Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:24 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Andrew писал(а):
Япония поставляет на мировой рынок машины и офисную технику. Россия - нефть и газ...
Вот это-то и не правильно. В предельном обобщении.
Углеводородная подсадка - аццтой.
|
Даже если мы не будем поставлять нефть и газ. Другие то знают, что они у нас есть.
И все это не требует для своей эксплуатации существования 140 млн. граждан России... Можно сравнить с прогулкой по городу без денег, либо с миллионом долларов в кармане (и о наличии этой суммы знают все). В этом отличие нас от Японцев.
Рауха писал(а): | Китай туда же. Да и вообще стока менять всего нада, стока менять...
Уж не раз поминалось - изведение самого крупного крокодила не способствует обескрокодиливанию водоёма. |
Когда крокодилов в водоеме несколько, они будут умерять апетиты, зная что рыба уплывет к самому "доброму".
В качестве иллюстрации, социальная система в США пошла под откос синхронно с распадом СССР. Минимальный уровень заработной платы не индексировался почти двадцать лет (до этого - регулярно).
Последний раз редактировалось: Andrew (Чт Янв 27, 2011 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:31 pm |
|
|
Не открывается  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:45 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Даже если мы не будем поставлять нефть и газ. Другие то знают, что они у нас есть. |
Также как, впрочем, у Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Саудовской Аравии и многих других. И что?
Сравните какой навар с нефтяных денег получает "простой" гражданин Норвегии или Кувейта, и гражданин России, и как они живут. И обьясните пожалуйста, какова в этом роль злокозненного сферически-вакуумного "Запада"?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Andrew писал(а): | социальная система в США пошла под откос синхронно с распадом СССР. |
Социальная система в США пошла под откос в 60е годы. Потом были "позорные" 70е, с Картером, призывавшим "надеть свитер, чтоб сэкономить на отоплении".
С распадом СССР немедленно случился интернетный бум, нулевая безработица лет на пять, и беспрецедентное падение преступности (продолжается). Тут даже корреляцию не вдруг построишь, а уж каузальность  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:54 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Минимальный уровень заработной платы не индексировался почти двадцать лет (до этого - регулярно).
| Так им и надо. (сначала написал: "так тебе и надо!", но заменил на политкорректное).
А вот в РФ за последние 20 ( и даже 30) лет индексируется в среднем несколько раз в год.
Средняя зарплата в рублях с 1990 г. выросла в 100000 раз !!! Это не гипербола, а факт.
И что там дураки в США делают? Чего к нам не едут?  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:56 pm |
|
|
Alta писал(а): | Также как, впрочем, у Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Саудовской Аравии и многих других. И что? |
Сколько людей живет в этих странах, вместе взятых?
И каково отношение собственного потребления нефти этими странами, к ее экспорту?
Alta писал(а): | Сравните какой навар с нефтяных денег получает "простой" гражданин Норвегии или Кувейта, и гражданин России, и как они живут. |
Убираем 120 млн "лишних" граждан России. Оставшиеся 10-20 млн. процветают на трубе как Норвежцы - гарантировано. Вот именно от этой идиллическо-прагматичной картинки и веет чем-то тревожным...
Alta писал(а): | И обьясните пожалуйста, какова в этом роль злокозненного сферически-вакуумного "Запада"? |
Обьясни, в свою очередь, заинтересованность Запада в повышении внутренних цен на энергоресурсы в России? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:57 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Даже если мы не будем поставлять нефть и газ. Другие то знают, что они у нас есть.
И все это не требует для своей эксплуатации существования 140 млн. граждан России... Можно сравнить с прогулкой по городу без денег, либо с миллионом долларов в кармане (и о наличии этой суммы знают все). В этом отличие нас от Японцев. |
Вот потому-то, отчасти, и живём мы так непохоже. Главный ресурс страны люди, а не углеводороды, но пока труба зовёт остальное как-то не сильно напрягает.
Я не за против нефти и газа, я против за них как основы благополучия.
Andrew писал(а): | Когда крокодилов в водоеме несколько, они будут умерять апетиты, зная что рыба уплывет к самому "доброму". |
Грызть они друг друга начнут всячески, а не рыбу задабривать. Крокодилы же, не пастыри добрые. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:10 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Вот потому-то, отчасти, и живём мы так непохоже. Главный ресурс страны люди, а не углеводороды, но пока труба зовёт остальное как-то не сильно напрягает. Я не за против нефти и газа, я против за них как основы благополучия. |
И я как раз про этот конфликт интересов!
Мы заинтересованы в нефти в той мере в какой ее экспорт работает на благо граждан России.
Запад же заинтересован в гражданах России в той мере, в какой они экспортируют нефть. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:11 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Я не за против нефти и газа, я против за них как основы благополучия. |
Andrew писал(а): | Запад же заинтересован в гражданах России в той мере, в какой они экспортируют нефть. |
есть такое дело:
отсюда писал(а): | Прокля́тие ресу́рсов (англ. resource curse) или парадокс изобилия (англ. paradox of plenty) — явление в экономике, связанное с тем, что страны, обладающие значительными природными ресурсами, являются, как часто считается, менее экономически развитыми, нежели страны с небольшими их запасами. Основными возможными причинами этого могут являться:
* снижение конкурентоспособности других секторов экономики, вызванное увеличением реального обменного курса, связанным с притоком в страну доходов от ресурсов;
* высокая изменчивость доходов от продажи ресурсов на мировом рынке;
* ошибки в государственном регулировании или развитие коррупции, связанные с притоком «лёгких» денег в экономику. |
хотя конечно все не так просто
Цитата: | Вместе с тем, следует отметить, что многие государства, имеющие значительные запасы природных ресурсов, могут достигать высокого уровня благосостояния и индустриального прогресса. К таким можно отнести США (большинство видов полезных ископаемых, благоприятные сельскохозяйственные условия), Норвегия (нефть, одни из богатейших в мире источники гидроэнергии). |
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:21 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Запад же заинтересован в гражданах России в той мере, в какой они экспортируют нефть. |
Следует ли из этого, что любая помощь с "Запада" (от меня, от фонда "Vassya Pupkin Foundation", от церкви Святого Тру-ля-ля и т.д.) является Троянским Конем?
Я согласна, что процитированная статья Кречетникова идеализирует "Запад". Ждать "спасения" оттуда глупо. Но приписывать весь бардак и коррупцию "проискам запада" не менее глупо.
Потому что вырисовывается следующая характерная логика:
постулат1: Запад един, очень сильный и все контролирует
постулат2: Этот единый запад нуждается в сырье и отсутствии конкурентов
Выводы:
1. все наши беды - происки запада
2. все, что приходит с запада, направлено нам во вред
3. что-либо предпринимать в этой жизни бессмысленно, потому что все заранее повязано и продано западу
4. любая акция человека или группы лиц, даже на вид положительная является хорошо завуалированными происками. Все, кто что-то делает, на самом деле хотят как-то меня развести
5. бороться бесполезно
6. лучше буду деморализованно сидеть на заднице и ругаться _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:17 am |
|
|
Alta писал(а): | Следует ли из этого, что любая помощь с "Запада" (от меня, от фонда "Vassya Pupkin Foundation", от церкви Святого Тру-ля-ля и т.д.) является Троянским Конем? |
Нет конечно.
Пускай работники Британского консульства переводят старушек через дорогу.
Просто они же, в других обстоятельствах, будут лоббировать решения, в результате которых эти старушки останутся без отопления и лекарств.
Наряду с показухой бывает конечно и бескорыстная помощь - мир пестр.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alta писал(а): | Но приписывать весь бардак и коррупцию "проискам запада" не менее глупо. |
А тех кто так делает тут никто не оправдывает
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Alta писал(а): | лучше буду деморализованно сидеть на заднице и ругаться |
Россия достаточно сильна и уверена чтобы не впадать в паранойю.
За последние 3 года, после войны в Грузии, приходе к власти Обамы, и начале кризиса - внешнеполитическая ситуация для России благоприятна как никогда раньше.
Антироссийская компания практически сошла на нет. Клевреты США набрали воды в рот. У Запада сейчас хватает своих проблем. Лично я практически перестал следить/интересоваться политикой - настолько все стало пресно - как, в принципе, и должно быть  |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 1:20 am |
|
|
Andrew писал(а): | Лично я практически перестал следить/интересоваться политикой - настолько все стало пресно - как, в принципе, и должно быть |
Ааа, кажется поняла - пресно с точки зрения продвижения Российского государства по лестнице мировой гегемонии? Статус кво не меняется, типа.
....Потому что со всех остальных точек зрения ИМХО, все интереснее и интереснее, блин, по всему миру. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 1:35 am |
|
|
Alta писал(а): | Ааа, кажется поняла - пресно с точки зрения продвижения Российского государства по лестнице мировой гегемонии? Статус кво не меняется, типа |
Россию задирали до недавних времен.
В Чечне, попыткой довести оранжевую волну до нас, газовыми войнами в ходе которых маячила угроза торговой блокады, и наконец войной в Южной Осетии. Мы отбились. С тех пор все стало пресно - чему я искренне рад.
Alta писал(а): |
....Потому что со всех остальных точек зрения ИМХО, все интереснее и интереснее, блин, по всему миру. |
В мире да, веселее - ну дак это связанные вещи. Запад "веселится", следовательно ему не до нас  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 3:23 am |
|
|
Ольга Славянка писал(а): | Я не фанатка Летова, но здесь его слова весьма уместны: "Я люблю свою страну, но ненавижу государство". |
Поправляю. Это цитата не из Летова и "Гражданской обороны", а из песни группы LUMEN.
Летов же о государстве пел много и убедительно. "Убей в себе государство". И к стране был не очень любезен - "Наша страна - полна ж.па огурцов. Всякая страна - полна ж.па огурцов".
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Рауха писал(а): | Уж не раз поминалось - изведение самого крупного крокодила не способствует обескрокодиливанию водоёма. |
Именно. Борьба не против хулиганства как такового, а только против конкретного хулигана Васи ведет, как правило, к триумфу хулигана Петю.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alta писал(а): | Даже "бороться" лучше не тупым противостоянием |
И уж Андреев о логике "силового противостояния" - обе стороны которого суть марионетки изнанки - написал убедительно и вполне достаточно. Только все равно еще миллион раз повторять придется.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Яник писал(а): | Alta, а ты во Флориду в выходные не могла бы смотаться? Тебе вроде не далеко.. |
Это как тебе в Красноярск примерно... Ну или в Челябинск хотя бы.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Andrew писал(а): | В мире да, веселее - ну дак это связанные вещи. Запад "веселится", следовательно ему не до нас |
"Моя хата с краю"?
Особенно же меня увеселяет вот это местоимение - "мы". "Мы отбились". "Не до нас". "Мы заинтересованы".
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В чем заключались интересы народа Израиля в описываемых в Евангелиях событиях? И о ком бы Иисус мог сказать "мы"? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:39 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:48 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Рауха писал(а): | Уж не раз поминалось - изведение самого крупного крокодила не способствует обескрокодиливанию водоёма. |
Именно. Борьба не против хулиганства как такового, а только против конкретного хулигана Васи ведет, как правило, к триумфу хулигана Петю.
|
Кто бы мог подумать. Докатились
Рауха с Митей - апологеты деспотии в международных отношениях
Не против Васи, и не против Пети. А против самого сильного и наглого на данный момент.
Сложно понять логику тех, кто поддерживает демократические принципы внутри отдельных стран, но отрицает их на общечеловеческом уровне.
Ахтырский писал(а): | И уж Андреев о логике "силового противостояния" - обе стороны которого суть марионетки изнанки - написал убедительно и вполне достаточно. Только все равно еще миллион раз повторять придется. |
В миллион первый раз предлагаю преодоление логики "силового противостояния" начать с собственной имунной системы
Ахтырский писал(а): |
"Моя хата с краю"?
|
Не только моя. Урезанный бюджет госдепа США вызвал вздох облегчения во многих других странах.
Особенно же меня увеселяет вот это местоимение - "мы". "Мы отбились". "Не до нас". "Мы заинтересованы".
|
Я родился в России. Плотность моих связей с ней на порядки больше чем, скажем, с Ираном. Поэтому за Иран я говорить не собираюсь, это было бы лицемерно
В чем заключались интересы народа Израиля в описываемых в Евангелиях событиях? И о ком бы Иисус мог сказать "мы"? |
А где Иисус проповедовал? По всему миру, или преимущественно в Израиле? Мог ли он одновременно действовать во всех странах?
SilverCloud писал(а): | Я последовательный (надеюсь) либерал - предпочитаю состояние максимальной свободы для максимальной доли людей в социуме (в идеале - полная свобода для всех). Именно такой либерализм и приводит меня к государственникам и социалистам. |
+++
Эти вещи, казалось бы, очевидны.
"Одноходовая" свобода, без ограничений - автоматически ведет к тирании сильнейших - т.е. социал-дарвинизму, нацизму, империализму - и уменьшению суммарной свободы. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|