие Трикстера" из его заповедника и часть (соответствующую) из "старого" раздела. Что именно - наверное есть смысл обсудить широко.

Вполне.

брат орм писал(а):
или предложение о перемещении делают сами авторы совету модераторов
или модераторы обращают к авторам с таким предложением

ИМХО, это одно и то же. Аффторы спросили, модераторы посоветовали, аффторы закивали головами. Wink Т.е. перемещение по обоюдной договорённости. Кто первый начал предлагать, не принципиально.

брат орм писал(а):
модераторы переносят, а если автор высказывает возражения, то собираются на совместное обсуждение (если ветка того стоит), или просто выполняют волю автора

А до сих пор перенос веток как осуществлялся?
Возможно, стоит опубликовать список веток к перемещению и посмотреть, что там выходит с авторами. Можно считать, что Трикстер заранее дал согласие на перенос. Dancing

брат орм писал(а):
Остальные ветки как совместное творчество лишены авторского личного права наверно

аpplause (браво) Молодец!
Хотя спросить стоит, а то мало ли кто как обидится... Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 2:03 pm   

Родион писал(а):
Возможно, стоит опубликовать список веток к перемещению и посмотреть, что там выходит с авторами.

мысль Exclamation

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:21 pm   

Родион писал(а):
Вот им во втором разделе и место, как мне кажется.

И мне так кажется.
Но мне ещё и другое кажется: разделить, что относится собственно к книге "РМ", а что к становлению РМ, практически невозможно. Хотя бы потому, что и сама книга относится ко второму разделу. И продолжает активно участвовать в этом становлении.
Гораздо лучше б было разделить ветки по качеству; или хотя бы отделить статьи с обсуждениями от "болталки" и от "второстепенных и сиюминутных тем".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 2:47 pm   

Ярослав писал(а):
разделить, что относится собственно к книге "РМ", а что к становлению РМ, практически невозможно.

сложно и субъективно, но нужно, имхо

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 3:06 pm   

Нужно что относится ко книге, что относится к становлению РМ, и что относится в нашей роли в становлении РМ - три раздела нужно!

a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:06 pm   

Sergey писал(а):
что относится в нашей роли в становлении РМ

ноль crazy (ум зашёл за разум)
так и назовем - нулевой раздел им. Ветра

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:33 pm   

Никто не возразит если я в новый раздел часть своих тем вставлю? И, насчёт наследия Трикстера, его как, сразу оптом или всё-таки подумать надо?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:37 pm   

Рауха писал(а):
И, насчёт наследия Трикстера, его как, сразу оптом или всё-таки подумать надо?

Подумать надо.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 1:51 am   

брат орм писал(а):
так и назовем - нулевой раздел им. Ветра

Ну ноль это уже хорошо. А лучше два. Или три.
Осталось только палочку где-нибудь достать только.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:14 am   

Предлагаю -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=728
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=55299#55299
А также, самоуправно -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1273
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1944&postdays=0&postorder=asc&start=150
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=55664#55664
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=55531#55531
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=55566#55566
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1930&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это далеко не всё что можно, как мне думается. Может, ещё кто-нибудь чего-то предложит, если мои предложения подойдут?
Из наследия Трикстера -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1845
Насчёт остального - Think (надо подумать) dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: