Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 10:44 pm Впечатления от посещения Хамовнического суда над МБХ |
|
|
Был в четверг в Хамовническом суде.
Уставшие, жёсткие и чёткие обвиняемые. Цепкие, неинтересные и смешные обвинители. Сдавленный, вежливый и интересующийся судья. Моё почтение матери Марине Филипповне за стойкость и любовь к сыну.
Михаил Борисович и Платон Леонидович, конечно, не белые и пушистые. Но и то, что происходило в Хамовническом суде столицы, на суд мало похоже. Разве недостаточно они уже отсидели? Не-красиво. Про бредовость обвинения в хищении всей добытой нефти я уж молчу, видимо, на что-то другое фантазии не хватило. Вопрос: кто оплачивал в таком случае текущие расходы НК ЮКОС, налоги и осуществлял инвестиции, - можно даже не задавать.
Много было мутной воды в 90-е и многие пытались отхватить себе куш. Почему же судят только Ходорковского? Давайте посадим не половину, но примерно треть страны. И самое главное, тогда нужно судить тех, кто такие правила игры создавал. Не верю, что высшие лица государства не были в курсе того, что предпринималось Ходорковским в 90-е. А некоторые инкриминируемые ему сейчас действия имели официальную санкцию правительства за подписью и печатью. Конкретных лиц. Которых сейчас не видно. Растворились, не иначе. Гнусно это.
А ему хочется быть в мейнстриме. Видно, что тихая жизнь не для него. Усталость. Михаил Борисович более ироничен, сдержан и ровен. Платон Леонидович жёстче, в нём живёт обида. Оправданная, конечно, но она его точит. В более приглушенной и скрытой форме есть она и у Михаила Борисовича.
В целом в зале к ним настроение доброжелательное – от судьи до охраны. Словно призраки выделяются на этом фоне прокурорские. Сегодня говорил только Лахтин. Смешной в этих форменных брюках с ремнём и майке. Третий подчас улыбался ихним же доказательствам. В редкие минуты, когда Лахтин поднимал глаза от своих бумаг, он выдавал протест. Без искры. Запомнилось, как дважды выяснял, отвечает свидетель на вопросы по выведенному на экран документу или по подлиннику, который находился у судьи. Не сразу судье и адвокатам удалось его успокоить, что свидетелю дали заверенную копию этого документа.
Свидетель Авалишвили. Замминистра чего-то когда-то. Жалко, честно говоря. Ему явно было неуютно здесь, хотя и немного пришёл в себя по ходу дела. Понравился момент с Кеннетом Дартом. На предварительный вопрос Лебедева, подтверждает ли он все данные ранее показания, свидетель ответил, что да, подтверждает. На что был зачитан фрагмент о том, как он, Авалишвили, встречался в Томске с Дартом, тот пожал ему руку и сказал то-то. Когда выяснилось, что Дарт в Томскве никогда не был и с Авалишвили не встречался, тот выдал: говоря Дарт, я имел в виду не конкретного человека, а механизм. Который ему и руку пожимал, и что-то говорил.
Явно тяготящийся своей ролью и отсутствием четких установок по исходу дела судья Виктор Николаевич Данилкин. Судья аморфный, но почтительно-вежливый. Даже более к обвиняемым, чем к обвинителям. Видимо, они его достали. Никакой злобы и ожесточения и на лицах судебных приставов. Уважительно-почтительны.
Что несколько удивило – небольшое количество народа. Причем большинство присутствующих местные завсегдатаи и … в общем, жалко их. Однобокие в своей нелюбви к нынешней власти и лично Владимиру Путину, они сотворили себе в общем-то то, чего нет. Путина нет, это мираж. Пустое место. Элитарность, обусловленность и не-любовь – вот подлинные проблемы. Игры с элитой никогда не заканчивались ничем хорошим. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 1:26 pm |
|
|
Хорошо написано. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 1:57 pm |
|
|
Молодец, что был!
Я вчера случайно наткнулся на "Один день из жизни…" (Михаил Ходорковский рассказывает о своей нынешней жизни) и диалог с Людмилой Улицкой:
Цитата: | Уважаемый Михаил Борисович!
Возникла возможность с Вами пообщаться, и я этому очень рада. Семейная моя история такова, что мои деды просидели в сумме больше двадцати лет, друзья-шестидесятники тоже внесли свою лепту в этот котел. <...> Хотелось бы узнать, как изменилась система ценностей: какие вещи, казавшиеся важными на воле, потеряли смысл в лагере? Образуются ли новые внутренние ходы, какой-то неожиданный опыт? <...> |
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 2:45 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Хорошо написано. |
Владимир писал(а): | Молодец, что был! |
Присоединяюсь к похвалам. Был бы я москвич, тоже непременно сходил бы. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 5:13 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Много было мутной воды в 90-е и многие пытались отхватить себе куш. Почему же судят только Ходорковского? Давайте посадим не половину, но примерно треть страны. И самое главное, тогда нужно судить тех, кто такие правила игры создавал. Не верю, что высшие лица государства не были в курсе того, что предпринималось Ходорковским в 90-е. А некоторые инкриминируемые ему сейчас действия имели официальную санкцию правительства за подписью и печатью. Конкретных лиц. Которых сейчас не видно. Растворились, не иначе. Гнусно это. |
Были уже ответы на подобные вопросы. Да только кто их слушает?
Что уникального совершил Ходорковский, на фоне повседневной коррупции всех и вся? Речь идет об угрозе национальным интересам, по двум направлениям.
Первое, планировавшаяся продажа Юкос Exxon-Mobile. Второе - "лоббирование", т.е. подкуп депутатов ради сохранения льготного налогооблажения нефтяной отрасли (а нефтяники в те дни платили налоги меньшие чем наукоемкие прооизводства). В итоге, нефтянка в собственности иностранного капитала, и налогов с нее кот наплакал.
Стоит вспомнить и многомиллиардную утечку капиталов, при подобных масштабах которой любое уважающее себя государство взяло бы за жабры любителей офшоров.
Безусловно, Ходорковский был предупрежден. И бросил вызов власти, т.к. в те дни способность России отстаивать национальные интересы была далеко не очевидной. Не был он и уникален, можно вспомнить других попавших в опалу еврейских олигархов - Березовского, Гусинского, Невзлина.
Плакать о Ходорковском как личности? Прежде стоит вспомнить о всех бедах в обществе вызванных бедностью. И увязать оную с каждым миллиардом нефтедолларов, выведенных им (и остальными) за границу.
Что касается Путина. Ничто в истории не ново: Путин повторял Американского президента Рузвельта - громильщика синдикатов.
Спустя пару лет поток капиталов развернулся в обратную сторону (!). И после дела Юкоса Путин последовательно проводил национализацию нефтянки, вытесняя из нее иностранный капитал.
В чем нет ничего нового, если посмотреть на другие ведущие нефте-, газодобывающие государства, включая Норвегию, везде ресурсы, будучи легким источником денег, находятся под контролем государства.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 12 секунд:
Из wiki:
В то же время руководство компании прибегало[17] к так называемой налоговой оптимизации, пользуясь многочисленными юридическими лазейками, позволяющими снизить объём налоговых отчислений — занижение налогооблагаемой базы, продажа нефти через трейдерские фирмы-«однодневки», зарегистрированные в регионах с льготным налогообложением, применение трансфертного ценообразования, продажа нефти под видом «скважинной жидкости»,[18][19] применение схемы «обратного зачёта»[18] и т. д. По утверждению Юлии Латыниной, идея продажи так называемой «жидкости на устье скважины», являвшейся основным способом минимизации местных налогов, была «лучшим изобретением ЮКОСа».[18]
Журнал «Эксперт» писал: «Вертикальная интеграция в сочетании с трансфертными ценами и региональными льготами использовалась большинством сырьевых компаний. То, что другие не попались (или получили существенно меньшие налоговые претензии), не говорит о больших талантах их юристов и бухгалтеров. Просто ЮКОС стал чемпионом не только в корпоративном управлении, но и в масштабах применения методов налоговой оптимизации, и в деятельности по законодательной и пропагандистской защите своей деятельности. Применение таких схем, даже прикрытое работой с законодательными собраниями регионов и рекламой ЮКОСа во всех СМИ, не могло не вызывать растущего раздражения налоговиков и губернаторов. Однако служба по связям с общественностью (то есть с властью) компании долгое время успешно блокировала любую борьбу региональных властей с налоговой оптимизацией, в том числе в арбитражных судах».[19]
Налоговые органы до поры до времени закрывали глаза[источник не указан 141 день] на эти сомнительные[источник не указан 143 дня] налоговые схемы, и потребовалась смена власти на самом высоком государственном уровне, чтобы органы прокуратуры получили указание заняться расследованием всех допущенных[источник не указан 141 день] нарушений. Это расследование и последовавшее судебное преследование руководителей ЮКОСа имело целью не только вернуть ЮКОС в государственную собственность, но и продемонстрировать коллегам Ходорковского по крупному бизнесу, что ситуация в стране изменилась.
В 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше «Сургутнефтегаза» и в 5 раз меньше «ЛУКОЙЛа».[20]
В 2002 году на средства компании был создан фонд «Открытая Россия». Заявленная цель фонда — «утверждение в обществе доверия к крупному российскому бизнесу, осознавшему свою социальную ответственность перед населением».
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц в декабре 2003 года писал, что действия Путина, направленные против Ходорковского, следовало бы рассмотреть в контексте необходимости поставить на политическую повестку дня вопрос относительно незаконной приватизации 1990-х годов, в которой, по мнению Стиглица, кроются корни различия в благосостоянии людей в России.[34][35] |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 7:04 pm |
|
|
Andrew,
я понимаю, что у Вас сильная власть в России всегда права, но могли бы Вы пояснить изнутри Вашей логики, почему СЕЙЧАС правомерны бредовые обвинения и продолжение всей этой судебно-тюремной бодяги? Брат Орм-то пишет про минувший четверг. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 7:24 pm |
|
|
Alta писал(а): | Andrew,
я понимаю, что у Вас сильная власть в России всегда права
|
Откуда эмоции, неужели наступил на больную мозоль?
Alta писал(а): |
но могли бы Вы пояснить изнутри Вашей логики, почему СЕЙЧАС правомерны бредовые обвинения и продолжение всей этой судебно-тюремной бодяги? Брат Орм-то пишет про минувший четверг. |
Ходорковский натворил более чем достаточно, чтобы получить пару десятков лет хоть в России, хоть в США.
Логичнее если бы ему и дали сразу такой срок. Скорее всего, в свое время власть побоялaсь международной реакции, и вместо того чтобы рубить хвост сразу - теперь рубят по частям. Вот и причина "бодяги".
Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:
Посмотрел по делу Эврона: CIO компании Скиллинг получил 24 года.
Мэдов, кинувший инвесторов на пару миллиардов, получил 150 (!) лет. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 8:16 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Alta писал(а):
Andrew,
я понимаю, что у Вас сильная власть в России всегда права
Откуда эмоции, неужели наступил на больную мозоль? |
Andrew, имхо Alta констатировала вполне бесстрастно.
Не могли бы привести пример из своих сообщений, когда у Вас сильная власть в России не права?
Andrew писал(а): | Ходорковский натворил более чем достаточно, чтобы получить пару десятков лет хоть в России, хоть в США | Допустим, я соглашусь. И очень попрошу написать списочек (имен 20-30), тех кто по-Вашему еще в России "натворил более чем достаточно, чтобы получить пару десятков лет", но пока еще не получил. И можно не ограничиваться "парой десятков лет". Три-четыре десятка лет меня тоже устроят
Спасибо. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 8:48 pm |
|
|
Яник,
вот пример.
Из-за (идиотских) нововведений нашего гос-ва мне придется два раза лететь в Вашингтон, чтобы обновить загранпаспорт. Один раз чтобы лично сдать документы, и другой раз чтобы получить паспорт в руки.
Еще год назад все это делалось по почте.
Я понимаю, что новый порядок вызван желанием избежать случаев мошенничества. Но в данном случае очевидно, что лекарство хуже болезни.
Насчет потенциальных сидельцев, я думаю, как написал выше брат Орм, можно наскрести срок для каждого второго миллиардера. Или даже для всех.
Ходорковский, так же как и Скиллинг с Мэдоффом, были выбраны из стройных рядов аналогичного им ворья за особую ретивость. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:06 pm |
|
|
Andrew, и на том спасибо. Но я не удовлетворен.
Т.е. все нововведения власти, к-рые ведут к моим личным мелким хлопотам, я осуждаю. А любые карательные меры к любому кол-ву моих невинных сограждан, а также любую внешнюю агрессию моего гос-ва против любой другой страны и т.п. я приветствую! Так?
Andrew писал(а): | Насчет потенциальных сидельцев, я думаю, как написал выше брат Орм, можно наскрести срок для каждого второго миллиардера. Или даже для всех. | Отлично. И все же перечислите человек 20-30. Ну пожалуйста. Это же не трудно. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:34 pm |
|
|
Яник писал(а): | А любые карательные меры к любому кол-ву моих невинных сограждан, а также любую внешнюю агрессию моего гос-ва против любой другой страны и т.п. я приветствую! Так?
|
Передергивание, не нуждающееся в комментариях.
Яник писал(а): | Отлично. И все же перечислите человек 20-30. Ну пожалуйста. Это же не трудно. |
Это конечно не трудно, но глупо - составлять "растрельные" списки. И так понятно что большинство миллиардных состояний в 90-е были нажиты с нарушениями закона. Но чтобы указывать пальцем на конкретных людей, надо лучше владеть материалом. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:20 pm |
|
|
Andrew писал(а): | И так понятно что большинство миллиардных состояний в 90-е были нажиты с нарушениями закона. |
Может забрать и поделить?
А может забирается и делится? |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:24 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Ходорковский, так же как и Скиллинг с Мэдоффом, были выбраны из стройных рядов аналогичного им ворья за особую ретивость. |
Не то же самое.
МБХ, очевидным образом, получил не за "ретивость" в воровстве (тут он вполне наравне с остальными не-посаженными), а за нелояльность к правительству. Чтоб послать остальным message "Воруйте, но в политику не лезьте." Что-то я не заметила, чтобы Скиллинг или Мадофф были осуждены по законам, которые еще не были приняты в момент совершения действий? Или чтобы вообще у их процессов была политическая подоплека.
Поэтому, собственно, вопрос мой был довольно риторическим - понятно для чего всех, связанных с ЮКОСом показательно, многократно, и с особой жестокостью наказывают: не чтобы другим неповадно было воровать и вывозить деньги за границу (не смешите мои тапочки...а где все, кто теперь у кормушки, деньги держат...в сберкассе?), а чтоб неповадно было идти против властей, да еще и иметь наглость не сбегать, как только жареным запахло. И в этом же и маразм: людей в общем-то совсем не "белых и пушистых" реально превращают в мучеников: так что мне, например, уже очень тяжело было бы им не сочувствовать. Хотя Вам удается )
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Оффтоп: Хотя, по зрелом размышлении, пост мой действительно был эмоционален, тут Эндрю прав, и среагировала я на самом деле не на Ходорковского, который моих мыслей сильно никогда не занимал, а вот на эту фразу
Andrew писал(а): | И бросил вызов власти, т.к. в те дни способность России отстаивать национальные интересы была далеко не очевидной. Не был он и уникален, можно вспомнить других попавших в опалу еврейских олигархов - Березовского, Гусинского, Невзлина. |
Не собираюсь обвинять уважаемого Эндрю в антисемитизме и т.д. и т. п., но просто еще раз вспомнила, почему уехала в свое время...не хотела жить в обществе, где порция еврейской крови, в глазах многих людей однозначно создает человеку определенную идентичность...совершенно вне зависимости от того, кем сам этот человек себя считает. Мадофф, например, тоже очевидным образом не ариец, но как-то это ни разу не всплывало, и до сегодняшнего дня я об этом и не задумывалась... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 3:10 am |
|
|
Alta писал(а): | Andrew писал(а): | Ходорковский, так же как и Скиллинг с Мэдоффом, были выбраны из стройных рядов аналогичного им ворья за особую ретивость. |
Не то же самое.
МБХ, очевидным образом, получил не за "ретивость" в воровстве (тут он вполне наравне с остальными не-посаженными), а за нелояльность к правительству. Чтоб послать остальным message "Воруйте, но в политику не лезьте."
|
Вы и правы и не правы.
Что такое политика? Это сконцентрированная экономика. Политическая власть - это возможность дорвавшихся до нее воровать в небывалых масштабах.
Этим Ходорковский и выделялся на фоне прочих - претензиями, размахом.
Лучше остальных минимизировал налоги, уводил средства в оффшоры, и даже собирался отмыть Юкос - первую компанию по запасам нефти.
Наша элита, это как князь Меньшиков при Петре I. Воруют, но ворованное преимущественно остается/работает внутри страны.
Ходорковский представлял гораздо более опасный вариант, когда контроль над дежеными потоками переходил в руки Западного капитала.
В планах которого социальное благополучие жителей России стоит на последнем месте.
Что-то я не заметила, чтобы Скиллинг или Мадофф были осуждены по законам, которые еще не были приняты в момент совершения действий? Или чтобы вообще у их процессов была политическая подоплека.
|
Последние два просто не лезли в политику. Я не знаю насчет законов, но по сути Ходорковский воровал, в особо крупных размерах, не может быть чтобы на этот случай не было закона.
Поэтому, собственно, вопрос мой был довольно риторическим - понятно для чего всех, связанных с ЮКОСом показательно, многократно, и с особой жестокостью наказывают: не чтобы другим неповадно было воровать и вывозить деньги за границу (не смешите мои тапочки...а где все, кто теперь у кормушки, деньги держат...в сберкассе?), а чтоб неповадно было идти против властей, да еще и иметь наглость не сбегать, как только жареным запахло.
|
Отток капиталов тем не менее резко снизился. Власть очертила границы допустимого, и эти границы были поняты и приняты. К благу для страны.
Уклон от налогов считается страшным грехом в штатах, у нас традиционно разболтанность в этих вопросах, и, да, случай с Ходорковский был и показательной поркой в том числе.
И в этом же и маразм: людей в общем-то совсем не "белых и пушистых" реально превращают в мучеников: так что мне, например, уже очень тяжело было бы им не сочувствовать. Хотя Вам удается )
|
Патетично, быть может. Я видел брошенных детей в больницах, многих из которых, со слов врачей, ждала смерть, не из-за того что они были особо больны, а просто из-за отсутствия родительской заботы.
Олигархи-"мученики" несут существенную долю вины за это, т.к. каждый миллиард уведенный ими из страны, теми или иными путями, переводится в тысячи загубленных судеб.
Alta писал(а): | Не собираюсь обвинять уважаемого Эндрю в антисемитизме и т.д. и т. п., но просто еще раз вспомнила, почему уехала в свое время...не хотела жить в обществе, где порция еврейской крови, в глазах многих людей однозначно создает человеку определенную идентичность...совершенно вне зависимости от того, кем сам этот человек себя считает. Мадофф, например, тоже очевидным образом не ариец, но как-то это ни разу не всплывало, и до сегодняшнего дня я об этом и не задумывалась... |
Евреи, быть может из-за того что они древний народ, или своей сплоченности, или культурных традиций - эффективней среднего в финансовой области. Да и в других интеллектуальных областях, в том числе в науке. Как белые выделяются на фоне негров, думаю, примерно также евреи выделяются на фоне белых.
Считаю, что иммиграция евреев в Израиль, как и утечка умов в целом - потеря для России. Преимущественно еврейское происхождение олигархов (по крайней мере в 90-е) идет прежде всего от вышеупомянутой одаренности, сплоченности.
Вообщем, национальность можно было бы и не упоминать, согласен. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 3:25 am |
|
|
Andrew писал(а): | можно вспомнить других попавших в опалу еврейских олигархов - Березовского, Гусинского, Невзлина. |
Березовский - православный. И именно он имел отношение к приходу к власти Путина. Ельцин - еврей? Путин - еврей? Пойдем далее? Впрочем, сейчас появится Испанец и скажет, что они все, конечно, евреи, как же иначе?
Ну да ладно. В отличие от Абрамовича, развлекшегося с футболом и яхтами, Ходорковский решил заняться образованием - в частности, стал спонсором РГГУ, где я пока работаю, а "техническим ректором" стал Невзлин. Ненадолго. На месяца четыре. Эти месяцы пришлись на лето. Это была единственная приемка студентов, где не было коррупции. Невзлину она нужна не была. Это их не отмазывает от того, что, возможно, они сделали. Но другие не делают и того. Уборщицы в Москве получают в два раза больше, чем преподаватели ВУЗов. И люди решили этим заняться. Andrew, тебе не кажется, что Ходорковского свалили антироссийские силы, каким подъем системы образования в стране не казался желательным?
Повторяю, система образования погибает. Я это вижу каждый день. И мне не нужна статистика.
Впрочем, что это я взялся что-то доказывать? Нравится тебе жизнь в России - приезжай. Танцуй на улицах в разноцветных одеждах. Обнимай деревья. Валяйся на асфальте и воспевай то, что тебе угодно воспеть - я уже не знаю, что тебе воспеть хочется И я посмотрю, где ты окажешься через денек-другой. Или одевайся в серое и черное, суровей лицом - а тебе повезло, ты вполне славянской внешности, можешь не очень сильно стрематься ментов на привокзальных станциях. Не показывай явной принадлежности к той или иной яркой субкультуре - тоже помогает адаптации.
Я еврей, Andrew, нашить желтую звезду?
А как трясли всех, кому хоть как-то угораздило завязаться с ЮКОСом хоть по какой-то линии. Хоть наш РГГУ, хоть мелкие фирмочки. Это, видимо, тоже так надо было? Для острастки?
Andrew, возвращайся. Родина ждет тебя. Тебя ждет мой московский микрорайон Вешняки. У нас на носу выборы Мосгордумы. И я знаю одного очень миловидного кандидата - симпатичную женщину по фамилии Степаненко. И вправду, на удивление симпатичная, по сравнению с некоторыми харями, коих приходилось ранее лицезреть на плакатиках. Но вот обидно - одна она. И никого больше нет. И на пару с Лужковым на плакатах клянутся в верности Москве и москвичам. Приезжай. Тебе понравится.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Andrew писал(а): | Вы и правы и не правы.
Что такое политика? |
Политика - это те, кто мне в школе говорил: "Ахтырский - это жидовская фамилия. Все жидовские фамилии заканчиваются на "ий".
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Andrew писал(а): | Ходорковский представлял гораздо более опасный вариант, когда контроль над дежеными потоками переходил в руки Западного капитала.
В планах которого социальное благополучие жителей России стоит на последнем месте.
|
Мое благосостояние не улучшилось после ареста Ходорковского. Повторяю, система высшего образования разваливается. Кто тебе сказал, что нынешняя элита думает о России?
Andrew писал(а): | Отток капиталов тем не менее резко снизился. |
Andrew писал(а): | Власть очертила границы допустимого, и эти границы были поняты и приняты. К благу для страны. |
Еще раз - возвращайся. И попробуй быть здесь каким-нибудь леваком, троцкистом, анархистом, за которых и Запад не вступится. Andrew писал(а): | Олигархи-"мученики" несут существенную долю вины за это, т.к. каждый миллиард уведенный ими из страны, теми или иными путями, переводится в тысячи загубленных судеб. |
Несут. А что несет ГБ? Andrew писал(а): | Вообщем, национальность можно было бы и не упоминать, согласен. |
Не думаю. Штудирование трудов Шафаревича и прочих - не дает. Давно знакомы
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Andrew писал(а): | Вообщем, национальность можно было бы и не упоминать, согласен. |
Наоборот, упоминай как можно чаще. Чтобы, если что, успели уехать те, кто успеет.
Andrew, может быть, ты и прав. И в России происходит что-то светлое и хорошее и это светлое хорошее доминирует. А вот в моем дворе происходят войны между "кавказцами" и "русскими". И не так давно один "русский" пристал ко мне с ножом к горлу - в буквальном смысле - допытываясь, не дружу ли я "кавказцами". Расстались мирно, но его прощальная фраза была - "у тебя глаза черные. Черные и пустые". Возвращайтесь и делайте здесь свою славянскую соборность. Но нас, темноглазых, не уговаривайте. Надеюсь, что и светлоглазые не все с вами.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Andrew писал(а): | Преимущественно еврейское происхождение олигархов (по крайней мере в 90-е) идет прежде всего от вышеупомянутой одаренности, сплоченности. |
Ничего, есть КГБ. Пусть оно тоже не без еврейских коней, но оно же переродилось и стало национальным, так ведь? Экий стержень для желающих сплотиться )
Никаких евреев не существует. И русских тоже. Да и людей, судя по всему И в твою биологистскую компьютерную игру я не играю.
И напоследок.
Где судят пристрастно и выборочно - мне не все видно. Мне видно здесь. Тебе видно в Штатах - рассказывай об этом. Но о многих тут просто никто не знает. Россия - не правовое государство. И если тебе мило "русское национальное движение" в России - еще и еще раз - не устану - милости прошу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Andrew писал(а): | Считаю, что иммиграция евреев в Израиль, как и утечка умов в целом - потеря для России. |
Считаю, что ты вложил свою лепту в этот процесс. Свою весьма достойную лепту. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|