Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:37 am   

Fourwinged писал(а):
Вот именно это я у вас с Раухой и не люблю - любование своим "величием".

plot писал(а):
Странно. Объясняю. Вы сказали: "Мы знаем", это прозвучало так, будто это общеизвестный и надёжно доказанный факт, скажем, как то, что Земля круглая. Мы знаем, что Земля круглая.

Да, вы меня удивили, Plot. Даже не ожидал от вас такой потрясающей веры.
Вы ВЕРИТЕ что "Земля - круглая"? А на каком, позвольте спросить, основании? Для того, чтобы авторитетно заявлять об этом, нужно ЛИЧНО САМОМУ провести необходимые для этого эксперименты и, что лучше - увидеть Землю из космоса.
Вы проводили эксперименты? Вы были в космосе? Откуда вы можете быть уверены в этом?

Лично я не "верю" ни во что. Я принимаю многие вещи "априори" и многие - как имеющие "высокую степень вероятности". Например, "Земля - круглая". Я не буду закладывать свою жизнь, защищая эту идею, до тех пор, пока не увижу это САМ. Фото, свидетельства очевидцев, доказательства ученых - это все ВНЕШНЯЯ информация, которая может быть ПОДДЕЛАНА! Это ВСЕ может оказаться 100%-ным миражом ровно с такой же вероятностью, с какой это может быть чистой правдой.

Вы можете сказать что я ранее говорил что Бог есть и я в него "верю". Да, можно сказать и так. Но более длинно и правильно формулировать - "я считаю что Бог должен быть и с высокой вероятностью Он - это существо, обладающее неотъемлимо и полно тремя качествами Бога - всеблагостью, всемогуществом и вечностью".

plot писал(а):
Но о происхождении человека совершено нельзя сказать, что мы тут что-то совершенно точно знаем. Не знаем мы! Ни наука, ни мистика, ничто. И это надо иметь в виду. Тем более ничего мы не знаем о том, на скорую ли руку было сотворено человечество или нет. Библия например озвучивает совершенно другую версию. Поэтому ваше утверждение в таком тоне считаю совершенно не уместным.

Здесь форум, который посвящен мировоззренческой концепции, изложенной Даниилом Андреевым (далее Д.А.) в своей книге "Роза Мира" (далее Р.М.). Находясь на этом форуме вы так, или иначе, должны знать эту книгу и ее основные положения. Иначе пребывание здесь совершенно бесполезно.
Я не зацикливаюсь на этой книге, хотя я считаю ее одним из наиболее выдающихся мистических и религиозных трудов современности (извините, но "труды" г-на Кураева я таковыми не считаю Cool )
По некоторым идеям Д.А. я не согласен - мне видится отличное от его объяснение, но общую идею его генезиса я принимаю, так как альтернативы ему - страшненький генезис Библии или не менее мрачный - современной материалистической науки.

Fourwinged писал(а):
Вам "такого не известно". То есть ваши слова и тон автоматически предполагают, что даже если ВЫ этого не знаете, то БЫТЬ этого просто не может!

plot писал(а):
Совершенно не предполагают. То что вы сказали - МОЖЕТ БЫТЬ, но совсем не "МЫ ЗНАЕМ".

Справедливое замечание; я должен был написать полностью: "ЗНАЕМ ИЗ РОЗЫ МИРА".

Fourwinged писал(а):
бросайте использовать его книгу для проталкивания своих теорий.

plot писал(а):
Стараюсь вообще избегать теорий.

Это невозможно. Большая часть того, о чем мы думаем - теории, так как горизонт наших познаний невелик, а возможности охвата - значительно выше.

Fourwinged писал(а):
Цитаты насчет порядка создания рас по Р.М. я уже приводил тут.

plot писал(а):
Не цитаты, а своё вольное переложение. Цитаты вот: ...

Да, это цитаты из Р.М. Но вы не привели вот эту:

Цитата:
Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ.

plot писал(а):
Так что, исходя из вашей логики, "на скорую руку" было создано скорее человечество даймонов. Если верить тому, что рассказал ДА хронология такая: сперва человечество ангелов, потом - титанов, потом Лунное человечество, потом человечество даймонов и только потом спустя пару сотен тысяч лет - наше с вами человечество.

Согласен. Разница между появлением даймонов и людей может такая, может и меньше - но по сравнению с миллионами лет по отношению к титанам и миллиардам лет - по отношению к ангелам, мы с ними почти "одногодки". Wink
Но тут дело не только во времени. Дело в условиях становления, их благоприятности.

Согласитесь, что если сравнить двух атлетов - одного, которого правильно и терпеливо учили мастерству, предлагали правильный ритм жизни, правильное, вкусное и полезное питание, учитывали его возможности и индивидуальные особенности на протяжении 3х лет, а другого - то муштровали до полного изнеможения по 23 часа в сутки, то просто оставляли самого себе, то садили на голодовку, то наоборот - закармливали насильно - и это все на протяжении 12 лет, то как вы думаете, кто из них будет лучше подготовлен? Cool

plot писал(а):
Не в даймонах дело, Бог с ними в конце концов, я вообще о всей этой хронологии не имею ни малейшего понятия. Просто нужно более трезво относиться к собственным утверждениям.

Да, дело не в даймонах. Дело в том, что вы (в меньшей степени) и Рауха (ух как ярко) не хотите и не умеете выслушивать чужое мнение - пусть даже не совсем или даже вообще неправильное! - но терпеливо и вежливо. И объяснить потом то, что вы знаете (или считаете верным).

Вы можете сказать - "а зачем это?"

А затем, что если вы являетесь духовно "старшим" существом, то вы обязаны владеть такими качествами, как терпение и снисходительность. А вовсе не нетерпением, презрением, снисходительным тоном беседы и самолюбованием.

А если вы не считаете себе "высшим" по отнолению ко мне и остальным, то какое вы имеете основание требовать к своим мнениям полной веры без каких-либо доказательств, тогда как выражение мнений других вы не считаете возможным рассматривать как достойные?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:43 am   

Fourwinged писал(а):
Вы ВЕРИТЕ что "Земля - круглая"?

Правильный вопрос. Не верю. Просто считаю эту теорию наиболее вероятной. Говорят, люди уже облетели Землю вокруг н-ное количество раз и убедились в её круглости. И ещё раньше совершили множество кругосветных путешествий. Но опять же мне от этой теории ни жарко ни холодно, она наиболее удобная и доказанная. Чего нельзя сказать о ваших словах про происхождение человека.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Fourwinged писал(а):
должны знать эту книгу и ее основные положения.

Никаких таких положений у ДА нет. Если есть - приведите цитаты. И если даже эти цитаты вы найдёте, совсем не факт, что слова ДА - истина в последней инстанции.

Добавлено спустя 56 секунд:

Fourwinged писал(а):
Это невозможно. Большая часть того, о чем мы думаем - теории, так как горизонт наших познаний невелик, а возможности охвата - значительно выше.

Это возможно. Возможно обходиться и без концепций вообще и возможно как минимум не увлекаться ни одной из них до потери сознания.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Fourwinged писал(а):
Цитата:
Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ.

Хорошая цитата и хорошая теория, одна из многих, не более. Даже если ДА всё УВИДЕЛ (а не додумал) именно так, это всё равно всего лишь картинка, которая не может претендовать на абсолютную адекватность.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:53 am   

Fourwinged писал(а):
Вы ВЕРИТЕ что "Земля - круглая"?

plot писал(а):
Правильный вопрос. Не верю. Просто считаю эту теорию наиболее вероятной. Говорят, люди уже облетели Землю вокруг н-ное количество раз и убедились в её круглости. И ещё раньше совершили множество кругосветных путешествий. Но опять же мне от этой теории ни жарко ни холодно, она наиболее удобная и доказанная. Чего нельзя сказать о ваших словах про происхождение человека.

Ну да. То, во что вы верите го-о-о-ораздо более вероятно чем то, во что верю я... crazy (ум зашёл за разум)

Fourwinged писал(а):
должны знать эту книгу и ее основные положения.

plot писал(а):
Никаких таких положений у ДА нет. Если есть - приведите цитаты. И если даже эти цитаты вы найдёте, совсем не факт, что слова ДА - истина в последней инстанции.

Ну да, ну да. О чем я и говорил выше: то, на что ссылаетесь вы - гораздо более авторитетно, чем то, на что ссылаюсь я? Laughing

И соотв. цитату я привел в своем прошлом сообщении - посмотрите пожалуйста.

Fourwinged писал(а):

plot писал(а):
Это возможно. Возможно обходиться и без концепций вообще и возможно как минимум не увлекаться ни одной из них до потери сознания.

Гмм... это и есть ваша концепция? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:53 am   

Fourwinged писал(а):
Дело в том, что вы ... не хотите и не умеете выслушивать чужое мнение - пусть даже не совсем или даже вообще неправильное! - но терпеливо и вежливо. И объяснить потом то, что вы знаете (или считаете верным).

Дорогой Женя, я пытался сделать это неоднократно для вас - и выслушать и объяснить, но ощущение было будто в стену головой. Brick wall (бьюсь - никак) И Рауха тоже пытался. Если вы непредвзято перечитаете его ответы вам, то увидите это. Возникает вопрос: так кто же из нас "не хочет и не умеет"?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Fourwinged писал(а):
И соотв. цитату я привел в своем прошлом сообщении - посмотрите пожалуйста.

Да, я прочитал и написал свой отзыв.
Fourwinged писал(а):
Гмм... это и есть ваша концепция?

Это то, что я испытал на собственной шкурке. Пусть отблеском, но достаточно, чтобы делать подобные утверждения.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:03 pm   

Fourwinged писал(а):
Цитата:

plot писал(а):
Хорошая цитата и хорошая теория, одна из многих, не более. Даже если ДА всё УВИДЕЛ (а не додумал) именно так, это всё равно всего лишь картинка, которая не может претендовать на абсолютную адекватность.

Plot, это просто смешно. Вы принимаете "Розу Мира" за достоверный источник или отказываете ей в этом в зависимости от вашего удобства в споре. Confused

К тому же насчет нашего происхождения от обезьян писал не только Андреев. Есть теория эволюции Дарвина. Да и просто возникает вопрос - ОТКУДА МЫ ВЗЯЛИСЬ ТУТ?
Потому как, например, титаны (по Р.М.) инкарнировались более "прямым" методом - их не "рождали" две других особи.

К тому же я хочу акцентировать внимание на одной важной вещи - МЫ, как духи, как индивидуальности, появились НЕ "от обезьян"; это эволюция наших "тел", то есть мы использовали для своей инкарнации тела, которые должны были бы принадлежать животным! Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Животные - подлинные хозяева этого мира, а не мы.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:17 pm   

Fourwinged писал(а):
Вы принимаете "Розу Мира" за достоверный источник или отказываете ей в этом в зависимости от вашего удобства в споре.

Вообще не принимаю. За достоверный источник. За повод вглядеться и попробовать увидеть мир по-новому - да. Когда например я читал у ДА о стихиалях, у меня было два варианта: первое - принять "Розу Мира" как достоверный источник и принять концепцию о существовании стихиалей как незыблемую и на том успокоиться. Второй вариант: принять, что сказанное Даниилом Леонидовичем имеет под собой некую реальность и начать действовать так, чтобы познать этот аспект реальности. Я выбрал последнее и поимел определённые результаты. Если же я не могу действовать так, чтобы познать описанные аспекты или эти аспекты просто мне неинтересны как например в случае теории о происхождении человека, предпочитаю не принимать никакую теорию и не отвергать её, а просто иметь в виду.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Fourwinged писал(а):
Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Почему?
Fourwinged писал(а):
Животные - подлинные хозяева этого мира, а не мы.

Почему? И зачем Миру вообще иметь хозяев?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Fourwinged писал(а):
титаны (по Р.М.) инкарнировались более "прямым" методом - их не "рождали" две других особи.

И опять же ДА говорил об этом без особой уверенности.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:27 pm   

Fourwinged писал(а):
Гмм... это и есть ваша концепция?

plot писал(а):
Это то, что я испытал на собственной шкурке. Пусть отблеском, но достаточно, чтобы делать подобные утверждения.

Ну вот и все.

Вы заявляете, что другие должны принимать ваши утверждения-теории, которые базированы на вашем опыте, и при этом вы отказываете в достоверности опыта других людей, включая Даниила Андреева, чья книга положена как база для обсуждения на данном форуме, и в достоверности опыта ваших собеседников, несмотря на то, что вы не проводили никакого сравнения глубины этого опыта и никак практически не можете подтвердить достоверность вашего опыта * .
Отсюда следует что вы, без какого-либо основания, требуете веры к вашим утверждениям, при этом просто игнорируя противоречащие вам источники информации.

Шах и мат. Вы побеждены в споре, Plot.

* Если же вы можете практически это подтвердить, но тем не менее не желаете этого делать, то я считаю что это очень невежливо по отношению к вашим собеседникам, так как мы здесь собрались для поиска Истины, а вы таким образом ее скрываете.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:33 pm   

Fourwinged писал(а):
Вы заявляете, что другие должны принимать ваши утверждения-теории

Не заявляю совершенно. Принимать или не принимать - ваше дело.
Fourwinged писал(а):
Отсюда следует что вы, без какого-либо основания, требуете веры к вашим утверждениям, при этом просто игнорируя противоречащие вам источники информации.

Совершенно не требую. Игнорирую только явную и самое главное - безаппеляционную пургу. Помните притчу о трамваях? Впрочем игнорировать ли или нет моё игнорирование - тоже ваше дело.
Fourwinged писал(а):
Шах и мат. Вы побеждены в споре, Plot.

Да ладно !? Shocked
Laughing
Если вам так важно победить, Четырёхкрылый брат, готов признать своё поражение. Наслаждайтесь.

Последний раз редактировалось: plot (Вс Апр 13, 2008 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:39 pm   

SilverCloud писал(а):
То, что ты пишешь про отношение к теориям - это отношение к теориям, а не факт их наличия/отсутствия.

Конечно. Разве я когда-нибудь говорил, что вообще не имею теорий?
А вообще, Сергей, разница между тобой и Четырёхкрылым братом состоит как раз в том, что ты по большей части не пытаешься победить в споре и отстоять свою точку зрения, а ищешь ответы. Даже принимая одну сторону в споре, ты слушаешь другую сторону и сопоставляешь. Имхо, именно поэтому Рауха не особо на тебя реагирует.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:39 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:42 pm   

Что же касается наличия или отсутствия теорий, хочу сказать, что возможно состояние вне теорий. Теории это продукт души, её разума, как мне видится. Но пребывать в душе для человека совсем не обязательное состояние.
Констатирую, что пока (или не пока) я действительно большую часть времени имею теории. Своё отношение к ним и свою работу с ними я уже описал.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

SilverCloud писал(а):
у более развитой личности намного более развит навык объяснения, доведения собственной картины мира до сознания собеседника.

Не согласен. Есть святые, которые, являясь несомненно более "развитыми личностями" (хотя этот термин имхо слишком размыт), не могут и слова связать хорошо. И наоборот, есть ну совершенно не духовные типы, которые обладают невероятным даром убеждения и доведения до сознания своей картины мира.
Навык объяснения - это имхо вопрос развитости интеллекта, рассудка.

Последний раз редактировалось: plot (Вс Апр 13, 2008 12:46 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:45 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:46 pm   

SilverCloud писал(а):
Ну, вообще-то из твоих слов можно было сделать такой вывод.

Наверное, можно. Но не нужно.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:51 pm   

Fourwinged писал(а):
если вы являетесь духовно "старшим" существом, то вы обязаны владеть такими качествами, как терпение и снисходительность. А вовсе не нетерпением, презрением, снисходительным тоном беседы и самолюбованием.

SilverCloud писал(а):
Я бы немного по другому акценты расставил - у более развитой личности намного более развит навык объяснения, доведения собственной картины мира до сознания собеседника. Хотя по сути мы сейчас говорим об одном и том же.

Верно.

У меня есть только одна претензия к Plot'у и Раухе: неуважительное (вплоть до ярко выраженного презрения), отношение к чужим, не совпадающим с их, теориям, и стремление возвести свои теории в ранг абсолютно достоверной информации - т.е. Истины. Для этого эти самые теории начинают называть как "практический опыт", "наблюдения", "очевидные вещи" и т.д. и т.п., забывая что вся эта "очевидность" и "достоверность" их опыта заканчивается на границе их сознания, и для других людей эта информация такая же по достоверности как и любая другая.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 9 из 17

Перейти: