Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 7:41 pm |
|
|
Михаил Николаев писал(а): | От Всевышнего Абсолюта ВСЁ! Всё что существует. |
Но далеко не всё это адекватно воспринимается ... |
|
К началу темы |
|
 |
Михаил Николаев (умер)
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 8:49 pm |
|
|
plot писал(а): | мы способны совершать выбор против Бога |
Невозможно пойти против Абсолюта. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 8:56 pm |
|
|
Михаил Николаев писал(а): | Невозможно пойти против Абсолюта. |
Ну, тогда и говорить не о чем. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:19 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Но далеко не всё это адекватно воспринимается ... |
Кем воспринимается?Как адекватно?
Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!...
А как воспринимается зло творимое его жертвами?Как страдание, наверное?Оно наверное тоже от Абсолюта, да?Я так понимаю они проклинают Бога?Или демонов отпавших от Него?
Какая же точка зрения адекватна?Откуда же зло исходит? |
|
К началу темы |
|
 |
Михаил Николаев (умер)
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:36 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Оно наверное тоже от Абсолюта, да? |
Да, от Абсолюта ВСЁ. В том числе и зло.
Амивелех писал(а): | Откуда же зло исходит? |
От демонов и от людей.
Но что такое зло? Кошка съела мышь, это добро или зло? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:39 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Какая же точка зрения адекватна?Откуда же зло исходит? |
Ответить на этот вопрос довольно просто: нужно лишь понаблюдать за собой. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:42 pm |
|
|
Олег, спасибо за тему; хотя сегодня на развёрнутый ответ не потяну, одно дополнение для дальнейшего хода размышлений сделаю
Алексей писал(а): | В концепции "Розы Мира" личность Христа не есть личность Бога. |
Цитата: | Ин 14.9 - Я столько времени с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? - отвечает Иисус. - Тот, кто видел Меня, видел Отца. | И пояснение: Цитата: | Ин 14.10 Ты не веришь, что Я - в Отце, а Отец - во Мне? Те слова, что Я вам говорю, Я не от себя говорю - это Отец, который во Мне, совершает Свои дела.
Ин 14.11 Верьте Мне: Я - в Отце и Отец Мой - во Мне. А не верите Мне, из-за дел этих верьте.
Ин 14.12 Говорю вам истинную правду: тот, кто верит в Меня, будет делать те же дела, что и Я, и даже большие сделает, потому что Я отправляюсь к Отцу.
Ин 16.27 Отец ведь сам любит вас, потому что вы Меня полюбили и поверили, что Я от Бога пришел.
Лк 12.32 Не бойся, малое стадо! Такова воля Отца - даровать вам Царство. |
Алексей, Михаил, посмотрите, какие отношения Отца и Сына - полнейшая любовь и единство, запредельные для обычного сознания. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:54 pm |
|
|
Я не знаю, что там демоны. Видел демонов, но они показались мне не осознаннее акулы. Единственный человек, в котором я могу видеть зло воочию и исследовать его причину и главное - как от него освободиться - это я сам. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:55 pm |
|
|
Это интересная идея, только, к сожалению, "Роза Мира" отношения к ней не имеет. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:01 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Кем воспринимается? |
Индивидуальным сознанием. Человеческим, например.
Амивелех писал(а): | Как адекватно? |
Предельно адекватно - это когда полная ясность в сознании. А не иллюзия имитирующая ясность.
Амивелех писал(а): | Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!... |
Нет. Это лапша для людей. А у них просто "Я!!!". И всё. Для их сознания этого более чем достаточно.
Амивелех писал(а): | Как страдание, наверное?Оно наверное тоже от Абсолюта, да? |
Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём.
Амивелех писал(а): | Я так понимаю они проклинают Бога?Или демонов отпавших от Него? |
По сути они проклинают свою неспособность БЫТЬ. И пока именно СВОЮ - безнадёжно.
Амивелех писал(а): | Какая же точка зрения адекватна? |
Точка зрения - никакая, за исключением той, которая может быть нужна тебе именно СЕЙЧАС для того чтобы действительно БЫТЬ.
Амивелех писал(а): | Откуда же зло исходит? |
От неадекватности восприятия. Не только и не столько чьего-то личного. Сознание-то (оно же и бытиё) едино.
Михаил Николаев писал(а): | Да, от Абсолюта ВСЁ. В том числе и зло. |
Только зла то в таком случае просто нет. Вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Амивелех писал(а): | "Понаблюдав за собой демон решил, что зло исходит от Бога....и всех Его творений" |
Демоны такой ерундой не занимаются.
Алексей писал(а): | Это интересная идея, только, к сожалению, "Роза Мира" отношения к ней не имеет. |
Зато без кавычек Роза Мира имеет. А идея не нова. И универсального рационалистического понимания к ней не приложить. Тут только опыт... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:17 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Только зла то в таком случае просто нет. Вообще. |
Рауха писал(а): | Демоны такой ерундой не занимаются. |
 _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:24 am |
|
|
plot писал(а): | Видел демонов, но они показались мне не осознаннее акулы. |
Опасная точка зрения.Согласен только лишь ,что "показалось".
Рауха писал(а): | Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём. Laughing |
Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!........
Восприятие сознанием чего- то в искаженном виде, я так полагаю, это иллюзия.Неадекватное восприятие Законов Бытия, созданных Абсолютом, само по себе,напрямую ,не ведет к страданиям.
Страдающие воспринимают все предельно ясно, и четко - миры страданий,это часть искаженного мира,созданного произволом несовершенной воли творений Его,ставшей несовершенной в момент отпадения от Источника.Не иллюзия заставляет страдать, а нарушение законов Божьих.
А самая великая иллюзия присутствует только в глубине демонических монад -мечта о победе...Мечта о сотворении собственной вселенной,равной Божьему Творению, и поглотившую Его. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:55 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!........ |
Потому и самая цепкая.
Амивелех писал(а): | Неадекватное восприятие Законов Бытия, созданных Абсолютом, само по себе,напрямую ,не ведет к страданиям. |
Ведёт. Напрямую.
Амивелех писал(а): | Страдающие воспринимают все предельно ясно, и четко - миры страданий,это часть искаженного мира,созданного произволом несовершенной воли творений Его,ставшей несовершенной в момент отпадения от Источника.Не иллюзия заставляет страдать, а нарушение законов Божьих. |
Иллюзия не заставляет страдать. Иллюзия это страдание и есть. И именно из-за неполноты, неадекватности происходит нарушение Его воли (закон - не совсем то слово).
Амивелех писал(а): | А самая великая иллюзия присутствует только в глубине демонических монад -мечта о победе...Мечта о сотворении собственной вселенной,равной Божьему Творению, и поглотившую Его. |
Это не самая великая иллюзия. Суть то в том, что иллюзией являются сами мечтатели. Не важно даже, о чём там именно они мечтают, о мировом господстве или о пироге с капустой. Чтобы БЫТЬ, мечтать не надо.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Амивелех писал(а): | Опасная точка зрения.Согласен только лишь ,что "показалось". |
Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой.
Урпарп, например, не выдумывает планов, он пытается их творить. Без ненужного ему обдумывания. Его "планы" - это просто перевод на язык доступных нам образов. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 8:51 am |
|
|
Рауха писал(а): | Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой. |
Точно. Именно так я бы и ответил. Это странная штука... У акул очень разнообразные и сложные инстинкты. А у демонов они невообразимо сложнее, чем у акул. Это становится похоже (только похоже!) на разум. Что-то такое. Когда кто-то из них сподобится проснуться и увидеть Истину такой, как она есть - одно из двух: они либо в страхе эту Истину отвергают и возвращаются к своему "акулоидному" состоянию, либо перестают быть демонами. Это своеобразная ясность сознания. Но - не мудрая. Безмолвие без бодрствования. Но это - уже отдельная имхо. Психология демонов. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|