Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Манифест Михалкова.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 6:56 pm    Манифест Михалкова.

Право и Правда
Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков. Москва. MMX
http://echomsk.ru/
Читать уныло.
Маэстро совсем одурел.

Но нам следует обсудить.
Очень сильно говорит за то, что № нынешнего Жругра - 4.
Наша любимая тема.
Никита Сергеевич, как человек искусства, профессиональный и потомственный шаввоиспускатель дело знает.
Повторю: этот Манифест - стопроцентное доказательство номера 4!

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 8:15 pm   

Яник писал(а):

О! Оказывается Никита Сергеевич хоть и косвенно, но внёс большой вклад в развенчание дурацкой фантазии о том, что сейчас по прежнему Жругр-3. Wink

Кстати, мне (кто бы сомневался, да, Яков? Wink ) манифест весьма понравился. Вот тут, кому интересно, я выложил полный текст - Манифест Просвещённого Консерватизма

Радует, что после "Проекта Россия" и "Русской доктрины" появился ещё один сильный идеологический документ формулирующий консервативную идею для России. А только через консерватизм Россия может, я в этом уверен, добиться процветания, величия и реализации своей миссии. Так что Михалков, теперь уже прямо, своим Манифестом, как и всем творчеством, работает на реализацию РМ в России.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 9:14 pm   

Константин писал(а):
Кстати, мне (кто бы сомневался, да, Яков? Wink ) манифест весьма понравился.
Разумеется. Если бы было наоборот, это означало бы, что в мои рассуждения вкралась ошибка Smile

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 9:21 pm   

Кстати, вот весьма интересная и во многом критическая реакция на Манифест двух пожалуй крупнейших современных консервативных мыслителей: Холмогорова и Малера.

Вообще, в современной России именно консервативная идея живёт наиболее насыщенной интеллектуальной и духовной жизнью. Либеральная же, как и социалистическая, с Божией помощью загнивают.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 1:24 am   

Константин писал(а):
Вообще, в современной России именно консервативная идея живёт наиболее насыщенной интеллектуальной и духовной жизнью. Либеральная же, как и социалистическая, с Божией помощью загнивают.

Гнилая рыба и картошка - это дрянь! То ли дело гнилая колбаса! Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Константин писал(а):
Кстати, вот весьма интересная и во многом критическая реакция на Манифест двух пожалуй крупнейших современных консервативных мыслителей: Холмогорова и Малера.

Максим Босой тоже мог бы что-нибудь подобное написать. аpplause (браво) В плане содержательности.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 3:00 am   

Очевидный третий. Все тенденции - из совка. Пассионарности - ноль. Все хорошо, что из России. Сворачивание мессианизма. Предложить другим - абсолютно нечего, ксенофобский продукт для "своих", для "наших". Гомеостаз. Маразм. Четвертый бы идеологом взял хотя бы Дугина, но не Михалкова. Элита прежняя.

Ладно, Яник, приведи, пожалуйста, из тескта конкретные моменты, которые бы свидетельствовали убедительно о смене державности в России. А то ты ограничился констатацией факта. И Константин констатацию только уконстатировал еще до уже полной плоской поверхности.

Владимир А.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 3:36 am   

Ахтырский писал(а):
Очевидный третий. Все тенденции - из совка. Пассионарности - ноль. Все хорошо, что из России. Сворачивание мессианизма. Предложить другим - абсолютно нечего, ксенофобский продукт для "своих", для "наших". Гомеостаз. Маразм.

Не исключаю, что находясь в середине 17 века Вы бы сделали вывод, что второй - это первый. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:44 am   

Во всём Михалковском патриотично-имперском словоблудии - есть один истинный момент- чего на самом деле он хочет достичь!
Цитата:
С точки зрения реальностей российского рынка, а также экономической выгоды для государства, общества и личности, сегодня более прогрессивной формой является не приватизация

или национализация, а аренда государственной, общественной и частной собственности на тот или иной срок с выплатой собственнику срочных договорных арендных платежей.

То есть помещичье-государственное хозяйствование с введением ОБРОКА!
Приехали на первый путь - под оглушительную музыку оркестра...

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:52 am   

Яник писал(а):

Ахтырский писал(а):
Четвертый бы идеологом взял хотя бы Дугина, но не Михалкова. Элита прежняя.

И песни те же. "эх, хорошо в стране советской жить!"
Владимир А. писал(а):
Не исключаю, что находясь в середине 17 века Вы бы сделали вывод, что второй - это первый. Smile

А в том, что находясь в начале 18-го Вы бы сделали вывод что "это третий" и сомневаться не приходиться. Объективных критериев никаких, а звону от Ваших единомышленников...

Максим_де_Трай писал(а):
То есть помещичье-государственное хозяйствование с введением ОБРОКА!
Приехали на первый путь - под оглушительную музыку оркестра...

Где-то так. Новационность так и прёт! crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:16 pm   

Рауха писал(а):
И песни те же. "эх, хорошо в стране советской жить!"

Сегодня на работу шел, музыка играла "Наше братство называется Евраз". Кто не знает Евраз-Холдинг собственность олигарха Абрамовича! Я в осадок выпал. Теперь думаю, что и правда третий...

Рауха писал(а):
Максим Босой тоже мог бы что-нибудь подобное написать. аpplause (браво)

Ну, так он Михалкова в метабизнесмены как-то подумывал занести Wink

Константин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:21 pm   

Ахтырский писал(а):
Очевидный третий. Все тенденции - из совка. Пассионарности - ноль. Все хорошо, что из России. Сворачивание мессианизма. Предложить другим - абсолютно нечего, ксенофобский продукт для "своих", для "наших". Гомеостаз. Маразм. Четвертый бы идеологом взял хотя бы Дугина, но не Михалкова. Элита прежняя.

А ты можешь доказать, что за Михаилом Романовым стоял Жругр-2, как утверждает Д.А., а не 1-й? Михаил, да и сын его, ни идейно, ни практически ничего нового по сравнению с предыдущим не делали и не выдвигали, и весь костяк элиты были всё те же люди, да и пассионарности при Михаиле тоже почти никакой не было (да и при Алексее принципиально пассионарность не возросла). Отличий идеологии Михаила и Алексея от идеологии предшествующей почти нет, а отличия современной идеологии от советской радикальны, но ты полагаешь, что сейчас это ничего не значит. Так можешь доказать, что в нач 17 в. произошла смена Жругров? Только Петра не надо привлекать, ибо он правил спустя почти 70 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Владимир А. писал(а):
Не исключаю, что находясь в середине 17 века Вы бы сделали вывод, что второй - это первый.

Wink О! Уже высказали эту очевидную мысль - я не прочитал ниже, не заметил. Просто уверен, что Митя вплоть до петровских реформ утверждал бы, что Жругр не поменялся, ибо отличий тогда было куда меньше чем сейчас.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:09 pm   

Константин писал(а):
А ты можешь доказать, что за Михаилом Романовым стоял Жругр-2, как утверждает Д.А., а не 1-й?

А ему это надо? Кто заявляет нечто новенькое, с того и обоснования. До сих пор сторонники 4-го ничего умного в защиту своей позиции выродить не сумели. Желающие же предъявить какие-то собственно узретые "визионерские откровения" - к Хемулю, плизз.
Константин писал(а):
Михаил, да и сын его, ни идейно, ни практически ничего нового по сравнению с предыдущим не делали и не выдвигали, и весь костяк элиты были всё те же люди, да и пассионарности при Михаиле тоже почти никакой не было (да и при Алексее принципиально пассионарность не возросла).

Перемены такого рода (при условии принятия версии Д.А., совершенно необязательной, в принципе) можно просчитать только ретроспективно. Исходя из этого очевидного факта любителям нумеровать жругров стоило б заткнуться вообще.
Оценка уровня пассионарности таким "специалистом" как Константин, надеюсь, в комментариях не нуждается.

Константин писал(а):
Только Петра не надо привлекать, ибо он правил спустя почти 70 лет.

Умным людям предлагается сравнить имидж Петра и Лжедмитрия 1-го, а также принятие русской элитой этих имиджей. Не умным - просьба не беспокоиться попусту.

Константин писал(а):
Уже высказали эту очевидную мысль - я не прочитал ниже, не заметил.

Не странно. Залетая сюда подолдонить о банальном и предельно глупом чтоб упорхнуть обратно как сразу как только - странно что вообще заметил. crazy (ум зашёл за разум)
Константин писал(а):
Просто уверен, что Митя вплоть до петровских реформ утверждал бы, что Жругр не поменялся, ибо отличий тогда было куда меньше чем сейчас.

Кому бывает свойственна подобная уверенность, надеюсь, напоминать не надо.

Вообще тема занятная, если не Константин или некто подобный о ней речь ведёт.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:48 pm   

Рауха
интересно, что с Вами случилось, какой внутренний надлом, что Вы стали таким банально (в основном с помощью бессистемного потока софизмов и самодовлеющей постмодернистской словесной эквилибристики) мыслящим и унылым хамом? Ведь я помню, что когда Вы появились ещё на старом форуме на орге Вы были как минимум вежливы и затрудняли себя хоть какой-то вменяемой аргументацией... Что с Вами стало?

Скорблю.

Впрочем, напрасно я Вас в этой ветке "заметил" - больше не буду.

Всего хорошего.
С пожеланиями этического, эстетического и логического выздоровления, искренне Ваш, Константин.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 7:00 pm   

Константин писал(а):
А ты можешь доказать, что за Михаилом Романовым стоял Жругр-2, как утверждает Д.А., а не 1-й? Михаил, да и сын его, ни идейно, ни практически ничего нового по сравнению с предыдущим не делали и не выдвигали, и весь костяк элиты были всё те же люди, да и пассионарности при Михаиле тоже почти никакой не было

Верно. Навыдумывать можно что угодно, да если еще разными мерками мерять - то поле для фантазии бесконечно.
Если предположить что косность нынешнего гос эгрегора - критерий его тождественности советскому, то тогда аналогичные выводы следуют и из пассивности первых Романовых.
На самом деле, проблема в дискретности нумерации 1,2,3,4.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Рауха писал(а):
До сих пор сторонники 4-го ничего умного в защиту своей позиции выродить не сумели

Раухе виднее - конечно же варёные яйца следует разбивать с тупого конца!

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 7:21 pm   

Константин писал(а):
Ведь я помню, что когда Вы появились ещё на старом форуме на орге Вы были как минимум вежливы и затрудняли себя хоть какой-то вменяемой аргументацией... Что с Вами стало?

Всё очень просто, Константин. Я совершенно разочаровался в Вас как в вменяемом собеседнике. Sad
Andrew писал(а):
Если предположить что косность нынешнего гос эгрегора - критерий его тождественности советскому, то тогда аналогичные выводы следуют и из пассивности первых Романовых.

Романовы - это далеко не вся тогдашняя Россия. При желании можно сравнить положение и перспективы соц.систем в целом. Начиная с "фундамента" - "здоровья кароссы"...
Andrew писал(а):
Раухе виднее - конечно же варёные яйца надо разбивать с тупого конца!

Если оба конца этих яиц (возможно, черепашьих) одинаково тупы - разумеется. Cool

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:38 pm   

Владимир А. писал(а):
Не исключаю, что находясь в середине 17 века Вы бы сделали вывод, что второй - это первый.

А я не исключаю, что Ваши новости в "Порте приписки Кораблика" именно таковы (полны оптимизма и повествуют о стремительном взлете РФ прямо сейчас) именно потому, что Вам хочется, чтобы уицраор был именно четвертым Wink

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Хотите - накидаем Вам ссылок на несколько веток, в которых обсуждалась проблема "третий или четвертый". Чтобы не повторять тех же аргументов обеим сторонам.

Константин

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 1:21 am   

Ахтырский писал(а):
Хотите - накидаем Вам ссылок на несколько веток, в которых обсуждалась проблема "третий или четвертый". Чтобы не повторять тех же аргументов обеим сторонам.

Ну, как я и ожидал, доказать, что при Михаиле Фёдоровиче был 2-й, а не 1-й ты не смог, а потому просто отказался рассуждать на эту тему. Удобная позиция.

Что касается веток и аргументов в пользу ныне якобы существующего 3-го, а не 4-го, то я их видел, и все они, по большому счёту суть нагромождение спекуляций и тех самых излишних сущностей, которых ещё старик Оккам призывал опасаться.

Элементарное доказательство того, что сейчас 4-й, а не 3-й Жругр, помимо справедливого замечания Яника в связи с михалковским манифестом, это то, что обоснование бытия именно 4-го не требует никаких сложных спекуляций и экзотических фантазий про "големов", "ожившие щупальца" и т.п., в то время как обоснование того, что сейчас всё ещё 3-й, только на этих спекуляциях и держится. Итак - 3-й - это совершенно излишняя сущность, а потому ложная.

Никаких РЕАЛЬНЫХ, помимо спекулятивно-фантазёрских, оснований бытия 3-го нет. Ты и иже просто ВЕРИТЕ что сейчас именно 3-й. В чём причина этого, как и любая вера, иррационального убеждения я судить затрудняюсь, видимо тут причиной какие-то интеллектуальные и социально-исторические комплексы. Но это именно вера. Вера, которую послушный разум судорожно пытается хоть как-то обосновать порождая указанные выше сложные спекулятивные фантазии.

Ну ладно с оффтопом. Smile Вот ещё по Манифесту, интересное общее рассуждение Дмитрия Володихина - ПО ИТОГАМ ПРОЧТЕНИЯ КОНСЕРВАТИВНОГО МАНИФЕСТА Н.С. МИХАЛКОВА.

Кстати, сегодня (вчера уже) по России-1 было соловьёвское ток-шоу с Михалковым и Быковым по поводу Манифеста. Очень интересно было; никто не смотрел?

Последний раз редактировалось: Константин (Пт Окт 29, 2010 1:39 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 1:29 am   

Аргумент не состоятелен. Ты тоже просто веришь. И ссылаешься на очевидность, что неуместно - в данном случае, по крайней мере Wink

Константин

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 1:36 am   

Очевидность всегда уместна. А в данном случае особенно.
Очевидно, что смена уицраоров в 1991 г. следует из всей метаисторической ретроспекции данной Д.А.
Очевидно, что нынешняя государственная и идеологическая система радикально отличается от советской; как очевидно, что отрицание сего факта с вашей стороны - это, очень мягко говоря, натяжка.
Очевидно, что с точки зрения "бритвы Оккама" 3-й абсолютно излишняя сущность.

Итак, на моей стороне ОЧЕВИДНОСТЬ, а потому рацио. На твоей же исключительно иррациональная вера в обрамлении узора из спекуляций, а часто и просто фантазий.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 2:02 am   

Константин писал(а):
Очевидно, что нынешняя государственная и идеологическая система радикально отличается от советской;

А что смены элит произошло, нынишнее "хозяева жизни" совсем не выходцы из советских низов, а выходцы из партапарата и спецслужб - это тоже признак революции?

Добавлено спустя 47 секунд:

Константин писал(а):
Итак, на моей стороне ОЧЕВИДНОСТЬ, а потому рацио.

Так бы собирающий себя подорвать ваххабит мог бы сказать тоже. Вы б ему поверили?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Константин писал(а):

учитывая опыт идеологических выкрутасов его отца, он сам тоже мог поменять идеологию в 1991 (хотя настоящую новую теорию не выдвинул, потому что страдает, как это Андреев называл касательно Второго "идейной импотенцией"). Вот потому и Михалков, а не зажигательный вождь какой-то, ведущий за собой толпы.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 7:48 pm   

Паркер писал(а):
Да я даже прочитать михалковский Манифест не смог до конца, не то что написать что-то альтернативное!

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:07 am   

Константин писал(а):
Очевидно, что смена уицраоров в 1991 г. следует из всей метаисторической ретроспекции данной Д.А.

Никакой очевидности, только бездоказательные домыслы.
Константин писал(а):
Очевидно, что нынешняя государственная и идеологическая система радикально отличается от советской; как очевидно, что отрицание сего факта с вашей стороны - это, очень мягко говоря, натяжка.

Радикально отличается только для идеологически зомбированных. Незамороченные же люди остались при тех же совдеповских политико-идеологических ориентирах, немало утратив, но НИЧЕМ не возместив утрату.
Константин писал(а):

Очевидно, что с точки зрения "бритвы Оккама", поскольку НИКАКИХ УБЕДИТЕЛЬНЫХ оснований для утверждения "появления 4-го" нет, абсолютно излишняя сущность - он.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:45 am   

При всех моих идеологических разногласиях с Константином я полностью с ним согласен, по меньшей мере, методологически. Он вам аргументы приводит, а вы не приводите даже намеков на аргументы. Рауха почти на мат переходит.
Это особенно пикантно, что он считает ДА безграмотным идиотом и сам в уицраоров не верит. Однако, стоит сказать, что сейчас 4-й, Рауха взрывается.
Я, например, точно не знаю - который сейчас? Процентов на 77 считаю, что 4-й, Процентов на 20, что 3-й, Процентов на 3, что 5-й. Но психоз Раухи дополнительно склоняет меня к 4-му.

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:17 am   

Яник писал(а):
Он вам аргументы приводит

ГДе? Shocked ha-ha (ха-ха-ха)
Яник писал(а):
вы не приводите даже намеков на аргументы

Аргументы у тебя за окном (если ближе искать сложно).
Рауха писал(а):
Незамороченные же люди остались при тех же совдеповских политико-идеологических ориентирах, немало утратив, но НИЧЕМ не возместив утрату.

Что, по-твоему, появилось из ЗАМЕЩАЮЩЕГО "советскую веру"? Если ничего - изволь, пожалуйста, оставаться при своих любимых тараканах молча.
Яник писал(а):
Но психоз Раухи дополнительно склоняет меня к 4-му.

Фатомный психоз к чему кроме фантомности склонять может?
dunno (не понимаю!)

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:57 pm   

Яник писал(а):
Он вам аргументы приводит, а вы не приводите даже намеков на аргументы.

Д уже сто раз приводились. Разные. Статью Федора читал, Яник? Там что, аргументов нет совсем?

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 4:18 pm   

4ый сейчас
Впрочем версии одинаково субъективны ha-ha (ха-ха-ха)
Реальное доказательство - достать андреева с того света и попросить посмотреть -какой там - не возможно.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 5:04 pm   

Sergey писал(а):
4ый сейчас

5-й. Четвёртого он сожрал в 93-м.

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 5:06 pm   

SilverCloud писал(а):

Ну если жругритов считать.
3 его два жругрита прибили. 4.01 и 4.02
В 93 4.01 сожрал 4.02ого

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:29 pm   

Sergey писал(а):
Впрочем версии одинаково субъективны ha-ha (ха-ха-ха)

Рауха писал(а):
Что, по-твоему, появилось из ЗАМЕЩАЮЩЕГО "советскую веру"? Если ничего - изволь, пожалуйста, оставаться при своих любимых тараканах молча.

SilverCloud писал(а):

И с тех пор у многих развился жругрит правой лобной доли. И между лопаток порою сильно жругрит.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:02 am   

Я смотрел это пресловутое ток-шоу соловьёвское. Не до конца. Сон оказался сильнее. О Михалкове я давно грозился заикнуться . Это конечно явление. Но по моему совсем не мейнстрим. И те кто правят Россией вовсе не на измышления Михалкова ориентируются.
Михалковщина это такая тупиковая ветвь замануха для опасных интеллектуалов, потому что безвредная. Пусть лучше державным консерватизмом балуются. чем о сущностных вопросах размышляют. Михалков местами банален. там где с ним не поспоришь, например в том что эволюция всегда лучше революуции. местами фальшиво пафосен. а главная беда - архаичен. Он смотрит в прошлое сознательно закрывая глаза от будущего. Которое куда по сложнее будет чем банальный консерватизм.

Данила

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:08 am   

Рауха писал(а):
И между лопаток порою сильно жругрит.

аpplause (браво)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: