Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 3:18 pm Не в бровь а в... КУДА? |
|
|
Я уже раньше где-то здесь говорила об удивительных совпадениях, происходящих со мной, только не смогла найти эту ветку....
Если модеры перенесут тему куда надо, я буду им благодарна.
Просто хочу поделиться еще двумя своими совпадениями:
1) оно простое:
Читаю в книге, как герои собираются ехать в Египет, в ушах, как всегда муз., из 507 имеющихся в базе песен на данный момент, звучит именно ЕГИПТЯНИН пикничий...
2) это совпадение оказалось тройным, ибо:
читаю в книге имя Иероним,
в этот момент акурат именно это имя доносится, опять же из Пикничьей одноименно песни.
Но это еще не все, я полезла в сеть, дабы узнать значение этого имени и ВДРУГ высяняется, что именно в ЭТОТ день именины ИРЕОНИМОВ!!!!
В перводе оно означает, как там было написано Божье Имя.
Но это же просто явный знак ЧЕГО-ТО или ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ..... понять бы еще ЧЕГО именно....?... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 4:02 pm |
|
|
Многие на этом форуме называют такие феномены термином "синхронизация". Вместе с т.н. "дежа вю" синхронизация - интереснейшее явление, которое изучают уже даже психологи (имею в виду трансперсоналов).
По моему опыту, увеличение количества и качества синхронизаций в жизненном потоке человека свидетельствует прежде всего о том, что поток стал более интегрированным.
Толковать синхронизацию как знак, конечно, можно. Но, на мой взгляд, необязательно. Еще бывают просто милые шутки, или напоминания о том, что жизнь - не просто материалистическое броуновское движение. А как знак можно интерпретировать любое событие, любую вещь. Она им и является. Есть наука о знаках - семиотика. Так что все, что представляет собой "нечто", а не "ничто" - является знаком.
Но есть одна опасность - и она может привести к серьезным психическим аномалиям. Уйти в "разгадывание семиотических кроссвордов" с крайне серьезным отношением к этому занятию. То есть не следует, по-моему, тревожиться или впадать в эйфорическую надежду по поводу тех или иных знаков-синхронизаций. Отпускать их, пропускать их через себя или даже вообще отказаться от интерпретаций. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 5:36 pm |
|
|
ЗвеНата, а что происходит когда скрытое становится явным? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 6:04 pm |
|
|
AntonNM
Никак не могу проследить какие-либо взаимосвязанные закономерномти... |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 7:09 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Никак не могу проследить какие-либо взаимосвязанные закономерномти... |
А взаимонесвязанные получается? |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:38 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Но есть одна опасность - и она может привести к серьезным психическим аномалиям. Уйти в "разгадывание семиотических кроссвордов" с крайне серьезным отношением к этому занятию. То есть не следует, по-моему, тревожиться или впадать в эйфорическую надежду по поводу тех или иных знаков-синхронизаций. Отпускать их, пропускать их через себя или даже вообще отказаться от интерпретаций. |
Плюс.
И правда, если к этому серьёзно относиться - крыша потечёт очень быстро. Но и не обращать внимание совсем - похоже на духовную слепоту. Ведь помимо психологического и философского смысла этих вещей, есть ещё и религиозный. Вспомним про знамения в Ветхом Завете. Наряду со словами пророков, снами, самой Торы, знамения были то, через чего Бог обращался к человеку. Если научиться отделять мусор суеверий от реальных знаков Судьбы, "знамений времён", то, думаю, от этого может быть реальная польза. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 2:59 pm |
|
|
Лис писал(а): | Если научиться отделять мусор суеверий от реальных знаков Судьбы, "знамений времён", то, думаю, от этого может быть реальная польза. |
Честно признаться, то не знаю, связаны ли те два события, о которых расскажу ниже, но тем не менее, дело было так:
Я уже здесь где-то рассказывала, что я общаюсь со своим домовым, зову его Федюня. Ему явно нравится наше общение, как и мне, потому что, как я помню из прежних общений своих с домовыми в других квартирах, это всегда для меня происходило ужасно болезненно, с диким, неосознанным страхом, когда чувствуешь во сне чьё-то пристуствие, хочешь пошевелить хоть пальцем, но совершенно не получается. А с Федюней у меня всё было совсем иначе, с тех ор, как мы с ним ПОДРУЖИЛИСЬ, я больше ни разу не испытывала подобных страшных ощущений.Напротив, он всегда помогает мне находить в доме потерянные вещи. И вдруг, опять! (как раз после Иеронимов) Иррациональный страх, я во сне вижу чётко свою квартиру, встаю с постели и иду в .... но мне дико страшно - В ДОМЕ ЧУЖОЙ!!!! Мысленно ищу Федюню, а он сам сидит в кладовке и тоже трусит. Но я не чувствую от чужого агрессии, а ... некое любопытство что ли?...
Короче я просыпаюсь и иду в .... хотя продолжаю по инерции чувствовать страх.
Потом быстро падаю в кровать и пытаюсь уснуть моментом.
Утром всё вспоминаю и пытаюсь анализировать. Понимаю, что к нам явно приходил кто-то из "Федюниного полка"... И я, и Федюня были застигнуты врасплох - мы оба испугались неизвестности, только у меня было такое чувство, что я просто испугалась, почуяв чужого, а он не столько боялся, сколько ... стеснялся... Не знаю, как это точнее выразить эту эмоцию.
Ну, вроде всё прошло, я быстро отправила на какой-то второй план эти события, потому как бОльшего яя понять не смогла.
А потом, в ночь с 1-го на 2-е июля, уже практически засыпая, чую, что Федюня меня ... тормошит (это сложно описать, просто чувствую некую .... вибрацию...), я начинаю концентрировать свои чувства, и понимаю, что он, Федюня, тут не один, в стороне, возле шкафа, это чуть поодаль от кровати, стоит кто-то еще... Я спрашиваю: У тебя появился друг?
В ответ чувствую некую стеснительную эмоцию... Оказывается это не друг, а.... подружка!!
И она тоже хочет, чтобы я дала ей имя!! Я назвала её Машенькой - может это и не я её так назвала, потому что это само собой у мя в голове прозвучало...
Короче говоря, теперь у меня в доме их двое живет. Когда я ложусь спать, то зову их, дескать если хотите, приходите, пообщаемся, они приходят, теребят мне руки, спину. Я пытаюсь научиться их понимать, но пока, УВЫ!, понимаю только очень сильные их эмоции...
И вот, буквально позавчера, легла спать пораньше, муж еще играл в компе, дочь у себя, телик работал, а я явственно ощущаю, что меня теребят, причем настойчивей обычного. Я пытаюсь задавать вопросы, понять, ЧТО хотят они мне сказать, но совершенно ничего не понимаю, тогда я просто раскрепощаю себя и чувсвтую, как моя рука тянется к пульту, и я переключаю канал акурат на Россию, а там....... передача про ад, рай, всякие миры параллельные и про Андреева даже упоминули мельком!))))))))))
Вот такой у меня получился "тройной Иероним"!!!  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:16 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | я переключаю канал акурат на Россию, а там....... передача про ад, рай, всякие миры параллельные и про Андреева даже упоминули мельком!))) |
бывает
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
привет им, Федюне и Машеньке!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
Последний раз редактировалось: a. (Пт Июл 17, 2009 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:25 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | а там....... передача про ад, рай, всякие миры параллельные и про Андреева даже упоминули мельком!)))))))))) |
Видела, правда меня не тормошили, просто после форумских разборок тупо щёлкала по каналам, а когда увидела Андреева, заорала Фэстеру, правда в такой передаче не очень и по делу его приплели, для словца так сказать, упомянули про восходящие и нисходящие миры, не более того. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:35 pm |
|
|
Лена писал(а): | правда в такой передаче не очень и по делу его приплели, для словца так сказать, упомянули про восходящие и нисходящие миры, не более того. |
О, да....
Но сам факт его упоминания... По этой-то теме его могли упоминуть гораздо больше, ибо уж Андреев-то про ЭТО написал много и достаточно глубоко, если учесть все те тёрсы, в которых он пребывал.... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:36 pm |
|
|
А я не видел, но внушает  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:58 pm |
|
|
брат орм писал(а): | А я не видел, но внушает |
Есчё бы!... прям из Манику тя шпыняют, дескать, нука быро глянь!!! |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 6:11 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | это всегда для меня происходило ужасно болезненно, с диким, неосознанным страхом, когда чувствуешь во сне чьё-то пристуствие, хочешь пошевелить хоть пальцем, но совершенно не получается. |
Судя по тому, что ты описываешь, у меня было что - то близкое. Только мне никогда в голову не приходило, что это домовой. Слишком это было шокирующе. Я предполагал, что это нечто другое.
брат орм писал(а): | привет им, Федюне и Машеньке! |
И от меня.
ЗвеНата ( хочу уточнить), а то, что ты рассказала происходит в дневном бодрствующем сознаний? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 6:41 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | это всегда для меня происходило ужасно болезненно, с диким, неосознанным страхом, когда чувствуешь во сне чьё-то пристуствие, хочешь пошевелить хоть пальцем, но совершенно не получается. |
Сонный паралич.
Для тех кто не знаком, весьма жуткое состояние.
У меня один раз был.
Когда я проснулся, вроде вижу комнату даже (хотя глаза были закрытый) а пошевелиться не могу. Я начал пытаться пошевелиться влево, вправо, влево, вправо и очнулся. Еще по моему советуют глазами шевелить.
Впрочем это состояние еще может быть использовано для астральных путешествий.
Они родственны.
А еще древние считали сонный паралич одержимостью суккубом.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:29 pm |
|
|
Лис писал(а): | Судя по тому, что ты описываешь, у меня было что - то близкое. |
Схожие симптомы бывают при весьма широком диапазоне ситуаций, имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|