Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 1:55 am разделение разделов РМ |
|
|
Не знаю, где надо было открыть эту ветку, поэтому открыл в "разном".
По какому принципу разделили разделы "Роза Мира"?
Я не считаю, что, например, большинство тем из первого, напрямую связаны с книгой, а не со становлением Розы Мира.
О своих двух статьях ("Дух и буква" и "Человеческий фактор"), а также о близкой им по духу статьи "Интернет - что это?" - сразу могу сказать, что с книгой они связаны в гораздо меньшей степени, чем с "процессом становления".
Очень бы хотелось услышать от инициаторов такого разделения понятные ответы. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 4:40 am |
|
|
Наверно, есть смысл перенести это собщение в "посоветку" (я сам аналогичную тему открыть там хотел). Возражений не будет?
В новый раздел преполагалось перенести "наследие Трикстера" из его заповедника и часть (соответствующую) из "старого" раздела. Что именно - наверное есть смысл обсудить широко.
Последний раз редактировалось: Рауха (Пт Апр 24, 2009 12:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:38 am |
|
|
Я предлагаю три раздела.
Роза Мира - книга
Роза Мира ( как задумывалось)
Роза Мира (как получается) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 11:04 am |
|
|
Sergey писал(а): | Роза Мира ( как задумывалось)
Роза Мира (как получается) |
так голова совсем пойдет кругом
Предлагаю след. принцип разделения:
или предложение о перемещении делают сами авторы совету модераторов
или модераторы обращают к авторам с таким предложением
или (самый реализуемый, имхо): модераторы переносят, а если автор высказывает возражения, то собираются на совместное обсуждение (если ветка того стоит), или просто выполняют волю автора
Хотя это относится только к темам, которые активно ведутся атворами. Остальные ветки как совместное творчество лишены авторского личного права наверно
Ярослав писал(а): | О своих двух статьях ("Дух и буква" и "Человеческий фактор"), а также о близкой им по духу статьи "Интернет - что это?" - сразу могу сказать, что с книгой они связаны в гораздо меньшей степени, чем с "процессом становления". |
согласен
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Хотя, Ярослав, я думаю, просто еще только начался перенос веток и до твоих дело не дошло пока _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
Последний раз редактировалось: a. (Вт Апр 14, 2009 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 1:31 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | О своих двух статьях ("Дух и буква" и "Человеческий фактор"), а также о близкой им по духу статьи "Интернет - что это?" - сразу могу сказать, что с книгой они связаны в гораздо меньшей степени, чем с "процессом становления". |
Вот им во втором разделе и место, как мне кажется.
Ярослав писал(а): | По какому принципу разделили разделы "Роза Мира"? |
На глаз
Рауха писал(а): | Наверно, есть смысл перенести это собщение в "посоветку" (я сам аналогисную тему открыть там хотел). Возражений не будет? |
Нет. Переноси.
Рауха писал(а): | В новый раздел преполагалось перенести "наследие Трикстера" из его заповедника и часть (соответствующую) из "старого" раздела. Что именно - наверное есть смысл обсудить широко. |
Вполне.
брат орм писал(а): | или предложение о перемещении делают сами авторы совету модераторов
или модераторы обращают к авторам с таким предложением |
ИМХО, это одно и то же. Аффторы спросили, модераторы посоветовали, аффторы закивали головами. Т.е. перемещение по обоюдной договорённости. Кто первый начал предлагать, не принципиально.
брат орм писал(а): | модераторы переносят, а если автор высказывает возражения, то собираются на совместное обсуждение (если ветка того стоит), или просто выполняют волю автора |
А до сих пор перенос веток как осуществлялся?
Возможно, стоит опубликовать список веток к перемещению и посмотреть, что там выходит с авторами. Можно считать, что Трикстер заранее дал согласие на перенос.
брат орм писал(а): | Остальные ветки как совместное творчество лишены авторского личного права наверно |
Хотя спросить стоит, а то мало ли кто как обидится...  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 2:03 pm |
|
|
Родион писал(а): | Возможно, стоит опубликовать список веток к перемещению и посмотреть, что там выходит с авторами. |
мысль  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 1:21 pm |
|
|
Родион писал(а): | Вот им во втором разделе и место, как мне кажется. |
И мне так кажется.
Но мне ещё и другое кажется: разделить, что относится собственно к книге "РМ", а что к становлению РМ, практически невозможно. Хотя бы потому, что и сама книга относится ко второму разделу. И продолжает активно участвовать в этом становлении.
Гораздо лучше б было разделить ветки по качеству; или хотя бы отделить статьи с обсуждениями от "болталки" и от "второстепенных и сиюминутных тем". |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:47 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | разделить, что относится собственно к книге "РМ", а что к становлению РМ, практически невозможно. |
сложно и субъективно, но нужно, имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 3:06 pm |
|
|
Нужно что относится ко книге, что относится к становлению РМ, и что относится в нашей роли в становлении РМ - три раздела нужно! _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:06 pm |
|
|
Sergey писал(а): | что относится в нашей роли в становлении РМ |
ноль
так и назовем - нулевой раздел им. Ветра _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:33 pm |
|
|
Никто не возразит если я в новый раздел часть своих тем вставлю? И, насчёт наследия Трикстера, его как, сразу оптом или всё-таки подумать надо? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:37 pm |
|
|
Рауха писал(а): | И, насчёт наследия Трикстера, его как, сразу оптом или всё-таки подумать надо? |
Подумать надо. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 1:51 am |
|
|
брат орм писал(а): | так и назовем - нулевой раздел им. Ветра |
Ну ноль это уже хорошо. А лучше два. Или три.
Осталось только палочку где-нибудь достать только. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|