Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Соне от Яника
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:27 am |
|
|
Может быть, имеет смысл спервоначалу просто воспринимать меня как виртуальный образ и как шелуху?
Примерно так, как я сама себя воспринимаю.
я не хочу контролировать свои проявления, сознавая, конечно, как это невежливо.
Когда я свободно и непрошено самопроявляюсь, так же свободно и так же непрошено проявляются мои недостатки. Включая и первые, бросившиеся вам в глаза.
Общение есть еще и взаимный психоанализ.
Может быть, со временем, кто знает, - мой вулкан станет извергать не только каменные бомбы и серные газы сомнительной благовоспринимаемости, но и более полноценную лаву?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ах, Милочка; мне трудно объяснить, но мне больно не за себя.
Мне трудно это объяснить, и,м.б., это иллюзия и самовранье какое-то тонкое,
но я действительно ощущаю других как себя. И когда делается низость (пусть и по отношению ко мне), я болею так, как будто САМА ее делаю.
И спонтанный вопль "люди! боше! как же так можно!" на самом деле обращен к самой себе.
Как будто я вскрыла гнойник в собственной душе и задыхаюсь от вони.
Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Соня писал(а): | Будь я еврейкой - просто б обожали. |
Один там у нас - православный фашист. Он не раз писал, что одна капля еврейской крови уже делает еврейкой. (А у меня - 1/8 восьмушка). Так вот, он лучше прочих ко мне относится: ему про меня все ясно-понятно, вот и на душе у него на мой счет вполне ясно-благостно  _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
Последний раз редактировалось: Соня (Сб Фев 05, 2011 11:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 9:15 pm |
|
|
Ну вот и Рауха пришёл.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 9:23 pm |
|
|
Рауха, хорошо, а здесь то в чём проблема?
Рауха писал(а): | Узнал бы - вообще б крышей поехал... |
Чего я такого не знаю от чего бы поехала крыша?
И в чём причина твоей иронии на этот раз? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 9:26 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Рауха, хорошо, а здесь то в чём проблема? |
Да всё то же. Чуть что - сразу песком кидаешься. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 9:27 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Да всё то же. Чуть что - сразу песком кидаешься. |
Не знаю Рауха о чём ты? Поясни пожалуйста.
Добавлено спустя 29 секунд:
Вадим писал(а): | Чего я такого не знаю от чего бы поехала крыша?
И в чём причина твоей иронии на этот раз? |
Добавлено спустя 39 секунд:
В смысле, на вопрос ответь |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 9:58 pm |
|
|
Рауха писал(а): | СТало быть, те кто книги читает, образно мыслить не способны...
Ну ты хоть немного-то думай ЗАЧЕМ такую писать... |
Ну подумал и что? Решается то ведь этот вопрос проще пареной репы.
Есть ведь и другой способ выяснить подробности, например, пояснить, что я имею в виду конкретно, а не песком кидаться? Но то ли гордрость то ли ещё чего не позволяет уточнить это.
Рауха писал(а): | Неа! Мне твою крышу жалко. |
Ну о своей крыше я могу позаботиться сам или это ты взял на себя ответственность за мою крышу. Напомни мне когда это произошло, и каковы результаты, может я чего пропустил. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 10:15 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Есть ведь и другой способ выяснить подробности, например, пояснить, что я имею в виду конкретно, а не песком кидаться? |
Дык это ж сразу можно. Без песка. Только внушительно ли казаться будет без этого?
Книги образности не препятствие, а наоборот. А буквоедством вот что и называется, и понимается -
Цитата: | БУКВОЕ́ДСТВО, -а, ср. (пренебр.). Только внешнее, буквальное понимание, формальное толкование чего-н. в ущерб смыслу, содержанию. |
Почему ты считаешь, что написанное тобою должно восприниматься так, как ты считаешь нужным, а не так, как принято понимать конкретное слово?
Вот напишут тебе "Вадим - балбес", и ты сразу поймёшь, что написавший имел в виду степного духа, застывшего в вечном безмолвии?
Вадим писал(а): | Ну о своей крыше я могу позаботиться сам или это ты взял на себя ответственность за мою крышу. |
Не-не-не, и не уговаривай. Ни за что не расколюсь.  |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 10:57 pm |
|
|
Соня, был не прав. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:08 am |
|
|
Рауха писал(а): | БУКВОЕ́ДСТВО, -а, ср. (пренебр.). Только внешнее, буквальное понимание, формальное толкование чего-н. в ущерб смыслу, содержанию |
Ну вот, в основном именно это и происходит. Километры форумных страниц пропитаны именно буквоедской лирикой. Мало кто из присутствующих вникает в суть, все в онсовном цепляются за форму и букву.
Теперь послушай моё мнение о буквоедстве.
Я написал это с иронией, с оттенками симпатии. Я не думал что это так обидит некоторых. Все люди в той или иной степени имеют и образное и буквоедское мышление, просто одним важнее буквы, а другим образы. и у того и другого способа восприятия есть и достоинтсва и недостатки.
Кто то удосужился поинтересоваться, мол, поясни Вадим свою мысль?
Никто. Песком наверное кидаться проще.
Рауха писал(а): | Не-не-не, и не уговаривай. Ни за что не расколюсь. |
Ну, вроде не красна девица, уговаривать не буду. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:22 am |
|
|
Вадим писал(а): | Ну вот, в основном именно это и происходит. Километры форумных страниц пропитаны именно буквоедской лирикой. Мало кто из присутствующих вникает в суть, все в онсовном цепляются за форму и букву.
|
Совсем не все, и показатель заметно выше среднего для такого рода ресурсов.
Вадим писал(а): | Все люди в той или иной степени имеют и образное и буквоедское мышление, просто одним важнее буквы, а другим образы. и у того и другого способа восприятия есть и достоинтсва и недостатки. |
Они не то, чтоб обиделись...
Просто, понимаешь, у тех, кому ты адресовал своё определение есть основания считать буквоедом именно тебя. В исходном смысле, не трогая книжки. То, что ты считаешь сутью, им видится не ахти какой формой, а воспринимаешь ли ты вообще то, что они сутью считают, могут иметься не безрезонные сомнения. Этим делом кичиться нелепо, но когда буквоед сам в буквоедстве обвиняет, реакция понятная. Ничего личного, просто отстранённая фиксация, образ мысли тех, с кем ты препирался мне, в общем-то знаком. |
|
К началу темы |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:49 am |
|
|
Лис писал(а): | Соня, был не прав. |
Это еще почему? Действительно несу дурь. Но пустозвонство обычно отличается еще и громогласностью.
Когда научусь орать вглубь, глубь углубится, а соня станет голубицей.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вадим писал(а): | поясни Вадим свою мысль |
поясни Вадим свою мысль _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:56 am |
|
|
Рауха писал(а): | Просто, понимаешь, у тех, кому ты адресовал своё определение есть основания считать буквоедом именно тебя. |
Ну другого то от тебя ожидать трудно. Ты всегда славился этим умением ловко так всё переворачивать с больной головы на здоровую.
Я не знаю кого ты имеешь в виду под словом ТЕХ, (себя наверное) так наверное ты и те кто так думает(тоже не трудно догадаться о ком идёт речь) они и не пытаются вникнуть в суть того что я излагаю, обьявляя это глупостью. Явление также достаточно распространённое.
Горзадо легче оболгать или обозвать шарлатаном.
Рауха писал(а): | Совсем не все, и показатель заметно выше среднего для такого рода ресурсов. |
А я и не говорю что все. Ключевое слово - основные темы и километры страниц.
Редко появляются яркие таланты, так ты и их дубиной по башке...
Рауха писал(а): | То, что ты считаешь сутью, им видится не ахти какой формой, а воспринимаешь ли ты вообще то, что они сутью считают, могут иметься не безрезонные сомнения. Этим делом кичиться нелепо, но когда буквоед сам в буквоедстве обвиняет, реакция понятная. |
Всего лишь, инерция мышления и привязанность к авторитетам.
Когда то считали что земля была плоская и держалась на трёх китах и была центром вселенной, а всех кто был с этим не согласен на них был свой рауха с дубиной (или с дровами и спичками)
Потом времена менялись и менялась точка зрения, но рауха всё был всегда...
Я их отлично понимаю, и в общем то не надеюсь на ответную реакцию.
Но опять же, поясню. я не обвиняю, я всего лишь фиксирую факт.
Слишком много придирок, цитат, отрывков из текстов, сслылок на былые авторитеты и борьба идёт именно вокруг буковок, вместо элементарных попыток проникнуть в суть предмета.
Тот же Ахтырский вместо того чтобы подумать что я имел в виду (в данном конкретном случае) предпочёл проигнорировать мою мысль и нелепейшим образом её обобщить.
Зачем он это сделал я не знаю...
Не отреагиовать я не мог и просто назвал вещи своим именами. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Визитная карточка
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 9 из 14 |
|