Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Форум, как государство, через призму взглядов Д. Андреева
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:03 pm    Форум, как государство, через призму взглядов Д. Андреева

Ранее я высказывала на конкретных примерах свои сомнения относительно форумной демократии в ветке Демократия и Вече. Теперь же я позволю взглянуть на создавшуюся на форуме систему сравнительно с тем, что говорилось самим Андреевым. Жирным выделены слова Андреева, мои комментарии идут простым шрифтом.

Все цитаты взяты из книги «Роза Мира». Книга 12. глава 1. Воспитание человека облагороженного облика.

Новое отношение между личным и общим должно быть освобождено от этих подмен. Не групповой интерес, не интерес данного государства или данного общественного движения имеет право довлеть над личным – такие групповые тираны суть вампиры, идолы и Молохи, – но благо всего человечества.

Мнение отдельно взятого человека просто не учитывается, и даже в мелких просьбах отказывается часто, а ведь здесь Интернет, пространство свободы, тем не менее фразы «большинство решило», «пусть судьбу пользователя решает Вече» очень расхожи на форуме. Судьбу, даже форумную, нельзя решать большинством голосов.

Сущность государства есть бездушный автоматизм. Оно руководствуется … интересами больших или меньших человеческих массивов, понимаемых как целое. К интересам личности как таковой оно безучастно. Духовность же ему неизвестна совсем, как неизвестна она уицраорам и эгрегорам, и о духовном благе – как личности, так и народа – оно не может иметь ни малейшего понятия.

Всё-таки суд присяжных – по крайней мере, некоторые разновидности этого суда – это, по-видимому, наиболее прогрессивная из форм суда, существующих ныне. Но это отнюдь не потолок развития.

Аналога суду присяжных на форуме нет. Попыток ПОНЯТЬ тех людей которых банили или изолировали тоже как-то не замечено. Вместо понимания выдавались свои ИНТЕРПРИТАЦИИ поведения человека.

Позволю себе высказать только одну мысль: что вместо институтов обвинителя, защитника и присяжных установится со временем нечто совсем иное. Прения сторон будут иметь место, как и теперь, но это будет уже не борьба двух красноречий, не состязание артистов, один из которых по долгу службы чернит подсудимого, а другой старается обелить его. Это будут поочерёдные выступления не двух, а трёх лиц: их всех можно условно назвать истолкователями. Пользуясь материалами следствия и результатами личного общения с подсудимым, двое из них предлагают два различных толкования разбираемого дела. Третий же стремится сблизить оба толкования, по возможности примирить их или выявить преимущественные стороны обоих. Такое примирение точек зрения редко окажется осуществимым в первом туре выступлений; однако некоторые шаги к сближению будут сделаны. Тогда следуют второй и третий туры. Судьи, не участвующие в прениях, но при них присутствующие, получают таким образом представление о деле наиболее глубокое и объективное, представление о нём по существу. Право на выступление сохраняется, разумеется, и за подсудимым.

Почему-то никому не пришло в голову попытаться создать что-то подобное на форуме. А ведь это по настоящему НОВОЕ!

Ну и, конечно, тюрьмы как форма наказания навсегда отойдут в область прошлого.

Возникший как казус Изолятор Матусова (из которого стоило бы выпустить гражданина Матусова со временем или же сделать его полностью правомочным в своем разделе) на форуме был взят на вооружение более чем ретиво

«Человечество не едино, – возразят многие, – оно разбито на антагонистические классы, группы и т.д.». – Да, разбито; и общее благо его именно в том и заключается, чтобы оно перестало быть разбито. И перестало не за счёт отсечения одних частей и насильственного переделывания других, а за счёт развития в человечестве центростремительных сил и изживания центробежных. Чтобы это единение не обошлось опять человечеству в сотни миллионов насильственных смертей, в ещё большую сумму личных трагедий и превращение части человечества в обитателей тюрьмы. Уместно здесь это напоминание или неуместно, но слишком обожглось наше поколение на этих подменах и этой лжи. И я готов твердить об этом вновь и вновь, кстати или некстати, лишь бы мой предупреждающий голос дошёл хоть до нескольких умов и сердец

Тут и комментировать нечего. Сказано куда более, чем толково. Сказано предельно ясно. НИКАКИХ ОТСЕЧЕНИЙ, никакого насилия. Между тем слово БАН на форуме одно из любимейших. Разве не очевидно, что подобное насилие есть прямое проведение демонических законов в жизнь форума.?

Государство состоит из людей. Люди, воплощающие государственную власть на всех её ступенях, в большинстве формальны, черствы, сухи, холодны. Изжить бюрократизм нельзя ни административными мерами, ни призывами к совести и чувству долга, если это чувство долга и профессиональная совесть не вошли в плоть и кровь человека с малых лет. Система Розы Мира будет готовить кадры всемирного государства так, чтобы отрицательные качества заменить их противоположностями. Чтобы всякий, обращаясь к представителям власти или входя в учреждение, встречал не бюрократов с профессионально притупившейся от монотонной службы способностью сочувствия и участия и не односторонних фанатиков, пекущихся о соблюдении лишь государственных интересов, но братьев.

И если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремитесь вот к этому

Я не знаю,
какой воскуривать Тебе ладан
И какие
Тебе присваивать
имена.
Только сердцем благоговеющим Ты угадан,
Только встреча с Твоим сиянием предрешена….

Ты нас примешь, как сопричастников вдохновенья,
Для сотворчества
и сорадованья
с Тобой.
Что пред этими просветлениями вселенных
Кратковременность
наших сумеречных пустынь?
Да приидет же
Твое Царствие
совершенных,
Единящее
ныне борющихся. -
Аминь.

Я прошу отнестись к моему посту с величайшей серьезностью. А я покидаю ваш форум, вслед за тем, кто покинул его раньше и за кого принимают меня. Прошу извинить меня тех, кого чем либо обидела. Я вас всех извиняю, за все.

Последний раз редактировалось: Sparklingangel (Ср Мар 03, 2010 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:06 pm   

Sparklingangel, скажи, пожалуйста папе, что лично я очень жду, когда закончится срок его бана.

Добавлено спустя 31 секунду:

Да и сама лучше не уходи, будем бороться за справедливость вместе!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:56 pm   

ЗвеНата писал(а):
Sparklingangel, скажи, пожалуйста папе, что лично я очень жду, когда закончится срок его бана.
Папочка с тобой и говорит, Ната. Под чужим именем. И с таким закоренелым обманщиком, который красивыми и в чём-то правильными словами прикрывает свои некрасивые слова и поступки (вместо извинений), ты
ЗвеНата писал(а):
будем бороться за справедливость вместе!
???

Женя-Хемуль был создателем - но стал и активнейшим разрушителем форума. И, основательно его разрушив, уходит, потому что под прежними - засвеченными - никами ловить нечего.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:08 am   

Уважаемая ''Искрящийся Узелок''. Можно на эту тему развести шикарную такую демагогию хемулевского образца на пятьсот тысяч страниц в день, только вот одна беда, Андреев в своё время даже понятия не имел что такое тролли и как с ними быть.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:56 am   

Владимир, любовь вообще "штука нетривиальная", а уж любовь женщины тем паче... Я вот люблю Златко не смотря на все гадости, которые тут про него говорят. И Хемуля тоже люблю - у него в душе есть красота.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:42 am   

Sparklingangel писал(а):
Да приидет же Твое Царствие совершенных, Единящее ныне борющихся. - Аминь.
Если это - демагогия, то что же - молитва?

Владимир писал(а):
красивыми и в чём-то правильными словами прикрывает свои некрасивые слова
Но здесь многие даже и на этом не заморачиваются (чтоб прикрыть), а у кого-то некрасивые слова - даже что-то вроде фирменного знака, фишка такая. И все - на свободе.

Владимир писал(а):
стал активнейшим разрушителем форума
или - индикатором..

Вадим писал(а):
что такое тролли и как с ними
Угу, форум прокуроров. Обличителей-пригвоздителей - тринадцать на дюжину.
Хочу быть адвокатом.

ЗвеНата писал(а):
будем бороться за справедливость
Я - с вами!

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 3:19 am   

то, не знаю что писал(а):
Угу, форум прокуроров. Обличителей-пригвоздителей - тринадцать на дюжину.
Хочу быть адвокатом.

Угу.
Владыкой мира будет флуд!
Ура!

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 7:29 am   

то, не знаю что, принято!
Wink

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 8:01 am   

ЗвеНата писал(а):
Папа больше, чем на неделю форум ни разу не оставлял независимо ни от каких банов

ЗвеНата писал(а):
Да и сама лучше не уходи, будем бороться за справедливость вместе!

Целью папы последние года два было устроить на форуме грандиозную склоку и не более того (и не менее) И он всегда находил группу поддержки.

Sparklingangel писал(а):
Да приидет же Твое Царствие совершенных, Единящее ныне борющихся. - Аминь.
Если это - демагогия, то что же - молитва?
Это 100%-я демагогия, как и твоя,то, не знаю что, фраза.

Из контекста данной ветки следует, что то, не знаю что в курсе деятельности на форумах РМ джоразрухи, святослава, хемуля, николая, трикстера, фокермаса, эрхамиона, шеогората и Sparklingangel .
Этот тип добился того, что я вынужден проявлять паранойю и подозревать то, не знаю что в близком родстве с перечисленной публикой.
то, не знаю что, ты в каком регионе проживаешь?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 8:54 am   

Хочу быть адвокатом.

Адвокат должен разбираться в деле лучше прокурора (если он действительно адвокат, а не заурядный дешёвый демагогог). Про Вас пока такого не скажешь... Confused
ЗвеНата писал(а):
будем бороться за справедливость
Я - с вами!

За "справедливость" из собственного кармана? О какой-то иной справедливости у Вас представления имеются?
Адвокат - это хорошо, очередной выбалтыватель прекраснодушных и безответственных фраз - ничего хорошего...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 9:43 pm   

Рауха писал(а):
О какой-то иной справедливости у Вас представления имеются?
А у Вас?

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 9:49 pm   

А у Вас?

Вопросом на вопрос? Confused
Вам ситуация в которой Вы собрались за справедливость бороться совершенно ясна?

К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:14 pm   

Рауха писал(а):
Вам ситуация в которой Вы собрались за справедливость бороться совершенно ясна?
Вполне.
Кроме одной важной вещи: А СУДЬИ - КТО?
Вот потому и
Рауха писал(а):
Вопросом на вопрос

Рауха писал(а):
за справедливость бороться
Всё-таки мне ближе - "защищать".
Я ведь, и в самом деле, драк не люблю. Confused

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:07 am   

Вполне.

Ну и как Вы её себе видите? Eh? (чего?)
Всё-таки мне ближе - "защищать".

И кого от чего Вы тут защищать намереваетесь?

К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 6:27 am   

Рауха писал(а):
дешёвый демагогог).

А вы меня разве уже купили?

Рауха писал(а):
"справедливость" из собственного кармана

А из чьего - надо?

Рауха писал(а):
очередной выбалтыватель прекраснодушных и безответственных фраз - ничего хорошего..

Дело вкуса)))

Рауха писал(а):
Ну и как Вы её себе видите?
И кого от чего Вы тут защищать намереваетесь?

Я ситуацию на форуме вижу так:
Действия администрации выглядят как стремление селекционировать Розу. Типа, она ДОЛЖНА быть вот ТАКОЙ, ТАКОЙ и ТАКОЙ. И больше никакой.
Всё что не вписывается в их представления и заданный стандарт - беспощадно выпалывается. Такие "садовники" больше похожи на сторожей и тюремщиков.

Действия "хемулей" - попытки найти себе место под её солнцем. Свет её истины притягивает их. В ней их спасение. Ведь именно истина, облеченная в любовь, является той непобедимой силой, которая способна изменить всё и всех.

Но преследования и гонения, лишение права слова, заточение в бесконечных банах и изоляторах - лишают их спасительного шанса.
А саму Розу - будущего.
Ибо такая избирательность в атмосфере её роста ограничивает её силу, делает слабой, плоской, блеклой, примитивной. И уязвимой, так как у нее не вырабатывается иммунитет к негативным воздействиям и противодействию.
А Роза Мира, которая не сможет принять/сочетать в своём соцветии ВЕСЬ этот МИР, во всем его много-разно-образии, так и останется прекрасной мечтой, и не более того.
И вот её-то мне и хочется защитить в первую очередь. От излишне ретивых селекционеров.
И дать ей возможность самой строить взаимоотношения с людьми - со всеми и всякими, а не только с "избранными" и "удобными".

А для этого надо снять с неё стеклянный колпак и открыть к ней доступ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: