Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Имеет ли Россия права на Севастополь?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
имеет ли Россия права на Севастополь? |
да |
|
66% |
[ 8 ] |
нет |
|
33% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:32 pm Имеет ли Россия права на Севастополь? |
|
|
Хоть стараюсь и не участвовать в политических баталиях, но все же мне, как коренному севастопольцу очень интересно ваше мнение. Сейчас очень много об этом говорят в связи с последними событиями на Украине и в Севастополе. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:54 pm Re: Имеет ли Россия права на Севастополь? |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Хоть стараюсь и не участвовать в политических баталиях, но все же мне, как коренному севастопольцу очень интересно ваше мнение. Сейчас очень много об этом говорят в связи с последними событиями на Украине и в Севастополе. |
Безусловно имеет.
Точно такое же, как и Украина на часть Санкт-Петербурга (среди крепостных, строивших его, явно были украинцы), такое же как и у Японии на все Курилы и вообще дальневосточные области России - у них просто ума гораздо больше да и земля им нужнее.
 |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:35 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:33 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Хоть стараюсь и не участвовать в политических баталиях, но все же мне, как коренному севастопольцу очень интересно ваше мнение. Сейчас очень много об этом говорят в связи с последними событиями на Украине и в Севастополе. |
ГЫ! Вчерась передач насмотрелись соответствующего толка?...
Севастополь один из самых крупных перлов Славы Российской короны.
Имеет ли на него право Украина, в связи с тем, что Хрущ...?... для меня вопрос стоит так.
Но я там НЕ живу и даже никогда не была, в этой связи, хоть и стратегически для Раши город очень большое значение имеет, гораздо более важное значение имеет мнение людей, живущих там - я хочу, чтобы было ТАК, как хотят сами севастопольцы. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:47 pm |
|
|
Я... не знаю Наверно, немало жителей Севастополя чувствуют несправедливость в том, что город теперь не российский. Боюсь, однако, что если разбираться в правах, то получится БОЛЬШАЯ несправедливость. Эдак и сибирские племена могут потребовать осуждения агрессии Ермака и восстановления исторической справедливости. Есть ведь другой путь: стать друзьями. Сколько воевали друг с другом европейские государства, какие древние права предъявляли на самые разные земли и города - и что теперь? Всюду - метаотечество европейца, можно ездить, как у нас из одной губернии в другую. Человеку ведь не только право на город принадлежит - весь мир.
Но не знаю, был бы я столь же сдержан, если бы вдруг Москва так и осталась под поляками . |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:03 pm |
|
|
Я лично голосовать не намерен. Постановка вопроса неправильная. Правильной я нигде не встречал.
Любой, кто отвечает на этот вопрос положительно, считает, что Россия имеет право на Донбасс, а потом на левобеоежную Украину, а потом на всю Украину, а потом на Западный Казахстан, а потом на весь Казахстан, на Абхазию и Ю.Осетию само-собой ну и на Грузию, и т.д., и конечно на Финляндию и Пльшу, а потом на Аляску.
Ответьте честно, те, кто отвечает на вопрос, имеет ли Россия права на Севастополь, положительно:
Вы считаете, что все мною перечисленное и многое неперечисленное должно принадлежать России? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вообще-то, насколько помнится, Севастополь был городом союзного подчинения. |
Республиканского.
Во-вторых, его статус зафиксирован также условиями договора по отказу Украины от обладания ядерным оружием. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:01 am |
|
|
В фильме "Гараж" персонаж Гафта отвечал директрисе рынка:
"Рыночная моя! Что-что, а право-то вы имеете!.."
Предлагаю при обсуждении этого вопроса не плодить неблагоприятных флюидов.
Да, Крым и Севастополь - территории, могущие быть спорными.
Крым был подарен в знак трехсотлетней дружбы. Теперь дружба под сомнением - предполагалось, что она будет вечной. Но подарки не принято требовать назад. Но дарящий был сам родом с Украины. И так далее.
Косачев просто сказал - по договору о дружбе Россия не претендует на Севастополь. Но в этом договоре есть пункт о том, что с территории одной страны не может исходить угроза для другой. Украина изъявила желание вступить в НАТО - тем самым Россия может выйти из договора и снова поставить вопрос о статусе Севастополя.
Да. Может.
И что?
А Константинополь нам не нужен? К нему еще Олег щиты прибивал.
Если идти по пути эскалации ситуации - максимум, чего РФ может добиться - раскола Украины.
Нужна ли эта эскалация? На пользу ли это метакультуре в контексте исполнения ее миссии?
А Казань и Астрахань - не есть ли города монголо-татарской славы?
Пойдем дальше. О Константинополе уже сказал, давайте вспомним о Иерусалиме. Кому должен принадлежать этот город?
Когда я два года назад отдыхал в хиповом палаточном городке в Крыму, у нас возникла идея.
Крым сейчас украинский. Ранее был русским. До того - турецким. До того - укреплялись там и генуэзцы. И, наконец, эллины. Что было до эллинов - совсем быльем поросло, хотя Волошин называл себя киммерийцем.
Итак. Поскольку метакультура Византии, наследница древних эллинов, перестала существовать - есть резон осуществить возрождение эллинского духа. ЮБК объявляется Новой Элладой и требует независимости от Крыма, соответственно и от Украины. Государственный язык - классический греческий. Владение им обязательно для обретения гражданства. Но этого недостаточно - еще нужно пройти культурный экзамен - выдержать софистический диспут, сложить оду, элегию или гимн - и так далее. Было там и еще много чего - игрались вволю
Очень не хочется получить больное обезлюдевшее место по типу Абхазии - не так много в наших краях таких красивых отдохновенных мест.
Если Россия обретет силу - может попробовать отнять силой. Что будет дальше? Приблизит ли это Российскую метакультуру к исполнению ее общечеловеческой миссии? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:58 am |
|
|
(Текст сообщения удалён)
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:38 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 5:13 pm |
|
|
Имеет - такие же как и Украина. Значит, надо спрашивать мнение самих жителей города. По результатам референдума определить его государственную принадлежность. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:40 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Имеет - такие же как и Украина. Значит, надо спрашивать мнение самих жителей города. По результатам референдума определить его государственную принадлежность. |
Юридических прав, подчёркиваю, нет. Что и зафиксировал ряд международных договоров, в частности, договор о предоставлении ядерными державами гарантий безопасности и териториальной целостности Украине взамен на отказ от обладания ядерным арсеналом, и "большим договором" о дружбе между РФ и Украиной.
Тут уж надо о другом говорить - не о юридических правах, а о правах на отстаивание интересов населения, в большинстве считающем себя русскими, и границах этих прав. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:52 pm |
|
|
Не голосовал. Никакого смысла в таком голосовании нет. С точки зрения реал политик право категория силы. как там Фридрих Великий говаривал, сначала я оккупирую понравившуюся мне провинцию и тогда обязательно найдётся куча умников, которые убедительно докажут, что я имею на это полное право.
с Севастополем И Крымом в целом неоднозначность вопроса ещё и в том, что согласившись на какой то кусок, вы должны тем самым признать остальные куски украинскими. Я как то уже рассказывал, что в 1993 в августе сентябре регулярно тусовался в штаб-квартире ДПР около Савёловского вокзала вместе с экс-кандидатом в Президенты Андреем Богдановым. Тогда он был лидером Молодёжного Союза ДПР, а я был одним из соучредителей этого союза.
У Богданова тогда господстововало такое настроение - нам Крым не нужен, нам нужна вся Украина, которую мы на днях просто окупируем. Я этому человеку раскрыл глаза на депассионаризацию народа, который вовсе не готов воевать ни за Крым ни за Украину, и человек тогда ушёл работать на Мавроди вместо того, чтобы окупировать Украину
Кстати идея с которой ДПР и Богданов участвовали в последних выборах о вступлени России в НАТО с одновременным изгнанием оттуда США не так уж маргинальна, как может показаться на первый взгляд. Говорят Митеран в своё время всерьёз с Горби сговаривался об этом.
Не совсем согласился бы с Эндрю, что проблема легко решается плебисцитом. Во всяком случае право на такой плебесцит тоже ещё нужно заслужить или завоевать. И вот косовары такое пправо завоевали (какими средствами другой вопрос) а крымчане и севастопольцы нет.
а то ведь мало ли кому захочется переходить туда сюда. союзные республики СССР имели юридическое право на выход из Союза (Сталин тогда кстати пытался убедить Ленина, что лучше такую глупость в Конституцию (Союзный договор) не записывать, но не смог убедить). Получилась у большевиков лихая мина замедленного действия.
Но у отдельных городов такого права не было ни в СССР ни в РФ ни сейчас в Украине нет.
Я вот в своём городе тоже плебесцит хотел затеять об отсоединении Ефремова от Тульской губернии и присоединения его к Липецкой в качестве первоапрельской шутки.
Розыгрыш удалася на славу, меня даже на ковёр в мэрию вызывали для объяснений.
А когда товарищи по ДПР в Моздоке такой плебисцит хотели устроить на полном серьёзе, чтобы его перевести из Осетии в Ставрополье, их там многих просто поубивали по одиночке.
Тут Курилы упоминали. Скоро можно будет проверить мою информированность. По моим околокремлёвским источникам уже в этом году ожидаются серьёзные шаги по передачи Южных Курил Японии. Этот шаг призван будет не только улучшить отношения с Японией, но и сбить рост рейтинга бедолаги Медведева.
Ну короче вся эта тема всплыла из чисто юридического казуса насчёт того, что севастополь не был городом областного подчинения и при определённой изворотливоасти можно утверждать, что Хрущёв передал Украине Крым без Севастополя. но ясно же что это всё казуистика и больше пиар, чем реальная политика.
Хотя я вовсе не исключаю и такого экзотического варианта обмена Крыма на Курилы. Типа Россия отдаёт Юж. Курилы Японии, Украина отдаёт Крым России, а Япония за этот тройственный обмен устраивает Украине какие-нибудь сказочные преференции по экономической линии.
Затем благодарная Россия, получив Крым отдаёт Кёнигсберг Германии и Германия России тоже устраивает сказочные экономические преференции чтоб её не душила жаба про отношению японских подарков Украине. После этого окончательно поднявшаяся с колен Россия выкупит Аляску у США, потому что США к тому времени срочно потребуется наличность в виду наступившего к тому времени долгожданного краха долларизованной экономики. За одно США продадут Мексике Калифорнию И Нью-Мексико, а Техас провозгласит независимость и разместит на своей территории российские радары. точнее натовские. потому что Россия к тому времени вступит в НАТО, а США из НАТО с позором выгонят.
Правда США отпустят Техас лишь с условием аналогичного отсоединения Тибета от Китая.
Тибет, Непал и Бутан будут провозглашёны безъядерными зонами и первыми территориеями восторжествовавшей Розы Мира. Китай согласиться уйти из Тибета только при условии отделения от России Сибири. В Сибири начнётся новый пассионарный толчок и родиться новый этнос из китайско-русских метисов, а в основу новой Конституцию Европейского Союза будут заложены нормы шариата.
Антарктида, которая к тому времени будет вовсю эксплуатироваться многими странами тоже провозгласит себя новым самостоятельным государством с сохранением нынешнего её статуса безъядерной зоны.
Вобщем Сель увлёкся. Селя понесло  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:33 pm |
|
|
Песец, ты не прав, прав Сергей, Севастополь до 1991 года был городом союзного подчинения. Никогда не было севастопольского района крымской области, поэтому территория Севастополя больше территории Москвы. Здесь никогда после 54-го года не преподавали украинский язык в школах, хотя в Крыму он являлся обязательным предметом. Он всегда имел статус бызы Черноморского Флота.
Яков, Абхазия здесь не причем. После освобождения Крыма, в 1944-50 -х годах он приказным порядком из Москвы заселялся русскими. Причем если порасспрашивать стариков, то можно выяснить какое крымское село заселено людьми с той или иной области России. Русских переселенцев было абсолютное большинство. Я слышал от стариков,что 54-ый год был для них шоком, их передали как крепостных. Ну а в 91-ом они плакали, их продали как холопов. Россия их предала.
В 91-ом на референдуме,жители Крыма проголосовали за суверенитет Крыма, как участника союзного договора, а в 94-ом Крым был в полушаге от независимости, но , как всегда, его опять предала Россия. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:36 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Песец, ты не прав, прав Сергей, Севастополь до 1991 года был городом союзного подчинения. Никогда не было севастопольского района крымской области, поэтому территория Севастополя больше территории Москвы. |
Существуют карты УССР. Там в числе территории УССР чётко обозначено 25 областей, и два города: Киев и Севастополь.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Сан Саныч писал(а): | После освобождения Крыма, в 1944-50 -х годах он приказным порядком из Москвы заселялся русскими. Причем если порасспрашивать стариков, то можно выяснить какое крымское село заселено людьми с той или иной области России. Русских переселенцев было абсолютное большинство. Я слышал от стариков,что 54-ый год был для них шоком, их передали как крепостных. Ну а в 91-ом они плакали, их продали как холопов. Россия их предала. |
Если так, то тем хуже. Ведь тогда татары имеют реальное право требовать все старые сёла себе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Страница 1 из 11 |
|