Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха как зеркало анатманавады))))
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:05 am   

Сан Саныч писал(а):
Вторая смерть, в этом случае, уже будет связана с переходом Шаданакара в следующий зон.

Всё, что связано с понятием "смерть" связано только с "личностью" (неадекватным сознанием). Нигде больше никакой "смерти" нет, независимо от порядкового номера.

Сан Саныч писал(а):
Кстати, как мне кажется, эти тонкоматериальные существа-ловушки очень изобретательны и могут рядиться в любые одежды.

Конечно. Ими занимается формальных дел мастер, изобретатель жанра ...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Амивелех писал(а):
Как прекрасно, что есть среди нас, может судить об идиотском восприятии!

Согласен. crazy (ум зашёл за разум)
Хотя число людей, способных аналогичным образом дать оценку штампам М.Николаева, примерно такой же степени идиотичности касающихся христианства, надо отметить, несколько больше ...
Амивелех писал(а):
.Да только став неповторимой личность получает её как дар от Господа, на которую уже не в состоянии покуситься никто.

Как и любая иная неповторимость. Игра света на крылышке стрекозы, например.
Амивелех писал(а):
Но, по Вашему,значит и монады не глубина личности?

Какая может быть глубина у совершенно плоского? Мерещущиеся глубины совершенно не глубоки, независимо от степени кажущейся глубины.
Амивелех писал(а):
Перевоплощений Абсолюта, все остальные - лишь пупырышки на Его Теле.

У Него нет тела, и пупырышек - соответственно.
Амивелех писал(а):
Этот этап восприятия Бога давно уже проиден в индийских учениях.

Только оччччень немногие доросли до приблизительного восприятия этих учений при этом ... Laughing
В основном - только глупые проекции, создающие глупую иллюзию "понимания"... Sad
Амивелех писал(а):
Очередной наезд на личность налицо.

Наезд не на личность, а только на один из её аспектов - самоуверенную глупость ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:47 am   

Рауха писал(а):
Как и любая иная неповторимость. Игра света на крылышке стрекозы, например.

Сравнить неповторимость монады с игрой света на крылышках стрекозы?Зачем?Грубо.
Рауха писал(а):
Какая может быть глубина у совершенно плоского? Мерещущиеся глубины совершенно не глубоки, независимо от степени кажущейся глубины.

Вот к чему это преувеличение, мастер Рауха?Монады бывают разные,и ни одна из них, даже саммая маленькая, не имеет "нулевой глубины".Человеческая тем более..что говорить о демиургах.
И Бог ценит и любит каждую ,и уж точно, не уничижая, так как Вы.
Рауха писал(а):
Только оччччень немногие доросли до приблизительного восприятия этих учений при этом ...

В основном - только глупые проекции, создающие глупую иллюзию "понимания"...

Вот такое впечатление.,что Вы уже доросли до этого!Ну, не счастье ли беседовать с ТАКИМ человеком!?Такой шанс выпадает только раз!Будет ли такая честь еще?( в следующей жизни)

Рауха писал(а):
Наезд не на личность, а только на один из её аспектов - самоуверенную глупость ...

Всегда лишь категоричные оценки.Я себе такого вот не могу позволить..не дорос еще...

Рауха писал(а):
Хотя число людей, способных аналогичным образом дать оценку штампам М.Николаева, примерно такой же степени идиотичности касающихся христианства, надо отметить, несколько больше ...

Ха! Laughing Вы сравниваете меня с Николаевым?Хо!Как же без николаевых,то!В семье не без урода. Laughing
! SilverCloud:
Напоминаю о том, что не далеко не каждый переход на личность оппонента является допустимым, как бы взгяды этого оппонента Вас не возмущали dunno (не понимаю!) .

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:07 am   

Амивелех писал(а):
Сравнить неповторимость монады с игрой света на крылышках стрекозы?Зачем?Грубо.

Если и грубо - то по отношению к игре света ...
Амивелех писал(а):
Вот к чему это преувеличение, мастер Рауха?

Никаких преувеличений. Только констатация очевидного. Невзирая на "священные", но совершенно безосновательные догмы.
Амивелех писал(а):
Монады бывают разные,и ни одна из них, даже саммая маленькая, не имеет "нулевой глубины".

Ваша монада ("монада" в Вашем представлении) - чистой воды абстракция, разукрашенная яркими, но пустыми фантазиями. Где тут может быть глубина?
Амивелех писал(а):
Человеческая тем более..что говорить о демиургах.

Глубина сознания демиурга, творца - глубина Божия, но никак не "своя". Демиургу, в отличии от Вас, это известно отчётливо.
Амивелех писал(а):
Ха! Вы сравниваете меня с Николаевым?Хо!Как же без николаевых,то!В семье не без урода.

Я сравниваю ваши оценки и представления. Его - о христианстве, Ваши - о буддизме. В основе - одно и то же. Полное непонимание сути и опора на "очевидные" штампы ...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Антошка писал(а):
Редкие проблески у всех бывают?

Думаю, да. Но чтоб освободить сознание озарённое таким проблеском, приходиться очень нередко освобождать человека от всего, что ему дорого в этой жизни ... Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:19 am   

Рауха писал(а):
Полное непонимание сути и опора на "очевидные" штампы ...

Рауха писал(а):
Демиургу, в отличии от Вас, это известно отчётливо.

Рауха писал(а):
Только оччччень немногие доросли до приблизительного восприятия этих учений при этом ...

Рауха писал(а):
Только констатация очевидного. Невзирая на "священные", но совершенно безосновательные догмы.
Ну и так далее. Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:50 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Ну и так далее. Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная.

+++
Догмы, догмы ,догмы.Раухиного эго.

Рауха писал(а):
Глубина сознания демиурга, творца - глубина Божия, но никак не "своя". Демиургу, в отличии от Вас, это известно отчётливо.

То что известно демиургу, это известно демиургу...Однако опять поползновение на личность - только теперь вот на личность демиурга.Ну, я готов согласиться даже - мне кажется Раухе виднее, как там осознает себя демиург.

Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма.

Более того: окромя как изощрительства , кто сильнее в бряцанье словесами ,поднаторевши в игре понятиями, , ничего не рождающее.
Человека,который саму эту монаду никогда и не ощущал даже, видимо, по столь агрессивному духу.

Одна только линия - протаскивание всюду и везде установки и догмы одной известной религии.И попытка убедить всех и вся, что вот РМ будет продолжением сего единственно истинного мировоззрения.

Только вот отличие мастера от учителя в том, что мастер силен на одном единственном плане.Учитель же понимает много ,и многих.
Поэтому такой человек не сможет никого ничему научить - даже если будет чему.Эта проповедь - бесплодна.( В случае, если это проповедь)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 8:40 am   

Амивелех писал(а):
Догмы, догмы ,догмы. Раухиного эго.

Please, не надо. Какая нам польза от того, что мы уличим чьё-то эго, даже если оно на самом деле себя проявляет? Полезно ли это? Единственное что может нам быть полезно - смотреть в себя.
Амивелех писал(а):
Одна только линия - протаскивание всюду и везде установки и догмы одной известной религии.И попытка убедить всех и вся, что вот РМ будет продолжением сего единственно истинного мировоззрения.

Я вот в упор этого не вижу. Может, я что-то пропустил? Скорее наоборот - на мой взгляд так он как раз препятствует протаскиванию каких-либо догм. Препятствует нудно и методично.
Амивелех писал(а):
Более того: окромя как изощрительства , кто сильнее в бряцанье словесами ,поднаторевши в игре понятиями, ничего не рождающее.

Тоже в упор не вижу.
Амивелех писал(а):
агрессивному духу.

В ком-ком, в Сергее-Раухе агрессии не вижу в сколько-нибудь детектируемых количествах. Присутствует иногда жёсткость в выражении своей позиции, но агрессия ли это? Не факт.
Хочу лишь сказать, что в этой ситуации проще всего было бы записать Сергея-Рауху в ту категорию, которую вы с Фёдором описали - как сразу становится легче-то (и при этом совершенно не важно, принадлежит ли он к ней на самом деле)! Но... мы же не будем искать лёгких путей? Или будем?

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:41 am   

Олег,тебе, видимо ближе мировоззрение буддизма,и ты и Рауха солидарны в борьбе с проявлением личностного аспекта нашего "Я".
Рауха писал(а):
Глубина сознания демиурга, творца - глубина Божия, но никак не "своя"

Браво! аpplause (браво) Своего ничего нет,даже у демиургов,а у нас и подавно ,кроме иллюзии!Растворимся же в сиянии абсолюта!Пусть это будет смерть нашей личности. Sad Хочет Рауха - пусть растворяется -это его путь.(Только непонятно же, к чему абсолют(Раухин абсолют) создал эти никчемные флуктуации, полные иллюзией?Потешиться, наверное, беспомощностью ничтожных ) Sad

Все,кто не согласны вообще видением Раухи, рано или поздно становятся ( только ему так кажется) - тупоголовые идиоты,самоуверенные глупцы...и воще....и т.д, и т. п..

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:09 pm   

Амивелех писал(а):
Олег,тебе, видимо ближе мировоззрение буддизма

Понимаешь, тут не в буддистском мировоззрении дело... Если уж на то пошло, то я сознательно избегаю всяческого мировоззрения, потому что воззрение (точка зрения) на мир заслоняет от нас сам мир.
Уверяю тебя, это видение не противоречит христианскому учению, это только так кажется. Более того, почти уверен, что если бы ты задался целью до конца понять, что имеет в виду Сергей-Рауха, ты не смог бы с ним не согласиться. Это не мировоззрение. Если человек видит, что снег белый, и говорит об этом, это не его точка зрения на цвет снега, не часть его мировоззрения. Это - вербализация его личного опыта по этому поводу. Он видит так. Есть ли у тебя основания утверждать, что его вИдение менее соответствует действительности, чем твоё? А может, есть основания для обратного утверждения? Если есть, нужно попытаться вглядеться, вникнуть в то, что он говорит и подумать: "а может, я понимаю его превратно, или я вообще превратно понимаю этот вопрос?". Это ведь в любом случае полезно. Так это происходит обычно у меня.
Что касается так называемой личности, мой опыт таков, что то, что мы обычно называем личностью и что кажется нам таким незыблемым, есть лишь набор автоматизмов, миражей, искажений. То же, что имеет место на самом деле в этом месте, под всеми этими наслоениями - это не "безличность" и не "личность" - это... ну, если угодно - точка сознания, причём о ней даже нельзя сказать, что она "индивидуальная", как нельзя сказать, что она одна на "всех". О ней вообще ничего нельзя сказать без того, чтобы солгать. Она несказанна. Стоит ли о ней вообще говорить? Как стоит ли говорить о Боге? Все слова о Нём заслоняют нас от Него, и с "личностью" так же. Господь - личность? Нет! Он - нечто безличное? Опять нет! Все наши определения по отношению к Нему бессмысленны, Он вне придуманных нами противоположностей. Точно то же с нашей "личностью".

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:13 pm   

plot писал(а):
Более того, почти уверен, что если бы ты задался целью до конца понять, что имеет в виду Сергей-Рауха, ты не смог бы с ним не согласиться.
Олег, а если бы Сергей-Рауха задался целью до конца понять, что имеет в виду Амивелех, он смог бы с ним согласиться? А я думаю, что даже в мягком хладе Нирваны наш горячий буддисткий парень хорохорился бы и скандалил. И ярлыки на оппонентов (которых в Нирване нет) все развешивал бы и развешивал.

И дело не в том, что есть ("объективно") агрессия и догматизм наоборот - в позиции Раухи - или нет. Достаточно того, что она некоторым представляется агрессивной и догматичной навыверт. Если уж Рауха буддист (хотя, я думаю, от такой же буддист, как я - сикх), к чему вообще искать "объективность"?

Если человек занимается духовной практикой, в "астрал-ментал" выходит, ему следует быть - элементарно - вежливее. А не провоцировать в других - если уж они несовершенны и не достигли высокого уровня Брюзжащего Мастера - "субъективные" сниженные эмоциональные реакции.

Рауха облачился в костюм дзенского мастера, который своей вербальной палкой в неокрепшие души вколачивает (выколачивает) сатори . Но костюм этот явно не по размеру нашему форумному enfent terrible. Подрости должен (не о костюме говорю).

Твердящий о том, что всё узнается "по плодам", должен для начала свой обственный крыжовник распробовать. А не пихать свою гнилую кислоту в тех, кто ею уже по горло сыт.

Проблема не в том, что возникают конфликты. Конфликт - естественное явление. Неестественно, когда конфликт возникает на пустом месте, когда он провоцируется просто ради конфликта, ради того, чтобы можно было оскорбить собеседника. Вместо выяснения позиций, вполне допускающего острую полемику, начинается примитивная грубость.

Особенно поражают двойные стандарты. Когда несчастный Рауха получает по рукам, возникают защитники, вопиющие (отнюдь не в пустыне) о "хамстве в обертке". Гонимый Рауха - форумный анекдот.

Вл. Соловьев заметил, что можно жить в обществе атеистическом, но невозможно жить в обществе невежливом. Создается впечатление, что Рауха специально хочет проверить на живых людях правоту слов Соловьева.

Вообще я начинаю лучше понимать некоторые причины того, почему возник конфликт на Орге. Рауху в свое время поддержали, потому что решили, что на Орге ущемляется свобода высказываний. И это вызвало возникновения этого форума, который должен быть свободен от цензуры. Но оказалось, что для некоторых этот форум является просто местом для проявления своей невоспитанности.

Неужели наш форум возник только для того, чтобы обеспечить Раухе площадку, где его никто не одернет за грубость. Хотелось бы, чтобы форумчане, столь часто поднимающие шум по пустякам (из-за плана Путина или фотографий украинских премьеров), озаботились проблемой элементарной культуры обмена мнениями.

Если Рауха не перестанет постоянно грубить, думаю, что я буду вынужден открыть специальную тему для модераторов и этиков по поводу его поведения. Возможно, уже этот мой постинг лучше выделить из такой чистой темы, как "Стихиаль-йога", чтобы не засорять ее дальше. Модераторы (в том числе и Рауха), оставляю вопрос на ваше усмотрение. Тему можно назвать - "Рауха как зеркало русской невоспитанности" или "Червяк Розы".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:44 pm   

Возможно, уже этот мой постинг лучше выделить из такой чистой темы, как "Стихиаль-йога", чтобы не засорять ее дальше. Модераторы (в том числе и Рауха), оставляю вопрос на ваше усмотрение. Тему можно назвать - "Рауха как зеркало русской невоспитанности" или "Червяк Розы".

Поддерживаю. Предлагаю название будущей ветки - "Рауха как зеркало нашей культуры общения". А как эпиграф - "Гляжу в тебя как в зеркало и вижу отражение......"

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:47 pm   

Если Рауха не перестанет постоянно грубить, думаю, что я буду вынужден открыть специальную тему для модераторов и этиков по поводу его поведения.

Конечно, открой.
Есть грубость и есть грубость, Фёдор. Одно дело, когда грубость есть на самом деле - с переходом на личности и обзывательствами типа "вертухаев". Другое дело, когда грубость КАЖУЩАЯСЯ, единственно что задевающая - это... гм... наше эго. Задевающее наши больные струнки, которые заставляют нас реагировать совершенно запрограммированно. И в том и в другом случае нам не стоит поддаваться на звон этих наших струнок, но грубость первого типа нужно имхо пресекать, а грубость второго типа ПОЛЕЗНА, потому что даёт нам шанс выйти за свои собственные ограничения.

Добавлено спустя 40 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Поддерживаю. Предлагаю название будущей ветки - "Рауха как зеркало нашей культуры общения". А как эпиграф - "Гляжу в тебя как в зеркало и вижу отражение......"

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:57 pm   

Нет благодати, нет надежды, нет Любви....
Не возносит Зов Звенящий душу,на лазурных волнах Глубины Миров...
Не прольет бальзамом исцеляющим, дарующим духовную прохладу, свет, успокоенье исцеленье страждущей душе...Не позовет в Священный хоровод кружащих Сфер Небесных ,Гармонией невиданной,духовным златом греющей измученную душу....

Все четким, бесконечным, нудным рядом сухие иероглифы начетничесткой мудрости тяжелым и глухим , как пыльные, седые глыбы наваливаются, все выше, выше...Придавливают слабую душу,формируя каменную мудрость вмуровывая в свою безжалостную, неживую твердость....

И радость надежды духовной, как ветер печальный весенний нежно целует в порыве прорваться сквозь серые глыбы, застлавшие душу...

Как то один неудавшийся семинарист пригрозил мне: ты разобьешь свою голову о камень православной догмы....
Твою Розу развеют на лепестки о серые мертвые камни...песня знакомая до боли...Тем более, что для меня это не так уж необычно: Господь давал сей опыт мне всю жизнь....Теперь я понимаю, что не даром...
И всем нам пойдет это на пользу....

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:15 pm   

plot писал(а):
Есть грубость и есть грубость, Фёдор. Одно дело, когда грубость есть на самом деле - с переходом на личности и обзывательствами типа "вертухаев". Другое дело, когда грубость КАЖУЩАЯСЯ, единственно что задевающая - это... гм... наше эго. Задевающее наши больные струнки, которые заставляют нас реагировать совершенно запрограммированно.
Что значит кажущаяся? Если человека бьют по голове, и он говорит: "Мне больно!!!". А ему отвечают: "Ваша боль - кажущаяся. Это просто задето ваше эго, задеты ваши больные струнки, в существовании которых вы сами и виноваты". Как это выглядит? Но, Олег, положим ты прав. Эго, струнки и все такое... Кто дал право эти струнки трогать? Разве здесь кто-то просил Рауху о духовном целительстве?

Олег, я не поленился и воспроизвел одну из линий диалогов. Чтобы вскрыть механизм появления грубости и ее источник (которым, кончено же, является чье-то ложное эго):
Амивелех писал(а):
Прости уж меня Олег, мне кажется в подобных вещах сквозит все та же буддийсткая безнадежность...
В словах Амивелеха нет никакой агрессии. Просто выражен личный взгляд. Он может быть ошибочным - как любой иной. Но вот приходит наш ассенизатор эго:
Рауха писал(а):
"Буддийской безнадёжности" не бывает. Бывает только идиотское восприятие буддизма ...
Это не хамство? На мой взгляд, прямое. Именно с переходом на личность. Человек оскорбляется только потому, что осмелился иметь мнение, отличное от мнения Раухи. Провокация Раухи запускает маховик перепалки, в которой буддист Рауха съел не только собаку, но и и Будду (шутка для дзенцев):
Амивелех писал(а):
И идиотское восприятие РМ.
Рауха писал(а):
И то, и другое очень неплохо сочетается ...
Амивелех писал(а):
Как прекрасно, что есть среди нас, может судить об идиотском восприятии!Иначе как же мы без них смогли понять, где оно, идиотсткое ?
Рауха писал(а):
Согласен. Хотя число людей, способных аналогичным образом дать оценку штампам М.Николаева, примерно такой же степени идиотичности касающихся христианства, надо отметить, несколько больше ...
Причем тут М. Николаев? Только для того, чтобы Рауха мог "степени идиотичнсоти" оппонентам присваивать? Ну и так далее...

Если позиция Раухи - не хамство, не провокация, не пустозвонство, не свидетельство о его разбухшем и болезненном ложном эго, то что это такое?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:38 pm   

Федор,наверное я, конечно виноват.Для меня не явилось неожиданным, что Рауха написал в ответ.Хоть у меня и в мыслях не было устраивать перепалку - это превелегия нашего Мастера - это неизбежность.
Я просто выразил свое мнение...и впредь буду выражать.Сколько бы не рьяными были выпады некоторых "борцов с эго" .

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:53 pm   

Амивелех писал(а):
Федор,наверное я, конечно виноват.
Не соглашусь с тобой. Ни в чем ты не виноват. Вернее, мы все виноваты уж тем, что Раухе хочется нас кушать - вербально. Но у нас самих зубы имеются, хотя, наверное, в этих волчьих условиях нам, зубастым агнцам, лучше просто игнорировать хамство Раухи.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: