Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Конфликт спикеров
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:45 am   

Песец писал(а):
Эмпирически подтверждаемая в науке значит, что любой может провести эксперимент

Оффтоп надо, наверное, отделить в известный раздел. Хотя там ответ давался не единожды, если не доходит - проблемы оппонента.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Омела писал(а):
Всё это было бы интереснее почитать теперь в Дневнике модераторов.

Это не модераторский вопрос. Спикеры работают для Вече.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:47 am   

Рауха писал(а):
Спикеры работают для Вече.
В чём заключается их работа?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:49 am   

Омела писал(а):
Но она высказана,
Мила, она высказана при весьма специфических обстоятельствах. Которые вместе с ней самой (позицией) и станут предметом обсуждения.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:37 pm   

Рауха писал(а):
Формально Наташа устроила голосование "незаконно"

На мой взгляд даже формально это неочевидно. Наташа была уверена, что у нее есть согласие Баядеры, цитату она привела из ЛС. Цитата несколько неоднозначная, но с более поздним высказыванием Баядеры она тоже никак не согласуется. Да, Наташе лучше было согласовать "на виду" и добиться однозначного ответа. А Баядере хочется процитировать: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Но, с другой стороны, процедура получения согласия имхо нигде никак не закреплена (поправьте если что), так что упрекать Наташу в несоблюдении формальностей имхо некорректно. Поэтому я и говорю постоянно, что все основные процедуры должны быть описаны в регламенте. Если бы была определенная процедура, и она была бы зафиксирована в составе правил, которые каждый мог бы легко найти и прочитать - например, обсуждать согласие в опр. ветке, я уверен, Наташа ее соблюла бы. В игнорировании правил она не замечена, запрос Баядере, пусть и в ЛС, она посылала и не запускала голосование, пока не получила процитированный "ответ".

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:38 pm   

Рауха писал(а):
Наташа устроила голосование "незаконно"... Но, учитывая "аварийность" ситуации...
Предлагаю попытаться спасти это голосование. Соберитесь всей администрацией и примите решение по нему. Если необходимо - спросите Вече, что теперь делать. Да, опросы изнуряют. Но безразличие администрации к мнению всего сообщества ещё больше расхолаживает. Тут ведь неспроста звучат обвинения в ориентировании на "орговскую" жёсткость. Причём я вижу угрозу не в этом ориентировании (наши администраторы по натуре добры и справедливы и не скатятся в авторитаризм), а в другой крайности, которая может утвердиться, если форум хорошенько качнёт. Там ведь тоже беспредел. И может не обнаружиться никакого добродушия и искренности.

Последний раз редактировалось: Мила (Ср Ноя 24, 2010 12:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:39 pm   

Песец писал(а):
Интересно, а с ней вообще обсуждались вопросы, которые ставятся на голосование?

Вопросы стояли на виду у всех. И их остроту спикер должен был бы оценить соответственно, не дожидаясь уговоров.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:40 pm   

Василий писал(а):
процитированный "ответ"
Это то самое "ни мира, ни войны", которое потом можно использовать, как "дышло" ("как повернул, так и вышло").

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:42 pm   

Василий писал(а):
упрекать Наташу в несоблюдении формальностей имхо некорректно.

Виноват, не прав. Ссылку на ЛС пропустил. sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:42 pm   

Омела писал(а):
Соберитесь всей администрацией и примите решение по нему.

Попытаемся в кратчайшие сроки.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:06 pm   

Natarii писал(а):
ты написала "играйте без меня"

А когда "игра" развернулась, появляемся и заявляем - "Без меня играть было нельзя!" Это что, "игра по честному"? Evil or Very Mad
Недопустимая для спикера позиция, полагаю.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:11 pm   

Рауха писал(а):
А когда "игра" развернулась, появляемся и заявляем - "Без меня играть было нельзя!" Это что, "игра по честному"?
Это да, но имхо ключевое слово - "Играйте!", широкий такой великодушный жест, в первую очередь, но во вторую - все-таки согласие, хоть, возможно, против желания.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:34 pm   

Василий писал(а):
Как понимать "Играйте!"? Это разве не разрешение?

Shocked Разрешение. Только вот проблема в том, что не в моём праве разрешить играть в игру не по правилам.
Василий писал(а):
Если даже нет, зачем вводить своим "сценическим" двусмысленным языком коллегу-спикера в заблуждение?

А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. Я и сказала то, что сказала.
Василий писал(а):
Я считаю, что Наташе: а) надо было дождаться более однозначного ответа

Надо было конкретней спрашивать, тогда бы и ответ был конкретным - а так меня просто поставили в известность, вроде как "если хочешь, поучавствую, а нет, так мы и без тебя".

Василий писал(а):
б) не в ЛС а на форуме.

Можно и ЛС, но не таким образом.

Василий писал(а):
Но со стороны Баядеры, которая только что учила нас искренности в другой ветке, я наблюдаю поведение, которое мне кажется нечестным.

Я нисколько не против того, что кому-то чего-то про кого-то кажется - это я называю ракурс воприятия субъективного.

Омела писал(а):
Это заявление действительно обнаружило "незаконность" голосования.

И, ка следствие, должно было уже ТОГДА начаься модераторское расследование.

SilverCloud писал(а):
Насколько я понимаю, всё-таки разрешение.

Разрешение Играть - ДА! Но у игры есть таки правила, а прежде, чем создавать (придумывать) правила новые, нужно научиться играть по тем, которые уже существуют.
Сделать себе труд их узнать, эти правила.
Я не наезжаю на ребят напротив, у нас коллектив сложный и поблажки здесь дело... будет только хуже.

Василий писал(а):
Мы же не можем задним числом обсуждать несогласие спикеров? Просто голосование уже идет, скоро закончится

Да и пусть идет, пусть заканчивается, но, если СМ не признает его легитимность, то... это будет просто типа социологическое исследоване.

Василий писал(а):
Я не вижу злостного нарушения со стороны Наташи, считавшей не без основания, что Баядера не возражает против голосования

А причем тут "злостное"? Просто нарушение.

Василий писал(а):
Предлагаю все-таки вынести вопрос на СМ.

Так я это и сделала уже. dunno (не понимаю!)

Рауха писал(а):
Инициировать опрос может любой член Вече, тем более группа

Опрос - да. А офицальое голосование...
А "группа" - это сколько человек?
Рауха писал(а):
Можем, поскольку они должны представлять НАШИ интересы, и за этим и выбирались. Если опрос (только опрос, не имеющий административной силы) показал актуальность поднятой темы - адекватно реагировать должны оба спикера. Т.е. организовывать открытое голосование.

Согласна.

Омела писал(а):
Предлагаю попытаться спасти это голосование. Соберитесь всей администрацией и примите решение по нему.

Именно ЭТО я и предложила, когда сказала, что против голосования. Такова моя позиция.
Я против. И я попросила СМ рассмотреть это дело и проголосовать считать ли проходящее нынче голосование официальным, т.е., в дальнейшем по нему нужно выносить некое законадательное решение, или это голосование - просто опрос, из любопытства, т.с.

Собственно говоря я только это имею ввиду.

Рауха писал(а):
А когда "игра" развернулась, появляемся и заявляем - "Без меня играть было нельзя!" Это что, "игра по честному"?
Недопустимая для спикера позиция, полагаю.

А что тут ткого "недопустимого"? dunno (не понимаю!)
Мод Совет примет решение о легетимности опроса, имея на руках результаты голосования - наоборт, очень даже удобно.

Рауха писал(а):
Спикерам подают заявки члены Вече. Песец может. Пока его "личное дело" разбирается. Или пока Рауха добровольно для его откровенной демагогии места не освободил...

Он и подал заявку, только вот вопрос - сколько нужно иметь заявок на одного Модератора, чтобы ачать процедуру?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:50 pm   

Баядера писал(а):
Разрешение. Только вот проблема в том, что не в моём праве разрешить играть в игру не по правилам.

Если разрешение, значит игра по правилам.
Баядера писал(а):
Мод Совет примет решение о легетимности опроса, имея на руках результаты голосования - наоборот, очень даже удобно.

Пусть даже тебя поняли неправильно (это было ОЧЕНЬ не сложно), процедура запущена, народ высказывается. Каким в таком случае может быть решение мод.совета? Отменить результаты из-за "юридических формальностей"?
dunno (не понимаю!)
Баядера писал(а):
Он и подал заявку, только вот вопрос - сколько нужно иметь заявок на одного Модератора, чтобы начать процедуру?

Хотя бы несколько. Трудно сказать, 4 это куча или не куча, но 1-то не куча точно.

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:18 pm   

Песец писал(а):
Интересно, а с ней вообще обсуждались вопросы, которые ставятся на голосование?

Обсуждались.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:23 pm   

Баядера, ну ты ваще даёшь! Shocked bomb (щас лопну!)

Имхо, извини за откровенность, ты сейчас очень нехорошо подставила Наташу. Sad

Баядера писал(а):
Разрешение

М-м... Значит голосование легитимное, а Наташу зазря попинали. Погорячились, тебя не так поняли.

Баядера писал(а):
А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать.

А ты типа не в курсе, что спикеры занимаются проектом ВМЕСТЕ, иначе весь процесс не является легитимным. Если не вместе, то либо ПЕРЕД стартом голосования (а Наташа много раз говорила: "Скоро откроется голосование, скоро будет") публично признавай своё несогласие и зарубай процесс накорню, либо ПОТОМ уже сиди, улыбайся и кивай, мол, да, мы обе всё согласовали. Как на свадьбе, есть момент, когда священник спрашивает, есть ли у кого-то возражения. Так вот когда уже кольца надели и поцеловались - всё, паровоз уплыл. Cool

Баядера писал(а):
Надо было конкретней спрашивать, тогда бы и ответ был конкретным - а так меня просто поставили в известность, вроде как "если хочешь, поучавствую, а нет, так мы и без тебя".

Спикер ты или не спикер? dunno (не понимаю!) "Мы без тебя" - это если ты совсем отказываешься выполнять обязанности спикера в этом деле, этим занимается оставшийся спикер, а ты ей своим неучастием как бы ДЕЛИГИРУЕШЬ решить самостоятельно за вас обеих. В правилах такого нет, но по сути это так: либо у вас публичный раскол, тогда никаких голосований, работа вече не ведётся. Либо штурвал берёт дееспособный спикер, а недееспособный просто уходит в сторону и не мешает экстренно разрулить дело. Но что-то одно.

Баядера писал(а):
Да и пусть идет, пусть заканчивается, но, если СМ не признает его легитимность, то... это будет просто типа социологическое исследоване.

Что значит "да пусть" и "но если, то"?? Умываешь руки?
СпикерЫ - это ОДИН форумный персонаж с двумя головами, ибо две головы, как уверяет поговорка, лучше. И за всё, что происходит под флагом спикеров, ты отвечаешь точно в такой же степени. И неудачу, провал Натарии и Баядера должны разделить вместе. Для того и была эта задумка, чтоб спикеры были дуалами, чтобы им легче было себя чувствовать одним целым...

Эх ты! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

ИМХО.

Есь такая штука - "закон обратной силы не имеет". Так вот, если на момент старта голосования один из спикеров имел основания считать, что согласие второго спикера получено, а второй никак своё несогласие не обозначил, на тот момент это было согласованное решение двух спикеров. Говорить задним числом, мол, меня не так поняли - это как из анекдота, как всплывают две подлодки - советская и американская. Капитан американской: "Hello, Russian!" Капитан советской старпому: "Чё он сказал?" - "Кажись, "хреново окрашено", товарищ капитан" - "Я ему покажу хреново! Только неделю назад красили! Торпедную атаку!!!"

Поэтому запуск голосования считаю абсолютно легитимным!

Думаю, его надо довести до конца и огласить результаты. Если этим будет опять заниматься одна Натарии, то Баядера должна будет публично подтвердить, что она подписывается под спикерским решением как под своим собственным.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 2 из 11

Перейти: