Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Чем думают демоны.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 7:41 pm   

Михаил Николаев писал(а):
От Всевышнего Абсолюта ВСЁ! Всё что существует.

Но далеко не всё это адекватно воспринимается ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 8:49 pm   

plot писал(а):
мы способны совершать выбор против Бога

Невозможно пойти против Абсолюта.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 8:56 pm   

Ну, тогда и говорить не о чем.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:19 pm   

Рауха писал(а):
Но далеко не всё это адекватно воспринимается ...

Кем воспринимается?Как адекватно?
Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!...
А как воспринимается зло творимое его жертвами?Как страдание, наверное?Оно наверное тоже от Абсолюта, да?Я так понимаю они проклинают Бога?Или демонов отпавших от Него?
Какая же точка зрения адекватна?Откуда же зло исходит?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:36 pm   

Амивелех писал(а):
Оно наверное тоже от Абсолюта, да?

Да, от Абсолюта ВСЁ. В том числе и зло.

Амивелех писал(а):
Откуда же зло исходит?

От демонов и от людей.
Но что такое зло? Кошка съела мышь, это добро или зло?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:39 pm   

Амивелех писал(а):
Какая же точка зрения адекватна?Откуда же зло исходит?

Ответить на этот вопрос довольно просто: нужно лишь понаблюдать за собой.

Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:42 pm   

Олег, спасибо за тему; хотя сегодня на развёрнутый ответ не потяну, одно дополнение для дальнейшего хода размышлений сделаю
Алексей писал(а):
В концепции "Розы Мира" личность Христа не есть личность Бога.

Цитата:
Ин 14.9 - Я столько времени с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? - отвечает Иисус. - Тот, кто видел Меня, видел Отца.
И пояснение:
Цитата:
Ин 14.10 Ты не веришь, что Я - в Отце, а Отец - во Мне? Те слова, что Я вам говорю, Я не от себя говорю - это Отец, который во Мне, совершает Свои дела.

Ин 14.11 Верьте Мне: Я - в Отце и Отец Мой - во Мне. А не верите Мне, из-за дел этих верьте.

Ин 14.12 Говорю вам истинную правду: тот, кто верит в Меня, будет делать те же дела, что и Я, и даже большие сделает, потому что Я отправляюсь к Отцу.

Ин 16.27 Отец ведь сам любит вас, потому что вы Меня полюбили и поверили, что Я от Бога пришел.

Лк 12.32 Не бойся, малое стадо! Такова воля Отца - даровать вам Царство.

Алексей, Михаил, посмотрите, какие отношения Отца и Сына - полнейшая любовь и единство, запредельные для обычного сознания.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:47 pm   

Если увидеть границу между Абсолютом и Его творениями,то поймешь обратное..

Но что такое зло? Кошка съела мышь, это добро или зло?

Чтобы понять , что такое зло, нужно сначала понять, что такое добро.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

plot писал(а):
Ответить на этот вопрос довольно просто: нужно лишь понаблюдать за собой.

"Понаблюдав за собой демон решил, что зло исходит от Бога....и всех Его творений" Sad Sad Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:54 pm   

Я не знаю, что там демоны. Видел демонов, но они показались мне не осознаннее акулы. Единственный человек, в котором я могу видеть зло воочию и исследовать его причину и главное - как от него освободиться - это я сам.

Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:55 pm   

Это интересная идея, только, к сожалению, "Роза Мира" отношения к ней не имеет.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:01 pm   

Амивелех писал(а):
Кем воспринимается?

Индивидуальным сознанием. Человеческим, например.
Амивелех писал(а):
Как адекватно?

Предельно адекватно - это когда полная ясность в сознании. А не иллюзия имитирующая ясность.
Амивелех писал(а):
Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!...

Нет. Это лапша для людей. А у них просто "Я!!!". И всё. Для их сознания этого более чем достаточно.
Амивелех писал(а):
Как страдание, наверное?Оно наверное тоже от Абсолюта, да?

Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём. Laughing
Амивелех писал(а):
Я так понимаю они проклинают Бога?Или демонов отпавших от Него?

По сути они проклинают свою неспособность БЫТЬ. И пока именно СВОЮ - безнадёжно.
Амивелех писал(а):
Какая же точка зрения адекватна?

Точка зрения - никакая, за исключением той, которая может быть нужна тебе именно СЕЙЧАС для того чтобы действительно БЫТЬ.
Амивелех писал(а):
Откуда же зло исходит?

От неадекватности восприятия. Не только и не столько чьего-то личного. Сознание-то (оно же и бытиё) едино.

Только зла то в таком случае просто нет. Вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Амивелех писал(а):
"Понаблюдав за собой демон решил, что зло исходит от Бога....и всех Его творений"

Демоны такой ерундой не занимаются.
Алексей писал(а):
Это интересная идея, только, к сожалению, "Роза Мира" отношения к ней не имеет.

Зато без кавычек Роза Мира имеет. А идея не нова. И универсального рационалистического понимания к ней не приложить. Тут только опыт...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:17 pm   

Рауха писал(а):
Только зла то в таком случае просто нет. Вообще.

аpplause (браво)
Рауха писал(а):
Демоны такой ерундой не занимаются.

аpplause (браво)

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:24 am   

plot писал(а):
Видел демонов, но они показались мне не осознаннее акулы.

Опасная точка зрения.Согласен только лишь ,что "показалось".
Рауха писал(а):
Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём. Laughing

Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!........
Восприятие сознанием чего- то в искаженном виде, я так полагаю, это иллюзия.Неадекватное восприятие Законов Бытия, созданных Абсолютом, само по себе,напрямую ,не ведет к страданиям.
Страдающие воспринимают все предельно ясно, и четко - миры страданий,это часть искаженного мира,созданного произволом несовершенной воли творений Его,ставшей несовершенной в момент отпадения от Источника.Не иллюзия заставляет страдать, а нарушение законов Божьих.
А самая великая иллюзия присутствует только в глубине демонических монад -мечта о победе...Мечта о сотворении собственной вселенной,равной Божьему Творению, и поглотившую Его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:55 am   

Амивелех писал(а):
Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!........

Потому и самая цепкая.
Амивелех писал(а):
Неадекватное восприятие Законов Бытия, созданных Абсолютом, само по себе,напрямую ,не ведет к страданиям.

Ведёт. Напрямую.
Амивелех писал(а):
Страдающие воспринимают все предельно ясно, и четко - миры страданий,это часть искаженного мира,созданного произволом несовершенной воли творений Его,ставшей несовершенной в момент отпадения от Источника.Не иллюзия заставляет страдать, а нарушение законов Божьих.

Иллюзия не заставляет страдать. Иллюзия это страдание и есть. И именно из-за неполноты, неадекватности происходит нарушение Его воли (закон - не совсем то слово).
Амивелех писал(а):
А самая великая иллюзия присутствует только в глубине демонических монад -мечта о победе...Мечта о сотворении собственной вселенной,равной Божьему Творению, и поглотившую Его.

Это не самая великая иллюзия. Суть то в том, что иллюзией являются сами мечтатели. Не важно даже, о чём там именно они мечтают, о мировом господстве или о пироге с капустой. Чтобы БЫТЬ, мечтать не надо.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Амивелех писал(а):
Опасная точка зрения.Согласен только лишь ,что "показалось".

Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой.
Урпарп, например, не выдумывает планов, он пытается их творить. Без ненужного ему обдумывания. Его "планы" - это просто перевод на язык доступных нам образов.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 8:51 am   

Рауха писал(а):
Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой.

Точно. Именно так я бы и ответил. Это странная штука... У акул очень разнообразные и сложные инстинкты. А у демонов они невообразимо сложнее, чем у акул. Это становится похоже (только похоже!) на разум. Что-то такое. Когда кто-то из них сподобится проснуться и увидеть Истину такой, как она есть - одно из двух: они либо в страхе эту Истину отвергают и возвращаются к своему "акулоидному" состоянию, либо перестают быть демонами. Это своеобразная ясность сознания. Но - не мудрая. Безмолвие без бодрствования. Но это - уже отдельная имхо. Психология демонов.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 1 из 8

Перейти: