Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 8:20 am Демократия и Вече |
|
|
Сейчас на Украине выборы Президента. Второй тур. Вот иду голосовать сегодня утром. И стало мне интересно, а как обстоят дела с моими правами на "самом демократическом ресурсе Инета". Ниже мое маленькое исследование
Минимальное количество сообщений у члена Вече ladyvoltron, всего 8
Больше всех не «выходил в эфир» вечевик Woozya, его последние сообщения были в ноябре 2007.
Один из самых анонимных вечевиков BG, вроде бы его никто не знает лично.
Ниже список участников форума имеющих более 8 сообщений, написавших последний пост после ноября 2007г., и имеющих регистрацию более одного года на форуме ВС, НО НИ ОДИН из них не включен в Вече.
Запредельное непонимание, почему не в Вече:
1. [b]Sejdmar[/b] регистрация - 10.09.2007 сообщений - 68
Старожил форума (дальше некуда), администрирует свой форум схожей направленности http://solium.ru/forum/ , был на последней встрече (т.е. лично знаком)
(последнее сообщение Дек 19, 2009)
2. [b] ваконда[/b] регистрация - 12.09.2007 сообщений - 22
Старожил форума (дальше некуда), лично знакома многим участникам (сужу по коллективному фото).
(последнее сообщение Окт 10, 2008)
3. [b]Сат-Ок[/b] регистрация - 22.12.2008 сообщений – 11
Творческий человек, писатель
(последнее сообщение Авг 29, 2009)
Непонимание, почему не в Вече:
4. [b]DanteS[/b] регистрация - 06.10.2007 сообщений - 44
Читала его диалог с Элефантом, один член Вече (Элефант), другой нет. Причина не включения в Вече не понятна. Элефант зарегистрирован в мае 2008г.
5. [b]Женя[/b] регистрация - 21.09.2007 сообщений – 9
(последнее сообщение Пт Июн 05, 2009)
6.[b] sasha [/b] регистрация - 19.09.2007 сообщений - 21
7. [b]alexmoon[/b] регистрация - 17.01.2008 сообщений - 131
8. [b]Negasy[/b] регистрация - 05.03.2008 сообщений - 12
9. [b]Андрей[/b] регистрация - 19.04.2008 сообщений - 191
10. [b] KBH[/b] регистрация - 15.04.2008 сообщений – 129
(в своей подписи утверждает, что IQ=160,очень умный человек, явно, чего же не в Вече, последний пост написан - Вт Янв 26, 2010)
11. [b]оксана[/b] регистрация - 01.08.2008 сообщений - 16
12. [b]Арнавин[/b] регистрация - 16.08.2008 сообщений - 9
13. [b]Наташа[/b] регистрация - 04.09.2008 сообщений - 13
14. [b]Варя[/b] регистрация - 20.10.2008 сообщений - 10
15. [b]Ликаста[/b] г. Ухта регистрация - 27.10.2008 сообщений - 30
16. [b] Нелепа[/b] USA регистрация - 24.05.2008 сообщений - 16
17. [b]Четыре головы[/b] регистрация - 02.05.2008 сообщений - 20
18.[b] Alkarasu[/b] регистрация - 07.03.2008 сообщений - 67
19. [b]Вадим AndR[/b] Москва регистрация - 10.03.2008 сообщений - 9
20. [b]Yos [/b] Ленинград регистрация - 10.03.2008 сообщений - 15
21. [b]slidopyt.ua[/b] Україна регистрация - 21.02.2008 сообщений - 107
22. [b]Наталья[/b] регистрация - 19.12.2007 сообщений – 9
23. [b] Максим_де_Трай[/b] регистрация - 28.01.2009 сообщений - 76
24. [b]Sparklingangel [/b] регистрация - 28.12.2008 сообщений – 43
А в завершение я, [b] Sparklingangel [/b] регистрация - 28.12.2008 сообщений – 43
Особо умильно, что люди позже меня зарегистрировавшиеся УЖЕ ДАВНО члены Вече
Angelinna Минск регистрация - 07.01.2009 сообщений - 50
РостИсЛав Черкассы регистрация - 07.01.2009 сообщений - 41
Напомню, всего участников Вече 76, в последнем голосовании в декабре 2009 приняло участие около 30, ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ – 24 человека не имели возможности голосовать, т.к. не включены в Вече. Если посмотреть на даты регистраций, то Максим де Трай и я в декабре 2009г. ещё не должны быть члены Вече, но как же быть с Angelinna и РостИсЛав???
Можно конечно поспорить по каждой кандидатуре, но хоть так, хоть эдак, по состоянию на декабрь 2009г. в Вече по халатности ли, по недоразумению, либо же по умыслу не было включено два десятка человек.
Так чего стоят итоги голосования??? Не знаю как на форуме, а вот на Украине [b]если бы 30% избирателей не было бы включено в списки, то итоги голосования сочли бы нелигитимными.[/b]
Я постаралась привести наиболее корректный список и не включала в него одиозные фигуры, например Матусова, хотя почему он не может быть членом Вече – мне тоже не понятно, в реальной жизни осужденные и отбывающие наказание также имеют право голоса.) [b]BG[/b] член Вече, хотя его и банили ранее, Лиана и Хемуль - нет. Это я к тому, что форум РМ в виртуале более жесток чем реальная жизнь.
Выводы из моего исследования. Прав у меня нет, хотя я и достигла форумного "совершеннолетия".
Демократии на форуме нет, есть недо-Вече и то ли полудемократия, то ли полуолигархия, мрак и волглый туман, тишина и мертвые с косами стоят.
А если демократия на форуме есть - то должны последовать конструктивные выводы. Следует привести демократические процедуры к общепринятым нормам, УЖЕ наличествующим в реальности (я уж не говорю о РМ-ских, которых и не видно даже).
З.Ы. Акцентирую, это я не к вопросу по Лиане или Хемулю, это я к вопросу по Вече. Вече, на которое так любят ссылаться и за спину которого так любят прятаться при принятии решений. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 8:38 am |
|
|
Спасибо, Валентина, мы с Митей подумаем, как же так вышло
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 9:31 am |
|
|
В недавнее время звучало и обратное предложение - изменить ценз для участия в Вече в сторону ужесточения (см. последний абзац сообщения). Данила, и об этом с Митей подумайте. |
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 9:37 am |
|
|
[quote="Данила"]Спасибо, Валентина, мы с Митей подумаем, как же так вышло[/quote]
Спасибо, Данила, надеюсь Вы заметили, что вскрытые факты ставят под вопрос ВСЕ голосования Вече начиная с мая-июня 2009г., именно с этого момента количество невключенных в голосование превышает 10% от количества Вече. Законодательно результаты голосования признаются недействительными если более 10% избирателей не были включены в списки. Летом полтора десятка человек не было включено в состав Вече, а к декабрю эта цифра превысила два десятка, проценты от 76, или же 76+невключенные прикиньте сами, по любому больше 10%. Как я уже говорила в декабре около 30% осталось за бортом, и количество невключенных практически было равно количеству фактически голосовавших.. Результаты голосований не просто под вопросом, они не действительны. И получается, что Вече нет, есть только совет модераторов)))))))))))))))))))) прикрывающийся Вече :haha:
[quote="Омела"]В недавнее время звучало и обратное предложение - изменить ценз для участия в Вече в сторону ужесточения (см. последний абзац сообщения). Данила, и об этом с Митей подумайте.[/quote]
В идеале будет, если это урезание приведёт к совпадению контуров вече с советом модераторов. :wink: :haha:
а в суперидеале если контуры вече совпадут с контуром админа, как на ОРГе :haha: |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 9:46 am |
|
|
Омела писал(а): | Данила, и об этом с Митей подумайте. |
Хорошо |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 9:56 am |
|
|
Sparklingangel писал(а): | вскрытые факты ставят под вопрос ВСЕ голосования Вече |
Sparklingangel писал(а): | Результаты голосований не просто под вопросом, они не действительны. | Несмотря на почти полное отсутствие писаных правил на этом ресурсе, обратная сила каких угодно по мере разумности и справедливости решений здесь до сих пор не применялась. И, полагаю, применяться не будет.
Последний раз редактировалось: Мила (Вс Фев 07, 2010 9:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 9:57 am |
|
|
Милая Sparklingangel! Мне очень приятно, что тебя так близко трогает внутренняя жизнь нашего с тобой форума.
Спасибо за скрупулезное исследование.
Давай посмотрим на него. Начнем с конца.
Sparklingangel писал(а): | Акцентирую, это я не к вопросу по Лиане или Хемулю, это я к вопросу по Вече. Вече, на которое так любят ссылаться и за спину которого так любят прятаться при принятии решений. | Эта фраза ставит под сомнение твою искренность. Не было бы ничего страшного и даже вполне нормально если бы ты "акцентировала, это именно к вопросу по Лиане или Хемулю. Что, без сомнения, ты и делаешь. А эта лицемерная фраза ставить под сомнение чистоту твоих намерений.
Далее. Вторая фраза из приведенной цитаты вообще удивительна. В ней совершенно не сходятся концы с концами. А тем не менее в ней предъявляется серьезная претензия и очень назидательным тоном. Претензия неизвестно кому и неизвестно о чем. На решения Вече ссылаются при принятии решений Вече!?!?!?
Красивая претензия!
А кто прячется за эти решения? Когда, зачем?
Продолжим. Sparklingangel писал(а): | Выводы из моего исследования. Прав у меня нет, хотя я и достигла форумного "совершеннолетия".
Демократии на форуме нет, есть недо-Вече и то ли полудемократия, то ли полуолигархия, мрак и волглый туман, тишина и мертвые с косами стоят. |
Т.е. позорная и омерзительная картитна. Гнусное и убогое Вече.
Но почему-то ты стремишься в него вступить.
Или с твоим вступлением Вече сразу перестанет быть "недо-Вече" и на форуме воцарится подлинная демократия? Ты это хочешь сказать?
А вообще исследование интересное и полезное. Выводы, разумеется, абсолютно ошибочные и часто не очень добросовестные.
Это исследование свидутельствует о том, что наше Вече вполне дееспособный и демократичный орган, способный решать важные вопросы. (С чем я до этого иссследования не был согласен)
Привет папе с мамой. Пиши.
Данила писал(а): | мы с Митей подумаем, как же так вышло |
А чго тут думать? Повторю: Это исследование свидутельствует о том, что наше Вече вполне дееспособный и демократичный орган, способный решать важные вопросы
. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:01 am |
|
|
По поводу введения цензов на количество членов Вече - это то же самое, что ввести ценз на количество активного, думающего населения в стране.
Вы можете предложить избирать что-то вроде думы, законодательного органа, и вот тут ценз уместен. Скажем человек 10 (чтобы проценты при голосованиях просто считались)))), опять же нельзя будет совмещать участие в законодательной и исполнительной ветке власти. Неприкосновенность думе обеспечивать или нет дело ваше, но я бы обеспечила, чтобы не было искуса давить на них модераторскими санкциями. Приговоры и баны то же отдать в их руки, т.к. модераторы пристрастны аки прокуроры. Но всё то, что я сейчас пишу не снимает вопрос по легитимности голосований Вече с июня 2009г.
Кто мне ответит на этот вопрос. Вопрос о нелегитимности голосований вече? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:03 am |
|
|
Sparklingangel, а разве хоть одной из упомянутых Вами персон было отказано в участии в вече?
Я так понимаю, они не в вече, просто потому что не желали туда вступить. По крайней мере я так интерпретирую отсутствие сообщений об их таком желании. А на нет и суда, как известно, нет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя, возможно, я пропустил что-то важное. В таком случае прошу Вас привести ссылки, подтверждающие мою неправоту. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:09 am |
|
|
SilverCloud, мотив предложения Sparklingangel прозрачен. При расширении состава Вече включением в него не участвующих активно в жизни форума пользователей Вече как орган самоуправления становится недееспособен. После этого можно будет ставить вопросы уже не о "нелигитимности его решений", а о самом его существовании и о системе самоуправления на форуме.
Вообще подобные инициативы возможны - но при критической ситуации, когда встаёт вопрос о нормальном функционировании и даже существовании форума. Сейчас такой ситуации нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:29 am |
|
|
Sparklingangel писал(а): | По поводу введения цензов на количество членов Вече - это то же самое, что ввести ценз на количество активного, думающего населения в стране. |
Это откровенная глупость. заявленная менторским тоном с апломбом, достойным Шеогората). Никакого ценза на участников форума нет. Только правила соблюдай.
А Вече это орган форума. И требование, чтобы список участников совпал со списком Вече, - дурацкое. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:30 am |
|
|
[quote="SilverCloud"]Я так понимаю, они не в вече, просто потому что не желали туда вступить.[/quote]
[quote="SilverCloud"]Хотя, возможно, я пропустил что-то важное. В таком случае прошу Вас привести ссылки, подтверждающие мою неправоту.[/quote]
SilverCloud, Вы лично выступали с просьбой вступить в вече? Кому Вы её направляли? Кто из членов вече выражал таковую просьбу? Насколько мне известно - никто. В Вече включают спикеры, автоматически, тем самым вовлекая людей в жизнь форума.
[quote="Омела"]SilverCloud, мотив предложения Sparklingangel прозрачен. При расширении состава Вече включением в него не участвующих активно в жизни форума пользователей Вече как орган самоуправления становится недееспособен.[/quote]
Да, мотив прозрачен, сделать форум подлинно демократическим, а Вече дееспособным. В отношении же "не участвующих активно" сравните ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ вечевиков Woozya, ladyvoltron и №1 из моего списка Sejdmar, или тот же КВН. Имеем факт - наличие "мертвых душ" в Вече, и наличие живых душ на форуме, но не в Вече.
Я не призывала по глупому, огульно включить весь мой список в вече, хотя формально всё из этого списка соотвестсвуют требованиям включения. Я говою о нелигитимнотсти вече как такового на момент последних голосований. Факты я привела.
Из приведенного мной списка считаю, что включить нужно всех, чье последнее сообщение на форуме размещено не более года назад.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:[/size][/color]
[quote="Яник"]. И требование, чтобы список участников совпал со списком Вече, - дурацкое.[/quote]
Яник, не нужно меня оскорблять. Тем более, что так мои слова интерпритируете Вы сами, т.е. Вы сами выдвигаете это требование и объявляете его тут же дурацким.))))
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:[/size][/color]
[quote="Яник"]Гнусное и убогое Вече.
Но почему-то ты стремишься в него вступить.[/quote]
А я стремлюсь? Я указываю на очевидные безобразия, милый Яник и предлагаю пути выхода из создавшейся ситуации.
[quote="Яник"]Привет папе с мамой. [/quote]
И Вы передавайте привет своим.
[quote="Яник"]Никакого ценза на участников форума нет. Только правила соблюдай.[/quote]
Яник, Вы специально хотите всё заболтать нелепицами? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:48 am |
|
|
Не интересно. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:55 am |
|
|
[quote="Яник"]Это исследование свидутельствует о том, что наше Вече вполне дееспособный и демократичный орган, способный решать важные вопросы[/quote]
Достаточно посмотреть на итоги последнего голосования Вече, чтобы поумерить Ваш оптимизм, менее 50% от списочного состава, это говорит о многом, милый Яник. Сравнить с предыдущими голосованиями. Если при этом понять и осмыслить, что при этом масса людей ПРОСТО НЕ ЗНАЛА, что идут голосования, что они ДОЛЖНЫ быть членами Вече то картина рисуется прямо противоположная.
[quote="SilverCloud"]Sparklingangel, а разве хоть одной из упомянутых Вами персон было отказано в участии в вече?[/quote]
Хемуль и Лиана не имели права голоса во время последнего голосования Вече (Хемуль заявлял об этом и просил учесть их голоса, они учтены не были), это то, что я знаю. Я себе права голоса не требовала, не до форума мне было, как вижу зря. права у меня были, исходя из включения в члены вече Ангелины и Ростислава.
Далее, как можно требовать то, О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ??? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:55 am |
|
|
В целом, Яник уже ответил. imho. Разделяю его выводы.
Если в Вече включать всех автоматически (либо давно отсутствующих "мёртвых душ") это создаст ситуацию, когда Вече окажется наводнённым виртуальными куклами и превратится быстро в театр одного актёра, доставшего уже всех до печёнок...
А распустить - значит убить демократию.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Вс Фев 07, 2010 11:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|