Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:12 pm   

Ахтырский писал(а):
Если мы баним за демагогию

А такое было? Shocked
Evil or Very Mad низя. bomb (щас лопну!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:12 pm   

Ахтырский писал(а):
Все определяется на месте.

Я, например, понятия не имел, что меня ждет. Cool

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Рауха писал(а):
Едва ли ты хорошо осведомлён в этом вопросе...

Куда уж нам неврубонистым! Smile Но обрати внимание, я знал, что ты так напишешь, и снабдил пассаж миллионом имх.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:15 pm   

Василий писал(а):
Я ничего не замалчиваю, просто не в состоянии упомянуть все возможные расклады. Их же очень много. Если бы я сказал "только так и никак", то это был бы софизм.

Ты предлагаешь одну версию, даже не намекая на альтернативы. Причем как раз такую самую... Тётенька из примера, заметь, тоже невозможность альтернатив не оговаривала. А то б вся её манипуляция на смарку пошла б. Laughing Что ж до мягкой ироничности - так ведь никто тебя в грубости и не попрекал. Но мягко ли, грубо ли - а софизм на лицо, и Раухе надо доказывать что он не рейхсфюрер этого ресурса и промыванием мозгов занят не сильно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:16 pm   

Ахтырский писал(а):
НО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ

И этого вполне достаточно. Smile
Ахтырский писал(а):
ты на их основе пыталась остановить голосование

Митя.... неужели даже ты не поняла, ЧТО я реально пыталась сделать? Razz
Раз так, то и Слава Богу!
Для меня важно, что я получила ТОТ резалт, который хотела. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:17 pm   

Рауха писал(а):
Субъективное мнение. Легковесное.

А утебя - стопудовое и объективное? Информационный ноль в высказывании. Только атмосферу напрягает. Вот согласно своему модераторскому чутью начну такое вырезать... Василий, поддержишь? если поддержишь - Раухе придется к вече и спикерам апеллировать Dancing

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:19 pm   

Василий писал(а):
Но обрати внимание, я знал, что ты так напишешь, и снабдил пассаж миллионом имх.

Обращаю внимание. Ты знал, но написал. Можно предположить на этом основании, полагая при этом, что цена всех возможных возражений на такое многократное имхо известна...

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:21 pm   

Ахтырский писал(а):
Баядера писал(а):
Альтик... ню это же ЖИЗНЯ...

Это для тебя жизнь, а для немца - смерть... Wink

А тут есть типичные немцы, между прочим. Я - так и по предкам преизрядно... И что мне с этого славянского базара? Wink

Можете опять снести в ксенофобий угол, но.... а фигли мне париться-думать, что там немцу надо? dunno (не понимаю!) это таки базар славянский... Razz Cool

Ахтырский писал(а):
отмените положение о вече.

С точностью до наоборот!!!!
Сделать Вече ЖИВЫМ действующим инструментом!!!!
Прошу прощение за термин "инструмент".... самой не нра, но... смысл хорош Dancing
Есть проблема - есть живое обсуждение на Вече, по итогам решение, вернее, Решение.
Вот и всё...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ахтырский писал(а):
Раухе придется к вече и спикерам апеллировать

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:23 pm   

Ахтырский писал(а):
А утебя - стопудовое и объективное?

А у меня некоторые основания имеются. С заведомо большей осведомлённостью связанные.
Ахтырский писал(а):
Информационный ноль в высказывании.

При нежелании улавливать такую вот инфу - совсем не странно...

Ахтырский писал(а):
Только атмосферу напрягает.

Моя инициатива, скажешь? ha-ha (ха-ха-ха)
Ахтырский писал(а):
Вот согласно своему модераторскому чутью начну такое вырезать...

Надо будет тогда по твоим (да и моим) репликам насчёт необъективности Сергея пройтись. А то не симметрично как-то... Wink

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Ахтырский писал(а):
И вот эти основания общего характера и должны быть прописаны.

ЗАЧЕМ? Чтоб было чем свой произвол отмазывать? Другого мотива не видать. Очень сомневаюсь что тебя с чего-то вдруг начали привлекать точные действия согласно подробных (иначе произвол! Shocked ) инструкций...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:27 pm   

Рауха писал(а):
А у меня некоторые основания имеются. С заведомо большей осведомлённостью связанные.

Всем поверить гуру на слово? Какие основания? В чем именно ты осведомлен больше? Кто подтвердит? Не смеши, короче, такими аргументами.

легковесными - легче пуха уже и субъективными до запределья. "Я самый умный потому что сам это знаю. И если другим не видно, то они идиоты".

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:27 pm   

Рауха писал(а):
Ты предлагаешь одну версию, даже не намекая на альтернативы.

Я не обязан на них намекать, если я их не отрицаю. dunno (не понимаю!)
Или, давай, я один раз сразу на все намекну - Сергей, мир бесконечен и удивителен! Laughing
Пойдет?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:28 pm   

Мало того, этот твой аргумент совершенно софистический и провоцирующий оффтоп.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:35 pm   

Василий писал(а):
Вот здесь уже юмора не видно, и, наверно, есть повод это считать демагогическим приемом. Имхо имеет место следующее - в пресуппозицию высказывания выносится мнение, не являющееся общим для участников дискуссии (оппоненты придерживаются противоположного мнения), а пресуппозиция, при корректном ведении дискуссии, это то, с чем согласны все. Пресуппозиция такая: "правила и законы - это деградация".

Рауха писал(а):
Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору. Помочь предрасположенному к алкоголизму человеку спиться - велика ли доблесть?

Слова "я не считаю" - свидетельство пресуппозиции? Eh? (чего?) Категоричность высказывания не свидетельствует в данном случае ни о чём кроме большой убеждённости в правоте своей позиции и готовности её последовательно отстаивать. Произвольное приплетение "пресуппозиции" в общем-о тоже не сложно защитать софистическим ходом. Но, поскольку ходом явно не удачным - это не обязательно. Wink

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:36 pm   

Рауха писал(а):
Нужное подчёркнуто. В. утверждает, что смысл жизни - исключительно личное дело. На это Р. возражает, что если б этот вопрос зависел от индивидуального произвола, всякий смысл из жизни исчез бы, и искать, соответственно, стало б нечего.

И опять туманная софистика. Василий под "личным делом" имел в виду не то, что Рауха - хотя очевидно, что Рауха понимал, о чем идет речь. Почему-то личное дело отождествляется с "индивидуальным произволом". Хотя Василий имел в виду, что последнее решение человек принимает сам, и ни партия, ни правительство ему не указ.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:39 pm   

Ахтырский писал(а):
Всем поверить гуру на слово? Какие основания? В чем именно ты осведомлен больше? Кто подтвердит? Не смеши, короче, такими аргументами.

Смех по данному поводу с равной степенью обоснованности можно назвать и оскорбительным и глупым. Чем именно была мотивирована "травля Песца" с моей стороны у меня, думаю, оснований судить больше чем у Альты. Ты, разумееться, можешь мне сколько угодно не верить и всецело полагаться на проницательность Альты, но тогда уже твои мотивы не только в отношении Песца высвятятся. И все дела. Razz

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:40 pm   

Рауха писал(а):
Слова "я не считаю" - свидетельство пресуппозиции?
Нет, эти слова выносятся за скобки. "Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору." и "Я считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору. " в равной степени предполагают справедливость утверждения "этот вектор - деградационный". Пресуппозиция модальной рамкой не затрагивается.
Рауха писал(а):
Произвольное приплетение "пресуппозиции" в общем-о тоже не сложно защитать софистическим ходом.
Произвольным его считаешь ты, а в данной ситуации речь о твоих приемах, так что лучше спросить кого-то другого. Smile

Последний раз редактировалось: Василий (Ср Дек 01, 2010 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]
Страница 7 из 12

Перейти: