Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 11:49 pm Вышел новый CIA factbook за 2007 |
|
|
Россия поднялась в 2007г. в покупательной способности с $12,100 до $14,600
Белоруссия: с $7,800 до $10,200.
Украина опустилась с $7,600 до $6,900.
Oчередная "заслуга" оранжевых. |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:46 am |
|
|
Andrew писал(а): | Украина опустилась с $7,600 до $6,900.
Oчередная "заслуга" оранжевых. |
В 2007 на Украине было правительство "бело-голубых" Януковича. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 6:29 pm |
|
|
Виктор Поляковский писал(а): | В 2007 на Украине было правительство "бело-голубых" Януковича. |
Янукович тут не причем. Видимо, аналитики ЦРУ изменили методику подсчета.
Китай тоже сдулся с $7,600 аж до $5,300. При этом новые цифры выглядят правильней.
Среднемировой доход в $10,000 остался неизменным. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:14 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 3:04 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А про речь Б.Г. на экономическом форуме слышали?
|
Подумал, было, неужто Гребенщиков
Но нет, там только Боно как всегда "засветился".
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Andrew писал(а): | Медведев: В России — лучшие показатели по рождаемости за последние 25 лет |
Это хорошо. А как со смертностью?
В Польше второй год подряд рождаемость превышает смертность. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:00 pm |
|
|
В США официально началась рецессия. Интересно, на какой точке остановится этот процесс? Очень много пирамидных схем загнездилось в Американской экономике - основанных на вере в устойчивый рост. Новый предложенный Бушем бюджет указывает на первую жертву кризиса - социальную сферу. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:11 am |
|
|
Зато, как я слышал, главной целью провозглашено сохранение за США статуса сверхдержавы, в связи с чем ещё более увеличены расходы на оборону и космос. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:46 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:46 pm Re: Вышел новый CIA factbook за 2007 |
|
|
Не знаю, куда поместить, пускай будет здесь.
Вот интересный отрывок с иммигрантского форума, который резюмирует общий настрой:
"Ну вот я типичный представитель московского среднего класса.
Мелкий предприниматель (пара фотостудий). Мерс SLK семилетка.
Всегда голосовал за Путина и буду голосовать за Медведева.
Потому как и налоговый, и чиновничий пресс значительно уменьшился при кровавой гэбне. А когда у власти были Ельцин сотоварищи из СПС - творился именно беспредел. Я застал только инерционные последствия сего, и то хватило впечатлений.
Конкретно: несколько лет назад донимала санэпидстанция, пожарники и менты с разными абсурдными проверками/претензиями.
Например, один раз пришел мент и стал говорить - вот у вас есть копировально-множительная техника, а такое оборудование должно храниться в спец. помещении и под сигнализацией (был такой закон!!!) Либо оформляйте как положено, либо давайте "решать".
Или приходили регулярно (раз в полгода) санэпидврачи и трясли сотню-другую баксов (а где ваше сан-эпид. заключение??? а где мед.книжки?)
Пожарники еще ходили, искали электрочайники и требовали за это штрафы.
Больше такого нет. ВООБЩЕ.
Идиотские законы отменили, СЭС вообще больше не имеет право проверять фотостудии. С бандитами/рэкетом вообще никогда не сталкивался. Эта тема кончилась много лет назад, до того как я начал свое дело.
Налоги смешные - 6% с дохода и все (для Инд. Предп.)
Так что, до 10К баксов в месяц чистыми можно делать абсолютно ненапряжно. Никто не трогает, никому ты не интересен.
Более 20-30К, говорят - уже может вызвать интерес у разных структур. Как говорит мой более богатый знакомый. Конкретно, у него недружественно поглотили прибыльный бизнес крупные конкуренты. Просто предложили с одной стороы выкупить фирму, а с другой - начали подсылать налоговиков.
Хотя другой приятель зарабатывает столько, и никто его не поглощает. Единственные его проблемы - постоянные суды с уволенными сотрудниками. Он их очень грубо увольняет, а они ему потом начинают гадить.
Что касается полит. свобод:
вот я недавно принимал участие в несанкционированной акции Комитета Защиты прав автомобилистов. Мы катались с флагами/транспарантами вокруг Кремля в виде небольшой колонны. Протестовали против беспредела ментов (в Екатеринбурге избили одного дурачка, который ездил с фальшмигалками и номерами МЕДВЕД). Нас снимало НТВ, показали в новостях.
Ничего. Никто нас не посадил, не арестовал. Даже не мешали ездить.
Точнее, один раз тормознули колонну, подъехали ФСБшники с Лубянки, поспрашивали, поржали и уехали. У меня еще багажник проверили. И все. Вот такой путинский тоталитаризм, понимаешь..."
Не вижу ни малейшего повода куда-либо уезжать.
Блин, даже климат изменился в теплую сторону. Последние несколько лет зимы очень теплые и короткие." |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:12 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Куда, кстати, подевался Федор? | Да тут я, тут. Просто с тобой о демографии уже не могу больше говорить. "Лучшие показатели за 25 лет". То они говорили, что превышен показатель 1991 г. Теперь уже - лучшие за 25 лет.
Численность населения в России по официальным данным снизилась до 142 миллионов человек (на 1 ноября 2007 года) со 142,221 миллиона (на 1 января 2007 года). И продолжает снижаться. Если нужно, дам данные на 31 декабря 2007 г. На сегодняшний день население России уже меньше 142 млн. - оно составляет ок. 141 млн. 940 тыс. Только что изменит приводимая мною статистика? Ты же Андрей просто игнорируешь аргументы.
За время правления Путина (с премьерства) численность населения РФ сократилась на 4 миллиона. На 1 января 1998 г. здесь проживало 147 млн. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:35 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Andrew писал(а): | Куда, кстати, подевался Федор? | Да тут я, тут. Просто с тобой о демографии уже не могу больше говорить. "Лучшие показатели за 25 лет". То они говорили, что превышен показатель 1991 г. Теперь уже - лучшие за 25 лет.
Численность населения в России по официальным данным снизилась до 142 миллионов человек (на 1 ноября 2007 года) со 142,221 миллиона (на 1 января 2007 года). И продолжает снижаться. Если нужно, дам данные на 31 декабря 2007 г. На сегодняшний день население России уже меньше 142 млн. - оно составляет ок. 141 млн. 940 тыс. Только что изменит приводимая мною статистика? Ты же Андрей просто игнорируешь аргументы.
За время правления Путина численность населения РФ сократилась на 5 миллионов. На 1 января 1998 г. здесь проживало 147 млн. |
Динамика изменения рождаемости (дельта) - лучшая за 25 лет. Сам показатель рождаемости - лучший за последние 17 лет. Демография инерционна. При этом нетрудно продолжить тренды снижения смертности и увеличения рождаемости, и увидеть их пересечение и выход на положительный прирост начиная с 2009г. Раньше Россия теряла 800,000 людей ежегодно, сейчас 250,000. Прирост не за горами.
На другой ноте, моя жена была в детской больнице в 2007 году. Она заметила кардинальное улучшение отношения медперсонала к посетителям - следствие повышения зарплат. Наглядный пример того, что общество делается мягче не из-за непрерывных склок во властных элитах, а в ходе повышения уровня жизни граждан. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:45 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:48 pm |
|
|
В жизнь вступает поколение, рожденное в начале правления Горбачева. На 1987 г. приходился пик рождаемости 80-х. Схлынет это поколение, и прирост закончится. Так что никакого прироста не будет. Более того, на 2015 г. придется максимальная убыль трудовых ресурсов - если не ошибаюсь - более 1,1 млн.
Но и это не главное. Мне, честно говоря, все равно, растет население России или убывает. Потому что убыль - не всегда плохо, а рост - не всегда хорошо.
Демография мне нужна была для иллюстрации очень простой идеи. Ныне существующая держава - Третья. Вот и всё. Аргументы уже приводились. Я могу как заведенный объяснять, что такое деградация державы, почему на стадии эскалации не может быть систематического и долговременного сокращения естественного прироста - все бесполезно. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:19 pm |
|
|
Ну вот, уже до прав Молдавских журналистов на вьезд в РФ добрались . Судя по тому, что имено такие мелочи занимают правозащитную общественность, дела в России обстоят отнюдь не плохо.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Фёдор Синельников писал(а): | Я могу как заведенный объяснять, что такое деградация державы, почему на стадии эскалации не может быть систематического и долговременного сокращения естественного прироста - все бесполезно. |
Посмотрим через пару лет. Качественное усиление мощи страны (если смотреть по увеличению инвестиций) началось два года назад. Демография, как наиболее инерционный показатель, следует с временным лагом.
Фёдор Синельников писал(а): | В жизнь вступает поколение, рожденное в начале правления Горбачева |
Да, можно циклами обьяснить увеличение рождаемости. Хотя я считаю что причины не в них, и тренд останется положительным и после Горбачевской волны. В любом случае, циклами НЕ обьяснить происходящее снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:41 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:48 pm |
|
|
Повторяю еще раз. Ну как сказать, чтобы услышали.
В государствах, связанных с деградирующей державой, может быть положительный естественный прирост. Как, например, в современных США, КНР, Индии, Турции и Ираке и т.д. Положительный ЕП был и при Брежневе, и при Александре III, и при Николае II.
Но не может быть устойчивого сокращения ЕП в государстве, связанном с державой, находящейся на стадии эскалации.
Это как большее и меньшее множества. Каждый Петр - человек, но не каждый человек - Петр.
Положительный ЕП может быть как в деградирующих, так и в эскалирующих державах. Но не может быть отрицательного ЕП в течение уже 16 лет в державе, находящейся на стадии деградации.
Андрей, ну любиты ты Путина. Мне-то все равно. Ты только не приводи демографические показатели в дискуссии о номере державы. Либо скажи прямо, что мой демографический аргумент кажется тебе бредом. Никаких претензий на дискуссию с моей стороны больше не будет. Умолкну. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:16 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): |
Но не может быть устойчивого сокращения ЕП в государстве, связанном с державой, находящейся на стадии эскалации...
|
Фёдор Синельников писал(а): |
Но не может быть отрицательного ЕП в течение уже 16 лет в державе, находящейся на стадии деградации. |
Падение численности населения есть закономерное следствие кризиса, сопровождающего смену аттрактора гос. эгрегора. Точно также человек теряет массу тела в ходе болезни. Никаких серьезных причин, почему наличие кризиса длинной в 16 лет исключает последующее восстановление и рост поврежденных систем, а также мирового влияния России по образцу, скажем, Англии - я не вижу.
Снижение популяции наблюдалось в России и до реформ Петра I, что не помешало последующему взрывному росту.
Последний раз редактировалось: Andrew (Чт Фев 28, 2008 12:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:37 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а):
Ну вот, уже до прав Молдавских журналистов на вьезд в РФ добрались
Гонишь. Речь о праве российских граждан на воссодинение с семьёй. |
Хде  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:45 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Снижение популяции наблюдалось в России и до реформ Петра I, что не помешало последующему взрывному росту. | После Смуты население России только росло. Андрей, не поленись, почитай книжки по российской исторической демографии.
Andrew писал(а): | Падение численности населения есть закономерное следствие кризиса, сопровождающего смену аттрактора гос. эгрегора. |
Андрей. Про аттаркторы не надо - не мой язык. На своем - говори что хочешь.
А у меня все просто. Если в период Путина существует Четвертая держава, которая находится на стадии эскалации и при этом еще она и синергична, то синергичной она была и в период правления Ельцина. Ты готов это признать, Андрей? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 8:02 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 9:28 pm |
|
|
SilverCloud, по закону РФ агитация уже запрещена - даже в интернете. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 9:29 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 9:30 pm |
|
|
Успокоил |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 9:33 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 9:39 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Тогда, получается, руководители НЛМК, призывая сегодня принять участие в выборах, нарушали закон ? | По закону запрещается агитация за кого-либо из кандидатов. Агитация за участие в выборах - не запрещена.
Но все это, конечно, к твоей теме отношения не имеет. Это я так, шутил.
А вот то, что к твоей теме отношение имеет, как мне кажется.
1) Никакой "фашизм" (от Путина и Ко) России не грозит. Само муссирование этой темы мешает адекватному реагированию на нарушение прав человека в РФ.
2) Голосовать за Зюганова - то же самое, что голосовать за Медведева. Зюганов - системная фигура. Вот Буковский - не системная. Поэтому его и не пропустили. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:59 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 11:49 pm |
|
|
SilverCloud, я не пытаюсь тебя отговаривать. И отношусь я к тебе и твоим взглядам с уважением. Просто странная какая-то логика. Путин и Ко(ГБ) - плохо, коммунист Зюганов - системен, SilverCloud писал(а): | Именно поэтому, чтобы быть укслышанным, надо голосовать за №1 после лидера. | Кем услышанным? Как услышанным? Для чего услышанным?
Если они все так настойчиво днем и ночью уже и через "мастеров культуры" по всем теле-каналам призывают нас голосовать, значит, им все же нужно, чтобы мы именно пришли на "выборы". Так может быть, логичнее не участвовать в их играх по их правилам?
Впрочем, опять же - не вижу смысла нам с тобой даже спорить по этому поводу. Пойдем мы на эти выборы, не пойдем, проголосуем за одного из предложенных (...) нам кандидатов, или испортим бюллетень - все равно победит система.
Более того, даже наша вовлеченность, наша негативная реакция на систему - при условии, что мы не можем ее победить - выгодны ей. На всех уровнях. В том числе и на энергетическом...
Так что лучше не вовлекаться...
Пока...
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
SilverCloud писал(а): | Именно фашизм (Не путать с нацизмом!) (авторитарная власть крупного капитала + деструктивные эмоции толпы) вполне реален. | Э, дарагой, какой-такой фашизм-нашизм... Рашизм... Нэ видишь - нас кюшают...
Если уж мы решили идти путем различений, то, наверное, использование термина "фашизм" лучше вообще сузить до собственно фашизма - т.е. режима Муссолини 1922/29-45 гг.?
"Авторитарная власть крупного капитала". Видишь ли, Сергей, вряд ли можно говорить о такой системе в отношении режимов Муссолини в Италии, франкистской Испании, хортистской Венгрии...
Возможно, только режим Пиночета подпадает под такое определение. Но и то - с очень большими оговорками. Все-таки власть в Чили захватила армия. Более того, эта армия защищала интересы не только крупного национального капитала, но и капитала американского... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 6:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Гонишь. Речь о праве российских граждан на воссодинение с семьёй. |
Где прописано это право? Спрашиваю без подвоха. Дело в том, что в тех же США твои родственные связи никого не волнуют. Депортируют мужей отдельно от жен, жен отдельно от мужей, дети же - смотря где родились. Одна 16-летняя американская школьница была очень удивлена, что ей придется ехать жить в Гватемалу. Если Американец женился за границей и хочет привезти жену в США - удачи молодоженам. Она им понадобится. Неужели на этот счет в России более гуманные законы? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 7:48 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Если в период Путина существует Четвертая держава, которая находится на стадии эскалации и при этом еще она и синергична, то синергичной она была и в период правления Ельцина. |
Хоть вопрос и не мне, но... перефразирую, проведя аналогию.
Если германская третья держава была в эскалации во времена Гитлера, то она же была в эскалации и во времена Гинденбурга и великой депрессии.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:17 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:38 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | В Европейской социальной хартии |
Поскольку с трудом верится, что в Европе существует иммиграционный рай, я проверил первоисточник. Среди множества благих пожеланий хартия содержит существенную оговорку:
Без ущерба для пункта 4 статьи 12 и пункта 4 статьи 13 лица, на которых распространяются статьи 1-17, включают иностранцев только в том случае, если они являются гражданами другой Договаривающейся стороны, на законных основаниях проживающими или постоянно работающими на территории соответствующей Договаривающейся стороны, при том понимании, что эти статьи должны толковаться в свете положений статей 18 и 19.
Также:
1. Содержащиеся в Части 1 права и принципы, когда они эффективно действуют, и их практическое осуществление, предусмотренное в Части II, не являются объектом каких-либо ограничений, не указанных в этих частях, за исключением тех, которые предусмотрены законодательством и необходимы в демократическом обществе для защиты прав и свобод других или для защиты государственных интересов, национальной безопасности, здоровья и морали граждан. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:45 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:41 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если германская третья держава была в эскалации во времена Гитлера, то она же была в эскалации и во времена Гинденбурга и великой депрессии. | Песец, я уже писал в своей работе: Смена держав в Германии - 1934 г. В тексте см. все обоснования. Если нужно, открою тему Германии специально - перенесу в отдельную ветку свой фрагмент "Немецкая параллель". Это первое.
Второе. Вопрос к Андрею был не столько о принятии им идеи эскалации державы в период Ельцина, сколько о том, готов ли он принять идею того, что она была синергична: Фёдор Синельников писал(а): | Если в период Путина существует Четвертая держава, которая находится на стадии эскалации и при этом еще она и синергична, то синергичной она была и в период правления Ельцина. Ты готов это признать, Андрей? |
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 12:42 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а):
с трудом верится, что в Европе существует иммиграционный рай
Рай - не рай, но мигрантов там полно, в том числе и я вно паразитирующих. |
Вот тут разьяснено:
"В то же время в МИД отметили, что «в соответствии с международной практикой государство не обязано объяснять, на каком основании иностранному гражданину отказано во въезде в Российскую Федерацию». Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, тот факт, «что Наталья Морарь вышла замуж за российского гражданина, не может влиять на это решение, и это хорошо известно ее адвокатам»."
Что совпадает с практикой тех же США. Обьяснять отказ во вьезде власти не обязаны. Вьезд в страну для не граждан - привилегия, а не право.
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | А у меня все просто. |
В этом и проблема. Если, положим, система содержит 10 степеней свободы, а ты будешь исходить из того, что их только 4 - такая модель просто не отражает реальность.
Фёдор Синельников писал(а): | Если в период Путина существует Четвертая держава, которая находится на стадии эскалации и при этом еще она и синергична, то синергичной она была и в период правления Ельцина. Ты готов это признать, Андрей? |
У нас разные подходы. Я не принимаю нумерацию 1,2,3,4, поэтому проблемы с Ельциным не вижу. Приход Ельцина к власти ознаменовал крушение косного режима, монстра, паразитировавшего на России. Возникший новый аттрактор копировал победившую западную модель, но поскольку он возник на обломках предыдущего - некоторая наследственность и атавизмы были неизбежны.
Приход Путина к власти не был очередной сменой аттрактора - но он всерьез занялся настройкой параметров уже существующего. Если при Ельцине система теряла энергию (что через некоторое время неизбежно привело бы к ее разрушению), то при Путине был обеспечен положительный приток энергии.
Так, один из многих параметров - демографические показатели - улучшаются и будут улучшаться дальше. Не менее важны инвестиции, у которых наблюдается взрывной рост.
Это и есть синергичность в моем понимании - гибкий государственный аттрактор, который дает развиваться гражданскому обществу, в то же время защищая его.
Конечно, существующая ситуация в России далека от совершенства - но важна динамика. Сейчас лучше чем было в СССР, и лучше чем было в Ельциновские времена. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 2:24 am |
|
|
Andrew писал(а): | У нас разные подходы. Я не принимаю нумерацию 1,2,3,4 | Андрей, как это ни странно на первый взгляд, но в этом случае, как мне кажется, нам будет легче понять друг друга. Тогда предметом нашего диалога, действительно, может быть не обсуждение "3/4", а дальнейший путь развития страны, ее перспективы. Мне иногда придется пользоваться, все же, андреевскими (чего я постараюсь лишний раз не делать) и моими терминами - если ты не возражаешь? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:15 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 4:18 am |
|
|
Andrew писал(а): | Динамика изменения рождаемости (дельта) - лучшая за 25 лет. Сам показатель рождаемости - лучший за последние 17 лет. |
Ещё б к этому статистику по регионам ...
Демографическая деградации державы, повторюсь, касается главным образом "государствообразующей" части населения ...
Andrew писал(а): | На другой ноте, моя жена была в детской больнице в 2007 году. Она заметила кардинальное улучшение отношения медперсонала к посетителям - следствие повышения зарплат. |
Заметно это стало пораньше. В следствии уменьшения нагрузки...
Хотя до Скандинавии с её отрицательным приростом нам ещё далеко... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:37 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Andrew писал(а): | У нас разные подходы. Я не принимаю нумерацию 1,2,3,4 | Андрей, как это ни странно на первый взгляд, но в этом случае, как мне кажется, нам будет легче понять друг друга. Тогда предметом нашего диалога, действительно, может быть не обсуждение "3/4", а дальнейший путь развития страны, ее перспективы. Мне иногда придется пользоваться, все же, андреевскими (чего я постараюсь лишний раз не делать) и моими терминами - если ты не возражаешь? |
OK
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а): | Обьяснять отказ во вьезде власти не обязаны. Вьезд в страну для не граждан - привилегия, а не право. | Это коррупционная схема, в которой распределение привилегий осуществляется произвольно, без чётких условий и равенства возможностей. Такая схема условно допустима лишь при визовом режиме. Насколько я помню, с Молдавией у нас виз вроде нет. Поправь, если я ошибаюсь. |
А что меняет визовый режим? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:14 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:38 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а): | А что меняет визовый режим? | То, что визу нужно получать заранее. Соответственно, решение известно до поездки. Соответсвенно, потенциальная "коррупциогенность" такой схемы немного ниже  |
Все свалено в кучу
Получение визы ничего не меняет в Ваших правах на вьезд в страну. У Вас как не было этого права, так и нет - даже с визой. Вас могут завернуть на границе без обьяснения причин. Это происходит не часто - но происходит. Коррупционные схемы на проходе границы в аэропортах - это что-то интересное. Не слышал про такие случаи ни разу.
Хотя припоминаю кое-что... Как-то в аэропорту, ожидая своих, у нас зашел разговор с пожилой американкой. Она долго жила в Индии, там удочерила индуску. Они вернулись во Флориду, удочеренная индуска время от времени ездит к ним из Индии. В аэропорту она как раз ждала рейса с приемной дочерью.
Вопрос на $1000 - почему она встречала ее в Мичигане, а не во Флориде?
Все дело в том, что пограничники США стабильно придирались к бедной девушке, начихав на ее визу. Просто не пускали в страну. Умудренная горьким опытом, семья перенесла место прибытия дочери в Детройт, где, по счастливому совпадению, работал родной сын американки. Работал он в ФБР.
Через 30 минут с начала нашей беседы он нарисовался, и, достав свое удостоверение, вальяжно зашел в закрытую зону аэропорта, к пограничникам.
Вот такие вот дела с визами и коррупционными схемами  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:01 pm |
|
|
Andrew писал(а): | По душевому доходу Россия ($15,100) обогнала Латвию, и сравнялась с Литвой:
|
А теперь посмотри на количество миллиардеров, например. Я, преподавая в ТРЕХ ВУЗах, в двух из них - НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, это РГГУ и Физтех, престижнейшие ВУЗы страны - получал едва - едва 800 долларов в месяц. В петербургских ВУЗах зарплаты меньше раза в два. И чего стоит эта статистика? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 9:02 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Китайцы ($6,600) обогнали Украину, кто бы мог представить такое 20 лет назад. |
Они и США ещё обгонят
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ахтырский писал(а): | А теперь посмотри на количество миллиардеров, например. Я, преподавая в ТРЕХ ВУЗах, в двух из них - НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, это РГГУ и Физтех, престижнейшие ВУЗы страны - получал едва - едва 800 долларов в месяц. В петербургских ВУЗах зарплаты меньше раза в два. И чего стоит эта статистика? |
Того, что бомж, простой человек, офис-планктон и Дерипаска вместе и поделив на каждого получают больше, чем аналогичные категории в Прибалтике. Однако... бомжи и простые люди там имеют больше, а Дерипаски меньше, если таковые там есть. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 4:41 pm |
|
|
Песец писал(а): | Ахтырский писал(а):
А теперь посмотри на количество миллиардеров, например. Я, преподавая в ТРЕХ ВУЗах, в двух из них - НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, это РГГУ и Физтех, престижнейшие ВУЗы страны - получал едва - едва 800 долларов в месяц. В петербургских ВУЗах зарплаты меньше раза в два. И чего стоит эта статистика?
Того, что бомж, простой человек, офис-планктон и Дерипаска вместе и поделив на каждого получают больше, чем аналогичные категории в Прибалтике. Однако... бомжи и простые люди там имеют больше, а Дерипаски меньше, если таковые там есть. |
Верно. Я тоже считаю расслоение доходов в России нашей главной проблемой.
Но поскольку индекс Гини - константа во времени, то экономический рост повышает благосостояние всех: и олигархов, и простых людей. Рано или поздно, лет эдак через 5, Российские пенсионеры будут получать больше Прибалтийских. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 5:59 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Но поскольку индекс Гини - константа во времени, то экономический рост повышает благосостояние всех: и олигархов, и простых людей. |
В условиях кризиса я бы не был уверен в перспективах роста, не говоря уж о неизменности его темпов. Хотя в сравнении с Прибалтикой, наверное, такой прогноз вполне может оправдаться. так как у них база для преодоления кризиса, и возможных его новых волн, на много меньше. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:05 pm |
|
|
Песец писал(а): | В условиях кризиса я бы не был уверен в перспективах роста, не говоря уж о неизменности его темпов. Хотя в сравнении с Прибалтикой, наверное, такой прогноз вполне может оправдаться. так как у них база для преодоления кризиса, и возможных его новых волн, на много меньше. |
Кризис завершился. Скоро уже год как экономика США возобновила рост. Другой локомотив - Китай - вообще не был затронут кризисом, что нам изрядно помогло, т.к. все это время цены на сырье держались на высоком уровне.
Новые волны наверное будут, но худшее позади.
Вообще, экономический рост дело нехитрое. Задача как раз противоположная - необходимо его ограничение. Сейчас на повестку дня выходят проблемы, вызванные экономическим ростом: глобальное потепление, загрязнение планеты и истощение ресурсов.
На начальном этапе экологического кризиса все выглядит не так уж страшно. Проблема в том, что когда последствия станут очевидными для всех, будет уже поздно: многие процессы идущие сейчас в планетарном масштабе, например окисление океана, станут необратимы. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:25 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Кризис завершился. Скоро уже год как экономика США возобновила рост. |
Ох... природа у роста этого - новый пузырь.
Andrew писал(а): | Другой локомотив - Китай - вообще не был затронут кризисом, |
Это да.
Это к преимуществам конвергентных моделей над чисто капиталистическими.
Белорусия тоже пример неплохой и всё к тому же...
Эх, России б да такую модель, да Украине, или нормальной Империи
*размечтался* _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 2:11 pm |
|
|
Andrew писал(а): | По душевому доходу Россия ($15,100) обогнала Латвию, и сравнялась с Литвой: |
Ага, а Греция обогнала Италию и почти догнала Японию. Всё-таки ППС зело лукавая вещь. Лучше (при всех недостатках) ориентироватся на абсолютное ВВП (номинал). _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 4:18 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Andrew писал(а):
По душевому доходу Россия ($15,100) обогнала Латвию, и сравнялась с Литвой:
Ага, а Греция обогнала Италию и почти догнала Японию. Всё-таки ППС зело лукавая вещь. Лучше (при всех недостатках) ориентироватся на абсолютное ВВП (номинал). |
Даже не знаю.
ВВП Греции и по номиналу завышен, т.к. греки просто жили не по средствам. Греция по итогам этого года однозначно опустится.
Что касается Японии, страна перенаселена, что приводит к фантастическим ценам на недвижимость. Т.е. при всех своих деньгах Японцы не могут себе позволить нормальное жилье. Думаю, покупательная способность все таки обьективней, т.к. учитывает все эти факторы. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 7:54 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Но поскольку индекс Гини - константа во времени, то экономический рост повышает благосостояние всех: и олигархов, и простых людей. Рано или поздно, лет эдак через 5, Российские пенсионеры будут получать больше Прибалтийских. |
Нет. Только Дерипасок станет в два раза больше. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:02 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Всё-таки ППС зело лукавая вещь. Лучше (при всех недостатках) ориентироватся на абсолютное ВВП (номинал). | Лукавая - потому что гораздо более реальная, чем чисто монетарный (читай - имеющий отношение к производству и потреблению отношение очень и очень косвенное) показатель? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|