Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:12 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 8:19 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Рауха писал(а): | К Фейерабенду. Автор известный, и на английском его первую работу наверняка отыскать проще чем на "ру". | Сергей, Википедия пишет, что первая его работа - это "Против метода". Оно? Если так, то и на русском есть. Не вспомнишь, где именно там про несводимость двух теорий гравитации искать (уж больно объёмный труд, всё читать неохота)? |
Бегло просмотрел, спасибо за ссылку. Ничего конкретного от Раухи мы не дождемся, и так ясно.
Используя тактику осьминога, он обронит пару туманных фраз, и, пока мы тщетно будем искать в них смысл, юркнет в ближайшую дырку.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:19 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Сергей, Википедия пишет, что первая его работа - это "Против метода". Оно? |
Нет. "Против метода" считают главным, програмным трудом. Но начиналось не с него. Зимой 87-го мне посчастливилось заполучить к прочтению свежеизданный перевод "Избранных трудов по методологии науки". Сомневаюсь, что эту книжульку издали бы сейчас. "Против метода" - это публицистика, от которой не сложно отмахнуться. Её основы в предыдущих работах Фейерабенда. Известных всем серьёзно интересующимся сутью дела. Но малоизвестных широкой публике, которую продолжают пичкать сциентистскими штампами. Дорогими сердцу Эндрю как корм для его недалёкого снобизма. У меня этой книги нет и на руки в библиотеке её зацепить проблемно (хотя "Против метода" имеется в изобилии). Видал её у Мити. Его чтоль попросить хотя б название статей, где несводимость обосновывается, выложить? А ещё лучше б и самые общие тезисы. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:23 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 8:13 am |
|
|
* В объективном мире ничего не происходит, в нем все просто существует. Лишь по мере того, как взор моего сознания скользит по линии жизни (мировой линии) моего тела, для меня оживает часть этого мира подобно мгновенному изображению в пространстве, которое непрерывно меняется во времени. Вейль _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 8:58 am |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 5:18 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Рауха писал(а): | хотя б название статей, где несводимость обосновывается, выложить? А ещё лучше б и самые общие тезисы. | Ну, можно итог подбить, как-никак 3 месяца прошло. Мой поиск в сети по поводу Фейерабенда, опровергающего Эйнштейна, ничего не дал. От Раухи мы тоже никаких аргументов не дождались.  |
После "бегающих булыжников" - какой из Раухи критик Эйнштейна?
Уровень этой критики можно себе представить...
На самом Раухина критика "сциентизма" аналогична Лысенковщине. На освобожденное научным подходом место (чего Лысенко добился в реальности) прийдет такой поток околонаучного бреда - мама не горюй. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 10:11 pm (Заголовок сообщения удалён) |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 7:08 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 7:29 pm (Заголовок сообщения удалён) |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:09 pm |
|
|
Время -некая субстанция,которая есть движущая сила всех изменений,вектор которой направлен только в одном направлении, высший порядок постоянно растущих систем Мироздания.
Время - функция -обуславливающая закон возрастания монады,процесса, не имеющего обратимости.(Естественно оно имеет совершенно несравнимое с нашим земным восприятие на уровне освобожденного духа )
И посему необратимо и время -прошедши раз сквозь одну точку туда не вернуться больше никогда. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:35 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 9:45 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А об интерпретации рождения и аннигиляции пары частицы и античастицы, предложенной Ричардом Фейнманом, ты слышал?
|
в точку. у меня была сумасшедшая мысль про условное фантастическое перенесение этогом механизма на людей. Весьма занятно вышло бы. И полностью несовместимо со всей имеющейся фантастикой _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 9:53 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А об интерпретации рождения и аннигиляции пары частицы и античастицы, предложенной Ричардом Фейнманом, ты слышал?
|
Ну и?Что он там говорит?Что можно путешествовать по линиям времени,что линии сходятся и в определенные точки,что сценарии из меняются и т.д., и т.п.?
Не знаю,пытаясь решить одни парадоксы, некоторые выдумывают тысячи других заморочек.
Лично мне все равно кто как думает:у меня есть видение на этот счет,и пытаясь проверить другие версии я чувствую, что для меня они не приемлемы, вот и все.
По большей части - все это рассудочность, рассудочность -и больше ничего.Невозможно понять такие вещи рассудком -я пытался понять по другому все это - прямым прикосновением.Что-то получилось, а что-то так и осталось непонятым,но во всяком случае родилось определенное видение, которое осовободило от тяжкого бремени неведения,хотя, к сожалению не пришла возможность воплотить это в образы, доступные воплощению для передачи другому сознанию. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|