Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Путин пригрозил

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы расцениваете слова Путина
Положительно
44%
 44%  [ 4 ]
Отрицательно
55%
 55%  [ 5 ]
Всего голосов : 9

Автор Сообщение
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:18 am    Путин пригрозил

Сообщения российских СМИ о том, что именно говорил Владимир Путин Джорджу Бушу на закрытом заседании Совета Россия - НАТО в Бухаресте, вызвали в Киеве настоящую истерику. Напомним, по данным источника "Коммерсанта", в делегации одной из стран НАТО, Путин пригрозил, что в случае вступления в Альянс Украина может прекратить существование в своих нынешних границах. "О Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, – сообщил собеседник издания. – Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"

http://www.utro.ru/articles/2008/04/09/729462.shtml

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:00 am   

slidopyt.ua писал(а):

Крайне отрицательно. При Путине Русские вымирают, в то же время Путин никак не откажется от державного шовинизма.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkarasu

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:36 am   

slidopyt.ua писал(а):

Не слышал. Журналюгам в качестве достоверных источников не доверяю. В том, что с закрытых заседаний серьёзных людей какие-то факты "просачиваются" в прессу случайно, сомневаюсь. В том, что эти "факты" имели место в реальности тоже не уверен.

Влад Ковалёв писал(а):
державного шовинизма.

За что люблю эти два слова - так это за то, что несмотря на их в общем-то полную бессмысленность, они позволяют чётко пометить тех политиков, государства да и собеседников, чьи высказывания особенно не нравятся. Wink

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 7:18 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 3:02 pm   

Хотел написать, что не вижу предмета, отношение к которому надо выразить. В силу того, что информация "приватная" - нет записи с пресс-конференции или чего-либо подобного. Дипломатия на высшем уровне - весьма тонкая штука; можно таких дров наломать... Все это понимают! А сообщениям агентства ОБС (одна_баба_сказала) в таких вопросах стараюсь не доверять особенно. Так что поддерживаю всех высказавшихся так же.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 9:35 pm   

Alkarasu писал(а):
Журналюгам в качестве достоверных источников не доверяю. В том, что с закрытых заседаний серьёзных людей какие-то факты "просачиваются" в прессу случайно, сомневаюсь. В том, что эти "факты" имели место в реальности тоже не уверен.

Аналогично. Не доверяю как журналюга журналюге. (У меня даже ник такой был на одном уже умершем форуме)

А по сути что то всерьёз переменить или хотя бы учинить ракол Украины кишка тонка. Да и совсем другие заботы у кремлёвских на самом деле. Остаётся только тявкать, чтобы народ думал будто кто то ещё о державе хотя бы потявкать может.

Юлия Латынина говорит чем больше господа типа Павловского или маркова будут ездить в Киев и выступать там в подобном ключе, тем больше в Украине будет сторонников НАТО.

так что я к этим словам ВВП никак не отношусь ни положительно ни отрицательно. Не стоят они того чтобы к ним относиться всерьёз.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:19 am   

Украинский язык? А что это?

Не забыл Путин передать США основной посыл: в Украине есть один основный язык – русский.

«Из 45 миллионов населения там 17 миллионов этнических русских
(на самом деле русских в Украине - 8334,1тыс на 2001 г.), причём только по официальной статистике. Там почти 100 процентов людей считают русский своим родным языком», - уверенно отрапортовал Владимир Владимирович

И именно поэтому, по его словам, России так важна стабильность у соседа. Дескать, там же все свои, хоть и с другим гражданством.

Кстати, недавно авторитетный Центр им. Разумкова обнародовал социологическое исследование, согласно которому только 25,7% украинцев считают родным русский язык.

http://pk.kiev.ua/country/2007/12/20/122030.html

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:50 am   

Фэстер писал(а):
Хотел написать, что не вижу предмета, отношение к которому надо выразить. В силу того, что информация "приватная" - нет записи с пресс-конференции или чего-либо подобного. Дипломатия на высшем уровне - весьма тонкая штука; можно таких дров наломать... Все это понимают! А сообщениям агентства ОБС (одна_баба_сказала) в таких вопросах стараюсь не доверять особенно. Так что поддерживаю всех высказавшихся так же.
Цитата:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Владимир Путин и Джордж Буш обсуждали на закрытом заседании совета Россия-НАТО тему территории Украины.

В то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что президент России Владимир Путин никогда не мог назвать Украину «не государством».

http://korrespondent.net/ukraine/politics/437862

Цитата:
Но я хочу, чтобы все мы, когда решаем вопросы подобного рода,
понимали, что и у нас тоже там есть свои интересы. Ну, семнадцать
миллионов русских на Украине живет. Кто нам может сказать,
что у нас там нет никаких интересов?

Юг, юг Украины полностью, там только одни русские.

Крымская автономия - 66 %
Одесская область - 27 %
Николаевская область -19 %
Херсонская область -20 %

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:44 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Кстати, недавно авторитетный Центр им. Разумкова обнародовал социологическое исследование, согласно которому только 25,7% украинцев считают родным русский язык.

А как Вам российские флаги в Крыму?...
Украина хочет иметь то, что ей никак не принадлежит абсолютно.
Даже День Победы им не праздник!
Слава Богу, что в современных паспортах перестали писать нациаональность!!!
Иначе мне было бы очень стыдно из-за того, что меня писали бы "украинкой", хотя мой отец чех, а мать полячка.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:59 pm   

ЗвеНата писал(а):
Слава Богу, что в современных паспортах перестали писать нациаональность!!!

Иначе мне было бы очень стыдно из-за того, что меня писали бы "украинкой", хотя мой отец чех, а мать полячка.

Ммм... э-э-э-э... ИМХО, боюсь с ТАКИМИ взглядами национальность надо по-шумерски писать. Клинописью. IG. horror (жуть)

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:00 pm   

Зато Украина заботится о своих соотечественниках, а Россия нет. Любой заграничный украинец, не имеющей гражданства Украины, имеет право оформить документ заграничного украинца и расчитывать на все льготы. Россия же плевать на сових соотечественников хотела. Многие русские оказались лицами без гражданства. А ветеранка, приеховшая из Молдавии в РФ с удивлением узнала что она не гражданка. Ходит с трудом, а ей говорят - идите кровь сдавайте на ВИЧ, на сифилис, на наркоманию. Собирайте документы и будет вам гражданство. Защищала Россию, а Россия на нее плевать хотела.
Собственно это РСФСР объявила свою независимость от СССР, в т.ч. и от Украины. Так что чего теперь удивляться, что правят Украиной люди, для которых 9 мая не тоже самое, что и для нас. Хотя и для нашего руководства я сомневаюсь, что 9 мая действительно имеет значение, а не политический шаг. Лучше бы о соотечественниках подумали бы, чем нацеплять на себя эти георгиевские ленточки.....

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

slidopyt.ua писал(а):
Из 45 миллионов населения там 17 миллионов этнических русских
(на самом деле русских в Украине - 8334,1тыс на 2001 г.), причём только по официальной статистике.

На самом деле вопрос политический. Часть русских легко переквалифицировалась в украинцев. И наоборот может - в зависимости от политической ситуации.
Вообще вопрос разницы между русскоязычным украинцем и русским довольно интересен. Я бы сказал точной грани нет вообще, так что бесполезно считать цифры.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:25 pm   

дар ветер писал(а):
Зато Украина заботится о своих соотечественниках, а Россия нет. Любой заграничный украинец, не имеющей гражданства Украины, имеет право оформить документ заграничного украинца и расчитывать на все льготы. Россия же плевать на сових соотечественников хотела

Иди в лес, родной. Так, как Украина хотела плевать на всех и каждого, ну разве только Грузия в этом смысле круче. crazy (ум зашёл за разум)
Неужели вы не понимаете, что войной пахнет очень серьезно???............

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:12 am   

ЗвеНата писал(а):
Неужели вы не понимаете, что войной пахнет очень серьезно???........

На счёт национальности по шумерски песец, кажись, прав. Sad

Войной России с Грузией действительно пахнет. И это не просто печально, это трагедия. И для русского народа, и для грузинского. Про абхазев и осетин, живущих в Южной Осетии даже не говорю.
Соответственно поэтому подпевать ни Жругру, ни Стэбингу, ни его сателлитам помельче не собираюсь. Извини за простонародное, но хрен им всем, а не шавву. bomb (щас лопну!)

Считаю долгом метаисторика смотреть на вещи объективно и непредвзято. И с этойточки зрения могу лишь сказать, что если Урпарп таки спровоцирует Жругра на атаку Грузии (по факту, кстати, "первыми" могу начать и грузины, атаковав непризнанные республики, на последнее шансов даже больше), то Жругру будет конец. Потому прежде, чем вливать в него силы, солидаризируясь с инспирируемой им ненавистью к неверным бывшим сателлитам, ныне ушедшим под власть превосходящего силой соперника, настоятельно советую прежде подумать. Серьёзно помедитировать даже - над последствиями. И, если человек испытывает симпатию к духу Державы, вложить в свою мысль все возможности собсвенной силы в донесение до оного результатов собственных размышлений.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:43 am   

ЗвеНата писал(а):
Так, как Украина хотела плевать на всех и каждого

Все хороши, и Украина, и Россия, и Грузия. Все хотели плевать. Только Украина и Россия родственные государства, две части Киевской Руси. Если одна часть окажется в НАТО, а другая по другую сторону линии фронта - это хреново будет. Русичи будут воевать с русичами.

Только Россия не такая идеальная, как тебе кажется, и сама во многом виновата в том, что творится.
Не развали Россия СССР, не было бы и бомбежки американцами Югославии.

Будь Россия хитрой, как США, не было бы и оранжевых и розовых революций.

Жругр слишком тупой уицраор. Не гибкий, не умный, даже банальной хитрости не хватает. Одна тупая сила. "Вот мы на вас ракеты направим". "Вот мы вам...". И т.д.
Вместо того чтобы понавыдвигать человеко-орудий во всех государствах ближнего, и некоторых дальнего зарубежья.

А у нас еще и Китай под боком. Те еще "друзья".

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 7:42 pm   

slidopyt.ua писал(а):
http://korrespondent.net/ukraine/politics/437862

Слыхал я пр одного молдованина. С фамилией СидоренкУ. А ещё по российской переписи живут у нас люди с национальностью ... эльф. Стать из кацапета хохлом - дело плёвое, организовать массовую нац.перекраску в этой связи - дело плёвое, так что вопрос исключительно национально-идеологичческой коньюнктуре.
На большей части Украины основным населением является один народ. Восточнославянский. Глядя Т.В. он бачит мову, читая интересные книги чаще воспринимает русскую литературную речь.

Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Май 10, 2008 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 9:05 pm   

Рауха писал(а):
Слыхал я пр одного модованина. С фамилией СидоренкУ. А ещё по российской переписи живут у нас люди с национальностью ... эльф. Стать из кацапета хохлом - дело плёвое, организовать массовую нац.перекраску в этой связи - дело плёвое, так что вопрос исключительно национально-идеологичческой коньюнктуре.

Было такое дело в Эстонии лет пять назад, меняли фамилии молодежь неизвестно для чего. Сейчас слава богу такого маразму нет Very Happy
Так в паспорте все равно же национальности нет. Куда национальность записывать? Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:16 am   

Рауха писал(а):
На большей части Украины основным населением является один народ. Восточнославянский.

Мне иногда кажется что надо воссоздать русскую самоидентификацию. Принадлежность себя потомкам Руси, которая как известно щаз поделена на три части. Может тогда и проблем меньше было бы.
Рауха писал(а):
Стать из кацапета хохлом - дело плёвое

Сейчас в РФ по моему национальность определяется самим человеком. Хочет - может записаться украинцем, хочет русским, хочет эльфом. По моему во время переписи даже где то в Российской глубинки нашли одного индейца, даже самостоятельно выучившего "родной" язык, и несколько Хазар.
Вот в Украине несколько по другому. Там по моему национальность определяется по предкам или доказывать надо украинское происхождение. Впрочем Украина, по крайней мере по гос. устройству, однонациональное государство, потому понятно.

Alkarasu

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 2:56 pm   

дар ветер писал(а):
По моему во время переписи даже где то в Российской глубинки нашли одного индейца, даже самостоятельно выучившего "родной" язык, и несколько Хазар.

Вообще говоря, ещё б чуть-чуть и хоббитов пришлось бы регистрировать как малую народность, почти набралось. Wink

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 6:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 10:19 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:34 pm   

дар ветер писал(а):
По моему во время переписи даже где то в Российской глубинки нашли одного индейца,

Я знал этого индейца. Точнее его сына. Это был еврей, родившийся где-то в Сибири примерно в Гражданскую войну. Кто регестрировал, записал его - иудей. При какой-то следующей перерегистрации было записано иудеец. Ну а при следующей он стал индеец. Этот мой знакомый клялся, что все так и было и папина метрика с национальностью - индеец у него дома хранится. Я со своей склонностью к научной строгости сказал - покажи. Но он как то замял. Тем не менее.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:40 pm   

Яник писал(а):
При какой-то следующей перерегистрации было записано иудеец. Ну а при следующей он стал индеец.

Забавно. аpplause (браво)

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 5:18 am   

Песец писал(а):
Потому прежде, чем вливать в него силы, солидаризируясь с инспирируемой им ненавистью к неверным бывшим сателлитам, ныне ушедшим под власть превосходящего силой соперника, настоятельно советую прежде подумать.

При чем здесь ненависть? Как писали на rosbalt.ru, ненависть - это в чем то благородное чувство, которое еще надо заслужить. Wink А тут - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Позиция России в Абхазии и Южной Осетии чисто оборонительна. Горная местность делает оборону легкой (при условии контроля в воздухе, который был подчеркнут недавними событиями Cool). Другая сторона обречена на истерики, коль скоро занятся больше нечем.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

дар ветер писал(а):
Будь Россия хитрой, как США, не было бы и оранжевых и розовых революций.

В общем и целом дело не в хитрости, а в экономической накачке. В России этот путь форсирован, и ведет к укреплению мягкого влияния страны, медленно но верно.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 5:48 am   

Andrew писал(а):
При чем здесь ненависть?

При тоне поста, который песец комментировал.

Andrew писал(а):
Позиция России в Абхазии и Южной Осетии чисто оборонительна.

Превентивная оборона, но это при условии сохранения настоящего положения.

Andrew писал(а):
Другая сторона обречена на истерики, коль скоро занятся больше нечем.

Попробуй описать ситацицию, что будет, если другая сторона, заручившись членством в НАТО востановит территориальную целостность силовым способом.

У России два варианта ответа: сделать вид, что ничего не произошло или втянуться в конфликт.
Первый случай - демонстрация слабости, негативно влияющая уже на российский Кавказ. Второй ещё хуже. НАТО-то за Саакашвили воевать не будет. Но прямая оккупация пусть и формальной части территории другого государства в данном конкретном случае несёт не только моральные потери, но и геополитические. От прямой поддержки кавказских антиросийских вооружённых формирований Грузия воздерживается. В случае же войны они выступят единым фронтом - а это в перспективе прямая провокация распада самой России.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:16 pm   

Andrew писал(а):
В России этот путь форсирован, и ведет к укреплению мягкого влияния страны, медленно но верно.

Укреплению влияния в команде камикадзе ...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:21 am   

Песец писал(а):
НАТО-то за Саакашвили воевать не будет. Но прямая оккупация пусть и формальной части территории другого государства в данном конкретном случае несёт не только моральные потери, но и геополитические. От прямой поддержки кавказских антиросийских вооружённых формирований Грузия воздерживается. В случае же войны они выступят единым фронтом - а это в перспективе прямая провокация распада самой России.

Если НАТО воевать не будет, то проблем и нет никаких. У России на Кавказе нет соперников. Моральных потерь тоже нет, коль скоро местное население само с Российскими паспортами.
Это как Гибралтар, Фолклендские острова или Северная Ирландия. Примеры успешной оккупации територий англичанами, выхваченных ими у прилежащих государств.

Добавлено спустя 50 секунд:

Рауха писал(а):
Andrew писал(а):
В России этот путь форсирован, и ведет к укреплению мягкого влияния страны, медленно но верно.

Укреплению влияния в команде камикадзе ...

Не все так плохо. И даже наоборот. Я сейчас говорю как очевидец Wink

К началу темы
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:17 pm   

Рауха писал(а):
Стать из кацапета хохлом - дело плёвое аpplause (браво) , организовать массовую нац.перекраску в этой связи - дело плёвое аpplause (браво) , так что вопрос исключительно национально-идеологичческой коньюнктуре. ha-ha (ха-ха-ха)

Всесоюзная перепись населения 1926 г Exclamation
РСФСР русские -74.072.000 чел.____украинцы -7.873.000 чел. Shame on you (постыдились бы!)
УССР русские - 2.677.166 чел._____украинцы - 23.218.860 чел. Think (надо подумать)
Данные по УССР без учета западных областей Украины. Embarassed

Украинцы в России (в 2002 г. - 2.943,0 тыс. чел.), (в 1991 — 4 362,9 тыс. чел.), Shame on you (постыдились бы!)
Русские в Украине ( в 2001 - 8.334.141чел.) Think (надо подумать)

Кол-во русских в Украине с 1926 по 1989 возросло с 2.6 млн. до 11.3 млн. horror (жуть) увеличилось в 4.34 раза это более чем на 330 %
Кол-во украинцев в Украине с 1926 по 1989 возросло с 23 млн. до 37.4 млн. confused (смущён) 32 млн : 23 млн = увеличилось в 1.39 раза это около 34 %
+ (сюда (в 37.4 млн) уже включено население западных областей Украины "присоединенных" в 1939 г. - более 5 млн. чел.) Embarassed

Свирид Петрович Голохвастов :
"Прошу заметить - не Голохвостый, а Голохвастов !"

Последний раз редактировалось: slidopyt.ua (Пт Май 16, 2008 9:44 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:07 pm   

Andrew писал(а):
Если НАТО воевать не будет, то проблем и нет никаких. У России на Кавказе нет соперников.

Наив, порождённый имперской пропагандой.

Скорее, у соперников России на Кавказе просто нет достаточно влиятельных, кроме ваххабитов, международных попечителей. Например, в роли нормальных поставщиков оружия. В случае оккупации Грузии и выступления против этого вооружённой грузинской оппозици, да плюс ещё её поддержки ею чеченского и т.д. аналогов - будут. dunno (не понимаю!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:18 am   

Andrew писал(а):
Не все так плохо. И даже наоборот. Я сейчас говорю как очевидец

Это "сейчас" очень хрупко и недолговечно. До жути, если приглядеться. 200 лет до кризиса - беспредельно оптимистичный прогноз. Природа гораздо стабильней и крепче чем человечество.
slidopyt.ua
С таким же успехом Вы можете вытянуть статистику о соотношении чёрных коней и вороных жеребцов ...

К началу темы
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:28 am   

Рауха писал(а):
slidopyt.ua
С таким же успехом Вы можете вытянуть статистику о соотношении чёрных коней и вороных жеребцов ...
Это можно понимать так, - что голая статистика вам не нравиться Question

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:50 am   

Песец писал(а):
Скорее, у соперников России на Кавказе просто нет достаточно влиятельных, кроме ваххабитов, международных попечителей. Например, в роли нормальных поставщиков оружия.

Попечители есть, и оружие поставляют. Но Израиля из Грузии не выйдет по очевидным причинам.

Песец писал(а):

В случае оккупации Грузии и выступления против этого вооружённой грузинской оппозици, да плюс ещё её поддержки ею чеченского и т.д. аналогов - будут.

В оккупации смысла нет никакого. Вряд ли оккупировать Грузию труднее чем было в Чечне, просто пользы никакой, а расходов, считая потерю имиджа, немеряно. Проще все. Грузия потеряет инфраструктуру, так и не увидев ни одного Российского солдата на своей территории. Как было в Югославии. И они об этом знают.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:08 pm   

Andrew писал(а):
В оккупации смысла нет никакого. Вряд ли оккупировать Грузию труднее чем было в Чечне, просто пользы никакой, а расходов, считая потерю имиджа, немеряно. Проще все. Грузия потеряет инфраструктуру, так и не увидев ни одного Российского солдата на своей территории. Как было в Югославии. И они об этом знают.

Это как?
Осетию и Абхазию они уже потеряли. Более им терять нечего.
Энергоносители они купят у Азербайджана или, если сцепя зубами позволитт США, у Ирана. Вопрос: что они потеряют и как?

А вот вторжение действительно может произойти и это то, чего России не стоит делать ни при каких обстоятелствах.

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 3:18 pm   

Хорошо на эту тему Шендерович сказал
http://mp3.w2w.ru/itogo/s20080510.mp3

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:10 am   

slidopyt.ua писал(а):
Это можно понимать так, - что голая статистика вам не нравиться

Лучше понимать это так - между "русским" и "украинским" населением Украины разница носит главным образом поверхностно-идеологический, а не культурный характер.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 5:13 am   

Песец писал(а):
Это как?
Осетию и Абхазию они уже потеряли. Более им терять нечего.

Можно потерять инфраструктуру - мосты, дороги, любые здания, которым можно приписать военное значение (начиная с электростанций).

Песец писал(а):

А вот вторжение действительно может произойти и это то, чего России не стоит делать ни при каких обстоятелствах

Согласен, делать не стоит. Я и не думаю что Россия рассматривает вторжение в Грузию.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:42 pm   

Andrew писал(а):
Можно потерять инфраструктуру - мосты, дороги, любые здания, которым можно приписать военное значение (начиная с электростанций).

То, что позволено Юпитеру не позволено быку...

В международных отношениях имено потому, что именно "Юпитер" формирует имидж и международные отношения в основном. Пример США и НАТО в Сербии открыл глаза многим на истинную сущность последних и усилил антиглобалистские натроения, это верно. Но поступи Россиятакже в Грузии - последствия для имиджа будут катастрофичны.

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 5:21 pm   

Яник писал(а):
Я знал этого индейца. Точнее его сына. Это был еврей, родившийся где-то в Сибири примерно в Гражданскую войну. Кто регестрировал, записал его - иудей. При какой-то следующей перерегистрации было записано иудеец. Ну а при следующей он стал индеец. Этот мой знакомый клялся, что все так и было и папина метрика с национальностью - индеец у него дома хранится. Я со своей склонностью к научной строгости сказал - покажи. Но он как то замял. Тем не менее.

История супер!!))))))))))))))))))))

О себе тут я подумала ... мой папа, если идти изначально по фамильно-нациоанльной принадлежности, чех, мама - полячка, в паспорте писали украинцы.
А я всю свою жизнь считала себя русской, вернее, я считала себе человеком без национальности, хотя муж всегда, когда я играла квесты, решала сложные задачки там, называл меня еврейкой, значит я тоже ИНДЕЙКА! boxed (побеждён) Dancing Dancing crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 5:40 pm   

Песец писал(а):
Andrew писал(а):

То, что позволено Юпитеру не позволено быку...

В международных отношениях имено потому, что именно "Юпитер" формирует имидж и международные отношения в основном. Пример США и НАТО в Сербии открыл глаза многим на истинную сущность последних и усилил антиглобалистские натроения, это верно. Но поступи Россиятакже в Грузии - последствия для имиджа будут катастрофичны.

Если б было так, то Грузины давно бы уже напали на Осетию и Абхазию, при этом обвинив нас же (как СССР в свое время на Финов). США очень заинтересованы, чтобы вымарать Россию. Но сдается, что их информационных пушек недостаточно, чтобы провернуть такое дело.
Местность горная, блицкрига не выйдет. Кто именно зашел на чью территорию станет ясно очень скоро всему миру. После идентификации агрессоров, начнутся воздушные удары по их инфраструктуре. За одну две недели Грузия может потерять все. А мировое общественное мнение, и без того не шибко расположенное к США, может даже позлорадствовать насчет судьбы их марионетки.
Стоит вспомнить, что Россия уже вела войну в Чечне на фоне антироссийской информационной истерии, и вроде как закончилось все благополучно, имидж только укрепился.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:52 am   

Andrew писал(а):
Россия уже вела войну в Чечне на фоне антироссийской информационной истерии, и вроде как закончилось все благополучно, имидж только укрепился.

Чечня - это российская территория. Грузия (включая Абхазию, которая по отношению к Грузии аналогична Чечене по отношению к России) - нет.

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:00 am   

Песец писал(а):
Andrew писал(а):
Россия уже вела войну в Чечне на фоне антироссийской информационной истерии, и вроде как закончилось все благополучно, имидж только укрепился.

Чечня - это российская территория. Грузия (включая Абхазию, которая по отношению к Грузии аналогична Чечене по отношению к России) - нет.

По большому счету это ничего не меняет. Из последних примеров - вылазка Турции в Ирак. Наличие casus beli, плюс ограниченность применения силы - от небольшой операции имидж страны только выиграет.

К началу темы
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:12 am   

Рауха писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Это можно понимать так, - что голая статистика вам не нравиться

Лучше понимать это так - между "русским" и "украинским" населением Украины разница носит главным образом поверхностно-идеологический , а не культурный характер.

Ув. Рауха, вы говорили, что переписать национальность человека с "русский" на "украинец" - "очень просто" и, все это дело сиюминутной политической конъюнктуры.
Статистика показывает, что в СССР шёл обратный процесс
Перепись с "украинец" на "русский".
К чему здесь разговоры о поверхностно-идеологической разнице ? dunno (не понимаю!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:38 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Ув. Рауха, вы говорили, что переписать национальность человека с "русский" на "украинец" - "очень просто" и, все это дело сиюминутной политической конъюнктуры.

Статистика показывает, что в СССР шёл обратный процесс

Процессы ходят туда-сюда, народ желающий нос по ветру держать пишет себя то украинцами то русскими. Притом что для них это по-сути ничего не меняет. Германского немца от татарстанского татарина отличить не сложно. Украинского русского от украинского украинца - практически никак. Так что эти "статистические данные" целиком и полностью по ведомству идеологии проходят.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:52 am   

http://bd.fom.ru/report/map/du080601
Отношение к русскому языку в Украине

Язык бытового общения
Русский - 50%
Украинский - 45%
Суржик - 5%.
Постскриптум: родной язык это во многом маркер этнической принадлежности (в данном случае разделение на великороссов и малороссов), а язык бытового общения - это язык на котором люди реально общаются с родными и друзьями.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:20 pm   

Интересно, Вы пытаетесь поднять ВСЕ давно заглохшие политические ветки, или как?

Я бы Вам посоветовал обсуждать российско-украинскую тему в одной какой-нибудь ветке, оживив ее, если ни одной такой не живет (что у нас тут крайне редко бывает).

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 6:42 am   

Отношения России и Украины двух крупнейших государств нашей метакультуры осложнённые "жругролюбием" и "стэбингофилией" это слишком сложный вопрос и многогранной, чтобы обсудить его в одной теме
Постскриптум: впрочем вы модератор, вам и карты в руки (если надумаете объединить темы, то хорошо бы какой-нибудь интересный опрос прикрепить, чтобы было понятно у какой точки зрения сколько сторонников).

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: