Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:37 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вот именно это я у вас с Раухой и не люблю - любование своим "величием". |
plot писал(а): | Странно. Объясняю. Вы сказали: "Мы знаем", это прозвучало так, будто это общеизвестный и надёжно доказанный факт, скажем, как то, что Земля круглая. Мы знаем, что Земля круглая. |
Да, вы меня удивили, Plot. Даже не ожидал от вас такой потрясающей веры.
Вы ВЕРИТЕ что "Земля - круглая"? А на каком, позвольте спросить, основании? Для того, чтобы авторитетно заявлять об этом, нужно ЛИЧНО САМОМУ провести необходимые для этого эксперименты и, что лучше - увидеть Землю из космоса.
Вы проводили эксперименты? Вы были в космосе? Откуда вы можете быть уверены в этом?
Лично я не "верю" ни во что. Я принимаю многие вещи "априори" и многие - как имеющие "высокую степень вероятности". Например, "Земля - круглая". Я не буду закладывать свою жизнь, защищая эту идею, до тех пор, пока не увижу это САМ. Фото, свидетельства очевидцев, доказательства ученых - это все ВНЕШНЯЯ информация, которая может быть ПОДДЕЛАНА! Это ВСЕ может оказаться 100%-ным миражом ровно с такой же вероятностью, с какой это может быть чистой правдой.
Вы можете сказать что я ранее говорил что Бог есть и я в него "верю". Да, можно сказать и так. Но более длинно и правильно формулировать - "я считаю что Бог должен быть и с высокой вероятностью Он - это существо, обладающее неотъемлимо и полно тремя качествами Бога - всеблагостью, всемогуществом и вечностью".
plot писал(а): | Но о происхождении человека совершено нельзя сказать, что мы тут что-то совершенно точно знаем. Не знаем мы! Ни наука, ни мистика, ничто. И это надо иметь в виду. Тем более ничего мы не знаем о том, на скорую ли руку было сотворено человечество или нет. Библия например озвучивает совершенно другую версию. Поэтому ваше утверждение в таком тоне считаю совершенно не уместным. |
Здесь форум, который посвящен мировоззренческой концепции, изложенной Даниилом Андреевым (далее Д.А.) в своей книге "Роза Мира" (далее Р.М.). Находясь на этом форуме вы так, или иначе, должны знать эту книгу и ее основные положения. Иначе пребывание здесь совершенно бесполезно.
Я не зацикливаюсь на этой книге, хотя я считаю ее одним из наиболее выдающихся мистических и религиозных трудов современности (извините, но "труды" г-на Кураева я таковыми не считаю )
По некоторым идеям Д.А. я не согласен - мне видится отличное от его объяснение, но общую идею его генезиса я принимаю, так как альтернативы ему - страшненький генезис Библии или не менее мрачный - современной материалистической науки.
Fourwinged писал(а): | Вам "такого не известно". То есть ваши слова и тон автоматически предполагают, что даже если ВЫ этого не знаете, то БЫТЬ этого просто не может! |
plot писал(а): | Совершенно не предполагают. То что вы сказали - МОЖЕТ БЫТЬ, но совсем не "МЫ ЗНАЕМ". |
Справедливое замечание; я должен был написать полностью: "ЗНАЕМ ИЗ РОЗЫ МИРА".
Fourwinged писал(а): | бросайте использовать его книгу для проталкивания своих теорий. |
plot писал(а): | Стараюсь вообще избегать теорий. |
Это невозможно. Большая часть того, о чем мы думаем - теории, так как горизонт наших познаний невелик, а возможности охвата - значительно выше.
Fourwinged писал(а): | Цитаты насчет порядка создания рас по Р.М. я уже приводил тут. |
plot писал(а): | Не цитаты, а своё вольное переложение. Цитаты вот: ... |
Да, это цитаты из Р.М. Но вы не привели вот эту:
Цитата: | Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ. |
plot писал(а): | Так что, исходя из вашей логики, "на скорую руку" было создано скорее человечество даймонов. Если верить тому, что рассказал ДА хронология такая: сперва человечество ангелов, потом - титанов, потом Лунное человечество, потом человечество даймонов и только потом спустя пару сотен тысяч лет - наше с вами человечество. |
Согласен. Разница между появлением даймонов и людей может такая, может и меньше - но по сравнению с миллионами лет по отношению к титанам и миллиардам лет - по отношению к ангелам, мы с ними почти "одногодки".
Но тут дело не только во времени. Дело в условиях становления, их благоприятности.
Согласитесь, что если сравнить двух атлетов - одного, которого правильно и терпеливо учили мастерству, предлагали правильный ритм жизни, правильное, вкусное и полезное питание, учитывали его возможности и индивидуальные особенности на протяжении 3х лет, а другого - то муштровали до полного изнеможения по 23 часа в сутки, то просто оставляли самого себе, то садили на голодовку, то наоборот - закармливали насильно - и это все на протяжении 12 лет, то как вы думаете, кто из них будет лучше подготовлен?
plot писал(а): | Не в даймонах дело, Бог с ними в конце концов, я вообще о всей этой хронологии не имею ни малейшего понятия. Просто нужно более трезво относиться к собственным утверждениям. |
Да, дело не в даймонах. Дело в том, что вы (в меньшей степени) и Рауха (ух как ярко) не хотите и не умеете выслушивать чужое мнение - пусть даже не совсем или даже вообще неправильное! - но терпеливо и вежливо. И объяснить потом то, что вы знаете (или считаете верным).
Вы можете сказать - "а зачем это?"
А затем, что если вы являетесь духовно "старшим" существом, то вы обязаны владеть такими качествами, как терпение и снисходительность. А вовсе не нетерпением, презрением, снисходительным тоном беседы и самолюбованием.
А если вы не считаете себе "высшим" по отнолению ко мне и остальным, то какое вы имеете основание требовать к своим мнениям полной веры без каких-либо доказательств, тогда как выражение мнений других вы не считаете возможным рассматривать как достойные? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:43 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вы ВЕРИТЕ что "Земля - круглая"? |
Правильный вопрос. Не верю. Просто считаю эту теорию наиболее вероятной. Говорят, люди уже облетели Землю вокруг н-ное количество раз и убедились в её круглости. И ещё раньше совершили множество кругосветных путешествий. Но опять же мне от этой теории ни жарко ни холодно, она наиболее удобная и доказанная. Чего нельзя сказать о ваших словах про происхождение человека.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Fourwinged писал(а): | должны знать эту книгу и ее основные положения. |
Никаких таких положений у ДА нет. Если есть - приведите цитаты. И если даже эти цитаты вы найдёте, совсем не факт, что слова ДА - истина в последней инстанции.
Добавлено спустя 56 секунд:
Fourwinged писал(а): | Это невозможно. Большая часть того, о чем мы думаем - теории, так как горизонт наших познаний невелик, а возможности охвата - значительно выше. |
Это возможно. Возможно обходиться и без концепций вообще и возможно как минимум не увлекаться ни одной из них до потери сознания.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Fourwinged писал(а): | Да, это цитаты из Р.М. Но вы не привели вот эту:
Цитата: | Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ. |
|
Хорошая цитата и хорошая теория, одна из многих, не более. Даже если ДА всё УВИДЕЛ (а не додумал) именно так, это всё равно всего лишь картинка, которая не может претендовать на абсолютную адекватность. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:53 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вы ВЕРИТЕ что "Земля - круглая"? |
plot писал(а): | Правильный вопрос. Не верю. Просто считаю эту теорию наиболее вероятной. Говорят, люди уже облетели Землю вокруг н-ное количество раз и убедились в её круглости. И ещё раньше совершили множество кругосветных путешествий. Но опять же мне от этой теории ни жарко ни холодно, она наиболее удобная и доказанная. Чего нельзя сказать о ваших словах про происхождение человека. |
Ну да. То, во что вы верите го-о-о-ораздо более вероятно чем то, во что верю я...
Fourwinged писал(а): | должны знать эту книгу и ее основные положения. |
plot писал(а): | Никаких таких положений у ДА нет. Если есть - приведите цитаты. И если даже эти цитаты вы найдёте, совсем не факт, что слова ДА - истина в последней инстанции. |
Ну да, ну да. О чем я и говорил выше: то, на что ссылаетесь вы - гораздо более авторитетно, чем то, на что ссылаюсь я?
И соотв. цитату я привел в своем прошлом сообщении - посмотрите пожалуйста.
Fourwinged писал(а): | Это невозможно. Большая часть того, о чем мы думаем - теории, так как горизонт наших познаний невелик, а возможности охвата - значительно выше. |
plot писал(а): | Это возможно. Возможно обходиться и без концепций вообще и возможно как минимум не увлекаться ни одной из них до потери сознания. |
Гмм... это и есть ваша концепция?  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:53 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Дело в том, что вы ... не хотите и не умеете выслушивать чужое мнение - пусть даже не совсем или даже вообще неправильное! - но терпеливо и вежливо. И объяснить потом то, что вы знаете (или считаете верным). |
Дорогой Женя, я пытался сделать это неоднократно для вас - и выслушать и объяснить, но ощущение было будто в стену головой. И Рауха тоже пытался. Если вы непредвзято перечитаете его ответы вам, то увидите это. Возникает вопрос: так кто же из нас "не хочет и не умеет"?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Fourwinged писал(а): | И соотв. цитату я привел в своем прошлом сообщении - посмотрите пожалуйста. |
Да, я прочитал и написал свой отзыв.
Fourwinged писал(а): | Гмм... это и есть ваша концепция? |
Это то, что я испытал на собственной шкурке. Пусть отблеском, но достаточно, чтобы делать подобные утверждения. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:03 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Да, это цитаты из Р.М. Но вы не привели вот эту:
|
plot писал(а): | Хорошая цитата и хорошая теория, одна из многих, не более. Даже если ДА всё УВИДЕЛ (а не додумал) именно так, это всё равно всего лишь картинка, которая не может претендовать на абсолютную адекватность. |
Plot, это просто смешно. Вы принимаете "Розу Мира" за достоверный источник или отказываете ей в этом в зависимости от вашего удобства в споре.
К тому же насчет нашего происхождения от обезьян писал не только Андреев. Есть теория эволюции Дарвина. Да и просто возникает вопрос - ОТКУДА МЫ ВЗЯЛИСЬ ТУТ?
Потому как, например, титаны (по Р.М.) инкарнировались более "прямым" методом - их не "рождали" две других особи.
К тому же я хочу акцентировать внимание на одной важной вещи - МЫ, как духи, как индивидуальности, появились НЕ "от обезьян"; это эволюция наших "тел", то есть мы использовали для своей инкарнации тела, которые должны были бы принадлежать животным! Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Животные - подлинные хозяева этого мира, а не мы. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:17 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вы принимаете "Розу Мира" за достоверный источник или отказываете ей в этом в зависимости от вашего удобства в споре. |
Вообще не принимаю. За достоверный источник. За повод вглядеться и попробовать увидеть мир по-новому - да. Когда например я читал у ДА о стихиалях, у меня было два варианта: первое - принять "Розу Мира" как достоверный источник и принять концепцию о существовании стихиалей как незыблемую и на том успокоиться. Второй вариант: принять, что сказанное Даниилом Леонидовичем имеет под собой некую реальность и начать действовать так, чтобы познать этот аспект реальности. Я выбрал последнее и поимел определённые результаты. Если же я не могу действовать так, чтобы познать описанные аспекты или эти аспекты просто мне неинтересны как например в случае теории о происхождении человека, предпочитаю не принимать никакую теорию и не отвергать её, а просто иметь в виду.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Fourwinged писал(а): | Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! |
Почему?
Fourwinged писал(а): | Животные - подлинные хозяева этого мира, а не мы. |
Почему? И зачем Миру вообще иметь хозяев?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Fourwinged писал(а): | титаны (по Р.М.) инкарнировались более "прямым" методом - их не "рождали" две других особи. |
И опять же ДА говорил об этом без особой уверенности. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:27 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Гмм... это и есть ваша концепция? |
plot писал(а): | Это то, что я испытал на собственной шкурке. Пусть отблеском, но достаточно, чтобы делать подобные утверждения. |
Ну вот и все.
Вы заявляете, что другие должны принимать ваши утверждения-теории, которые базированы на вашем опыте, и при этом вы отказываете в достоверности опыта других людей, включая Даниила Андреева, чья книга положена как база для обсуждения на данном форуме, и в достоверности опыта ваших собеседников, несмотря на то, что вы не проводили никакого сравнения глубины этого опыта и никак практически не можете подтвердить достоверность вашего опыта * .
Отсюда следует что вы, без какого-либо основания, требуете веры к вашим утверждениям, при этом просто игнорируя противоречащие вам источники информации.
Шах и мат. Вы побеждены в споре, Plot.
* Если же вы можете практически это подтвердить, но тем не менее не желаете этого делать, то я считаю что это очень невежливо по отношению к вашим собеседникам, так как мы здесь собрались для поиска Истины, а вы таким образом ее скрываете. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:33 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вы заявляете, что другие должны принимать ваши утверждения-теории |
Не заявляю совершенно. Принимать или не принимать - ваше дело.
Fourwinged писал(а): | Отсюда следует что вы, без какого-либо основания, требуете веры к вашим утверждениям, при этом просто игнорируя противоречащие вам источники информации. |
Совершенно не требую. Игнорирую только явную и самое главное - безаппеляционную пургу. Помните притчу о трамваях? Впрочем игнорировать ли или нет моё игнорирование - тоже ваше дело.
Fourwinged писал(а): | Шах и мат. Вы побеждены в споре, Plot. |
Да ладно !?
Если вам так важно победить, Четырёхкрылый брат, готов признать своё поражение. Наслаждайтесь. _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Вс Апр 13, 2008 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:36 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:39 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | То, что ты пишешь про отношение к теориям - это отношение к теориям, а не факт их наличия/отсутствия. |
Конечно. Разве я когда-нибудь говорил, что вообще не имею теорий?
А вообще, Сергей, разница между тобой и Четырёхкрылым братом состоит как раз в том, что ты по большей части не пытаешься победить в споре и отстоять свою точку зрения, а ищешь ответы. Даже принимая одну сторону в споре, ты слушаешь другую сторону и сопоставляешь. Имхо, именно поэтому Рауха не особо на тебя реагирует. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:39 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:42 pm |
|
|
Что же касается наличия или отсутствия теорий, хочу сказать, что возможно состояние вне теорий. Теории это продукт души, её разума, как мне видится. Но пребывать в душе для человека совсем не обязательное состояние.
Констатирую, что пока (или не пока) я действительно большую часть времени имею теории. Своё отношение к ним и свою работу с ними я уже описал.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SilverCloud писал(а): | у более развитой личности намного более развит навык объяснения, доведения собственной картины мира до сознания собеседника. |
Не согласен. Есть святые, которые, являясь несомненно более "развитыми личностями" (хотя этот термин имхо слишком размыт), не могут и слова связать хорошо. И наоборот, есть ну совершенно не духовные типы, которые обладают невероятным даром убеждения и доведения до сознания своей картины мира.
Навык объяснения - это имхо вопрос развитости интеллекта, рассудка. _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Вс Апр 13, 2008 12:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:45 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:46 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ну, вообще-то из твоих слов можно было сделать такой вывод. |
Наверное, можно. Но не нужно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:51 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | если вы являетесь духовно "старшим" существом, то вы обязаны владеть такими качествами, как терпение и снисходительность. А вовсе не нетерпением, презрением, снисходительным тоном беседы и самолюбованием. |
SilverCloud писал(а): | Я бы немного по другому акценты расставил - у более развитой личности намного более развит навык объяснения, доведения собственной картины мира до сознания собеседника. Хотя по сути мы сейчас говорим об одном и том же. |
Верно.
У меня есть только одна претензия к Plot'у и Раухе: неуважительное (вплоть до ярко выраженного презрения), отношение к чужим, не совпадающим с их, теориям, и стремление возвести свои теории в ранг абсолютно достоверной информации - т.е. Истины. Для этого эти самые теории начинают называть как "практический опыт", "наблюдения", "очевидные вещи" и т.д. и т.п., забывая что вся эта "очевидность" и "достоверность" их опыта заканчивается на границе их сознания, и для других людей эта информация такая же по достоверности как и любая другая. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 9 из 17 |
|