Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Соне от Яника
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соня

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 11:27 am   

Может быть, имеет смысл спервоначалу просто воспринимать меня как виртуальный образ и как шелуху?
Примерно так, как я сама себя воспринимаю.

я не хочу контролировать свои проявления, сознавая, конечно, как это невежливо.
Когда я свободно и непрошено самопроявляюсь, так же свободно и так же непрошено проявляются мои недостатки. Включая и первые, бросившиеся вам в глаза.

Общение есть еще и взаимный психоанализ.
Может быть, со временем, кто знает, - мой вулкан станет извергать не только каменные бомбы и серные газы сомнительной благовоспринимаемости, но и более полноценную лаву?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Мила писал(а):
Мила

Ах, Милочка; мне трудно объяснить, но мне больно не за себя.
Мне трудно это объяснить, и,м.б., это иллюзия и самовранье какое-то тонкое,
но я действительно ощущаю других как себя. И когда делается низость (пусть и по отношению ко мне), я болею так, как будто САМА ее делаю.

И спонтанный вопль "люди! боше! как же так можно!" на самом деле обращен к самой себе.
Как будто я вскрыла гнойник в собственной душе и задыхаюсь от вони.

Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:

Соня писал(а):
Будь я еврейкой - просто б обожали.

Один там у нас - православный фашист. Он не раз писал, что одна капля еврейской крови уже делает еврейкой. (А у меня - 1/8 восьмушка). Так вот, он лучше прочих ко мне относится: ему про меня все ясно-понятно, вот и на душе у него на мой счет вполне ясно-благостно Smile

Последний раз редактировалось: Соня (Сб Фев 05, 2011 11:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 8:52 pm   

Вадим писал(а):
я удивляюсь как она вообще сюда попала.

Узнал бы - вообще б крышей поехал... ha-ha (ха-ха-ха)
Вадим писал(а):
Я вот думаю

Вадим писал(а):
А вот то что ты любишь

Вадим писал(а):
просто у тебя

Яник писал(а):
Главный симптом отравления, когда гуру постоянно пишет : вот я, я, я, то-то и то-то, а вы, вы, вы все то-то и то-то.

Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:15 pm   

Ну вот и Рауха пришёл. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:18 pm   

Соня писал(а):
Может быть, имеет смысл спервоначалу просто воспринимать меня как виртуальный образ и как шелуху?

Зачем? Потому что Лис из колясочки выскочил по недогляду? confused (смущён) Eh? (чего?)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Вадим писал(а):
Ну вот и Рауха пришёл. ha-ha (ха-ха-ха)

Ага. Вадиму положенные отваливать. Razz

Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Мар 30, 2011 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:23 pm   

Рауха, хорошо, а здесь то в чём проблема?
Рауха писал(а):
Узнал бы - вообще б крышей поехал...

Чего я такого не знаю от чего бы поехала крыша?

И в чём причина твоей иронии на этот раз?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:26 pm   

Вадим писал(а):
Рауха, хорошо, а здесь то в чём проблема?

Да всё то же. Чуть что - сразу песком кидаешься.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:27 pm   

Рауха писал(а):
Да всё то же. Чуть что - сразу песком кидаешься.

Не знаю Рауха о чём ты? Поясни пожалуйста.

Добавлено спустя 29 секунд:

Вадим писал(а):
Чего я такого не знаю от чего бы поехала крыша?

И в чём причина твоей иронии на этот раз?

Добавлено спустя 39 секунд:

В смысле, на вопрос ответь

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:33 pm   

Вадим писал(а):
Не знаю Рауха о чём ты? Поясни пожалуйста.

Я об этом -

Вадим писал(а):
Кстати, заметил такую любопытную фишку. Перефразируя классика вестернов Серджио Леоне, скажу, что люди в мире делятся на две категории. Буквоеды и образно мыслящие.
На этом форуме собрались в основном буквоеды. Cool

Вадим писал(а):
Яник, буквоедство это всего лишь способ познания мира через книги, не думал что ты так всё перевернёшь.

СТало быть, те кто книги читает, образно мыслить не способны...
Ну ты хоть немного-то думай ЗАЧЕМ такую писать... d'oh!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Вадим писал(а):
В смысле, на вопрос ответь

Неа! Razz Мне твою крышу жалко. sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:58 pm   

Рауха писал(а):
СТало быть, те кто книги читает, образно мыслить не способны...

Ну ты хоть немного-то думай ЗАЧЕМ такую писать...

Ну подумал и что? Решается то ведь этот вопрос проще пареной репы.
Есть ведь и другой способ выяснить подробности, например, пояснить, что я имею в виду конкретно, а не песком кидаться? Но то ли гордрость то ли ещё чего не позволяет уточнить это.

Рауха писал(а):
Неа! Мне твою крышу жалко.

Ну о своей крыше я могу позаботиться сам или это ты взял на себя ответственность за мою крышу. Напомни мне когда это произошло, и каковы результаты, может я чего пропустил.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 10:15 pm   

Вадим писал(а):
Есть ведь и другой способ выяснить подробности, например, пояснить, что я имею в виду конкретно, а не песком кидаться?

Дык это ж сразу можно. Без песка. Только внушительно ли казаться будет без этого?
Книги образности не препятствие, а наоборот. А буквоедством вот что и называется, и понимается -
Цитата:
БУКВОЕ́ДСТВО, -а, ср. (пренебр.). Только внешнее, буквальное понимание, формальное толкование чего-н. в ущерб смыслу, содержанию.

Почему ты считаешь, что написанное тобою должно восприниматься так, как ты считаешь нужным, а не так, как принято понимать конкретное слово? dunno (не понимаю!)
Вот напишут тебе "Вадим - балбес", и ты сразу поймёшь, что написавший имел в виду степного духа, застывшего в вечном безмолвии? Eh? (чего?)
Вадим писал(а):
Ну о своей крыше я могу позаботиться сам или это ты взял на себя ответственность за мою крышу.

Не-не-не, и не уговаривай. Ни за что не расколюсь. Laughing ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 10:57 pm   

Соня, был не прав.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 12:08 am   

Рауха писал(а):
БУКВОЕ́ДСТВО, -а, ср. (пренебр.). Только внешнее, буквальное понимание, формальное толкование чего-н. в ущерб смыслу, содержанию

Ну вот, в основном именно это и происходит. Километры форумных страниц пропитаны именно буквоедской лирикой. Мало кто из присутствующих вникает в суть, все в онсовном цепляются за форму и букву.

Теперь послушай моё мнение о буквоедстве.
Я написал это с иронией, с оттенками симпатии. Я не думал что это так обидит некоторых. Все люди в той или иной степени имеют и образное и буквоедское мышление, просто одним важнее буквы, а другим образы. и у того и другого способа восприятия есть и достоинтсва и недостатки.
Кто то удосужился поинтересоваться, мол, поясни Вадим свою мысль?
Никто. Песком наверное кидаться проще.

Рауха писал(а):
Не-не-не, и не уговаривай. Ни за что не расколюсь.

Ну, вроде не красна девица, уговаривать не буду.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 12:22 am   

Вадим писал(а):
Ну вот, в основном именно это и происходит. Километры форумных страниц пропитаны именно буквоедской лирикой. Мало кто из присутствующих вникает в суть, все в онсовном цепляются за форму и букву.

Совсем не все, и показатель заметно выше среднего для такого рода ресурсов. Cool
Вадим писал(а):
Все люди в той или иной степени имеют и образное и буквоедское мышление, просто одним важнее буквы, а другим образы. и у того и другого способа восприятия есть и достоинтсва и недостатки.

Они не то, чтоб обиделись...
Просто, понимаешь, у тех, кому ты адресовал своё определение есть основания считать буквоедом именно тебя. В исходном смысле, не трогая книжки. То, что ты считаешь сутью, им видится не ахти какой формой, а воспринимаешь ли ты вообще то, что они сутью считают, могут иметься не безрезонные сомнения. Этим делом кичиться нелепо, но когда буквоед сам в буквоедстве обвиняет, реакция понятная. Ничего личного, просто отстранённая фиксация, образ мысли тех, с кем ты препирался мне, в общем-то знаком.

К началу темы
Соня

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 2:49 am   

Лис писал(а):
Соня, был не прав.

Это еще почему? Действительно несу дурь. Но пустозвонство обычно отличается еще и громогласностью.
Когда научусь орать вглубь, глубь углубится, а соня станет голубицей. Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Вадим писал(а):
поясни Вадим свою мысль

поясни Вадим свою мысль

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 2:56 am   

Рауха писал(а):
Просто, понимаешь, у тех, кому ты адресовал своё определение есть основания считать буквоедом именно тебя.

Ну другого то от тебя ожидать трудно. Ты всегда славился этим умением ловко так всё переворачивать с больной головы на здоровую.

Я не знаю кого ты имеешь в виду под словом ТЕХ, (себя наверное) так наверное ты и те кто так думает(тоже не трудно догадаться о ком идёт речь) они и не пытаются вникнуть в суть того что я излагаю, обьявляя это глупостью. Явление также достаточно распространённое.
Горзадо легче оболгать или обозвать шарлатаном.

Рауха писал(а):
Совсем не все, и показатель заметно выше среднего для такого рода ресурсов.

А я и не говорю что все. Ключевое слово - основные темы и километры страниц.
Редко появляются яркие таланты, так ты и их дубиной по башке...

Рауха писал(а):
То, что ты считаешь сутью, им видится не ахти какой формой, а воспринимаешь ли ты вообще то, что они сутью считают, могут иметься не безрезонные сомнения. Этим делом кичиться нелепо, но когда буквоед сам в буквоедстве обвиняет, реакция понятная.

Всего лишь, инерция мышления и привязанность к авторитетам.
Когда то считали что земля была плоская и держалась на трёх китах и была центром вселенной, а всех кто был с этим не согласен на них был свой рауха с дубиной (или с дровами и спичками)
Потом времена менялись и менялась точка зрения, но рауха всё был всегда...

Я их отлично понимаю, и в общем то не надеюсь на ответную реакцию.

Но опять же, поясню. я не обвиняю, я всего лишь фиксирую факт.
Слишком много придирок, цитат, отрывков из текстов, сслылок на былые авторитеты и борьба идёт именно вокруг буковок, вместо элементарных попыток проникнуть в суть предмета.

Тот же Ахтырский вместо того чтобы подумать что я имел в виду (в данном конкретном случае) предпочёл проигнорировать мою мысль и нелепейшим образом её обобщить.
Зачем он это сделал я не знаю...
Не отреагиовать я не мог и просто назвал вещи своим именами.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 9 из 14

Перейти: