|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| имеет ли Россия права на Севастополь? |
| да |
|
66% |
[ 8 ] |
| нет |
|
33% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 12 |
|
| Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:32 pm Имеет ли Россия права на Севастополь? |
|
|
Хоть стараюсь и не участвовать в политических баталиях, но все же мне, как коренному севастопольцу очень интересно ваше мнение. Сейчас очень много об этом говорят в связи с последними событиями на Украине и в Севастополе. |
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:54 pm Re: Имеет ли Россия права на Севастополь? |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Хоть стараюсь и не участвовать в политических баталиях, но все же мне, как коренному севастопольцу очень интересно ваше мнение. Сейчас очень много об этом говорят в связи с последними событиями на Украине и в Севастополе. |
Безусловно имеет.
Точно такое же, как и Украина на часть Санкт-Петербурга (среди крепостных, строивших его, явно были украинцы), такое же как и у Японии на все Курилы и вообще дальневосточные области России - у них просто ума гораздо больше да и земля им нужнее.
 |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:35 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:33 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Хоть стараюсь и не участвовать в политических баталиях, но все же мне, как коренному севастопольцу очень интересно ваше мнение. Сейчас очень много об этом говорят в связи с последними событиями на Украине и в Севастополе. |
ГЫ! Вчерась передач насмотрелись соответствующего толка?...
Севастополь один из самых крупных перлов Славы Российской короны.
Имеет ли на него право Украина, в связи с тем, что Хрущ...?... для меня вопрос стоит так.
Но я там НЕ живу и даже никогда не была, в этой связи, хоть и стратегически для Раши город очень большое значение имеет, гораздо более важное значение имеет мнение людей, живущих там - я хочу, чтобы было ТАК, как хотят сами севастопольцы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:47 pm |
|
|
Я... не знаю Наверно, немало жителей Севастополя чувствуют несправедливость в том, что город теперь не российский. Боюсь, однако, что если разбираться в правах, то получится БОЛЬШАЯ несправедливость. Эдак и сибирские племена могут потребовать осуждения агрессии Ермака и восстановления исторической справедливости. Есть ведь другой путь: стать друзьями. Сколько воевали друг с другом европейские государства, какие древние права предъявляли на самые разные земли и города - и что теперь? Всюду - метаотечество европейца, можно ездить, как у нас из одной губернии в другую. Человеку ведь не только право на город принадлежит - весь мир.
Но не знаю, был бы я столь же сдержан, если бы вдруг Москва так и осталась под поляками . |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:03 pm |
|
|
Я лично голосовать не намерен. Постановка вопроса неправильная. Правильной я нигде не встречал.
Любой, кто отвечает на этот вопрос положительно, считает, что Россия имеет право на Донбасс, а потом на левобеоежную Украину, а потом на всю Украину, а потом на Западный Казахстан, а потом на весь Казахстан, на Абхазию и Ю.Осетию само-собой ну и на Грузию, и т.д., и конечно на Финляндию и Пльшу, а потом на Аляску.
Ответьте честно, те, кто отвечает на вопрос, имеет ли Россия права на Севастополь, положительно:
Вы считаете, что все мною перечисленное и многое неперечисленное должно принадлежать России? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:25 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Вообще-то, насколько помнится, Севастополь был городом союзного подчинения. |
Республиканского.
Во-вторых, его статус зафиксирован также условиями договора по отказу Украины от обладания ядерным оружием. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:01 am |
|
|
В фильме "Гараж" персонаж Гафта отвечал директрисе рынка:
"Рыночная моя! Что-что, а право-то вы имеете!.."
Предлагаю при обсуждении этого вопроса не плодить неблагоприятных флюидов.
Да, Крым и Севастополь - территории, могущие быть спорными.
Крым был подарен в знак трехсотлетней дружбы. Теперь дружба под сомнением - предполагалось, что она будет вечной. Но подарки не принято требовать назад. Но дарящий был сам родом с Украины. И так далее.
Косачев просто сказал - по договору о дружбе Россия не претендует на Севастополь. Но в этом договоре есть пункт о том, что с территории одной страны не может исходить угроза для другой. Украина изъявила желание вступить в НАТО - тем самым Россия может выйти из договора и снова поставить вопрос о статусе Севастополя.
Да. Может.
И что?
А Константинополь нам не нужен? К нему еще Олег щиты прибивал.
Если идти по пути эскалации ситуации - максимум, чего РФ может добиться - раскола Украины.
Нужна ли эта эскалация? На пользу ли это метакультуре в контексте исполнения ее миссии?
А Казань и Астрахань - не есть ли города монголо-татарской славы?
Пойдем дальше. О Константинополе уже сказал, давайте вспомним о Иерусалиме. Кому должен принадлежать этот город?
Когда я два года назад отдыхал в хиповом палаточном городке в Крыму, у нас возникла идея.
Крым сейчас украинский. Ранее был русским. До того - турецким. До того - укреплялись там и генуэзцы. И, наконец, эллины. Что было до эллинов - совсем быльем поросло, хотя Волошин называл себя киммерийцем.
Итак. Поскольку метакультура Византии, наследница древних эллинов, перестала существовать - есть резон осуществить возрождение эллинского духа. ЮБК объявляется Новой Элладой и требует независимости от Крыма, соответственно и от Украины. Государственный язык - классический греческий. Владение им обязательно для обретения гражданства. Но этого недостаточно - еще нужно пройти культурный экзамен - выдержать софистический диспут, сложить оду, элегию или гимн - и так далее. Было там и еще много чего - игрались вволю
Очень не хочется получить больное обезлюдевшее место по типу Абхазии - не так много в наших краях таких красивых отдохновенных мест.
Если Россия обретет силу - может попробовать отнять силой. Что будет дальше? Приблизит ли это Российскую метакультуру к исполнению ее общечеловеческой миссии? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:58 am |
|
|
(Текст сообщения удалён)
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:38 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 5:13 pm |
|
|
Имеет - такие же как и Украина. Значит, надо спрашивать мнение самих жителей города. По результатам референдума определить его государственную принадлежность. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:40 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Имеет - такие же как и Украина. Значит, надо спрашивать мнение самих жителей города. По результатам референдума определить его государственную принадлежность. |
Юридических прав, подчёркиваю, нет. Что и зафиксировал ряд международных договоров, в частности, договор о предоставлении ядерными державами гарантий безопасности и териториальной целостности Украине взамен на отказ от обладания ядерным арсеналом, и "большим договором" о дружбе между РФ и Украиной.
Тут уж надо о другом говорить - не о юридических правах, а о правах на отстаивание интересов населения, в большинстве считающем себя русскими, и границах этих прав. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:52 pm |
|
|
Не голосовал. Никакого смысла в таком голосовании нет. С точки зрения реал политик право категория силы. как там Фридрих Великий говаривал, сначала я оккупирую понравившуюся мне провинцию и тогда обязательно найдётся куча умников, которые убедительно докажут, что я имею на это полное право.
с Севастополем И Крымом в целом неоднозначность вопроса ещё и в том, что согласившись на какой то кусок, вы должны тем самым признать остальные куски украинскими. Я как то уже рассказывал, что в 1993 в августе сентябре регулярно тусовался в штаб-квартире ДПР около Савёловского вокзала вместе с экс-кандидатом в Президенты Андреем Богдановым. Тогда он был лидером Молодёжного Союза ДПР, а я был одним из соучредителей этого союза.
У Богданова тогда господстововало такое настроение - нам Крым не нужен, нам нужна вся Украина, которую мы на днях просто окупируем. Я этому человеку раскрыл глаза на депассионаризацию народа, который вовсе не готов воевать ни за Крым ни за Украину, и человек тогда ушёл работать на Мавроди вместо того, чтобы окупировать Украину
Кстати идея с которой ДПР и Богданов участвовали в последних выборах о вступлени России в НАТО с одновременным изгнанием оттуда США не так уж маргинальна, как может показаться на первый взгляд. Говорят Митеран в своё время всерьёз с Горби сговаривался об этом.
Не совсем согласился бы с Эндрю, что проблема легко решается плебисцитом. Во всяком случае право на такой плебесцит тоже ещё нужно заслужить или завоевать. И вот косовары такое пправо завоевали (какими средствами другой вопрос) а крымчане и севастопольцы нет.
а то ведь мало ли кому захочется переходить туда сюда. союзные республики СССР имели юридическое право на выход из Союза (Сталин тогда кстати пытался убедить Ленина, что лучше такую глупость в Конституцию (Союзный договор) не записывать, но не смог убедить). Получилась у большевиков лихая мина замедленного действия.
Но у отдельных городов такого права не было ни в СССР ни в РФ ни сейчас в Украине нет.
Я вот в своём городе тоже плебесцит хотел затеять об отсоединении Ефремова от Тульской губернии и присоединения его к Липецкой в качестве первоапрельской шутки.
Розыгрыш удалася на славу, меня даже на ковёр в мэрию вызывали для объяснений.
А когда товарищи по ДПР в Моздоке такой плебисцит хотели устроить на полном серьёзе, чтобы его перевести из Осетии в Ставрополье, их там многих просто поубивали по одиночке.
Тут Курилы упоминали. Скоро можно будет проверить мою информированность. По моим околокремлёвским источникам уже в этом году ожидаются серьёзные шаги по передачи Южных Курил Японии. Этот шаг призван будет не только улучшить отношения с Японией, но и сбить рост рейтинга бедолаги Медведева.
Ну короче вся эта тема всплыла из чисто юридического казуса насчёт того, что севастополь не был городом областного подчинения и при определённой изворотливоасти можно утверждать, что Хрущёв передал Украине Крым без Севастополя. но ясно же что это всё казуистика и больше пиар, чем реальная политика.
Хотя я вовсе не исключаю и такого экзотического варианта обмена Крыма на Курилы. Типа Россия отдаёт Юж. Курилы Японии, Украина отдаёт Крым России, а Япония за этот тройственный обмен устраивает Украине какие-нибудь сказочные преференции по экономической линии.
Затем благодарная Россия, получив Крым отдаёт Кёнигсберг Германии и Германия России тоже устраивает сказочные экономические преференции чтоб её не душила жаба про отношению японских подарков Украине. После этого окончательно поднявшаяся с колен Россия выкупит Аляску у США, потому что США к тому времени срочно потребуется наличность в виду наступившего к тому времени долгожданного краха долларизованной экономики. За одно США продадут Мексике Калифорнию И Нью-Мексико, а Техас провозгласит независимость и разместит на своей территории российские радары. точнее натовские. потому что Россия к тому времени вступит в НАТО, а США из НАТО с позором выгонят.
Правда США отпустят Техас лишь с условием аналогичного отсоединения Тибета от Китая.
Тибет, Непал и Бутан будут провозглашёны безъядерными зонами и первыми территориеями восторжествовавшей Розы Мира. Китай согласиться уйти из Тибета только при условии отделения от России Сибири. В Сибири начнётся новый пассионарный толчок и родиться новый этнос из китайско-русских метисов, а в основу новой Конституцию Европейского Союза будут заложены нормы шариата.
Антарктида, которая к тому времени будет вовсю эксплуатироваться многими странами тоже провозгласит себя новым самостоятельным государством с сохранением нынешнего её статуса безъядерной зоны.
Вобщем Сель увлёкся. Селя понесло  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:33 pm |
|
|
Песец, ты не прав, прав Сергей, Севастополь до 1991 года был городом союзного подчинения. Никогда не было севастопольского района крымской области, поэтому территория Севастополя больше территории Москвы. Здесь никогда после 54-го года не преподавали украинский язык в школах, хотя в Крыму он являлся обязательным предметом. Он всегда имел статус бызы Черноморского Флота.
Яков, Абхазия здесь не причем. После освобождения Крыма, в 1944-50 -х годах он приказным порядком из Москвы заселялся русскими. Причем если порасспрашивать стариков, то можно выяснить какое крымское село заселено людьми с той или иной области России. Русских переселенцев было абсолютное большинство. Я слышал от стариков,что 54-ый год был для них шоком, их передали как крепостных. Ну а в 91-ом они плакали, их продали как холопов. Россия их предала.
В 91-ом на референдуме,жители Крыма проголосовали за суверенитет Крыма, как участника союзного договора, а в 94-ом Крым был в полушаге от независимости, но , как всегда, его опять предала Россия. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:36 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Песец, ты не прав, прав Сергей, Севастополь до 1991 года был городом союзного подчинения. Никогда не было севастопольского района крымской области, поэтому территория Севастополя больше территории Москвы. |
Существуют карты УССР. Там в числе территории УССР чётко обозначено 25 областей, и два города: Киев и Севастополь.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | После освобождения Крыма, в 1944-50 -х годах он приказным порядком из Москвы заселялся русскими. Причем если порасспрашивать стариков, то можно выяснить какое крымское село заселено людьми с той или иной области России. Русских переселенцев было абсолютное большинство. Я слышал от стариков,что 54-ый год был для них шоком, их передали как крепостных. Ну а в 91-ом они плакали, их продали как холопов. Россия их предала. |
Если так, то тем хуже. Ведь тогда татары имеют реальное право требовать все старые сёла себе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:19 pm |
|
|
Песец
Любые карты не являются юридическим документом. Японцы на своих картах юж курилы тоже рисуют как японскую территорию.
Если бы уж кто то захотел предъявлять всерьёз российские права на Севастополь, а ему под нос стали бы совать эти карты, он начал бы доказывать, что сии карты есть результат заблуждения картографов (добросовестного или злонамеренного это надо выяснять и доказывать особо)
Но разумеется Севастополь юридечиски был в составе Украины. Пусть там школьники не учили украинский язык, но севастопольские суды приговоры принимали ссылаясь на уголовный кодекс УССР, а не РСФСР.
Однако любители юридической казуистики могут пытаться доказывать, что Севастополь тогда с 1954 года Украина прихватила по ошибке. Мол пока был жив СССР на эту ошибку особо не обращали внимания, а теперь можно признать украинское владение Украиной севастополем неправомочным с самого 1954 года.
Вот вот это как раз тот случай, когда право вторично, а первична сила. Но у российского правящего класса не то что силы, воли нет. На хрен ей Севастополь, какое он отношение имеет к основным интересам правящего класса России - обмену энергоносителей на зелёные бумажки и складированию их в западных банках?
Если Севастополь и потребуется правящему классу то только чтобы через людей типа Лужкова или Рагозина отвлечь от излишних и не достаточно восторженных мыслей тех, кто от процесса обмена бумажек на российские энергоносители получает в основном только загаженную окружающую среду и сопутствующие наследственные заболевания. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:23 pm |
|
|
Полностью разделяю позицию Селя.
Вопрос Воли, Силы и Здравого смысла.
Напр. прибалты демонстрируют Волю и в результате Лужковы, Рагозины, Затулины и прочии враги России только портят воздух и отношения с этими странами, но не требуют присоединения к России не менее исконно российских, чем Крым, Курляндии, Эстляндии и т.д.
А, напр., фины не требуют от нас Выборга и Зеленогорска, несмотря на то, что Карельский перешеек получен Россией в результате прямой агрессиии, гораздо более очевидной, чем присоединение прибалтийских стран.
Война между Россией и Украиной абсолютно немыслима сейчас. Т.е. она не более вероятна, чем нападение на нас Японии. А значит и говорить не о чем. Пока. Ближайшие лет 10. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:00 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:06 pm |
|
|
SilverCloud, согласен, и я об этом. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:44 pm |
|
|
часть вторая- патетическая.
В первой части - лирической, я хотел сказать о том, что Россия легко предает своих детей. Причем следует отметить, что эта ее особенность не зависит от уровня демократии в стране. При имперском качестве она даже умудряется заставлять думать народ, что так и должно быть, что люди должны испытывать постоянную гордость от того, что они русские, которым просто чуждо желание житьв достатке.
Крым в эпоху российской, советской империи. Он всегда являлся стратегическим объектом империи. Даже тогда, когда его номинально передали Украине с одной единственной целью, чтобы обеспечить надежное снабжение. Вот вам разгатка вопроса действий Хрущева. Но при этом управление всегда оставалось в руках империи. Многие думают о значении Черноморского флота. Я вам скажу что его значение, как боевой стратегической единица уже в начале 20-го века гроша ломанного не стоило.
Чф в двадцатом веке являлся по сути главной учебкой ВМФ СССР. Главной тактической его задачей было обеспечение на дальних подступах безопасности действии стратегических средств авиации, ПВО и ракетных частей. Здесь находились станции дальнего обнаружения, просматривающие юго-запад на очень длинные расстояния, от Севастополя до Евпатории рассположены десятки аэродромов, с техническим оснащенем для дальней стратегической авиации, неговоря о более ближней.
Российская, советская империя без Крыма это не империя. Как говорили у нас - Крым это громадный непотопляемый авианосец, стоящий посредине Черного моря. Легко можно догадпаться, что Россия, коль она заявила о своей великодержавности из Крыма не может уйти. Представим себе на минуту, что ушла. Вопрос вступления Украины в НАТО уже давно решен, как и решен вопрос о разворачивании стратегической базы США в Крыму, в Севастополе. Могу сказать, что американские военные корабли у нас уже бывают регулярно и натовские тоже. Поэтому, сразу же после ухода России здесь будут американцы, и денег на развитие базы они не пожалеют. Почему, да потому что безопасности России на южных, юго-восточных рубежах не останется и следа. И никакое перебазирование флота в Новороссийск не поможет. Его просто нужно будет затопить, потому что в Новороссийске от него толку никакого.
Поэтому сегодня и идет нагнетание ситуации, толи еще будет к декабрю- очередному саммиту НАТО по вопросу о ПДЧ Украины по вступлению в альянс. Если уже сейчас в Севастополе все начинает булькать, то осенью наверное начнут и постреливать. |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:30 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Имеет - такие же как и Украина. Значит, надо спрашивать мнение самих жителей города. По результатам референдума определить его государственную принадлежность. |
Юридических прав, подчёркиваю, нет. Что и зафиксировал ряд международных договоров, в частности, договор о предоставлении ядерными державами гарантий безопасности и териториальной целостности Украине взамен на отказ от обладания ядерным арсеналом, и "большим договором" о дружбе между РФ и Украиной.
Тут уж надо о другом говорить - не о юридических правах, а о правах на отстаивание интересов населения, в большинстве считающем себя русскими, и границах этих прав. |
Песец, Вы наверное заметили, что юридические права толкуются очень вольно в последнее время.
Вопрос поднимается специально чтобы держать оранжевых за одно место. Каждый народ имеет право на самоопределение, а страны - на территориальную целостность. В зависимости от расклада, можно упирать на первое право или второе - преценденты есть и там и там. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:57 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Поэтому сегодня и идет нагнетание ситуации, толи еще будет к декабрю- очередному саммиту НАТО по вопросу о ПДЧ Украины по вступлению в альянс. Если уже сейчас в Севастополе все начинает булькать, то осенью наверное начнут и постреливать. |
У меня уже года два как есть ощущение, что пахнет войной........
Особенно когда смотрю фильмы про 41-й год, "до того КАК.." |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:03 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | когда его номинально передали Украине с одной единственной целью, чтобы обеспечить надежное снабжение |
Сан Саныч объясни, что ты имеешь в виду. Неужели то, что когла Крым был в РСФСР власти УССР мешали его снабжению? Вряд ли. Но иного смысла я в этой фразе вообще не увидел.
Что же до твоих слов о том, что без крыма россия не может быть великой державой, то насколько я понимаю, она не может быть великой державой без Украины в целом, по крайней мере без левобережной Украины. я тут не особый эксперт, но насколько понимаю так уж завязаны экономические технологические цепочки.
Теоретически можно было бы аналоги украинских заводов в России отстроить, да только времена уже не те, чтобы столько заводов заново строить. России сейчас и один то завод построить проблема. В любом случае на это нужно время и не мало.
Вот этот мой Скурлатов, которым я уже всех наверно задолбал по этому поводу выражается несколько неприлично но в точку. Россия без Украины это конь без яиц.
Но с позиций метаистории кто его знает, может в этом кк раз и состоит редкостное историческое везение России, что у неё мало шансов быть великой державой и уицрауру хочешь не хочешь придётся перестраиваться на вегетарианскую диету? Не знаю. Совершенно не знаю.
Что то в такой логике есть от Васисуаллия Лоханкина... Или от той христианствующей овцы про которую есть здесь отдельная ветка. иол нам только молиться и тогда господь сам всё управит.
А по поводу того, что Россия всю дорогу предаёт своих детей, мне больше нравиться другая формулировка, которую и Задорнов и многие другие прговаривают. типа россия так устроина, что русские весгла всех побеждают ( ценой жуткого самопожертвования) но никогда ничего от своих побед не имеет в смысле шкурных интересов.
То есть если говорить о некоей мистической России а не о её правящем классе, то она не столько предаёт, сколько не умеет преследовать корыстные шкурные интересы, просто не умеет быть прагматичной.
если же говорить о такой же мистической коллективной Украине, то она мне видится существенно иной, гораздо более хитрее, но её хитрость во многом такая, которая перехитривает в итоге сама себя.
Ну тут архетипы банальные. Слабые и маленькие всегда хитрее больших и сильных. Сила есть ума не надо. А не хватает силёнок, надо хитрость включать. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:01 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Сан Саныч объясни, что ты имеешь в виду. Неужели то, что когла Крым был в РСФСР власти УССР мешали его снабжению? |
Конечно же нет. Речь о народном хозяйстве крымской области, о его логичной интеграции через Украинскую республику. В те времена Крым был в большой степени дотационным, передав его административно Украинской ССР, передали и проблемы хозяйственные, но при этом оставалось союзное управление по линии обороны, которое было статусом выше. Так в Севастополе все производственные предприятия были на 100 процентов оборонными, затраты по обеспечению города легли на экономику Украины. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:06 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | У меня уже года два как есть ощущение, что пахнет войной........
Особенно когда смотрю фильмы про 41-й год, "до того КАК.." |
Среди украинцев и русских родственников пруд пруди. Если будет война - это ж гражданская война получится. Отец на сына, брат на брата?
| SilverCloud писал(а): | | Российской Федерации нахрен не нужо (...) ни забота о русских, там проживающих. |
| Сан Саныч писал(а): | | я хотел сказать о том, что Россия легко предает своих детей |
Так и есть...  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:24 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 7:26 am |
|
|
Думаю можно ставить точку и закрывать ветку. Всё равно ничего умного здесь не скажем больше.
ВЦИОМ: 68% россиян считают, что Севастополь должен принадлежать России
Две трети (68%) россиян считают, что по справедливости Севастополь должен принадлежать России, а 5% опрошенных считают правомерным оставить этот город в составе Украины. Каждый четвёртый (27%) затрудняется с оценкой. О том, что Севастополь должен отойти к России, молодёжь 18-24 лет говорит реже (59%), чем опрошенные старше этого возраста (66-71%). Противоположного мнения придерживаются только 4-6% опрошенных из каждой возрастной группы. При этом у молодёжи вопрос о принадлежности Севастополя вызывает больше затруднений (35%), чем у остальных опрошенных (24-30%).
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.
Респонденты, считающие, что Севастополь должен быть российским, аргументируют свою позицию в основном тем, что город исторически принадлежал России (56%), реже приводят другие объяснения: что это стратегически важный город (там стоит наш флот, есть выход к Чёрному морю); город русской воинской славы (по 6-7%); его население хочет жить в России; в него вложено много нашего труда (по 2%).
Основные доводы противников возвращения города в Россию - Севастополь находится на территории Украины (31%); есть договор, согласно которому он принадлежит Украине (17%); кроме того, город исторически принадлежал ей; в случае перехода его к России у нас будут конфликты с Украиной (по 8-10%).
Заявление Ю. Лужкова о том, что Севастополь должен быть российским, совершенно правильное, и возвращение этого города в состав РФ должно стать одной из задач нашей государственной политики, - указывает 41% опрошенных (в Москве и Санкт-Петербурге эту точку зрения разделяют свыше половины респондентов - 55%). 19% россиян полагают, что хотя Лужков в целом прав, однако поднимать проблему государственной принадлежности Севастополя несвоевременно, лучше это сделать в другое время и при других обстоятельствах. Реже звучат иные оценки заявления мэра Москвы. По мнению 7% опрошенных, пусть историческая правда и на стороне Лужкова, но спор о принадлежности Севастополя ничего не даст, а потому нам следует признать город украинской территорией и больше не надо возвращаться к этому вопросу. Ещё 5% считают, что Севастополь не очень-то и нужен России и вопрос о его государственной принадлежности следует поднимать только в целях давления на Украину (например, когда идут споры о ценах на газ). Только 3% россиян оценивают заявление Ю. Лужкова как опасную провокацию, не имеющую под собой никакой исторической и юридической основы.
РИА Новости
Иначе распределяются мнения, когда респондентам предлагается альтернатива: или хорошие отношения с Украиной, или включение Севастополя в состав России. При такой постановке вопроса только каждый третий - 31% - отмечает, что важно вернуть Севастополь, даже ценой ухудшения отношений с Украиной. Каждый пятый (21%) полагает, что вопрос о государственной принадлежности города нам следует поднимать только в том случае, если Украина решит вступить в НАТО. И 18% считают, что хорошие отношения с Украиной важнее.
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1004660.html _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:14 am |
|
|
ДА Севастополь не просто русский, а великоросский город!!! _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:17 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | ДА Севастополь не просто русский, а великоросский город!!! |
Завоевание не даёт права на владение. И рано или поздно все завоеватели теряли всё, что отобрали у других силой. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 6:34 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Среди украинцев и русских родственников пруд пруди. Если будет война - это ж гражданская война получится. Отец на сына, брат на брата? |
Вообще-то я имела ввиду третью мировую...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 7:15 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | ДА Севастополь не просто русский, а великоросский город!!! |
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ТРИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКА???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ПОЧЕМУ ШРИФТ ТАКОЙ МЕЛКИЙ????!!!! _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:45 pm |
|
|
Ахтырский
Митя, задал ты вопрос в соседней теме, отвечаю в этой, по твоей наводке.
Вообще-то, я в чем-то символист. Символом города Севастополя является памятник затопленным кораблям, ЗАТОПЛЕННЫМ. Я пытался в своей полемики вывести людей к ключу, но видимо у меня не получилось. По определению памятник затопленным кораблям не может быть символом великодержавию и стойкости флота в частности. Затопленные корабли - это ключ. В начале нужно было затопить корабли, что бы не пустить англичан, французов, итальянцев, турков и др. в Севастополь, теперь же нужно затопить корабли, что бы всех их впустить.
Все просто,дальше некуда. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:48 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Все просто,дальше некуда. |
Я не понял...
Главное - не кипятись ))) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:54 pm |
|
|
Митя, Памятник затопленным кораблям - ключ к проблеме города.
Топить их нужно к едрени фени  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:03 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Митя, Памятник затопленным кораблям - ключ к проблеме города.
Топить их нужно к едрени фени |
Что ж... В ЖМ у Андреева просветляющийся уицраор фактически совершает что-то вроде самоубийства...
"Он бросил свой меч и свой щит,
Швырнул в канаву наган
Он понял, что некому мстить
И радостно дышит
В тяжелый для родины час
Над нами летит его аэроплан
Красивый, как иконостас
И пишет, и пишет:
"Не плачь, Маша, я здесь
Не плачь, солнце взойдет
Не прячь от Бога глаза
А то как Он найдет нас
Небесный град Иерусалим
Горид сквозь холод и лед
И вот он стоит вокруг нас
И ждет нас
Ждет нас"
(Гребенщиков) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:32 pm |
|
|
Митя, если публика позволит, то позволю себе .........
В одной из соседних веток я поместил фотографию памятника. На фотографии хорошовидно, что размещенный на верху колонны орел сидит с расправленными крыльями.
Так вот, как гласит легенда, старый скульптор построил памятник, на котором оренл сидел со сложенными крыльями. Когда его спросили об этом, он сказал о том, что когда на Приморском бульваре Севастополя появится девственница, то орел взмахнет крыльями и улетит. Как говорят сторожилы, представился такой случай, уже в годы советской власти, когда на бульваре появилась девушка из далекого якутского поселка. Но как и утверждают сторожилы, орел то взмахнул крыльями,но улететь не успел. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:32 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25226#25226
| Ахтырский писал(а): | | Интересно, почему вы думаете, что все, кто не за Жругра - те за Стэбинга? Попробуйте отследить сами свою эмоцию, на которой Вы писали свой последний пост. | Наташ, серьёзно, советую очень внимательно прислущшться к тому, что сказал Митя. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:19 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Наташ, серьёзно, советую очень внимательно прислущшться к тому, что сказал Митя. |
Сильвер, я уже........ окстилась....... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 5:14 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | памятник затопленным кораблям, ЗАТОПЛЕННЫМ |
Сан, Саны, извини, но я расчениваю это как память ВСЕМ погибшим морякам, у нас то же в Таллинском заливе "Русалка" стоит того же скульптора. Всегда было еще с парусного флота проходя честь отдавать все погибшим морякам... |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:40 am |
|
|
Жругр или Стэбинг, другого выбора для государства Украины и пока входящего в это государство Севастополя нет.
Постскриптум: советую вспомнить кто зачал род Жругоров и чей план исполняет нынешний Стэбинг. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:50 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Сан, Саны, извини, но я расчениваю это как память ВСЕМ погибшим морякам, |
В том то и дело, что нет. Этот памятник посвящен конкретному событию - затоплению севастопольской эскадры на входе в севастопольскую бухту. Затопили сами, специально, для того, что бы закрыть бухту для входа военных кораблей противника (Англия, Франция, Турция) в ходе Первой обороны Севастополя.
Конечно же корабельные орудия были сняты и установлены на бастионах. Никто при этом не погиб.
Уникальность памятника в этом то и заключается: кажется невозможным представить себе гордость моряков, затопивших свои корабли, если подходить с позиции русских военно-морских традиций- почетная смерть корабля это смерть в бою.
Тем не менее этот памятник стал символом города, его визитной карточкой, он изображен на гербе города. Поэтому я и считаю, что его можно считать символом, а значит и "ключом" к истории города, его судьбы.
Таким образом, проблема связанная с Севастополем решается в соответствии с "ключом" -в начале героической истории города были затоплены корабли для того, что бы не пустить в город англичан, французов и др., в конце своей героической истории город должен затопить военные корабли, что бы "пустить" в город англичан, французови др.
Конечно топить в прямом смысле не подразумевается. Смысл в том, что город должен достойно завершить свою героическую историю и открыть новую страницу. Эта страница, на мой взгляд связана не с курортом но туризном, а главное- Севастополь должен стать городом международных связей и общения. Не побоюсь сказать - международным духовным центром, и для этого есть все предпосылки.
Мой любимый город станет столицей объединенного мира. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:07 am |
|
|
Ваш "любимый" город станет базой НАТО, если НЕ ДАЙ БОГ, ваши пожелания сбудутся.
Впрочем таких как вы (оранжевых) в Севастополе жалкое меньшинство.
Севастопь был, есть и будет русским городом!
Результаты голосования по регионам Украины во втором туре 21 ноября 2004 года
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:31 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Впрочем таких как вы (оранжевых) |
За "оранжоида" ты мне еще ответишь "жругроид".  |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:57 am |
|
|
Передёргивать не надо, я написал "оранжевых", а это вполне литератупное слово.
Если же вам нравится стебаться в стиле игв, то создайте тему "жругроиды" против "стэбанутых", если модераторы разрешат. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:07 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | создайте тему "жругроиды" против "стэбанутых", если модераторы разрешат. | Если в корзине - то почему бы и нет. Просто туда же подклеим все "украино-российские" ветки, да и дело с концом  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 8:28 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Если же вам нравится стебаться в стиле игв, то создайте тему "жругроиды" против "стэбанутых" |
У нас в Севастополе люди делом занимаются, а не болтают-
www.sevastopol.su "бои" горожан с украинскими военными на Графской пристани. |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 4:51 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Денис Матусов писал(а): | | Если же вам нравится стебаться в стиле игв, то создайте тему "жругроиды" против "стэбанутых" |
У нас в Севастополе люди делом занимаются, а не болтают-
www.sevastopol.su "бои" горожан с украинскими военными на Графской пристани. |
Да, Сан Саныч, у вас весело
http://www.sevastopol.su/news.php?id=5308 |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 11:51 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Да, Сан Саныч, у вас весело |
Будет еще "веселее". Сейчас наш градоначальник распорядился сажать всех "хулиганов", поэтому думаю, что "Киев" начнет закручивать гайки, и совершит очередную, теперь уже большую глупость. Настроения в городе приобретают все больший протест.
Как я и говорил, к осени может быть первая настоящая кровь. Не дай Бог. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 2:59 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | к осени может быть первая настоящая кровь | Невесёлые новости... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 7:37 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Денис Матусов писал(а):
создайте тему "жругроиды" против "стэбанутых", если модераторы разрешат.
Если в корзине - то почему бы и нет. Просто туда же подклеим все "украино-российские" ветки, да и дело с концом Laughing
|
Давно пора.
вчера фильм документальный про казаков Мамонтов показал на канале Россия.
И там вскользь была такая мысль, что пора бы Краснодару вернуть историческое название.
и впрямь. а то что ж в Севастополе шум и скандал вокруг памятника Екатерине, а в самой России руки не дошли вернуть славному городу её имя. До Свердловска добрались, а чем Кораснодар лучше ? Или хуже. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:08 pm |
|
|
Всё логично. После того как западные европейцы по настойчивой просьбе отказали Украине в ПДЧ, а рейтинг второго оранжевого правительства упал ниже плинтуса за зиму и весну (подробности http://bd.fom.ru/report/map/ukrain/ukrain_eo/du080701 ) стало ясно что вся Украина не сможет стать антиРоссией и ещё одной американской марионеткой в НАТО и ЕС..
Вот Ющенко и делает что может для уничтожения русских и превращения Украины в ров, заполненный кровью и трупами, между Россией и Европой. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:24 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Всё логично. После того как западные европейцы по настойчивой просьбе отказали Украине в ПДЧ |
Скоро Украине те же европейцы, по настойчивой просьбе с другой стороны, не только в ПДЧ, но и в членстве в ЕС не откажут. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:12 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Денис Матусов писал(а): | | Всё логично. После того как западные европейцы по настойчивой просьбе отказали Украине в ПДЧ |
Скоро Украине те же европейцы, по настойчивой просьбе с другой стороны, не только в ПДЧ, но и в членстве в ЕС не откажут. |
Саркози уже приобрел репутацию своей склонностью к экстравагатным заявлениям.
Вообще, Песец, мне кажется у Вас тоже есть какая-то идеологичность (что бы там не плел Рауха), в ущерб обьективности.
Вот давеча Вы говорили что для России будет катастрофично ставить на место Грузию.
Вон уже самолеты летают, и хорошо отрезвляет. Все понимают, что случись что, эти самолеты не просто так летают с ракетами.
Что касается Украины – то какой тут ЕС? Впереди Турции? На фоне завязшего Лиссабонского соглашения? Это явно не вопрос ближайших десяти лет, а сверх того и прогнозы строить бесполезно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:18 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Вон уже самолеты летают, и хорошо отрезвляет. Все понимают, что случись что, эти самолеты не просто так летают с ракетами. |
Летают - это просто наглость и имперское чванство. И больше ничего. Катастрофично будет ввести туда войска - это взорвёт весь Кавказ и саму Россию как имперскую державу.
| Andrew писал(а): | | Вообще, Песец, мне кажется у Вас тоже есть какая-то идеологичность (что бы там не плел Рауха), в ущерб обьективности. |
Объективность и жругролюбие несколько отличаются.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
| Andrew писал(а): | | Что касается Украины – то какой тут ЕС? Впереди Турции? |
В отличие от Турции Украина не исламская страна.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 3:30 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Вон уже самолеты летают, и хорошо отрезвляет. Все понимают, что случись что, эти самолеты не просто так летают с ракетами. |
Летают - это просто наглость и имперское чванство. И больше ничего. Катастрофично будет ввести туда войска - это взорвёт весь Кавказ и саму Россию как имперскую державу. |
Только сегодня вернулся из Абхазии, где провёл несколько недель.
Песец! Твоя оранжоидность просто не совместима с объективностью.
Какое там имперское чванство! Народ Абхазии- 240 тысяч, из них абхазов- 90, остальные- армяне, греки и прочие нации.
Кроме того, уже вернулось за эти годы 50 тысяч грузин ( они тоже входят в эти 240 тысяч), да только всяческие еврокомиссии что-то этого в упор не хотят видеть. Их, конечно, предварительно проверяли на поведение во время войны. Убийцам, мародёрам и насильникам, а многие грузины сильно этим отличились во время войны, вход закрыт навсегда.
Абхазия очень не хочет войны, т.к. потери были ужасающи. Было выбито целое поколение в основном мужчин. Большая часть женской половины этого поколения не может выйти замуж, т.к. не за кого.
Россия для Абхазии - единственная возможность пересилить тандем Грузии и Америки, и сохраниться как культура и страна.
Это Абхазия призывает Россию, а не Россия "лезет" туда!
Я б даже сказал, что мы ещё медленно реагируем.
Со снятием экономической блокады Абхазия "задышала" и начала развиваться, но ещё работать и работать, и ещё очень нужны инвестиции, которые Россия вполне может обеспечить.
Бывал во многих местах, говорил с людьми, смотрел их ТВ, и на русском, и на абхазском (меня же лингвистика интересует). Прихожу к выводу, что Абхазию не нужно присоединять к России, нужно обеспечить её военное прикрытие и тесное сотрудничество в экономике, включая как можно более свободное взаимное перемещение граждан. Наличие государственного суверенитета позволит и им и нам "пропускать" хорошее и "отсекать" плохое.
Грузия же потеряла Абхазию навсегда - это факт. Вернуть её она сможет лишь перебив значительную часть населения Абхазии (не только абхазов).
Если же Россия позволит воплотиться такому сценарию захвата Абхазии Грузией - это будет наш моральный крах, и НАТО почти в Адлере.
Там всё так близко (расстояния)! _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:06 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Это Абхазия призывает Россию, а не Россия "лезет" туда! |
В порядке любопытства: а если Чечня призовёт США... или Тува - Китай, как реагировать будешь? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:13 am |
|
|
| Песец писал(а): | | В порядке любопытства: а если Чечня призовёт США... или Тува - Китай, как реагировать будешь? |
Если бы, да кабы! Призвали!? Нет! _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:26 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Вон уже самолеты летают, и хорошо отрезвляет. Все понимают, что случись что, эти самолеты не просто так летают с ракетами. |
Летают - это просто наглость и имперское чванство. И больше ничего. Катастрофично будет ввести туда войска - это взорвёт весь Кавказ и саму Россию как имперскую державу.
|
Если ввести войска - ничего не взорвется (что ясно из соотношения сил), просто ненужно это, и накладно в долгосрочной перспективе. Полеты самолетов иллюстрация того, как США навязывают правила, а остальные вынуждены по ним играть. Пускай это будет "наглость" - но именно так и бьют по рукам еще большим наглецам.
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Что касается Украины – то какой тут ЕС? Впереди Турции? |
В отличие от Турции Украина не исламская страна.  |
В любом случае, ввиду ряда факторов песня о членстве в ЕС уже заигранная пластинка, не имеющая общего с реальностью. Лиссабонский договор подразумевал "одержавливание" Европы, выхолащивание как социальных гарантий так и свобод национальных государств в пользу нового имперского центра. Без этого договора расширение Европы теряет смысл для элит. Также нынешний энергетический кризис меняет всю картину. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:32 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Если бы, да кабы! Призвали!? Нет! |
Поживём - поглядим.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
| Andrew писал(а): | | Если ввести войска - ничего не взорвется |
Сепаратисты внутри РФ получат вместе с оккупированными внешними силами легальную поддержку извне. В краткосрочной перспектве - это может и ничего, в долгосрочной...  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:48 am |
|
|
| Песец писал(а): | | В порядке любопытства: а если Чечня призовёт США... или Тува - Китай, как реагировать будешь? |
Критерий - многополярность. Если она возрастает - это хорошо. Если уменьшается - это плохо. Распад России плох тем, что новые куски не будут независимы (как в случае той же Украины), и тут же подпадут под США, в результате давление супердержавы станет еще сильнее.
По этой же причине прессинг на разного рода Стэббинговских марионеток глубоко оправдан - единственный способ остановить рост раковой опухоли - не давать распространяться ее метастазам. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:04 am |
|
|
| ! | SilverCloud: | | Разборки с переходами на личности удалил в "Корзину" | _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:43 am |
|
|
Andrew блестящее обоснование необходимости сильной России для божественных сил  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 12:28 pm |
|
|
Друзья, вы отклоняетесь от темы. А в Севастополе события идут полным ходом.
.(........Люди, которые еще вчера причисляли себя к когорте украинской интеллигенции, гордились своей духовной близостью с П.Могилой и Г.Сковородой, внезапно превратились в примитивных селян, обрушивших всю мощь своего «свидомого» негодования на головы севастопольцев.
«Добрая и культурная» Украинская община Севастополя во главе с автором бессмертных шлягеров Мирославом Мамчаком поставила жесткое условие: «Если ко дню Независимости не будет найдена (нырять, надо полагать, будет сам Мирослав Андреевич – авт.) и торжественно установлена памятная доска украинская община свалит памятник Екатерине II, о чем начинает переговоры с крымскотатарской общественностью (а самим слабо? – авт.)». Дальше больше: «Если украинская власть не примет решительных мер по наведению порядка в Севастополе, не покарает провокаторов (славные ученики Ягоды и Ежова –авт.), украинская громада вынуждена будет приступить к формированию собственных структур по защите своих домов и своей страны. Мы призываем всех жителй Севастополя у кого в жилах течет горячая казацкая кровь, а в груди бьется щирое украинское сердце не допустить разгула шовинизма, бандитизма и терроризма в нашем городе…».
Тем временем, пока «племя мамчаково незнакомое» билось в истерике, правоохранительные органы начали аресты севастопольцев, которые защитили Графскую пристань от надругательства и произвола. Вполне в духе новейших демократических традиций.........)
Арестовано уже трое защитников Графской пристани. Возле городской милиции и суда проходят митинги. В город прибывают российские казаки для защаты памятника Екатерине Великой. Город готовится к празднованию Дня ВМФ, острый дефицит российских триколоров и андреевских флагов.
Как-то спокойно, по-будничному, город входит в свою третью оборону. Нужна поддержка всех русских людей. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 3:32 pm |
|
|
Да, обстановка накаляется. Учитывая что Стэбинг и Жругр ни как не могут поделить Украину, вероятность что у каждого из этих уицраоров будет по Украине всё время возростает.
Распад государтсва (тем более распад кровавый) - это плохо, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 6:52 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | вскользь была такая мысль, что пора бы Краснодару вернуть историческое название. |
Вот честно говоря, здесь очень не согласна - Краснодар звучит лучше, чем Екатиринодар, это во-первых, а, во-вторых, Красно- это в современном прочтении может звучать как КРАСИВО. "КРАСИВОДАР" по сути лучше, нежели Катя... | Vla писал(а): | Грузия же потеряла Абхазию навсегда - это факт. Вернуть её она сможет лишь перебив значительную часть населения Абхазии (не только абхазов).
Если же Россия позволит воплотиться такому сценарию захвата Абхазии Грузией - это будет наш моральный крах, и НАТО почти в Адлере.
Там всё так близко (расстояния)! |
Vla, РЕСПЕКТ! очень прямоидущие мысли.
Сэр Северная Пушистая Живность, ..........Что это за провокации?... "Чечня призовёт США" - с какого такого боку это может произойти вообще?... Т.е., по твоему мнению ТАКОЕ можт произойти, а чтобы какая-нить Юта или Аклохома "призвала" Россию? Или Аляска.... Такой вариант не рассматриваем?...
Как тогда ты,Песец, реагировать будешь? |
|
| К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:08 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Vla, РЕСПЕКТ! очень прямоидущие мысли. |
| ЗвеНата писал(а): | | Сэр Северная Пушистая Живность, ..........Что это за провокации?... "Чечня призовёт США" - с какого такого боку это может произойти вообще?... Т.е., по твоему мнению ТАКОЕ можт произойти, а чтобы какая-нить Юта или Аклохома "призвала" Россию? |
Воистину иллюстрация к утверждению homo non sibi natus, sed patriae est. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:26 pm |
|
|
| Gorthaurhs Fokermass писал(а): | | Воистину иллюстрация к утверждению homo non sibi natus, sed patriae est. |
Во истину если ты и не Тиберий, то его клон.
Хотя, я уверена, что ты - .................. именно ТОТ, о ком я думаю.
Это пошло......... Соответсвенно, лично от меня врядли еще будут реплики в твой адрес................ Тошнит........ |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:37 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Сэр Северная Пушистая Живность, ..........Что это за провокации?... "Чечня призовёт США" - с какого такого боку это может произойти вообще?... |
Всё очень просто. Нынешняя российская держава - империя многонациональная. А таковые рано или поздно распадались. Это известно из истории
Также с объективной точки зрения, нынешняя Россия практически не преодолела системный кризис 90-х. Он поверхностно нейтрализован за счёт экспорта энергоносителей и прибылей, полученных за счёт роста цен на них. Такое уже было в СССР 70-х...
| ЗвеНата писал(а): | | ?... Т.е., по твоему мнению ТАКОЕ можт произойти, а чтобы какая-нить Юта или Аклохома "призвала" Россию? Или Аляска.... Такой вариант не рассматриваем?... |
Вполне возможнен и такой, только вот на счёт России - вряд ли.
Скорее, ряд южных штатов, с компактным латиноамериканским населением, в определённый исторический момент может призвать усилившуюся Мексику или вновь возникшую латиноамериканскую державу. США также многонациональная империя, так что см. выше. Единственно, что в Америке несколько затормозит процесс, это перемешанность местных этносов и их некоренной статус. Но лишь затормозит. И как только США станут жертвой какого-либо кризиса, так сразу и...
| Andrew писал(а): | Критерий - многополярность. Если она возрастает - это хорошо. Если уменьшается - это плохо. Распад России плох тем, что новые куски не будут независимы (как в случае той же Украины), и тут же подпадут под США, в результате давление супердержавы станет еще сильнее.
По этой же причине прессинг на разного рода Стэббинговских марионеток глубоко оправдан - единственный способ остановить рост раковой опухоли - не давать распространяться ее метастазам. |
Мило. То есть народоводитель конкретной нации, например Грузии или Украины, должен сам дасть съесть своё детище Жругру ради усиления многополярности?
Вопрос на практике в другом. Да, в глобальных рамках США наибольшая угроза. Однако в локальных всё может быть иначе. Берём в пример Грузию. Стэбинг не рвал её на три части и не поддерживал своей силой такое вот status quo. Это сделал Жругр, поставив под угрозу тем самым само бытие грузинского народа, исполнение его метаисторической миссии. Грузия - страна маленькая, в одиночку сопротивляться России она не может. Значит, ищёт себе союзника из числа тех, кто может или победить Жругра или остановить его и удерживать в рамках.
Патриоты России страдают удивительной двойственностью стандартов и слепотой. Пример Грузии просто наиболее показателен. Но в меньших масштабах тоже можно сказать практически от имени всех стран-соседей нынешней РФ (про некоторые неславянские народы внутри РФ даже не говорю). И потому удивляться, что исторически пострадавшие или и до сих пор страдающие от хищника-Жругра ищут себе союзников в среде его сильных врагов удивляться не стоит, это естественная форма защиты малых стран.
А вот на что стоит сетовать, так это на незнание соседями факта того, что Россиия как метакультура - это Яросвет, а Российская империя - это Жругр. И сделать настоящий сторонник Розы Мира мог бы тут лишь то, что разьяснять разницу, на уровне своих личных возможностей сделать так, чтобы боль, ненависть и обида на род Жругров не отражается на отношении к Яросвету.
Ну, а жругролюбы, особенно в среде сторонников Андреева, - это особый разговор. Их слепота в том, что они не видят как Жругр по сути вызывает ненависть соседей не только к себе, но и к российской метакультуре, то есть по сути даже тут гадит Яросвету. Их же двойные стандарты в том, что они сами считают себя, точнее своего кумира - Жругра, в праве лесть в дом соседей, разваливать его и перекраивать по своему умыслу, хотя не видят, что в мире есть хищники покруче Жругра, и подобное свинство и оправдание его в адрес соседей, рано или поздно приведёт к тому, что кто-то из числа "хищников покруче" также погуляет и у них дома.
| Сан Саныч писал(а): | | Люди, которые еще вчера причисляли себя к когорте украинской интеллигенции, гордились своей духовной близостью с П.Могилой и Г.Сковородой, внезапно превратились в примитивных селян, обрушивших всю мощь своего «свидомого» негодования на головы севастопольцев. |
Сан Саныч, и ты тоже к двойным стандартам?
То есть если пара сотен местных ненавистников украинского государства совершили назовём вещи своими именами - акт вандализма по отношению к чуждому памятнику, это хорошо. А если другая сторона пойдёт их же путём и совершит точно такой же акт вандализма по отношению к имперскому российскому памятнику - так это плохо.
Я не оправдываю ни тех, ни других. Но скажи, чем один вандализм лучше другого?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:39 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Хотя, я уверена, что ты - .................. именно ТОТ, о ком я думаю. |
Ты думаешь о ТОТе?! Я не готов поверить в это, впрочем, может быть.
"Старейшее упоминание о Гермесе Трисмегисте (Меркурии) содержится в трактате Цицерона «О природе богов», где сообщается, что на самом деле было пять Меркуриев, и «которому поклоняются фенеты (жители города Фенея в Аркадии), как говорят, убил Аргуса, по этой причине бежал в Египет и сообщил египтянам законы и письменность. Египтяне этого называют Тотом, и так же называется у них первый месяц в году.»" _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 8:21 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Я не оправдываю ни тех, ни других. Но скажи, чем один вандализм лучше другого? |
Песец, смысл не в этом, ты просто совершаешь ошибку расспространяя некие проблемы центральной Украины, Киева на Севастополь. Севастополь не украинский город, для того, что бы русские Севастополя полюбили Украину, необходимо , что бы Украины в отношении Севастополя пошла на какие-то уступки в своей национальной гордости. Ты же борец за право меньшинства, ты же либерал, а на сегодняшний день государство Украина пытается переламать нас через колено. Ладно все делопроизводство переведено на украинский язык, которого старики просто не понимают. Но блокируются средства массовой информации на русском языке. Например, у меня всегда в автомобиле постоянно работало радио на ФМ-диапозоне, сейчас только на украинском, я его еще понимаю от дикторов на центральном украинском телевидении, а на радио не понимаю, и вынужден уже перейти только на диски. Да и на это плевать, можно перебиться и не слушать украинскую эстраду, но уже начали переписывать историю города. Ты знаешь чему посвящена та памятная табличка на Графской пристане? 90-летию поднятия украинских флагов на кораблях черноморского флота в 1918-ом году. Не смешно, ведьтогда адмирал Саблин решил, что он сохранит флот от захвата его занявшими тогда Украину немцами, если предложит им поднять украинские флаги. Флаги подняли, да и то меньшая половина, но когда узнали, что немцы не согласны, тут же через три дня, опустили, подняли андреевские и ушли в большинстве своем в Новороссийск.
Скажи мне, это та знаменательная дата рождения украинского флота?
Далее, сейчас уже ставят вопрос, а чего Севастополю 225 лет, да нет ему более 2600 лет, ведь здесь когда-то был Херсонес.Кто спорит,конечно был, но кончился в 14-ом веке, и только в 18-ом указом Екатерины был основан Севастополь.
Вот такой бред со стороны власть имущих уже надоел.
Ну для прикола,назови хоть один случай когда лишь по своему хотению военные устанавливали памятные доски и при этом выполняли функции охраны общественного порядка.
Вообщем, теряет Украина Крым, а самое смешное, только из-за своей кандовой политики.
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Самое интересное на счет происходящего в Севастополе, это ступор центральных властей. Попытки выяснить кто финансировал эти выступления ни к чему не привели. Они уже неделю понять не могут как простые люди без всяких не то что денег, уговоров встают на защиту своих моральных принципов. ЭТО НЕ ПРИНЯТО В УКРАИНЕ, на сегодняшний день.
Здесь, сейчас в Севастополе решается очень многое для России, не для Жругра, а для будущего ее, для понимания своей метаисторической роли, самоосознания своей души, соборности. Может и пафосно,но верно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 8:45 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Всё очень просто. Нынешняя российская держава - империя многонациональная. А таковые рано или поздно распадались. Это известно из истории |
А все национальные государства рано или поздно поглощались соседями (чаще всего многонациональными империями) где их народа ассимилировались или истреблялись (Российская империя ещё добра к малым народам, если к примеру с США сравнивать не говоря уж о третьем Рейхе). | Песец писал(а): | | Единственно, что в Америке несколько затормозит процесс, это перемешанность местных этносов и их некоренной статус. |
Это заблуждение: В Вашингтоне - чёрные большинство населения, в Лос-Анджелесе (если считать с нелегалами) большинство населения мексиканцы.
Вообще в чёрном поясе (от Луизианы по Вашигтон) дола чёрных около трети и постоянно растёт. В Калифорнии и Техасе мексиканцев уже почти половина, а в Аридзоне и Нью-Мексико более половины (большинство этих мексиканцев имеют американское гражданство).
Подробнее:
http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/24111/ и
http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/23543/
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Как определить какой уицраор самый плохой?
На нём Санкция Гагтунгра.
Санкция Гагтунгра сейчас на Стэбинге.
Вывод: даже без учёта метакультурной общности, Украина и Грузия должны выбрать Россию. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 8:48 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | понять не могут как простые люди без всяких не то что денег, уговоров встают на защиту своих моральных принципов. ЭТО НЕ ПРИНЯТО В УКРАИНЕ, на сегодняшний день. | В России тоже. К сожалению. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 8:50 pm |
|
|
Сан Саныч, вы молодец, желаю вам и жителям вашей малой Родины скорее вернуться в Родину большую - в Россию! _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 8:51 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26188#26188
| Денис Матусов писал(а): | Как определить какой уицраор самый плохой?
На нём Санкция Гагтунгра.
Санкция Гагтунгра сейчас на Стэбинге.
Вывод: даже без учёта метакультурной общности, Украина и Грузия должны выбрать Россию. | По этой логике в начале 40-х всё прогрессивное человечество обязано было встать на сторону Третьей Империи.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:04 pm |
|
|
И Гитлер и Сталин были кандидатами в антихристы, если верить Д. А., то Российский Затомис предпочёл нейтралитет.
Впрочем это дела давно минувших дней.
Уже полвека санкция Гагтунгра на Стэбинге, поэтому выбор между Жругорром и Стэбингом для всех жителей нашей метакультуры как на земле так и на небе очевиден.
Те жители нашей метакультуры (от Камчатки до Карпат) кто предпочитает Жругру Стэбинга предатели не только нашей метакультуры, но всего рода человеческого.
Даже нейтралитет в такой ситуации преступен, так как отказ Жругру в шавве в наше время, приближает время Антихриста. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:19 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Даже нейтралитет в такой ситуации преступен |
 _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:52 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | |
Я догодывался, что мои слова о преступности нейтралитете вызовут враждебную реакцию, но специально пошёл на это, чтобы люди задумались.
Вспомнили Понтия Пилата, умывающего руки.
А ведь сделай тогда Понтий Пилат правильный выбор и мы бы жили как даймоны, а не как демоны.
[/b] _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:33 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Вывод: даже без учёта метакультурной общности, Украина и Грузия должны выбрать Россию. |
Неверно.
Санкционированный Урпарпом уицраор самый плохой в масштабах мира. А дух-народоводитель приоритетно мыслит масштабами своего народа. И тогда твоё предложение звучит так: народоводители Грузии и Украины должны сами уничтожить свои народы и допустить свой отрыв от энрофа - то есть покончить жизнь самоубийством - дабы гипотетически Жругр не допустил победы Стэбинга.
Кроме аморальности такого требования суицида от духов-народоводителей, есть ещё один момент, чисто геополитический: Жругр не В СИЛАХ реально противостоять Стэбингу. Он уступает последнему по всем параметрам, при чём уступает навсегда, без шанса - в отличие от, например Лай-Чжоя - догнать и обогнать. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:14 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Всё очень просто. Нынешняя российская держава - империя многонациональная. А таковые рано или поздно распадались. Это известно из истории |
Догматично. На самом деле зависит от доли титульного населения, способности к ассимиляции, эффективности экономики и пр.
| Песец писал(а): |
Также с объективной точки зрения, нынешняя Россия практически не преодолела системный кризис 90-х. Он поверхностно нейтрализован за счёт экспорта энергоносителей и прибылей, полученных за счёт роста цен на них. Такое уже было в СССР 70-х...
|
Как из газет времен СССР про перманентный кризис капитализма Какие бы проблемы не были у России, на Украине есть все те же, но еще больше.
Скорее, ряд южных штатов, с компактным латиноамериканским населением, в определённый исторический момент может призвать усилившуюся Мексику или вновь возникшую латиноамериканскую державу. США также многонациональная империя, так что см. выше. Единственно, что в Америке несколько затормозит процесс, это перемешанность местных этносов и их некоренной статус. Но лишь затормозит. И как только США станут жертвой какого-либо кризиса, так сразу и...
|
Аналогично, если в штатах дойдет до такого, все остальные будут в еще более хреновом состоянии.
"Усилившаяся Мексика" - это не смешно, кризис разве что разовьется внутри.
Мило. То есть народоводитель конкретной нации, например Грузии или Украины, должен сам дасть съесть своё детище Жругру ради усиления многополярности?
|
Или соблюдать подлинный нейтралитет. Есть нормальные страны, типа Казахстана, которые умудряются не лизать ничьи сапоги.
Берём в пример Грузию. Стэбинг не рвал её на три части и не поддерживал своей силой такое вот status quo. Это сделал Жругр
|
Жругр не рвал Грузию на части, хотя статус-кво действительно поддерживает.
поставив под угрозу тем самым само бытие грузинского народа, исполнение его метаисторической миссии.
|
Несколько высокопарно для столь малого народа. Грузины очень хорошо жили во времена СССР.
Грузия - страна маленькая, в одиночку сопротивляться России она не может. Значит, ищёт себе союзника из числа тех, кто может или победить Жругра или остановить его и удерживать в рамках.
|
Заместо соблюдения нейтралитета. Тем самым рискуя попасть под раздачу.
Взять ту же Чехию. Разве из-за страха перед Россией Чехи подписались на установку радара?
Разве не могли они оставаться нейтральной страной? Правда в том, что статус кво нарушает США - и политика Грузии является частью наступательной тактики США на постсоветском пространстве.
Патриоты России страдают удивительной двойственностью стандартов и слепотой.
|
Ничего подобного. См. пример Казахстана, который отстаивает свои национальные интересы, имеет высокий уровень жизни, и не служит пешкой в чужих играх.
Но в меньших масштабах тоже можно сказать практически от имени всех стран-соседей нынешней РФ
|
Больше половины этих соседей охотно учавствуют в оккупации Ирака и Афганистана.
Показательна статья Тимошенко где она катит бочку на Иран. Отнюдь не обида на Россию определяет их политику, а банальный подкуп элит Америкой.
И потому удивляться, что исторически пострадавшие или и до сих пор страдающие от хищника-Жругра ищут себе союзников в среде его сильных врагов удивляться не стоит, это естественная форма защиты малых стран.
|
Россия и не стала бы нарушать суверинитет подлинно нейтральных стран. Это относится в том числе и к Украине, проблемы которой пропорциональны искуственно (т.е. по заказу) нагнетаемой антироссийской истерии. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:23 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Это относится в том числе и к Украине, проблемы которой пропорциональны искуственно (т.е. по заказу) нагнетаемой антироссийской истерии. |
... очень для чего-то нужной Штатам. Для чего - не ясно разве что тем, кому о геополитике и думать никчему. Доноры шаввы работают на Стебинга, которому без Жругра - никак. Может это как-то тактически и оправдано (не время Стебингу валиться), но активно желающих погрузиться в тотальный идиотизм и без нас хватает ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:39 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Ничего подобного. См. пример Казахстана, который отстаивает свои национальные интересы, имеет высокий уровень жизни, и не служит пешкой в чужих играх. |
Казахстан к нынешнему Жругру не имеет претензий. Тот не влез к нему во двор, не разорвал его дом и не превратил в поле битвы. Претензии Казахстана разве что Жругру Третьему за Голодомор. И всё.
А вот если б Жругр Жириновского и Солженицына послушался и Казахстанские сибирские территории отторагать начал, тогда думаю, эта страна по другому бы на имперские амбиции России реагировала, разве что в покровители бы не США, а Китай или Исламский эгрегор взяла бы.
| Andrew писал(а): | | Догматично. На самом деле зависит от доли титульного населения, способности к ассимиляции, эффективности экономики и пр. |
Зависит от умения титульной нации уничтожить остальные. Видимо демократично это сделать умеют только ханьцы просто за счёт скорости естественного прироста населения (да и то, прозападные либералы найдут повод к претензиям). В остальных исторически известных случаях подобное обеспечивал только геноцид.
| Andrew писал(а): | | Разве не могли они оставаться нейтральной страной? |
Могли. Но подукуп элит + страх перед прошлым, сугубо психологический фактор, сделали своё дело.
| Andrew писал(а): | | Правда в том, что статус кво нарушает США |
Да Но ужас в том, что Стэбинг один из самых умных уицраоров нынешнего мира. В ряде позиций за него думает Урпарп. И он умеет сделать так, чтобы агрессия и экспансия выглядела как ответ на просьбу бедных и сирых, подвергающихся агрессии. Но не просто выглядела. А такой по сути и была.
Я говорил уже, беда Жругра - недостаток ума. Наряду со смертельной болезнью кароссы. Именно поэтому я вижу реальную альтернативу американской экспансии в Лай-Чжое. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:47 am |
|
|
| Рауха писал(а): | Andrew писал(а):
Это относится в том числе и к Украине, проблемы которой пропорциональны искуственно (т.е. по заказу) нагнетаемой антироссийской истерии.
... очень для чего-то нужной Штатам. Для чего - не ясно разве что тем, кому о геополитике и думать никчему. Доноры шаввы работают на Стебинга, которому без Жругра - никак. Может это как-то тактически и оправдано (не время Стебингу валиться), но активно желающих погрузиться в тотальный идиотизм и без нас хватает ... |
США в качестве "образа врага" отнюдь не Россию сейчас используют - это не ясно разве что тем, кому о геополитике и думать никчему.
На первом месте в качестве страшилок "исламские террористы", Иран и Китай.
Но не в шавве дело, а вполне конкретных планах внести раздор между государствами Евразии, запалить костер, что уже два раза выводило США в мировые лидеры.
Стравливают по линии Россия-Китай, Россия-Европа, Европа-Иран.
Сателлиты используются для вбивания клиньев и провокаций, и даже если совершенно пацифистки к ним относится (о чем так переживает Песец), это лишь раззадорит аппетиты. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:53 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Именно поэтому я вижу реальную альтернативу американской экспансии в Лай-Чжое. |
Не сулящую ничего особо радостного...
| Песец писал(а): | | Видимо демократично это сделать умеют только ханьцы просто за счёт скорости естественного прироста населения (да и то, прозападные либералы найдут повод к претензиям). В остальных исторически известных случаях подобное обеспечивал только геноцид. |
Геноцид - вспомогательное средство, основное - направленная ассимиляция. Не принадлежать к титульной нации - позор (украинский вариант - "быковость"). Ханьцы в этом преуспели больше многих. Дискриминация не-ханьцев - давняя китайская традиция. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:01 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Геноцид - вспомогательное средство, основное - направленная ассимиляция. Не принадлежать к титульной нации - позор (украинский вариант - "быковость"). Ханьцы в этом преуспели больше многих. Дискриминация не-ханьцев - давняя китайская традиция. |
Ты прав, так и есть. Кроме тибетцев, другие нации в Китае считаются на уровне чукчей в советском анекдоте. То есть "жлобами". Кстати, Жругр Третий в СССР против Украины и Беларуси это во многом применял  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 6:04 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Даже нейтралитет в такой ситуации преступен, так как отказ Жругру в шавве в наше время, приближает время Антихриста. |
Жругр против Стэбинга бессилен.
А с точки зрения кому шавву давать... запишись в хунвейбины, а? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:50 am |
|
|
| Песец писал(а): | Andrew писал(а):Разве не могли они оставаться нейтральной страной?
Могли. Но подукуп элит + страх перед прошлым, сугубо психологический фактор, сделали своё дело. |
Песец! Диагноз не полный, а значит не верный. Есть ещё один, как мне кажется, весьма значимый фактор. Не знаю как его назвать, можно назвать "велико"-национальная спесь".
Он присутствует на Украине, в Грузии, но отсутствует в Казахстане.В России он встречается в виде не значимых (т.е. не влияющих на её государственное поведение) рецидивов.
Пример из жизни.
Уже довольно давно знаком с таксистом грузином, работающим в Подольске. Во время поездок говорили о многом. Ему лет 55, в России живёт давно, в советское время работал в торговле ( тоже в России), но о Грузии говорит так, как будто бы лишь не надолго заехал в Россию. То, что грузины находились в привилегированном положении в союзе, все помнят? И что торговцы были почти отдельным (богатым и "блатным") классом, помните?
Так вот, я понял, что он искренне полагал, что всё это было у грузин потому, что они лучше, потому, что достойны всего этого априорно. В его голове никак не укладывается сегодняшняя реальность. Он вынужден работать на русских ( например меня, как пассажира), да ещё не на первых ролях! Русские, которых они всегда считали "тёплыми" и не умеющими жить, почему-то оказались богаче, мало внимания обращают на Грузию.
Перед поездкой в Абхазию я очень корректно и осторожно поинтересовался у него, не будет ли войны по его мнению? Когда он понял для чего мне это, то добродушный толстячок на моих глазах превратился в брызжущего ядовитой злобой монстра.
Самым мягким из того потока было - " Когда мы вернёмся (В Абхазию), то первым делом поубиваем всех армян (???!!!), потому что они предали нас в первую войну. Торгаши проклятые!(???)".
Много ещё удивительного для меня я услышал. Пришлось ему напомнить, что он не в Грузии, а в России, и это он работает на меня, но это легко исправить. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:12 am |
|
|
Vla
По моим ощущениям ты близок к истине. во всяком случае у меня схожие ощущения. В моём Мухосранске в совесткое время в конце 70-х начале 80-х мяса и колбасы в продаже было весьма мало. За колбасой ехдили в Москву (такой длинный и зелёный колбасой пахнет старый совесткий анекдот загадка кто не знает ответа это московский поезд).
Но ещё в городе был довольно крупный мясокомбинат, продукция которого в Москву же и шла в основном. то есть ирония была в том, что чтобы ефремовцу нужно было купить колбасу с местного комбинта, нужно было за ней ехать в Москву. естественно народ считал такое положение весьма несправедливым и в качестве формы классовой борьбы против зажравшихся угнетателей-москвичей организовал тотальное воровство с этого мясокомбината, чтобы не ездить каждый раз в Москву.
поэтому на прилавках было пусто, а в холодильниках у многих колбаса не переводилась. моё семейство кстати тоже занималось скупкой краденой колбасы, для чего приходилось в полулегальных условиях примерно два раза в месяц посеещать конспиративную квартиру сотрудницы мясокомбината.
Так вот в итоге в моём городе именно работники мясокомбината наряду с работниками торговли ситали себя самым привелигированным и крутым слоем. Эта гордыня послужила им плохую службу. В 1997-1999 когда большинство других городских предприятиях так или иначе сумели наладить производство в рыночных условиях, работники мясокомбината ставшие его акционерами настолько рьяно все лезли в его управление, так собачились между собой за контроль над предприятием - как же они все умные коммерсанты, что в итоге от мясокомбината не осталось ничего кроме пустых стен.
Работяги с химических заводов поспешишли просто свои акции попродавать как только им предложили за них более менее приличные деньги, а эти мясокомбинатовские это что то с чем то.
Я по роду деятельности тогда писал репортахи с собраний акционеров всех местных предприятий вообще презабавное было зрелище, но такого маразма как на мяскомбинате не было нигде - именно в таком мелкошовинистическом духе - "мы белая кость".
да очевидно с грузинами происходит нечто подобное.
а вот с русскими по моим ощущениям происходит нечто противоположное.
Они уже давно устали от своей имперской миссии и охотно бы от неё отказались при любой возможности.
какой то кинкритик написал что это проявилось уже в фильме "Белое Солнце пустыни"
Где красноармеец Сухов всю дорогу тоскует о своей крестьянской спокойной жизни и красавице Анастасие Матвеевне и постоянно чертыхается
"Ну сколько ещё я буду по этой пустыне таскаться!" _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:48 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Он присутствует на Украине, в Грузии, но отсутствует в Казахстане.В России он встречается в виде не значимых (т.е. не влияющих на её государственное поведение) рецидивов. |
Двойные стандарты.
| Сель писал(а): | да очевидно с грузинами происходит нечто подобное.
а вот с русскими по моим ощущениям происходит нечто противоположное. |
Видел примеры обратного. Закатывающих националистические истерики российцев и оправдывающихся за Сталина грузин. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:00 am |
|
|
Да Рауха это конечно всё всего лишь субъективные ОЩУЩЕНИЯ - очень зыбкая почва для серьёзных выводов _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:03 am |
|
|
Малороссия (по решению Переяславской Рады) и Грузия (по Георгиевскому трактату) вступили в Российскую империю добровольно, по влое своих синклитов прибывающих в Небесной России.
Именно благодаря России малороссы и грузины сохранили православную веру, а грузины к томуже избегли печальной участи постигшей турецких армян.
Украина и Грузия не были колониями, их представители занимали высшие посты в государстве (достаточно вспомнить Сталина и Хрущёва)
Постскриптум:
http://www.hrono.ru/dokum/1700dok/1783georgi.html
Георгиевский трактат _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 4:58 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Он присутствует на Украине, в Грузии, но отсутствует в Казахстане.В России он встречается в виде не значимых (т.е. не влияющих на её государственное поведение) рецидивов. |
Да ну! А Путинское: "Украина - это вообще не государство" - не по этой ли линии проходит? А утверждение, что украинцев как нации и нет вовсе? Разница только в том, что в Чехии это национализм малой нации, а вот в России (и Грузии, она многонациональна, по отношению к окраиным) - это именно шовинизм, то есть национализм имперской нации.
Впрочем, разница в размерах империи также формирует позицию от покровительственного взгляда "сверху" до брызжущего слюной взгляда ненависти "снизу".
| Vla писал(а): | | В его голове никак не укладывается сегодняшняя реальность. Он вынужден работать на русских ( например меня, как пассажира), да ещё не на первых ролях! Русские, которых они всегда считали "тёплыми" и не умеющими жить, почему-то оказались богаче, мало внимания обращают на Грузию. |
А теперь в пассаже замени Грузию на Россию, а Россию на Америку. И "тёплых" на "тупых и бездуховных". Никогда ничего подобного на выходе получившемуся не слышал?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
| Денис Матусов писал(а): | | Малороссия (по решению Переяславской Рады) и Грузия (по Георгиевскому трактату) вступили в Российскую империю добровольно, по влое своих синклитов прибывающих в Небесной России. |
А что, это обязательно "навеки вечные", да?
И ещё. и Переяславский договор и Георгиевский касались только ЦАРСКОЙ России. В 1917 году монархия была свергнута. Ленин провозгласил право наций на самоопределение вплоть до отделения (именно эта цитата на его киевском памятнике красуется). А потом.. одной рукой дали - другой отобрали, вторглись и насильственно присоединили как УНР, так и Грузинскую республику. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 5:44 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А теперь в пассаже замени Грузию на Россию, а Россию на Америку. И "тёплых" на "тупых и бездуховных". Никогда ничего подобного на выходе получившемуся не слышал? |
Сам меняй и представляй получившееся. Только не нужно творческих приукрашиваний и подмен! То, что было со мной, я описал дословно. | Песец писал(а): | | Да ну! А Путинское: "Украина - это вообще не государство" - не по этой ли линии проходит? А утверждение, что украинцев как нации и нет вовсе? |
Ну да! Какой нации Сан Саныч!? Ты, какой нации? В России есть русские и россияне, а на Украине?
| Песец писал(а): | | Впрочем, разница в размерах империи также формирует позицию от покровительственного взгляда "сверху" до брызжущего слюной взгляда ненависти "снизу". |
Песец! Ты действительно не понимаешь, что при не создавании Украиной России всяческих противных заморочек вас (Украину) как минимум бы не затрагивали совсем (вплоть до полного забвения), а возможно пошли бы в развитие всяческие взаимовыгодные отношения.
Я вообще начинаю сомневаться, Песец, что ты на Украине, а не кто-то из здешних старожилов, любящих принимать различные образы, и "повёрнутый" на оранжевой либерастии.
Если я не прав - представься!
| Песец писал(а): | | Разница только в том, что в Чехии это национализм малой нации, а вот в России (и Грузии, она многонациональна, по отношению к окраиным) - это именно шовинизм, то есть национализм имперской нации. |
Песец, ты точно гуманитарий! Одно и то же явление в маленькой Чехии- национализм малой нации, ну а в России это имперский шовинизм! Чего Грузию-то поставил в ряд с Россией, а не Чехией! Грузинов где-то миллиона 4, а чехов? Про количество россиян не спрашиваю.
Надо называть вещи своими именами. В Грузии процветает фашизм, тот самый, настоящий. До концлагерей дело не дошло только из-за России и конфедерации горских народов (чеченцев грузины боятся до истерики).
Песец! Что с Севастополем будешь делать? Может того, в тюрьму Сан Саныча и морду набить, а то и шлёпнуть, чтоб воду не мутил!?
| Сель писал(а): | | Да Рауха это конечно всё всего лишь субъективные ОЩУЩЕНИЯ - очень зыбкая почва для серьёзных выводов |
Сель! Твои ощущения вполне объективны и могут служить почвой для выводов, это Рауха не знаю где свой жизненный опыт получал. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 6:01 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Если я не прав - представься! |
Есть такая штука - IP-адрес. То, что он киевский подтвердит любой администратор и модератор, любой, кто видит айпи.
| Vla писал(а): | | Я вообще начинаю сомневаться, Песец, что ты на Украине, а не кто-то из здешних старожилов, любящих принимать различные образы, и "повёрнутый" на оранжевой либерастии. |
Жжошь. В 2004 я за Ющенко не голосовал.
| Vla писал(а): | | Песец! Ты действительно не понимаешь, что при не создавании Украиной России всяческих противных заморочек вас (Украину) как минимум бы не затрагивали совсем (вплоть до полного забвения), а возможно пошли бы в развитие всяческие взаимовыгодные отношения. |
Какие-такие заморочки? Желание быть самими собой, а не младшим братом при великой империи?
| Vla писал(а): | | Надо называть вещи своими именами. В Грузии процветает фашизм, тот самый, настоящий. |
Посмотри на Россию. Про Чечню можно сказать тоже самое.
| Vla писал(а): | | Ну да! Какой нации Сан Саныч!? Ты, какой нации? В России есть русские и россияне, а на Украине? |
В Украине есть украинцы - политическая нация. К счастью, этнически озабоченных у нас меньше проходного процента, и потому идея отождествить нациоанльную принадлежность с этнической маргинальна.
| Vla писал(а): | | Песец! Что с Севастополем будешь делать? |
Я не Виктор Андреевич Ющенко. Потому делать не буду ничего. Был бы президентом - сдал бы его России в аренду на 99 лет (как сама Россия Аляску), то есть фактически продал. Но по бартеру. В замен не денег, а определённых, поставляемых ежегодно квот энергоносителей. Если горожанам так нравится - пусть живут на дотации РФ и покупают за них украинскую воду и электроэнергию. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 6:55 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Жжошь. В 2004 я за Ющенко не голосовал. |
А я дурака свалял, в первом туре голосовал за Мороза, а во втором и третьем за Ющенко. Мне казалось,что у нас и так не плохо, но будет лучше, сомнут этих бариев. Вообщем каюсь, был полным дураком, повелся на демократию.. После того, как взятки увеличились на порядок понял, что я идиот (причем уже не в первый раз, т.е. старый идиот). |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:20 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Одно и то же явление в маленькой Чехии- национализм малой нации, ну а в России это имперский шовинизм! Чего Грузию-то поставил в ряд с Россией, а не Чехией! Грузинов где-то миллиона 4, а чехов? |
Да, ты-то точно не гуманитарий ...
В Грузии сколько национальностей и этнических групп? А в Чехии?
| Песец писал(а): | | Если горожанам так нравится - пусть живут на дотации РФ и покупают за них украинскую воду и электроэнергию. |
Если крымской автономии при этом шею не скручивать - ситуация могла б выйти терпимой. А вот отделять по-новой Севастополь от Крыма ... Не знаю. Тем более что зона может на этот случай и в обе стороны закрыться, т.е. и севастопольцам в Симф или в Ялту отправиться затруднительным окажется. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:02 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Малороссия (по решению Переяславской Рады) и Грузия (по Георгиевскому трактату) вступили в Российскую империю добровольно, по влое своих синклитов прибывающих в Небесной России. |
И что? Как говорил Фредди Крюгер - "вписаться можно, выписаться - нет"?
Впрочем, Вам просто разбираться, ведь воля российского синклита совпадает с волей Жругра (по-Вашему), а стало быть, любая донорская порция шаввы дает Вам билет на общение с братьями синклита...
Добавлено спустя 1 час 47 минут 14 секунд:
| Vla писал(а): | | Много ещё удивительного для меня я услышал. Пришлось ему напомнить, что он не в Грузии, а в России, и это он работает на меня, но это легко исправить. |
В 1988 году на Крымском мосту в Москве был встречен сотней люберов. Основное обвинение юноше с длинными волосами и прочими атрибутами было - "Ты не уважаешь Россию". На мне не было и следа оного неуважения.
В 2004 году в скверике на "Новослободской" сидел со своими студентами, среди которых был канадец. Канадец возмутился, когда у его ног разбилась бутылка. Реакция на акцент была - "ты откуда сюда приехал? Это НАШ парк!" Тот ответил: "Это не ваш парк. Это общественный парк." _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:11 am |
|
|
| Песец писал(а): | | И ещё. и Переяславский договор и Георгиевский касались только ЦАРСКОЙ России. В 1917 году монархия была свергнута. Ленин провозгласил право наций на самоопределение вплоть до отделения (именно эта цитата на его киевском памятнике красуется). А потом.. одной рукой дали - другой отобрали, вторглись и насильственно присоединили как УНР, так и Грузинскую республику. |
1.) А у вас разве есть сведения, что синклиты Украины и Грузии ушли из Нбьесной России?
2.) Или Украина больше не нуждается в защите от ополячивания (карты полляка вам не о чём не говорят ), а Грузия от отуречивания (думаете турки обойдутся с грузинами мягче, чем обошлись с армянами )?
3.) А уж о том как "хорошо" живётся этим народам под властью Стэбинга, говорит "голосование ногами" миллионов гастрабайтеров из этих стран. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 4:02 pm |
|
|
Песец! IP адресов я не вижу, т.к. обычные юзеры форума не имею доступа к этой возможности. Ты же это знаешь. Администраторы и модераторы видят, но, как показывает практика этого форума, не рассказывают.
А ещё бывает такая штука, как киевский прокси.
Зовут то тебя как?! Можно в украинско-диаспорной орфографии.
| Песец писал(а): | | Жжошь. В 2004 я за Ющенко не голосовал |
Уф, аж от сердца отлегло. А за кого, если не секрет. Неужели за Януковича!? Не может быть!
| Песец писал(а): | | Какие-такие заморочки? Желание быть самими собой, а не младшим братом при великой империи? |
Да хоть старшей сестрой, а заморочки следующие:
- Подтягивание врагов России к её границам (НАТО);
- Не признание русскоязычных государственно-образующей нацией Украины, их принудительная украинизация, притеснение и ущемление;
- Газ-то не воруйте, хотя скоро этой возможности и так не будет.
| Песец писал(а): | | Посмотри на Россию. Про Чечню можно сказать тоже самое. |
Смотрю на Россию. Вижу, что государственных проявлений фашизма не было, и нет, в отличие от Грузии.
Смотрю на Чечню. Да, раньше были проявления, но все они тщательно взращены западными спецслужбами в условиях ослабления России в 90-е. Сейчас нет.
| Песец писал(а): | | В Украине есть украинцы - политическая нация. |
Когда Сан Саныч абсолютно свободно, добровольно, с лёгкой душой и чистой совестью скажет: " Да, я Украинец", вот тогда можно будет о чём-то говорить.
Пока же нет такой нации.
| Песец писал(а): | | К счастью, этнически озабоченных у нас меньше проходного процента, и потому идея отождествить нациоанльную принадлежность с этнической маргинальна. |
Если так мало этнически озабоченных, почему навязывается всему населению Украины диаспорная орфография и язык!? У вас маргиналы во власти?
Как же они туда попали? | Песец писал(а): | | Vla писал(а): | | Песец! Что с Севастополем будешь делать? |
Я не Виктор Андреевич Ющенко. Потому делать не буду ничего. Был бы президентом - сдал бы его России в аренду на 99 лет (как сама Россия Аляску), то есть фактически продал. Но по бартеру. В замен не денег, а определённых, поставляемых ежегодно квот энергоносителей. Если горожанам так нравится - пусть живут на дотации РФ и покупают за них украинскую воду и электроэнергию. |
Не волнуся, мы там АЭС построим последнего поколения. Ты же и будешь это электричество покупать.
А что с Одессой, Харьковом, Луганском и прочим "донбасятским быдлом" делать будешь? Тоже в аренду на 99 лет?
| Сан Саныч писал(а): | | После того, как взятки увеличились на порядок понял, что я идиот (причем уже не в первый раз, т.е. старый идиот). |
Сан Саныч! Ты не идиот, а экспериментатор. Только проведи тщательный анализ полученных результатов. Уж больно эксперименты тяжёлые .
| Рауха писал(а): | Да, ты-то точно не гуманитарий ...
В Грузии сколько национальностей и этнических групп? А в Чехии? |
А ты-то кто? Посмотри хоть картинку:
Занятная картинка. Украина оттяпала чужие земли и молчок!
С Грузинского форума:
| http://blog.kavkazweb.net/viewtopic.php?t=27320&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=89e81227da7f09ecb7952dedae69672e писал(а): | националность - 1989 – 2002
Грузини 70,1%--83,8%
Азербайджанцы 5,7%--6,5%
Армяне 8,1%--5,7%
Русские 6,3%--1,5%
Осетины 3,0%--0,9%
Греки 1,9%--0,3%
Украинцы 1,2%--0,2% |
Профессор (Рауха), посчитай с калькулятором количество национальностей, на этнические группы не разменивайся. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 4:11 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Газ-то не воруйте, хотя скоро этой возможности и так не будет. |
А что, Песец у тебя газ воровал?
Если ты сам склонен отождествлять себя с государством - не думай, что твои собеседники поступают так же.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Те, кого Vla вслед за неизвестными мне социологами считают грузинами - суть масса народностей - там и сваны, и менгрелы, и еще много всего разного. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 4:17 pm |
|
|
Ахтырский! Чего у тебя не отнять, так это выразительного образного мышления.
Уже представил художественное панно размером 3 на 10 под названием:
"Сотня люберов, встречающая не хлебом-солью Дмитрия Ахтырского на Крымском мосту. Москва. 1988г." _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 4:20 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Ахтырский! Чего у тебя не отнять, так это выразительного образного мышления. |
Да, мне тогда тоже живо явился дух "русского фашизма"...  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 4:42 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Vla писал(а):Газ-то не воруйте, хотя скоро этой возможности и так не будет.
А что, Песец у тебя газ воровал?
Если ты сам склонен отождествлять себя с государством - не думай, что твои собеседники поступают так же. |
А если у меня акции Газпрома, то можно волноваться за украденный Украиной газ?
Я отождествляю себя со страной, а государство- лишь одно из её проявлений. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:19 pm |
|
|
| Vla писал(а): | | Зовут то тебя как?! Можно в украинско-диаспорной орфографии. |
Андрій
| Vla писал(а): | | Уф, аж от сердца отлегло. А за кого, если не секрет. Неужели за Януковича!? Very Happy Не может быть! |
Представляешь!
Просто то, что тебе жругриная пропаганда говорит о Януковиче мягко говоря - не правда. Кстати, под выборы "оранжевая" пропаганда говорила тоже самое. Не странно ли? Уже потом были опять выборы, Янукович снова был премьером...
Могу вам отсюда сказать: вас обманули. Ни одна серьёзная политическая сила Украины не выступает за то, чтоб лечь под Жругра (маргиналы, вроде КПУ и ПСПУ, да отмороженные "политические православные", которых синод УПЦ МП за политическую деятельность публично осуждал - не в счёт). На момент 2004 разница была лишь в том, что Ющенко прямо бежал на Запад, Янукович же хотел делать тоже самое, но дипломатично.
Кстати, вопрос тебе: как думаешь, кто именно из украинских политиков, будучи премьером, предложил разместить в Украине элементы американской ПРО: Тимошенко или Янукович?
| Vla писал(а): | Да хоть старшей сестрой, а заморочки следующие:
- Подтягивание врагов России к её границам (НАТО); |
Ты знаешь, скажи спасибо Жругру. И себе.
В 2004 я к НАТО относился скептически. После заявлений некоторых политиков, озвучивающих чаяния Жругра, изучения настроений патриотов-державников я пересмотрел своё отношение. И таких как я достаточно много.
Впрочем Жругр тупой. Тупой дважды.
Первый раз тупой в том, что верил в пророссийскость Януковича, большую нежели была в своё время таковая у Кравчука или Кучмы. Второй раз он тупой потому, что во время премьерства Януковича, которого считал и позиционировал для своих граждан как друга, начал претензии к территории Украины - известный скандал с дамбой на острове Тузла. Вы-то на Тузлу может внимания не обратили - у нас это запомнили. И запомнили ещё одно: Жругр не имеет друзей, называя "другом" он на деле обращается как с холопом. Для сравнения: даже Америка с последним по вооружённой и экономической силе из своих "сукиных сынов" ведёт себя, не обижая их личность и амбиция, не говоря о национальной гордости граждан этих стран, хотя и контроллируя положение фактически.
| Vla писал(а): | | - Не признание русскоязычных государственно-образующей нацией Украины, их принудительная украинизация, притеснение и ущемление; |
Нет такого, могу тебе сказать однозначно. По крайней мере в Киеве никакого ущемления русского языка нет. Русскоязычных книг, журналов, газет много больше, чем украиноязычных. На ТВ фактически двуязычный режим в программах, за исключением 1 нацуионального - тут говорят строго по-украински. Единственное субтитры к фильмам по ТВ и в кинотеатрах украинские стали делать. И ограничили вещание из Москвы. Но не потому, что оно на русском - у нас своих русскоязычных программ предостаточно, а чтоб не проводило антигосударственной пропаганды.
Есть другое, и это тебе не нравится: Украина переписывает свою историю. Да. Иногда абсурдно и гротескно, что это просится в карикатуру. Но это наша история, и было бы странно, чтоб её видение нам из Москвы диктовали. Вы же, это я о патриотах России говорю, на словах возмущаясь переписыванием истории в Украине, сами уже руссов-арийцев цивилизацию якобы всему миру принесших повыдумывали. У нас же пока дальше идеи "прямих нащадків Трипільскої культури" в этом отношении не дошли.
| Vla писал(а): | | - Газ-то не воруйте, хотя скоро этой возможности и так не будет. |
А не провоцируйте. Тимошенко прямо предлагала от посредников отказаться. Так не хотят же в "Газпроме". И ясно почему. Потому что посредники - половина продажных чиновников от нас, а половина от "Газпрома", то есть ваших записных державников. Они за компанию и воруют, точнее приватизируют и неучтённо экспортируют , а гражданам у вас потом рассказывают про то, что "хохлы украли газ", а у нас про "клятих москалів, яких шляхом газового шантажу намагаються покарати Україну за її європейський вибір". На народ по обе стороны границы, увы, действует.
| Vla писал(а): | | Занятная картинка. Украина оттяпала чужие земли и молчок! |
Обрати внимание, кем "оттяпаные земли" на карте населены: украинцами и субэтносом русинов. А также учти, что в 1938 местные жители под руководством Августина Волошина независимое государство Карпатская Украина провозгласили, но были оккупированы хортистской Венгрией. Вот после ВВ2 Ужгородскую область и передали УССР.
| Vla писал(а): | | что с Одессой, Харьковом, Луганском и прочим "донбасятским быдлом" делать будешь? |
Во-первых, использование пропагандистских штампов, совместного оранжево-российского производства, не делает тебе чести. Точнее, очень характеризует. Во-вторых, все эти территории, кроме Крыма, действительно украинские, населены в большинстве украинцами и спорить тут не о чем. В Одессе были незначительные выступления, но они связаны с путинским героем, митрополитом Агатангелом, после перевода которого в Крым жругрославные братства там самоисчерпались.
Проблема действительно есть только в Севыастополе: на референдуме 1991 года это был единственный регион Украины, где большинство, правда незначительное, высказалось против её независимости. Остальные регионы, включая Крым, голосовали ЗА. Так что...
| Vla писал(а): | | Не волнуся, мы там АЭС построим последнего поколения. |
Не построите. В Крыму ещё СССР хотел построить, но потом вопрос был заморожен из-за сейсмической опасности. И, кстати, имей в виду, что электроэнергия в Украине производится с избытком и потому экспортируется. Это раз.
Второе, всё водоснабжение Крыма и Севастополя идёт через северо-крымский канал. Вы воду опреснять будете или всё-таки покупать?
| Vla писал(а): | | Если так мало этнически озабоченных, почему навязывается всему населению Украины диаспорная орфография и язык!? У вас маргиналы во власти? |
Анедот могу рассказать. Как раз в тему.
Рубає вуйко березу. Його питають:
- Навіщо ви це робите, гарне ж дерево?!
- Тому що москаль прийде і скаже: "типично русский пейзаж".
Навязывается диаспорная орфография украино-американцами. Навязывается во-первых потому, что для них она родная и близкая, они на ней в Америке и Канаде читать учились, а во-вторых для того, чтобы увеличить несхожесть между русским и украинским языком, чтоб меньше поводов про "малороссов как ветвь единого русского народа" говорить было.
| Vla писал(а): | Когда Сан Саныч абсолютно свободно, добровольно, с лёгкой душой и чистой совестью скажет: " Да, я Украинец", вот тогда можно будет о чём-то говорить.
Пока же нет такой нации. |
Если так скажет Сан Саныч, тогда ты и другие патриоты потеряете всякое моральное право и на Севастополь тоже. А в других регионах большинство русскоязычных украинцев так давно сказало.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
| Vla писал(а): | | А если у меня акции Газпрома, то можно волноваться за украденный Украиной газ? |
Не за тех волннуешься. Все претензии к С. Могилевичу и его друзьям из числа менеджеров "Газпрома" и чиновников РФ, которые почему-то хотят, чтобы между "Газпромом" и Украиной в вопросе закупки газа были посредники. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:50 pm |
|
|
10 регионов Новороссии: (Луганская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская области, Республика Крыым и город Севастополь) голосовали во всех трёх турах президентских выборов и на выборах в Раду 2006 и 2007 года за те партии (ПР и левые), которые хотя бы формально были пророссийскими.
Если вы демократ, то должны наконец признать пятикратно подтверждённую на выборах волю народа и позволить новороссам жить вместе с любимой Россией.
А сами можете вступать хоть в ЕС, хоть в НАТО, но помните, что даже если вы предадите православную веру и выкинете все русские слова из украинского языка, вы всё равно будете для Запада чужими.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:55 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Распадется ли Украина? |
Повторяю ещё раз. Если Жругру дать по щупальцам - Украина не распадётся.
Получается, альтернативы НАТО нет, точнее - она гибель украинского народа, его ассимиляция Жругром и объявление украинцев малороссами, субэтносом в составе русского этноса, как это делалось в царской империи. Так держать, жругролюбы! Ваша позиция - наглядная агитация о пользе и необходимости НАТО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 6:10 pm |
|
|
Малороссы не часть великороссов, а равный нам народ, вместе с нами, белороссами и карпатороссами - образующие великий русский суперэтнос. Стержневую нацию российской метакультуры раскинувшейся на половину Евразии, остановившую Наполеона и Гитлера, впервые вывевшую человека в космос.
И всё это вы, оранжевые готовы предать и ради чего?
Откажись вы от православной веры, от русского языка, вы все равно не сможете отказаться от своей крови, от душ своих.
Сколько бы не оглушали бы вы себя западной поп-культурой, не замыливали глаза рекламой, не жрали бы фаст-фуд, тоска о Небесной России, о танце Навны, о свете Яросвета не даст вам быть счастливыми. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 6:18 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Стержневую нацию российской метакультуры раскинувшейся на половину Евразии, остановившую Наполеона и Гитлера, |
Путаешь метакультуру со Жругром - это раз.
Во-вторых, "остановил Наполеона" - и утвердил "Священный союз", остановивший прогресс Европы на 50 лет? "Остановил Гитлера" и отдала всю Восточную Европу под пяту Сталина?
| Денис Матусов писал(а): | | Сколько бы не оглушали бы вы себя западной поп-культурой, не замыливали глаза рекламой, не жрали бы фаст-фуд, тоска о Небесной России, о танце Навны, о свете Яросвета не даст вам быть счастливыми. |
Это к вам - патриотам-жругролюбам - скорее. Сколько бы вы не оглушали игвскими какофониями о "Великой и неделимой", не одурманивали себя фофудьей, сколько бы не радовались успехам "Газпрома", тоска о Небесной России, о танце Навны, о свете Яросвета не даст вам быть счастливыми. А Жругр и Яросвет, теперь это совершенно ясно, не вместе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 6:24 pm |
|
|
Эх вы.
Я впервые за все беседы на этом форуме говорил эмоционально, от души, а вы Газпром, Жругр.
Да есть ли в вас хоть, что-то русское или вы и душу свою на западную обменяли? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 6:36 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Если вы демократ, то должны наконец признать пятикратно подтверждённую на выборах волю народа и позволить новороссам жить вместе с любимой Россией. |
А я хочу немедленно стать гражданином мира с соответствующими правами - свободного въезда в любую страну. Моя воля многократно подтверждена мною самим.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
| Денис Матусов писал(а): | | Да есть ли в вас хоть, что-то русское или вы и душу свою на западную обменяли? |
А Вы видели небесные города над северо-западной Америкой, о которых писал Андреев? Или Вы полагаете, что там только духовная смерть?
Русских "националистов" не бывает. Российская метакультура по призванию своему - универсалистская. Так что много говорящий о "величии России" и "инородцах" - сам не очень-то русский. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:48 pm |
|
|
1.) Пятикраиный выбор жителей макрорегиона с населением в 20 миллионов человек, не повод для глупых шуток
2.) Не над Северо-Западной Америкой (вряд ли ли над Аляской их так много ), а над Северо-Западной Метакультурой.
Впрочем те города как были там, так там и остались, а над Украиной их нет.
И если Украина окончательно подчинится Урпарпу вступив в НАТО, то от Небесной России Украина оторвётся, а к Монсальвату не прикрепится.
НАТО - это хищный военно-политический блок, земное отрожение Мудгабра. Бездна, сотворённая Клингзором, откроется под Украиной, если не Дай Бог, Украина вступит в НАТО. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:56 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Если так скажет Сан Саныч, тогда ты и другие патриоты потеряете всякое моральное право и на Севастополь тоже. А в других регионах большинство русскоязычных украинцев так давно сказало. |
Vla,Песец, я пример не подходящий. Во мне очень много разной крови, так что можно сказать, что я не русский и не украинский. Мне, по большому счету все равно в какой стране жить, лишьбы было удобно моей семье. Чем меньше меня государство замечает, тем мне лучше. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:05 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | Не над Северо-Западной Америкой (вряд ли ли над Аляской их так много ), а над Северо-Западной Метакультурой.
Впрочем те города как были там, так там и остались, а над Украиной их нет. |
Андреев говорил "блещущие над Европой и Америкой города Северо-западной метакультуры". Но крупнейшее ее средоточие в то время находилось, по Андрееву, НАД ПАМИРОМ! А над Украиной - никак?  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:07 pm |
|
|
Украинское государство не успокоится пока не заставит вас отказаться от русского языка, от православной веры и от даже от имени русского (вспомните как в избирательных бюллетеняхъ у людей ьез их согласия меняли русские фамилии на украинские).
Так что какое государство лучше для вас и вашей семьи очевидно. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:21 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | НАД ПАМИРОМ! |
Ну что, аргументов собеседника не видите? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:59 pm |
|
|
Столица, как правило находится в центре страны. Если провести соединительную линию между Северной Америкой, Северной Европой, Австралией и ЮАР, то центр окажется где-то в районе Памира.
Постскриптум: хотелось бы напомнить, что Монсальват далеко не самый древний и многочисленный затомис, а противостоят ему сильнейший шастр и аж несколько уицраоров, включая носителя санкции Урпарпа Стэбинга. Так что вряд ли у Монсальвата найдутся силы ещё и на Украину.
А у Российского Затомиса немногим уступающего Монсальвату, численность населения метакультуры сейчас в разы меньше, чем в метакультуре Северо-Запада, шастр ослаблен, а уицраор достаточно послушен. Да и синклит Украины находится именно в Российском Затомисе. Кроме того, нам ещё Рай помогает на Балканах.
Вывод: даст Бог востановит Небесная Россия в полной силе свою главную опору в метакультуре - Русскую Православную Церковь Московского Патриархата, та мы ещё сможем Монсальвату как минимум в Прибалтике помочь. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:19 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Столица, как правило находится в центре страны. Если провести соединительную линию между Северной Америкой, Северной Европой, Австралией и ЮАР, то центр окажется где-то в районе Памира. |
Ну и какая метакультура у нас над Памиром? Речь шла о том, что метакультура Северо-Запада имеет планетарное распространение.
У демиурга Северо-Запада есть союзники-братья - духи-народоводители разных стран.
Монсальват, я полагаю, древнее Небесной России. Но это неважно. Помощь этому затомису со стороны других синклитов оказывается колоссальная. Вспомните слова Андреева о тысячах душ, переходящих из индийской метакультуры в российскую. Я полагаю, что еще в большей степени такие вещи характерны в отношении метакультуры Северо-Запада. И недаром на Запад поехали индо-буддийские миссионеры. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 7:24 am |
|
|
Да, места над которыми надстоят города Монсальвата есть на всех континентах, но над нашими-то городами от Карпат до Тихого океана светятся и сияют, цветут и благоухают города России Небесной.
Вспомните имена лучших представителей народа нашего, прибывающих ныне в России Небесной. Разве можно променять счастье встречи с ними пусть даже на Святой Грааль? А наши отцы и матери, бабушки и дедушки, те что покинули нашу грешную Землю и попали на небеса, они то в России Небесной  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:16 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | спомните имена лучших представителей народа нашего, прибывающих ныне в России Небесной. Разве можно променять счастье встречи с ними пусть даже на Святой Грааль? |
Однозначно да! Отвечаю прямо честно и без экивоков.
А вообще там на небесах что, тоже таможни понаставили?(Во гады бюрократы и туда добрались!) и если я соберусь из Небесного Кремля смотаться в Монсальват на недельку, мне в Монсальватское консульство переться за визой? Али как?
Не нужен нам берег туреукий чужая земля не нужна...
Эта песня совершенно не обо мне Обо мне другая
И часто сняться как в детстве сняться чужие страны и города.
Я как то очень подробно изучил карту Парижа.
И он мне не раз снился прямо как на яву. И Лондон снился. Но уже в тумане. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:24 am |
|
|
Никогда не променяю счастью жить (а не гостить время от времени) в Небесной России со своими предками даже на Святой Грааль.
Постскриптум: между прочим, можно не только из Монсальвата ездить по всем затомисам, но и из Небесной России. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:30 am |
|
|
Кто знает может быть ты Денис в российской метакльтуре укоренён давно и надолго, а меня сюда случайно занесло. Люблю я Россию но не больше чем все другие страны. А в русских нравах меня даже очень коробит многое настолько, что предпочитаю от многих русских по возможности держаться подальше. А вот у иностранцев меня ничто почти не коробит, даже их несовершенства.
То есть душа то у человека может быть совсем не из той метакультуры, в которой сейчас его бренное тело обитает.
Так что может не стоит вообще здесь какие то универсальные правила затевать. Каждому своё. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 3:30 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Вспомните имена лучших представителей народа нашего, прибывающих ныне в России Небесной. Разве можно променять счастье встречи с ними пусть даже на Святой Грааль? |
А что, стоит серьезная проблема "обмена"? Я полагаю, что существу, вхожему в Небесную Россию вполне открыта дорога в Монсальват. А еще про Аримойю не стоит забывать ) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:58 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26659#26659
| Vla писал(а): | | Смотрю на Россию. Вижу, что государственных проявлений фашизма не было, и нет | Было. Гос.Дума Российской Федерации, большинство в которой составляют этнические русские, запретила татарам реформу татарского алфавита.
На мой взгляд, дела татарского языка касаются исключительно татар (где бы они не проживали), потому что это их родной язык, и татарстанцев (какой бы национальности они бы ни были), потому что это гос. язык их республики, и расходы на документооборот на этом языке идут из их бюджета. Принимающие решение не имели отношения ни к первым, ни ко вторым. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 8:30 am |
|
|
| Сель писал(а): | | То есть душа то у человека может быть совсем не из той метакультуры, в которой сейчас его бренное тело обитает. |
А кто как не сама душа выбирет метакультуру где воплотиться?
Постскриптум: как правило люди стараются выглядеть лучше чем есть. Русских людей вы хорошо знаете, поэтому понимаете какие они на самом деле, а иностранцев вы примаете за таких какими они хотят казаться. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 9:19 am |
|
|
SilverCloud
Ты помоему подменяешь понятия. Запрет латиницы для тататар это превентивная мера против усугубления потенциального сепаратизма но никак ещё не проявление фашизма. Фашизм в моём понимании это вообще не обязательно именно межнациональная проблема. По марксиситски фащизм это диктатаура монополистического капитала. и в таком чилийском варианте фашизма мы по моему и так уже лет 10 бланасируем на его грани без отношения к межначциональным проблемам.
а про татар помню старый смешной анекдот.
В 1990 Шаймиев обратился в Верховсный Совет СССР об отмене унижающей татар поговорки
"незваный гость хуже татарина"
Депутаты проголосовали за поправку и в новой редакции погоорка теперь звучит так:
"Незваный гость лучше татарина"
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
| Денис Матусов писал(а): | | как правило люди стараются выглядеть лучше чем есть. Русских людей вы хорошо знаете, поэтому понимаете какие они на самом деле, а иностранцев вы примаете за таких какими они хотят казаться. |
Нет ты по моему не о том.
По большому счёту у меня к русским одна главная претензия - их бесконечное нытьё, уныние и стремление прибедняться.
Да западные люди чаще предпочтут казаться лучше чем они сеть и богаче чем они есть. прослыть неудачником там западло.
а у нас наоборот. У нас западло быть удачником. Поэтому все постоянно рассказывают друг другу как им плохо.
Когда меня малознакомые люди спрашивают - ну как дела я всегда отвечаю
"Жизнь прекрасна! или Я очень счастлив!"
И знаешь как смешно наблюдать как многие сразу теряют ориентацию от такой не принятой в российской культуре наглости
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
И при этом заметь на Западе как раз наглое демонстративное выпячивание сверхпотребления как правило имеет разумные пределы приличия. А в России если уж чел дорвался то кутить будет без тормозов, так чтобы все вокруг от зависити умерли.
тут конечно пропаганда совесткая сыграла злую шутку.
Капитализм рисовался всегда как торжество полного произвола. И многие у нас именно так его и восприняли раз он вернулся.
В том фильме про Ефремов о котором упоминал эпизод такой есть. Сидят люди на обочине пьют и заксывают. увидев что их снимает кинокамера сначала начинают стесняться а потом подбадривают друг друга. а ничего теперь капитализм пьём где хотим. Шёл 1992-ой.
Вот это непременное желание у многих чтобы им какой нибудь начальник указал как правильно жить и что делать. А сами за себя отвественность нести совершенно не хотят буквально как дети малые.
И в этом смысле перестройка пошла весьма на пользу. и теперь конечно же русские как не крути намного ближе к Западу. И ответсвенность за себя готовы брать всё больший процент русских.
Так что тенденции и перспективы мне нравятся. Правда есть неприятный побочный эффект этой тенденции. искренние пправдоискатели становятся менее востребованы. никто никому заведомо теперь не верит, поэтому нужны не пправдоискатели а лукавые пиарщики политтехнологи, которые и не скрывают что занимаются лукавым обманом. Ну там какой-нибудь Паволовский может скажет что он лукавит ради благих целей. А у такого политтехнолога уездного масштаба как я который теперь не столько судьбу страны решает, сколько лепит имидж одного из местных олигархов, чтобы тому было удобнее муниципальный бюджет распиливать в ущерб другим местным олигархов ничего иного не остаётся ка признаться хотя бы самому себе что занимаешься политчиеской проституцией.
Вот этот Стрелянный, с радио Свобода, у которого я многому учился ка то ненавязчиво намекает, что пора бы и к классической проституции относиться как к вполне нормальной (раз она всегда была востребованоа рынком) профессии.
а Жирик как то ещё лет 10 назад издал свою книжку для молодёжи о сексе в которой одной из стратегических целей ЛДПР провозгласил следующую. - в двадцатом веке все русские женщины стали блядями, мы хотим чтобы в двадцать первом они все стали проститутками и научились извлекать выгоду а не отдаваться просто так.
Вообще от этой книжки дух антихриста прёт с чудовищной силой.
он там даже предлагал ввести новый ритуал. наряду с обручальным кольцом молодые женщины могут носить серсебрянное, как знак утраты невинности. причём невинность Жирик рекумендует продать тому, кто побогаче, и который разумеется не женится, но даст стартовый капитал бедной барышне, который позволит ей потом выйти за муж за более менее достойного мужа. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:10 am |
|
|
| Сель писал(а): | | По большому счёту у меня к русским одна главная претензия - их бесконечное нытьё, уныние и стремление прибедняться. |
Согласан - это серьёзная проблема. Особенно ей страдают русские интеллигенты (почитаешь их посты, так кажется что они не из России, а как минимум из Друккарга пишут).
Постскриптум: борюсь с ними по мере возможностей размещая позитивные новости о России на разных форумах и рассказывая о них собседникам при личных встречах коли ныть "как у нас всё плохо" начинают..
И другим советую поступать также. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:03 am |
|
|
Такое явление как русская интеллигентция вообще возникает именно вот в таких догоняющих цивилизациях как Россия. На западе нет никакой интеллигентности. И её отсуттсвие там и принимается многими за бездуховность Запада. а там просто вместо этих оторвавшихся от почвы Маниловых Обломовых и беспощадных ради своего прожектёрства Ульяновых Лениных есть интеллектуальный истэблишмент.
Надеюсь разницу разжёвывать не надо.
Что было характерно для СССР и это против него и было применено и использовано. доверие народа к умникам.
В Западной масс-культуре характерен образ маньяка учёного от которого в основном только беды. Поэтому когда в конце 60-х западная интеллигентция затевала аналог нашей перестройки на Западе тамошние реднеки и бюргеры плевать хотели на этих своих умников, а советские колхозники купились на перестроечную пропаганду. Ну как же если уж и академики и сам Эльдар Рязанов так говорят с Говорухиным, значит точно так оно и есть.
короче не люблю я интеллигентцию, но гопников и нытиков не люблю ещё больше _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:36 am |
|
|
| Сель писал(а): | | На западе нет никакой интеллигентности. |
ФактЪ. Добавлю как и в России.
| Сель писал(а): | | короче не люблю я интеллигентцию |
Сель, ты совершенно прав. В Англии пытались создать аналог русской интеллигенции, это институт так называемых ''джентльменов'', а как женский вариант - ''Леди''.
У них был свой неписанный кодекс чести, и неписанный свод правил. По моему во времени это понятие рассосалось и остались только отдельные качества от джентльменов и от леди. Выродились попросту говоря.
В России произошло то же самое, с той лишь разницей, что к этому приложили руку Троцкий, с Лениным а окончательно добил тов. Сталин.
Так что интеллигенции то как таковой и нету! То что маячит перед нашими глазами по ТВ это это всё что угодно, но только не интеллигенция. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 1:51 pm |
|
|
Это имитация а в лучших случаях свет уже погасшей звезды.
Что отличало русскую интеллигентцию от британских джентльменов? это идеализация народа (ну просто уморительная по масштабам и последствиям интеллектуальная аберрация). Идея служения народу.
В наши дни народ идеализировать спсобны только городские сумасшедшие. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 5:25 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | В наши дни народ идеализировать спсобны только городские сумасшедшие. |
А вот ругать "этот" народ, это привычка не просто интеллигенции, а как бы это сказать повежливей "либеральной интеллигенции" в особенности "правозащитников" (чьих интересно прав?).
Всегда хочется в ответ на это сказать. "Вам не нравится наш народ? Живите с другим, границы открыты."
Наш народ в чём-то лучше, в чё-то хуже других народах.
Но не случано наша страна так широка. Россия подстать русскому народу, который велик как в грехах, так и в добродетелях. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 5:43 pm |
|
|
Согласен Денис. Ругать народ тем более всю дорогу не менее глупо чем его идеализировать.
На самом деле народ у нас один из лучших (по крайней мере был) - терпеливый, работящий, неприхотливый.
Это умникам всё шило в заднице сверлило. а народ если его оставляли в покое без особой опеки начальства и интеллигентции всегда был способен вполне гармоничную жизнь наладить - что у казаков на Дону что у переселенцев в Сибири. то есть и к самоуправлению народ наш вполне спсосбен не хуже нисколько чем американские ковбои на Диком Западе а даже лучше, потому что поножовщины было гораздо меньше у нас. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:14 am |
|
|
Рад знакомству, Андрій!
Для того, что б у тебя не создавалось впечатления, что при разговоре об Украине я нахожусь под действием какой- либо пропаганды, добавлю следующую информацию.
Моя жена закончила Львовский университет на украинском языке ( математика), жила, соответственно, там же. Имею не один десяток родственников-украинцев ( уже со своей стороны), начиная со степени двоюродности, живших под Полтавой и Запорожьем. Живших, потому что почти все они сейчас здесь в Подольске, и не без моей помощи. С ними переехали и "чистопородные" украинцы в качестве жён и мужей ( не разделять же семьи ). Более половины из них уже полноправные российские граждане. Никто из них не хочет вернуться.
Пытаюсь убедить дирекцию своего предприятия в необходимости строительства собственного многоквартирного дома для решения кадрового вопроса ( т.е. дать нужному специалисту квартиру бесплатно, но с обязательством отработать лет 5-10 ). Если это случится, то я самолично сманю ещё сотню-другую качественных украинских специалистов в возрасте 35-55 лет.
Подобные процессы по смешению населения происходят между нами не одну сотню лет. О каком отличии менталитета и генетики можно говорить!?
| Песец писал(а): | Впрочем Жругр тупой. Тупой дважды.
Первый раз тупой в том, что верил в пророссийскость Януковича, большую нежели была в своё время таковая у Кравчука или Кучмы. Второй раз он тупой потому, что во время премьерства Януковича, которого считал и позиционировал для своих граждан как друга, начал претензии к территории Украины - известный скандал с дамбой на острове Тузла. |
Ох тупая Россия, ну тупааая!!!
Может всё проще, никто особо и не расчитывал на какую-то особенную пророссийскость Януковича? Просто выбирали меньшее из зол.
Не создавайте России проблем и живите спокойно.
Тузла, говоришь? Ах, Россия- агрессор, НАТО, спасай! Что собственно и вещала оранжоидная пропаганда, забывая уточнить одну вещь.
России нужна не эта груда песка, а права на проход по керченскому проливу в Азовское море и обратно. Украина же удумала контролировать его единолично и брать пошлины за проход, а так же решать кого пускать, а кого нет. Опять транзит!
Верх наивности было бы думать, что Россия допустит это, и абсолютно безразлично, кто там у вас премьером при этом.
А вообще-то...Мало того, что Крым на халяву достался, так ещё эту ситуацию нужно Азовским морем усугубить, и очень возможно, что в интересах Америки.
Совесть имейте.
| Песец писал(а): | | Жругр не имеет друзей, называя "другом" он на деле обращается как с холопом. |
Украина ведёт политику не в интересах своего собственного народа, но в интересах Америки. Холопы вы что-ли?
То, как Росия обращается с другими народами- видно на примере развала Союза.
Эвона сколько национальных государств образовалось. Они не только сохранили национальную самобытность, язык и культуру, но и вышли многочисленнее и на порядок развитее. А некоторым, особо ныне "благодарным" , без России вообще бы кранты.
| Песец писал(а): | | А в других регионах большинство русскоязычных украинцев так давно сказало. |
Да ты что!? К чему же тогда введение диаспорной орфографии прямо под выборы и нехватка денег на организацию выборных участков для Украинских граждан в России?
| Песец писал(а): | | Если так скажет Сан Саныч, тогда ты и другие патриоты потеряете всякое моральное право и на Севастополь тоже. |
Сделайте уже, и я без сожаления потеряю моральное право говорить всё вышенаписанное! Только без грязных политтехнологий, а то знаем мы этих американских "друзей".
| Песец писал(а): | | Есть другое, и это тебе не нравится: Украина переписывает свою историю. Да. Иногда абсурдно и гротескно, что это просится в карикатуру. |
Бумага всё стерпит. Это не приятная, но не столь значимая проблема.
| Песец писал(а): | | Вы же, это я о патриотах России говорю, на словах возмущаясь переписыванием истории в Украине, сами уже руссов-арийцев цивилизацию якобы всему миру принесших повыдумывали. У нас же пока дальше идеи "прямих нащадків Трипільскої культури" в этом отношении не дошли. |
Цивилизация праславянская ( Трипольцы в том числе). Это наши общие предки.
А насчёт повыдумывали... Ответь мне, историк(?) как объяснить существование этой карты:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24437&highlight=#24437
| Песец писал(а): | | Не построите. В Крыму ещё СССР хотел построить, но потом вопрос был заморожен из-за сейсмической опасности. И, кстати, имей в виду, что электроэнергия в Украине производится с избытком и потому экспортируется. Это раз. |
Электроэнергия- не нефть, из скважины не выкачаешь. Откуда берётся электроэнергия?!
| Песец писал(а): | | Не построите. В Крыму ещё СССР хотел построить, но потом вопрос был заморожен из-за сейсмической опасности. |
Прогресс не стоит на месте. Уже разработаны и выпускаются плавучие АЭС.
Энергия АЭС самая дешёвая, так что воду можно ей и опреснять, если потребуется.
| Песец писал(а): | | Вот после ВВ2 Ужгородскую область и передали УССР. |
Бедная, несчастная Украина, и Крымом её озаботили, и земли русинов передали, и от Румынии что-то кажется оттяпали!
Совесть имейте! Если уж так хочется вырвать признание голодомора от России ( почему не от Грузии?) - откажитесь для начала от не своих земель.
| Русины хотят быть русинами! писал(а): | И сегодня, после падения коммунизма, когда казалось бы на постсоветском пространстве воцарилась относительная свобода слова, карпатские русины должны быть признаны самостоятельной нацией, которой, в отличие от галицких украинцев, не свойственны русофобия и национал-шовинизм. Так уже поступили Словакия и Венгрия... Сведения о русинах и русинском языке давно включены в авторитетные издания по славистике. Только Украина, на которой проживает около трех четвертей всех европейских русинов (в основном, в Закарпатской обл.), отказывается признавать, что русины самостоятельный народ, а не разновидность украинцев.
Свое глубинное отличие от соседей галичан русины проявляют во всех сферах жизни. Еще на референдуме 1991 года 78% закарпатцев высказались за автономию в рамках Украины. Отметим, что Киев до сих пор нагло игнорирует волеизъявление жителей края.
Не менее резки конфессиональные различия: подавляющее большинство верующих в этой наиболее западной области Украины принадлежит к канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Для сравнения, в соседней Галиции (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская обл.) большая часть верующих – униаты, а большинство считающих себя православными – раскольники-автокефалисты. Даже греко-католики Закарпатья подчиняются непосредственно Ватикану, минуя львовского кардинала-украинца.
Украинская пресса пугает обывателей агрессивным «политическим русинизмом», хотя, изучая исторический путь Карпатской Руси, легко предположить, что русины самый миролюбивый славянский народ. Однако, что же представляет из себя сегодняшнее русинство? Постараемся коротко осветить этот вопрос. |
Вот статья поновее:
Возвращение русинов
| Возвращение русинов писал(а): | | Но как раз признание русинов на всеукраинском уровне вызывает огромные сомнения – учитывая традиционную точку зрения на русинский вопрос украинских национал-патриотов, которые в этом случае проявляют явные признаки национал-шовинизма. «Никаких русинов нет!» – это окончательная и безапелляционная позиция сторонников «великой украинской нации». Очень напоминающая известное выражение в отношении уже самих украинцев. |
Какая похожая проблема! Как же мы похожи, хотя русские, украинцы, русины.
| Цитата: | «Если Ющенко хочет войти в историю как демократ, то без признания русинской национальности это невозможно», – заявлял председатель ассоциации «Сойм подкарпатских русинов» протоиерей Димитрий Сидор. По его словам, Виктор Ющенко во время одного из своих визитов в США обещал это тамошней русинской общине.
Однако Виктор Андреевич за два года раздал столько обещаний, что вряд ли упомнит их все. Да и напрасно обращаться с этой просьбой к человеку, носящемуся с идеей «одна нация – один язык» (не хватает только «один фюрер»). И который опирается на политическую силу, рассматривающую русинское национальное движение исключительно как сопротивление украинизации. |
А вот здесь не похожи. Вот он- фашизм на Украине.
| Песец писал(а): | | Навязывается диаспорная орфография украино-американцами. Навязывается во-первых потому, что для них она родная и близкая, они на ней в Америке и Канаде читать учились, а во-вторых для того, чтобы увеличить несхожесть между русским и украинским языком, чтоб меньше поводов про "малороссов как ветвь единого русского народа" говорить было. |
Т.е. происходит искусственно-насильственное разделение, и народы об этом не просили, но эти люди у власти. Это что, демократия у вас такая!?
Ну да, а что ещё может получиться после подобных выборов?
Песец! Твоя версия о ситуации с газом ( совместное воровство укрраинских и российских чиновников) опровергается строительством здоровенных газопроводов мимо Украины. Не стали бы наши этого делать при верности твоей версии.
Продавать весь российский газ Украине на границе- нам не выгодно, и этого не будет никогда.
Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды:
| SilverCloud писал(а): | . Гос.Дума Российской Федерации, большинство в которой составляют этнические русские, запретила татарам реформу татарского алфавита.
На мой взгляд, дела татарского языка касаются исключительно татар (где бы они не проживали), потому что это их родной язык, и татарстанцев (какой бы национальности они бы ни были), потому что это гос. язык их республики, и расходы на документооборот на этом языке идут из их бюджета. Принимающие решение не имели отношения ни к первым, ни ко вторым. |
SilverCloud! Согласен по этому вопросу с Селем. Одно то, что там светились всяческие ПАСЕ и ОБСЕ наводит на подозрительные мысли об использовании ( а может и возникновении) этого вопроса для целей далёких от алфавита.
Более 1000 лет татары использовали арабскую письменность, которая тоже "плохо передаёт особенности", однако язык что-то не деградировал.
Если татары действительно хотят этого алфавита, то он обязательно будет введён, но не ранее, чем этот вопрос будет полностью деполитизирован.
Аргументы за:
Информация по вопросам восстановления татарского алфавита, основанного на латинской графике
Критика:
Лингвистические новации _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 1:12 am |
|
|
| Vla писал(а): | | версия о ситуации с газом ( совместное воровство укрраинских и российских чиновников) опровергается строительством здоровенных газопроводов мимо Украины. Не стали бы наши этого делать при верности твоей версии. |
Представляя структуру российской властной элиты - не убедительно. Трубопроводы доит одна группировка, а строит другая, пользуясь скандалами с транзитом как удобным поводом.
| Vla писал(а): | Какая похожая проблема! Как же мы похожи, хотя русские, украинцы, русины |
Как похожи ВСЕ имперские заморочки независимо от этничности.
| Vla писал(а): | | А вот здесь не похожи. Вот он- фашизм на Украине. |
Да не так чтоб не похожи ... Разница только в возрасте уицров. Вот ужо вылезет Четвёртый ...
| Vla писал(а): | | Эвона сколько национальных государств образовалось. Они не только сохранили национальную самобытность, язык и культуру, но и вышли многочисленнее и на порядок развитее. . |
Какой по этому поводу плач стоял в своё время среди жругролюбивой общественности... По сю пору всхлипывают.
Развитие национальных окраин было ВЫГОДНО. Сентименты можно оставить соседям.
| Vla писал(а): | А вообще-то...Мало того, что Крым на халяву достался, так ещё эту ситуацию нужно Азовским морем усугубить, и очень возможно, что в интересах Америки.
Совесть имейте. |
Вах! Какая тут может быть совесть?
На какие средства происходило освоение западносибирских месторождений? На общесоюзные. А после развода - бац - и соси Украина лапу. Каждый выдуривает что и как умеет. В мире уицров и шрастров совесть - это не более чем демагогический приём. |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 2:24 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Проблема действительно есть только в Севыастополе: на референдуме 1991 года это был единственный регион Украины, где большинство, правда незначительное, высказалось против её независимости. |
Андрей, специально для тебя (кстати и по теме установки таблицы о поднятии украинских флагов в 1918 году)
РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО
КОМИТЕТА СЕВАСТОПОЛЬСКОГО СОВЕТА ВОЕННЫХ
И РАБОЧИХ ДЕПУТАТОВ И ЦЕНТРОФЛОТА
О НЕПРИЗНАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАДЫ *
№ 117
20 января 1918 г.
Обсудив телеграмму Киевской центральной рады, объявившей Украину самостоятельным государством и запрещающей сношения с Россией и другими «чужеземными» державами, Черноморский флот и гарнизон г. Севастополя в лице Совета военных и рабочих депутатов и Центрофлота категорически заявляют, что признают только центральную власть Республики Советов в лице Совета Народных Комиссаров как единственную выразительницу воли трудового народа, на Украине же — только власть трудового народа в лице Харьковского Всеукраинского Исполнительного Комитета, выделенного из Съезда Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов Украины.
Севастопольский Совет и Центрофлот констатируют, что Киевская центральная рада, претендующая на роль политического центра Украинской республики, выражает интересы украинских помещиков и капиталистов, но никак не интересы трудящихся классов, что Киевская центральная рада, в своей деятельности проявляющая империалистические милитаристические стремления, вступила в союз с казачьими и татарскими контрреволюционными верхами с целью подавления российской революции и уничтожения ее завоеваний, что Киевская рада за спиной украинской и русской демократии вступила в тайное соглашение с западноевропейскими империалистами с целью сорвать необходимый для народа всеобщий мир, которого ждут угнетенные народы всего мира.
Находя Киевскую раду опаснейшим органом контрреволюции и врагом всего трудового народа Украины и России, Севастопольский Совет и Центрофлот, с негодованием отвергая великодержавные стремления и притязания Киевской рады, заявляет, что все ее приказы и предписания не признают и признавать не будут.
Председатель Севастопольского Совета Пожаров
Председатель Центрофлота Романовский
Секретарь Марченко |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 6:31 pm |
|
|
Vla
| Vla писал(а): | | Подобные процессы по смешению населения происходят между нами не одну сотню лет. О каком отличии менталитета и генетики можно говорить!? |
Жаль, что ты не гуманитарий. И не знаком с работами Юнга, не сравнивал их с работами учёных-этнологов. ИМХО, юнгианская точка зрения наиболее полно и непротиворечиво объясняет все наблюдаемые этнологами факты.
Так вот. Суперэтнос, в отличие от этноса, это даже не языки, не религия, не конфессия. Это общность коллективного бессознательного. У всех единосверхнародников оно одинаково. У человека одного и другого сверхнарода коллективное бессознательное может совпадать лишь частично, частично же не совпадая, и в зоне несовпадения находятся архетипы присущие одному сверхнароду и абсолютно чуждые для другого.
Мы можем долго говорить о "единстве русской метакультуры", но должны признать, что по приведенному выше определению разница наличествует. И её проекция в географию не тождественна гос. границе Украины, она приблизительно совпадает с границой между чернозёмной и нечернозёмной зоной самой России. Между украинцем, субэтносом русинов, субэтносом казачества (в рамках великорусского этноса) отличий к понятиях Я и Моё/Мы и Общее много меньше, чем у субэтносов на территории нечернозёмной - Московской - Руси.
Тот Голодомор о котором спорят - не против только украинцев был направлен. Сталин не знал Юнга. Но он видел факты. Он знал, что "черноземец" по природе своей кулак, мелкий буржуа, хуторянин. Как и из Европы вышедшие поволжские немцы. И напротив - нечерноземец - в нутре мистический коммунист. часть сельской общины, коллективист.
Это главное отличие. Наличие или отсутствие архетипа общности, чьей проекцией являлась и является русская (московско-русская) крестьянская Община и которой нет, ни у русинов, ни у украинцев (мало- и новоросов), ни у казаков.
В противовес, украинская или казацкая Громада таковой не является - это просто сообщество атомизированных индивидов, объединённых одним церковным приходом и общим проживанием по-соседству.
| Vla писал(а): | Ох тупая Россия, ну тупааая!!!
Может всё проще, никто особо и не расчитывал на какую-то особенную пророссийскость Януковича? Просто выбирали меньшее из зол. |
Во-первых, Россия - это греческая транскрипция слова Русь. И отождествлять этот термин с уицраором я бы не хотел.
Далее. Тупость реальная и именно во внеэтичной плоскости уицраоров. В этом плане и Лай-Чжой с Тибетом не так умён, как хотелось бы. Но Лай-Чжой "не так умён", а Жругр ОТКРОВЕННО ТУП. Скажи, Владимир, если ты имеешь силу взрастить своего протеже и через время съесть всю рыбу, но ты также можешь сейчас оторавть и скушать ма-а-а-ахонький кусок хвоста, что правильнее сделать УМНОМУ?
Вариант 1) Взрастить своего лидера и его руками присоединить всю страну, или
Вариант 2) прямо сейчас оторвать под сомнительным геополитическим предлогом один кусочек и не получить ничего более?
Вот критерии ума и глупости.
| Vla писал(а): | | Украина ведёт политику не в интересах своего собственного народа, но в интересах Америки. |
Штамп.
Всякой элите в душе своей ... (удалено самоцензурой) на народ. И легче она найдёт общий язык с элитой другой страны, чем с собственным человеком от сохи.
Умная элита знает, что народ, как скотинка, любит, чтоб ему чесали за ушком и хорошо кормили, а взамен позволяет и стричь и соседа замочить поможет при случае. Средняя элита ведёт себя средне - она кормит скотинку лишь так, чтоб себя не свергла и не поувечила, но не больше. Совсем тупая просто режет всё на мясо.
И украинская, и российская элиты средни сейчас, впрочем, учитывая ряд особенностей российская - хуже. Например, в Украине про монетизацию льгот никто, кроме вечно вчерашних "героев" 90-х и не заикается.
Да, про превращение союзника в холуя, как фамильную черту Жругра. Посмотри, как держава ваша ведёт себя в отношении Лукашенко. Хотел бы быть на его месте? Хочешь на коленях ползти к трону великого хана... ой, простите, царя... или президента и становится его верным баскаком... точнее, губернатором, вместо пусть и младшего, но брата и равного (пусть только на словах и уровне дипломатии) партнёра?
| Vla писал(а): | | Прогресс не стоит на месте. Уже разработаны и выпускаются плавучие АЭС. |
Они давно разработаны. Только мощь энергоблоков этих станций город никак не продержит. Разве что атомный ледокол или авианосец. Или атомную субмарину. Не больше.
| Vla писал(а): | | Вот он - фашизм на Украине. |
Посмотри на политику РФ при Путине.
Этнические регионы малых нарордов специально, по образцу СССР, в котором те имели правда автономию, сливают с русскими центрами, чтоб способствовать ассимиляции русскими этих зон.
Я согласен. Допустем, Коми-пермяцкий округ, не рентабельный субъект федерации. ОК. Но чего его с русской Пермской областью сливать, а не с этнически близкой республикой Коми, не подскажешь? Почему надо бурятские автономные округа для лучшего хозяйственного обеспечения сливать не с Бурятской республикой - субъектом РФ, а с русскими территориями Иркутской и Читинской области?
Да, бывший???? или может нынешний??? Жругр такие мины в Приднестровье и т.д. закладывал. Чтоб после его смерти или ослабления породить этнический конфликт, а если выживет, чтоб ассимилировать зону компактного проживания малого народа.
Тут важный вопрос. Этический. Ты попрекаешь в фашистских методах Украину? Ок. Но не защищай тогда такие же методы любимого Жругра. Я тоже с диаспорной графикой не согласен. Но я не боготворю ни одного демона, уничтожающего малые народы в моей стране, в отличие от некоторых.
| Vla писал(а): | | Да ты что!? К чему же тогда введение диаспорной орфографии прямо под выборы и нехватка денег на организацию выборных участков для Украинских граждан в России? |
Как Жругр в Чечне выборы провёл напомнить?
| Vla писал(а): | | Сделайте уже, и я без сожаления потеряю моральное право говорить всё вышенаписанное! Только без грязных политтехнологий, а то знаем мы этих американских "друзей". |
Российские друзья, вроде господина Г. Павловского и Ко тут абсолютно идентичны с американскими, разве что действуют топорнее.
| Vla писал(а): | | Электроэнергия- не нефть, из скважины не выкачаешь. Откуда берётся электроэнергия?! |
Вырабатывается диверсифицированно, на угольных и дизельных тепловых станциях, ГЭС и АЭС. Учитывая наличие угля, даже полное прекращение поставок в Украины нефти и газа электроэнергетику не остановит, электроэнергия будет вырабатываться и возможно, правда в значительно меньшей мере даже экспортироваться за счёт АЭС, ГЭС и угольных станций.
| Vla писал(а): | | Если уж так хочется вырвать признание голодомора от России ( почему не от Грузии?) |
Потому что этнический и политический принцип - это разное. Их путают только нацисты.
Сталин и Берия - этнические грузины. Но провоприемником СССР официально является Россия, а не Грузия. Значит, присваивайте не только сталинские активы, но и пассивы. Или откажитесь от правоприемнечества, и объявите Россию пострадавшей от большевизма вместе с другими бывшими республиками.
| Vla писал(а): | | Продавать весь российский газ Украине на границе- нам не выгодно, и этого не будет никогда. |
Говорят не обо всём газе, о только о том, который потребляет Украина. Европа свои квоты пусть покупает, где вы там договоритесь. Опять чиновники обманули.
| Vla писал(а): | | SilverCloud! Согласен по этому вопросу с Селем. Одно то, что там светились всяческие ПАСЕ и ОБСЕ наводит на подозрительные мысли об использовании ( а может и возникновении) этого вопроса для целей далёких от алфавита. |
Не без этого (точнее, латиница для татар тоже, что диаспорная графика для Украины). Но! А почему вы их руссифицироуете насильно? - это не фашизм? А расскол нации, выделение из татар субэтноса "кряшенов", отличающихся только тем, что их предок насильно крестили царские власти, - это не фашизм? Может, в стиле Дениса Матусова - "провиденциальное деяние", уничтожение, раскол по религиозному, при том насильственно возникшему принципу малого народа, и его ассимиляция?
На жругролюбские замечяание фразой про вероятный раскол России я ответил не потому. что не люблю российскую метакультуру. Прямо наоборот как раз. Но! Вспомните слова Иисуса про необходимость вынять бревно из своего глаза, прежде, чем упрекать соседей в соринке. И помните также, что по сути соглашаясь с принципом, что кто сильнее, тот и прав, и пытаясь по-разному, например относиться, в зависимости от державной выгоды к случаям Приднестровья. Чечни и Абхазии, вы ставите себя вне этики. И тем самым ограничением от кармического возмездия вам служит лишь уицраор, внеэтичный по сути, который. как всякие существа, подвержен энтропии и склонен стареть и дряхлеть. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Сб Июл 19, 2008 2:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:03 pm |
|
|
Песец, для нас (державников) сверхценность Россия в границах Российской метакультуры.
Для вас (оранжевых) сверхценность Украина в своих нынешних границах.
Поэтому варианта два:
1.) Будет найден какой-то компромисс. например, присоединение Украины к союзу России и Белоруссии.
И мы снова будем вместе, в братской любви и согласии строить Розу Мира.
2.) Будет война.
Мы не можем смириться с потерей Украины, это немыслимо как для Яросвета так и для Жругоров.
И с Великим Княжеством Литовским и с Речью Посполитой и с Третьим Рейхом мы воевали за Украину.
И с НАТО схватимся, возможно мы погибнем в борьбе, но и на месте Украины будет пустыня. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:08 pm |
|
|
Денис Матусов
То есть Вы отбросили Украину в вариант 3:
3) Украина сознательно уходит в объятия Стэбинга, который защитит и поможет, в перспективе убъёт Жругра и навсегда покончит с угрозой с Востока.
И делаете это, заметьте, вы. А не мы. Урпарп же понимающе смотрит из Дигма. Как ваши - жругролюбов - якобы благие усилия провоцируют на них якобы благой ответ украинских державников, и как совместно и те, и другие реализуют его план.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:31 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | 3) Украина сознательно уходит в объятия Стэбинга, который защитит и поможет, в перспективе убъёт Жругра и навсегда покончит с угрозой с Востока. |
| Денис Матусов писал(а): | | И с НАТО схватимся, возможно мы погибнем в борьбе, но и на месте Украины будет пустыня. |
Впрочем, если каким-нибудь тёмным чудом, ваш вариант №3 и реализуется, то Украина будет лишь провинцией всемирной тирании Стэбинга, живущего по плану Урпарпа, ждущей величайшего в истории тирана.
Тогда живые будут завидовать мёртвым.
Китаю не устоять в одиночку (Индия и Латинская Америка в военном отношении слишком слабы).
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Хотя вероятность нашей победы очень велика.
Нет уж и Великого Княжества Литовской, и Речи Посполитой и Третьего Рейха, а мы живы.
Да и США - дуб с прогнившей сердцевиной, почитайте внимательно тему "страна свободы" рушится.
Добавлено спустя 59 секунд:
Впрочем я надеюсь, что нам хватит мудрости придти к компромиссу, от этого завсит судьба Розы Мира. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:16 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Но провоприемником СССР официально является Россия, а не Грузия. Значит, присваивайте не только сталинские активы, но и пассивы. Или откажитесь от правоприемнечества, и объявите Россию пострадавшей от большевизма вместе с другими бывшими республиками. |
Правоприемничество распространяется только на то, на что оно распространяется. Россия унаследовала от СССР членство в ряде организаций, хозяйственные договора, ядерное оружие, долги.
Сталинские преступления наследовать, разумеется, никто не будет, и не обязан.
Попытки поднять прошлое, как будто в мире и без того мало несправедливости, творимой и по сей день, в том числе теми, кто пеняет на свою печальную участь в прошлом веке - эти попытки являются информационной войной, не более того. Чистых рук нет ни у кого.
Давеча Вы упоминали двойные стандарты у патриотов. Надо перейти этот порог, и признать, что каждая страна и народ преследуют свои национальные интересы, порой в ущерб другим. В такой работе локтями ныне живущие народы и унаследовали землю. Даже на чисто бытовом уровне конкуренция очевидна - за продолжение рода, за материальные блага.
Недавно читал про солнечную систему. В ходе становления, планеты накапливали массу, сливаясь и поглощая друг друга. Существующие орбиты - это устойчивая конфигурация, разделение сфер влияния. Свободного места в солнечной системе нет, добавь еще одну планету там или тут, и будет внесен хаос, который закончится только с исчезновением одной из существующих планет.
То же самое в геополитике. Возникновение и рост крупных стран и союзов неизбежны, участь мелких - ассимиляция и подчинение.
Борьба за Украину - это борьба против поглощения одной силой всех остальных. Она оправдана. И исторические обиды здесь не причем.
Кто хочет может пенять на эгоизм России хоть до гробовой доски. Россия не лучше и не хуже других, и как и все борется за свои интересы. Подпадение Украины под тот или иной центр силы предопределено. И для человечества будет гораздо лучше, чтобы этим центром не оказались США. Не потому что они такие засранцы, а ввиду того что они и так уже на первом месте.
В нашей солнечной системе не было бы жизни, если бы Юпитер зачистил всю материю. Роль России в современном мире провиденциальна, поскольку она является слабейшей "планетой" после США, Китая, ЕС, Индии. Увеличение ее силы до определенного порога - означает автоматическое повышение многополярности. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 2:35 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Давеча Вы упоминали двойные стандарты у патриотов. Надо перейти этот порог, и признать, что каждая страна и народ преследуют свои национальные интересы, порой в ущерб другим. В такой работе локтями ныне живущие народы и унаследовали землю. Даже на чисто бытовом уровне конкуренция очевидна - за продолжение рода, за материальные блага. |
Поздравляю. Вы признали законы мира сего, утверждаемые Урпарпом. Эволюция сильных за счёт пожирания слабых.
| Andrew писал(а): | | Борьба за Украину - это борьба против поглощения одной силой всех остальных. Она оправдана. И исторические обиды здесь не причем. |
Отдайтесь Китаю, у вас реально нет сил противостоять США. А усилив своими ресурсами Китай, тот сможет.
Не вижу энтузиазма в глазах.
| Andrew писал(а): | | Подпадение Украины под тот или иной центр силы предопределено. |
Народ наш в большинстве хочет в ЕС.
Но в самом ЕС не хотят нас защищать, потому приходится надеяться на Стэбинга.
| Andrew писал(а): | | В нашей солнечной системе не было бы жизни, если бы Юпитер зачистил всю материю. Роль России в современном мире провиденциальна, поскольку она является слабейшей "планетой" после США, Китая, ЕС, Индии. Увеличение ее силы до определенного порога - означает автоматическое повышение многополярности. |
Как же полезно для жизни на Земле было бы проглотить в катархее Луну, Венеру, Марс, Меркурий и астероидов из пояса побольше, что мерскому Юпитеру не достались. Какой красивый гигант был бы ближе к Солнцу. Мало чем уступал бы Сатурну, Урану, Нептуну и тому же Юпитеру. Так?
З.Ы.
Нации, в отличие от людей, ради ЛЮБЫХ идеалов не пойдут на добровольное самоубийство. А Жругр к тому и ведёт, он хочет растворить в себе украинцев, превратить их в часть своего имперского этноса. Стэбинг же, не смотря на свою наибольшую угрозу для мира, всё же на жизнь страны и нации не покушается. Вот так и выходит, что из инстинкта самосохранения, для Украины и Грузии глобальное самое, большее зло, оказывается на локальном уровне злом меньшим.
| Песец писал(а): | | Урпарп же понимающе смотрит из Дигма. Как ваши - жругролюбов - якобы благие усилия провоцируют на них якобы благой ответ украинских державников, и как совместно и те, и другие реализуют его план. |
 _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 3:05 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Допустем, Коми-пермяцкий округ, не рентабельный субъект федерации. ОК. Но чего его с русской Пермской областью сливать, а не с этнически близкой республикой Коми, не подскажешь? Почему надо бурятские автономные округа для лучшего хозяйственного обеспечения сливать не с Бурятской республикой - субъектом РФ, а с русскими территориями Иркутской и Читинской области? |
Инфраструктура. Прагматизм. И только. Коми-пермяцкий край с Коми республикой соединён глухими лесами. Думаю, в случае с бурятскими округами случай тот же, только они с Бурятией вообще общих территориальных границ не имели.
На сохранение этноса просто ... удалено самоцензурой
| Песец писал(а): | | А расскол нации, выделение из татар субэтноса "кряшенов", отличающихся только тем, что их предок насильно крестили царские власти, - это не фашизм? |
Это действительно самоосознающийся субэтнос признаваемый де-факто соседями. Для татарина не мусульманин - не татрин. И что крестили насильно - отнюдь не факт.
Асимилируются скорее татарами чем русскими (язык сливается с татарским литературным а религия ... что она для "нормального человека"?) | Денис Матусов писал(а): | Впрочем, если каким-нибудь тёмным чудом, ваш вариант №3 и реализуется, то Украина будет лишь провинцией всемирной тирании Стэбинга, живущего по плану Урпарпа, ждущей величайшего в истории тирана.
Тогда живые будут завидовать мёртвым.
Китаю не устоять в одиночку (Индия и Латинская Америка в военном отношении слишком слабы). |
США долго не простоят - повалятся. А за ними и весь прочий геополитический карточный домик. И долго радоваться этому не сможет никто.
Скорое ожидание конца света характерно для вымирающих, истратившихся идеологий.
| Andrew писал(а): | | То же самое в геополитике. Возникновение и рост крупных стран и союзов неизбежны, участь мелких - ассимиляция и подчинение |
Экий наивняк. Не менее неизбежен обратный, центробежный процесс развала крупных стран и блоков на более мелкие составляющие. Так же как деградация и вымирание доминантов.
| Andrew писал(а): | | И для человечества будет гораздо лучше, чтобы этим центром не оказались США. Не потому что они такие засранцы, а ввиду того что они и так уже на первом месте. |
Для человечества одинаково хреново и то и другое. Потому как скорый и неизбежный кирдык грядёт и господству США и всему нынешнему мироустройству.
| Andrew писал(а): | | Роль России в современном мире провиденциальна, поскольку она является слабейшей "планетой" после США, Китая, ЕС, Индии. Увеличение ее силы до определенного порога - означает автоматическое повышение многополярности. |
Что совершенно не сделает стабильней систему вцелом, поскольку усиление России происходит главным образом за счёт глобалистской интеграции. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 3:13 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | США долго не простоят - повалятся. |
Тем более.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:11 am |
|
|
| Песец писал(а): | Отдайтесь Китаю, у вас реально нет сил противостоять США. А усилив своими ресурсами Китай, тот сможет.
Не вижу энтузиазма в глазах. |
Мы уже вместе в ШОС и ШОС активно развивается, в том числе принимаются меры по поднятию интузиазма населения России в отношении ШОС!
Рекомендую сайт http://www.infoshos.ru/, вот информация о целях сайта http://www.infoshos.ru/?id=2 _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:14 am |
|
|
Денис Матусов
И чего я вашей позиции не удивляюсь?))))(((((((( _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:15 am |
|
|
| Песец писал(а): | Народ наш в большинстве хочет в ЕС.
Но в самом ЕС не хотят нас защищать, потому приходится надеяться на Стэбинга. |
Скоро расхочет, ЕС в глубоком кризисе и кризис будет усуглубляться.
Что каестся Стэбинга, то он тащит Украину в НАТО. а не ЕС.
Вспомните пример Турции, более полувека прибывающей в НАТО и почти полвека пытающейся стать членом ЕС.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
| Песец писал(а): | | Нации, в отличие от людей, ради ЛЮБЫХ идеалов не пойдут на добровольное самоубийство. |
Малороссы это этнос в составе русского суперэтноса, т. е. часть целого, а не иное целое.
Кстати именно Россия поддержав востание Богдана Хмельницкого спасла малороссов от ополячивания, от навязывания чуждой католической веры, сильно затенённой тогда инквизиторским чудовищем.
Быть вместе с родными естественно, быть против родных преступно.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Непонимаю вашей поддержки оранжистких позиций Песца.
Вы разве хотите гибели нашей метакультуры? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:44 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | Непонимаю вашей поддержки оранжистких позиций Песца.
Вы разве хотите гибели нашей метакультуры? |
Хай жие метакультура, хай захинеть клятый Друккарг  _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:54 am |
|
|
| Gorthaurhs Fokermass писал(а): | | Хай жие метакультура, хай захинеть клятый Друккарг |
"Роза Мира" 3.2.87 Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:57 am |
|
|
и при чем здесь моя цитата, а ... Небесной Россией решил прикрыться? _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 3:30 pm |
|
|
Песец! Букв много, но «энергетика правды» не чувствуется.
| Песец писал(а): | | На жругролюбские замечяание фразой про вероятный раскол России я ответил не потому. что не люблю российскую метакультуру. |
На мои слова о моральном крахе России в случае её отказа Абхазии в защите от грузино-американского геноцида, | Vla писал(а): | Грузия же потеряла Абхазию навсегда - это факт. Вернуть её она сможет лишь перебив значительную часть населения Абхазии (не только абхазов).
Там всё так близко (расстояния)! |
ты пожелал России сепаратизма с внешней оккупацией. «Душевно»!
Песец, сложно расценивать твои слова иначе, чем враждебные русской метакультуре, и ты по-прежнему на этом стоишь.
| Песец писал(а): | | И помните также, что по сути соглашаясь с принципом, что кто сильнее, тот и прав, и пытаясь по-разному, например относиться, в зависимости от державной выгоды к случаям Приднестровья. Чечни и Абхазии, вы ставите себя вне этики. И тем самым ограничением от кармического возмездия вам служит лишь уицраор, внеэтичный по сути, который. как всякие существа, подвержен энтропии и склонен стареть и дряхлеть. |
Песец, тебе ли лично про этичность говорить!?
Вона как! Оказывается, ты взялся быть идеологическим санитаром леса?
Помни, Песец, прав тот, кто прав, а не кто слабее или сильнее.( Нужно ещё добавить- болтливее.)
Если в твою идеологию не укладывается моральная мотивация действий России по отношению к Абхазии, значит что-то не то с твоей идеологией, она не адекватна реальности. Да и Бог бы с ним, если б ты не вообразил себя идеологическим чистильщиком. Опять ты, Песец, и уже в который раз, мимо этики.
К Приднестровью, Абхазии и Чечне - отношение одинаковое!
| Песец писал(а): | Далее. Тупость реальная и именно во внеэтичной плоскости уицраоров. В этом плане и Лай-Чжой с Тибетом не так умён, как хотелось бы. Но Лай-Чжой "не так умён", а Жругр ОТКРОВЕННО ТУП. Скажи, Владимир, если ты имеешь силу взрастить своего протеже и через время съесть всю рыбу, но ты также можешь сейчас оторавть и скушать ма-а-а-ахонький кусок хвоста, что правильнее сделать УМНОМУ?
Вариант 1) Взрастить своего лидера и его руками присоединить всю страну, или
Вариант 2) прямо сейчас оторвать под сомнительным геополитическим предлогом один кусочек и не получить ничего более?
Вот критерии ума и глупости. |
Песец! Если какие-либо действия России тебе кажутся тупыми и не эффективными, то это означает, что они не влазят в прокрустово логическое ложе твоей идеологии. Неправильная идентификация целей и побудительных мотивов действия никогда не дадут вменяемого анализа. Делаешь ли ты это сознательно (для каких-то целей), или искренне заблуждаясь - не знаю.
А что нужно сделать ПО ЧЕСТНОМУ в твоём примере?
Вариант1) Взрастить своего лидера и его руками присоединить всю страну
Вариант2) Прислушаться к мольбам «рыбы», которой грозит сковородка, о помощи, и помочь, защитив от повара и отпустив в реку?
Вот критерии этики и аморальности.
Из собственного управленческого опыта могу сказать, что этичность и моральность оказывается в конечном итоге много эффективней и даже выгодней, чем подлость и рвачество, дающие больший тактический эффект, но убивающие перспективу.
Тебе про оранжоидно- Стебинговые украинские трёхтурные выборы напомнить?
Каждый оценивает топорность по своему, но Павловский- ответное оружие против американских «друзей», которым ранее наши либерасты позволяли рулить Россией в американских интересах. Сейчас они Украиной рулят в американских интересах.
Ты же считаешь, что это:
| Песец писал(а): | Штамп.
Всякой элите в душе своей ... (удалено самоцензурой) на народ. И легче она найдёт общий язык с элитой другой страны, чем с собственным человеком от сохи. |
Элита должна исходить из интересов своей страны. Если этого нет, то страна в опасности.
Ходорковский, собственно, поэтому и в тюрьме. Украинская же элита относится ещё к «доходорковскому» периоду, поэтому она хуже.
| Песец писал(а): | | Да, про превращение союзника в холуя, как фамильную черту Жругра. Посмотри, как держава ваша ведёт себя в отношении Лукашенко. Хотел бы быть на его месте? Хочешь на коленях ползти к трону великого хана... ой, простите, царя... или президента и становится его верным баскаком... точнее, губернатором, вместо пусть и младшего, но брата и равного (пусть только на словах и уровне дипломатии) партнёра? |
Оранжоидное антироссийское хамство! Хан, царь, ползти на коленях баскаком…
Белоруссия - лишний пример отсутствия двойных стандартов со стороны России.
Ну нету сейчас в природе государственной российской идеи фикс о присоединении всего чего можно любыми путями! Твоя идеология не допускает такого? Значит это её проблемы не соответствия действительности.
Кто-то силой тащит Лукашенко в Москву? Нет- сам приезжает, и ведёт себя совсем не как холоп.
Сколько ещё нужно провалов твоей идеологии, чтоб ты наконец допустил мысль о её неадекватности!?
| Песец писал(а): | | Не без этого (точнее, латиница для татар тоже, что диаспорная графика для Украины). Но! А почему вы их русифицируете насильно? - это не фашизм? |
Совсем не одно и то же! Ты ссылки-то за и против глянул? Коммунисты ввели им латиницу, а потом кириллицу, и не им одним. Татарский язык - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ в республике Татарстан, и в России навалом других государственных языков.
Когда на Украине русский и русинский языки будут признаны государственными!?
Да, похоже, что в такой Украине-
| Цитата: | | Однако Виктор Андреевич за два года раздал столько обещаний, что вряд ли упомнит их все. Да и напрасно обращаться с этой просьбой к человеку, носящемуся с идеей «одна нация – один язык» (не хватает только «один фюрер»). И который опирается на политическую силу, рассматривающую русинское национальное движение исключительно как сопротивление украинизации. |
| Песец писал(а): | | Навязывается диаспорная орфография украино-американцами. Навязывается во-первых потому, что для них она родная и близкая, они на ней в Америке и Канаде читать учились, а во-вторых для того, чтобы увеличить несхожесть между русским и украинским языком, чтоб меньше поводов про "малороссов как ветвь единого русского народа" говорить было. |
этого не будет никогда! Это ли не фашизм!?
Рад, что ты, Андрей (Песец) не поддерживаешь принудительное введение диаспорной орфографии для всех украинцев.
Хотелось бы тебя спросить.
--- Поддерживаешь ли лично ты искусственное увеличение различий между украинским и русским, почему и для чего?
---Ты за придание статуса вторых гос языков русскому и русинскому ( первый- украинский)?
Я согласен. Допустем, Коми-пермяцкий округ, не рентабельный субъект федерации. ОК. Но чего его с русской Пермской областью сливать, а не с этнически близкой республикой Коми, не подскажешь? Почему надо бурятские автономные округа для лучшего хозяйственного обеспечения сливать не с Бурятской республикой - субъектом РФ, а с русскими территориями Иркутской и Читинской области?
Да, бывший???? или может нынешний??? Жругр такие мины в Приднестровье и т.д. закладывал. Чтоб после его смерти или ослабления породить этнический конфликт, а если выживет, чтоб ассимилировать зону компактного проживания малого народа. |
Да, Песец, тяжёлый случай. Вот тебе хороший и удобный сайт для ознакомления с российскими регионами http://worldgeo.ru/russia/lists/?id=33&code=11. Там и коми, и буряты, и Пермский край.
Вот СОГЛАШЕНИЕ
между Пермской областью и Коми-Пермяцким автономным округом о правовом положении Коми-Пермяцкого округа в составе Пермского края
| Цитата: | 2. В целях сохранения национально-культурного наследия Коми-Пермяцкий округ:
1) получает поддержку со стороны органов государственной власти Российской Федерации и Пермского края, необходимую для сохранения национальной самобытности, развития национального (родного) языка и национальной культуры;
2) обращается для решения данных вопросов в органы законодательной (представительной) и исполнительной власти Пермского края, представляя свои национально - культурные интересы;
3) может создавать средства массовой информации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, получать и распространять информацию на национальном (родном) языке;
4) сохраняет и обогащает историческое и культурное наследие, имеет свободный доступ к национальным культурным ценностям;
5) следует национальным традициям и обычаям, возрождает и развивает художественные народные промыслы и ремесла;
6) создает совместно с органами государственной власти Пермского края образовательные учреждения, учреждения культуры и обеспечивает их функционирование в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пермского края;
7) участвует через своих полномочных представителей в деятельности международных неправительственных организаций;
8 ) может устанавливать совместно с органами государственной власти Пермского края на основании законодательства Российской Федерации и поддерживать без какой-либо дискриминации гуманитарные контакты с гражданами, общественными организациями иностранных государств;
9) представляет и защищает в органах государственной власти Российской Федерации и Пермского края культурные и социальные интересы этнической общности;
10) имеет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством по вопросам национальной политики. |
Украине и не снилась подобное.
| Песец писал(а): | | Тут важный вопрос. Этический. Ты попрекаешь в фашистских методах Украину? Ок. Но не защищай тогда такие же методы любимого Жругра. Я тоже с диаспорной графикой не согласен. Но я не боготворю ни одного демона, уничтожающего малые народы в моей стране, в отличие от некоторых. |
Методы России представлены.( Если тебе не достаточно кучи национальных государств после Союза). Вопрос действительно важный и этический, но ты опять мимо этики.
Где подобный договор с русинами?!
Приднестровье и Абхазия (даже коми и буряты!?) значит- мины для ассимиляции, а вот на этой картинке «мин нет»?!  _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 4:17 pm |
|
|
Сравните карты http://www.rian.ru/img/83005843_free.html  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|