|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Конфликт спикеров
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:45 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Эмпирически подтверждаемая в науке значит, что любой может провести эксперимент |
Оффтоп надо, наверное, отделить в известный раздел. Хотя там ответ давался не единожды, если не доходит - проблемы оппонента.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| Омела писал(а): | | Всё это было бы интереснее почитать теперь в Дневнике модераторов. |
Это не модераторский вопрос. Спикеры работают для Вече. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:47 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Спикеры работают для Вече. | В чём заключается их работа? |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:49 am |
|
|
| Омела писал(а): | | Но она высказана, | Мила, она высказана при весьма специфических обстоятельствах. Которые вместе с ней самой (позицией) и станут предметом обсуждения. |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:37 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Формально Наташа устроила голосование "незаконно" |
На мой взгляд даже формально это неочевидно. Наташа была уверена, что у нее есть согласие Баядеры, цитату она привела из ЛС. Цитата несколько неоднозначная, но с более поздним высказыванием Баядеры она тоже никак не согласуется. Да, Наташе лучше было согласовать "на виду" и добиться однозначного ответа. А Баядере хочется процитировать: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Но, с другой стороны, процедура получения согласия имхо нигде никак не закреплена (поправьте если что), так что упрекать Наташу в несоблюдении формальностей имхо некорректно. Поэтому я и говорю постоянно, что все основные процедуры должны быть описаны в регламенте. Если бы была определенная процедура, и она была бы зафиксирована в составе правил, которые каждый мог бы легко найти и прочитать - например, обсуждать согласие в опр. ветке, я уверен, Наташа ее соблюла бы. В игнорировании правил она не замечена, запрос Баядере, пусть и в ЛС, она посылала и не запускала голосование, пока не получила процитированный "ответ". |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:38 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Наташа устроила голосование "незаконно"... Но, учитывая "аварийность" ситуации... | Предлагаю попытаться спасти это голосование. Соберитесь всей администрацией и примите решение по нему. Если необходимо - спросите Вече, что теперь делать. Да, опросы изнуряют. Но безразличие администрации к мнению всего сообщества ещё больше расхолаживает. Тут ведь неспроста звучат обвинения в ориентировании на "орговскую" жёсткость. Причём я вижу угрозу не в этом ориентировании (наши администраторы по натуре добры и справедливы и не скатятся в авторитаризм), а в другой крайности, которая может утвердиться, если форум хорошенько качнёт. Там ведь тоже беспредел. И может не обнаружиться никакого добродушия и искренности.
Последний раз редактировалось: Мила (Ср Ноя 24, 2010 12:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:39 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Интересно, а с ней вообще обсуждались вопросы, которые ставятся на голосование? |
Вопросы стояли на виду у всех. И их остроту спикер должен был бы оценить соответственно, не дожидаясь уговоров. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:40 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | процитированный "ответ" | Это то самое "ни мира, ни войны", которое потом можно использовать, как "дышло" ("как повернул, так и вышло"). |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:42 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | упрекать Наташу в несоблюдении формальностей имхо некорректно. |
Виноват, не прав. Ссылку на ЛС пропустил.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:42 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Соберитесь всей администрацией и примите решение по нему. |
Попытаемся в кратчайшие сроки. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:06 pm |
|
|
| Natarii писал(а): | | ты написала "играйте без меня" |
А когда "игра" развернулась, появляемся и заявляем - "Без меня играть было нельзя!" Это что, "игра по честному"?
Недопустимая для спикера позиция, полагаю. |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:11 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | А когда "игра" развернулась, появляемся и заявляем - "Без меня играть было нельзя!" Это что, "игра по честному"? | Это да, но имхо ключевое слово - "Играйте!", широкий такой великодушный жест, в первую очередь, но во вторую - все-таки согласие, хоть, возможно, против желания. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:34 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Как понимать "Играйте!"? Это разве не разрешение? |
Разрешение. Только вот проблема в том, что не в моём праве разрешить играть в игру не по правилам.
| Василий писал(а): | | Если даже нет, зачем вводить своим "сценическим" двусмысленным языком коллегу-спикера в заблуждение? |
А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. Я и сказала то, что сказала.
| Василий писал(а): | | Я считаю, что Наташе: а) надо было дождаться более однозначного ответа |
Надо было конкретней спрашивать, тогда бы и ответ был конкретным - а так меня просто поставили в известность, вроде как "если хочешь, поучавствую, а нет, так мы и без тебя".
| Василий писал(а): | | б) не в ЛС а на форуме. |
Можно и ЛС, но не таким образом.
| Василий писал(а): | | Но со стороны Баядеры, которая только что учила нас искренности в другой ветке, я наблюдаю поведение, которое мне кажется нечестным. |
Я нисколько не против того, что кому-то чего-то про кого-то кажется - это я называю ракурс воприятия субъективного.
| Омела писал(а): | | Это заявление действительно обнаружило "незаконность" голосования. |
И, ка следствие, должно было уже ТОГДА начаься модераторское расследование.
| SilverCloud писал(а): | | Насколько я понимаю, всё-таки разрешение. |
Разрешение Играть - ДА! Но у игры есть таки правила, а прежде, чем создавать (придумывать) правила новые, нужно научиться играть по тем, которые уже существуют.
Сделать себе труд их узнать, эти правила.
Я не наезжаю на ребят напротив, у нас коллектив сложный и поблажки здесь дело... будет только хуже.
| Василий писал(а): | | Мы же не можем задним числом обсуждать несогласие спикеров? Просто голосование уже идет, скоро закончится |
Да и пусть идет, пусть заканчивается, но, если СМ не признает его легитимность, то... это будет просто типа социологическое исследоване.
| Василий писал(а): | | Я не вижу злостного нарушения со стороны Наташи, считавшей не без основания, что Баядера не возражает против голосования |
А причем тут "злостное"? Просто нарушение.
| Василий писал(а): | | Предлагаю все-таки вынести вопрос на СМ. |
Так я это и сделала уже.
| Рауха писал(а): | | Инициировать опрос может любой член Вече, тем более группа |
Опрос - да. А офицальое голосование...
А "группа" - это сколько человек?
| Рауха писал(а): | | Можем, поскольку они должны представлять НАШИ интересы, и за этим и выбирались. Если опрос (только опрос, не имеющий административной силы) показал актуальность поднятой темы - адекватно реагировать должны оба спикера. Т.е. организовывать открытое голосование. |
Согласна.
| Омела писал(а): | | Предлагаю попытаться спасти это голосование. Соберитесь всей администрацией и примите решение по нему. |
Именно ЭТО я и предложила, когда сказала, что против голосования. Такова моя позиция.
Я против. И я попросила СМ рассмотреть это дело и проголосовать считать ли проходящее нынче голосование официальным, т.е., в дальнейшем по нему нужно выносить некое законадательное решение, или это голосование - просто опрос, из любопытства, т.с.
Собственно говоря я только это имею ввиду.
| Рауха писал(а): | А когда "игра" развернулась, появляемся и заявляем - "Без меня играть было нельзя!" Это что, "игра по честному"?
Недопустимая для спикера позиция, полагаю. |
А что тут ткого "недопустимого"?
Мод Совет примет решение о легетимности опроса, имея на руках результаты голосования - наоборт, очень даже удобно.
| Рауха писал(а): | | Спикерам подают заявки члены Вече. Песец может. Пока его "личное дело" разбирается. Или пока Рауха добровольно для его откровенной демагогии места не освободил... |
Он и подал заявку, только вот вопрос - сколько нужно иметь заявок на одного Модератора, чтобы ачать процедуру? |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:50 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | | Разрешение. Только вот проблема в том, что не в моём праве разрешить играть в игру не по правилам. |
Если разрешение, значит игра по правилам.
| Баядера писал(а): | Мод Совет примет решение о легетимности опроса, имея на руках результаты голосования - наоборот, очень даже удобно.
|
Пусть даже тебя поняли неправильно (это было ОЧЕНЬ не сложно), процедура запущена, народ высказывается. Каким в таком случае может быть решение мод.совета? Отменить результаты из-за "юридических формальностей"?
| Баядера писал(а): | | Он и подал заявку, только вот вопрос - сколько нужно иметь заявок на одного Модератора, чтобы начать процедуру? |
Хотя бы несколько. Трудно сказать, 4 это куча или не куча, но 1-то не куча точно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:18 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Интересно, а с ней вообще обсуждались вопросы, которые ставятся на голосование? |
Обсуждались. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:23 pm |
|
|
Баядера, ну ты ваще даёшь!
Имхо, извини за откровенность, ты сейчас очень нехорошо подставила Наташу.
| Баядера писал(а): | | Разрешение |
М-м... Значит голосование легитимное, а Наташу зазря попинали. Погорячились, тебя не так поняли.
| Баядера писал(а): | | А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. |
А ты типа не в курсе, что спикеры занимаются проектом ВМЕСТЕ, иначе весь процесс не является легитимным. Если не вместе, то либо ПЕРЕД стартом голосования (а Наташа много раз говорила: "Скоро откроется голосование, скоро будет") публично признавай своё несогласие и зарубай процесс накорню, либо ПОТОМ уже сиди, улыбайся и кивай, мол, да, мы обе всё согласовали. Как на свадьбе, есть момент, когда священник спрашивает, есть ли у кого-то возражения. Так вот когда уже кольца надели и поцеловались - всё, паровоз уплыл.
| Баядера писал(а): | | Надо было конкретней спрашивать, тогда бы и ответ был конкретным - а так меня просто поставили в известность, вроде как "если хочешь, поучавствую, а нет, так мы и без тебя". |
Спикер ты или не спикер? "Мы без тебя" - это если ты совсем отказываешься выполнять обязанности спикера в этом деле, этим занимается оставшийся спикер, а ты ей своим неучастием как бы ДЕЛИГИРУЕШЬ решить самостоятельно за вас обеих. В правилах такого нет, но по сути это так: либо у вас публичный раскол, тогда никаких голосований, работа вече не ведётся. Либо штурвал берёт дееспособный спикер, а недееспособный просто уходит в сторону и не мешает экстренно разрулить дело. Но что-то одно.
| Баядера писал(а): | | Да и пусть идет, пусть заканчивается, но, если СМ не признает его легитимность, то... это будет просто типа социологическое исследоване. |
Что значит "да пусть" и "но если, то"?? Умываешь руки?
СпикерЫ - это ОДИН форумный персонаж с двумя головами, ибо две головы, как уверяет поговорка, лучше. И за всё, что происходит под флагом спикеров, ты отвечаешь точно в такой же степени. И неудачу, провал Натарии и Баядера должны разделить вместе. Для того и была эта задумка, чтоб спикеры были дуалами, чтобы им легче было себя чувствовать одним целым...
Эх ты!
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
ИМХО.
Есь такая штука - "закон обратной силы не имеет". Так вот, если на момент старта голосования один из спикеров имел основания считать, что согласие второго спикера получено, а второй никак своё несогласие не обозначил, на тот момент это было согласованное решение двух спикеров. Говорить задним числом, мол, меня не так поняли - это как из анекдота, как всплывают две подлодки - советская и американская. Капитан американской: "Hello, Russian!" Капитан советской старпому: "Чё он сказал?" - "Кажись, "хреново окрашено", товарищ капитан" - "Я ему покажу хреново! Только неделю назад красили! Торпедную атаку!!!"
Поэтому запуск голосования считаю абсолютно легитимным!
Думаю, его надо довести до конца и огласить результаты. Если этим будет опять заниматься одна Натарии, то Баядера должна будет публично подтвердить, что она подписывается под спикерским решением как под своим собственным. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Страница 2 из 11 |
|