Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Помогите человеку! Пожалуста!
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:30 am    Помогите человеку! Пожалуста!

Вся информация тут: http://www.lovelife21.narod.ru/
Если каждый скинется, может быть поможем человеку. Или хотябы помогите с переводом, так как у меня нет возможности проводить операции с валютой.
Нужно минимум 100$. Иначе человек может умереть. Осталось 1 месяц, а денег человеку не хватает.
Помогите!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 1:30 am   

Михаил Николаев писал(а):
Осталось 1 месяц, а денег человеку не хватает

Желание помочь благородно, но мне (простите), не верится. Прежде всего, скажите, Михаил, Вы лично с ним знакомы? Далее, обратил внимание на следующее.
1. Откуда взят срок - 1 месяц?
2. В прилагаемых заключениях МР-томографии "рекомендована консультация", но постоянно повторяется "без видимых патологических изменений".
3. Отсутствует свежий (меньше года) анализ.
4. Объявление составлено весьма продуманно, с напористой интонацией, что не вяжется с грубыми нарушениями синтаксиса - это не вяжется и с куда более правильным синтаксисом стихов. Странно, если это его стихи, а если не его - обман.
5. Какие врачебные рекомендации, в чём конкретно заключается дальнейшее лечение и сколько оно стоит - не говорится.
6. Дизайн-студия «Free-Lance-Designer», сделавшая сайт, берёт немало: 10.5 тыс за подобное творение. (Может быть, и не она - ошибка в ссылке-мейле с левым для студии адресом). Как-то тоже не внушает доверие.

По-моему, даже рядом достаточно тех, кому можно оказать помощь, точно зная потребности и с возможностью проследить, чтобы деньги пошли на дело. Вообще, предпочтительно оказывать материальную помощь именно вещами, а не деньгами. В данном случае, например, спросить, что именно ему требуется, причём с подтверждением из медицинского учреждения - отправить скан рецепта не проблема, затем купить лекарство и отправить бандероль. Интересно, какой будет ответ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:54 pm   

Вы думаете он мошейник?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:11 am   

Вы думаете он мошейник?

Михаил Николаев, прежде чем задавать встречные вопросы, ответь на вопросы Владимира:
Владимир писал(а):
Вы лично с ним знакомы?
И еще 6 вопросов.
Объясни свои мотивы. Почему ты выбрал именно этого господина.
Поясни какую сумму и в какой валюте ты готов ему перевести, я с удовольствием готов тебе помочь "проводить операции с валютой".
Поторопись. Время не ждет.
И еще - купи себе орфографический словарь.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 10:40 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 7:32 pm   

Нет, я с ним не знаком. Пришло письмо по электронной почте с просьбой о помощи.
Нужно 100$. Для меня это много.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 7:45 pm   

Нужно 100$. Для меня это много.

Мне аналогичное приходило. Так что можно прикинуть масштабы и аппетиты...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 7:51 am   

Михаил Николаев!
Поздравляю с идеальным использованием модераторской амнистии.
Какой следующий подарок форуму поднесешь?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:12 pm   

Михаил, таких писем и смс-сок, к сожалению, пруд пруди....... Crying or Very sad
А ты молодец, отзывчивый!!! Smile Молодец!

Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:48 am   

У меня такая ситуация:
Мне 1 раз в полгода жизненно необходимо проходить профилактические курсы по моему основному заболеванию, чтобы оно не прогрессировало, и не привело меня к самому ужасному – медленной и мучительной смерти в психиатрической клинике.
Мне через 1 месяц уже нужно проходить такой курс, но на него не хватает денег!
Прохожу я их в нашем городе, так как проходить в нашей областной больнице, не хватает денег.
Такой курс у нас, обходится в сумме в пределах 100$.
Так же, если, я пройду в первый раз в своей жизни такой курс в нашей областной больнице, города Одессы, то это позволит мне не только более высококачественно обследоваться, и пролечиться, но и даст мне выписку, которая даст мне право получить вторую группу инвалидности, что позволит мне меньше нуждаться в деньгах.
Такой курс обходится в сумме в пределах 1000$.
Перед отправкой денег, можно получить подтверждение из больницы о том, что меня взялись лечить.
Я умоляю вас помочь мне как-нибудь в этой ситуации!
Пожалуйста, ответьте! sorry (прости, я больше не буду!)

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 2:06 am   

Из города Одессы, зашёл чел на сайт боговерующих людей, «скиньтесь, лОхи, мне очень плохо!»
Оччень милый и жутко лицемерный и пошлый развод.
У нас в мск таких несчастных на каждом переходе метро по трое стоит.
Реально несчастные люди, да беда в том, что себе они только баланду имеют от своего стояния, а своим хозяевам на очень сладкую жизнь.
Так что, звыняйтэ, дядьку, дэ вы силы, там и злазтэ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 2:27 am   

Я не сомневаюсь, что у желающего помочь мне пройти курс лечения, всё же уйдут сомнения в правдивости моей просьбы помочь мне пройти этот курс, так как я предлагаю это рассмотреть с разных сторон.

1. Можно перечислить деньги как милостыню.
2. Можно получить подтверждения того, что меня ввзялись лечить в больнице, после чего перечислить деньги непосредственно в больницу.
3. Можно отправить необходимые медикаменты бандеролью...
4. Можно прибыть ко мне, и помочь мне при личной встрече.
5 Другие варианты.

Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 10:35 am   

Не верят Вам.

ЗвеНата
А вдруг он не лжёт? Надо дождаться, что Владимир скажет.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 2:07 pm   

Сергей, нужны не только призывы о помощи, а информация. Пожалуйста, ответьте кратко и точно:
1) Какую врачебную помощь Вы уже получали, кроме томографии? Скажем, какие лекарства уже употребляете, сколько они стоят? (можно указать в личке).
2) Почему до сих пор нет 3-й медицинской группы - после 3 лет заболевания (с 2005 года, насколько могу судить)?
3) Какое количество писем с просьбой о денежной помощи Вы уже отправили 1) за последний месяц; 2) за последний год? Каков результат?
4) Необязательный вопрос: Виссарион не помог, предложил каяться, а что сказали, например, в православной церкви?

Сергей писал(а):
Мне 1 раз в полгода жизненно необходимо проходить профилактические курсы по моему основному заболеванию

Ещё 2 вопроса:
5) Вы указываете круглую сумму 100$ раз в полгода (400 руб/мес) - не слишком большую, чтобы нельзя было накопить её, если есть хоть какая-то работа, родственники. Нету ничего и никого? Как же живёте?
6) Вы хотите пройти дорогостоящее обследование в Одессе (сумма тоже круглая), хотя из медицинских заключений его необходимость неочевидна. Опять же, никаких оценок стоимости лечения, никаких показаний предъявлено не было.

----

Может быть не обман, а искреннее заблуждение: возможно, Сергей получает не то лечение или неправильно оценивает его эффективность. Как же, в таком случае, видеть выход в переводе денег неизвестно на что?

А вдруг он не лжёт?

"Вдруг" - видите, даже Вы сомневаетесь. Потому что лечение - занятие предельно конкретное, а нам конкретики почти не дано. Впрочем... позвоните на его контактный телефон, пообщайтесь. Правда, бывают засады (в одну из них, тоже по благотворительному поводу, я чуть было не вовлёк десятки людей в сентябре 2007 г.), но, думаю, не в этом случае.

См. также http://www.deti.msk.ru/ , http://www.wse-wmeste.ru/ , http://www.ktoeslineya.ru/ , http://www.mariaschildren.ru/ ... много горя.

PS
SilverCloud писал(а):
Можно поставить OpenOffice.org или FireFox, они бесплатные, и проверка орфографии там есть.
Лучше "зашить" эту ценную способность в головном ПЗУ. Это довольно легко и приятно: читать хорошую художественную литературу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 3:37 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: